↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождённая желанием (гет)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 214 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, AU
 
Проверено на грамотность
Катарина Мортон, девушка из знаменитой в научных кругах семьи, приезжает в Прагу на конференцию знаменитого Антона Соколова в надежде, что эта конференция поможет определиться ей с карьерой. Там она знакомится с доктором Вацлавом Коллером.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

С чистого листа. Часть 2

Я уже привыкла к твёрдой койке в подвале книжного магазина моего друга и привыкла к тому, что Вацлав постоянно ходил взад вперёд и занимался своими делами, его подвал меня больше не смущал, я спала как убитая. А вот мой дорогой друг мучился от бессонницы, хотя пару раз я его видела спящим в его медицинском кресле, но это было недолго. Я уговаривать поспать его не стала так как знала, что по характеру он не пробиваем и какие-либо попытки тщетны, мы только рассоримся, а он всё равно не поспит. Мне было жалко парня, из-за недосыпания у него покраснели глаза и появились мешки под глазами.

— Ваца, скажи, что тебя беспокоит? Я вижу, что ты нервничаешь, — с печалью спросила я. Видя мой опечаленный вид, он подсел ко мне сонной и пытался меня успокоить, хотя успокаивать надо его самого, а не меня.

— Просто столько мыслей в голове, — ласково сказал он.

— Я вижу, что с тобой что-то не то. Послушай, скажи своей девушке, что тебя беспокоит, — я стала его уговаривать. Вацлав долго мялся, после чего сказал мне, что он настроен на серьёзные отношения со мной, но ему кое-кто мешает.

— Да, ты прав, нам мешает обстановка, нужно съезжать с этого места, — вздохнула я.

— Обстановка не помеха, Китти… — начал Вацлав. Я первый раз видела его в таком печальном и подавленном состоянии, все эти дни, которые я провела с ним, он был весёлым и игривым парнем, а тут он стал сам на себя не похож.

— Милый, ты встречаешься с девушкой из семьи Мортон, ей ты можешь рассказать всё, даже свои самые страшные секреты . Тогда-то Вацлав мне и рассказал про Радича Николадзе — грузинского мафиози, который платит ему за то, что бы тот осматривал его аугментированную ногу, и самое страшное, что как только с его протезом будет всё в порядке, Радич наверняка убьёт его . Меня эта история так взбесила, что я сжала не только зубы, но и ладони в кулаки.

— Вот гад.

— Китти, я обещаю, я как-нибудь разберусь с этим, — видя злость на моём лице, сказал Вацлав и обнял меня. Я не могла расслабится, всё во мне кипело и где-то в глубине сознания я думала о том, как отделаться от Радича и всей его банды, нужно было заплатить ему такую цену, чтобы он отстал от моего Вацлика и позволил нам обоим жить как нормальным людям. Раскрыв мне свою тайну, Вацлав всё же согласился поспать, я сказала ему, что буду охранять его сон, и он послушно лёг на койку и уснул, вот только теперь не спалось мне, надо было подумать, как сделать так, чтобы Николадзе и его дружки отстали от Ваца раз и на всегда . Я осторожно встала с кровати и, накинув на плечи пиджак, решила пойти на кухню, или то, что Вацлик называл кухней, он там почти не жил, редко вылезал из своей мастерской, чтобы поесть, поэтому там практически всё обросло пылью и паутиной. Я отыскала кофеварку и заварила себе чашку кофе, после чего решила залезть на крышу, чтобы поразмышлять над тем, как подкупить Радича Николадзе. Второй раз прибегать к власти, как в кафе, мне не хотелось, , но меня хозяин кафе со своей ксенофобией просто достал .Тут до меня дошло, что Радич, как и вся мафия, жадный до денег, и если дать ему определённую сумму, то наверняка отвяжется, но нужно дать так, чтобы он после этого не попросил ещё. Решение проблемы пришло само собой, за моей семьёй до сих пор числится нефтяная вышка и акции «Rock Oil», которые пылятся в швейцарском банке, именно оттуда пришли все беды в мою семью, и как только рабочие поняли, они бежали из компании, нефти там давно уже нет, она ушла, а вот проклятия остались .

— Накормлю его проклятой нефтью — сказала я себе и улыбнулась дьявольской улыбкой . Не буду в даваться в подробности, но Радич или некоторые члены банды Двали, наверняка слышали о моей семье, в своё время покровительство Мортонов запрашивали даже самые отмороженные Якудза, тогда был жив мой дядя Алан, именно его расположения они добивались, чтобы он тайно помог им с контрабандой артефактов с одного из островов. А тут сама мисс Мортон приходит к Двали и предлагает за Коллера не только все акции «Rock Oil», но и саму вышку. Теперь надо было уговорить Вацлава, чтобы он дал мне координаты местонахождения Радича Николадзе.

Допив кофе, я с игривой улыбкой вернулась обратно в магазин. Вацлав спокойно спал на своей койке, я, чтобы не тревожить его, осторожно подошла к кровати и накрыла его одеялом, он даже не шелохнулся.

— Прости, что оставила тебя, — ласково шепнула я Вацлику на ухо, после чего села в его медицинское кресло и уснула.


* * *


— Эй, Китти, ты в порядке? Проснись, — стал тормошить меня Вацлав. Я спросонья приоткрыла глаза, рядом со мной стоял Вацлав с испуганным видом. Как только я очнулась он вздохнул с облегчением и тут же обхватил меня своими аугментированными руками.

— Тише, железный человек, раздавишь же, — чуть смеясь сказала я. После сна Вацлав выглядел чуть лучше, по крайней мере, с глаз пропала краснота и мешки под глазами разгладились, остальное дело времени.

— Китти, что ты делаешь в моём кресле?! — удивлённо спросил Вацлав.

— Со мной всё хорошо, просто в кровати спал один симпатичный парень по имени Вацлав Коллер, — томно ответила я.

— Я выговорился, и с души словно камень слетел.

Я ждала подходящего момента, чтобы поговорить с Вацом о переезде, так как ситуация в городе становилась напряжённой, вдобавок ещё и Лючина подкинула неприятный сюрприз, хотя до последнего она оставалось порядочной девушкой, и поскольку я с ней познакомилась, она рассказала мне о своих терзаниях.

— Катарина, я не знаю как мне быть, — сказала она состроив грустную мину, по её лицу было видно, что её на самом деле что-то тревожит, и я попросила её рассказать о своих страхах.

— Моя мама хочет, чтобы я уволилась, она считает, что работа на ауга не самая лучшая идея, — печально сказала она.

— Для тебя, девочка моя, мистер Коллер, просто ауг! — с презрением я посмотрела на неё, как будто она не видит его талант и его доброту ко всем людям, и не его вина , что у него вместо рук аугментации, он вряд ли сойдёт с ума или кого-нибудь убьёт.

— Нет, что вы мисс Мортон, я его уважаю… — начала она.

— Но по-прежнему зависишь от родителей, — закончила я за неё. Да, если бы я как и Лючия зависела от родителей, кто-нибудь бы из них вернулся на Остров Теней и меня туда затащил.

— Хорошо, я поговорю о тебе с мистером Коллером и постараюсь не обидеть его, — твёрдо сказала я.

Вот это было последним сигналом для переезда. Уход Лючины Вацлав воспринял на удивление спокойно, его терпению и выдержке можно только позавидовать, обычным людям бы такую волю, как у Ваца. Затем мне позвонил Иденшоу, старый индеец не стал писать мне письмо, а связался напрямую, заявив, что книги, которые я заказала, уже прибыли в Прагу, и скоро их подвезут к «Машине времени».

— Хорошо, спасибо, Иденшоу, ты настоящий друг, — ответила я и отключила телефон.

— Ваца, у меня для тебя две хорошие новости: первая — скоро сюда подвезут дневники моих великих предков, — начала я.

— А вторая? — с неизменной улыбкой на лице спросил Вацлав.

— Я могу сделать так, чтобы Двали отстали от тебя. Вацлав снова изменился в лице, я понимала, он не хочет рисковать мной: Радич Никоадзе — самый опасный человек в Праге, и мне не стоит даже заговаривать об этом.

— Послушай, — сказал он, — я, конечно, ценю твою заботу, но это опасно.

— Не менее опасно, чем мой дядя Алан со своими безумными идеями. У меня есть предложение, от которого господин Николадзе не откажется, — с улыбкой сказала я, предчувствуя, как я вручаю ключи от «Rock Oil» ничего не подозревающему Радичу. Вацлав заметно начал нервничать, он ходил кругами и что-то бормотал на чешском языке, я взяла его за руку, и попросила выслушать меня.

— Послушай, Ваца, со мной всё будет хорошо, я полагаю, что господин Николадзе знает о моей семье и от моего предложения не откажется, — начала я. Дальше я рассказала Вацлику о проклятой нефтяной вышке и об акциях «Rock Oil», которые никому не нужны. Вацлав согласился со мной, хотя по его глазам было видно, что он всё ещё переживает по этому поводу.

Вацлав рассказал мне, где я могу найти Радича Николадзе, и попросил быть осторожной. Я снова надела тот костюм, в котором пришла на конференцию к Соколову, и, собрав волосы в кичку , пошла по указанному адресу. Удача явно была на моей стороне, Радич Николадзе вместе со своей бандой ютился в старом заброшенном театре а значит, если я предложу ему акции и нефтяную вышку, он не откажется. Место, где располагалась одна из ячеек Двали, находился в самом тёмном закоулке Праги, тут в основном жили бедняки и аугментированные граждане, которых власти выгнали из их квартир. Эта картина долго будет меня преследовать. Да, я вовремя подумала о переезде. Как только я подошла к злополучному месту, меня тут же затормозил один лысый тип.

— Вы что-то забыли, дамочка? — грубо спросил он.

— У меня назначена встреча с вашим боссом, Радичем Николадзе , — твёрдо ответила я.

— Не знаю ни о какой встрече, — грубо ответил громила.

— А так? — я достала 100 чешских крон и помахала ими перед носом громилы .

— Другое дело, я вас провожу. Как вас представить? — спросил он.

— Как госпожу Мортон, — с презрением ответила я, пока громила вёл меня к своему боссу, я на всякий случай осматривала пути отступления, хотя знала, что если я это сделаю, я подставлю под удар… нет не себя, никто не станет связываться с Мортонами. Коллера, он не солдат и не сможет за себя постоять. Это место не только отвратительно выглядело, но и пахло, от нечистот у меня заслезились глаза, и мне пришлось задержать дыхание, пока меня не отвели в театр.

— Сейчас, скажу боссу, что к нему пришли, — сказал громила и пошёл за Радичем. Тот не заставил себя долго ждать, ему было интересно, что это за госпожа Мортон хочет его видеть.

— Такой могучий мафиози, а ютится в заброшенном театре, — ехидно, сказала я. Мне повезло что Николадзе ничего не знал о моей семье , это означало только одно: я легко впихну ему «Rock Oil» вместе с проклятиями моей семьи, и он проглотит наживку как миленький.

— Мне сказали, что вы хотите встретится со мной, миссис Мортон, для чего? — спросил Николадзе.

— Хочу, чтобы вы оставили в покое доктора Коллера и дали ему жить спокойно, — ответила я, глядя Радичу прямо в глаза. Николадзе разразился громким смехом, чему я только возмутилась, ещё никто не смеялся мне в лицо, это знак неуважения.

— Эта железяка будет обслуживать мою ногу, пока не сдохнет или я не захочу его пристрелить, — смеясь, сказал Николадзе. Моему возмущению не было предела, так и хотелось дать пощёчину этому ободранному павлину. Мнит себя таким сильным и могучим , а живёт в отходах, окружив себя охраной, не менее продажной, чем он сам, но ради Вацлава я держалась, сжав всю свою волю в кулак.

— Сколько вы хотите за его свободу?

— Мадам, у вас столько денег не найдётся, — ответил он.

— Я предлагаю не деньги и не драгоценные камни, — начала я, наблюдая за реакцией Радича.

— А что же?

— У меня в швейцарском банке лежат акции нефтяной компании, а ещё есть одна нефтяная вышла, — ответила я. Так я и думала, лицо Радича Николадзе изменилось, он готов был клюнуть на мою наживку. Чувствуя скорую победу, я сказала Радичу, что выпишу от своего имени доверенность на него, чтобы он смог не только забрать эти акции, но и саму вышку.

— Видать, вы так любите Коллера, что готовы раздеться до трусов, — сказал Радич.

— Это не ваше дело, забираете нефть или нет? — грубо спросила я.

— А как же, — ответил Радич и попросил принести мне ручку и бумагу. Я всё подробно расписала ему и в конце поставила фирменную мортоновскую подпись, своей собственной печатки у меня не было, но подписи хватало для того, чтобы эта сделка успешно завершилась.

— С вами приятно иметь дело, госпожа Мортон, — улыбнулся Радич.

«А мне нет», — так и хотелось мне сказать, но я только вежливо улыбнулась.

Завершив передачу нефтяной вышки и акций, я поспешила вернутся обратно к Вацлаву, находиться в этом месте мне не хотелось. Радич был настолько алчен, что легко клюнул на мой подарок, что ж, когда он всё поймёт, будет уже поздно. Думаю, что Ричард Мортон не был бы против того, что я просто так подарила «Rock Oil», но он пожертвовал счастьем своей семьи ради этой вышки, а я всё сделала наоборот, теперь проклятие с моей семьи снято, а меня и Ваца ждёт долгая и счастливая жизнь.

Глава опубликована: 29.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх