↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алый взор шарингана (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU
Размер:
Макси | 291 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Наруто — сын Учихи Шисуи и Кушины Узумаки. Когда Кушина погибает во время нападения Девятихвостого, Шисуи остаётся один с маленьким ребёнком и теперь должен вырастить из Наруто достойного человека. Вот только как это сделать, если клан пытается устроить переворот, разрушив мирные деньки? И что делать, если в конечном итоге от клана останутся только Итачи, Саске, Наруто и скрывающий своё лицо за маской Тоби? И, кто знает, быть может, Шисуи на самом деле жив?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

19. Руины Узушио

По возвращению в убежище из Фуу достали Семихвостого, и труп девушки было решено закопать там же, где Акацуки закапывали всех остальных джинчуурики. Наруто с некой грустью взглянул на девушку. Та была хорошим человеком, просто ей не повезло оказаться сосудом для биджу.

«Хотя я тоже джинчуурики. Меня тоже может ждать такая судьба», — подумал Учиха.

— Как тебе в одной команде с Итачи-куном? — внезапно спросил Тоби.

— Нормально, — коротко отозвался Наруто. — Но всё же предпочту его не видеть.

— Поговорили, значит, — кивнул мужчина. — Однако что-то мне подсказывает, что ты не так понял мотивы и точку зрения Итачи-куна.

— Ты поддерживаешь его? — с неким удивлением спросил мальчик. Тоби на это неопределённо пожал плечами.

— Я не участвовал в перевороте и не был против. Видишь ли, в нашу первую встречу я немного соврал тебе. Я не был другом Шисуи. Мы были знакомы, но никогда тесно не общались. В Конохе к тому моменту, как мы с тобой встретились, я уже несколько лет считался мёртвым. Меня считают героем, храбро погибшим во время войны, и я не хочу разрушать эту иллюзию. Мне нет и никогда не было смысла возвращаться обратно. Я лишь следил за тем, что происходит, но ввязываться ни во что не спешил.

— А подружиться решил со мной потому, что я — джинчуурики, да? — понял Наруто.

— Скрывать этого смысла уже нет, так что да, всё так и было. За тобой было интересно наблюдать. Ты всегда мыслил не как маленький ребёнок. Твой разум и твой возраст не сочетались. Если поначалу я лишь думал выкрасть тебя и вытащить из тебя Девятихвостого, то затем ты заинтересовал меня, и я решил пока тебя не трогать. А потом так уж сложилось, что Итачи-кун решился на подобный шаг, как убийство целого клана. Тебя забрали в Корень, и я не мог позволить этим людям управлять тобой.

Учиха-младший кивнул, обдумывая сказанное. Он вспомнил слова Итачи, вспомнил планы Фугаку, но всё равно не мог найти кузену оправдания. Возможно он действительно не знал всех подробностей, и Итачи был в какой-то степени прав, но простить ему убийство родного клана он не мог.

Более того, сверху теперь ещё наслаивалась история Тоби, которую тот вряд ли собирался рассказывать.

— Расскажи мне подробнее о том, что привело Итачи к такому решению, — попросил Наруто.

— Хорошо. Я расскажу тебе по пути.

— По пути?

— Да. Есть одно место, которое ты обязан посетить.

И они, попрощавшись со всеми, кто остался в убежище, и предупредив лидера, двинулись в путь. Наруто задумчиво теребил кольцо на мизинце левой руки, которое ему выдала Конан. Его корпус был выплавлен из серебра, а вставка из какого-то камня, на котором был высечен иероглиф «небо». Если верить словам Конан, то раньше это кольцо носил Орочимару, который довольно скоро после вступления покинул организацию.

Пока Тоби и Наруто были в пути, мальчик узнал версию Итачи касательно происходящего несколько лет назад в клане.

Учиха притесняли и боялись — это факт. Конечно же, пренебрежительное отношение озлобило членов клана, и те решили совершить переворот. Итачи с самого детства мечтал стать величайшим за всю историю мира ниндзя, который положит конец сражениям. Мечта эта, на взгляд Наруто, была пусть и прекрасной, но всё же слишком наивной. Пока у людей есть оружие — они будут сражаться. Пока люди не начнут понимать друг друга — они будут сражаться. Пока люди не научатся жить в гармонии — они будут сражаться.

Проблема мелких стычек и крупных войн всегда заключалась в том, что природа наделила людей характером и желаниями. Люди не сходились с характерами, кто-то всегда бесил кого-то, кто-то всегда желал посягнуть на чужое — и именно это было причиной ненависти, которая в будущем могла перерасти в войну. Если Итачи и сможет чудесным образом остановить резню на какое-то время, то она всё равно вспыхнет вновь. Даже если он уничтожит всех ниндзя, то рано или поздно простые люди изобретут новое оружие.

Исходя из своих идеалов, Итачи решил пожертвовать меньшинством ради большинства. Он считал, что переворот повлечёт за собой гражданскую войну. Даже если клан Учиха победил бы в ней, в любой момент в деревню могли вторгнуться шиноби из других мест. Обстановка в мире в то время была неспокойной, и если позиция Конохи на мировой арене пошатнулась бы, то появились бы те, кто решил, что ослабшую деревню можно захватить. Итогом могла стать новая мировая война шиноби и новые жертвы. Для Итачи, который больше всего на свете ценил мир, это было самым худшим исходом.

— Но могло бы и не быть, — заметил Наруто. — Да, Коноха ослабла бы, но у неё был Девятихвостый, которым Учиха могут управлять. В Конохе полно сильных шиноби. Неужели он думал, что дядя собирался вырезать всех поголовно? Переворот должен был затронуть только высшие чины. Более того, разрабатывался план, по которому Хокаге, Старейшины и главы кланов будут взяты под гендзюцу. Не такое сильное, как Котоамацуками, но тоже мощное. Итачи никогда не знал окончательного плана дяди, поэтому все его выводы не более, чем пустые предположения. Или он действительно верил, что дядя настолько глуп, что не предусмотрел всего того, чего боялся Итачи?

— Задай этот вопрос ему сам, — отозвался Тоби. — Итачи-кун, он… Со временем он возненавидел клан Учиха. Те были повёрнуты на идее революции, и их более не интересовали личные отношения. Они видели друг в друге не людей, а оружие. Думаю, именно это и привело к тому, что Итачи-кун твёрдо уверовал в то, что Учиха уничтожат деревню и посеют хаос.

Наруто в ответ прикрыл глаза. Исходя из того, что Тоби сказал о характере Итачи, то становилось понятно, почему в тот вечер Итачи решил не продолжать разговор. Он согласился с позицией Наруто только в том плане, что он собственноручно погубил жизнь Саске. Не сложно представить, каким вырастет ребёнок, повёрнутый на мести старшему брату.

Более они об этом не говорили, но Наруто окончательно решил, что Итачи — человек, который пусть и обладает идеалистическими взглядами на мир, всё же порой бывает слишком эмоционален и даже наивен.

Мальчик задумался: если Шисуи разделял взгляды Итачи, то, получается, он был таким же?

На тринадцатый день они с Тоби пришли на старые развалины какой-то деревни, поделённые на две не совсем равные части рекой. Наруто бросил взгляд на торчащий неподалёку столб и увидел на нём герб клана Узумаки.

— Покажешь мне свой Мангекё? — попросил Тоби. Наруто кивнул и послал чакру к глазам.

Он уже выяснил, какой у него был рисунок Мангекё. На месте зрачка была чёрная спираль, как герб клана Узумаки, и от этой спирали расходились три чёрных лепестка, которые внутри были алыми.

Также Наруто экспериментальным путём узнал об ограничении своих глаз. Оказалось, техника Неншо, призванная выжигать чакру оппонента, могла быть активирована не более часа в три дня. Затем просто переставала работать. Однако можно было растянуть её пользование, активируя на короткие промежутки времени. Время никогда не суммировалось. Не было такого, что Наруто, не используя Неншо шесть дней, мог активировать её на два часа.

Джузоку же, призванная подчинять человека воле Наруто, могла сработать на троих людях (или как показал опыт не только людях), после чего мальчик лишался её на какое-то время. Какое именно он не знал, но очень надеялся, что не получится, как с Котоамацуками отца. Всё же ждать десять лет слишком долго.

— Да, у тебя действительно герб клана Узумаки вместо зрачка, как и говорил Итачи-кун. Думаю, записи твоих предков смогут помочь тебе стать сильнее.

Наруто кивнул, понимая, для чего его привели сюда. Он — член клана Узумаки, пусть и полукровка. В его жилах течёт кровь Кушины, а это значит, что вполне в его силах овладеть секретными техниками родного клана, чтобы в будущем использовать их против врагов.

Одним таким врагом являлся Шимура Данзо. Двумя другими — Митокадо Хомура и Утатане Кохару.

Более того, благодаря фуиндзюцу было бы проще ловить остальных джинчурики. Да и новые знания могут помочь Наруто укрепить клетку, в которой сидел Девятихвостый: мальчику решительно не нравилось, что в моменты опасности или эмоционального всплеска Лис мог призывать его в подсознание и вешать лапшу на уши о великой силе и мести.

И, наконец, быть может здесь он сможет найти способ как-нибудь разделить чакру Девятихвостого или вроде того, чтобы отдать Акацуки только половину силы Кьюби и при этом самому остаться в живых.

Наруто принялся исследовать руины. К сожалению, в основном они представляли из себя практически полностью снесённые здания, будто враги обстреливали Узумаки непрекращающимся потоком взрывных печатей. Что примечательно, трупов мальчик нигде не нашёл, но Тоби поведал ему, что после войны Коноха снарядила сюда большой отряд шиноби для захоронения тел погибших.

— В старых храмах всегда есть входы в тайные подземные туннели. Именно там и спасались все выжившие в той битве. Там же должны быть хоть какие-нибудь свитки, — произнёс Тоби, и Наруто принялся искать места, на которых он сам бы построил храм.

На третий раз ему повезло, и под огромными кусками железобетона оказалась выгравирована какая-то печать. В вязи иероглифов, которую было крайне сложно прочесть, мальчик увидел слово «кровь» и без лишних раздумий достал кунай и порезал ладонь. Когда тёплые капли упали на печать, та засветилась, а после пол вокруг задрожал. Две массивные плиты раздвинулись, открывая вид на каменную лестницу, ведущую в темноту.

Обито распечатал фонарик из свитка и зажёг в нём свечу. Они вместе отправились вниз.

В туннеле было прохладно, а ещё неприятно попахивало застоявшимся воздухом, но ни Наруто, ни Тоби не поморщились, даже несмотря на то, что дышать было трудно.

Лестница привела их в небольшую комнату. Не было ни двери, ни арки. Наруто постучал по стене, прислушиваясь. Звук был глухим.

— Где-то тут есть тайный проход, — оповестил он.

Он принялся водить руками по стене, пока не заметил, что в одном месте камень проседает. Мальчик нажал на него, но ничего не произошло. Тогда он нахмурился и провёл по нему окровавленной ладонью, после чего вновь нажал. Стена содрогнулась и раздвинулась подобно первому входу наверху.

Наруто сделал шаг вперёд, и перед ним предстала большая комната, намного больше той, в которую они спустились. В центре было пусто, но у стен стояли столы, на которых лежали целые ящики. Мальчик подошёл к ним и открыл крышку. Внутри лежало несколько свитков. Он взял в руки один из них и развернул. Там описывалась какая-то техника.

Тоби заинтересованно взял в руки другой свиток и попытался было развернуть его, но ничего не вышло: тот не поддавался.

— Вероятно, его может открыть только член клана Узумаки, — задумчиво протянул он.

— Судя по всему, да. Давай попробуем найти ещё что-нибудь. Интересно, эти свитки можно выносить отсюда?

— Ну, лично я вряд ли смогу их вынести, если даже не могу открыть. Уверен, что Узумаки поставили специальный барьер против воришек. Но так как ты член клана, то можешь попробовать.

Наруто кивнул. Во всяком случае даже если он не сможет вынести все эти свитки из храма, то всегда можно приходить сюда и на протяжении некоторого времени учить написанное предками. Да и переписывать техники никто не запрещал.

Учиха-младший достал ещё свиток, подкидывая его в руке. В этом месте была целая кладезь бесценных знаний, и благодаря этим знаниям он сам сможет стать сильнее.


Примечания:

Мангекё шаринган Наруто: https://sun9-68.userapi.com/bHYgID9CPkZhv-K3L3MpUQ5Z3gd16DtniimY7Q/NKu8FeUK7Qw.jpg

Бечено!

Глава опубликована: 20.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ммм, хуета
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх