↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вервольф (джен)



Автор:
Беты:
Whirlwind Owl Глава 1-4, хочется жить Всё главы
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Юмор
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
А вы читали про такого попаданца в Римуса Люпина?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Горько, бле!

— Горько! Горько! Горько! — орала во всю глотку Лида, и Лили с Северусом вставали и целовались уже в двести тридцать седьмой раз, а Лида не успокаивалась. — Двадцать два-а! Двадцать три-и!

Лили уже с ненавистью поглядывала на дорогого гостя и шафера в одном лице, а Снейп, изрядно набравшись, ржал и принялся после поцелуев распускать с Лили руки, хотя та не особо этому сопротивлялась.

Остальные гости, присутствующие на свадьбе, умильно утирали ненастоящие слезы радости и аплодировали новобрачным.

— Горько! — заорала Лида в очередной раз, пропустив стакан виски, когда молодожёны только присели, а Лили даже вставать не стала и просто чмокнула Снейпа в красные опухшие губы, всем своим видом говоря, что ещё одно слово Лиды, и той придётся несладко. — Горько!


* * *


Несколькими днями ранее.

На дворе стоял сентябрь, и до свадьбы Северуса и Лили оставалась всего пара дней.

— Ну, так что? Будешь шаферить на моей свадьбе? — спросил Северус, сидя на роскошном черном гробе, которых, разных цветов и моделей, они с Лидой перетаскали с добрую сотню в цокольный этаж.

— Я еще и шоферить буду! — радостно сказала Лида. — Машина у меня есть, вот и покатаю вас после церкви по памятникам, красивым местам, отдадим дань традиции, так сказать.

— Каким памятникам, какой традиции? — недоумевал Снейп.

— Епты, Сева! — Лида изобразила недоумение на лице. — Ты вот женился уже или нет?

— А ты можно подумать, да, — съязвил Снейп.

— Вообще-то, — сказала Лида, и на её лице появилось очень странное выражение, — я обсуждал этот вопрос еще на пятом курсе с Марлин, и она меня во многом просветила. Про свадьбы.

— Да-да, знаю я, куда ты ей засветить хотел, — рассмеялся Снейп и увернулся от пинка Лиды.

— Сева! Памятники! Могильники! Это неотъемлемый некро-атрибут всех свадеб! — вскричала Лида, маниакально блестя глазами. — А еще нужно обязательно съездить навестить мертвых партизан и все такое прочее желательно на огромной дорогой импортной машине, бле!

— Не поеду я ни на какие могильники! — сказал громко Снейп. — Мне Лили потом месяц не даст.

— А как же выкуп? И застолье на семьсот или пятьсот человек? Чтобы потратить все свои деньги, влезть в ебаные долги и потом сосать лысого несколько лет, отдавая кредиты и долги, бле? — разорялась Лида. — И как же мое любимое — медовый месяц! Когда ты можешь за чей-то счет уехать отдыхать на самый, сука, дорогой курорт, тебя отпустят с работы на месяц, бле, а потом ты будешь сосать еще десять лет, отдавая кредит на этот, еб, медовый, сука, месяц, потому что таких спонсоров просто не бывает?

— Я смотрю, ты любишь свадьбы, — усмехнулся Снейп.

— А то! — Лида встала и принялась расхаживать между гробами. — Смотри. Люди живут вместе, потом идут в церковь, едут отдыхать и снова живут вместе. Но почему это все стоит дороже, чем в обычный отпуск? Почему нужно тратить столько денег на этот бред?

— Я смотрю, шкурный вопрос прямо не дает тебе покоя, — рассмеялся Снейп, странно поглядывая на друга. — Все нормально?

— Конечно! — вскрикнула Лида. — А еще закажите себе номер в отеле, потому что дома спать, видите ли, слишком дешево для этого дня!

— Так, все, — сказал Снейп. — Пошли на воздух, а то гробы на тебя плохо действуют.

Когда друзья вышли на свет божий из подземелья мрака, тишины и покоя, Лида немного успокоилась и почти уняла дрожь в руках.

— Прости, Северус, — тихо сказала она, смотря на проезжающие мимо машины. — Я просто ненавижу свадьбы и все, что с ними связано.

— А как же праздничный салют? — подколол Снейп. — Не соорудишь по старой памяти? Я, так и быть, приглашу пару привидений специально для тебя.

— Ах ты! — Лида хотела в шутку пнуть друга, но тот, захохотав, увернулся и попытался сам дать ей пинка. — Ладно, сделаю вам пару напалмов "Пылающие сердца".

— Ну вот и все, вот и спасибо, — сказал, смеясь, Снейп. — Кстати, там Лили сестру свою позвала. Петуния зовут. Но она маггл. Интересует? Но я бы не советовал…

— Нет, Сева, друг, это не для меня, — ответила Лида. — Я еще слишком молод и красив, чтобы отдать свои лучшие годы хрен пойми кому и хрен пойми на что.

— Понятно, — сказал Снейп. — Обжегшись на воде, дуешь на молоко?

— Наоборот, ботан! — закатила глаза Лида. — Учи матчасть!


* * *


"Что бы мне такое надеть?" — думала Лида, открывая шкаф и прикидывая, что сиреневый спортивный костюм, наверное, не стоит надевать на свадьбу лучшего друга.

— Мать! Где можно взять костюм и туфли напрокат?

— Третья улица Строителей, дом шестьдесят пять, квартира тринадцать! — услышала Лида голос Хоуп снизу. — Но лучше езжай в Косой переулок к мадам Малкин. Она все сделает.

— Спасибо, мать! — сказала Лида и аппарировала в указанном направлении.

Вечером Лида пристала к Лайаллу с целью выспросить, что и как говорят на свадьбах, ведь она не была ни разу на свадьбе в Британии и не знала об обычаях, принятых тут.

— Ну вот смотри, — сказал Лайалл. — Улыбку в сторону жениха, улыбку в сторону невесты. Потом нужно сказать несколько красивых незамысловатых слов, чтобы все прониклись и прослезились. Поэтому лучше соврать.

— П-ф, — фыркнула в кружку с чаем Хоуп. — Ты чему учишь мальчика?

— Учу его без проблем жить в этом мире, — ответил Лайалл. — А то вон как у меня будет — наорал на министра, а эта тварь натравила Сивого на мальчика.

— А где тот министр? — как бы между прочим спросила Лида.

— В колодце, — просто ответил Лайалл, и Лида поняла, что он имел в виду выражение "бритвой по горлу и в колодец". — Ну да не об этом. На свадьбе главное — веселиться. Не быть скучным, и все пройдет хорошо и весело. Может, и подцепишь кого, — шепнул Лайалл, чтобы Хоуп не услышала, и подмигнул.

— Ладно, — сказала Лида и отправилась спать.

В день свадьбы, а точнее, третьего сентября она встала рано, приняла душ и принялась готовиться к предстоящему празднику. Она подровняла ирокез в парикмахерской, попросила окрасить его в дикий ярко-салатовый цвет и выщипала разросшиеся брови. Потом примерила костюм и "оксфорды", взятые напрокат. Добавив в левый нагрудный карман пиджака платок ярко-зеленого, яблочного цвета и прихватив длинный зонт-трость, Лида поехала на "Форде" к дому Снейпов, чтобы оттуда двинуть вместе в дом к Лили, "отдать калым" за невесту, а потом в церковь и на попойку в красивое место.

— Севос! — воскликнула Лида, когда тот ей открыл дверь старого обветшалого дома, из которого пахло чем-то кислым. — Ну ты красавец!

Северус был одет в черный костюм, белую футболку "Рамонес" и кеды "Конверс". Его причесали, и теперь его лохмы красиво и вполне себе жизнерадостно ниспадали на плечи, а из длинного крючковатого носа удалили по пучку волос, так что Снейп действительно выглядел, как "мачо-пидараччо".

— Молви "друг" и входи, — поклонился Северус Лиде и рассмеялся. — Знакомься, моя мать — Эйлин.

Пред Лидой предстала невысокая щуплая женщина с черными глазами и таким же, как у Снейпа, носом. По ее бледному лицу было видно, что она то ли постоянно болеет, то ли никак не может выздороветь. Лиде стало её жалко, она внезапно вспомнила своё детство, бедность, маму, работающую в кафе допоздна.

— Здравствуйте, — вежливо поздоровалась Лида. — Я Римус, друг этого негодяя.

Эйлин улыбнулась тенью улыбки и склонила голову набок.

— Очень рада, — вот и все, что она сказала.

— А это папка мой, Тобиас, — сказал Снейп и со всей силы пнул кресло неподалеку, в котором сидел грузный мужичок с опухшим лицом и небритыми щеками.

— Здрасьте, — сказал Тобиас Снейп как-то совсем невнятно.

— Привет, — сказала Лида, и у нее защемило сердце от осознания, какую нелегкую жизнь приходится вести Северусу и его матери, когда живешь бок о бок с алкоголиком.

— Ну, что? — спросил Снейп. — Двинем?

— Да, — сказала Лида, испытывая теплоту в груди относительно друга, и вся компания села в машину.

До дома Лили было совсем недалеко — поворот, с полквартала вперёд, короче, минута, и все, машина остановилась.

— Открывай, свататься пришли! — заорала Лида, стуча большими кулаками Римуса в красивую деревянную дверь.

— Ой, гости дорогие! — возопила невысокая красивая рыжая женщина, когда дверь отворилась. — Вы не к нашей ли Лили? Проходите, проходите! Я вас чаем угощу!

Снейп и Лида вошли в уютную комнату дома Эвансов.

— Крис, — представился высокий плечистый мужчина, отец Лили, одетый в синий обтягивающий костюм с буквой "А" на груди. — Очень, очень рад!

— Да, я тоже, — Лида с силой пожала руку "Капитану Америке".

— Ну, где невеста? — громко и требовательно сказала Лида, видя смущение и замешательство Снейпа. — Эй! Лили!

— Да иду я! — послышался голос, и перед честной компанией появилась "принцесса Лея", закутанная в нежные тонкие шелка и с "какашкой на башке" — причёской в стиле "пара булочек с корицей".

— Красота какая! — поморщилась от отвращения Лида. — Ляпота!

Вслед за Лили вышла ее сестра, и Лида чуть не упала в обморок — Петуния Эванс была высокой, стройной блондинкой, но ее вытянутое лицо смахивало на лошадиное, а брезгливо поджатые губы говорили о крайней степени скверности ее характера.

— А вот и принцесса два! — сказала Лида и с силой пожала руку сестре Лили.

"Глаза б мои тебя не видели", — подумала Лида.


* * *


В церкви собралось около тридцати человек. Из них Лида знала директора Хогвартса, декана МакГонагалл, одетую в обтягивающее платье из латекса в клетку, Френка Долгопупса, одетого во все черное, Олимпию Спивет, ученицу Пуффендуя, Горация Слизнорта, чьи усы стали еще длиннее, а улыбка нахальнее, Флитвика, неотличимого от статуй гномиков в саду Эвансов, и, пожалуй, все. Остальные члены сего действа были Лиде неизвестны.

— Хорошо хоть не пригласили Волана-для-Корта, — шепнула Лида на ухо Снейпу.

— Была такая мыслишка, но я в последний момент передумал, — сказал Северус и улыбнулся.

— Итак! Возлюбленные мои! — громко сказал, стоя за кафедрой и одетый во все белое, директор "Дамвболду". — Мы собрались здесь сегодня, чтобы скрепить узами брака, фу, слово какое гадкое, чтобы скрепить союз любящих сердец, Северуса и Лили, при свидетелях. Ура, товарищи!

Все присутствующие похлопали, а Лида рассмеялась неуемному желанию Альбуса понтоваться, толкать речи и выпячиваться при каждом удобном поводе.

— Сегодняшний день все запомнят как светлый день! — продолжал директор, и его глаза излучали добро и мир во всем мире. — Сегодня нет места в мире злу! Сегодня свадьба! Праздник!

После последнего слова директора из его рук выпорхнуло два голубя, и они, покружив над гостями и обосрав каждого по очереди, уселись на плечи к Лили и Северусу. Лида поклялась зажарить тварей и скормить волкам в лесу при ближайшей трансформации.

— А теперь, — сказал Альбус со слезой в голосе. — Северус и Лили Снейп, целуйте друг друга!

В этот момент из ниоткуда посыпались лепестки белых роз, заиграл марш Мендельсона, и многие женщины, родственники и просто сердобольные нюни, к коим Лида себя не относила, зарыдали от счастья.

А Северус набросился на Лили и так страстно ее поцеловал, что у Лиды началось нездоровое, не зависящее от нее шевеление в районе паха.

— А теперь все на вечеринку! — проорал Альбус, перекрикивая громкие аплодисменты. — Тун-тун-тун! Бенни Бенасси — мой любимый диджей! А потом спать! Баю-бай!


* * *


— Горько… Горько… — скандировала Лида, уткнувшись лицом в подушку и засыпая.

— Ты скажешь ему? — спросила Лили у Северуса, сидя на кровати в доме Люпинов, на которую они только что доставили Лиду.

— Позже, — ответил Снейп. — Пусть спит. Он и так тяжко переживает, что теперь я буду дальше от него.

— Хорошо. Но ты же не изменишь свое мнение, и даже несмотря на то, что Римус оборотень, он станет крестным нашего сына?

— Конечно, — с теплотой в голосе сказал Снейп. — Если бы не он, ничего этого не было бы…

— А как же антидот? Скажешь ему, что все сварил и что все получилось?

— Скажу. Только не знаю как. Боюсь потерять его доверие.

— Не бойся. Римус хороший. Он поймёт.

— Я знаю, — ответил Снейп и улыбнулся. — Я знаю…

В этот момент Лида особенно громко всхрапнула и оскалила зубы, пустив слюни на подушку, но Лили и Снейп этого не видели, погруженные в другом доме друг в друга.

Глава опубликована: 05.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Кота жалко...
Pio XIIIавтор
Nalaghar Aleant_tar
Всё с ним будет хорошо)
val_nv Онлайн
Pio XIII
Nalaghar Aleant_tar
Всё с ним будет хорошо)
как же хорошо... он там один дома... голодный... бедняшка((((
Pio XIIIавтор
val_nv
Котик хороший)
val_nv Онлайн
Pio XIII
val_nv
Котик хороший)

котик-то да, а вы его там одного в пустой квартире заперлииии *рыдаю*
Pio XIIIавтор
val_nv
Не могу делать спойлеры)
Ржака )
Pio XIIIавтор
Гуляш_мясо
Рад, что нравится)
Любопытно. И перебористо.
Pio XIIIавтор
Bombus
Рад, что нравится)
val_nv Онлайн
Не, ну вот как же котик-то?!?!
Pio XIIIавтор
val_nv
🤣🤣🤣
Pio XIIIавтор
val_nv
Ждите, скоро всё узнаете)
Ричмонд... Это не тот ли, который Авенелл? По описанию подходит.
Pio XIIIавтор
Гарри Ван Дер Шпигель
Узнали?))) Да, эт он
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх