↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Первый раз, Фэнтези
Размер:
Миди | 711 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что такое магия? Закрой глаза и представь, что каждый человек вокруг тебя владеет магией. Будет ли разница между тем миром и нашим? Можно ли с уверенностью сказать, что их мир лучше того, в котором существуют обычные люди, и что делать, если симпатичный маг вежливо распахнул для тебя дверь в эту удивительную реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неглава 4. Приду, если позовёшь

Я нерешительно взялась за ручку двери. Если там, за пределами моей квартиры, находится нечто опасное, почему же оно не заходит, скажем, через окно, так интеллигентно касаясь то поверхности двери, то кнопки звонка… и, в итоге, я осторожно прислушивалась к каждому шороху в коридоре, пока нечто неизвестного происхождения стояло за дверью, ожидая меня. Оно не ответило на первый вопрос. А открывать дверь незнакомцу, после всего, что произошло на лестничной клетке… Да я ещё ощущала похотливые прикосновения вдоль талии, осторожно скользящие вниз с одной-единственной целью, очевидной даже для такой неосведомлённой девушки, как я.

«И что делать?»

В дверь снова постучали, во много раз настойчивее. Возможно, если не открою, оно справится с этой задачей самостоятельно: скажем, выбьет дверь, и я останусь беззащитна перед странным существом из магического мира.

Внезапно в голове что-то будто щёлкнуло. У меня же всё ещё есть зеркало без инструкции по применению… Я поспешно высвободила предмет из рюкзачка. Внушительный артефакт лёг в руку, как влитой, и я направила поверхность на себя, решительно заглядывая в глаза своему зеркальному отражению. Оно, в отличие от меня, ничуть не волновалось. Лишь кивнуло куда-то мне за спину и исчезло, а затем на поверхности появился уже знакомый Ноэл…

«Что происходит?» — чужой голос неприятным эхом отдавался в голове, но я сдержалась от восклицания. Меня ведь прекрасно слышно.

«Нужна помощь. За дверью ошивается незнакомец, на вопросы не отвечает, и…»

Я даже не успела договорить.

Прохладная поверхность зеркала пошла трещинами, и я неловко уронила магический предмет на пол. Правильно поступила. Через несколько мгновений из другого измерения явился чуть помятый маг с приятными горящими голубыми глазами.

— Отойди, — юноша мягко улыбнулся. — Будет не слишком аккуратно.

Ноэл обернулся ко мне спиной, а я, пока выпала возможность, несколько раз щёлкнула русоволосого юношу для будущего фотоотчёта. Джесс ведь гарантировано не отстанет…

— Надеюсь, твоя дверь стоит не слишком дорого?

Вопрос вышел скорее риторическим. Ноэл кивнул мне ещё раз, разбежался и, явно усилив удар каким-то заклинанием, снёс дверь с петель единственным ударом ноги. Моя несчастная дверь с огромным ускорением улетела в коридор, сбивая с ног высокое безглазое существо. Кажется, такое ни за что не могло наносить значительный урон двери, но… уже через ещё секунду тварь раздулась едва ли не в три раза, превращаясь в безликого силача.

— Вот чёрт, — маг попятился, оглядываясь на меня. — Это тень. Её можно уничтожить только из специального оружия, либо с согласия хозяина… в противных случаях тварь только увеличивается в размерах и снова атакует, пока не уничтожит нападающего.

Монстр медленно поднимался, отряхивая с себя щепки, оставшиеся от двери. И нам оставалось только бежать…

— Ноэл, ты чертовски плохо учил мифологию, — Фантом довольно усмехнулся.

Он стоял этажом выше, перебрасывая из руки в руку свой разноцветный зонт. И… выглядел чертовски соблазнительно, особенно в наполовину расстегнутом плаще и с распущенными, видимо, в спешке, длинными белоснежными волосами.

— Есть ещё маги, которые могут уничтожить их. И плевать, что у них в руках: стул или, скажем… зонт.

Маг размахнулся и запустил предмет в тень. Она всё ещё не двигалась, глядя на нас с Ноэлем, и удар пришёлся точь-в-точь в сердце, в мгновение уничтожая существо. Зонт со звоном упал на пол, а от твари осталась только горка чёрной соли.

Спектра удовлетворённо кивнул и принялся медленно спускаться по лестнице, рукой касаясь поручня. Да… в таком виде, как сейчас, юноша действительно являлся магом. Эти металлические серые глаза и аристократические черты лица, чуть искажённые недовольством — всё это заставляло колени в буквальном смысле дрожать. Вероятно, никто из тех, кто видел Фантома в таком виде, не посмел бы сказать, что он слабак.

— Я не буду спрашивать, откуда ты взялся, — глаза метнулись в сторону зеркала, — если за минуту исчезнешь. Знаешь же, что она моя, — маг поднял зонтик и отряхнул его. — Снова хочешь, чтобы я обратился к Ассоциации Магов? Или уже перестанешь бегать за моими артефактами?

— Вот именно, — голубые глаза Ноэля блестели яростью, — для тебя все эти люди — просто артефакты. Ценные камешки! Я не позволю тебе испоганить ещё одну жизнь, Фантом, — он загородил собой меня от второго мага, и я не могла более видеть стальной блеск глаз юноши.

— Серьёзно? — Спектра улыбнулся. — Разве суд не огласил тебе их решение? Если артефакт считает, что находится в опасности, ты можешь его «спасать», в остальных же случаях руки прочь. Поэтому, будь добр, отойди в сторону…

— Она использовала мой предмет! Позвала меня, а не тебя.

Маг раздражённо подошёл ближе, и мы встретились взглядами.

— Ты хочешь с ним остаться, Саша?

Я вздохнула, неловко переминаясь с ноги на ногу. Выбирать приходится намного раньше, чем хотелось бы, и так как я до сих пор не приняла никакого решения… Я подошла к Фантому, оставляя за спиной Ноэля. Он, кажется, ощущал себя брошенным уже сейчас, хотя я до сих пор не сказала ни слова.

— Спектра.

— Что? — юноша осторожно наклонился ко мне, и мы оказались на невероятно близком расстоянии даже для поцелуя. — Хочешь выдвинуть условия?

— Нет, — я отошла немного назад. — Пожалуйста, позволь этому парню приходить. Он, кажется, не слишком плохой… Пусть остаётся. Ему ведь хочется быть рядом с кем-то.

Отчего-то возникло желание коснуться его. Я вытянула руку, кончиками пальцев проводя вдоль его ключицы. Маги, они ведь будто из другой вселенной. И когда смотришь, как легко эти ребята исправляют наш никчёмный мир, хочется убедиться, не постановка ли это. Разве вы не ощущали ничего подобного, когда происходят невозможные чудеса?

— Саша, он… не лучшая компания. Поверь на слово, — серые глаза чуть раздражённо блеснули, и я неловко потупилась.

Несколько мгновений я молчала, пытаясь собраться с мыслями, а затем решительно выдохнула:

— Я всё равно останусь. И дело не в том, кто из вас лучше, Спектра, я просто хочу остаться с тобой… А Ноэлю я должна за этот раз, пусть ты и, в итоге, справился сам. Может, позволишь мне эту маленькую вольность?

Юноша вздохнул.

— Как хочешь. Но жить он с нами не будет, Саша, — маг подбросил зонт, и тот послушно растворился в воздухе. — Собирай вещи, ты переезжаешь ко мне.

Я неловко улыбнулась. Все эти громкие фразы, публичные разговоры… Не совсем то, к чему привыкла малообщительная Саша из медицинского университета.

А Фантом, не теряя времени, спускался вниз по лестнице, насвистывая что-то мелодичное. Кажется, он оставил отношения с Ноэлем на моей совести… Сам юноша как-то потерянно жался у входа в квартиру. От былой самонадеянности внезапно не осталось и следа после упоминания о суде и «верхушке».

— Ты из «чёрного списка»? — я остановилась у порога.

— Чего? А. Да, Саша. Я числюсь в списке магов-неудачников и понимаю, что никто никогда не выберет меня вместо него, — маг поднял с пола зеркало, отряхнул осколки… и поверхность снова затянулась прохладной гладью.

Я решительно протянула руку.

— Это моё.

Ноэл с недоумением взглянул на меня, а затем хмуро усмехнулся, вкладывая ручку в мою ладонь.

— Твоё, раз уж так хочешь.

— Заходи, если что. То есть, Спектра будет не против, если ты будешь мне помогать, — я убрала зеркало за спину и снова осторожно улыбнулась. Отчего-то юноша передо мной открылся, и упускать такую возможность… — Поэтому обязательно приходи.

— Приду, — маг кивнул и, обойдя меня, двинулся к выходу. — Если позовёшь.

Шаги постепенно затихали в пустынном подъезде. Через мгновение и эхо послушно затихло, погружая меня в вязкую тишину. Она окутывала со всех сторон, не давая прохода, тем не менее было и что-то приятное в том, чтобы наконец-то прикрыть глаза и наслаждаться этим странным, немного грустным ощущением одиночества. Безо всяких странных юношей…

«А мне ещё вещи собирать».

Я в несколько минут вытащила из-под дивана розовенький чемодан с наклейками. Они должны бы обозначать места, которые мне удалось посетить, но на самом деле это дети из детдома, провожая уже взрослую девушку, решили достать все наклейки, которые у них были, и обклеили чистую поверхность чемодана самыми разнообразными надписями. Даже теперь я иногда с удовольствием смотрела на этот чемодан. Потому что ребята достали самые дорогие их сердцам вещи, чтобы моё путешествие во взрослую жизнь стало немного легче, чем должно было быть…

Вещей у меня даже сейчас набралось не слишком много. Чемодан не вышло заполнить и наполовину, а я уже захлопнула крышку, более не собираясь запихать полотенце или одеяло внутрь: в конце концов, у меня обязательно всё это будет в доме у Фантома?.. А если и нет, таскать тяжести смысла нет.

Напоследок я присела в коридоре, достала телефон и отправила Джессике несколько фотографий Ноэля:

«А это соперник Фантома. Они почти подрались за меня».

Я поднялась. Теперь уж поздно сожалеть о принятом решении, только послушно принимать плоды своего верного или не слишком решения, следуя по протоптанной тропинке.

Пустые лестничные клетки, похожие одна на другую, как две капли воды, по-прежнему пустовали. Странно, обычно баба Ксюша выпрыгивала из квартиры при малейшем шуме, так почему сейчас никто до сих пор не уточнил, что случилось с моей дверью? Но, в общем, спишем всё это на магию. В конце концов, Фантом обязан был позаботиться обо всём ещё до начала охоты на первого монстра, не говоря уже про тень…

— Саша, ты решила пешком идти?

Задумавшись, я едва ли не прошла мимо мага, прижимая к себе розовенький чемодан.

— Извини, задумалась. Знаешь, всё это навевает воспоминания, как меня забирали из детдома, и я просто не могу смотреть на всё вокруг спокойно. Хочется прыгать, — я улыбнулась. — А ещё, наверное, обнять тебя.

— Не стоит, — кажется, только я упомянула детдом, как Фантом значительно помрачнел. Так для него это — тоже плохое воспоминание?

Я поспешно забралась в машину, пока маг затолкал в багажник чемодан и устроился рядом со мной, пальцами едва касаясь руля. Будто бы всё это принадлежит не ему, а какому-то Петеньке, и этот юноша с минуты на минуту явится за приданым…

— Всё в порядке? — ничего оригинальнее не вышло.

— Почему ты оказалась в детском доме? — костяшки пальцев побелели от напряжения, и я буквально ощущала, как маг в порыве ярости стягивает кожаный чехол.

— Мои родители умерли. Уже давно.

Осторожно подвинувшись на сидении, я смотрела на Фантома. Не решаясь коснуться. Перейти ту грань, что истончилась во время его встречи с Ноэлем. Потому что… для меня эта история не менее болезненна. По сути, смерть родителей определила моё будущее. И вспоминать это событие каждый раз, когда новый знакомый невзначай задаёт неловкий вопрос о моём прошлом… Разве он не понимает?

— Когда? — Спектра разжал пальцы и повернулся ко мне. — Когда они умерли?

— Сейчас, наверное, лет четырнадцать назад. Мне было только шесть, и я мало что помню.

— Чёрт… — он расслабился и откинулся назад. Затем распахнул свою дверь, выскочил наружу… — Оставайся внутри, — бросил маг и с характерным хлопком закрыл машину.

— Хорошо решаешь проблемы, Спектра… — я прислонилась щекой к стеклу.

Всё та же холодная реальность осени. И на что я надеялась, так легко делая выбор, который определил моё ближайшее будущее? Могла же остаться с Ноэлем. Он, вероятно, не стал бы хлопать дверью и выходить из себя, но, с другой стороны… Спектра притягивал к себе взгляды, как магнит. Его чёртова магическая сила, а к этому — обаятельность и этот милый грустный, немного уставший взгляд. Как тут не влюбиться?

Я достала телефон и навела камеру на мага. Он повернул голову и совершенно не смотрел на меня, пытаясь нашарить что-то в кармане плаща. Щёлк, щёлк, щёлк.

Фантом медленно перевёл взгляд на меня… выражение лица выражало скорее недоумение, и я снова сфотографировала юношу, уже на автомате. Неловкий смех вырвался изо рта. Он на этом фото вышел таким… человечным. Будто обычный парень, которого фанатка застала в неприличном месте, и это выражение лица означало не столько поиск ответов на вопросы, сколько бесконечное удивление от подобной наглости. Ну, а что я? Я поспешно отправила фотографии Джесс, пока маг не добрался до моего милого телефона.

На всякий случай, я готовилась обороняться.

— Ты что это сделала? — Спектра опустил моё стекло то ли магией, то ли с помощью пульта, и теперь недоумённо смотрел на меня.

— Ну…

— Фотографии?

Я запнулась. Вся решительность в мгновение испарилась. Что мне отвечать на этот странный риторический вопрос, когда маг находится настолько близко, что я ощущаю его горячее дыхание?

— Зачем? — Фантом осторожно протянул руку и положил поверх моей. И он даже не пытался отобрать телефон.

— Ну…

— Отвечай уже, — юноша отошёл, явно привычным движением достал из кармана пачку сигарет, потрусил её… Пусто. Маг чёртыхнулся и выбросил мусор прямо на дорогу. — Это для Ассоциации Магов?

— Моя подруга попросила сфотографироваться с тобой, — я отвернулась, уставившись в телефон. — Но попросить немного страшно. Да и ты… Вот как сейчас. Чуть что — и закрываешься. А я не понимаю совсем, в чём дело, если не объяснять, Спектра! Я не умею читать мысли, как ты, — отчего-то в горле стоял ком, но, проглотив его, я продолжала говорить, — и многие вещи до меня тяжело доходят. Скажи, пожалуйста, в чём дело с этим убийством, я ведь придумаю тысячу вероятных развилок событий и тысячу раз ошибусь, поскольку не знаю, что произошло на самом деле. Поэтому, пожалуйста, помоги мне понять тебя. Я… не могу иначе.

Я рукавом растёрла слёзы по лицу. Как не вовремя… Они всегда появляются, когда не просят, будто я пытаюсь вызвать к себе жалость, заставить собеседника почувствовать себя виноватым. Но дело совсем не в этом! Я просто такая, бесконечно эмоциональная, и с этим, к сожалению, ничего не поделаешь.

— Прости, — маг едва кивнул. — Выходи из машины.

Щёлкнул замок. Я легко, будто тело принадлежало совсем не мне, выбралась из салона, неловко глядя на своего собеседника.

— Я расскажу тебе, — он осторожно — невероятно осторожно — обнял меня, — но не сейчас. Если хочешь, это случится совсем скоро, но сейчас я не готов рассказать эту историю, Саша. Не из-за тебя. Мне нужно… собраться. Хорошо?

Я всхлипнула. Это внезапное откровение, вызванное моей речью, совсем не походило на всё то, что мне приходилось слышать раньше. И все остальные причины внезапно показались глупыми, стоило сравнить их с теми, которые этим странным печальным голосом произнес маг рядом со мной, обжигая шею горячим дыханием.

— Ты хотела фотографию?

— Ну… да. Если ты не против.

— Чёрт, Саша, если я не совсем человек, это не значит, что мне чуждо всё это, — юноша всё ещё не отстранялся, хриплым шёпотом обращаясь ко мне. Так… волнительно.

— Прости. Для меня это впервые.

— Серьёзно? — его губы внезапно нашли мочку моего уха, осторожно касаясь серёжки. — Совсем впервые?

— А… га, — и как же говорить, когда он настолько близко? Когда осторожно касается, говорит этим странным приятным голосом, специально смущает одними словами?

— Тогда позволь мне одну вольность.

«Чего?»

Он замер, отодвинувшись. Я заглянула в глубину этих серых металлических глаз, и в этот раз они блестели… желанием. Так я действительно «его»? Не только, как артефакт, но и как девушка?

— Не смотри.

В полной темноте мир звучит совсем иначе. Внезапно ещё ярче ощущаешь чужое дыхание, осторожные прикосновения, а шум машин вдалеке и вовсе кажется отдалёнными раскатами грома. И хочется постоянно касаться кого-то. Как же иначе понять, где заканчивается одно и начинается что-то другое?

Его горячие — несмотря на прохладу вокруг — губы внезапно накрыли мои.

Слишком близко.

Слишком нежно.

Настолько чувственно, что, кажется, я сейчас потеряю сознание и упаду на землю.

«А ведь девушки переживает и намного более пошлые вещи».

Воздух заканчивается слишком внезапно, и это становится очередным «слишком» в моём списке, который я обязательно составлю после. Как же иначе… первый поцелуй. Возможно, он случился немного поздновато, но я всё равно счастлива. Именно таким я его и представляла. Кисло-сладким из-за моих солёных слёз, невероятно чувственным, и с тем человеком, который кажется едва ли не недостижимым. Всё-таки я и он… Будто расстояние от Земли до Марса.

— Сфотографировал.

— Чего? — я, всё ещё тяжело дыша, во все глаза смотрела на мага. А он, мягко улыбнувшись, подал мне мой же телефон… в галерее красовались фотографии нашего поцелуя. Кадров тридцать, не меньше. — За-а-а-ачем?

— Ты же просила фотографии, — Фантом демонстративно хмыкнул, махнул рукой и двинулся к своему месту в машине. — Пожалуйста.

— Разве это не слишком… откровенно? — я поспешно убрала телефон.

— Не слишком, — маг усмехнулся и плюхнулся на место водителя. — Запрыгивай, мы и так тут очень долго провозились… Пора уже ехать.

Краска, вероятно, не сойдёт с моего лица ещё месяц. Хотя Джесс не лучше: обязательно попросит и фотографии первой брачной ночи (если она вообще будет), а этот… сфотографирует же! От него не убудет.

Я забралась в машину.

— Забавные вещи ты иногда обдумываешь, — маг в несколько движений управился с тем, чтобы завести мотор и тронуться. — Хочется даже присоединиться к обсуждению.

Я отвернулась. Ясно, что из головы Фантома я никак не выкину, но уж как-то противодействовать его вниманию… Обязательно справлюсь.

За окном менялись пейзажи. Такими темпами, уже вскоре я привыкну к уютным поездкам на машине и не захочу ехать в душном пыльном автобусе, зажатая между тремя потными дядьками, которым только и нужно, что оказаться поближе, и плевать, что я всё ещё в куртке и тонне одежды.

Я пошарила в кармане и снова вытащила телефон. В ответ на предыдущие фотографии Джесс отправила только один вопросительный смайлик, а затем весьма красноречивый вопрос:

«Ты перевелась на факультет киноиндустрии?»

Я прикусила губу. Ну, теперь-то даже моей острой на язычок Джессике придётся немного прикусить его.

«Ты просила фотографию».

Пока она загружалась, я смотрела на дорогу. Впереди совсем не было машин: отчего-то дорога этим немного хмурым осенним днём пустовала, и я могла видеть прямую трассу на много километров вперёд, наслаждаясь прекрасным видом. Мы давно покинули пределы города. А здесь, на шоссе, даже дышать свободнее: места столько, что можно бегать и кричать, и тебя никто не услышит, многоэтажки не давят на голову своим массивом… Нет уюта, зато невероятно свободно. Так, как никогда не будет, скажем, у моего подъезда в городе.

«Саша, чёрт тебя побери!»

«Саша».

«Са-а-аша».

Наконец, звук уведомлений достиг и моих ушей.

«Что?»

Джессика несколько мгновений набирала сообщение. Я успела снова с интересом понаблюдать, как деревья, изгибаясь от ловких прикосновений ветра, танцуют своё осеннее танго, когда телефон снова завибрировал.

«Саша, ты совершенно очевидно больна».

«Почему он свалился тебе, а не мне на голову?!»

Я улыбнулась. Несмотря на эти слова, я ощущала облегчение моей подруги по переписке. Она ведь столько времени волновалась, не выдумала ли я парня, встречу и всё остальное…

Вероятно, я ещё пожалею, что отправила Джесс и фотографии поцелуя тоже. Но это — после. А сейчас можно забыть обо всём, что не касается прекрасного магического мира и моего нового знакомого с белоснежными волосами. Просто смотреть вперёд, когда машина летит над трассой. Разве человеку нужно что-то ещё? Может, парочка верных друзей рядом, чтобы разделить восторг от поездки… Но для меня — нет.

И мы ехали, рассекая пространство и время. Не только чтобы защитить меня. Но и для того, чтобы сохранить те хрупкие, осторожные ощущения прикосновений; то чувство, которое внезапно возникло между нами.

Глава опубликована: 01.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх