↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алый взор шарингана (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU
Размер:
Макси | 291 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Наруто — сын Учихи Шисуи и Кушины Узумаки. Когда Кушина погибает во время нападения Девятихвостого, Шисуи остаётся один с маленьким ребёнком и теперь должен вырастить из Наруто достойного человека. Вот только как это сделать, если клан пытается устроить переворот, разрушив мирные деньки? И что делать, если в конечном итоге от клана останутся только Итачи, Саске, Наруто и скрывающий своё лицо за маской Тоби? И, кто знает, быть может, Шисуи на самом деле жив?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

17. Джинчуурики Фуу

Наруто не знал, как ему реагировать на Итачи. Он стоял рядом с Тоби и периодически кидал короткие взгляды на кузена. Тот, однако, оставался спокоен и собран, будто не он только что встретил одного из последних выживших в клане Учиха.

Конан принесла Наруто чёрный плащ с красными облаками, который был мальчику впору, а затем, взяв его за руку, начала передавать чакру. Учиха заметил, что ногти на его руках окрасились в тёмно-фиолетовый.

— Если наткнёшься на кого-то из организации и будешь под прикрытием, можешь продемонстрировать свои ногти, и на тебя не нападут, — пояснила она, и Наруто кивнул. Значит, цвет ногтей — это что-то вроде опознавательного знака для своих. — Если сможешь достать Семихвостого, то получишь кольцо. Оно даётся только признанным членам организации.

— Спасибо, — ответил мальчик.

Он не стал менять свою униформу АНБУ Корня, считая её достаточно удобной, лишь, достав кунай, перечеркнул знак Листа на своём протекторе. Теперь он окончательно стал отступником деревни. Наруто прикрыл глаза. Отцу это ни в коем случае не понравилось бы. Вот только Шисуи здесь не было.

Учиха обернулся на Тоби. Тот одобрительно кивнул ему, а потом указал в ту сторону, куда ушёл Итачи. Наруто понял друга с полуслова и, поджав губы, попрощался со всеми и вышел на улицу в том месте, где они с Тоби заходили.

Итачи оказался сидящим на валуне неподалёку. Выражение его лица было спокойным, но по напряжённым плечам Наруто понял, что тот нервничает. Также от зоркого взгляда мальчика не ускользнуло, как старший задумчиво постукивает указательным пальцем правой руки по подушечке большого — то был ещё один признак нервозности Итачи.

— Не ожидал тебя здесь увидеть, — наконец произнёс он. — Я думал, ты останешься в Конохе. Шисуи хотел бы этого.

— Но этого не хотел я, — ответил ему мальчик. — Я был в Корне и рад, что бежал оттуда.

На это заявление Итачи не нашёл, что ответить.

— Как Саске?

— Могло быть и лучше. Ему очень тяжело. Он… потерялся, я бы сказал. Он ненавидит тебя, но пытается понять, почему ты так поступил.

— А ты? Что ты думаешь обо мне? Как ты ко мне относишься?

— Я… Я не знаю, — выдавил младший после короткой запинки.

И это было правдой. Наруто не знал, как именно он относился к Итачи. Во время произошедшего в ту роковую ночь он ненавидел кузена, после, когда его чувства начали потихоньку стираться, пропала и ненависть. Была пустота, лишь понимание того, что Итачи поступил неправильно. Теперь же, когда метка была снята, а у Наруто было достаточно времени, чтобы всё обдумать, он ощутил смятение. Он не знал, как ему реагировать на кузена.

С одной стороны, тот поступил ужасно, предал клан, который его вырастил, предал людей, которые ему доверяли. С другой стороны, он просто выполнял приказ, будто машина для убийств. Итачи разрывался между любовью к деревне и любовью к клану, и в итоге выбрал первое, пожертвовав вторым. Он предпочёл вырезать всю семью, лишь бы не случилось переворота.

Наруто никогда не любил размышления на тему «а что, если?», однако мысли о возможном будущем Конохи после захвата власти кланом Учиха периодически крутились в его голове. Было бы всё так ужасно, как думал Итачи? Или же Коноха наоборот, расцвела бы? Фугаку был отличным лидером клана, у него были все необходимые качества, чтобы вести людей за собой, и Наруто, как и многие в клане, верил, что мужчине удастся преобразить Скрытый Лист, сделать его поистине прекрасным местом.

Однако страх старейшин перед огромной силой клана Учиха сыграл свою роль, и огромная боевая мощь деревни была уничтожена. Как они собирались восполнять её — неизвестно.

Наруто перевёл взгляд на Итачи, который, спрыгнув с валуна, махнул Наруто рукой, и они отправились в путь. Они практически не разговаривали всю дорогу, лишь обменивались короткими фразами, а сам Наруто всё думал и думал. Вступать с кузеном в открытую конфронтацию было бы глупо и недальновидно, если мальчик хотел сохранить своё место в Акацуки.

— Другого пути не было? — внезапно спросил он на седьмой день пути в Такигакуре. Они остановились на небольшом постоялом дворе и вот уже пару дней выжидали джинчуурики, которая вскоре должна была вернуться со своей миссии.

Итачи мгновенно понял, о чём речь, но отвечать не спешил. Вместо этого он приложил палец к губам и указал в сторону идущей неподалёку компании из троих человек. Это была команда генинов: двое мальчиков и одна девочка. Пока парни выглядели так, словно хотят сбежать, девочка не прекращала трещать без умолку, говоря что-то об удачно выполненной миссии и будущей похвале от главы деревни.

Наруто весь подобрался и оторвался от данго, которое ел. Он встретился взглядом с золотыми глазами Фуу, и та дружелюбно улыбнулась, а на её щеках проступил розовый румянец. Девушка выглядела счастливой и полной жизни. Убивать такую было даже жаль.

Учиха отвёл взгляд. Он обладал тем самым очарованием, присущим его клану, и немудрено, что девчонка посчитала его красивым с первого взгляда. И то, что она подошла поближе, не удивило Наруто.

— Меня зовут Фуу, — представилась она. — А ты кто?

— Хитоши Седжуро, — представился Наруто.

— Ооо, какое классное имя! А ты из какой деревни? У тебя ногти такие странные. Чем ты их красил? Мне нравится этот цвет! А как зовут твоего спутника? Не хотите вместе поесть данго?

Наруто терпеливо отвечал на её вопросы, делая вид, что и сам крайне заинтересован в новой знакомой. Итачи молча наблюдал за ними, бросая короткий взгляд на сокомандников девушки. Сенсея с ними не было, что значило, что либо он отделился от них, либо они шли на задание без него. Учитывая тот факт, что Фуу — джинчуурики, то первое было вероятнее всего.

Фуу подсела к ним, заказала себе тарелочку данго и принялась болтать без умолку. Она не выглядела так, словно её смущало то, что разговаривает только она. Наоборот: интерес во взгляде Наруто заставлял её говорить всё больше и больше. Её сокомандники, однако, выглядели уставшими.

В какой-то момент — Фуу не заметила, в какой именно — чёрные глаза Наруто, в которые она неотрывно смотрела, окрасились в алый. Три запятых завертелись вокруг чёрного зрачка, и девушка почувствовала, как сознание уплывает.

Раздался стук — два её компаньона, попавшие в гендзюцу Итачи, отрубились.

— Забирай наши вещи, и встретимся через полчаса у того самого места, — коротко произнёс старший, и Наруто кивнул.

Они с кузеном встали с места, и тот, подхватив девушку, поспешил убраться куда подальше. Наруто же отправился на постоялый двор, где, забрав все их вещи, в том числе и протекторы с плащами Акацуки, оставил хозяйке крупную сумму денег и также исчез.

Они встретились через полчаса, как и договаривались. Связанная Фуу лежала на траве без сознания. Наруто, приземлившись рядом с Итачи, достал из набедренной сумки тонкую иглу, обмакнул её во флакон с парализующим ядом, и воткнул его в заднюю сторону шеи девушки. Так она не сможет двигаться.

Конечно, было бы проще убить её и запечатать тело, но для процесса извлечения биджу джинчуурики должны были быть живы, иначе умрёт и биджу внутри них. Пройдёт только с десяток лет до того, как он переродится вновь.

— Нам повезло, что она такая наивная и общительная. А ещё, что она повелась на твою внешность, — сказал Итачи, задумчиво глядя на девушку.

— Всё, как и рассказывал Зецу. Но нам пришлось ждать её прихода пару дней.

Учиха-старший кивнул, а после отдал короткую команду к выдвижению.

К вечеру Фуу смогла побороть гендзюцу и открыла глаза. Несмотря на то, что Наруто вколол ей большую дозу парализующего вещества, та забрыкалась на плече Итачи и даже умудрилась укусить его за руку. Учиха выпустил девушку, и та, отпрыгнув в сторону, посмотрела на Наруто таким взглядом, будто он предал все её надежды.

— Как всегда красавчики в конечном итоге оказываются подлецами, — грустно вздохнула та. — Так значит, ты не Хитоши Седжуро? А кто-то из клана Учиха? Слышала, его почти вырезал какой-то псих.

— Да, — спокойно согласился Наруто, а после ткнул большим пальцем в стоящего рядом Итачи, — вот этот псих.

Фуу замерла на секунду, а после громко рассмеялась. Однако в следующий миг ей пришлось уворачиваться от шара огня, выпущенного Итачи. Юноша сделал небольшой шаг назад, и джинчуурики, сложив одну-единственную печать, широко раскрыла рот, из которого начала вылетать поблёскивающая на свету пыльца. Затем, когда пыльцы оказалось достаточно, девушка сложила другую печать, и всё вокруг побелело. Это было чем-то похоже на туман, но в нём Наруто не видел даже собственной вытянутой руки. Восприятие чакры смешивалось: он вроде ощущал стоящего неподалёку кузена, а вроде и нет.

Наруто резко увернулся от атаки Фуу, ощущая её шестым чувством. Он не видел, что произошло с тем местом, где он стоял долю секунды назад, но в следующий миг в его щёку врезалась чужая подошва. Наруто перехватил Фуу за ногу и откинул в сторону, мгновенно пожалев об этом: та испарилась в тумане и более её чакра не ощущалась.

Шаринган был едва полезен, помогал предугадать, с какой стороны нападёт противник, однако ни разглядеть его, ни использовать гендзюцу было невозможно.

Удары сыпались на Наруто градом, и он был уверен, что где-то невдалеке Итачи также был вынужден перейти в глухую оборону. Внезапно туман с его стороны окрасился в алый, дыхнуло жаром, но огонь мгновенно пропал. Фуу рассмеялась.

— Так просто вы мою технику не рассеете. Хоть пожар тут устройте — не поможет! — заявила она.

Наруто чуть нахмурился. Было очевидно, что у Итачи ещё остались козыри в рукаве, но тот почему-то не спешил их доставать. Это был некий экзамен, призванный проверить силы Наруто? Или же причина заключалась в странной болезни кузена? Или и то, и другое?

Понимая, что от него ждут действий, мальчик вновь увернулся от удара кунаем и быстро обвёл белое марево взглядом. Надо было избавиться от него, но даже огонь не помогал, тогда что? Что могло бы убрать технику Фуу?

Наруто вспомнил о том, как долго и больно ядовитая чакра Девятихвостого уничтожала печати, поставленные в Корне. Если она справилась с печатями, то и техника Фуу не должна была быть серьёзной проблемой.

— Одолжи мне свою чакру, — мысленно попросил Наруто, на секунду прикрыв глаза. Перед его взором вновь показалась огромная клетка и Лис внутри.

— С чего бы? — усмехнулся тот.

— Хочешь проиграть тому, кто слабее тебя? Уверен, что со своим нравом ты не раз смеялся над Семихвостым. Вот он посмеётся в ответ, когда сильнейший биджу проиграет тому, кто слабее него.

Слова Наруто явно задели Девятихвостого за живое, и в следующий миг палящая чакра пробежалась по каналам мальчика. Он, распахнув глаза, вытянул руку вперёд, перехватывая атаку Фуу и сжимая её предплечье со всей силы. Девушка не вскрикнула, но крепко сжала зубы.

Тем временем Наруто заломил ей руку за спину, и из ослабшей хватки Фуу вылетело ядовитое жало, которое она создала одной из своих техник. Наруто чувствовал в нём чакру Нанаби. В следующий миг ему пришлось отскочить в сторону, потому как из тела девушки, прямо в том месте, где он держал её, начали появляться такие же жала. Лишь благодаря шарингану мальчик не напоролся на десяток из них.

Только он отскочил назад, как туман вновь скрыл джинчуурики Семихвостого. И тогда Учиха, сперва сложив печать внутренней концентрации, развёл руки в стороны, выпуская из своего тела чакру Кьюби. Белое марево зашипело, распадаясь на пыльцу, которая медленно, но верно оседала. Видимость наконец-то вернулась.

Итачи обнаружился в метрах ста от Наруто, сражающимся с клоном Фуу. Учиха не выглядел так, как будто был заинтересован в победе, его движения пусть и были точны, всё равно имели какой-то ленивый оттенок, словно Итачи даже не собирался противостоять Фуу в полную силу.

Наруто перевёл взгляд на противницу. Это был его экзамен, чтобы доказать, что он достоин быть одним из Акацуки. А раз так, то следовало показать всю свою силу.


Примечания:

Бечено!

Глава опубликована: 20.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ммм, хуета
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх