↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождённая желанием (гет)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 214 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, AU
 
Проверено на грамотность
Катарина Мортон, девушка из знаменитой в научных кругах семьи, приезжает в Прагу на конференцию знаменитого Антона Соколова в надежде, что эта конференция поможет определиться ей с карьерой. Там она знакомится с доктором Вацлавом Коллером.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Медовый месяц в Карнаке. Часть 2

Поблагодарив за помощь Соколова, я, чтобы не томить долгими ожиданиями супругу, сел не на поезд, а на такси, и поехал домой. Что ж, попасть в Карнаку для меня оказалось куда проще, чем я думал, осталось только пережить этот день, а утром мы сядем на "Чудовищного кита" Меган Фостер, который доставит нас на Серконос. Когда машина подъезжала к дому, Китти уже ждала меня во дворе, ей не терпелось спросить меня, о том, удалось ли мне уговорить Соколова отвезти нас на Серконос. Я поблагодарил таксиста за то, что он подвёз меня до дома, и дал немного денег на чай.

— Ну, что, принцесса, — произнёс я, когда такси уехало достаточно далеко от дома — радуйся, завтра утром мы будем в Карнаке.

— Неужели тебе удалось уговорить профессора Соколова? ¬— поинтересовалась жена.

— Проще простого, я всего лишь зашёл к нему в кабинет. — я рассказал жене, что Соколов прибыл сюда на корабле под названием "Чудовищный кит", скорее всего это китобойное судно, так как только китобои иногда прибывают в Прагу, чтобы продать кое-какие подделки из китовой кости и некоторые вещи. Китти, похоже, не поверила своим ушам и стала меня переспрашивать, я её за это не виню, самому не терпелось попасть в Карнаку. До этого момента я о ней только слышал, а теперь сам всё увижу своими глазами. Китти поняв, что это не сон, тут же побежала собирать всё самое необходимое в дорогу, а мне предстояло ещё подумать, что взять с собой в путешествие. Летних вещей у меня не много, и, наверняка, из одной половины, я уже вырос, а другая — где-то в коробках.

— Ну вот, думаю. — нужно было сразу по приезду распаковать все свои вещи, а я по привычке начал с техники.

— Ваца, у тебя, что нет летней одежды? — с удивлением спросила Китти.

— Тут такое дело, я её ещё не распаковал — едва замявшись, ответил я.

— Узнаю своего Вацлика, как всегда первым делом распаковывает технику. Ладно, я помогу отыскать тебе одежду. — с улыбкой на лице, сказала жена. Благо все свои вещи я подписал, своими инициалами и их оказалось не много. Я ещё подумал на будущее, что надо бы обновить свой гардероб.

— А вот и моя летняя одежда. — сказал я, вытаскивая уличную футболку и лёгкие брюки. Я расстегнул пуговицы и, обхватив двумя руками рубашку, стащил её со своего тела.

— Ты что тут собираешься примирять свою одежду? — спросила Китти, смотря на меня удивлёнными глазами.

— А вдруг я из неё вырос. — предположил я.

— Коллер, ты не перестаёшь меня удивлять. — чуть смеясь, сказала жена.

— Ты знала, за кого замуж выходила. — намекнул я жене.

— А я и не жалею. — призналась она. Китти помогла мне надеть футболку. На мои аугментированные руки она еле налезла, похоже после стирки она села немного.

— Ну вот, это была единственная свободная одежда, теперь весь вечер придётся ходить по магазинам в поисках новой. — чуть ли не плача, произнёс я.

— Не переживай так, Вашек, я сейчас. — сказала Китти и взяв ножницы, надрезала рукава на футболке, я бы и сам нашёл выход из этой ситуации, но я её носил всего одно лето. За год до Панхеи, а потом после стирки забросил летнюю одежду подальше в шкаф и не вспоминал, с брюками оказалось куда прощё, в них я легко влез.

— Да ты прямо юный Зевс. — сказала Китти, смотря на меня в летней одежде.

— Будь я древнегреческим богом, мне бы поклонялись и приносили дары. — игриво подметил я.

— Уже поклоняются, я вчера в магазине, видела тебя на обложке журнала "Наука", а там только боги науки публикуются. — сказала жена.

— Так, а где твоя одежда? Я, конечно, понимаю, что ты не собиралась задерживаться в Чехии, но всё же. — игриво спросил я.

— Да, ты прав летней одежды у меня с собой нет. Я взяла с собой лёгкую одежду, на случай если я задержусь. — призналась Китти.

— Ладно, мы что-нибудь придумаем. — сказал я жене.

Мы быстро собрали все необходимые для путешествий вещи, единственное чего мы не знали, так это где обменять чешские кроны на золотые монеты Островной империи, но я решил, что мы походу разберёмся в этой проблеме. Теперь оставалось только одно, скоротать время до утра. Гулять по городу мне не хотелось, я уже показал все достопримечательности Праги, поэтому я предложил своей жене просто пройтись по саду вокруг нашего дома и подышать свежим воздухом. Китти согласилась. Переодевшись в тёплую одежду, мы накинули куртки, и пошли гулять по саду. Я признался жене, что не очень люблю зиму, и что жду, не дождусь, пока в саду всё расцветёт.

— Я тоже не очень люблю зиму и осень тоже. Сам знаешь, на Острове теней постоянная осень, а когда там нет грозы, то дует сильный ветер. — сказала мне Китти.

— Я так понимаю, Остров теней относится к Америке, почему Вы не поселились на большой земле? — спросил я у жены.

— Это ты у Ричарда Мортона спроси. Но благодаря ему, мы остались англичанами. — пошутила Китти. Китти потрясающая девушка, не смотря на то, что она выросла в семье Мортон на жутком Острове теней. По её словам, она не такая угрюмая, как её родственники, и меня это радует. Я давно заметил, что она постоянно носит на шее какой-то необычный кулон и решил поинтересоваться, что это за подвеска.

— А это? Это мой философский камень .— ответила Китти.

— Что, правда?! — удивлённо спросил я.

— Ну, частично. Пока этот камушек имеет только научную ценность, как неоткрытый минерал. Это я прочитала в дневнике своего деда Джереми, он связан с исчезнувшей цивилизацией Абкани. — начала Китти.

— Твой отец изучает эту цивилизацию. — сказал я.

—Да, он целую книгу по этому поводу написал, а до того ему никто не верил, а он как истинный Мортон, взял и доказал. И ты, кстати, такой же, главное не сдаваться. — улыбнулась Китти.

Мне хотелось прикоснуться к лицу жены руками, но из-за холода мои аугментированные руки стали настолько холодными: я боялся, что Китти просто замёрзнет, но она взяла мои руки в свои и сама так сделала.

— Замёрзнешь же. — опасливо сказал я.

— С тобой замёрзнуть не боюсь, красавчик. — игриво улыбнулась она.

Утром мы встали раньше будильника, позавтракали на скорую руку и пошли на причал Влтавы искать Меган Фостер, благо китобоев в Праге было не так много. Насколько я помню, китобои появились в Чехии не так давно, они всегда держались особняком, похоже в Островной империи они, что-то вроде элиты. "Чудовищного кита" мы нашли сразу, это был единственный корабль, который стоял на причале Влтавы, он выглядел точь-в-точь как на фотографии в моей книге, такие корабли редко встретишь в нашем современном мире. А вот от вида Меган Фостер у меня мурашки по всему телу, хозяйка "Чудовищного кита" чёрнокожая женщина, лет сорока и у неё странная аугментация на левом глазу и на левой руке, она всем своим видом давала знать, что с ней шутки плохи.

— Простите, Вы Меган Фостер? — не отводя взгляда от женщины, спросил я.

— Да, куда хотите плыть: Тивия, Гристоль, Серконос? — женщина поняла зачем мы к ней пришли.

— Серконос, Карнака. — набравшись смелости, ответил я.

— Ну, что, милости прошу. — внезапно улыбнулась мадам Фостер, и пригласила рукой к кораблю, она так же помогла перетащить нашу поклажу на корабль. Как только мы погрузились на нём, мадам Фостер дала, полный ход вперёд и корабль отчалил от берегов Праги. Мы стояли на карме и смотрели, как медленно исчезает город и все живущие в нём люди.

— Что ж, располагайтесь поудобнее. Путь будет длинным. Если голодны, то на камбузе полно еды. Надеюсь, Вам она понравится. — улыбаясь, сказала мадам Фостер.

— Спасибо Вам. — хором ответили мы.

— Не стоит, я с радостью перевезу кого угодно в Островную империю. Рада, что вы выбрали в качестве путешествия Карнаку — "Жемчужину юга". — сказала Меган Фостер и ушла.

— Эй, ты заметила какая странная у неё аугментация? — прошептал я жене.

— И это говорит тот, у кого обе руки и частично затылок аугментированы. — едва сдерживая смех, сказала Китти.

— Теперь мне мадам Фостер будет, в кошмарных снах снится, и её глаз тоже. — шепнул я.

— Лучше она чем Двали, судя, по всему она проводник между Империей и нашим миром. — сказала Китти.

Когда мы окончательно покинули Чехию и вышли в открытые воды, уже стемнело. Это была первая ночь на корабле, вдоволь насидевшись на карме корабля, мы сначала заглянули на камбуз, и, перекусив едой, которую готовит Меган Фостер пошли к своей каюте. Вот тебе и свадебное путешествие. Когда мадам Фостер сказала, что мы будем спать в разных каютах, я поначалу подумал, что она приняла нас не за молодожёнов а за простых путешественников, но оказывается, в моей каюте одноместная койка.

— Вашек, не переживай, когда приплывём в Карнаку, то будем спать вместе. — утешила меня жена. Я согласился с этим, и пошёл в свою каюту, а Китти в свою, хотя мысль о том, что за долгое путешествие в Карнаку, я буду обнимать не жену, а себя, и вдобавок в моей каюте пахло ворванью. Я проспал только половину ночи, и не выдержав такого испытания, я решил наведаться в каюту к Китти.

— Эй, Катарина, можно к тебе? — прошептал я. Судя, по всему Китти тоже спала не крепким сном и, услышав мой шёпот, привстала на кровати.

— Вашек, ты, что делаешь в моей каюте? — спросонья спросила она.

— В моей каюте пахнет ворванью. — начал я.

— Естественно, это же китобойное судно, у меня тоже пахнет ею. — сказала Китти и вопросительно посмотрела на меня, а потом добавила — Ты ведь не из-за этого сюда пришёл?

Я мотнул головой.

— Ладно, так и быть, иди сюда красавчик, устроимся как-нибудь. — сонным голосом, сказала Китти. Пришлось спать в обнимку, плотно прижавшись, друг к другу, но это лучше чем в разнобой.

— Видел что-нибудь, когда сюда шёл. — прошептала жена.

— Нет, только спины китов, и какие-то острова. — ответил я.

Глава опубликована: 07.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх