↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождённая желанием (гет)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 214 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, AU
 
Проверено на грамотность
Катарина Мортон, девушка из знаменитой в научных кругах семьи, приезжает в Прагу на конференцию знаменитого Антона Соколова в надежде, что эта конференция поможет определиться ей с карьерой. Там она знакомится с доктором Вацлавом Коллером.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Юные боги

Вот и настал самый важный день в нашей жизни. Как долго мы ждали этого момента, когда на вопрос регистратора ЗАГСа — «Согласны ли вы» — хором ответить «Да» и, конечно же, мы оба нервничали по этому поводу, я уже успела познакомиться с родителями будущего мужа, мистер и миссис Коллер прибыли за три дня до нашей свадьбы. Теперь осталось дождаться, когда мои предки приедут на свадьбу.

— Ух, надеюсь, что вся моя родня приедет, а то моя мама не на всех важных мероприятиях в моей жизни была, — поделилась я переживанием с Вацликом.

— Она у тебя, наверное, важная персона. Моя мама, присутствовала на всех знаменательных моментах в моей жизни, она даже с работы отпрашивалась, — сказал Вацлав.

— Да, моя мама пианистка, она гастролирует по всему миру — вздохнула я.

— Не переживай так, я важное событие в твоей жизни не пропущу, — сказал Вацлав и утешительно обнял меня, в его объятиях я расслабилась, он всегда меня успокаивал, когда мне было грустно, или когда я переживала по какому-нибудь поводу. Тут мне позвонил отец, он сказал, что он подъезжает к Праге, я сказала отцу, что встречу его на станции «Фонтан Чапека», где находится дом Вацлава.

— А вот и моя родня подъехала, — сказала я Вацлаву и пошла, встречать своих родителей. Метро больше не делили на классы аугментированных и обычных людей, что меня, безусловно, радовало. В прочем, мне и раньше это не мешало ездить на метро со своим любимым, я заняла свою позицию и вместо того, чтобы зайти в вагон для «натуральных» людей, я садилась в вагон для аугов, тем самым выказывала обществу, что я не согласна с его мнением. Теперь всё встало на круги своя, и в метро, как всегда, было полно людей. Я села на скамейке возле платформы и стала ждать прибытия поезда с моей роднёй. Своего отца я сразу узнала, он всегда выделялся из толпы, чёрные волосы, крючковатый нос, бородка и его неизменный бордовый костюм.

— Папа, — помахала я отцу рукой. Отец увидев, что я ему машу, только поднял руку в знак того, что видит меня. Я стала искать глазами маму, в надежде, что она тоже приехала на мою свадьбу, но её в одном поезде с отцом не было. Единственным человеком, кого я не ожидала, встреть, но была рада видеть, был Джозеф Иденшоу — друг нашей семьи.

— Прости дочка, мама не смогла приехать, зато Джозеф здесь, ты помнишь его? — спросил отец у меня.

— Рад Вас видеть юная леди, — вежливо сказал Джозеф и поклонился мне.

— Боже, Джозеф, Вы не так юны, чтобы ехать через весь мир ради свадьбы, — удивилась я.

— Он сам захотел приехать на твою свадьбу Китти, я его не упрашивал — сказал отец.

Что ж, раз моя семья приехала в город, настала пора познакомить моих родных с Прагой и заодно с роднёй Вацлава, который через несколько часов станет моим законным мужем.

— Прага, один из красивейших городов Европы, я тут давно не был — вздохнул Обид Мортон.

— Да, видел бы ты, что было тут раньше, — сказала я отцу.

— Не видел, а слышал, всё это человеческая натура искать себе врагов, — пробубнил себе под нос Обид. Всю дорогу до «Машины времени» наш старый друг Джозеф осматривался по сторонам, я не стала его спрашивать, что он видит, возможно, он ощущает присутствие гнетущего духа в некоторых местах Праги, где раньше проливалась кровь. Иденшоу последний из племени Абкани, он говорил, что его народ стёрли с лица Земли боги за то, что люди его племени перешли на сторону демонов, то же самое чуть не произошло со всем миром, когда один человек решил поиграть в Бога и сделал так, чтобы аугментированные люди озверели и напали на обычных. Что ж, теперь главные боги здесь это мы — я и Вацлав, и этот день полностью принадлежит нам.

— Вот, мы пришли — сказала я отцу, указывая, ему на дом где я и Вацлав живём.

— Вы живёте в книжном магазине! — удивился отец. Это заставило меня улыбнуться, я ответила, что книжный магазин, это только часть дома.

— Твой жених и правда состоятельный человек, как ты мне говорила, — сказал отец.

— Он тебе понравится, — улыбнулась я.

— Я его не видел, но то, что он нейротехнолог и ещё является директором книжного магазина, уже похвально, — улыбнулся отец.

— Вацлав, я пришла — сказала я, входя в магазин.

— Он сейчас с матерью, она пытается надеть на него фрак, — сказал Лукаш Коллер.

— Господин Коллер, познакомьтесь, это мой отец Обид Мортон и наш общий друг Джозеф Иденшоу, — представила я своего отца и друга.

Ну вот, мой отец нашёл общий язык с отцом Вацлава, а я осталась наедине с Иденшоу, я хоть и не собиралась возвращаться на Остров Теней, но всё же было интересно, как там наше родовое поместье.

— Присматриваю за ним Мисс Мортон — сказал Иденшоу.

— А как там крепость, не развалилась ещё? — Спросила я.

— Стоит на том же месте, как и лаборатория вашего прадеда, — ответил индеец. Иденшоу посмотрел на свои часы и сказал, что нам пора готовится к свадьбе, он также сообщил мне, что отец привёз с Острова Теней свадебное платье моей бабушки Люси.

— О боже, надеюсь, ночь на этом острове проводить не придётся — вздохнула я. Отец достал из своего чемодана платье, и передал его мне, сказав, что будет ждать меня у двери. Взяв в руки бабушкино платье, я пошла переодеваться в единственную свободную комнату в доме. Отец, возможно, относил бабушкино платье в химчистку, оно не было таким жёлтым как до этого, но всё же выглядело старомодным. Я сняла свитер и юбку, и надела платье.

«Интересно, что скажет об этом Вацлав, когда увидит меня в бабушкином платье» — подумала я, глядя на себя в зеркало.

— Дочь, ты готова? — раздался из-за двери голос отца.

— Да, пап, можешь входить — откликнулась я.

— Ты красавица дочка — похвалил меня отец.

— Что-то я себя не уютно чувствую в этом платье — сказала я.

Отец ничего не ответил, в добавок достал из дальнего кармана своего костюма старинную брошь в виде змеи, стоящей в форме буквы S, и подколол ею моё свадебное платье. Меня утешало то, что Вашеку сейчас не лучше чем мне, его родители заставили его ради свадьбы отказаться от своего фирменного вида и надеть свадебный фрак. Только его родители могут усмирить эту бешеную энергию по имени Вацлав, если бы я заставила его влезть во фрак, он бы наверняка мне отказал в этом удовольствии. Взяв меня за руку, отец вместе с Иденшоу повели меня в ЗАГС, по дороге туда я постоянно оглядывалась, ища глазами Вацлава, но он со своей семьёй решил войти в ЗАГС с другого входа, может кто-то и верит в то, что жених до свадьбы не должен видеть невесту в свадебном платье, а иначе будет несчастье, но только не я, все беды мы уже пережили: была напряжённость во всём мире, было угнетение одного класса другим, были и Двали, и теперь, где всё это, они ушли в прошлое, впереди нас ждёт счастливое будущее.

— Я рад маленькая мисс, что дожил до Вашей свадьбы, — чуть улыбнувшись, сказал Иденшоу.

— Что Вы Джозеф, доживёте ещё до свадьбы наших детей, — улыбнулась я в ответ.

— Уж я то, постараюсь дожить, времена несчастных случаев в нашей семье канули в Лету с тех пор, как мы всей семьёй покинули остров и изменили свою судьбу — начал отец.

— Пап, мы сами властелины своей судьбы, не будем о грустном — сказала я отцу.

Мы первыми пришли к регистратору брака и стали ждать, когда придёт Вацлав со своими родителями, вряд ли он сбежал с собственной свадьбы, он не из тех людей, кто может отказать девушки перед алтарём, одно его признание в любви чего стоит, скорее он решил уговорить своих родителей вернуть его в прежний облик. А нет, вот и он со своей семьёй. Увидев Вацлава во фраке, я чуть не рассмеялась, он был полностью ухожен и причёсан, единственное, что его выдавало, так это его механические руки и выбритый затылок. Вашек держался молодцом, но наверное про меня он подумал то же самое, — «во что они превратили Китти, это старомодное платье ей абсолютно не идёт».

Когда все были на своих местах, началась свадебная церемония. Мы стояли друг напротив друга и слушали вдохновляющую речь регистратора о браке, семье, любви и верности. После того, как регистратор закончила свою речь, началось самое главное:

— Катарина Мортон, согласны ли Вы взять в законные мужья Вацлава Коллера, быть с ним в болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас? — начала регистратор.

— Да, — твёрдо ответила я, до сих пор не веря своему счастью.

— А Вы, Вацлав Коллер, согласны ли взять в жёны Катарину Мортон, заботится о ней и любить, пока смерть не разлучит вас? — спросила регистратор.

— Да, — всё тем же весёлым голосом ответил Вацлав.

— Объявляю вас мужем и женой, распишитесь и обменяйтесь кольцами, — сказал регистратор. Мы по очереди расписались в журнале для регистрации браков, после чего нам обоим выдали свидетельство о браке, теперь настала очередь обменяться кольцами. Поначалу я переживала, что не смогу надеть кольцо на аугментированную руку Вашека, но мои переживания оказались напрасными, кольцо идеально ему подошло. Вацлав осторожно взял другое кольцо и надел на мой палец.

— Теперь можете поцеловать друг друга, — сообщила регистратор.

— Я люблю тебя, Вацлав Коллер, — прошептала я, когда Вацлав наклонился ко мне, чтобы поцеловать. Я вновь обвила руки вокруг шеи Коллера, и страстно впилась своими губами в его.

— И я тебя люблю, Китти Коллер, — нежно прошептал Вацлав, перед тем, как я его поцеловала.


* * *


После свадьбы мы пригласили всех наших родителей в наш новый дом, а то в моём доме не все поместятся. Я взял на руки Китти и понёс её к свадебному лимузину, стоящему возле входа в ЗАГС. Наши родители решили дать нам больше свободного места в лимузине и сказали, что поедут за нами на других машинах. Китти в этом свадебном платье выглядела просто божественно, а вот мне по приезду хотелось снять с себя фрак и надеть свою клетчатую рубашку с джинсами.

— Потерпи, скоро все разъедутся по домам, и мы вновь станем самими собой, — улыбнулась Китти.

— Ты прямо читаешь мои мысли, принцесса, — улыбаясь, сказал я. Наши родители приехали к дому раньше нас. Водителю нашего лимузина пришлось покружиться вокруг сада, чтобы найти удобное место для остановки. Я первым вылез из машины, после чего взял Китти на руки и понёс её к дому.

— Да ты силач, — заигрывая со мной, сказала Китти.

— Можно сказать, это единственная польза от аугментаций, я могу таскать тяжёлые вещи — подменил я.

— Комплексуешь по поводу механических рук? Знаешь, а я давно привыкла к твоим рукам, — с улыбкой ответила Китти.

— Я пошутил, ласточка моя, я давно привык к аугментациям, — пошутил я.

— Вацлик, ты не перестаёшь удивлять меня, за это я тебя и полюбила, за твою душу, и твоё жизнелюбие — улыбнулась Китти.


* * *


Наши родители недолго пробыли у нас дома, вскоре они разошлись, и мы остались наедине друг с другом. Дом был не полностью обставлен, некоторые ящики я не успел распаковать, осталось распаковать только наши вещи и посуду. Кой, какие вещи я прихватил из «Машины времени», чтобы перенести их в новую мастерскую. Ну, это потом, сейчас я хотел только одного — быть рядом со своей женой Китти. Мир принадлежал только нам двоим, нам не хотелось ни с кем его делить. Я взял на неопределённое время отпуск и Китти тоже, она определилась со своей карьерой, правда не в науке пока что, а в моём книжном магазине, права директора я полностью передал ей, я же заправляю своей собственной клиникой. Мы ходили из одной комнаты в другую, осматривая наш новый дом.

— Да, да, это наш дом, наш мир, — радовалась Китти. Меня не удивляло то, что Китти из императрицы, которую она иногда строила из себя, вдруг стала обычной девушкой, которая умеет радоваться простым вещам, я люблю её и такую.

— Конечно это наш дом, наш и больше не чей, — радостно сказал я, заходя на кухню. Я достал из коробки пару старинных фужеров, которых я привёз из дедушкиного дома, и достал из холодильника нераскупоренную бутылку шампанского, после чего открыл бутылку и разлил его по бокалам. Китти стояла рядом и наблюдала за тем, что я делаю. Мы оба взяли бокалы в руки.

— За тебя, миссис Мортон-Коллер, — поднимая бокал, произнёс я.

—Мортон-Коллер?! — звучит устрашающе — нет, теперь я просто Катарина Коллер, никаких Мортонов! — сказала Китти.

Глава опубликована: 03.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх