↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Первый раз, Фэнтези
Размер:
Миди | 712 078 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что такое магия? Закрой глаза и представь, что каждый человек вокруг тебя владеет магией. Будет ли разница между тем миром и нашим? Можно ли с уверенностью сказать, что их мир лучше того, в котором существуют обычные люди, и что делать, если симпатичный маг вежливо распахнул для тебя дверь в эту удивительную реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неглава 22. Желанные подробности

Я снова проснулась. Правда, в этот раз меня окружал равномерный едва различимый гул мотора и тихая музыка в салоне машины. За окном проплывали разнообразные пейзажи, уже привычные мне после длительных перемещений по стране… только теперь я была со Спектрой. Мы наконец встретились и помирились, вероятно, исключительно ради этого момента, когда я, едва проснувшись, буду смотреть в окно и ощущать себя самой счастливой девушкой не только среди людей, но и среди магов. В конце концов, Фантом сделал для меня столько всего, что даже ревность к самой себе притупилась, предлагая говорить голосу разума. И сейчас мы вернулись к тем отношениям, что были у нас до расставания? Или снова отошли назад в попытке помириться и рассказать, что таится в глубине души каждого?

— Проснулась, — маг, придерживая руль одной рукой, достал из кармана пачку сигарет и вскрыл её. — Знаешь, ты слишком много думаешь. Так я безошибочно могу угадать, спишь ты или нет…

Спектра поджёг кончик сигареты зажигалкой и затянулся неприятным на вкус никотиновым дымом. Как такое вообще может нравится? Я приподнялась на задних сиденьях и села, медленно потягиваясь. Настроения ссориться из-за сигарет не было, особенно если вспомнить, что случилось в прошлый раз, когда я попыталась поговорить с Виктором начистоту на чёртовом острове.

— А теперь я жажду подробностей, — Фантом усмехнулся, выбросив зажжённую сигарету в окно. — Что случилось на острове?

Я закашлялась. То ли от внезапно налетевшего на меня облачка дыма, то ли потому, что вопрос оказался каким-то провокационным. Он пытается разузнать, не была ли я с Виктором? Я демонстративно отвернулась, разглядывая однотипный лес, мелькающий за окном.

— Саша, — маг медленно остановил машину и обернулся ко мне. — Что Виктор сделал с тобой?

— Ничего, — я едва улыбнулась, заглядывая в немного потерянные глаза металлического цвета, — он не пытался совершить нечто «неправильное», если ты об этом, не считая продажи меня в рабство и попытку убийства.

Спектра задумчиво кивнул, барабаня пальцами по спинке кресла, на которое он опирался, обернувшись назад. Словно бы решал какие-то мировые проблемы. Длинные волосы спадали на лицо, скрывая часть выражения лица, но и этого было достаточно, чтобы сказать, насколько маг погрузился в собственные мысли и ушёл от реальности:

— Вы с ним друзья?

— Понятия не имею, кто я для него, — я на секунду отвернулась, но быстро повернулась обратно. — Вы, маги, просто загадки. Например, Виктор. Он, кажется, неплохо ко мне относился, даже рассказал немного о своём прошлом, не пытался убить… а с другой стороны, именно Виктор попытался продать меня. Я совершенно не понимаю.

Маг на переднем сидении несколько секунд только смотрел на меня. Медленно моргал глазами, слегка скривив рот, Спектра, очевидно, пытаясь разобраться в моих словах, наткнулся на не слишком приятный эпизод в собственных воспоминаниях. Конечно. За каждой большой силой стоит невероятно грустная история, за ответственностью — утрата. Как можно забыть о чём-то подобном?

— Однажды я говорил тебе о Максиме, не так ли? — Фантом завёл машину плавным поворотом ключа. — Не все имеют силу противостоять реальности в открытую.

«Не все имеют смелость и ресурсы, чтобы, как твой Фантом, открыто противостоять Ассоциации. Мы всего лишь люди», — словно кто-то проговорил это в моей голове, вынуждая вспоминать.

— Виктор во главе отшельников, — я недоумённо взглянула на Спектру. Правда, маг управлял машиной и не обернулся, но я чувствовала, что он рядом со мной даже так. — Какая реальность?

— У него свои причины. Отшельники в весьма плачевном положении, деньги им бы не помешали… Он мечется. С одной стороны, хочет помочь, с другой, есть тысячи людей, которые обязывают Виктора принимать решение не в твою пользу.

Я неловко замолчала. И правда, как можно было не заметить, в каком запустении находится база организации, какие люди ошиваются там… Сброд. Вероятно, раньше отшельники являлись могущественной и влиятельной организацией, там состояла магическая элита, но уже давно маги, как и люди, потеряли вкус к войнам. Они сражаются за место под солнцем, не поднимаясь с кровати, и в этой ситуации всех всё устраивает.

— Ты права, — хмуро продолжил маг, — Виктор давно потерял всю свою популярность. Он уже не маленький умилительный мальчик, на чьём лице жуткая ухмылка смотрится очаровательно; теперь просто один из ожесточённых взрослых, кому оскал совершенно не к лицу. Никто больше не желает опираться. Находят лазейки, чтобы остаться в составе Ассоциации, вытаскивают из рукавов последние козыри…

Мы буквально пролетели мимо небольшой забегаловки и заправки рядом. Кажется, там стояли люди, разговаривали между собой на самые обыденные людские темы. И я не хотела быть одной из них. Красивая магия, жестокая магия — я собиралась принять её всю, словно новоиспеченного мужа.

— Я бы тоже не хотела войны.

— Никто не желает сражений. Кроме, разве что, совершенно поехавших, но о них после. На самом деле, мы просто хотим, чтобы наши идеи оказались услышаны, вот и всё. Ты скажешь, что можно вернуться в Ассоциацию? Но они закуют меня в наручники-ограничители и будут держать на цепи, словно Цербера. Для меня, как и для Виктора, нет и не будет места в этой организации магов, сколько времени бы ни прошло.

Я прикусила губу.

— Прости. Я всё ещё очень мало понимаю в этой магической политике, — я наклонилась вперёд, немного волнуясь. Всё-таки много времени прошло с нашего расставания, и теперь всё отвратительно иначе. И я, и он. Но попробовать… я медленно обвила руками Спектру, обходя сиденье. — Я просто хочу остаться с тобой, — шёпотом добавила я, глядя в окно. Так не настолько смущающе…

— Всё будет хорошо, — маг не касался меня, всё ещё двумя руками придерживая руль, хоть я и чувствовала его желание сделать это. Коснуться. Приласкать. Быть рядом, когда это так необходимо каждому из нас.

Автомобиль медленно сбрасывал скорость. Кажется, пункт назначения уже совсем рядом, остаётся только проехать несколько сотен метров по ухабистой сельской дороге, ведущей куда-то вниз по склону. Вокруг, словно грибы после дождя, высыпались маленькие деревянные дачные домики. Не дворец, конечно, но даже такой дом во много раз лучше, чем спать в машине.

— Я собираюсь встретиться с Аллином, — маг распахнул дверь и выбрался наружу, в мгновение оказываясь у моей стороны. Я не успела сказать и слова. Фантом, не терпя препирательств, вытащил меня из салона на свежий воздух.

— Зачем… — я неловко переступила с ноги на ногу.

— Иногда я делаю что-то без весомой на то причины.

Маг улыбнулся, и облачко пара взлетело ввысь, напоминая, что чертовски скоро наступит зима, а в такую погоду не слишком-то побегаешь от преследования, разве что если постоянно перемещаться в тёплой машине, как сейчас. Я снова задумалась. Невольно утонула в бесполезных размышлениях, из которых меня вытащил Спектра, без предупреждения подхватывая меня на руки.

Непривычный вид сверху внезапно оказался завораживающим. Словно мгновенно возвысившись на десяток сантиметров, я смотрела на те же самые домики свысока, ощущая себя едва ли не Гагариным. Чёрт возьми…

— Эй, — Фантом носом едва коснулся моих волос, — Саша, в этом нет ничего такого.

— Удивительно, — я повернула голову, заглядывая в холодные металлические глаза. — Мне кажется, будто мир переместился вверх. И это словно погружения в мир магии, настолько же волшебно…

— Сдалась тебе эта магия, — усмехнулся маг. — Она всего лишь инструмент для достижения цели, не больше, но и не меньше. Разве есть нечто особенное в инструментах?

Я кивнула, осторожно прижимаясь ближе к магу.

— Мне нравится магия.

Спектра тихо вздохнул. Кажется, как и я, он не скоро бросит свои попытки переубедить меня в необходимости не любить магию или хотя бы относиться к ней нейтрально, без особенной впечатлённости. Только, быть может, для Фантома магия — нечто вроде ядерного оружия для меня? Впечатляет, но об этом не скажешь вслух, ведь одновременно боишься, что это случится с тобой, с твоими родственниками.

— Магия принесла мне слишком много боли, чтобы любить её, как ты, — наконец выдохнул юноша и медленно двинулся к домикам.

Прохладный ветер касался незащищённой кожи, развевал волосы… Мы молчали. Я не знала, что могу ответить на подобное высказывание; как успокоить бешено бьющееся сердце и произнести хоть что-нибудь вдумчивое. С одной стороны, я бесконечно влюбилась в эту красивую силу, с другой, она принесла столько боли всем вокруг, что нельзя назвать магию действительно «хорошей», это как называть оружие массового поражения необходимым человечеству.

— Прости, — маг бесцеремонно ворвался в мои мысли, — я снова заставил тебя волноваться.

— Не могу не думать об этом.

Я дотянулась до белоснежной пряди волос юноши и намотала её на палец, чуть прикусив губу. Будто бы таким образом говоря, что Фантом принадлежит исключительно мне.

Наконец, серый пейзажи домиков закончились и передо мной открылся новый ландшафт: светлый песок, уходя вниз, утопал в синеве, покрытой пеной. Волны быстро накатывали на берег, раз за разом охватывая всё большую территорию под свой контроль… а когда мне показалось, что через мгновение мы со Спектрой тоже окажемся погружёнными в воду, синева медленно отступила назад, даже не коснувшись ботинок мага.

— Хочу, чтобы ты кое-что попробовала, — юноша кивнул на песок. — Ладно?

— Хорошо.

Мои ноги снова коснулись земли. Словно под гипнозом, я подняла голову вверх, заглядываясь на пушистые серые облака. Они захватили целое небо, будто бы скрывая что-то от внимательных лучей яркого солнца. Впечатляющее зрелище. Я могла буквально коснуться погоды, насладиться ею…

— Какое оно? — хрипло спросил Спектра. — Какого цвета небо?

Я медленно перевела взгляд на мага. Вероятно, дорого стоило ему признавать, что не идеален; что не такой всесильный, как могло показаться; что и у него есть маленькие недостатки… Я улыбнулась. Вероятно, никогда Фантом не задавал подобных вопросов. Да и я бы не стала, не будь у меня возможности видеть эту чёртову погоду.

— Серое, — тихо кивнула я. — Покрыто облаками буквально отовсюду, и это кажется чем-то невероятным и немного даже утопическим: такого неба, кажется, в нашей реальности уж никак не может существовать.

— Для меня оно тоже серое, — усмехнулся маг.

— Мне нравится настоящее небо. Ни одна самая красивая погода не может заменить эту честность.

— Глупо, — Спектра двинулся вперёд, сокращая расстояние до воды. — Фальшивки всегда блестят намного ярче. В них ты могла бы тоже увидеть большее, если бы захотела.

Я неловко запнулась, а затем бросилась догонять мага.

— Но ты ведь не знаешь! Ты не видел небо, а потому…

— Фотографии, — юноша замер у самой воды, позволяя особенно долгим волнам касаться подошв его ботинок, — я видел множество небес на фотографиях. Даже если не вижу иллюзий, когда это становится частью иной ложи, их уже не разделить.

И снова он меня уделал. Слишком хорошо Фантом разбирается буквально во всём, чего только касаются его пальчики, чтобы я могла соперничать с магом. Я-то всего лишь человек…

— Вернёмся к тому, что я хотел показать, — Спектра протянул руку, внезапно погладив меня по щеке, — не думай о таких глупостях. Я привык к тому, что оно серое. Достаточно, что я вообще знаю, каких цветов могут быть небеса, когда идёт дождь.

— Это не так просто, — я не отпустила ладонь мага, когда он собирался забрать её. — Мне, наверное, было бы страшно не видеть неба. И я не хочу, чтобы ты был один, когда для тебя не существует фальшивых небес.

— Глупая, — тихо хмыкнул юноша.

«Не хочу, чтобы кто-нибудь оставался один, как я».

Ветер резким порывом растрепал мои волосы, вынуждая неловко улыбнуться: теперь мы с Фантомом как никогда похожи бесконечным беспорядком на голове, привести который в нормальное состояние равносильно буквально самоубийству. Так мы действительно похожи? В своих мыслях и поступках, кажется, мы близки до невозможности. Родственные души? Впрочем, это уже давно не имеет особого значения, ведь когда касаешься дорогого тебе человека, не думаешь, суждено ли вам вообще было встретиться.

Спектра откашлялся. Интересно, а маги вокруг никогда не замечали, что их мысли перед ним, как на ладони?

— Я говорил о магии, — Фантом кивнул на воду. — Некоторые называют это магией стихий, но ты, если хочешь, можешь выбрать любое другое название. Суть в том, чтобы уловить колебания окружающей среды и, используя её силы, выполнить необходимое тебе действие. От стандартных заклинаний это отличается не только видом энергии для активации, но и тонким взаимодействием с окружающей реальностью, её элементами вроде рек, гор, лавы, воздуха…

«Целая лекция».

— Есть ещё некоторые особенности, но о них позже. Сейчас я хотел бы, чтобы ты попыталась настроиться на линию частот моря и попросить у него помощи. Пока что не требуй выполнения задач, только прочувствуй воду, будто живой организм. Словно бы очутилась внутри человека.

Откровенно говоря, я не слишком поняла, как вообще происходит эта настройка; что я должна делать, чтобы всё прошло гладко… Как обычно, к магическим советам инструкция не прилагалась, а потому нужно было пробовать. Быть может, так даже лучше: у меня будет свой собственный путь, и магия не превратится в скучную науку.

«Спасибо».

Я закрыла глаза. Почему-то при создании заклинаний меня больше всего тянуло отгородиться от реальности хотя бы таким, детским способом, когда ребёнок пытается сделать вид, что проблемы перед ним попросту не существует. В чём-то это справедливо для меня. В детдоме не учат, как справляться с трудностями: ты либо закаляешься «в боях», либо и вовсе ломаешься и не существуешь более, как личность. И это — слабость? Я тряхнула головой. На секунду задумавшись, я снова оказалась не там, где хотела бы.

Волны размеренно накатывали на берег, тихо плескались, иногда с шумом обрушивались, брызжа пеной. Норовистая не менее, чем огонь, вода зачастую недооценивалась магами всех времён и народов: море скорее называли «слабой» или «лекарской» стихией, не замечая шума прибоя, бушующего шторма в ночном море…

Спектра не говорил, что конкретно делать, но я догадывалась сама. Будто инстинктивно зная все тонкости происходящего, я ладонью коснулась поверхности воды, ощущая её прохладу. И в то же мгновение перед глазами вспыхнули яркие линии магической энергии. Они опутывали буквально всё вокруг: каждый предмет, каждое живое существо, демонстрируя самую настоящую связь между всеми элементами природы. И я осторожно коснулась водяных нитей.

Чуть всколыхнулись прибрежные воды, сбились со своего привычного ритма волны, знакомясь со случайным посетителем, заставляя меня утонуть в бесконечном потоке сильной энергии. Будто цунами, она заполнила меня и даже перелилась через край, словно кто-то позабыл вовремя убрать посудину-носитель… Эта сила отличалась. Когда мне приходилось использовать магию, она зарождалась где-то в глубине меня, появлялась из моего тела, являлась неразделимым целым со мной; теперь же вся сила принадлежала не мне. И я от того будто бы стала более ответственной за всё происходящее. Словно эту чужую энергию я не могу использовать ради чего-то земного и глупого, а должна бы посвятить всю себя служению мира во всём мире или чему-то подобному.

— Кажется, ты поняла, — Фантом едва кивнул. — Всё в порядке?

Слова, обращённые ко мне, заставили вынырнуть из потока магии природы, и я немного потерянно осматривалась. Если в первые мгновения сила воды была мне чужой, теперь я ощущала себя будто бы брошенной: за секунды энергия настолько прижилась в пределах моего тела, что расставаться оказалось болезненно.

— Это нормально, что её так много? — дыхание сбилось, будто бы я пробежала кросс.

— У всех своя проводимость. Иначе говоря, чем выше процент совместимости со стихией, тем больше ресурсов тебе доступно. Например, можно иметь высокий процент с огнём или водой, а все остальные будут достаточно низкими, — маг чуть пригладил растрёпанные волосы, — как я и думал, тебе подходит море. Хотя, быть может, и другие стихии.

— А у тебя?

Юноша на мгновение отвёл взгляд, а затем ответил:

— Воздух.

— С этим что-то не так? — казалось, я снова упускаю нечто невероятно важное, но я просто не могла знать всех тонкостей… Я ведь не маг. По крайней мере, ранее не была им.

— Нет, ничего необычного, — Спектра едва улыбнулся. — Самая обычная стихия, если ты об этом.

Разговор медленно скатился в тишину. Я отошла на некоторое расстояние, ощущая, как пристальный взгляд серых глаз касается меня каждое мгновение, подняла камень и, чуть размахнувшись, бросила в море. Волны поглотили его за мгновение. Бульк — и нет больше моего маленького милого камушка, а море всё шумит и шумит, будто ничего и не произошло, словно камня и не существовало вовсе… Жуткое зрелище. Океан порой бывает жестоким.

— Пойдём, — наконец бросил Фантом. — Думаю, суть ты уловила лучше, чем вообще мог бы любой мой ученик.

— Прости.

— Почему ты извиняешься? — маг смотрел, кажется, без особых эмоций, но, вероятно, в глубине его души бушевали тысячи чувств.

Несколько мгновений я молчала, слушая, как одна за другой волны ласкают песчаный берег.

— Наверное, нет причины. Мне только показалось, что я виновата, а потому…

— Ничего, — а затем, будто потерявшись во времени, повторил: — Ничего. Идём.

Спектра ещё раз кивнул мне и первым двинулся прочь.

Пляж остался позади. Он не был хорошим или плохим сам по себе, это мы с Фантомом окрасили воду и песок в радость, грусть и одиночество каждого из нас, закованного в цепи приличия. Но даже если сама местность не имела чувств, разве не впечатляет невероятная сила океана? Как можно просто пройти мимо, не пытаясь коснуться поверхности, прочувствовать, как лёгкие наполняет морской бриз…

С очередной увлекательной мысли меня сбил холодный ветер. Мы уже поднялись наверх, к неплотным рядам домиков, и маг водил меня по узеньким дорожкам, вероятно, пытаясь найти «тот единственный» в громадной толпе идентичных.

— Тут так пусто.

Я не ожидала, что Спектра ответит. Откровенно говоря, я даже не думала, что произнесу эту фразу вслух…

— Разве обычные люди ездят отдыхать в ноябре? — юноша внезапно остановился у деревянной двери зелёного цвета чуть дольше, чем обычно. — Зимой здесь нет ни людей, ни магов. Поэтому я и выбрал для тайника именно такое место…

Маг коснулся двери двумя пальцами, и она, засветившись, медленно распахнулась. Перед нами предстал очередной портал. По ту сторону реальность отдавала тёплым жёлтоватым светом, но я всё-таки не решалась двигаться дальше, чем стоял Фантом. Прошлый не весьма удачный опыт сыграл свою роль!..

— Всё в порядке, Саша, — маг с белоснежными волосами внезапно улыбнулся, будто все прошлые события постепенно сошли на нет перед его внутренним взором. — Всего лишь небольшой переход. Ты должна идти одна, чтобы я не закрыл дверь раньше, чем ты окажешься внутри.

Я уже собиралась сделать шаг в пустоту, когда слова Фантома заставили меня обернуться и заглянуть в эти серые глаза.

— Ты придёшь?

— Подловила, — он едва улыбнулся. — Если не справлюсь с замком, придётся остаться, чтобы нормально защитить это место. Чтобы ты была в безопасности.

«Магия порой кажется совершенно бесполезной вещью».

— Если ты не идёшь, я тоже нет. Я не для того искала тебя, чтобы сейчас снова разлучаться только потому, что у нас не выходит закрыть замок… Хочу остаться с тобой. Умереть или выжить вместе, и любой исход будет для меня приемлемым, пока мы вместе.

Маг сделал несколько небольших шагов вперёд и замер возле меня. Он смотрел на портал, как это делала я, думал, вероятно, о чём-то своём, но старания понять мой ход мыслей я определённо оценила.

— Ты могла бы быть в безопасности. Там тебя даже магические твари не тронут, а уже скоро от них попросту прохода не будет. Разве безопасность не имеет значения?

— Я буду сражаться, — выдохнула я. — С кем скажешь, если потребуется. Я буду стрелять в людей или истязать их, если это является твоим требованием, но нам обязательно необходимо остаться вместе.

— Какая же ты всё-таки глупая, — маг взял меня за руку и потянул к порталу. — Я бы не бросил тебя, — и мы перешагнули черту.

Глава опубликована: 01.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх