↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Первый раз, Фэнтези
Размер:
Миди | 711 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что такое магия? Закрой глаза и представь, что каждый человек вокруг тебя владеет магией. Будет ли разница между тем миром и нашим? Можно ли с уверенностью сказать, что их мир лучше того, в котором существуют обычные люди, и что делать, если симпатичный маг вежливо распахнул для тебя дверь в эту удивительную реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неглава 2. С чем едят магию

Маг всё ещё стоял возле моего столика, протягивая руку. Он только что предложил мне, кажется, нечто во много раз большее, нежели просто отказ от магического мира. Это как если следовать за Спектрой, ты утопаешь в его глазах, а если присоединиться ко второму незнакомцу, возможно, меня ждёт и нечто большее, нежели просто путешествие по глубинам его сознания. И… чего я в действительности хочу?

Вероятно, слишком рано говорить о чём-то подобном, даже не попробовав утонуть в магическом мире Фантома.

Я вздохнула, разминая пальцы. Он смотрел на меня так внимательно, что я ощущала себя подопытным кроликом в громадной клетке, откуда, сколько ни выбирай, в любом случае никак не выбраться без помощи существ высшего порядка. Но, в конце концов, меня ведь втянули в эту историю не случайно. Не бывает, чтобы внезапно к обычной девушке подходил на остановке маг, предлагая спор, а затем события лихо закручивались в диком танце, и та самая девушка уже никак не повлияет на события, совершив глупость в самом начале этой истории… Правда, я хотела этого. Окунуться в магию с головой, позволяя новому знакомому вести меня, а затем выиграть джекпот в этой лотерее жизни. Как человек, который никогда не совершал глупостей, я казалась даже самой себе слишком скучной и собиралась сыграть в эту странную игру, что бы ни происходило «за кулисами».

— Я представлюсь, — кашлянул юноша, ощущая моё замешательство. — Моё имя — Ноэл, очень приятно познакомиться, Саша. Я вижу, ты сомневаешься. Не волнуйся, маги замечают подобное по малейшим колебаниям, движениям, и обычные люди никак не догадаются. Откровенно говоря, ты была бы отличным игроком в покер, — он улыбнулся, но как-то натянуто. — Ни за что не догадаться без магии, о чём ты думаешь.

Я едва кивнула. Этот маг оказался каким-то слишком разговорчивым, если сравнивать со Спектрой, который почти не говорил со мной, когда это не требовалось. И привычки… Ноэл скорее походил на школьного учителя младших классов, и это ощущалось в его заботливом отношении, случайных фразах и обрывках взмахов руками.

— Вот, — юноша достал из-за пазухи зеркало и положил на стол. — Это — мой маленький подарок тебе. Талисман на крайний случай. В общем-то, использовать просто, и предмет надёжный, а потому… чёрт, времени совсем не осталось, — Ноэл ещё раз кивнул, пальцами касаясь поверхности зеркала. — Ты разберёшься, если захочешь. А теперь мне пора.

«Так значит, прячешься от него?»

Маг поспешно зашагал к выходу. Я вздохнула, убрала зеркало в рюкзак и положила голову обратно на руки, наслаждаясь тишиной. По факту, мне вручили странноватую вещь непонятного назначения, а я, как не маг, не могла определить опасность предмета. Тем не менее, показать Фантому… скорее всего, тогда зеркальце лишится тех свойств, которые появились после прикосновения Ноэла.

— Всё в порядке?

— Да, — мне отвратительно не хотелось вставать. — Что ты делал?

— Заказал пиццу, — не требовалось быть магом, чтобы догадаться: этот юноша мне лжёт.

«И что же ты делал на самом деле?» — я подняла голову, заглядывая в глаза Фантома. Будто они могли ответить.

— Ничего важного. Передал отчёт о деятельности утром, — и если до того у меня были только догадки касательно чтения мыслей, эта фраза подтверждала все обвинения против подсудимого.

— Когда ты собирался сказать, что читаешь мысли? — я провела пальцами по поверхности стола.

Маг пожал плечами. Мы смотрели друг другу в глаза, и я совершенно не могла понять, чего же этот человек добивается подобным отношением. Кажется, мы здесь, чтобы он ответил на мои вопросы, но с каждой минутой их становится только больше, а на все предыдущие я ответа так и не получила.

Я поднялась на ноги, взяла с вешалки куртку и принялась медленно застёгивать змейку. Пристальный взгляд всё сопровождал каждое моё движение, и я невольно подняла голову, прикусив губу.

— Что?

— Почему ты уходишь, Саша?

— Потому что ты мне ничего не объясняешь. Я всё ещё могу догнать того парня, Ноэла, и расспросить его: он кажется мне намного более разговорчивым, — я шумно выдохнула. Ничего подобного, как в дешёвых мелодрамах, мне не приходилось произносить раньше. Да и вся эта ситуация для меня впервые…

Фантом вскочил.

— Это он тебе рассказал?!

— Ты меня дурой считаешь? — едва улыбнувшись, я поправила шапку. — Он только предложил мне оставить тебя. Говорил, что следовать за тобой опасно, Фантом. Но, знаешь, мне всё равно, — я пожала плечами, — магия — самая интересная вещь, которую я когда-либо видела, и лишиться её сейчас, когда мне удалось буквально коснуться этой силы пальцами… Ужасно.

— Магия тебе не игрушка, — юноша устало выдохнул и улыбнулся. — Садись. Расскажу тебе немного, а после отвезу домой. Тебе идти пешком далековато будет, Сашенька.

Я и сама не хотела уходить.

— Рассказывай, — как прилежная студентка, я устроилась на стуле и готова была ловить буквально каждое слово, которое произнесёт мой новый интересный знакомый.

Спектра едва кивнул, откинувшись на спинку стула.

— Наша магия — это, по сути, геометрия со своими особыми правилами. Мы создаём схемы, привязывая узоры-буквы к стихии своей специализации, чтобы атаковать и защищаться, создавать новые предметы… но, в основном, эту силу используют для сражений, — на мгновение он остановился, о чём-то размышляя. — Для магов наличие хотя бы какой-нибудь способности у отпрыска невероятно важно, порой родители даже отказывались от детей без сил. Поэтому, возможно, тебе придётся услышать, что мир магии невероятно жесток. И это правда. Магия, как любая невероятная сила, вызывает сражения за неё и между представителями нашего вида. Глупости, в общем.

Девушка из-за стойки подозвала Спектру, передавая заказ. Я снова, немного скучая, смотрела в окно: информация самая примитивная, никаких, казалось бы, особенностей. В каждой второй фэнтезийной книжке можно прочесть подобную историю.

— Это всё интересно, — я невольно зачарованно разглядывала пиццу. Нет, иногда даже студент может позволить себе праздничный вечер, но сегодня я не успела позавтракать, а какие могут быть серьёзные разговоры без завтрака? — только зачем я вам? И не говори мне, что наша встреча — самое обычное совпадение. Такого не бывает.

Я потянулась за пиццей. Всё ещё горячая, она обжигала язык, но я уже не могла остановиться, наслаждаясь плавленным сыром.

— Ты слишком умная девушка, — с улыбкой выдохнул маг. — И слишком голодная.

— Я вообще-то голодный студент, — буркнула я, немного смущаясь. — А ты тему-то не переводи, мы же обо мне говорили.

— Да, — Фантом кивнул. — Моя работа — изучение биологических артефактов. То есть, людей, животных и растений, которые несут в себе ценность для магического мира. Скажем, человек, который, сам того не зная, приносит окружающим невезение, является предметом моего изучения, — он сцепил руки замком перед собой. — В некоторых случаях я только наблюдаю, в других — изымаю артефакт. Но в твоём случае, Саша, ни один из методов не подойдёт, вот и пришлось явиться лично, — маг наклонился поближе, пока я старательно доедала уже второй кусочек пиццы. Подобные новости шокировали, и тем не менее я просто не могла оставить вкусное блюдо нетронутым, особенно если скоро умру. — Твой артефакт — один из тех, которые являются раз в несколько тысячелетий. И за ним начнут охотиться, как только он войдёт в «фазу Х». То есть, в это мгновение мы сможем начать полноценное изучение, и именно после того дня предмет можно будет извлечь. Понимаешь, насколько огромно будет количество желающих заполучить то, что внутри тебя?

Я кивнула.

— Хочешь сказать, что сейчас никто не может знать, какой конкретно артефакт внутри меня?

— Возможно, всё ещё живы специалисты из прошлого столетия, когда каждый второй был артефактом, но я лично не встречал ни одного. Современные маги потеряли технологию, которая использовалась раньше, и нам приходится ждать до определенной фазы, дабы хотя бы отдалённо знать, с чем или кем предстоит столкнуться… — несколько мгновений он молчал, глядя, как я ем. — Вообще-то есть одна запретная техника. Но для неё тоже рановато, поэтому нам остаётся только ждать, Саша. И защищать тебя до «фазы Х».

Помещение будто бы внезапно сжалось до размеров два на два метра, и мы смотрели друг на друга как будто в полной тишине, вакууме, неспособные понять человека напротив, чтобы сузить рамки и оказаться ближе, но при этом мы же не были незнакомцами, чтобы закрыть глаза и с уверенностью сказать, что ничего не было.

— Прости. Не лучшее известие, да? — Спектра тоже взял кусочек пиццы. — Я хотел сказать, что буду защищать тебя. Присматривать, если потребуется.

— Тогда мне будет спокойнее.

Я улыбнулась. Не зная всех способностей Фантома, говорить подобное опрометчиво, тем не менее отчего-то я была уверена: он сможет защитить меня, если потребуется. Вероятно, это та чернота в глубине глаз подсказала мне такой ответ.

— Надеюсь.

— И что мы будем делать теперь? То есть, мне продолжать жить своей обычной жизнью?

— Нет, конечно, — маг усмехнулся, безо всякого стеснения демонстративно облизывая пальцы. — Для начала нужно съездить к тебе, я хочу попробовать определить стадию не только по твоему телу, но и месту жительства. Скажи, ты замечала нечто… странное?

На мгновение я задумалась. Пальцы сами собой сжались в кулак до побеления костяшек, и следы на двери встали на своё законное место.

— Дверь поцарапана. Достаточно высоко, туда собака не достала бы самостоятельно… — я задумчиво поднялась и показала приблизительно на уровень своих глаз, — на такой высоте. Я ещё задумалась утром, что за зверя соседи завели.

— Не шутишь? — на лице Спектры я заметила тень озабоченности.

— Уверена, что видела их утром.

— Это плохо, Саша, — маг тяжело вздохнул, избегая встречаться со мной взглядом. — По тебе я бы не дал и первую стадию, но дверь и такой внушительный зверь — это как минимум пятая. А уже после шестой тебя оставлять одну вообще противопоказано. Поскольку не только магические существа, но и другие значительные неприятности будут к тебе как магнитом притягиваться.

— И что я должна делать после шестой стадии?

— Поговорим об этом, когда время придёт, — бросил Фантом, доедая пиццу. — Мне всё ещё нужно осмотреть квартиру, если ты не против. Надеюсь, ты не будешь откладывать?

— Хорошо, — я тихо вздохнула и послушно кивнула. Всё-таки магу лучше знать?

Я повернула голову направо. Не хотелось больше обсуждать эти жуткие «рабочие моменты»: я будто в мгновение стала ответственной за то, что находится внутри меня, пульсирует вместе с моей кровью и так демонстративно не желает показываться до определенного времени. От всей этой серьёзности всегда хотелось бежать. В школе, в университете, на работе — везде я пряталась от бумагомарания и официальных встреч, а сейчас вынуждена находиться на одной из них. Только в этот раз решают не проблемы мирового масштаба, а мою собственную, проблему существования одной маленькой слабой девушки.

— Послушай, Саша.

Медленно я снова повернула голову, глядя на мага.

— Мне тоже не по душе всё происходящее. То есть, это невероятно важно, тем не менее мне хотелось бы просто посидеть с тобой и поговорить о каких-нибудь глупостях, погоде в Австралии или кенгуру, но ты и без меня прекрасно понимаешь, что без этого разговора мы с тобой не сможем спасти твою жизнь. Существует, конечно, вероятность, что артефакт тебя не уничтожит, но, поверь мне на слово, на моей практике предмет всегда уничтожал носителя после пробуждения. Банально за ненадобностью. И тебе стоит готовиться к подобному исходу, поэтому нужны глупые разговоры ни о чём, когда мы уточняем детали и прорабатываем стратегию. Без них никуда.

Я не могла не признать, что он прав. Чертовски прав. Но как мне не хотелось соглашаться со взрослыми, которые меня отчитывали в школе, так и здесь я упорно оставалась бы против этих мероприятий, жутких встреч в официальных костюмах…

— Постараюсь придумать что-то другое, — старательно пообещал Фантом, и я невольно улыбнулась. Всё-таки он очаровывал. Не только внешностью, но и этой глупой, казалось бы, самой обычной заботой в подходящий момент Спектра зарабатывал дополнительные очки в моих глазах.

— Спасибо.

— Пойдём, — юноша поднялся. Он наскоро расплатился на кассе, пока я уже отработанными движениями натягивала шапку и куртку.

Мы вышли в осенний ноябрь. Листья всё так же медленно кружились в воздухе, опадая на тротуары, накрапывал мелкий дождь из тумана, холодный ветер трепал и мои, и его длинные волосы… Я улыбнулась. Всё-таки в осени есть нечто впечатляющее, разве нет? Её удивительная депрессивная красота не сравнится с весенней или зимней, ведь именно осень — пора красивой демонстративной грусти, коллективных сопереживаний и посиделок в два часа ночи на площади города.

— Мы справимся, — шепнул Спектра, и я ощутила приятное тепло от этого прекрасного слова «мы». Мне оставляли роль. Возможно, незначительную или даже глупую, но этого достаточно: я просто не хотела оставаться за бортом, когда чужие дяденьки вместо меня решают мои проблемы.

Я снова наблюдала, как за окном медленно плывут пейзажи одинокого города. Невольно заглядываясь на дома, глазами я искала магов на крышах, возле подъездов, пыталась выделить их из толпы, ориентируясь на свои представления об этих ребятах. В основном, следовало смотреть глаза. У магов они непривычно ярко блестят, будто кто-то забыл выключить гирлянду с прошлого года, а ещё, кроме света, они излучают темноту. Жуткую, будто бы на руках этих людей столько крови, что в ней можно утонуть. Или как если бы они поголовно совершили нечто действительно ужасное, даже хуже, нежели убийство: предали, солгали, украли…

Только таких мелочей не разглядишь, даже если медленно идти рядом: необходимо говорить с человеком, иначе никак не рассмотришь душу.

— Не рассматривай, — Спектра бросил всего один короткий взгляд, но это мгновенно заставило меня неловко улыбнуться. — Маги ведь тоже не глупые. Почувствуют, если будешь так заглядываться на них, и тоже заинтересуются, что в тебе не так.

— А они могут понять?

— Не все. Каждый ощутит всплеск энергии, но разобрать, то ли ты сама маг, то ли твоё тело кто-то использует, дано далеко не каждому. Да многие и не стараются понять, — на мгновение он замолчал, и я буквально кожей ощутила всплеск негативной энергии. — Основное количество магов — низкоуровневые убийцы, которым нет дела до окружающих. И они сделают что угодно за скромное вознаграждение.

Я шумно выдохнула.

— Ты говоришь так, будто в мире волшебства нет ничего привлекательного.

— А так и есть, Сашенька. Не существует магических зверей, которые не пытаются нас убить; магия истощает тех, кто её использует; все маги априори враги друг для друга. Что же в этом такого… красивого? Все эти фильмы — сказка для маленьких девочек. На самом деле нет и не было добрых и злых волшебников, все они используют магию исключительно во имя собственных интересов. Даже те, кого ты бы назвала хорошими, на деле исполняют чужие желания только для того, чтобы удовлетворить свои заковыристые потребности.

— И… такой мир действительно существует? — я невольно придвинулась ближе.

— Да. Никаких единорогов, уж прости. Тем не менее, как только всё закончится, я сотру твою память, и ты забудешь об этой жуткой реальности.

— Ты это серьёзно?

— Про память? — маг медленно повернул руль, и машина вошла в поворот. Мы находились уже совсем рядом с моим домом… — Поверь, ты сама захочешь забыть.

«Не захочу».

— Ладно, не будем спорить, — Фантом кивнул, останавливая машину. — Пойдём. Только, пожалуйста, не торопись. Оставайся позади столько, сколько это возможно, иначе мне тяжело будет гарантировать твою безопасность, Сашенька.

— Ага.

Мы медленно выбрались из машины. Я невольно снова принялась разглядывать яркую окраску любимицы мага. Для меня машины — нечто вроде космических аппаратов, о которых я слышала лишь отдалённо, без конкретных фактов и уточнений. То есть, мне было примерно понятно, как работает механизм, но на практике я ездила на таком чуде техники всего лишь второй раз в своей жизни, и каждая поездка, будто важная точка отсчёта, означала начало нового периода в истории незначительной, немного потерянной девушки.

— Ничего, — Спектра осторожно обнял меня сзади, и я внезапно ощутила невероятное тепло, которое исходило от мага. — Пока ты будешь со мной, это станет обыденностью. А после мы выручим значительную сумму, часть которой, конечно, принадлежит тебе. Нужно только пережить это.

Я кивнула. Мы медленно двинулись к подъезду, я — неловко прислушиваясь к тишине в собственной голове, а маг, вероятно, прислушивался к окружающей среде, пытался отыскать зверя… интересно, а он большой?

Спектра остановил меня у лифта.

— Он уже должен был ощутить тебя, — прошептал маг, едва улыбаясь. Да в нём, кажется, проснулся охотник! — Если поедешь на лифте, обязательно нападёт. Поэтому есть два варианта. Первый: ты возвращаешься в машину и отдаёшь мне какое-нибудь своё бельё, чтобы выманить тварь; второй: ты пойдёшь по лестнице впереди меня, а на втором этаже, если ничего не произойдёт, поедешь на лифте. Откровенно говоря, ни один здравомыслящий маг не поступит подобным образом, тем не менее я бы хотел показать тебе, какой на самом деле этот мир, которого ты так желаешь.

— Тогда я попробую, — я решительно кивнула. — В любом случае, доверяю тебе, Фантом. Если вдруг умру раньше времени, моя смерть будет на твоей совести, а душа будет летать за тобой всю оставшуюся жизнь. Поэтому уж присмотри за мной!

Я осторожно стянула куртку. На меня никогда не охотились, как на живца, и непривычно было заниматься чем-то подобным. Хотя, откровенно говоря, весь сегодняшний день — новые, непривычные занятия, и к вечеру, вероятно, я буду настолько загружена информацией, что мгновенно отключусь, как только окажусь на кровати.

Лестница встретила меня тишиной и эхом моих собственных шагов. Мага будто бы и не существовало никогда: я не ощущала даже его присутствия, хотя секунду назад даже спиной могла чувствовать, как он смотрит на меня, разглядывая. Собственно, я смотрела на Фантома приблизительно также, и даже теперь странное наваждение-желание не исчезло, хоть сам юноша и растворился в темноте подъезда, а мне предстояло встретиться со своим домашним кошмаром.

Стоило подумать о нём, как где-то в районе шеи я ощутила горячее хриплое дыхание. Незнакомец невероятно походил на Фантома, тем не менее гарантировано не являлся им: слишком уж настойчиво он касался меня, а ещё почему-то молчал, когда давно уже стоило бы сказать хоть что-нибудь, например, предложить войти в квартиру… я не сопротивлялась. И оно с силой придавило меня к стене. Белоснежная пыль обещала остаться по периметру всей моей одежды, а прикосновения становились всё настойчивее… кажется, тварь (что бы оно ни было) собиралось перейти черту. Поскольку чужими пальцами оно пыталось нашарить что-то на моей спине, слегка поглаживая и явно наслаждаясь каждым прикосновением.

Непривычное ощущение.

Несколько раз случалось, что мне предлагали расплатиться натурой, тем не менее ни разу не доходило, чтобы меня пытались раздеть насильно. А в этот раз… из-за образа, который приняла тварь, тело оказалось не против.

— Что же ты делаешь, а?! — раздражённо выкрикнул маг, и эта фраза эхом разнеслась по этажам.

Он щёлкнул пальцами, пнул тварь ногой, и странные приятные прикосновения прекратились едва ли не мгновенно. Я обернулась. Сбивчивое дыхание мешало говорить, но не думать, и тёмный комочек на полу никак не походил на то, что касалось меня некоторое время назад. А затем Фантом безжалостно пронзил тело, которое билось в конвульсиях, из ниоткуда появившимся зонтиком.

— Если хочешь кому-то отдаться, лучше сделай это со мной настоящим, — и он хитро улыбнулся.

Глава опубликована: 01.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх