↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бомбы и зелья, или Как (не)воспитать Тёмного Лорда (джен)



Авторы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 322 632 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
В рождество 1926 года Азирафаэль и Кроули спасли Меропу Гонт, не дав ей умереть, а её сыну - попасть в приют и встать на путь Тёмного Лорда. И вот прошло четырнадцать лет, началась Вторая мировая война...
Как теперь сложатся судьбы героев этой истории?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

— По-твоему, — неожиданно вмешался Мальсибер, — Статут мы приняли так просто? Если магглы ничего не могут сделать нам — зачем он нужен?

— А ты за окно посмотри, — посоветовал Эйвери Джон, — может, тогда поймёшь, что могут сделать магглы? Имеющий глаза да увидит!

— Если у него голова не в заднице, то увидит, — заржал Лестрейндж.

— Так пусть магглы друг друга убивают, — пожал плечами Эйвери. — Нас-то это не касается. Несколько заклятий — и мы в безопасности. А вот им от нас не защититься. Знаешь, — продолжал он, — я не удивлён реакции Мальсибера — всё же их семья... — он сделал паузу. — Порой пересекалась с магглами. Но вот от тебя не ожидал, — упрекнул он Лестрейнджа.

— Знаешь, — вспыхнул Мальсибер, — может, у людей всё это происходит и иначе, а вот у лошадей близкородственное скрещивание не приветствуется: это делает их слабыми. А новые породы так и вовсе...

— О да, — кивнул Эйвери со смешком. — У лошадей — бесспорно. Разумеется. Проблема в том, что мы — не лошади... Хотя кто как, конечно.

— Ты... — Мальсибер вскочил с места, наводя на Эйвери свою палочку, но тот уже держал в руках свою, целя ему точно в грудь.

— Да-да? — осведомился Эйвери. — Что именно? Ну, продолжай. Мне интересно.

— Сядь, Кассиус, — спокойно посоветовал Джон. — Мы тут все не лошади.

— Особенно Эйвери, — кивнул Лестрейндж. — Он точно не лошадь, а осёл!

— Новость слышали? — влез в разговор Малфой, который очень не любил такие размолвки, — Вальбургу Блэк её родители помолвили с Орионом Блэком! Не хотят опускаться до менее чистокровных семей!

— Ну, тут только остаётся надеяться, что они тоже не лошади, — засмеялся — правда, несколько натужно — Мальсибер. — Иначе я даже боюсь представить, что у них родится.

— Да они же Блэки, — довольно подхватил Малфой. — Им уже не важно.

Мальсибер рассмеялся, и через секунду к нему присоединились Лестрейндж и Малфой, а потом и Нотт. Эйвери тяжело вздохнул и опять уткнулся в свою книгу с видом «Все вокруг сплошные идиоты».

Джон вспомнил дядюшку Морфина и еле удержался от желания сплюнуть.

— Они же кузены, верно? — спросил он. — Вальбурга и Орион? А в следующем поколении Блэков что будет, если следовать этой логике?

— А родных брата и сестру не поженят, — сказал, смеясь, Малфой. — Так что нич...

— Когда это их останавливало? — заржал Лестрейндж. — Чтобы детей сделать, министерское разрешение не нужно!

— Ну, пожалуй, да, — согласился с ним Малфой. — Они могут. Блэки же.

— Короли так часто делали, — заметил Мальсибер. И добавил: — Хотя это и кончалось... плохо. Вот фараоны, например.

— Фараоны, верно, — кивнул Джон. — Наверное, они тоже считали, что не лошади.

— Конечно, нет, — подтвердил Мальсибер. — Они же боги. А среди египетских богов лошадей не было, если я не ошибаюсь.

— Зато были крокодилы, — усмехнулся Нотт. Он по своему обыкновению слушал, изредка вставляя едкие замечания.

— Крокодилы — это рептилии, — авторитетно заявил Лестрейндж. — У них регенерация. На них это не действует.

— А, так вот кто мы, маги! — нехорошо обрадовался Джон. — Рептилии! Нам можно не бояться вымирания! Вот только чистокровных семей всего двадцать восемь, и все друг другу родня! Но ничего, мы ведь не лошади, а рептилии!

— А то! — опять заржал Лестрейндж. — Не просто же так почти все чистокровные у нас на Слизерине!

— Да мы просто динозавры, — засмеялся Нотт.

— Динозавры вымерли, — криво усмехнулся Джон. — И теперь их скелеты стоят в маггловских музеях, детишек развлекают. Маггловских. Вот это, дети, тиранозавр — хозяин Земли в мезозойскую эру. А вот это птеродактиль, летающий ящер. Хозяин неба.

— Идиоты, — пробормотал Эйвери. — Если вам нравится жить в вашем маленьком мирке — живите. И прячьтесь по углам от магглов. Большего вы не заслуживаете.

— Мне нравится жить в маленьком магическом мире, — твёрдо ответил Джон, — а ещё мне нравится жить в большом мире. Маггловском. Каждый волен выбирать сам.

— А я не желаю выбирать, — заявил Эйвери. — Я считаю, мы должны управлять магглами. И жить, где захотим.

— Вот мне больше заняться нечем, — буркнул Лестрейндж, — как ещё и маггловские проблемы решать.

— Считай, — согласился с Эйвери Джон, — имеешь полное право. Вот только другим своё мнение не навязывай. А мне своих проблем хватает, как и Рэю. Пусть магглы живут, как хотят, и пусть так же живут маги. Я на всё согласен, кроме авианалётов.

— Кроме чего? — переспросил Мальсибер, которому, судя по выражению его лица, уже отчаянно хотелось завершить эту неожиданную ссору.

— Того, что ты в окне видел, — перевёл ему Джон.

— Я там много чего видел, — неожиданно серьёзно проговорил Мальсибер. — Я обычно провожу каникулы в Италии, но на этот раз мы все остались дома. Их войны тоже нас касаются. И, честно говоря, я думаю — неправильно, что мы все делаем вид, что маги ни при чём.

— А мы тут при чём? — удивился Малфой. — Нас их дела не касаются, тут Гонт прав.

— Да как же не касаются? — возразил Мальсибер. — Я же только что сказал: мы не смогли попасть в Италию. Они закрылись чарами — не действуют даже семейные порталы!

— А Францию не закроют? — забеспокоился Малфой. — У нас там шале!

— Не знаю! — воскликнул Мальсибер. — Я думаю, это зависит от того, кто вместе с кем воюет.

— Британия и Франция — союзники, — успокоил Малфоя Джон, — так что не закроют. А вот Италия уже противник — видимо, в этом и дело.

— Это хорошо, — Малфой сразу успокоился.

— А что будет, если вдруг наши магглы эту войну проиграют? — вдруг спросил Мальсибер.

— Почему же «вдруг», — усмехнулся Эйвери. — Магглы магглами — но это не настолько их война, как кажется. Гриндевальд использует их — и он выиграет, разумеется. А «наши», — он выделил это слово издевательски, — проиграют. Кто-то против? Лично я, — заявил он, — буду только приветствовать Гриндевальда. Давно пора разогнать всё это прогнившее насквозь Министерство.

— Я против, — резко ответил Джон, — пусть герр Гриндевальд занимается своими делами у себя в Германии и разгоняет, если так припекло, собственное Министерство. А что делать с нашим Министерством, решать только нам. Его сюда никто не звал!

— Ну что делать, если мы сами на это оказались неспособны? — пожал Эйвери плечами. — Зато он сможет дать, наконец, волшебникам то место, которого они заслуживают!

— Что-то я не помню, чтоб просил его об этом, — поджал губы Лестрейндж. — Лично мне подачки не нужны — я сам возьму, что захочу.

— Так что ж ты не берёшь? — Эйвери даже поднял голову от книги. — А, наверное, тебе нравится от магглов прятаться?

— Нравится или нет — это точно не его дело, — отрезал Лестрейндж.

— Он тебя спросить забыл, — усмехнулся Эйвери. — Что его дело — а что нет.

— Эйвери, слушай, — примирительно сказал Мальсибер. — Ты же ведь не любишь, когда тебе указывают, что делать. Чем так замечателен Гриндевальд, что ты готов ему служить?

— Как сказал Гонт, мне никакие хозяева не нужны, — спокойно заметил Нотт. — И я готов помочь даже магглам, если такое вдруг произойдёт.

— А ведь мы могли бы! — с азартом воскликнул Мальсибер, и в его тёмных глазах зажёгся хорошо знакомый Джону огонёк азарта.

— Мы — это кто? — уточнил Малфой. — Нам тринадцать!

— Кое-кому уже четырнадцать, — возразил Мальсибер, поглядев на Гонта.

— Могли бы, — кивнул Джон. — Сунутся гриндевальдовцы сюда — получат.

— Но тогда нам нужен план, — Мальсибер обвёл их всех нетерпеливым взглядом. — Потом придумывать его может уже не быть времени.

— Ты собрался биться с Гриндевальдом? — изумлённо спросил Эйвери.

— Если выбора не будет, — как-то слишком легкомысленно ответил ему Мальсибер. — Почему я должен его слушаться? Даже если он и прав? Он придёт, устроит тут всё — а мы будем ему, значит, все обязаны? С какой бы стати?

— Проблемы лучше решать по мере поступления, — спокойно сказал Нотт. — Вот если высадится здесь десант Гриндевальда...

— Да-да, — закивал Малфой, — Вильгельм Завоеватель тоже в своё время высадился и никого не спросил!

— Вот именно, — заметил Эйвери. — И кое-кто тут должен быть ему за это благодарен, — он выразительно посмотрел на Малфоя и Лестрейнджа.

— Так когда они тут высадятся, будет уже поздно! — настойчиво повторил Мальсибер. — Гонт!

— Значит, будем следить за обстановкой, — сказал Джон. — И если что — мы свою страну всё равно лучше знаем, чем те, кто придут с Гриндевальдом.

— Так у него и здесь сторонников полно, — сказал Лестрейндж, глядя на Эйвери, а Мальсибер насупился и замолчал обиженно.

— Не думаю, что полно, — заметил Джон, — но что найдутся — точно. Так, цель у нас есть — не допустить, чтобы Гриндевальд устроил здесь... битву при Гастингсе. Не хочу, чтобы у нас тут распоряжались какие-нибудь Шварцкопфы или Функе. Что мы все сможем сделать? Организовать отряды самообороны, проводить разведку, устраивать диверсии?

— Чем меньше сторонников — тем лучше, — сказал вмиг повеселевший Мальсибер. — Значит, нужно разговаривать с людьми. Это во-первых. К диверсиям готовиться пока что рано, разведывать нечего — значит, нам надо тренироваться в самообороне! — победно закончил он.

— А что, — Лестрейндж, который всегда любил хорошую драку, оживился. — Отличная идея! Это всегда полезно.

— Да, сопляки вроде тебя гарантированно остановят Гриндевальда, — презрительно сказал Эйвери. — Ты еще своего годовалого брата прихвати, от него пользы будет куда больше!

— Один я не остановлю, — на удивление мирно ответил Лестрейндж. — Но вот если нас будет много... Хотя это, разумеется, опасно, — добавил он сочувственно. — Лично я вполне пойму тех, кто побоится сунуться.

— Эйвери, — с интересом спросил Джон, — а ты помнишь, что случилось с местной знатью после прихода Вильгельма Завоевателя? Ты хочешь, чтобы в твоем доме хозяйничал какой-нибудь саксонец или баварец? Потому что герру Гриндевальду надо будет чем-то награждать своих людей!

На сей раз брови Эйвери дрогнули, и он слегка нахмурился.

— Ты полагаешь, — поддержал Джона Лестрейндж, — что своих верных сторонников он не тронет? В принципе, обычно так бывает... до тех пор, пока ему или кому-нибудь из его ближайших соратников не понравится твой дом.

— Верных сторонников оставят в живых, — согласился с ним Джон, — это будет для них лучшей наградой! Ведь они уже предали один раз собственную страну... Хотя нет, в живых их лучше не оставлять. Лучше избавиться от них постепенно — ну там драконья оспа, взбесившийся гиппогриф, сбой в работе каминной сети...

— Кстати, — вмешался Мальсибер, — это ведь известная тактика. Предателей никто не любит... вернее, — признал он, — их, конечно, любят. Но вот доверяют редко.

— Редко? — удивился Нотт. — Вообще никогда.

Эйвери задумчиво потёр подбородок и уставился в окно, явно что-то обдумывая.

— В общем, — резюмировал Мальсибер, — я бы начал с самообороны. Мы все знаем какие-нибудь чары, неизвестные другим — я предлагаю поделиться.

— Под Непреложный обет! — быстро потребовал Малфой.

— Да, под обет, — согласился сразу же Мальсибер.

— А давайте! — согласился Лестрейндж — и они все вместе уставились на Гонта.

— Решено! — твёрдо сказал Джон Гонт.

Глава опубликована: 08.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1041 (показать все)
Сложное это дело - урожденных дарксайдеров воспитывать.
Alteyaавтор
Дарт Сайдекс
А кому сейчас легко?
Ещё хочу.... Про оружие ярче тысячи солнц и колесницу. И про сестрёнку или братишку Джона и Мэри... И....
Severissa
Все хотят.)))
Эх.
клевчукавтор
Severissa
Ещё хочу.... Про оружие ярче тысячи солнц и колесницу. И про сестрёнку или братишку Джона и Мэри... И....
Про оружие - это надо к следующему "воспитаннику" ангела и демона.)
Лишь бы эта парочка детишечек никогда не пересеклась в дальнейшем.)
клевчук
О да....
А кого они ещё воспитывали? И - да, я дикий дроу.
Nalaghar Aleant_tar
Антихриста. Точнее мальчика, которого при рождении перепутали с ним.
Нил Гейман и Терри Пратчетт "Благие Знамения". Очень рекомендую)))
А... Мне Гейман плоховато захдит, разве что *Американские боги*
Жесть какая
Читаю пятую главу и, периодически, довольно часто, заливаюсь слезами.
Мега сильная вещь.
Со мной редко бывает, когда нечего сказать, но здесь нет слов, одни эмоции.
Очень надеюсь, что у Меропы и Джона всё будет хорошо.
Умеете же вы...
Alteyaавтор
Vhlamingo
Жесть какая
Читаю пятую главу и, периодически, довольно часто, заливаюсь слезами.
Мега сильная вещь.
Со мной редко бывает, когда нечего сказать, но здесь нет слов, одни эмоции.
Очень надеюсь, что у Меропы и Джона всё будет хорошо.
Умеете же вы...
Спасибо большое! Авторам приятно. )
Alteya
Vhlamingo
Спасибо большое! Авторам приятно. )
*нежно любит авторов*
Каждый раз, читая очередную вещь, думаю, что это самое лучшее из всего, что у вас читала. И каждый раз то, что я читаю следующим, кажется мне лучшим💓🦩
На данный момент я влюбилась в эту историю!
Сто процентов буду её перечитывать!
Ааа, ещё. Потрясающая способность взять персонаж, про которого описание меньше, чем на карточке от шоколадушки, и запилить ему личность и био круче, чем у многих гг в каноне!
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
*нежно любит авторов*
Каждый раз, читая очередную вещь, думаю, что это самое лучшее из всего, что у вас читала. И каждый раз то, что я читаю следующим, кажется мне лучшим💓🦩
На данный момент я влюбилась в эту историю!
Сто процентов буду её перечитывать!
Спасибо! ) Это очень-очень приятно. ))
Vhlamingo
Ааа, ещё. Потрясающая способность взять персонаж, про которого описание меньше, чем на карточке от шоколадушки, и запилить ему личность и био круче, чем у многих гг в каноне!
Ну так это же полная свобода. )
Не люблю читать про тупых людей. Эта Меропа ещё глупее чем в каноне. И если канонную жалко потому что неграмотная, невезучая. То эту хочется добить что бы не мучилась и не мучила окружающих своими тупостями и не делала людям проблем. Ей повезло, выжила, дали работу, жильё, куча возможностей для обучения, понимания жизни. А она лезет под бомбы. Добрая типа? Так куча сирот будет, возьми одного и на ноги поставь, отплати добром миру, который дал тебе выжить.
Ereador Онлайн
Aviete
У вас такие убеждения. Вас никто не тащит помогать другим людям, это будет нерезультативно. Но зачем же всех отличающихся от вас называть тупыми? Это было бы самонадеянно
Ereador
Чувство самосохранения отсутствует только у тупых. Помогать надо, но точечно.
Ereador Онлайн
Aviete
Чем больше вы комментируете, тем больше становится всё понятнее про вас, а не про героиню. И да, чувство самосохранения у неё есть, вы просто этого не поняли после прочтения.
Когда ты читаешь и получаешь огромное наслаждение - это про Ваше произведение! Потрясающе! Благодарю!
Alteyaавтор
МараРаzu
Спасибо!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх