↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Под расколотым небом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 843 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш, Фемслэш, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Солнечная система изменилась: под нашим чутким присмотром нынешнее человечество, наделённое цветной магией, объединилось в единое государство, покорило Марс и теперь грезит о космических путешествиях. Но люди всегда остаются людьми. Они начали судить друг друга по цвету магии. Если твои глаза горят пурпурным, то мне тебя жаль: ты стал частью нашего вселенского заговора, из которого никто не выйдет живым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава вторая

За годы жизни с Артуром Катрина отвыкла от холодного чувства одиночества, колющее сердце, когда она оказывалась под утро одна. Конечно, так бывало, особенно зимой: иногда он зарабатывался над очередными чертежами и приходил засветло с огромными синяками под глазами. Сегодня же он не пришёл даже под утро, и Катрина начинала бояться худшего. Не вставая с кровати, она дотянулась до телефона, лежавшего на тумбочке, и обнаружила там сообщение от Артура, написанное в пять утра. «На меня напали. Я в больнице. Ничего серьёзного, должны отпустить утром. Не переживай». Последнее предложение Катрина не прочитала, потому что уже успела вскочить с кровати и начать натягивать на себя уличную одежду, чтобы быстрее доехать до этой самой больницы. Благо Артур догадался скинуть адрес следующим сообщением. Она чувствовала подступавшую к горлу панику. Кто на него напал? Почему напал? Из-за неё? Её раскрыли? Неужели они думают, что он тоже в сопротивлении? Катрина остановила себя от того, чтобы позвонить Артуру. Вместо этого она написала сообщение, что скоро будет. «Доставлено и прочитано», — показал мессенджер. Значит, Артуру не удалось сомкнуть глаз в таком неприятном для него месте. Отвечать на сообщение он, однако, не стал. Катрина решила, что напишет ему ещё раз, когда приедет на место.

И не хватало ей проблем, как на коммуникатор, встроенный в часы, пришло сообщение, помеченное пурпурным. Она чуть ли не подпрыгнула, когда поняла, что это значит. В сопротивлении этот цвет использовался только для одного направления: поисков потерянного пурпурного мага, застопорившихся лет одиннадцать назад. Катрина вздрогнула и потянулась открыть сообщение, но сначала убедилась, что задвинула шторы. Если рубры добрались до Артура, значит, за ней могут следить.

Поиски этого призрачного четвёртого мага — её единственная задача в сопротивлении, но за годы она далеко не продвинулась. Совмещать подпольную деятельность с учёбой и работой оказалось сложно, да и результатов от неё никто не требовал. Все думали, что ещё один пурпурный маг — фантазия верхушки сопротивления, в частности, полумесяца Роджерса. Катрина в свободное время продолжала поиски, пусть и понимала, что это задание ей дали для галочки, лишь бы отослать подальше от Земли. У неё даже был лист кандидатов, которые подходили под критерии: фиолетовые маги, примерно её возраста (полумесяц настаивал, что это важно, но не объяснял причин), связан с правительством либо через родственников, либо через работу. И сколько бы она ни проверяла этих кандидатов, никаких зацепок. Она искала опалы, блокираторы, что угодно, что выдало бы истинный потенциал пурпурного мага. Это мог быть совсем небольшой камешек, например, такой, какой она носила на шее под слоем серебряной краски. Неужели кто-то обошёл её в поисках?

Она встала около стены, заставила себя нажать на сообщение и ввести правильную комбинацию символов на маленьком экранчике часов. Экран загорелся, над часами появилась проекция чатов в сопротивлении. Важное сообщение, написанное Меркурий, находилось в чате селенавтов, специальной команды под её непосредственным началом, и гласило: «Кажется, мы нашли Землю (такое кодовое имя они дали неизвестному магу). Второй уровень Атрополя, первая центральная больница. Вчера был какой-то инцидент, но нам стоит проверить. Луна (а это было кодовое имя Катрины), сможешь пробраться туда сейчас?» Катрина быстро написала «Да», и выключила проекцию одним взмахом руки. В тот же момент на часы пришло предупреждение о высоком пульсе. Она сразу же села на диван и заставила себя глубоко дышать, в надежде сбить пульс. Именно по пульсу пурпурного мага было обнаружить проще всего, даже если у него был опал: запах озона в воздухе предаст все её попытки скрыться. Чем выше пульс, тем сложнее было маскировать магию, и Артур уже не раз её ловил, хотя, конечно, вряд ли что-то понял, потому что продолжал делать комплименты её «фиолетовому» цвету глаз. Если бы он только знал, что это не «фиолетовый». Если бы он знал, кто она на самом деле. Катрина настоятельно просила себя не влюбляться по-настоящему. С теми до него работало. С ним… Не очень.

Успокоительное опять заканчивалось. Третья коробка за месяц. Катрина теряла к нему чувствительность, так как всегда принимала слишком много, чтобы было проще прятать настоящий цвет. Любое проявление эмоций на виду, и её забирают власти. Потом вглядываются в её лицо, в отросшие русые корни волос, в серо-голубые глаза, сопоставляют возраст, может быть, заказывают тест ДНК, и с самой злодейской ухмылкой на лице сажают в тюрьму, прекрасно понимая, кого именно её заключение испугает больше всего. Похожие кошмары преследовали её чуть ли не каждую ночь, от которых она всегда просыпалась, успешно подавляя крик. Засыпала в ту же минуту, и часто забывала, что просыпалась вообще.

Через пятнадцать минут, убедившись, что пульс перестал подниматься выше восьмидесяти, она заказала такси прямо до больницы и собрала сумку с подходящим костюмом для маскировки, затем достала из ящика бейджик с подставным именем и положила туда же. По привычке оглядываясь по сторонам, она вышла из дома и села в такси, подъехавшее прямо к её подъезду. Если так продолжится, она станет ещё большим параноиком, чем Артур. Парочка параноиков спасает мир от рубров. Звучало глупо.

Таксист оказался неразговорчивым, чему Катрина была рада. Сейчас она была не в настроении разговаривать. На телефоне она открыла страницу с сегодняшними новостями, опасаясь, что слух про пурпурного мага попал к журналистам, но нашла там кое-что другое. Заметка спорная, как и всё, что попадало на полосы «Эллады», однако этот почерк Катрина узнает где угодно. Этот насмешливый тон, дополненный зашифрованным сообщением, которое распознать мог только член сопротивления. Дядя, как обычно, писал заметки о себе.

«Вор памяти объявился на улицах Атрополя!» — гласил заголовок заметки в углу восьмой страницы. Она была дополнена размытой фотографией, прямо в стиле конспирологических журналов, ищущих инопланетную жизнь. Только рыжие волосы выделялись. Под фотографией было несколько предложений, которые после расшифровки складывались во фразу «Начинается последняя фаза, будьте аккуратнее». Руки всё дрожали. С чем-то даже не помогали таблетки. Катрина всё равно чувствовала подступавший ужас. Воздух с самого утра был не таким. Она откинулась на спинку кресла и закрыла глаза, чтобы сосредоточиться, сфокусироваться на настоящем. Сейчас она приедет и заберёт Артура. Затем, отправив его домой, перевернёт всю больницу, но найдёт пурпурного мага. Пурпурного мага передаст дяде, который наверняка бродит где-то рядом с больницей и уже мониторит билеты на ближайший земной экспресс. Когда он вообще успел приехать? Как он вообще обходит все проверки безопасности, если рубры его ненавидят больше, чем лидера сопротивления? Конечно, Захария Роджерс любил шутить, что умеет телепортироваться, и серьёзного ответа на её расспросы не давал. Но Катрина всё равно надеялась выудить из него логичное объяснение. Когда-нибудь.

Больница была огромной. Катрина замерла, разглядывая здание причудливой формы, напоминавшее корабль из исторических книжек, который сделали из стекла вместо дерева, а потом убрали паруса, потому что в больнице им не было применения. Таких зданий на Земле найти было нельзя: только в Атрополе архитекторам дают полную волю строить что-то настолько сумасшедшее.

Она обогнула здание с правой стороны в поисках потаённых входов. В центре города у всех зданий были входы без охраны, скрытые от взора прохожих. На планах, которые Катрина успела нарыть за несколько минут в такси при помощи базы секретных материалов, полученных сопротивлением от местных информаторов, их тоже не было. Это была игра на отрицание: найти места, где почему-то пусто, хотя расположение стен и окон указывало на то, что там должна была дверь.

Такая действительно нашлась, в узком переулке между больницей и жилым домом. Её было не видно снаружи, но при помощи синей магии, обостряющей все пять чувств, включая зрение, она увидела зазоры в стене. Катрина огляделась по сторонам, и, не заметив вокруг ни камер, ни прохожих, положила руку на нужное место. Вокруг пальцев заструились потоки магии. Кольцо с опалом на её шее удлинило световые волны, что заставило цвет заклинания потеплеть с фиолетовго до жёлтого. На всякий случай. Дверь поддалась и с громким скрежетом открылась.

Катрина вздрогнула, оглянувшись по сторонам. Кто-то мог прибежать на звук, поэтому она поспешила внутрь, закрывая за собой дверь, не открывавшуюся, наверное, уже много лет, и оказалась внутри технического помещения, в котором практически не было места: всё занимали огромные шумные машины, подключённые к оборудованию в комнатах наверху. Она накинула на себя халат, прицепила бейджик. Так, ей никто не задаст вопросов, если она пойдёт по больнице искать пурпурного мага. Сумку Катрина убрала под одну из больших труб и при помощи жёлтой магии создала тень на всякий случай, чтобы сумку не украли, затем включила коммуникатор и написала в чат селенавтов, что уже на месте. Пока она была не в сети, селенавты успели настрочить около двухсот сообщений, в основном спекулируя по поводу личности пурпурного мага. Катрине не понравился ни один из вариантов. Особенно тот, что предложила Меркурий. Потому что Меркурий обычно была права. Не мог же пурпурным магом оказаться Артур? Он был зелёным магом, поэтому уже не подходил под самый первый критерий.

Катрина собиралась выйти из комнаты, когда поняла, что всё сделала наоборот. Нужно было сначала забрать отсюда Артура, а потом надевать маскировку. Он же может начать задавать вопросы! Катрина про себя выругалась, но халат снимать не стала. В голову пришла новая идея.

В подвальных помещениях никого не было, только издалека Катрина услышала препинания технического персонала в обеденной комнате, к сожалению, смежной с главной лестницей. Пришлось выбрать другой путь, по необлицованной узенькой лестнице в другом конце коридора.

На первом этаже она нашла ресепшен. За стойкой сидела девушка лет тридцати с убранными в хвост каштановыми волосами и яркой красной помадой, выглядевшей на её бледном лице как Большое красное пятно на Юпитере. Она сразу же заметила Катрину и выжидательно посмотрела на неё.

— Не подскажете, где разместили пациента, который поступил вчера вечером, в 20:24? Доктор Джонс попросил приставить к нему больше медсестёр, — уверенным голосом сказала Катрина, радуясь про себя, что селенавты успели сообщить ей информацию для маскировки. Иначе бы пришлось выбивать двери.

— И практикантов тоже, получается? — усмехнулась женщина, смотря на её бейджик. — Да, конечно, доктор Джонс мне об этом сообщил утром. Четвёртый этаж, общее крыло, комната 464.

Катрина поблагодарила её и уверенно зашагала прочь, заметив рядом лифт, который быстро её доставил на нужный этаж. Конечно, лифты здесь не сравнятся с теми развалюхами, что стояли в Институте.

На четвёртом этаже должно было быть пусто: время посещений начиналось через двадцать минут, но повсюду сновали доктора и медсёстры. На Катрину никто не обращал внимания. Она быстро сориентировалась на месте и нашла палату Артура. Рядом с ней Катрину остановила какая-то медсестра и взяла за плечо. Та выглядела напуганной и быстро зашептала: «Осторожнее с этим пациентом, он буйный, его будут скоро переводить». Катрина кивнула ей и поблагодарила, пытаясь не улыбаться. Как вообще можно описать Артура как «буйного»? Здесь было что-то не так. Никуда его не переведут, Катрина за этим проследит. Он не вынесет ещё дня здесь.

Прежде чем зайти в палату, она почувствовала магию вокруг. Что-то её искажало, будто рядом пурпурный маг, не скрывавший свои способности. Значит, он был в палате рядом с Артуром. Катрина напряглась, оглядевшись по сторонам. Из-за опала на шее она не могла понять, где именно находился источник, но ощущение её не покинуло, даже когда она осторожно открыла дверь и вошла.

 

В палате было пусто: только кровать стояла у окна, а у кровати — тумбочка и пустая капельница с болтающейся трубкой. Артур лежал на кровати, отвернувшись к окну, замерев в одном положении, практически не дыша. Катрина притворила за собой дверь и подошла ближе. Он не спал, только притворялся, надеясь, что врач или медсестра оставят его в покое ещё на несколько минут.

— Артур, это я, — сказала Катрина, и от этих слов он вздрогнул, сразу выдавая себя. Шпион бы получился из него отвратительный: его бы поймали на первой миссии.

Ничего не ответив, Артур сел на кровать и слабо улыбнулся. Катрина ответила ему такой же улыбкой и крепко обняла. Затем поцеловала. Он не сопротивлялся, наоборот, обхватил её и долго не отпускал. Катрина почувствовала его дрожь, чрезмерно высокий пульс, сбивчивое дыхание, будто он ребёнок, недавно закативший истерику. В отличие, однако, от такого гипотетического мальчика, Артур не плакал. Даже в стрессе. В стрессе он молчал, не мог произнести ни слова, становясь практически немым. Поначалу Катрину это вводило в ступор, но сейчас она уже привыкла и даже выучила язык жестов, чтобы они могли говорить даже тогда, когда он хочет брать в руки телефон. И когда звук любого чужого голоса, даже её, режет ему уши (обычно тоже в стрессовой ситуации). Наконец, Артур её отпустил, чтобы руками показать: «Зачем ты здесь? Я же сказал, что я в порядке».

Катрина ответила ему тоже на жестовом языке: «Нет, ты написал, что на тебя напали».

«Меня не нужно спасать, — ответил Артур. — Тем более, меня должны выписать. Скоро. Они вроде нашли что-то странное в общих анализах».

«Обычно врачи говорят „скоро“, когда не хотят выписывать пациента, но не могут дать конкретной причины. Тебе нужно покинуть это место, и срочно».

«Это как-то связано с твоим костюмом врача?»

«Практикантки, вообще-то. Фальшивого врача бы быстро раскрыли. Без него меня бы к тебе не пропустили, тут на этаже суматоха, и простых посетителей разворачивают домой».

По глазам было видно, что костюм его напрягал, но он не стал жаловаться. Катрина руками вывела «Прости». Артур отвернулся, уставившись в окно. Не поворачиваясь обратно, он одной рукой сказал: «Что-то странное всё же произошло. Я правда не знаю, что именно. Просто мир ощущается по-другому. В голове чище, хотя на меня напали. И ещё…»

Тут он быстро спрыгнул с кровати. И сам встал на ноги! Катрина, попытавшаяся его поймать, но не успевшая, на мгновение застыла в странной позе, протянув к нему руки. Затем встала, наблюдая за тем, как Артур сдерживает смех. Он отошёл к окну, и Катрина поняла, о чём он говорил: походка. Совершенно обычная. Так не ходят с больными ногами.

«Новый аппарат?» — спросила Катрина.

«Нет. И вообще, мой конфисковали, — с горечью на лице отметил Артур. — Ноги не болят. Совсем. Не понимаю как».

«Думаешь, это связано с нападением?»

Артур пожал плечами, а затем добавил: «Можешь говорить, если руки болят. Я хочу слышать тебя».

На удивление Артур всегда чётче формулировал свои желания, когда говорил жестами. Руки у неё не болели: язык жестов был построен так, чтобы сильно их не напрягать, но мысль, что он за несколько часов успел соскучиться по её голосу, вызвала знакомое ощущение теплоты в груди. Катрина перешла на голос и сказала:

— Хорошо. В любом случае я здесь, чтобы тебя вывести. В больнице находится опасный человек, и он может что-то сделать.

Артур вскинул брови и перевёл взгляд на стену, а затем спросил:

«Медсёстры сказали? Они наверняка про меня. Они всю ночь перешёптывались, что со мной что-то не так. И это что-то не связано с тем, что я опять не могу выговорить и полслова в стенах этой чёрной дыры».

— Ты? Опасен? — удивлённо переспросила Катрина. В этом не было смысла. Артур и мухи обидеть не может, а зелёная магия — одна из самых стабильных в спектре, так как находится посередине.

Он кивнул и добавил: «Ещё мне сказали ни в коем случае не применять магию, так как это может отразиться на моём восстановлении. И что они быстро поймут, если я это сделаю. Может, они думают, что я фиолетовый маг? Даже мой потенциал проверять не стали. Вообще, я думал нарушить их запрет, но ты вошла раньше. Не думал, что в атропольских больницах настолько драконовские условия».

— Подожди, — прервала его Катрина, вспоминая догадку Меркурий из чата. Она внезапно поняла, что именно чувствовала. Пурпурный маг был где-то рядом. Совсем рядом. Катрина думала, что он либо в соседней палате, либо в палатах под и над его. Либо же он был прямо перед ней.

Пазл сложился быстро. Катрина вспомнила, что Артур рассказывал о детстве. Однажды Артур набрался смелости поделиться с ней самым страшным эпизодом из своей жизни, когда врачи клодарской больницы навсегда ему «сломали» ноги. Затем она перевела взгляд на кольцо с опалом, до сих пор спрятанное под футболкой. Шпионы из Клодара однажды загрузили в базу любопытный доклад про рубров-хирургов. Про слухи, как они искусственно меняют потенциал человека, «безболезненно» переправляя его в иное русло. Кроме того, логично, если именно ребёнок Карпентеров — пурпурный маг. Если он всегда был под их носом, но они его не замечали. Если Катрина лично его не замечала.

«Что такое?» — спросил Артур.

Катрина его проигнорировала и потянулась к кулону на шее, расстегнула застёжку, вытащила его и откинула в дальний угол комнаты так, что он закатился под шкаф. На неё нахлынула волна цвета: мир вокруг окрасился в пурпурный. Артур охнул, то ли от боли, то ли от удивления. Конечно, ответ был перед ней все эти годы. Вот он, перед ней, четвёртый пурпурный маг, не знавший об этом до вчерашнего дня.

Артур попытался что-то показать руками, но у него не вышло. Их потенциалы находились слишком близко, что отдавалось болью по всему телу. Катрина тоже её чувствовала. Она протянула руку в сторону шкафа и призвала голубую магию, понимая, что сейчас Артур увидит её настоящий цвет магии по глазам, поймёт, кто она такая. Только позже она призналась себе, что ей надоело лгать. Сейчас же Катрина чувствовала себя на поле боя, все чувства, кроме шока, отключились. Они вернутся потом, примерно тогда же, когда Артур опять заговорит, но сейчас она ему позволит увидеть пурпур в глазах. Вокруг руки завились голубые огоньки, и кольцо притянулось из-под шкафа к ней. Как только чёрный опал коснулся её кожи, боль спала.

— Прежде чем я объясню, что произошло, нам нужно выбраться отсюда. Не задавай пока вопросов, хорошо? — попросила его Катрина.

Артур смотрел на неё округлыми глазами, будто видел перед собой одну из богинь, которым всё любил отдавать молитвы, но не стал спрашивать, а просто молча встал и махнул рукой на шкаф. Да, вещи, действительно. Катрина забыла. Артур был в больничных штанах, доходивших ему только до щиколотки, и рубашке (она, однако, была по размеру). Он опустил руки. Даже не смотрел на неё. Катрина почувствовала укол страха в груди, предчувствуя, что на этом их любовь закончится. Любовь, построенная на лжи: Артур не знал настоящую её, а она, как оказывается, не знала настоящего его. Она молча наблюдала за тем, как Артур накинул на себя джинсы и водолазку прямо на больничную одежду, и затем обулся.

Катрина в это время отвела взгляд и наблюдала за дверью. Обычно в такие моменты весь план и идёт наперекосяк. Она прислушивалась к шагам, и сердце ушло в пятки, когда пара из них направилась сюда. Дверь, которую невозможно было запереть, открылась через несколько секунд. Катрина успокоилась сразу же, как увидела, что у вошедшего рыжие волосы и зелёные очки, скрывающие глаза. В дверном проёме стоял её дядя, полумесяц «Чёрного опала» Захария Роджерс, почему-то в халате врача, смотревшимся на нём так, будто он всю жизнь лечил пациентов. Катрина подавила улыбку и подошла к Артуру, который замер на месте, думая, что их поймали в самый последний момент.

— Да, я знаю, Катрина, мне не идут унылые наряды, но иначе бы меня сюда не пропустили, — вместо приветствия сказал дядя. — Я пришёл сюда вас вытаскивать, потому что снаружи через несколько минут скопится куча полицейских.

Артур выступил вперёд и уже голосом сказал:

— Кто вы?

Перед лицом конкретной опасности немота Артура прошла, чему была Катрина рада: его голос, как бы сбивчиво и испуганно ни звучал, её успокаивал. Он здесь. Она здесь. А вместе, может быть, они что-то смогут сделать правильно.

Катрина положила руку на плечо Артуру.

— Я? Не врач, — ответил дядя, махнув рукой. — Или врач, в зависимости от того, как посмотреть? Врач общества?

Катрина хотела позволить ему самому представиться, зная, что для него это самый важный момент любой миссии. Однако проблема дяди была в том, что он говорил слишком много, если его не прервать. А у них не было времени. В итоге она добавила:

— Это мистер Роджерс, член «Чёрного опала». Да, того самого. Но он не враг, он нас вытащит отсюда. Ему можно верить.

Катрина послышалось, что Артур хмыкнул, но промолчал. Его родители — информаторы сопротивления, так что ненависти к сопротивлению не имел.

В дверь опять постучали, отчего Артур и Катрина вместе вздрогнули. Кто-то ещё хотел войти, но дядя им не дал: он махнул рукой, и вокруг заискрились потоки голубой и синей магии. Первая заперла дверь, вторая — создала вокруг комнаты звуконепроницаемый барьер. С его лица, как обычно, не сходила хитрая улыбка: он наверняка про себя отметил, что Катрина не сказала Артуру, кем «мистер Роджерс» ей приходится.

— Холодный маг, — тихо произнёс Артур, с неприкрытым удивлением смотря на то, как дядя смешал два вида магии в единый щит. Такая техника требовала большого мастерства и сосредоточенности от мага. Наверняка Артур читал об этой технике только в атропольских учебниках, известных тем, что опускают всю на самом деле важную информацию.

— Пурпурный, — исправил его дядя. — Как и вы вдвоём. И ребятам из Клодара мы не нравимся. Совсем. Так что либо вы идёте со мной, либо… вам запечатают потенциал, а потом с садистской радостью на лицах будут наблюдать, как эта магия съедает вас изнутри. Неприятное чувство, думаю, да, Артурчик?

Артур сделал шаг назад. Он и так был бледным, а сейчас его кожа была белой, как лист принтерной бумаги. Катрина взяла его за руку, с раздражением посмотрела на дядю и сказала:

— Мистер Роджерс, прекратите, пожалуйста. Или вы хотите потом объяснять руководству, почему успели рассориться с четвёртым пурпурным магом этого поколения?

Дядя, спасибо ему за это, сдержал смех. И убрал улыбку.

— Да, нужно помягче, вы правы, мисс…

— Фальке, — сразу прервала его Катрина, прежде чем он сделал ещё одну глупую ошибку, и назвал её настоящую фамилию, которую Артур бы сразу вспомнил из новостей. Затем она посмотрела на Артура, и взяв его руку в свои, прошептала:

— Извини за это всё. Но мне нужно, чтобы ты пошёл со мной. С нами. Я хочу тебя спасти.

Разглядеть эмоции на его лице было невозможно, но он всё же кивнул и пошёл за ней, не отпуская руки. Дядя подошёл к ним, не убирая с двери щит, и все втроём: «врач», «практикантка» и пациент, — вышли из палаты. Через только что разбитое окно.

 

Катрина парила, не отпуская Артура. Воздух теребил волосы и бил в глаза, отчего пришлось прищуриться. Она активировала голубую магию, проводя потенциал через камень на шее. Вокруг дяди тоже была голубая аура, которая частично перекидывалась на Артура, стиснувшего челюсть от ужаса. За считаные секунды они оказались внизу, и у Катрины закружилась голова от перепада высот. Она сделала глубокий вдох, позволяя поддельному фиолетовому цвету в глазах потухнуть.

— Куда теперь? — спросила она у дяди, слишком спокойного для человека, за которым гнались.

Он мягко улыбнулся, и спустя секунду в его руках оказалась сумка, которую Катрина оставила в подвале больнице и совершенно о ней забыла. Очередной его фокус. Затем дядя спросил, обращаясь к ним двоим сразу:

— На кого зарегистрирована ваша квартира?

Артур посмотрел на дядю с неприкрытым раздражением, но ответил быстрее Катрины:

— Снимаем. Без договора.

Дядя удовлетворённо цокнул языком и добавил:

— Тогда туда. Я вас подвезу. За мной.

Он одним драматичным движением развернулся на 180 градусов и широким шагом пошёл к машине, так, чтобы его халат развевался по ветру, как плащ. Катрина сдержала улыбку и посмотрела на Артура. Она не могла не уловить выражение безысходности на его лице. Она снова протянула Артуру руку, он без слов её взял.

Катрина уже чувствовала на языке привкус объяснений, попыток убедить Артура, что ему обязательно нужно пойти с ней и покинуть свой дом, родителей, планету ради высшей цели, которую сопротивление может и недостигнуть. Дотянет без мольб до вечера. Она коснулась кольца на шее и попросила второго бога, которому формально поклонялась, «ничего не испортить в последний момент».

Машина дяди была припаркована на другой стороне больницы, так что им пришлось бежать. Артур запыхался, но не отставал. Через пару минут они добежали. Дядя бросил машину прямо посреди тротуара. Катрина хотела удивиться, почему на лобовом стекле до сих пор не было штрафа, но потом заметила слабое жёлтое мерцание вокруг корпуса, которое дядя частично развеял, чтобы она и Артур увидели, куда садиться. Чёрный кабриолет выглядел знакомо, а по номерам Катрина догадалась, что машина принадлежит Институту. Когда психиатр-шпион научился ещё и взламывать двери у новомарок? Дядя заметил её смущение и ответил на него своей обычной ухмылкой.

Катрина проигнорировала его и открыла заднюю дверь машины. Белый кожаный салон внутри выглядел новым, будто машину только что прикатили на парковку больницы из салона. Артур сел поодаль от неё и повернул голову так, чтобы смотреть в окно. Он всегда так делал, но Катрина всё равно переживала. Он не хочет быть рядом с ней, и делает всё, что может, лишь бы оказаться подальше от неё. Как только ему представится первая возможность, он уйдёт. Исчезнет из её жизни, неважно, спрячется ли он среди улиц первого уровня Атрополя, согласится убежать с ней в Лахесу, или полиция во второй раз в жизни отправит в Клодар. Она практически чувствовала, как нить между ними истончалась и вот-вот разорвётся. Им придётся поговорить. Даже при дяде. Хотя он вряд ли что-то слышал: был слишком занят опасным вождением.

Они молчали десять минут. Пятнадцать. Семнадцать. Катрина не могла заставить себя заговорить, а на Артура тем более не было надежды. Даже непонятно, с чего начать, когда в голове бардак из воспоминаний, обещаний и лжи. Что говорить, что нет? Она не знала. Катрина не заметила, как достала кольцо из-под футболки и сжимала его в руке. Зато заметила, что кольцо с интересом рассматривал Артур.

— Это вообще обручальное. Не моё, конечно. Мне его отдали, когда выяснили, что у меня пурпурная магия, — объяснила Катрина.

— Я видел похожее, — ответил Артур. — У родителей. Только чёрное.

Катрина вскинула бровь и недоверчиво переспросила:

— Ты уверен? У этого кольца действительно есть парное чёрное, но оно потерялось. Давно ещё!

Артур нахмурился и сел поближе, чтобы осмотреть кольцо, затем сказал:

— Дизайн колец одинаковый, не считая цвета. Я его в детстве часто разглядывал. Думал, это кольцо мамы. Мне, правда, запретили о нём говорить из-за чёрного опала.

Это было слишком логично. Катрина хотела на себя накричать за то, что не догадалась раньше.

— Ты ведь знаешь, у кого в прошлом была пурпурная магия? — спросила его Катрина.

— У двух революционеров, да. Которые чуть не свергли партию, но их в последний момент поймали.

— Поймали только одного, Клауса Фридена. У меня его кольцо. Его жена, Адель Кайзер, успела убежать от партии сюда, на Марс, но потом её нагнали. Мы думали, её кольцо утеряно. И твои родители никогда о нём не упоминали. Кажется, я понимаю почему. Оно должно было остаться у тебя: опал в кольце специально настроен на пурпурную магию.

— Подожди, мои родители в сопротивлении?!

Катрина посмотрела на Артура с недоверием. Он не знал? Он правда не знал? Судя по удивлённому выражению лица, Карпентеры строго его охраняли от политического мира теней. Спасибо, что ненависть к «Чёрному опалу» случайно не привили.

— Виктория, одна из твоих мам, была лучшей подругой Адель с раннего детства. И не только подругой, но это было давно. Сейчас твои мамы — информаторы, не больше. Официально членами сопротивления они не считаются. Ни в каких списках не значатся.

Артур промолчал, обрабатывая информацию, которую только что узнал. Чем больше Катрина ему рассказывала, тем меньше света оставалось в его глазах. Она не решила, как на это реагировать, поэтому решила перевести тему. На более тяжёлую:

— Я должна извиниться. За ложь.

Артур опять отвернулся от неё и тихо произнёс:

— Ты со мной встречалась, потому что знала, да, кто я такой? Я понял. Просто не верится, что два года…

Катрина подавилась слюной от удивления. Так вот что он думал. Она почувствовала, как щёки становятся красными.

— Нет! Я знала про то, что твои родители — информаторы, да. Но не про то, что ты пурпурный маг! Я бы в жизни не потратила два года своей жизни на человека, который мне не нравится!

Тут Катрина могла добавить, что никогда она раньше ни на одного партнёра не тратила два года, но не стала. Артур всё равно ей не верил. С ним всегда было сложно: он прекрасно понимал логику вещей, но эмоции, вечно бурлящие где-то глубоко внутри, не позволяли ему эту логику полностью принять. Катрина не стала больше ничего говорить: тут объяснения не помогут. Будь она на его месте, она бы уже выпрыгнула из машины, скрылась среди улиц и никогда бы не вернулась. Так что осталось только молчать. Тем более, они уже подъезжали к дому. Уже оцепленному полицией.

Катрина выругалась. Все её попытки скрыть их с Артуром место проживания потерпели крах. Куда теперь? Она успела набросать в голове примерный план, как пробраться на космолёт между Атрополем и Землёй, отбросить его из-за опасности наткнуться на полицейских, как Артур сказал:

— Они же вряд ли будут обыскивать загородный дом двух чиновниц? У них нет ордера.

Спереди раздался весёлый и совсем не обеспокоенный происходящим голос:

— Ты так можешь подвергнуть их опасности. Мы всё-таки террористы, которые украли тебя из больницы. Полиция может выйти на их связь с сопротивлением. А тебя опять украдут. Потенциал подавят. Или тебе не страшно?

На лице Артура мелькнула улыбка, которая сразу же, однако, исчезла, и он ответил:

— Справлюсь. Сделайте так, чтобы не вышли. Если я туда не приеду сегодня, мне придётся бежать не от полиции, а от чего-то пострашнее.

Затем он назвал адрес, который дядя быстро забил в навигатор. Катрина отвернулась к окну. Она почувствовала, как Артур легонько коснулся её плеча.

— Я ещё не до конца понял, что происходит, но я хочу тебе верить, — прошептал он. — Ты ведь не подведёшь меня?

Она молча помотала головой. Артур выдавил из себя улыбку, несколько фальшивую, небольшую, но всё равно красивую.

— Вы только на стадии знакомства с родителями? — опять раздалось спереди. На этот раз дядя звучал удивлённо.

— Нет, они встречались. Оказывается, она вообще их знает лучше меня, — ответил Артур, без раздражения в голосе, пусть Катрине всё равно стало неуютно.

— Вам сейчас лучше пристегнуться, — предупредил дядя и повернул на другую улицу. Затем он резко нажал на газ и помчался по городу, нарушая все писанные и неписаные правила дорожного движения. Артур сразу же обхватил руку Катрины. Он точно не так себе представлял следующий визит к своим родителям.


Примечания:

У вас тоже так было, когда вы просто хотели кофе, но ваш парень оказался тем, кого ищет ваша подпольная организация, и вам нужно срочно его вытаскивать из тюрь... больницы? И у меня нет.

Глава опубликована: 09.11.2023
Обращение автора к читателям
waterdream: Если вам понравилось, не забудьте прокомментировать, это поднимет мне настроение!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх