↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ученица мастера марионеток (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 738 553 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Эта история о том, что родители и окружение могут ошибаться, о тех, кто был не понят, об одиночестве и любви, о том, что бывает, если потерять себя... В общем о кукольном театре, где все мы актёры - о жизни...
Она - изгой, немножко гений...
И нет в её душе сомнений.
Но будет Он. Он всё изменит.
И как Он жизнь её оценит?..
Иль куклой повелит ей стать?
Или с начала всё начать?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дополнение. Алое кимоно

Палец привычно обожгло болью. Я опять порезалась... Почти не больно... В слабом свете свечи видна тонкая алая царапина, которая тут же затягивается. Ничего. Я ведь уже приняла антидот. И вновь мои пальцы двигаются, очищая и смазывая металлические когти. Это, пожалуй, единственная моя привилегия. Каждое прикосновение к металлу заставляет моё сердце то учащённо биться, то раз за разом пропускать удар. Как давно это началось?.. Я не могу сказать... Стараюсь дышать спокойно, ведь моё дыхание Вы можете слышать... И понять, что я не соответствую Вашему желанию. Куклы не должны нервничать и вздыхать. В груди разливается тягучая боль. Разочаровать Вас страшнее смерти и всех пыток Ада... Как давно Вы стали моим воздухом?.. Моей жизнью?.. Как давно Вы стали для меня Всем?.. Всем миром... Всей жизнью... Я знала, что Вы используете меня и, лишив жизни, превратите в то, что называете своим Искусством...

Я это знала и понимала отчётливо ещё тогда... Знаю и понимаю сейчас. Вот только... Я не заметила, как и когда моё сердце начало биться и замирать от звука Ваших шагов, когда стало перехватывать дыхание от Ваших прикосновений... Когда видеть Вас стало моей потребностью... И каждое расставание стало казаться вечностью... Я не заметила, как стала зависеть от Вас целиком и полностью.

Я так много хочу... Слишком много для марионетки... Слишком. Мои пальцы привычно двигаются, ловко приводя в порядок одну из самых экстравагантных деталей Вашего кукольного тела. Вы молчите и, верно, размышляете о чём-то своём... Тишина, нарушаемая лишь шуршанием ткани, касающейся металла... И моим не в меру громким дыханием... Может, мне вообще не дышать?.. Чтобы Вы не услышали, как я взволнована возможностью прикоснуться к Вам. Унять дрожь стоит нечеловеческих усилий. Что со мною происходит?.. Почему?.. Я так счастлива и разбита одновременно?..

Ну вот, работа завершена. Отстраняюсь, насколько это возможно. Колени дрожат. Пальцы тоже. Очень больно... И так холодно в груди... Это невыносимая пытка — отстраняться от Вас. Я так долго ждала Вашего возвращения... И вот то, вроде бы маленькое и такое огромное для меня, счастье. Вы даже не представляете, сколько для меня значит наш небольшой ритуал... И не надо. Куклы не должны быть так эмоциональны... Я слишком многого хочу... Слишком. И понимаю, что никогда ничего не произойдёт. Чудес не бывает.

— Я закончила, Господин... — голос предательски подрагивает.

— Хорошо, тогда займись тем ядом, о котором я тебе говорил, — спокойно поднимаетесь со стула и проверяете когти в действии, словно не замечая мою слабость, и хорошо, что не замечаете. — Ты хорошо справилась.

— Благодарю, Господин, сейчас займусь, — покорно склоняюсь в поклоне, закусывая дрожащие губы. Отчего-то глаза предательски щиплет... Почему мне так больно?.. Почему звук Вашего властного бархатистого голоса заставляет меня дрожать и в то же время замирать от радости?.. Почему, вместо того чтобы лишиться остатка эмоций, я захлёбываюсь ими каждый раз, когда Вы рядом?.. Поднимаю голову и нечаянно встречаюсь с Вами взглядом. Сердце перестаёт биться, дышать нечем, так хочется отвести глаза, но я не в силах это сделать...

— В чём дело, Хитоми? — усаживаясь на кровать и беря в руки одну из марионеток, осведомляетесь Вы.

Закусываю губу, чтобы сдержать судорожный вздох. Вы первый, кто произносит его... И кто произносит его так... Моё имя в Ваших устах... Возносит до небес и заставляет с них же рухнуть вниз. Бескрайнее счастье и невыносимая боль. Но как я могу Вам об этом сказать?.. Когда даже мой голос меня не слушается...

— Ничего, Господин, — с трудом выдавливаю из себя и всё же отвожу взгляд от ваших серых глаз. Господи, не хочу и не могу жить без Вас. С силой заставляю себя пододвинуть стул к столу и приготовить пробирки, колбы, пипетки, растворы и порошки... Почему так тяжело в груди?.. Я ведь счастлива быть с Вами, слышать Ваш голос... Так почему мне так больно?.. Сжимаю подол заношенного и уже малого мне платья. Сколько я уже нахожусь здесь?.. Я сбилась со счёта уже давно... Да и неважно это... Главное, что я могу быть Вашей и иногда рядом с Вами...

Глаза привычно вчитываются в формулу, а пальцы на автомате измельчают, смешивают, взбалтывают... Господин, Ваше присутствие дарит мне безмерное счастье и тягучую боль, но без Вас ещё больнее. За эту сладкую боль я готова умереть не единожды. Мне так... Мне так тепло рядом с Вами. Пальцы порхают, увлечённые работой, а на губы просится чистая счастливая улыбка. Ведь Вы вернулись. Вы сейчас со мной. Я отчётливо слышу мерные звуки отладки неисправной марионетки. Они успокаивают и дают чувство безмятежности.

Отдавшись этому невыразимому и огромному счастью, творю мучительную смерть, что Вы разработали. Яд великого Скорпиона... Даже Ваше имя пропитано ядом... Но я позволяю вливаться ему вновь и вновь в моё сознание. Почти закончила. Последний штрих — на пузырёк с ядом клеится аккуратно написанный ярлычок. Яд... В этом весь Вы. Одно неверное движение и верная смерть... Вот и по моим жилам растекается яд... Сжигающий, дурманящий разум, заставляющий трепетать перед Вами... Обычно Ваш яд даёт жертве три дня. А сколько мучений придётся претерпеть мне, прежде чем я стану Вашим Искусством?.. Явно не три дня...

Ставлю пузырёк на полку к прочим ядам и навожу порядок на столе. Закончив с этой нехитрой работой, оборачиваюсь к Вам. Моё сердце только успокоилось... И вот вновь... Замираю, неотрывно глядя на Ваши алые волосы, красивое лицо, на то, как ваши неживые пальцы ловко орудуют инструментами, подтягивая детали... Кажется, я вновь забыла, как дышать. Лёгкие жжёт от нехватки кислорода. Но плевать, это мгновение стоит того, чтобы умереть за него. Если бы у меня была возможность, я смотрела бы на Вас вечность. Хотя бы смотрела...

Мой взгляд невольно скользит дальше по Вашему телу: шарнирные сочленения, холодное дерево, контейнер с единственно живой плотью у Вас на груди, свитый тугой змеёй стальной трос там, где должен быть живот, металлические когти... По спине проходит холодок. Вы так верны своим принципам, что и самого себя превратили в ужасающее оружие. Лучшую свою марионетку. Лёгкий укол боли... А если бы Вы были человеком?.. Вот сейчас... По всему телу разливается глухая боль. Хватит витать в облаках. Вы уже никогда не станете человеком, как бы я этого ни хотела. Ткань под пальцами предательски трещит... Ногти входят в ладонь... Пусть хоть боль отрезвит мой одурманенный разум. Ткань трещит... Старое платье слишком износилось и уже расползается по ниткам... Хотя моё состояние чем-то сходно с состоянием моей одежды.

Ваши серые глаза отрываются от марионетки и задумчиво взирают на источник звука. На пару мгновений Ваш взгляд прожигает меня, а затем возвращается к кукле. Сердце тяжело ухает в груди. Дыхание вернулось, но сбито основательно. Пара громких щелчков, и марионетка бережно вешается на прежнее место. Неживые пальцы касаются фирменного чёрного плаща с красными облаками, скрывая им всё то, что так явно показывает, что Вы есть на самом деле.

— Подойди и принеси мою тетрадь, — переплетая пальцы перед собой, сообщаете Вы.

— Хорошо, Господин, — разворачиваюсь к столу и достаю из ящика ручку и трепетно хранимую тетрадь. Ту самую, что посвящена марионетке, которую Вы сделаете из меня. Я уже знаю, что сейчас будет... И знаю, как будет колотиться моё сердце... Делая над собой усилие, встаю и подхожу к Вам. Почему-то каждый шаг даётся с трудом.

Тетрадь раскрывается и пролистывается. Ваш взгляд скользит по страницам, сверяясь с данными. Затем тетрадь ложится на прикроватную тумбочку, и к ней отправляется ручка. Пытаюсь унять дрожь, ведь сейчас Вы будете касаться меня... Но вопреки моим ожиданиям, Вы встаёте. Одна Ваша рука ложится на мою талию, притягивая меня вплотную к Вам, а вторая зарывается в моих волосах. Вздрагиваю и замираю с широко распахнутыми глазами. Смятение... Шок... Всё тело немеет, и к лицу приливает кровь. Абсолютно нечем дышать... Что же Вы делаете, Господин?.. Хотя одно лишь Ваше слово, нет, даже движение или взгляд, и я готова пасть так низко, как Вы пожелаете... Но о чём я?.. Вы не человек больше, Вам это не нужно. Но тогда почему моё сердце бьётся так гулко и внутри разливаются боль и разочарование... Я хотела бы, чтобы Вы приказали... Нет, я слишком многого хочу для марионетки.

— Ты выросла, Хитоми, — внимательный взгляд серых глаз, от которого у меня окончательно перехватывает дыхание. — Уже не девочка, а маленькая женщина... Быстро... Чего ты от меня ждёшь, Хитоми? — холодный палец скользит по моим губам. Вы выжидательно смотрите на меня.

— Ничего, Господин, — сглатываю тугой комок в горле, голос предательски дрожит. Впрочем, дрожит не только он. Что же Вы творите со мной, Господин?.. Зачем?..

— Ложь, — Ваше лицо слишком близко... Словно наши губы вот-вот соприкоснутся... Но я прекрасно понимаю, что этого никогда не произойдёт.

— Ничего, мой Господин, — закрываю глаза, но горячие слёзы всё равно скатываются по щекам. Вы видите меня насквозь. Вы просто испытываете меня. Изучаете... Не больше. — Я ничего от Вас не жду, ведь это бессмысленно... — грудь сжимает тугим обручем боли. До сумасшествия просто и ужасно одновременно. Я всё это понимаю... Но проклятые крупицы надежды ещё не погасли. Бессмысленно.

— Хорошо, что ты понимаешь это, — Вы отстраняетесь, продолжая удерживать меня за талию. — Ты выросла. И всё ещё жива... Для девушек твоего возраста типично испытывать эмоции и чувства по отношению к противоположному полу, — звучит как упрёк. — Вот только Я никогда не дам тебе того, от чего ты так вздрагиваешь и замираешь, — Ваши пальцы легко разрывают истлевшую ткань моего платья. — Ты для меня лишь марионетка и ничего более. Смирись с этим, — почти полностью потеряв ко мне интерес, Вы возвращаетесь к своей тетради и делаете несколько записей. И подходите ко мне лишь затем, чтобы лёгкими касаниями произвести замеры и сделать соответствующие записи в тетради.

Невыносимая боль гулко пульсирует внутри. Вы знаете... Да... Темнота застилает глаза, и хочется рухнуть на пол без сил... Но я не позволю себе эту слабость. Я знаю. Лишь марионетка... И ничего более... Вам не нужно ничего из того, что у меня есть, кроме моего хладного тела, чтобы сделать его таким же совершенным оружием, что и Вы сами. Лишь марионетка в Ваших руках... Марионетка. Без чувств и эмоций. И Вы напоминаете мне об этом.

— Я знаю, — мои пальцы перехватывают ваше ускользающее запястье. — Я знаю, что лишь марионетка и моя жизнь для Вас ничего не значит, — набираюсь смелости и смотрю в Ваши серые глаза. — Дайте мне время, Господин, и я смогу избавиться от чувств, став такой, какой Вы пожелаете.

— Как же далеко ты готова зайти ради меня, Хитоми? — холодные пальцы касаются моей щеки. Зачем?.. Зачем Вы испытываете меня раз за разом, Господин?..

— Даже в Ад, мой Господин, — подавляю судорожный вдох. — И, если прикажете, вернусь из него обратно... Ради Вас...

— Глупая девчонка, — почти вздох, Вы освобождаетесь от моих пальцев и обходите кровать, доставая из своей сумки свёрток. — Переоденься, моя лучшая марионетка должна выглядеть соответственно, — лёгкий бросок и свёрток оказывается у меня в руках. — Если не знаешь, как правильно всё это завязать, я научу тебя.

Разворачиваю свёрток на кровати и замираю. Внутри алое, как Ваши волосы, кимоно... Осторожно раскладываю всё по постели. Полный комплект... Осторожно прикасаюсь к алому шелку... И тут же вздрагиваю от прикосновения лёгших на мои плечи пальцев. Всё тело словно прошивает разрядом электричества. Алое... Как Ваши волосы....

— Давай я тебе помогу, — Ваши ловкие пальцы надевают и поправляют на мне кимоно, завязывают оби, закрепляют его брошью в виде серебристых цветов лилии. — Ну вот, совсем другое дело, — Вы вновь наклоняетесь к кровати и поднимаете с бумаги скромное украшение в виде всё тех же цветов лилии. Ещё мгновение и шпилька украшает мои волосы. — Теперь ты действительно больше похожа на мой будущий шедевр.

В мои руки ложится небольшое зеркало с подставкой. Это явный намёк на то, что совершенная марионетка должна и выглядеть совершенно. Вы играете со мной... Как с куклой. Я для Вас и есть кукла. Пока ещё живая... Но ключевое слово "пока"... Просто марионетка. Особенная марионетка... Да. Я для Вас хоть и кукла, но важна Вам. Как же долго вы ещё будете играть со мной вот так?.. Как долго?.. Боль и тепло одновременно. Всё равно как, но я желаю быть особенной для Вас сейчас и всегда.

— Я поняла Вас, Господин, — склоняюсь в низком поклоне. — Сделаю всё, чтобы оправдать Ваши надежды.

— А теперь сядь почитай, мне нужно сделать ещё кое-какие дела, — в свободную от зеркала руку вкладывается свиток. — Тебе следует освоить эту технику, она называется "Когти чакры", — и вот Вы уже полностью потеряли ко мне интерес.

— Да, Господин, — устраиваюсь на кровати и погружаюсь в чтение. Вы же убираете свою особую тетрадь на место и перебираете склянки с ядами. Вот и ещё один вечер с Вами... Безмерное счастье, что Вы рядом, и невыносимая боль от того, что это лишь иллюзия бессмысленных надежд. Алое кимоно приятно касается кожи. Такое красивое... Как Ваши волосы... И словно кровь... Пусть оно станет символом... Напоминающим мне о моём назначении. Всего лишь красивая кукла. И, если надо убить в себе все чувства и эмоции, чтобы соответствовать Вам, я сделаю это. Я сделаю всё, что вы скажете. Ради Вас и для Вас. Мой Господин.

Глава опубликована: 12.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Таааак, и когда будет продолжение?????
Мне очень понравилось
Shinigami Mayaавтор
Kim Mei Lin
Здравствуйте! Очень рада, что вам понравилось!
Продолжение будет как только я разберусь во всех новых оттенках и смыслах.
Декорации старые, как и актеры... но вот их осмысление перешло на другой уровень и приходится поломать голову, чтобы всё было более логичным и без провисаний сюжета.
Ахахах, — вновь не сдержался Орочимару, но в тишине этой комнаты его негромкий хриплый смешок прозвучал слишком отчётливо.

Тут бы конечно подошёл его оригинальный смех, типа :"хо-хо-хо"
Shinigami Mayaавтор
NdianaN
Здравствуйте, признаться честно, уже не очень помню как Орочимару смеялся в аниме... Просто "хо" как-то не вяжется в моём представлении с хриплым смехом соответствующим ситуации... Но при возможности посмотрю, что было в аниме. Спасибо.
Я как то более привыкла слышать от него тёмное "хо-хо-хо", чем лёгкое и молодое "Ахаха".
И да, когда прода?
Shinigami Mayaавтор
NdianaN
Ну, я тут призадумалась и всё же, "хо-хо" требует участия губ в произнесении, а в нашем случае это было скорее просто гортанное с кривой ухмылкой.

Продолжение дополнения будет на выходных, если бета управится.)
Lawesomeбета
Спасибо! Это было великолепно! Мне так понравилось работать над этой историей, с нетерпением жду продолжения!)
Мне очень понравилось, этот фанфик был как глоток свежего воздуха вокруг нескончаемого slave(думаю намек понятен)
Shinigami Mayaавтор
Ахмед Ястребов
Спасибо большое! Очень приятно, что вам понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх