Примечания:
А вот и третья часть ✨✨
У Галки определенно вдохновение на своего персонажа ??
Шли месяцы, шло время обучения в колледже...
— Танька! — Галка опять ворвалась в библиотеку с криком.
— Юная леди, хватит шуметь! — шикнула на библиотекарь.
— Я ещё и не начинала! — громко сказала брюнетка и подошла к подруге.
— Если вы будете себя так вести, мне придется выгнать вас и вашу подругу! — прошипела женщина.
— Если вы будете себя так вести, то я начну покрывать вашу библиотеку и вас громким матом, да так, что вся местная гопота в шоке будет. — угрожающе начала Велюкина.
Библиотекарь лишь поджала губы и опустила взгляд на картотеку.
— Вот так-то. Хрен вы меня усмирите. — победно сказала сероглазая. — Ты опять про свои бомбы читаешь? Террористом хочешь стать? — усмехнулась она, глядя на Таню.
— Нет, мне просто интересно, как они устроены. — пожала плечами шатенка.
— А, то есть взрывы на парах по химии — случайность. — хмыкнула Галка.
— Естественно. — подтвердила Таня, не отрываясь от книги.
— Бросай свое чтиво, пойдем погуляем! — воскликнула девушка.
— Не, не хочу. — поморщилась носик Попова.
— А тебя разве спрашивают? — усмехнулась Галка и потащила подругу к выходу.
Пока они гуляли, Галка успела возвестить о том, что расстается с Ростиком.
— Опять? — вздохнула Таня. — Это уже какой по счету парень?
— Ты думаешь, что я считаю? — хмыкнула брюнетка. — Мне-то какая разница, который это по счету?
— Ты слишком легкомысленна. — вздохнула кареглазая, помассировав виски.
— И что с того? А ты слишком замкнута. — хмыкнула подруга. — Кстати, когда мы с Ростиком гуляли, мы увидели, что ты стоишь с этим... как его... Зайцевым, во! Что там было? — с любопытством спросила она.
— Да ничего такого, он просто отдал мне телефон, который я забыла в аудитории и предложил проводить до дома. Как будто я сама не защитить не смогу. — фыркнула Таня.
— Да он, вроде бы, нормальный. Да и видно, что он влюблен в тебя. Может, дашь ему шанс?
— Чего?! Да он вообще не в моем вкусе! — возмутилась шатенка.
— Вот не угодишь тебе! Тогда кто в твоём вкусе? Не Достоевский же!
— Нууууу, под некоторые параметры он подходит... — Таня сделала вид, что задумалась.
— Кто? Стеша?
— Федя.
— Оууу...
— Галка! Не смей! — нахмурилась девушка.
— Да ладно, ладно, чего ты сразу, я же пошутила. — засмеялась Галка.
— Знаю я твои шуточки... — буркнула Попова.
— Танька, а у меня для тебя сюрприз. — с лыбой до ушей сказала Галка.
— Какой? Ты не припрешься завтра в шесть утра за конспектами? — хмуро посмотрев на подругу, спросила Таня.
— Да ну тебя нахуй, ты все ещё вспоминаешь это... — пробурчала брюнетка.
— Да ладно тебе, что за сюрприз?
— Мы будем гулять вчетвером! — воскликнула Галка, забыв про секундную обидку.
— Да? Я, ты и два твоих новых ухажёра? — скептически посмотрев на нее, сказала шатенка.
— Чего?! Нет, вообще-то. Я, ты, Ростик, я как раз сообщу ему о расставании...
— После первого свидания. — напомнила Таня.
— Да он зануда, упырь и... Так, блять, ты вообще не перебивай меня!
— Давай, продолжай.
— Так, о чем это я... Блять, ты меня сбила!..
— Это Федя? — спросила Таня, всматриваясь вдаль.
— А, точно! И Достоевский ещё будет! Я его специально пригласила, чтоб тебе скучно не было... Ай, ты чего?! — возмутилась сероглазая, потирая бок.
— Ты думаешь, что мне с тобой скучно?
— Нууууу, ты же умная, а я легкомысленная...
— Если бы мне было с тобой скучно, то ты бы не была моей лучшей подругой.
— Спасибо, Танька. — подруги обнялись. — Пошли, а то там Достоевский тебя заждался. Чёт Ростика не видно...
— Привет, Федь! — воскликнула кареглазая, подойдя к другу.
— Привет. — улыбнулся брюнет.
— Дарова, Достоевский. Ты тут Ростика не видел? — спросила Галка у однокурсника.
— Если ты про Тищенко, то он недавно с какой-то девушкой проходил. — равнодушно проговорил Федя.
— Кабель, я как раз хотела с ним расстаться... Ладно, мне все равно с вами скучно будет, я пойду. Пока, Танька. — обняла подругу Галка. — До встречи, Достоевский. — она махнула парню на прощание.
— До встречи, Велюкина. — сказал Федор.
— Странная она сегодня... — задумчиво проговорила Таня, смотря вслед подруге.
— Весна, март, чего ты хочешь? — улыбнулся Федор.
— Хех, действительно. Хотяяя... Это же Галка, от нее всего можно ожидать... — пожала плечами девушка.
— Действительно, от нее никто не ожидал, что она обматерит препода по юриспруденции. — усмехнулся фиолетовоглазый.
— Хах, я помню. — засмеялась шатенка.
Всю прогулку молодые люди разговаривали, смеялись и даже пару раз дурачились. Но от Поповой не укрылось то, что глаза Федора излучали какую-то грусть.
Под конец прогулки эта грусть растеклась по всему лицу.
— Федя, — обратилась Таня к другу. — тебя что-то беспокоит?
— Нет, все хорошо. — натянуто улыбнулся Федор.
— Федя, я же вижу, что что-то случилось. — посерьезнела шатенка.
— Эхх, да, кое-что случилось... — вздохнул парень.
— Я слушаю.
— Я... Я уезжаю...
— Да? А на сколько? Если ты так говоришь, то на длительное время, не так ли?
— Да... Надолго...
— На сколько?
— Навсегда... — Федор тяжело вздохнул.
Таня впала в ступор. Как навсегда?..
— Куда?.. — прошептала девушка.
— В Японию. На юге этой страны есть город Йокогама... Мы переезжаем туда...
— Жаль... За эти полгода ты стал мне хорошим другом... — улыбнулась Попова.
— За эти полгода ты стала мне есдинственным и лучшим другом... — улыбнулся Достоевский.
— Я буду сильно скучать... — обняла его шатенка.
— Я тоже буду скучать по тебе Татьяна... — Федор обнял ее в ответ.
Так они и простояли некоторое время.
— Мне пора... До свидания, Федя... — улыбнулась на прощание Таня. — А хотя, подожди... — девушка сняла с шеи цепочку с подвеской в форме языка пламени. — Держи, чтобы вспоминал меня... — она протянула ее Феде.
— Хорошо... Тогда вот это, чтобы ты вспоминала меня... — Федор снял с руки перстень с опалом и протянул его девушке.
— Спасибо... — Таня ещё раз обняла на прощание друга и пошла к подъезду своего дома.
— Татьяна!.. — крикнул Федор.
Девушка обернулась.
— Я буду стараться звонить по возможности! — крикнул он не совсем то, что хотел.
— Я буду ждать! — улыбнулась Попова и вошла в подъезд.
— Черт! — сказал Достоевский сам себе. — Дурак, идиот, трус... — корил он себя.
Утро следующего дня...
Галка ждала подругу у подъезда.
— Ты, где же эта красавица спящая! — недовольно воскликнула она, посмотрев на часы.
Но, видно, подруга не собиралась выходить.
Велюкиной надоело ждать и она пошла в квартиру Тани.
— Танька, открывай! Мы на пару опаздываем! Этот юриспридент мне все припомнит, если я не прийду! А философка тебе припомнит! Танька, блять! — орала она, стуча в дверь.
— Не сквернословь! — крикнула на нее бабка из соседней квартиры, выйдя за дверь. — Молоко на губах ещё не отсохло такой говорить!
— А у вас видно сто лет назад отсохло все, что только можно. — зыркнула на нее брюнетка.
— Ах ты, хамка! Как ты можешь!?
— А вот так и могу! Съебись, карга, пугаешь всех своим профилем и анфасом.
— Ах ты, проститутка!
— Я не проститутка! А вот если на тебя посмотреть, какую яркую помаду ты используешь в старости, то в молодости ты была ещё той шлюхой!
— Я сейчас полицию вызову! — заверещала бабка.
— Да вызывай кого хочешь, мне по-ху-ю. — проговорила Галка.
Дверь открылась.
— Заходи, Галка. Тамара Павловна, не надо никакой полиции, я все улажу. — сказала Таня, пристально смотря на соседку.
— Надеюсь, ты усмиришь свою подругу-проститутку. — самодовольно сказала Тамара Павловна, закрыв дверь.
Таня тоже закрыла дверь и последовала в гостиную за подругой.
Примечания:
Вот, как-то так, грустненько...
25 часть и должна быть в виде символов или у меня что-то не так?..
|
Василиса Черноморавтор
|
|
Mashka171
Это были проблемы с копированием главы на этот сайт, но теперь все в порядке^^ |