↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождённая желанием (гет)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 214 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, AU
 
Проверено на грамотность
Катарина Мортон, девушка из знаменитой в научных кругах семьи, приезжает в Прагу на конференцию знаменитого Антона Соколова в надежде, что эта конференция поможет определиться ей с карьерой. Там она знакомится с доктором Вацлавом Коллером.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Изучив подземную камеру, мы вернулись в кабинет моего дяди. Мне было интересно, что было записано на призму. Я поднялась на альков, и, вставив призму и фонарик в кинескоп дедушки Джереми, сказала мужу, чтобы он выключил свет. Я была, приятно удивлена увидев, что на призме были записаны сцены из жизни моей семьи. Первая сцена принадлежала моему деду — Джереми, скорее всего он и снимал сам себя, проверяя как работает его кинескоп, а заодно снимал свою работу. Джереми Мортон был мне прадедом, и ушёл из жизни ещё до моего рождения, его помнит только мой отец. Он говорил, что дед был занятым человеком, всё время проводил у себя в лаборатории, правда иногда у него находилось свободное время, чтобы обучить всем наукам своих внуков, так как его сына Говорда мало интересовал Остров теней и всё что с ним связано.

— Так вот как выглядит всеми известный Джереми Мортон. — сказал Вацлав.

— Ты чем-то на него похож. Может, когда на работе пропадаешь. — весело сказала я мужу.

— Ну, мы ведь не родственники. А иначе бы это было не правильно. — растерялся Вацлав.

— Не волнуйся, у меня в семье чехов не было, только англичане. — расхохоталась я. Дальнейшая сцена понравилась мне ещё больше, это как большая семейная фотография, я даже сошла с алькова и села рядом с мужем. Да, это моя семья, я помню как сейчас: Тут мне пять лет. Рядом со мной мои родители — Обид и Мария Мортоны, а также мой дядя Алан вечно с унылым лицом и бабушка Люси. Стоп. А где Иденшоу? Ах, да, он же снимает на призму. Интересно, куда он дел камеру?

— Ты и правда была милым ребёнком. — улыбнулся Вацлав.

— Странно, что эта призма лежала не дома на чердаке, а в крепости. — хмыкнула я.

— Кто-то хотел, чтобы ты забыла всё это. — печально сказал муж. Мы продолжили смотреть семейное видео. Тут я как обычная маленькая девочка, кружусь перед зеркалом, разговариваю с родителями, с дядей, со старым индейцем Джозефом Иденшоу. И вот на следующей сцене я уже в лаборатории с дядей Аланом, наблюдаю за его работами и даже что-то пытаюсь мастерить.

— Теперь ясно, откуда ты разбираешься в ауг-технологиях. Тут плохо видно, но на чертежах твоего дяди бионические протезы.

— Да?! — удивилась я.

— Ты можешь остановить сцену? — спросил муж. Меня это тоже заинтересовало, и я решила повозиться с призмой, чтобы остановить кадр на одном мгновение. Дедушка нигде не писал о том, как остановить проигрыватель или извлечь кадр из призмы, поэтому мы снова просмотрели всё с самого начала. И правда на чертеже мелькнул бионический протез, жалко, что дядя буквально сгорел на работе, а ведь он мог, открыть свою корпорацию и, возможно, она бы устояла даже после Панхеи.

— Любимая племянница Алана Мортона. — улыбнулся Вацлав и посмотрел на меня. Я всё ещё смотрела на себя в детстве, на ту, которая со временем начала шарить в механике, помогала дяде пока не увезли с острова. Меня вдруг тоска взяла, а потом злоба. Я злилась на родителей за то, что они меня увезли с острова и не дали развиться как нейротехнологу, но потом я поняла. Что если бы меня оставили, на острове. Я бы тут просто пропала. Я не приехала бы в Прагу и не встретила доктора Коллера — своего будущего мужа. Я вдруг расхохоталась.

— Ну, и как ты себя чувствуешь, девочка? — спросил муж у меня.

— Словно всё осветилось. — всё хохотала я, мне никогда не было так хорошо.

— Ты и я — мы боги. Ты была рождена желанием целого поколения. Вот почему ты на обычные науки смотришь как на скучные, и ты чувствуешь себя в тёмных лабораториях гораздо лучше, чем со сверстники. — весело сказал Вацлав.

На Острове теней время на удивление пролетело незаметно. Мы изучили весь дом и всю округу, поэтому оставшуюся неделю мы занимались разными вещами. Вацлав проводил время в библиотеке, изучая все собрания книг, а я сидела в кабинете Говорда Мортона и дописывала свою книгу. Вацлав хорошо потрудился над книгой, поэтому мне не приходилось переписывать всё за ним, я дописывала только своё. Пожалуй, выпущу её за авторством Катарины и Вацлава Коллер, вот муж обрадуется. Дописав последние строки, я взяла камеру, которую записывает всё на призму и решила снять мужа. Вацлав так был увлечён чтение книг, что не заметил, как я вошла в библиотеку.

— Вацлав Мортон за чтением. — смеясь, произнесла я.

— Китти, какой я тебе Мортон?! — удивился муж.

— Самый настоящий, ты прекрасно вписываешься в картину. — улыбнулась я.

— Дописала книгу?

— Да, так что я свободна.

Вацлав предложил мне прогуляться просто так по острову, я согласилась. Это было последним нашим приключением на Острове теней, и мы решили посвятить его прогулке по острову. Муж предложил мне прогуляться по крытой террасе. Мы надели куртки, и пошли гулять вокруг дома. За всё время пребывания на острове, я рассказала мужу обо всех потайных ходах в доме, мы даже прошлись по ним. В часовню мы так и не заглянули.

— Кто-нибудь из Вашей семьи захаживал туда? — спросил Вацлав.

— Нет, она закрыта с момента прибытия Ричарда на остров. — ответила я.

— А как насчёт венчания в ней?

Я сказала, что у нас никто в Бога не верил, и если уж говорить за веру, то я, скорее гностик, чем христианка. Вацлав дальше спрашивать не стал, он похоже тоже неверующий, это было, видно по тому что он пережил.

— Все Мортоны женились на большой земле, и тоже регистрировались или в ЗАГСе или в мэрии города, куда приезжали. — сказала я. Вацлав вдруг заулыбался, когда я спросила, его что его так развеселило он ответил: — "Два нейротехнолога. И правда, пора строить свою империю".

— Это уж точно Вацлик. Что ж не известно, кто у нас будет сын или дочка. Мы научим его или её всему чему мы знаем. — сказала я.

Вот и закончились наши приключения, и мы вернулись в Прагу. Вместе мы прожили долгую и счастливую жизнь, в которой были и слёзы и смех, да иногда мы ссорились, но сразу же мирились. Мы многое узнали друг о друге, и были несказанно рады, что встретились тогда на конференции Соколова, судьба свела нас вместе и мы благодарны ей. От нашего счастливого союза родилось двое прекрасных детей; Адэла Вацлавовна Коллерова и Карел Вацлавович Коллер. Сын родился двумя годами позже, и теперь я полностью поглощена семьёй. Правда мужу приходилось задерживаться на работе, чтобы обеспечить три голодных рта, но он был несказанно рад, что у нас появились дети, и когда мы втроём приходили к нему в клинику, он всем говорил какая у него замечательная жена и дети. Моя книга разошлась большим тиражом и тоже принесла хороший доход в нашу семью. И, да, я по прежнему заправляю "Машиной времени". Спасибо, тебе за то, что ты вдохнул в меня жизнь, Вацлав Коллер".

Глава опубликована: 01.06.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх