1.
— Немного яда добавлю я смелой рукой и очень скоро забуду, кто ты такой... — Гарри, радостно напевая, накрывал на стол.
Северус постоял немного у дверей, прислушиваясь, а затем решительно прошел в комнату и устроился за столом.
— И все же идея купить волшебное радио была идиотской с самого начала. И как тебе только удалось меня уговорить?
— Ладно тебе бурчать. Все лучше, чем в тишине сидеть. Как в склепе, честное слово, хотя там, наверное, даже веселее.
— И тем не менее, это не отменяет того факта, что госпожу Уорбек давно пора подвергнуть Поцелую дементора за подобные песенки. Чего стоит хотя бы эта строчка: «Пусть ты вампир, я не ропщу, ты подойдешь — не закричу, но если мне хоть раз изменишь, то кол осиновый, любя, по рукоять вгоню в тебя» И как это только можно слушать? Что ты смеешься?
Поттер дико ржал, утираясь полотенцем.
— Ты с таким серьезным видом это декламировал, — отсмеявшись, произнес он. — У тебя такого важного лица не бывает даже, когда ты мне трактат по зельям семнадцатого века зачитываешь. А тут... Может быть, тебе стоило выбрать стезю поэта?
Снейп вздохнул и покачал головой.
— И почему из всех домовиков мне достался идиот?
2.
Северус уже давно не оставлял попытки сделать из Гарри зельевара. И именно поэтому зачитывал ему по вечерам тома и инкунабулы, посвященные любимому искусству.
К своему удивлению, Поттер осознал, что некоторые слова ему понятны и периодически он даже мог задавать вопросы по тексту и даже (о ужас!) вступать со Снейпом в полемику. Все-таки шестой курс для юного героя не прошел даром.
Гарри часто веселила мысль о том, что, чтобы, наконец, начать понимать Северуса, ему пришлось стать домовым эльфом и начать заниматься ежедневной уборкой.
Сам же Снейп был искренне рад, что появился кто-то с кем можно поговорить о зельях, пусть даже это ушастое недоразумение, от которого больше вреда, чем пользы.
— Как ты можешь видеть, настой на основе белладонны прекрасно помогает при головной боли. Но в случае неправильного приготовления рекомендуется немедленно принять антидот, ибо растение крайне ядовито. «Признаки лёгкого отравления (появляются через 10—20 минут): сухость и жжение во рту и глотке, затруднённое глотание и речь, учащённое сердцебиение. Голос становится хриплым. Зрачки расширены, не реагируют на свет. Нарушено ближнее видение. Светобоязнь, мелькание мушек перед глазами. Сухость и покраснение кожи. Возбуждение, иногда бред и галлюцинации». Также используется для приготовления глазных зелий. Избавляет от гастритов. Приворотные зелья на основе белладонны сложны в приготовлении и редко используются. Приготовление последних отслеживается Министерством. Из чего ты там зелье для Амбридж готовил?
— Неважно, — буркнул Гарри.
— Итак, сколько капель настоя ты бы употребил при сильной головной боли?
— Двадцать? Нет? — Северус приподнял бровь. — Десять? Снова нет? Три? Двенадцать?
— Пять! Если ты не хочешь оказаться на том свете! — взорвался Снейп. — Неужели так сложно запомнить?!
— Ну, — примирительно начал Гарри. — На том свете бы у меня голова точно не болела. Правда?
— Идиот, — припечатал Снейп и мученически закатил глаза.
— Ничего не идиот, — возмутился Поттер. — Надо просто мыслить шире.
3.
— Малфоюшка пришел, Малфоюшка пришел, — радостно скакал Гарри вокруг Люциуса, решившего заглянуть к другу на огонек. — Хотите арники? То есть, я хотел сказать, хотите земляники?
Малфой с подозрением покосился на счастливого Поттера.
— Северус, друг мой, что ты сделал с Гарри? И почему он с порога предлагает мне седативное?
— С чего ты взял? Может быть, он имел в виду желчегонное?
— Тогда бы он предложил его тебе.
— Возможно, — согласился Северус, оторвавшись на секунду от своих записей и взглянув на Люциуса. — Но, учитывая выражение твоего лица в данный момент, он мог решить, что тебе вот-вот потребуется помощь после родов.
— Ссссеверуссс, спасссибо на добром слове.
— Не за что. Всегда рад помочь.
— Итак, — сиятельный Люциус удобно расположился в своем любимом кресле. — Что ты сделал с домовиком?
Снейп вздохнул и отложил бумаги.
— Ничего. Я пытаюсь сделать из него человека.
— Тогда ты неправильно начал.
— Вот как? — Северус приподнял бровь.
— Да-да. Начать следовало с Секо применительно к ушам, — важно кивнул Малфой.
— И это говорит мальчик-одетый-девочкой. Даже не думай, Малфой, — Гарри бесшумно появился рядом с Люциусом.
— Длина волос аристократа — это показатель силы, домовик, — надменно ответил обиженный Малфой.
— Конечно-конечно. И платьица ты до шести лет носил, чтобы она не разлеталась, — скептически хмыкнул Поттер.
— Что ты понимаешь в традициях?
— Что ты понимаешь в домовиках, дядя? У меня, может быть, сила в ушах.
— Сера и сила — слова разные по значению, домовик, — самодовольно улыбнулся Люциус.
Снейп задумчиво посмотрел на спорщиков и обронил
— М-да, и только меня в этой компании природа наделила интеллектом. Жаль-жаль.
— Северус!
— О? Уже хором? Быстро же вы пришли к консенсусу. Люциус, чему я обязан чести видеть тебя в своем доме?
— Пророчество, Северус. Пророчество.
Жду проду!!!!!!!!!
1 |
Шикарный фанфик!!!
2 |
Хохотала без остановки))
2 |
Смеядась до слез, жду окончания.
1 |
Давно так не смеялась
3 |
Вряд ли допишется... Жаль...
4 |
Замечательная вещь! Идея огонь! Жаль, не закончен...
4 |
Все еще иногда перечитываю.
Тот случай, когда фраза про годность фика реально в степени "через столько лет? - всегда". 4 |
Жаль, что не дописано, а так - один из самых смешных фиков по ГП, что я читала.
7 |
Шикарно, так хочется узнать, что будет дальше.
1 |
Еще, пожалуйста, еще!
1 |
Лиза Пинская
ДАДАДАДАДАДАДДА |
Нечитаемо. Слишком много юмора. КамедиКлаб лучше смотреть в оригинале.
|
Очень смешно и здорово))))
4 |
Меня соблазнили комментарии. Я соблазнилась не зря
1 |
Почти восемь лет прошло, а я всё надеюсь и жду продолжения. Такой потрясающий смешной фанфик, никак забыть не удается, периодически вспоминаю и перечитываю...
3 |
Автора сослали в домовики. Ему теперь писать сложно
|
Как же это было круто!!!
Смешно и весело!!! Потрясающая вещь даже в незаконченной форме! Автор спасибо, может быть ты однажды вернешься?! 1 |
Автор пропал, фанфик не закончен. Где автор, ау! С вами было так весело...
1 |