↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождённая желанием (гет)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 214 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, AU
 
Проверено на грамотность
Катарина Мортон, девушка из знаменитой в научных кругах семьи, приезжает в Прагу на конференцию знаменитого Антона Соколова в надежде, что эта конференция поможет определиться ей с карьерой. Там она знакомится с доктором Вацлавом Коллером.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Медовый месяц в Карнаке. Часть 1

Утром я проснулась в объятиях Вацлава, он прижался ко мне всем телом, и как это не было странно, теплоту его души я ощущала даже через его механические руки. За окном было утро января, и в отличие от меня, солнце ещё спало. Вчера мы проводили всех гостей до станции "Фонтан Чапека", а потом вернулись домой и... сами знаете, занялись кое-чем, чем обычно занимаются влюблённые друг в друга люди. На душе пели птицы, и хотелось, что бы за окном был тёплый солнечный день, но за ним середина января.

— Что ж, ещё посплю — решила я. Поспать так и не вышло, Вацлав тоже начал просыпаться.

— Доброе утро, принцесса. — нежно сказал он, открывая глаза.

— Привет, красавчик. — сказала я, перебираясь к Вашеку на грудь.

— Как спалось? — спросил он.

— После вчерашнего спала как убитая — потирая глаза, ответила я.

— А что было вчера? — спросил Вацлав.

— А ты не помнишь? — игриво спросила я.

— Ещё бы не помнить, после свадьбы мы проводили всех наших родственников до поезда, и занялись друг другом. — сказал Вацлав. Вацлаву тоже не хотелось вставать с кровати, у него сейчас целый месяц отпуска, вот только где провести этот отпуск мы не знали, после Инцидента весь мир окрасился в серый цвет, и хоть всё вернулось на круги своя, всё равно воспоминания о тяжёлых днях остались. Единственным не тронутым местом на планете оставалась Япония, японцы не использовали в своих аугментациях чип, позволяющий контролировать людей с аугментированными конечностями, и не позволяли Иллюминатам вмешиваться в свои дела. Но, к сожалению, я уже видела Японию, когда мне было 10 лет. Тогда мой дядя Алан первый раз покинул Остров теней, и собрался лететь в Японию, я упросила родителей отпустить меня с дядей, и хоть отец не доверял ему, всё же отпустил. Помнится как только мы прибыли туда, то все на нас заглядывались, ещё бы мой дядя Алан хоть и был братом близнецом моего отца, но внешне и внутренне отличался от него, у него были грубые черты лица, мускулистые руки, и один глаз, и тут с ним под руку идёт милая десятилетняя девочка. Я как то за чашкой чая поделилась с Вацликом этим воспоминанием, и, судя по его виду тогда, он и сам не мог себе такое представить. Вацлав единственный человек, который считает все слухи по поводу моей семьи предрассудками и постоянно упрашивает меня, показать ему Остров теней. Вот и сейчас, он вдруг предложил мне провести наш медовый месяц на этом острове.

— Боюсь, тебе там сразу же наскучит. Остров маленький и мест для изучения там мало — сказала я ему.

— И куда ты предлагаешь нам ехать? Я так понимаю, ты за свою только начатую жизнь, весь мир облетела? — спросил Вацлав. И тут он мне выдал, конечно, от Коллера можно ожидать всего, но только не этого:

— А на Островной Империи ваша семья была?

— Ты имеешь в виду ту Островную Империю, откуда родом Антон Соколов?! — удивлённо спросила я, не ожидая такого поворота событий. Вацлав кивнул.

— Нет, и боюсь, Ричард Мортон тоже её не видел. — вздохнула я и тут же спросила — Предлагаешь мне путешествие туда?

Об Островной империи, я частично узнала от Антона Соколова, когда он писал мой портрет, я бы хотела там побывать. Но кроме Соколова я ни кого из тех мест в Праге не видела и не знаю, на чём он приплыл в город. Вацлав сказал мне, что он попробует поговорить с Соколовым по поводу путешествия к Островной империи, и сказал, что у него в книжной лавке есть книга с картой Островной империи.

— Дай угадаю, ты уже встречался с Соколовым? — полюбопытствовала я.

— Нет, один клиент подарил мне эту книгу, полагаю, что он там уже побывал. — ответил Вацлав. Вацлав начал мне рассказывать про то, что ему удалось узнать из этой книги, и про то, что два движущих кита всей Островной Империи, это наука и магия, и что нам до сих пор мало чего известно про то, как там живут люди.

— Это хорошо, что мы ничего про неё не знаем. Возможно, там про Панхею ничего не слышали. Не дай каждому такое пережить, что пережили мы. — протянула я.

— Я тебе сейчас принесу эту книгу. — сказал Вацлав и встал с кровати.

— Только не задерживайся.

— Эту книгу, я перенёс сюда. — сказал Вацлав, накидывая на свои плечи халат.

— Хорошо, что он не перенёс сюда все вещи из своей мастерской. — подумала я.

Мы толком ещё не разобрали все вещи. Так что то, что было нужно Вашеку находилось ещё в коробках. Я тоже решила не залёживаться в кровати, а то думаю — "коробки сами себя не разгрузят". Встав с постели, я первым делом умылась, после чего надела лёгкую кофту и юбку, благо в доме было тепло, не то, что на улице. После этого, я спустилась на кухню и налила себе и Вацлику кофе, после чего пошла в его кабинет, где он до сих пор рылся в коробках в поисках книги.

— Вот она, нашёл. — сказал Вацлав, показывая мне здоровенный фолиант. Я поставила обе чашки на стол и стала вместе с мужем разглядывать книгу с изображениями Островной империи. Эта книга была своего рода энциклопедией, и в ней не только была карта империи, но и фотографии разных городов, а так же их описания и описания разных видов животных обитающих там. Больше всего нам понравились такие величественные города как Дануолл — один из крупнейших городов Гристоля и столица всей империи, и самая южная точка — остров Серконос и прекрасная покрытая зеленью Карнака.

— Да, если уж выбирать, между Дануоллом и Карнакой, я выберу Карнаку. — заявил Вацлав.

— Я думала, тебе Дануолл больше приглянулся, ты был бы там своим. Смотри тут написано, что большую известность он приобрёл после того, как молодой учёный Антон Соколов создал электрическую стену вокруг города и важных объектов всей империи. — прочитала я.

— Да, Соколов не только Империю на ноги поставил, но и Чехию тоже, после его выступлений, волна насилия по отношению к аугментированным спала на нет. — сказал Вацлав. Мы пока на Карнаке останавливаться не стали, а стали просматривать фотографии других городов империи. Все они по своему прекрасны, и нам хотелось побывать в каждом из них, но у нас в запасе было не года, а месяц, и мы оба пришли к выводу, что Карнака лучше.

— Ладно, так и быть, поплывём в Карнаку, я постараюсь уговорить Антона Соколова нас туда отвезти — сказал мне Вацлав.

— В Карнаке сейчас, наверное, весна — протянула я.

— Ну, тогда готовь лёгкую одежду, пока я уговариваю Соколова ¬— улыбнулся Вацлав и, выпив чашку кофе, пошёл в спальню одеваться.

Что ж, пока Вацлик ищет Соколова, чтобы выболтать у него, на чём он прибыл в Прагу, мне предстояло только одно — найти коробку с летней одеждой, а чтобы её найти, нужно было пробраться через множество других коробок, которые стояли у нас в прихожей.


* * *


Что ж, мы выбрали самое красивое место на планете, теперь мне предстояло разыскать Соколова, и спросить у него, на чём он прибыл в Прагу из Островной Империи. К счастью я знал, где искать этого одиозного учёного. Как и я, он был предан своей работе, поэтому он редко когда покидал свою клинику и как обычно у него, так же как и у меня в последнее время от клиентов отбоя не было. Особенно сейчас, когда я взял отпуск на целый месяц, чтобы побыть наедине с женой. Но как оказалось, сегодня его клиника была пуста, только двое клиентов сидели возле кабинета Соколова и ждали когда он их примет. К такому гению медицины я вламываться в дверь не стал, а сел "третьим клиентом".

— Ой, я Вас знаю, вы же доктор Коллер. — воскликнула девушка, сидящая напротив меня.

— Да, он самый, но я в отпуске. — вежливо ответил я. Человек, сидящий рядом с девушкой, поинтересовался, что знаменитый доктор Коллер делает в клинике Антона Соколова.

— Нет, я не пациент, мне сыворотка, которую дал профессор Соколов, заменила весь нейропозин, я просто пришёл узнать кое-что у профессора. — ответил я.

— Так это правда? — Спросила девушка.

— Да мисс, она мне помогла избавиться от зависимости, теперь я чувствую себя на много лучше. И моя жизнь полностью наладилась. — ответил я ей. Когда все клиенты Антона ушли, я не стал дожидаться, когда он выйдет из кабинета, а вежливо постучал в дверь.

— Да, да, войдите. — раздался голос Антона Соколова. Он не ожидал увидеть меня у себя в кабинете, и поначалу спросил, помогла ли мне сыворотка, которую он мне дал. Я ответил, что я к нему не за этим пришёл. Я вкратце рассказал Соколову о том, что хочу вместе с женой отправиться в свадебное путешествие, и не в простое, а поплыть в Карнаку, но мы не знаем, как туда добраться.

— Что ж, это похвально, что Вы выбрали именно Карнаку. Это один из прекраснейших городов Империи. Я прибыл сюда на корабле Меган Фостер. — ответил Соколов.

— И как мне её найти? — спросил я у Антона.

— Завтра утром её корабль "Чудовищный кит" войдёт в воды Влтавы, и причалит к главному порту, просто скажите ей, что хотите попасть в Карнаку. — ответил Соколов.

Глава опубликована: 04.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх