↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Первый раз, Фэнтези
Размер:
Миди | 711 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что такое магия? Закрой глаза и представь, что каждый человек вокруг тебя владеет магией. Будет ли разница между тем миром и нашим? Можно ли с уверенностью сказать, что их мир лучше того, в котором существуют обычные люди, и что делать, если симпатичный маг вежливо распахнул для тебя дверь в эту удивительную реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неглава 14. Его прошлое

Я дрожала. Этот едва знакомый мне маг впервые находился настолько близко, его дыхание опаляло шею, сбивало с мыслей, не позволяло хоть на мгновение остановиться и ответить нечто уместное, чтобы убедить Виктора в искренности моих намерений… Я ощущала, как сердце бьётся где-то возле горла, не позволяя дышать, и как в таком состоянии вообще можно было вести переговоры?! Руки не слушались. Да и всё тело будто бы поддавалось сладким речам этого человека. То ли потому, что Виктор настолько походил на Фантома, то ли моё глупое естество готово позволить первому встречному касаться и играть с ним… Как неловко.

— Так и знал, — юноша выдохнул и улыбнулся, резко отодвигаясь. За мгновение изменив собственное решение, Виктор больше не напирал, молча наблюдая. — Всё, что ты делаешь, — бесполезные слова, Саша. Когда доходит до дела, ты теряешься и уже ничего не можешь.

Маг затянулся едким дымом сигареты и кивнул на дверь:

— Иди, чего ждёшь? Я больше тебя не задерживаю.

Тело и вовсе отказалось двигаться. Я бессильно замерла прямо перед этим непонятным мне человеком, не в силах ни отойти с дороги и выпустить его из комнатки-дома, ни самой выбежать на улицу и скрыться, сверкая пятками.

Юноша молчал. Время от времени выпуская облачка дыма, Виктор смотрел куда-то сквозь меня, вспоминая нечто, возможно, более ужасное, нежели историю уничтожения его семьи. И как-то неловко мне оказалось смотреть на него. В будущем его жизнь окажется морщинками написанной на теле, и никто не узнает, что когда-то разорвало душу на клочки, кто заставил этого человека стать тем, кем он сейчас является.

— Прости, — я осторожно склонила голову. А что я могла ещё сказать? — Я не… не так себе представляю помощь. Возможно, это отличается от твоего видения, но я действительно хотела помочь тебе всем, чем смогу. И мне жаль, что всё сложилось именно так.

Глупые слова одно за другим вырывались изо рта, и поток оказалось уже не остановить. А Виктор, кажется, совершенно не реагировал. Будто бы меня и не существовало вовсе, словно говорил с ним человек-призрак, причём весьма неприятный.

— Заткнись уже, — маг раздражённо поднял голову, и мы встретились взглядами. Он бросил сигарету на пол и потушил ботинком будто бы невзначай, только для меня это означало действительно много. Разве подобное действие — не уступки? — Я могу рассказать тебе больше, если это поможет тебе ощущать себя лучше. Но за информацию придётся платить, — хмуро заметил Виктор. — Ты готова продаться?

Странный, совершенно противоположный мне человек: он отличался также и от Фантома. Я не знала, что делать. Что произойдёт, если я соглашусь? Какой окажется цена? А если откажусь, смогу ли когда-нибудь вернуть доверие Виктора? Руки била мелкая дрожь, и я сцепила их в замок перед собой, стараясь выглядеть хоть немного… увереннее.

— Страшно? — ехидный голос мага застал меня врасплох.

«Мне страшно, но я никогда не скажу тебе об этом!» — я бы обязательно выдохнула это вслух, если бы могла. А пока приходилось довольствоваться мысленными проклятиями: за слова слабый маг обычно получает по первое число…

— Я заплачу.

Я решительно ответила на взгляд пронзительных глаз Виктора. Он ведь не узнает, насколько мне страшно… никогда не узнает.

Чтобы не отступать от собственных принципов, мне придётся пойти на это. Я никак не смогу помочь Виктору, если не узнаю, что с ним случилось, не так ли? Как история Фантома стала объяснением-ключом к душе мага, так и в данной ситуации слова этого мага могли всё объяснить не только относительно самого юноши, но и что-то о магическом мире, Фантомах, моей роли во всём этом водовороте событий.

Даже если пожалею, это ведь одно из тех первых решений, которые я приняла самостоятельно! Ещё долго я буду вспоминать каждое. И нужно ведь нести ответственность не только за действия, но и за слова, неловко обронённые в желании помочь потерянному человеку.

— Глупо, — Виктор прищурился.

Внезапно в небольшой комнатке стало тесно. Что он собирается делать?

— Иди сюда.

Юноша толкнул кровать, отодвигая её с привычного места, и теперь в полу мы могли видеть округлый люк для спуска вниз… Подвал? Так это место — нечто большее, нежели просто не слишком комфортное местечко для содержания пленников?

Маг резко дёрнул металлический диск за ручки и легко отодвинул люк в сторону, открывая мне обзор на зияющую темноту подземного помещения. У самого верха торчало несколько ступенек будущей лестницы в стене, и нам явно предстояло спуститься по ним вниз… Виктор больше не церемонился. Он слегка толкнул меня под лопатку, и я едва не свалилась в «яму», благо, удержала равновесие. Кажется, моя плата-наказание уже вступила в силу. Что же, теперь приходится рассчитывать только на себя?

Я медленно опустилась на колени.

Немного страшно оказалось находиться рядом с таким Виктором… интересно, а какой из них настоящий? Жестокий? Тот, который помогал мне? Страждущий? Или все они вместе переливаются, образовывая того самого человека, которого все привыкли видеть перед собой?

Я осторожно спустила сначала одну, затем вторую ногу вниз, приземляя их на железные скобы-ступени, и только затем нерешительно принялась искать следующую, чтобы начать спуск. Откровенно говоря, раньше мне не приходилось лазать по таким ступеням, и подобные приключения… вероятно, я хотела бы, чтобы они остались только лагерными страшилками. Особенно сейчас, когда Виктор настолько раздражённо наблюдает за мной, будто бы желая, чтобы я рассыпалась в пепел от его горячего взгляда.

Надеюсь, цена, которую мне нужно будет заплатить, окажется мне по силам.

На меня дыхнуло затхлым запахом подвала, затем появился привкус гнили на языке… я продолжала спускаться, крепко хватаясь за скобы в стене. Так страшно вдруг поскользнуться и свалиться вниз, распластавшись на полу, и я старалась сдерживать себя. Дрожь била всё тело. Глупо, невероятно глупо бояться темноты и высоты, но моё тело попросту не выдерживало подобной нагрузки, с непривычки оказавшись в магическом мире…

Надо мной не было никого. Я ожидала, что Виктор полезет следом, но, по сути, я осталась одна в узкой шахте… канализации? Внизу я тоже не ощущала человеческого присутствия. Будто бы весь мир оставил меня в одиночестве гнить здесь, среди жутких запахов подземелья.

В итоге, я продолжала спускаться, не останавливаясь.

Ладони покрылись потом. Мне казалось, ещё несколько ступенек — и я не выдержу, сорвусь вниз, и более не будет одной маленькой Саши. А вину обязательно припишут Виктору или Фантому, если второй не убьёт первого после встречи… Ужасно.

От «аромата» гнили уже хотелось блевать.

И когда мне показалось, что я уже не смогу, брошу всё и исчезну в пустоте этого странного подземного тоннеля, нога коснулась пола. Вздох облегчения вырвался изо рта. Я отпустила лестницу и прислонилась к стене, глядя на далёкие огни справа и слева. Где-то внизу плескалась вода… вероятно, всё это сливают в море неподалёку. Люди и маги — никакой разницы.

Внезапно я уловила странный звук, воздух засвистел совсем рядом… А затем на бетонный пол приземлился Виктор. В руках он сжимал своё магическое копьё, на лице мага отражалась какая-то дикая ярость, будто бы я виновата во всех мировых проблемах, но особенно — в его личных, тех, что скрывались на дне истерзанной души этого потерянного человека.

— Ты совсем поехавшая?!

— Что? — я отошла от стены, уже немного успокаиваясь. — Ты же сказал, что…

Виктор словно конвульсивно дёрнулся вперёд и схватил меня за запястья.

— Ты должна была отказаться! Это место невероятно опасно для таких, как ты, и спуск сюда тоже… я не понимаю, — маг так же внезапно отпустил мои руки, как и сжал. — Зачем тебе моё прошлое, Саша? Глупо было спускаться сюда одной. И я не думал, что ты решишься сделать это, чёрт тебя побери, иначе бы не за что не сказал бы тебе ничего подобного.

— Но я победила.

Я улыбнулась, хоть и не была уверена, заметит ли маг это в темноте.

— Теперь ты обязан рассказать мне всё.

А всё-таки приятно побеждать! Даже если для этого мне пришлось вечность спускаться по лестнице, ощущая себя брошенной всеми и каждым в отдельности, наоборот, всё это придавало моей небольшой победе более сладкий привкус. Я ведь сделала это сама. Едва ли не впервые в своей жизни совершила что-то совершенно самостоятельно! Я ощутила, как волна возбуждения прокатилась по телу, оставляя приятное послевкусие, и постаралась уловить каждый оттенок этого нового чувства… впечатляет.

Правда, в момент наивысшей радости и удовлетворения я хотела бы скорее быть вместе с Фантомом, нежели торчать в подземелье с Виктором… Но грех жаловаться, когда случаются хорошие вещи.

— Победила? — маг будто бы только проснулся.

— Мы ведь договаривались, — я внимательно смотрела на него, надеясь, что юноша не обернёт ситуацию иным боком, чтобы доказать свою правоту. По крайней мере, мне хотелось верить, что Виктор честный человек. — Когда я начала спускаться… всё это потому, что хотела помочь.

Виктор тяжело вздохнул и кивнул, наконец соглашаясь.

— Идём, по дороге расскажу всё, раз уж обещал.

Он убрал копьё за спину и неторопливо двинулся направо. Шаги Виктора эхом разносились по тоннелю, будто бы торопливо ступали три или четыре великана, и этот звук так или иначе приводил всех окружающих в ужас, заставляя прятаться по своим каморкам. Несколько мгновений я только вслушивалась, стараясь прочувствовать каждый звук, а затем поспешно зашагала следом.

Маг шёл быстро. Так или иначе я неловко вспоминала слова о том, что одинокие люди всегда ходят быстро, ведь им не с кем разделить свой до ужаса длинный путь… надеюсь, Виктор не такой. Он ведь не выглядит антисоциальным, только немного растерянным: возможно, когда-то давно этот человек сбился со своего пути, и теперь вынужден скитаться по подземным ходам в одиночестве?

— Саша? — будто с какой-то неуверенностью уточнил юноша.

— Я здесь, — мне удалось догнать Виктора, наловчившись делать больше шагов, дабы поспевать за его передвижением. — И готова слушать.

Маг снова вздохнул и немного замедлил шаг, видимо, желая, чтобы я не бежала, стараясь идти в ногу. Теперь я могла рассматривать всё вокруг. Покрытые плесенью стены освещались исключительно небольшими (почти что крохотными) лампочками, которые еле-еле вырывали из темноты пол, не говоря уже о том, чтобы создать в помещении хотя бы подобие на нормальное освещение.

— Это длинная история. И далеко не всё в ней придётся тебе по нраву, Саша. Так что скажешь? Всё ещё хочешь её услышать?

Если бы не хотела, не стала бы спускаться по чёртовым скользким скобам, балансируя на грани падения вниз… Да он и сам это знает. Все слова только для того, чтобы оттянуть неотвратимую участь проигравшего, и я прекрасно понимала мага. И тем не менее я собиралась заполучить свою награду.

— Хочу.

Маг криво улыбнулся.

Далеко впереди замаячил яркий отблеск света, и я немного удивлённо вглядывалась туда, где подземный тоннель заканчивался, переходя в канал. Вся вода текла сквозь громадный очищающий фильтр, а затем стекала вниз, в море, смешиваясь с солёной и, возможно, немного разбавляя её. Интересно, когда-нибудь море перестанет быть солёным? Всё-таки вода — ресурс ограниченный, а так как мы постоянно очищаем её… нашим праправнукам достанутся океаны пресной воды, если до того мы не выпьем её всю до капли.

Кажется, пользуясь моим восхищением, Виктор молчал, перебирая в голове какие-то собственные мысли. Снова тянул время. Кажется, даже Спектра не был настолько мнительным! Так в чём же дело? Что случилось в прошлом этого странного мага?

Мы обошли жужжащий и свистящий фильтр и по лестнице спустились к самой воде. Вид открывался просто… невероятный. Солнце почти что закатилось за горизонт, и на землю медленно опускались сумерки. Тени танцевали под причудливую мелодию на поверхности воды, изображая то одно, то другое, и каждый человек видел в них что-то своё, личное; то, что связывало его с прошлым. И я видела, как невольно нахмурился Виктор, рассматривая эти разнообразные отблески света.

— Садись, — внезапно попросил юноша.

Я осмотрелась. Пустой пляж, вероятно, далёкий от нашей страны остров… И мы совершенно одни. Я медленно присела на песок, подобрав под себя ноги. Мысли так или иначе заполоняли голову, как бы я ни старалась отогнать их всеми доступными мне способами.

Виктор тоже плюхнулся рядом, отбрасывая копьё подальше, будто оно являлось олицетворением всех его бед.

— Моя история неотрывно связана с трагедией Фантомов, — хриплым голосом начал юноша, затем поспешно откашлялся и продолжил: — После того, как всё закончилось, повстанцы принялись делить награбленное. Я достался в собственность очаровательной незамужней леди, которая спала и видела, как продаёт меня в сексуальное рабство, поэтому с самого начала ей нравилось помыкать мною, указывать, что делать… Это продлилось недолго, — воспоминание внезапно заставило Виктора горько усмехнуться. — У меня пробудилась сила, я заполучил копьё и спалил её поместье. А после двинулся в Ассоциацию Магов, надеясь, что там мне помогут. Наивный ребёнок, не так ли? — юноша неловко кивнул, перебирая песок пальцами. — Но меня не отослали прочь, а предложили принять участие в операции.

Я смотрела на воду. Волны неторопливо накатывали на песок, оставляя влажные следы и воспоминания от своих прикосновений… Солнце почти полностью исчезло за горизонтом.

— Это была очередная «зачистка» неудобного контингента, в которой, вероятно, по неопытности, принимал участие сам глава Ассоциации. Мы планировали управиться за какие-то полчаса, но дело затянулось: обнаружились противники высокого ранга, а наш малочисленный отряд застрял у входа…

Я будто бы мысленно перенеслась в то время. Виктор — совсем ещё ребёнок — у него в руках огромное копьё, а за спиной — десяток взрослых напуганных магов. Назад нельзя, иначе всему конец, а впереди ожидает неминуемая смерть… Что делать?

А маг продолжал говорить.

— Глава запаниковал. Казалось, ещё мгновение, и он и вовсе вырубится и придётся волочить за собой тело, вот и встал вопрос о главенстве, — юноша откашлялся, — меня это не интересовало. Я просто хотел уйти оттуда живым, потому выскочил из укрытия и ринулся прямо на врагов, даже не надеясь на удачу.

Сумерки всё сгущались. Тёмно-синяя вода становилась почти что чёрной, и я заворожённо наблюдала за движением лунной дорожки по воде, вслушиваясь в переливы голоса Виктора.

— Меня поддержали. Один из магов наложил щит, другой атаковал стрелами… за ними последовали другие. Даже пребывающий в ступоре глава подхватил с земли дубинку и рванул за мной, ощущая то самое желание жить, которое всегда движет нами, когда мы сражаемся. И мы выиграли ту битву. А затем на собрании меня выбрали главой Ассоциации Магов, — и юноша улыбнулся. — С тех пор я не мог просто бросаться врага, не объяснив это сотней бумажек, но продолжал поступать именно так. И люди следовали за мной, охваченные тем же самым желанием убивать.

Виктор на мгновение замолчал. Будто ожидая… вопросов. Недоумения или ещё чего-нибудь, в общем, реакции на всё, что уже было сказано.

И я и правда была удивлена. Рядом со мной сидел глава Ассоциации Магов… самый настоящий. Или теперь бывший, раз организовал местечко для отшельников? Я внимательно смотрела на мага. Мне отчего-то хотелось заглянуть ему в голову и понять, что Виктор чувствует и почему поступал именно так. Не только тогда, но и сейчас.

— Ты всё ещё глава?

— Будь я главой Ассоциации, мы бы сидели в моём кабинете где-нибудь в центре города, а не на песке одного из неизвестных островов, — усмехнулся юноша. — Меня сверг тот человек, который раньше являлся главой. Тот же, кто организовал покушение на Фантомов… вероятно, он появляется всегда, когда требуется свергнуть сильную власть; когда собирается достаточное количество недовольных завистников, чтобы начать революцию. Не знаю, Саша, — Виктор мягко улыбнулся. — Он жуткий человек. Кажется мягким, совершенно безопасным, теряется в любых опасных ситуациях… Да я сам видел. Но иногда ты можешь увидеть его совершенно с другой стороны. И лучше бы не сталкиваться с ним в том «настроении».

Кажется, Виктор не слишком жалел о потере своей должности. Он ведь не слишком и хотел её?

— Тяжело быть главой Ассоциации? — я повернулась к магу, разглядывая очертания этого странного (а теперь ещё более непонятного для меня) человека. Кажется, нечто тёмное шевелилось где-то вдалеке, за его спиной.

Я невольно начала всматриваться.

— Если не думать, а только размахивать копьём, это не составит большого труда. Ты просто сражаешься. Нет никакой разницы, за что или ради чего сражаться, ведь, в итоге, это просто кровопролитие или убийство, как тебе больше нравится.

— Там… — я кивнула за спину Виктора. Лучше, если скажу, не так ли?

Маг резко обернулся, пытаясь нашарить своё копьё в темноте. В ярости отбросив его подальше, теперь он казался безоружен перед лицом неведомой опасности.

— Чёрт! — выругался юноша и бросился влево. — Саша, на землю! Это…

Я не слушала. Пока он рыскал в темноте, я без спешки (будто и не я вовсе) вытащила револьвер и направила в сторону неведомой твари. Вспоминая Фантома с его невероятным зонтиком, я хотела быть сильной. Не менее сильной, чем он, чтобы защищать не только себя, но и его; чтобы сражаться за всё, что дорого ему и мне.

Неведомая тварь приближалась, уже ощутимо тяжело дыша. Кажется, я ещё не встречалась с подобными существами, но слова «на землю» весьма красноречиво объясняли наше положение.

И, чёрт меня побери, я не собиралась сдаваться.

— Саша! — Виктор всё пытался отыскать оружие, затем хлопнул себя по лбу и использовал заклинание. — Если будешь сражаться, лучше используй максимально дальние заклинания, это существо…

Я положила палец на курок. Красная точка резко выделила цель, и я решительно выстрелила, не слушая дальнейшие пояснения.

Существо резко дёрнулось, завыло и бросилось к нам, виляя в темноте.

«Не сработало?»

— Ещё, ещё! — юноша встал передо мной, ни на мгновение не раздумывая, что я и использовала. — Атакуй!

То ли собака, то ли сороконожка снова оказалась у меня на прицеле.

В этот раз мы с Виктором атаковали вместе, и выстрел грянул одновременно с молниеносным движением копья, которое распороло брюхо твари чуть левее от центра. И я была благодарна, что темнота скрывала от меня все подробности данного действа…

Я опустила револьвер, наблюдая, как нечто оседает на землю, дёргаясь уже скорее конвульсивно, нежели осознанно. Виктор выдёрнул копьё и снова резко всадил по самую рукоять, прекращая мучения существа, а затем ещё несколько раз — то ли ради развлечения, то ли чтобы убедиться, что всё действительно прошло хорошо.

— Неплохо, — маг усмехнулся. — Что это за заклинание? Судя по всему, нечто вроде огнестрельного оружия… И почти нет отката, не так ли?

Скрывать правду более не было смысла.

— Магическое оружие, — я подошла ближе, демонстрируя немного вычурный пистолет из прошлого века.

Несколько мгновений Виктор просто смотрел, затем потянулся, чтобы коснуться, но, в итоге, отдёрнул руку и лишь кивнул. Кажется, этим я смогу удивить не только его… Стоит показать магу револьвер, как меня посчитают едва ли не волшебницей наивысшего ранга, не так ли?

— Если он был с тобой с самого начала, почему ты не прикончила меня? — маг провёл остриём копья по траве, стирая кровь.

Я пожала плечами.

— Ты похож на Фантома. Да и оно не для убийства людей, — я убрала револьвер обратно, — так уж сложилось.

— Когда видишь тебя, Саша, не кажется, что я такой уж особенный. А у меня ведь, как говорили в Ассоциации: «прекрасное оружие средней дистанции»! Но ты обошла всех, без сомнений.

Нас окружила ночь. Укрыла тёмной вуалью небо, воду, труп существа, песок и траву, лестницу наверх… Спать совершенно не хотелось.

— Здесь уже небезопасно, — вынес свой вердикт мой «похититель», — потому придётся доставить тебя раньше срока. Надеюсь, ты не думала, что я отпущу тебя? — Виктор мягко улыбнулся. — Ты отличный человек, Саша, но я хочу продолжать вести своё размеренное существование, понимаешь? — и юноша достал из-за пояса записную книжку. — Сейчас организуем портал прямо домой заказчику. Думаю, он мой юмор оценит, — и Виктор усмехнулся. — Приятного путешествия, Сашенька.

Я не успела сказать и слова. Да и что говорить? Всё решили без меня и за меня, а сопротивляться сейчас, когда на руках у этого мага все козыри, банально глупо. Мне может не повезти, как раньше. А потому я только следовала указаниям, надеясь, что вскоре меня спасёт мой принц на белом коне, чтобы больше не приходилось бегать по всему миру вместе с незнакомыми ребятами из Магической Ассоциации и просто свободными магами.

Глава опубликована: 01.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх