↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Под расколотым небом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 843 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш, Фемслэш, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Солнечная система изменилась: под нашим чутким присмотром нынешнее человечество, наделённое цветной магией, объединилось в единое государство, покорило Марс и теперь грезит о космических путешествиях. Но люди всегда остаются людьми. Они начали судить друг друга по цвету магии. Если твои глаза горят пурпурным, то мне тебя жаль: ты стал частью нашего вселенского заговора, из которого никто не выйдет живым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава двенадцатая

Спокойные дни напрягали Катрину. Во всём она искала подвох. Жизнь шла своим чередом, никаких проблем ни в городе, ни в сопротивлении. Ни в личных отношениях. На Марсе она жила в постоянном страхе, что её раскроют и сдадут властям. По приезде в Лахесу она пыталась расправиться с кучей наваливавшихся проблем, в которую вошли и «схождение с ума», и вся эпопея с мэрией, и всё-всё остальное. Но вот уже июнь. И мир вернулся на круги своя, а она вошла в стабильный ритм: пять дней в штабе на рутинной работе, затем — два дня отдыха.

Казалось, Лахеса осталась прежней, несмотря на новые улицы и здания. Это был тот же город, она ходила с тем же людьми по тем же местам, так же злилась, когда в кофейне заканчивался лёд в жару +30. Также ловила на себе любопытные взгляды жителей, знавших дочь Клода Аркана в лицо.

Ещё и знакомые из Атрополя пытались с ней связаться. Кто-то из них не верил, что она вообще связана с «Чёрным опалом». Другие начинали свои письма сразу с оскорблений. Третьи письма были совсем сухие, по простой причине, что их присылали автоматически с правительственных сайтов Юнктерры: рубры заставляли каждого жителя там регистрироваться, чтобы «было проще платить налоги». То есть, для сбора информации. Благодаря этим «достижениям цивилизации», Катрина сразу узнала, что её счета, и так пустые, арестовали. А потом увели в минус на несколько миллионов люмосов за «ущерб инфраструктуре». Ещё и открыли против неё дело о «предательстве», или как там любимая политическая статья рубров называлась, она постоянно забывала. Теперь выезд за пределы Лахесы под своим именем ей запрещён. Не то чтобы Катрина хотела вернуться туда. Даже по Атрополю она не скучала. С тем местом её связывала только одна ниточка, и эту «ниточку» она украла с собой.

Катрина подозревала, что ещё через полгода тренировок Артур обгонит её по магии. Она ему не признавалась, что из неё был плохой учитель и маг. На каждом занятии Катрина с Артуром ужасалась, насколько сложно ей давались те вещи, которые в шестнадцать не представляли никакой проблемы. Гордость, однако, не позволяла попросить дядю заниматься магией и с ней. Тем более, она не могла смотреть на него так же, как раньше. Даже от мысли, что он мог подвергнуть Артура опасности, ей становилось дурно от ярости. Когда она вспоминала, как Артур дрожал на её руках, хотелось дядю придушить. Если Захария Роджерс вообще умрёт от удушья. После того циркового шоу она начинала верить, что он вовсе не человек. Или, по крайней мере, не тот, за кого себя выдаёт.

Мальком ей раз за разом говорил, что ничего хорошего от дяди ждать не стоит. Она, конечно, ему не верила, потому что источник его неприязни был сугубо личный. Друг с подозрением относился к дяде с первой встречи. Десять лет назад, когда дядя только стал полумесяцем, он пытался заслужить расположение всех селенавтов с помощью личных бесед. Малькома такой беседой довёл до слёз. Впервые тогда Катрина видела его в таком состоянии, а она дружила с ним с самого детства, с тех самых пор, когда все во дворе ещё считали его девочкой и знали под другим именем. Он долго не признавался, что вообще мог ему сказать дядя.

Тогда Катрина пошла выуживать информацию из дяди. Оказывается, он предложил Малькому «помощь с гендерным вопросом». От чистого сердца, но понятно, почему Мальком это воспринял так, будто дядя не считал его парнем. Катрина чуть не бросилась на дядю с кулаками, когда услышала это объяснение, и заставила дядю извиняться. Ссора произошла из-за недопонимания: почему-то дядя посчитал, что лахессцы доставляют Малькому проблемы из-за его трансгендерности и поэтому хотел предложить помощь с переходом. Мальком извинения принял., но осадочек от ссоры остался и по сей день.

Ещё и заговор с мэром. Помирить их не представлялось возможным, а Катрина бы хотела, чтобы никто из её близких не ссорился. С каждым днём это становилось всё сложнее. В прошлом месяце она заставила дядю поговорить с ней тет-а=тет, но ничего нового от него не услышала. Только те же объяснения своего «предательства», только та же холодность в голосе. Будто его подменили. Катрине больно видеть его таким.

Артур потратил пол-июня на проект противомагического купола. Руководству идею понравилась, и ему сказали доработать проект так, чтобы его было возможно построить как можно скорее. И как можно дешевле. Он не спал по ночам, лишь бы закончить проект. Судя по моделям, которые он ей иногда показывал, у него всё получалось. Артур сумел упростить конструкцию щита до минимума при помощи нескольких умных трюков с потоками. Катрина в нём не сомневалась: ему всегда хорошо давались системы, будь то механические или магические.

Но она по нему скучала, так как виделась с ним разве что дома и во время пятничных тренировок. Наконец, в одну из них, числа девятнадцатого, ей надоело одиночество, и она его спросила:

— Может, сходим на свидание, как на Марсе? Я не могу без тебя.

От удивления Артур уронил конструкцию из камней, которую держал при помощи холодной магии. Затем несколько раз кивнул и ответил с улыбкой на лице:

— Да. Я тоже скучаю. Меня проект скоро вообще съест.

— Как успехи?

— Закончу до конца месяца. Но на тебя время у меня найдётся и раньше. Хоть завтра пошли.

И он улыбнулся, а затем бросил в неё камень, скрыв его жёлтой магией. Она отвлеклась на его улыбку и не уклонилась, так что снаряд попал в плечо. Катрина сразу заставила боль уйти при помощи зелёной магии и рассмеялась:

— Ты меня и правда обгонишь такими темпами!

В эту пятницу они тренировались дольше обычного, так что вернулись домой поздно. По пути зашли в магазин. Катрина чувствовала себя неуютно: ей казалось, что на неё кто-то смотрит, хотя ничего подозрительного вокруг она не увидела. Неужели она становилась похожей на отца?

— Всё в порядке? — спросил Артур. Пакеты он теперь держал только при помощи магии и отказывался даже к ним прикасаться.

— Просто паранойя на пустом месте, ничего серьёзного, — ответила Катрина.

Изначально она хотела соврать, но совесть запротестовала. Она врала Артуру постоянно на протяжении двух лет, пора исправляться. Иначе их отношения перестанут быть настоящими. А повторять судьбу прошлого воплощения ей совсем не хотелось. В этот раз их ничто не разделит.

Дома они приготовили рис с овощами и маринованной курицей, на что у них ушло каких-то пятнадцать минут. Зелёной магией Катрина ускорила приготовление продуктов, попутно объяснив Артуру:

— Зелёная магия не только создаёт или разрушает, но ещё и влияет на некоторые химические процессы.

— Так вот почему ты быстрее меня готовишь! — воскликнул он. Катрина рассмеялась. Артур впервые готовил вместе с ней со времён Атрополя, где она могла использовать при нём только три вида магии.

— Разве тебя этому заклинанию не учили? Оно же не такое сложное, — спросила Катрина, только чтобы поддержать разговор.

— Не-а. Наверное, родители думали, что я никогда не буду готовить, — ответил он и тоже рассмеялся, но тихо. Зря Катрина напомнила про родителей. Он по ним скучал, а она опять сыпала соль на рану. Катрина всегда забывала, что в мире есть люди, которые со своими родителями общаются не раз в месяц, когда ловят их в коридоре по пути на очередное совещание.

— Так куда пойдём? — спросил Артур, когда они уже сели за стол. — И когда? Я, конечно, прикинул универсальный маршрут, который можно сделать в любой день, но не знаю, куда ты хочешь…

Если бы Катрина не набила рот едой, то рассмеялась бы. Конечно, как она могла забыть, что Артур подробно планировал каждый их шаг.

— Покажи, — наконец прожевав, попросила Катрина. Он отдал ей свой телефон, на котором было открыто приложение с заметками. Катрина молча просмотрела его план несколько раз. В программу свидания он и правда включил почти всё интересное в их городе.

— Ну как? — спросил он, не вытерпев её молчания. — Если что-то надо исправить…

Катрина положила на его руку свою и наклонилась, чтобы сказать:

— Чудесно. Так и сделаем. Можем пойти завтра, если у тебя есть время. Мне неважно, куда идти, лишь бы с тобой. И чтобы было комфортно тебе.

Он сразу же расслабился. «Какой же ты глупый», — сказала Катрина про себя и поцеловала его. Стоило увидеть, как он копошится в абсолютно незначительных деталях, а потом дома забывает ключи, то на душе становилось легче, и Катрина забывала об ощущении приближающейся катастрофы, вызванным годами жизни в тревожности. К её сожалению, после усердной тренировки и сорока минут готовки он был в настроении только спать, так что пошёл в спальную, пожелав ей спокойной ночи. Ничего. У них ещё много времени.

Ни в одном глазу у неё сна не было, так что она заварила себе кружку травяного чая и села на подоконник. Под ней была ночная Лахеса. Вид города усыплял лучше самой сильной таблетки мелатонина. Нужно не думать о плохом: бессонница могла подкрасться незаметно.

В спальне тихо, темно и прохладно: Артур никогда не закрывал окно, потому что в Лахесе ему было всегда душно. Катрина поёжилась, но окно оставила открытым. Затем забралась под одеяло и обняла Артура. Сразу стало теплее.

Только с утра Катрина вспомнила один из минусов свиданий с Артуром: чтобы посмотреть всё, приходилось вставать на два часа раньше. Под рукой, конечно, были таблетки от головы, но в последнее время Катрине казалось, что они работают на чистом плацебо. Первой встала она, потом кое-как растолкала Артура. В итоге они вышли на час позже запланированного, но Катрина заставила его успокоиться: ничего не случится, если они поменяют маршрут на ходу. Он с ней пытался спорить, но Катрина крепилась: с утра он всегда чуть зануднее обычного.

Свой мини-тур по Лахесе они начали с кафе у дома, где позавтракали, а затем пешком прошлись до парка. Не того, где тренировались: то место Артур и Катрина выучили уже наизусть. В пятнадцати минутах ходьбы на юг был другой парк, куда по выходным приходили дети и взрослые, чтобы покататься на старых, чуть проржавевших аттракционах. Для Катрины запах ржавчины и подгоревшего попкорна, продававшегося в каждой лавке, был родным. Каково же было её удивление, когда она увидела, что за годы её отсутствия в городе парк привели в порядок. Аттракционы выглядели как новые: их отремонтировали и покрасили. Большую часть лавок снесли, а оставшиеся поставили заново. И людей здесь было гораздо больше, чем когда она была ребёнком. Артур не отходил от неё ни на шаг. Солнце палило как ни в себя: полдень в июньской Лахесе — самое жаркое время дня. Хорошо, что Артур вспомнил про солнцезащитный крем и кепки, иначе бы Катрине пришлось спасаться от солнечного удара оранжевой магией. Она не любила тратить энергию попусту.

Дети чуть не сбили их с ног, пока они шли до кассы. Катрина купила трёхчасовые пропуски на все аттракционы и для начала потащила Артура на колесо обозрения. Она видела, каким энтузиазмом загорелись его глаза, когда он увидел эту махину воочию. Лахесское колесо вовсе не особенное. Такие есть во многих городах Земли, больших или маленьких. В одном крупном городе колесо обозрения не было — в Атрополе. Большая часть аттракционов не проходят там ни по высоте, ни по технике безопасности.

На удивление, очередь на колесо была совсем небольшая, в отличие от аквильских горок, на которые люди стояли от самого входа в парк. Туда они решили пойти попозже, когда толпа чуть уменьшится. Они сели в кабинку и медленно поплыли наверх.

Да, сверху на Лахесу можно было посмотреть и при помощи голубой магии. Взлететь на высоту двадцатиэтажного здания и застыть в воздухе. Поменять точку зрения силой мысли, выбрать уникальный угол обзора, орлом спикировать вниз. Всё это они уже делали и не раз. А вот на колесе обозрения посреди города пока не были. При использовании магии не расслабишься и не насладишься ветерком, дующим в лицо. Нужно контролировать потоки, чтобы не разбиться насмерть. Так что ощущения от колеса совсем другие. Артур откинулся на стенку кабинки и прикрыл глаза. Когда они достигли вершины, Катрина осторожно дотронулась до его руки, и он немного вздрогнул. Затем оглянулся и замер, когда увидел, что чуть не пропустил.

Сверху Лахеса огромная: до взрыва в городе жило больше четырёх миллионов человек, сейчас же население еле доходит до одного. Много кто уехал. Но для атропольского взгляда и много: на Марсе население никогда не превышало трёхсот тысяч. Сейчас люди возвращаются в Лахесу, движимые недовольством рубрианским правительством, но многие дома всё равно пустые, особенно рядом с кратером, выделявшимся на общем фоне города как незаживающий шрам. «Когда-нибудь жизнь вернётся и туда», — подумала Катрина с надеждой. Вид кратера всё равно вызывал острую боль на сердце, вызванную смесью собственной тоски и чужого горя. Катрина быстро отвела взгляд, беспокоясь, что вот-вот провалится в видение. Конечно, их не происходило с тех пор, как дядя восстановил амнезийный барьер, но страх остался.

На спуске Артур внезапно спросил:

— Что это?

Рукой он показал на район в стороне от кратера, может быть, в ста метрах от его края. Там зияла трещина. Такая же, как в цирке, как в их квартире. Откуда? Катрина не видела её там, когда сама осматривала кратер! Неужели она только что появилась?! Её разноцветные переливы сияли, и Катрина могла их разглядеть невооружённым взглядом. Катрина тяжело вздохнула и открыла коммуникатор. Затем набрала дядю, единственного человека в сопротивлении, который мог вообще эти трещины устранить. По выходным он не проверял сообщения вообще, но звонок должен услышать. Он сразу же взял трубку и очень недовольным шёпотом спросил, что ей нужно. На фоне кто-то довольно стонал. Катрина подавила смешок и быстро сообщила ему о трещине, одновременно выслав примерные координаты. Затем настояла, чтобы он выдвинулся срочно. Если трещина достигла таких размеров, что её видно с колеса обозрения в другой части города, значит, то могут быть затронуты и обычные жители.

— Понял, устраню, — недовольно буркнул он и бросил трубку.

— Дядя разберётся. Он пока… занят, — сказала Катрина Артуру, когда они сходили с колеса.

— Трещины появляются всё чаще… — шёпотом произнёс он, чтобы никто из прохожих их не услышал.

— Разберёмся, — пожала плечами Катрина. — Пока беспокоиться не о чем. В штабе уже собрали отдел по изучению их природы. Скоро мы узнаем, что они такое, и может ли кто-то, кроме дяди, их закрывать. Маги же в цирке закрыли, но они своими секретами с нами не поделились и быстро уехали.

Понятно, такой ответ не успокоит Артура. Катрина повела его на другие аттракционы. Очередь перед горками уменьшилась, так что они скоро оказались в вагонетке на двоих. Горки в Лахесе были небольшими, рельсы — не очень длинными, но состояли из несколько уровней. Скорость Катрине показалась низкой. В детстве они гнали быстрее, но для виду она всё же покричала. Не могла же она оставить Артура в одиночестве! После горок он, совсем зелёный от укачивания, пытался уже сам затащить Катрину на кружащиеся ракушки, так же известный как аттракцион её ночных кошмаров. Каждый раз именно на этих ракушках ей становилось плохо. Когда они ходили в парк вместе с семьёй, отец выносил её оттуда на руках. Готова ли она побороть этот страх? Готов ли её организм столкнуться с ними? Катрина не знала, но не собиралась отступать.

Пожалела она уже на первом обороте. Голова быстро начала кружиться. Тело протестовало против нахождения в этой машине для пыток. Катрина держалась за Артура, но и он тоже выглядел не очень. Это были самые долгие три минуты в жизни Катрины. Они еле как вывалились из ракушки, пытаясь крепиться, чтобы не привлекать взгляды прохожих. Мало ли, их кто-нибудь сфотографирует и выложит в интернет с унизительной подписью. Ещё и приплетёт «Чёрный опал», чтобы рубрам было чем занять вечерние эфиры на неделю вперёд. Их телевидение любило такие истории ни о чём.

Зелёная магия быстро помогла Катрине восстановиться, но ощущения были не из приятных: тяжело представлять заклинания, когда перед глазами двоится. Она помогла и Артуру, потому что он бы вряд ли смог проделать то же самое. Мало ли, магия пойдёт не в ту сторону. На этом их поход по аттракционам прервался на полчаса, чтобы не перегружать лишний раз организм. Они купили по сладкой вате и решили пройтись из одного конца парка в другой. Артур явно хотел повести их безлюдной дорогой, но Катрина его остановила в последний момент. Опять ей казалось, что за ними следят. Не могла же это быть простая паранойя! Пришлось сказать об этом Артуру. Катрина не хотела, но лучше заставить его переживать на пустом месте, чем оказаться действительно в ловушке.

— Шпионы могли проникнуть несмотря на все проверки сопротивления и полиции. Поток мигрантов в последние два месяца слишком высокий, — шепнула она. — Но я надеюсь, что мне просто кажется.

— Тебе кажется уже не первый раз, — заметил Артур. — Я тебя понял.

С этого момента они ходили только по главным дорогам и выбирали самые людные горки. Из-за этого на многие аттракционы попасть не удалось. Катрина поняла, насколько выросла: по истечении трёх часов ей хотелось уйти из парка как можно скорее, а не остаться и пройти всё по второму кругу.

— Теперь можно пойти пообедать. До театра ещё четыре часа, мы всё успеваем, — сказал Артур, когда они вышли. Он шёл, не поднимая глаз от телефона, где у него был расписан план.

Мысли о свидании помогали отвлечься от ощущения слежки, которое после выхода из парка сделалось хуже. Она на ходу даже проверила, не применяет ли никто на них красную магию. Чисто. Если за ними действительно следили, то делали это аккуратно. На всякий случай Катрина написала о своих подозрениях в чат селенавтов.

Со всеми этими беспокойствами Катрина даже не могла насладиться знойным солнечным днём! Как же она любила это обжигающее кожу солнце, от которого лахессцы спасались литрами холодной воды. Даже в тени жарко. Артур ради неё крепился и даже не жаловался, хотя ему вряд ли такая погода была по душе.

— Сейчас мы дойдём до центра, там не так жарко, — сказала она ему. От парка аттракционов до главной торговой галереи, располагавшейся на самом широком проспекте Лахесы, было пятнадцать минут пешком. Автобусов тоже достаточно, но они все были полны битком. Катрина туда лезть не хотела. Так что они шли пешком в тени навесов.

Катрина заметила, что глаза Артура загорелись пурпурным, а вокруг них возникла оранжевая аура. Сразу стало прохладнее. По пути в центр они наткнулись на киоск с мороженым. Артур взял своё любимое, шоколад с мятой. Катрина нарочито поморщилась, увидев зелёный ужас у него в руке. Он улыбнулся и предложил ей разделить его. Она медленно помотала головой и открыла своё, клубничное. Теперь уже поморщился Артур, главный ненавистник земной клубники.

— У тебя нет вкуса, инопланетянин, — съязвила Катрина, когда они отошли от лавки с мороженым.

— Я не инопланетянин, а гурман, — также язвительно ответил Артур.

Они разразились смехом на всю улицу. Как же глупо! Катрина понадеялась, что это отпугнёт рубров, если они где-то сейчас пряталась. Пришлось попросить Артура перестать охлаждать их магией. Когда человек применяет заклинание, его проще отследить. Мороженое практически сразу превратилось в кашу. Лахесское солнце беспощадно.

Через десять минут наконец-то показалась торговая галерея во всей её красе. Артур повёл их через боковой вход, хотя центральный был ближе. Издалека Катрина увидела штаб, который находился на соседней улице. Туда можно добежать минут за пять. Это даже успокаивало: если на них нападут, помощь придёт быстро.

Петляющим маршрутом они ходили по торговому центру. Катрина пыталась высмотреть в толпе кого-нибудь подозрительного. Бесполезно. Возможно, с ней играло воображение.

Под крышей галереи располагались кафе, рестораны, а также большой грязный фуд-корт, куда всегда после школы приходили толпы шумных школьников. Там делать нечего, поэтому Катрина потащила Артура в своё любимое кафе на втором этаже. Он пытался возмутиться, что лучше пойти в марсианский ресторан, но Катрина ничего про это слышать не хотела.

Как оказалось, в кафе подавали только самые популярные блюда. Артур рылся в меню минут семь, но ничего там для себя не нашёл. Наверняка хотел снова заказать свой любимый мятно-морковный суп. Такого здесь, конечно, не было. Катрина быстро определилась с выбором, поэтому всё оставшееся время рассматривала других посетителей, прикрывшись меню. Осторожно она зажгла красную магию вместе с синей, чтобы подслушать, кто о чём говорил. Вместе с этим она провела магию через кольцо на шее, чтобы глаза казались фиолетовыми, а не пурпурными. Старый трюк ещё с атропольских времён. Так её сложнее заметить, но заклинания даются тяжелей. Никого подозрительного за столиками не было. Затем она обратила внимание на мужчину, только что вошедшего в кафе. Выглядел обычно, одет по погоде. Лицо невыразительное, такое запомнить сложно. Он говорил с кем-то по телефону, смотря прямо на них. Катрина напряглась. Затем быстро отвёл взгляд, сел за соседний столик сзади так, чтобы Катрине его было не видно, и перешёл на шёпот. Будто её это когда-то останавливало. Она усилила синюю магию и сосредоточилась на звуках. Мужчина говорил какую-то околесицу. Явно зашифрованный сигнал. Он убрал телефон и заказал себе стакан воды. В их сторону странный человек больше не смотрел. Катрина погасила магию и убрала меню от лица.

Артур наклонился к ней и спросил шёпотом:

— Видишь что-нибудь?

— Мужчина сзади за соседним столиком за нами следит, — ответила Катрина, тоже тихо, и пересказала всё, что услышала из его разговора.

Судя по его лицу, Артур не совсем верил ей. Он хмыкнул и предположил, что это простой прохожий. Затем попытался повернуться, чтобы посмотреть на таинственного мужчину, но Катрина его вовремя остановила:

— Не оборачивайся, а то он поймёт, что мы его заметили. Я попробую подслушать, что он там говорит. Сиди смирно.

— Хорошо, босс, — ответил Артур и широко улыбнулся. Катрина закатила глаза. Ещё мог бы честь отдать, чтобы подчеркнуть всю абсурдность ситуации.

К ним подошёл официант и налил два стакана воды. Бесплатно: в Лахесе достаточно воды, чтобы рестораны позволяли себе не брать за неё плату. Катрина осушила свой быстро и смогла успокоить быстро бьющееся сердце. Она пыталась поймать взгляд подозрительного мужчины, но он, как назло, смотрел в окно. Ей нужно было собраться. В голове быстро сформировался план:

— Предположим худшее, — начала она шёпотом. — Если это и правда рубры, то нас хотят выкрасть.

Артур побледнел, когда это представил. Катрина продолжила, не обращая внимания на страх в его глазах:

— Но этого не произойдёт, потому что мы не идиоты. И потому что пересилить двух пурпурных магов очень сложно. Вряд ли у них остались мощные подавители. А если и остались, у меня есть решение. Для защиты можно проводить всю магию через опалы. Так магия угаснет не так быстро, и можно выиграть время. Заманим их в ловушку, дадим поймать, а потом вырвемся и задержим их.

— Понял, — шёпотом ответил Артур. Его голос явно дрожал.

Катрина взяла его руку и изложила свой план:

— Спокойно. Нас не возьмут. Через полчаса уже будем обедать. Даже еда не успеет остыть. Оставайся здесь и следи за тем мужчиной. Когда он начнёт двигаться, подай сигнал при помощи красной магии, как учила. Я разведаю обстановку снаружи. Если появится подкрепление, зови. Понял?

— А если у нас паника на пустом месте?

— Тогда они ничего не сделают, — ответила Катрина.

Не дожидаясь ответа Артура, она встала и вышла из ресторана быстрым шагом. По пути она окинула подозрительного мужчину взглядом. На вид лет 35, загорелая кожа оливкового цвета, вьющиеся каштановые волосы короткой длины, узкое лицо с острым подбородком. Одет в широкую белую футболку с логотипом местного лахесского футбольного клуба и бежевые шорты-карго. Если бы не странное поведение, Катрина бы подумала, что перед ней обычный лахесский мужчина, зашедший на обед. Они встретились взглядами, но лицо незнакомца было абсолютно нечитаемо. Катрина зажгла синюю магию, когда скрылась из виду. Мужчина опять с кем-то говорил кодовыми фразами. Среди непонятных слов она услышала глагол «следить». Неужели их похитители и правда думают, что могут переговариваться шёпотом с двумя пурпурными магами? Дилетанты.

Она поднялась на фудкорт. Здесь было много людей, и никого подозрительного она не видела. Зато чувствовала, что за ней следили. И снова она попыталась хоть что-то уловить при помощи магии. На этот раз она позволила ей течь свободно, совсем без опала. Нечего скрываться, если она хочет, чтобы её нашли. Вот они, трое в толпе, две мужчины и женщина. Два красных мага и один жёлтый. Катрина поняла, почему не видела их невооружённым взглядом. Один красный маг следил за ней, второй — на подхвате у первого, а женщина делала их незаметными в толпе. Катрина пошла в сторону выхода, расширяя действие магии. Все трое пошли за ней, не замечая, что она их видит.

Нужно было увести их подальше от толпы и поговорить «с глазу на глаз». Катрина спустилась на улицу, совершенно пустую. Люди прятались от жары и палящего солнца внутри. Затем медленно пошла в сторону тупика, не прекращая наблюдать за троицей. Они тоже вышли за ней.

В тупике Катрина остановилась и набрала домашний номер телефона. Таким уже давно никто не пользовался, но в их квартире он всё равно стоял: им с Артуром было лень его убирать. Конечно, в квартире сейчас пусто, и никто трубку не возьмёт. Она приняла обеспокоенный вид, будто звонила отцу. Шаги теперь слышались даже без синей магии.

Вот и показалась троица. А за ней — ещё трое. Их Катрина не увидела, потому что они магию не применяли. Шестёрка заблокировала выход из переулка. Катрина подняла магический щит и провела его через опал. Её подавителем они не возьмут.

Из толпы к ней вышла женщина — жёлтый маг, сложила руки и начала фальшиво увещевать:

— Мисс Аркан, здравствуйте, мы ваши большие фанаты! Можно ли взять ваш автограф?

Катрина подавила желание закатить глаза. «Если вы проводите такую важную миссию, то лгать нужно убедительно», — подумала она и улыбнулась самой глупой улыбкой, которая только у неё была. Ответить ничего она не успела: кто-то из заднего ряда включил подавитель. Предсказуемо. Катрина не переставала улыбаться, терпя боль, которая раскалывала голову на части. Затем увеличила щит и попыталась закрыться от подавителя зелёной магией. Боль уменьшилась. Подавитель был не очень сильный, но снять его эффекты целиком она не могла.

Не этого ожидали похитители. Явно думали, что она сразу же упадёт на месте. Это бы могло сработать на Артуре, но не на ней. Вокруг стало жарче, как в сауне. Оранжевая магия. Катрина попыталась сдвинуться с места, но её окружила голубая аура. Кажется, среди похитителей были не только тёплые маги. В воздухе Катрина почувствовала резкий запах озона. В щите появились трещины, которые она еле как успевала заделывать. Из-за подавителя рядом пользоваться магией было всё же сложно.

— Пройдите с нами, мисс Аркан, если хотите жить, — теперь уже мужской голос. К женщине присоединился мужчина — холодный маг, который как раз и держал над Катриной ауру. Он ждал, пока она устанет и сама попадётся. Как бы не так.

— Заставьте меня, — вырвалось у неё. И пустилась бежать.

Ниже и ниже, перепрыгивая через эскалаторы и пикируя вниз, пока не выбежала на улицу, выбив одну из дверей. Похитители — за ней. Катрина с неудовольствием отметила, что ей придётся компенсировать ущерб из собственной зарплаты.

В голову ударил адреналин. На улице людей совсем мало. Это ей играло на руку. Никто не пострадает от схватки. Главное — она увела похитителей от гражданских, и они купились на её приманку. Она забежала в один из тупиков и притворилась, будто этого не ожидала. Обернулась к «похитителям». Вот они все здесь, медленно приближаются к ней, подкручивая подавитель. Будто это им поможет. Катрина осмотрела их с ног до головы и осознала одну простую вещь: её не поймают. Их миссия провалится с треском. На губах заиграла ухмылка. Если рубры всегда присылали на задания таких некомпетентных людей, то Катрина могла бы и собственноручно захватить Клодар дня за три. Она замерла и снизила подачу магии, ожидая, когда похитители попробуют надеть на неё оковы. Затем отправила сообщение Артуру при помощи красной магии. От него ответа не поступило. Разберётся позже, пока нельзя отвлекаться.

Весь её план пошёл коту под хвост, о чём она вспомнила только сейчас. Ну и ладно. Конечно, играть с рубрами было увлекательно. Но не менее весело ловить преступников прямо. Похитители ожидали, что она сразу нападёт, и потому смутились. Затем подошли ближе. Концентрация озона в воздухе приближалась к максимально безопасной, и Катрина почувствовала покалывание внутри носа. Дышать в жаре становилось тяжело, даже несмотря на то, что она постоянно себя охлаждала оранжевой магией.

Вокруг рук похитители попытались наложить оковы, и Катрина не смогла с них вырваться с первого раза. Уверенность на секунду превратилась в ужас. Холодный маг подошёл к ней. В руке у него была одноразовая ампула с иглой. Наверняка снотворное. На секунду Катрина подумала, что погибла, но её рефлексы подействовали быстрее, чем она поняла, что произошло. Раздался тихий писк, после которого поднялся сильный ветер. Она подсознательно направила резкий поток пурпурной магии от себя во все стороны и создала разницу в давлениях. Похитители потеряли равновесие и упали на землю. Подавитель вышел из строя.

Катрина отряхнулась и прошла мимо своих неудавшихся похитителей, не смотря им в глаза. Однако ещё ничего не закончилось: всё-таки перед ней были какие-никакие профессиональные маги, которые потратили на оттачивание своей техники многие годы. Они быстро поднялись и попытались остановить её при помощи смеси заклинаний. Один из них коснулся её ноги, и Катрина вскрикнула от боли: фиолетовая магия пронзила кожу. Она совершенно не заметила, что щит совсем разбился! Катрина отскочила и попыталась снова поднять щит, но не успела и ощутила на себе давление, из-за которого упала на землю. Подняться было невозможно: голубой магией для неё увеличили гравитацию. Она явно недооценила противников, раз так попалась на такой простой трюк.

Она оставила злобу на потом, когда выберется из этой передряги. Нужно было срочно успокоиться. Способ противостоять магии нашёлся сразу: надо было просто голубую магию в противоположную сторону и нейтрализовать её эффект. Катрина это и сделала, но ничего не получилось: оказалось, на неё воздействовало сразу несколько цветов. Похитители окружили её. Сверху образовался магический купол, из которого не вылетишь: он блокировал голубую магию. В их руках Катрина увидела пистолеты.

— Раз вы не пошли с нами по-хорошему, мисс Аркан, нам придётся принести вашему отцу соболезнования, — сказал всё тот же холодный маг, явно довольный собой. — Думаю, он не очень расстроится, что у него была такая непутёвая дочь.

Катрина вовсе не боялась. Она разозлилась. Никто не смеет говорить об отце так. Это человек положил жизнь на неё, на лучший мир, на размытый образ будущего. «Непутёвая дочь»? Может быть. Только эта «непутёвая дочь» её не вышла из игры. Ничего ещё не решено. У неё козырь в рукаве, о котором могла знать только она. Ни в какой методичке этот приём они не увидят. Потому что придумала его не Катрина. Это заклинание запретили первым в рубрианской Юнктерре, и Катрина его никогда не изучала. В этой жизни не изучала. До неё уже другому человеку пришлось убегать от рубров. За мгновение Катрина ощутила, какую магию против неё использовали, и нейтрализовала неё. Мужчина выстрелил, но она уклонилась и взлетела при помощи голубой магии, выставила в ту же секунду щит. Их купол распался на отдельные магические ленты при первом же прикосновении.

Выпустить град пуль по ней не успели: она применила свой козырь. Заклинание, по мощности сопоставимое с небольшим землетрясением. Оно вступало в резонанс с мозговыми волнами, из-за чего человек падал в обморок на несколько минут. Рубры упали один за другим, а по улице прокатился низкий гул. Когда это заклинание применял Клаус, он с рубрами не церемонился: вырубил их на несколько дней, да так, что их мозговую активность пришлось лечить зелёной магией. В городе она такого себе не могла позволить, так что снизила мощность заклинания до минимума, а часть потоков так вообще направила вверх. Сработало, но Катрина подозревала, что похитители проснутся очень и очень быстро.

Первым делом Катрина написала в чат селенавтов о произошедшем, а затем попыталась снова связаться с Артуром. И он опять не ответил. Тогда она позвонила. Долгие гудки. Катрина запаниковала. Неужели его поймали?! Она не могла оставить похитителей, но ей нужно было бежать на помощь Артуру. При помощи магии она прижала всех шестерых к земле. Немного переплетения потоков, и заклинание продержится до прибытия подмоги. Её она уже вызвала…

Лахессцы не знали, насколько им повезло: практически постоянное присутствие одного из Шести в городе стабилизировало магическое поле. Пространственно-временные разрывы появлялись нечасто. Двадцатого июня всё играло против Катрины. К сожалению, один из Шести в тот день был на другой планете, занят личной драмой. К сожалению, магическое поле около штаба было особенно нестабильным. К сожалению, заклинания Катрины до конца истощили и так прохудившуюся ткань пространства-времени, и прямо под её ногами открылся разрыв. Небольшой (неудачливых похитителей не задело), но достаточный, чтобы затянуть её целиком. Голубая магия, как и любая другая, внутри перестала работать, и Катрина падала всё дальше и дальше.

К своей идиотской смерти.


Примечания:

Все герои умрут в следующей главе, потому что их засосёт в непонятные космические разрывы. Вот и вся история(

Глава опубликована: 09.11.2023
Обращение автора к читателям
waterdream: Если вам понравилось, не забудьте прокомментировать, это поднимет мне настроение!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх