↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Первый раз, Фэнтези
Размер:
Миди | 711 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что такое магия? Закрой глаза и представь, что каждый человек вокруг тебя владеет магией. Будет ли разница между тем миром и нашим? Можно ли с уверенностью сказать, что их мир лучше того, в котором существуют обычные люди, и что делать, если симпатичный маг вежливо распахнул для тебя дверь в эту удивительную реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неглава 28. Поймай мага

Вокруг всё ещё шумела толпа. Люди с багажом и без сновали мимо, попутно что-то обсуждая, усердно жестикулируя. Кто-то замирал у расписания, другие рассматривали карту аэропорта… Жизнь кипела вовсю. И только мы с Джессикой и Аллином оказались чужими на этом всеобщем празднике жизни, когда нет и секунды на отдых, ведь каждое мгновение путешествия распланировано наперёд.

Я опиралась на столб, Джесс вместе с её сопровождающим отошли подальше и устроились за столиком: им не требовалось играть в парочку, так как вчерашний вечер показал, насколько хорошо умеют эти двое демонстрировать чувства на публике. Прикусив губу, я наблюдала за выходом из бара. Я всё ожидала заметить белоснежные волосы Фантома, первой найти его глаза и приветственно улыбнуться, как это зачастую делал маг. Всё-таки хотелось сделать что-то и для него тоже!

А вместо этого я поймала совершенно не предназначенный мне взгляд.

Рыжеволосый глава Ассоциации, покидая заведение, скорее неосознанно бросил взгляд в эту сторону, и мне просто не повезло оказаться на пути, не так ли? Голубые глаза обдали меня холодом. Затем Кроули развернулся к Спектре, который всё ещё находился рядом с ним, и шепнул, кажется, нечто вульгарное, так как Фантом расплылся в уже знакомой мне ухмылке и тоже что-то пробормотал в ответ.

Я шумно вздохнула. Следовало ли мне предпринять что-нибудь и снова вмешаться в текучий переход событий?

Вероятно, маг с белоснежными волосами не одобрил бы это. Ему и прошлый мой шаг не слишком пришёлся по душе, а следующий может и вовсе разрушить хрупкий мир между нами… Я должна была молчать и улыбаться. Некрасивая кукла, которая, к тому же, не умеет выполнять самые простые указания, вскоре окажется «за бортом», и её очаровательные сёстры займут освободившееся место без особых сожалений. Это ведь так просто…

Пока я пыталась закончить мысль, Кроули двинулся ко мне. Он сокращал дистанцию буквально за секунды, и уже совсем скоро оказался просто напротив меня, очаровательно улыбаясь.

— Кажется, Ваш сопровождающий ненадолго отлучился, — рыжий юноша буквально нависал надо мной. — Не желаете прогуляться?

Я ничуть не выдавала своего мрачного настроения.

— Простите за сегодня, я сама не своя из-за перелёта, — поклонившись на японский манер, я осторожно улыбнулась. — Я не могу уйти. Иначе меня не найдут, возникнут вопросы… А мой муж крайне ревнивый, — я на мгновение позволила себе стрельнуть глазами.

Глава АМ расплылся в улыбке.

«Чёрт, моя созданная наспех версия не подойдёт для игры в обороне!»

— С каких пор ты замужем за Аллином? Мне казалось, ему нравится Джессика, девочка. Не питай ложных надежд. Аллин уже принадлежит ей душой и телом, — Кроули наклонился ещё ниже, находясь на опасно близком расстоянии, — да и у тебя тоже есть свой ревнивец…

Да… Фантом оказался рядом за считанные мгновения, и, чёрт побери, его глаза метали буквально ощутимые молнии, обещая рыжеволосому не слишком приятную старость.

— Не буду скрывать, я хочу, чтобы ты вступил в Ассоциацию, — юноша развёл руки в стороны, отодвигаясь от меня на приличное расстояние. — И, как видишь… У меня есть множество способов надавить на тебя. Я слежу за каждым шагом этой девчонки, и если увижу, что что-то идёт не так, команда зачистки отправится по адресу. Ты можешь постоянно сражаться, только вот разве не проще стать со мной по одну сторону баррикад? Поверь, это будет выгодной сделкой.

Спектра шагнул вперёд, закрывая меня собой.

«Он согласится. По сути, Кроули попросту не оставил ему никакого выбора, кроме предложенного… Даже Фантом с его безрассудством понимает, насколько глупо ввязываться в подобное противостояние!»

— Мы уже говорили об этом, — маг с белоснежными волосами улыбнулся, — пока ты не придёшь драться сам, будешь получать по почте горы трупов с приглашением на свадьбу.

Рыжий поднял руки вверх и ещё немного отошёл, предоставляя нам двоим место. Вокруг проходили люди, даже не понимая, что сейчас нам со Спектрой грозит опасность. Всё выглядело как обычный разговор, но… В любой момент словесное противостояние могло превратиться в бойню. И если каждый из этих ребят станет сражаться в полную силу, то от зала ничего не останется в самые короткие сроки.

— Я заберу Аллина, — Кроули развёл руками, — мальчик не должен находиться в настолько пагубной среде…

Словно чёрт из не вовремя распахнувшейся табакерки, названный маг внезапно оказался совсем рядом, готовый сражаться:

— Я тебе не мальчик! Мой контракт уже аннулирован, а потому даже не думай помыкать мною, захватчик, — последнее слово парень буквально прошипел, ощущая клокочущую злобу где-то глубоко в горле.

— Тогда у меня действительно не остаётся выбора, — Кроули тяжело вздохнул. — Я собираюсь взорвать здесь всё. Бомба на борту одного из самолётов, и я бы советовал вам поторопиться, если маги всё ещё дорожат людскими жизнями…

Глава Ассоциации легко перекувыркнулся в воздухе назад и исчез, растворившись в слоях нестабильного пространства. Слишком много проблем за раз требовалось решать! Я бросила осторожный взгляд в сторону Спектры.

— Всё в порядке, Саша, — маг двинулся к ангару, — пойдём. Мы не сможем уйти, если взрывчатка останется здесь.

Да, Фантом, как и всегда, оказался чертовски прав. Даже не будь я магом, всё равно попыталась бы сделать хоть что-нибудь, а имея весь набор моих способностей, которые можно удачно сочетать с сильными сторонами Спектры… Мы не могли бросать этих людей на произвол судьбы. Это Кроули мог безо всяких сомнений исчезать, знает же, что мы обязательно отыщем бомбу! И ему не придётся оправдываться.

— Мы потеряем слишком много времени, пока будем искать, — Аллин вклинился между нами с Фантомом. — Лучше произвести эвакуацию.

— Он этого и хочет, — маг с белоснежными волосами тяжело усмехнулся, — Кроули хочет, чтобы мы оказались в толпе, где его люди будут готовы оперативно упаковать нас и переправить в любую необходимую точку. И даже если этой ловушки удастся избежать, у нас будет неконтролируемое сборище людей, действия которых в случае чрезвычайной ситуации предсказать буквально-таки невозможно.

Джессика отвела меня в сторону:

— Саша, у меня есть некоторая информация… Про Фантома. Ты хочешь знать?

Я, сцепив пальцы в замок перед собой, медленно переступила с одной ноги на другую, ощущая себя предательницей. Разве маг сотню раз не доказал свою преданность?

— Нет, — я решительно улыбнулась. — Это ни к чему, Джесс. Я знаю всё, что необходимо.

— Саша, — девушка положила руки мне на плечи, и я снова не могла уловить ни единого звука из затяжного спора двух магов совсем рядом. Почему она такая настойчивая? Чёрт, моя виртуальная подруга была вежливой и честной, а подобные сплетни никогда не интересовали Джессику… Куда делась та девушка, которую я знала? — Тебе правда необходимо знать. Спектра заключал контракт на выполнение работы с Советом. У меня значатся поправки, внесённые им в договор… От этого волосы дыбом становятся. Понимаешь, он тебя продать хочет! — девушка крепко сжала мои ладони, которые неизвестно каким образом оказались в плену у её настойчивых рук.

Я медленно осмысливала произнесённые Джессикой слова. Мне и раньше приходилось слышать про Спектру самые разнообразные гадости: то Виктор объявлял, что маг с белоснежными волосами не имеет за душой ни гроша, то мне на глаза попадались странные переписки или поведение самого юноши… Множество раз нас испытывали на прочность. Так разве есть хоть что-то плохое в контракте с Советом? Тем более, я уверена, Спектра давно аннулировал его! Если спрошу, в очередной раз почувствую себя идиоткой, не способной проявлять даже минимальное доверие…

Рука мага внезапно нашла мою, стоило подруге на мгновение отпустить меня.

«Всё в порядке?» — мысленный голос Фантома успокаивал, как никогда.

«Да», — я повернула голову, и мы встретились взглядами.

После всего, что с нами случилось… Я не позволю каким-то документам разрушать нашу маленькую семейную идиллию. Верить на слово. Говорить то, что думаешь. Мне с самого начала следовало придерживаться этих принципов, и тогда не возникло бы множества проблем из тех, с которыми нам пришлось столкнуться из-за меня и моей глупости.

«Не волнуйся, у меня есть план. Побудешь пока с Джесс?»

Я кивнула. На самом деле, мне не слишком хотелось снова разлучаться, но как иначе победить противника, который следит за каждым моим шагом? Тёплая рука, мгновения крепко сжимавшая мою ладонь, вновь исчезла, а затем два мага растворились в толпе, оставляя нас с Джессикой ожидать разрешения конфликта.

— Саша, будь осторожнее, — девушка присела на скамью, всё ещё поглядывая на меня. — Ты же понимаешь, о нём никто ничего не знает, а особенно — кто является хозяином Фантома. Все маги кому-то служат. Одни — Ассоциации, другие — отшельникам, третьи собираются в группы и направляют друг друга, а четвёртые ищут поддержки в Совете. И самыми опасными всегда были и будут именно последние, так как в Совет абы кого не зовут…

Снова неловко переступая с ноги на ногу, я наконец тоже присела рядом с Джесс. Не зная, что говорить, я только молчала, пальцами едва касаясь металлического каркаса скамьи. По цвету он напоминал глаза Спектры, правда, если последние могли становиться то холодными, как лёд, то горячими, как расплавленный металл, скамья цвет не изменяла.

— Ты бы поверила, если бы узнала подобное об Аллине? — я внимательно смотрела на девушку. Мы настолько отдалились за последнее время, что я уже не была уверена, кто передо мной: знакомая Джессика или же торговка информацией, та, что готова продать даже себя ради выгоды.

— Ну, я…

Внезапно я ощутила на себе пристальный взгляд. Ни за что бы не поверила, если бы кто-то сказал мне, что смогу безошибочно различать чужое присутствие или наблюдение, но после всего произошедшего это кажется обыденностью, нежели чем-то волшебным или невероятным. Правда, в этот раз наблюдающий не скрывался.

— Саша! — мне махнул рукой высокий маг в обтягивающем свитере, и по чуть взъерошенной шевелюре я узнала Феликса.

И он был не один. Рядом, тяжело опираясь на Феликса, шагал Виктор. Он совершенно не походил на знакомого мне мага, который не так давно рвался в бой, произносил речь перед народом… Измождённое лицо, сутулость и какая-то непонятная слабость — в этом человеке более не узнать было предводителя повстанцев. Виктор, казалось, окончательно растворился, выпуская наружу свою слабую, абсолютно беззащитную сторону.

— Мы бежим? — Джесс смотрела на меня, ожидая указаний. Вот уж не думала, что когда-то эта независимая леди спросит моего совета…

— Они друзья.

— Мне казалось, Виктор обещался убить тебя, Саша, — девушка поспешно поднялась со скамьи, рассчитывая звать на помощь, — разве мы можем, без Фантома и Аллина…

— Ничего такого, — я улыбнулась, тоже приподнимаясь. — Сейчас мы друзья.

Парочка странноватых магов наконец оказались рядом. Теперь место на скамейке занял Виктор и внушительный багаж, а мы стояли и молча смотрели друг на друга, словно бы встретились впервые и действительно не знали, что можно сказать человеку напротив. Я перевела взгляд на Виктора. Его длинные волосы спутались, скрывая взгляд, но даже в таком виде я могла увидеть насмешливо-саркастическую улыбку на лице мага:

— Даже в своих кошмарах я никогда не просил помощи у Фантома.

— Тише, — Феликс осторожно приложил ладонь ко лбу Виктора, — сейчас не до пререканий.

Терпеливо перенося всё, что делал с ним подчинённый, маг поднял голову, и мы встретились взглядами:

— Саша, вы ведь тоже видели нового главу Ассоциации? Он напал на отшельников. Мы разгромлены. Уничтожены. Все поселения сгорели, что можно было бы развеивать по ветру пепел и снова отправляться в путь, но нас почти не осталось. Выжившие один за другим бегут в ряды Ассоциации… Не уверен, что хоть кто-то останется, — он серьёзно смотрел на меня, — ты понимаешь, что вас ему уничтожить будет даже легче, чем сжечь наши поселения? Мы с тобой знаем, что Спектра будет сражаться. Он намного сильнее меня, — Виктор улыбнулся, — даже если останется всего один выбор: идти сквозь Ад, этот человек без сомнений пересечёт территорию бесов, если будет верить в успех. Поэтому я говорю это тебе, как той, кто вообще может остановить его. Саша, ты единственная, в чьей власти заставить Фантома остановиться.

Я опустила взгляд.

«Что я вообще могу?»

А маг всё продолжал говорить:

— В бою один-на-один Спектра, конечно, победит, но именно поэтому Кроули не допустит подобного сражения.

Феликс уложил юношу на лавочку, причём последний даже не сопротивлялся, с какой-то странноватой ухмылкой поглядывая вверх, на потолок.

— Саша, пойдём отсюда, — Джессика кивнула в сторону самолёта, — мне кажется, ребятам понадобится твоя помощь.

— Идите, — Феликс присел на корточки рядом с своим начальником, — нас уже оставили в покое. В конце концов, Виктор сейчас недееспособен, а потому Кроули подождёт до его выздоровления, чтобы подписать соглашение. Иначе в будущем наши последователи попытаются отвертеться от «слов умирающего».

Я подошла ближе и тоже осторожно присела рядом. Возможно, мы с этими ребятами больше никогда не увидимся, а если и встретимся — будем сражаться по разные стороны баррикад, так ведь постоянно складывалось… И я собиралась сделать для этих двоих один маленький подарок.

— Виктор, Феликс, — прикрыв глаза, я взяла в каждую свою руку по ладони парней, — я не могу указывать, только подсказать. А потому… маленький прощальный подарок.

Сосредоточившись, я создала два совершенно идентичных серебряных кольца на безымянных пальцах двух знакомых незнакомцев.

— Простите, — я поспешно поднялась, и мы с Джесс, не сговариваясь, ринулись прочь, пока маги ничего не поняли.

Мы бежали, пересекая аэропорт. Мимо пролетали люди с багажом и без, дети, взрослые, подростки, персонал… А мы всё бежали и бежали, легко, словно в первый раз вообще ускорили шаг чуть больше, чем при обычной ходьбе. Всё вокруг казалось каким-то глупым, отвратительно бесполезным, а ещё — пустым и откровенно серым, и только мелькающая впереди спина Джесс напоминала о наличии ярких цветов. Только что я совершила ещё одно невероятно безрассудное дело! Кажется, перебор на эту неделю.

Шаги постепенно замедлялись, и вскоре мы только поспешно шли, продолжая свой путь. Единственным напоминанием о пробежке служило напрочь сбитое дыхание и странноватый блеск в глазах подруги, который, вероятно, уже не исчезнет даже когда мы станем старыми бабками и будем обсуждать не парней, а погоду или неурожай этого года… Странно сейчас даже подумать о будущем.

— Джесс, — я протянула руку, — мир? Мы не слишком ладили в последнее время, но всё это потому, что впервые общаемся лицом к лицу, не так ли? Я знаю, ты просто хочешь мне помочь. Так что давай снова будем подругами, если хоть на мгновение позволили себе думать, что ими уже не являемся.

Девушка кивнула, тоже протягивая ладонь.

— Прости. Я как будто сама никогда не была влюблена! Веду себя, как наивная девчонка, Саша, — Джессика улыбнулась, — спасибо, что ты была со мной.

Я улыбнулась в ответ. Не зря всё-таки мы столько времени были подругами! Мы с Джесс понимаем друг друга лучше, чем кто-либо может, а потому нам просто противопоказано разлучаться. Этот путь мы, как настоящие подруги, обязаны пройти вместе, держась за руки и шагая в ногу.

И только спустя некоторое время пути в молчании мы заметили, что люди вокруг испуганно пятятся назад, едва ли не пытаясь бежать. Посреди взлётной полосы, пережёвывая металлическое крыло самолёта, находилось неведомое существо, отдалённо напоминающее родственников давно вымерших динозавров. Рядом не было магов или наших парней: всё будто бы происходило вне реальности, и никто не мог помочь исправить ситуацию… Я шумно выдохнула, выхватывая пистолет:

— Прикрой меня! — я плюхнулась на землю, далее не наблюдая за тем, что станет делать Джессика. Я могла ей доверять.

Револьвер мгновенно трансформировался в серебряную винтовку. Уже привычно касаясь ствола и заглядывая в прицел, я сосредоточилась на движениях твари. Задержала дыхание — на считанные секунды — и выстрелила. Обычно бесшумная пуля рокотом пронеслась по открытой местности и врезалась в бок чудовищу, очевидно, нанося не только урон, но и причиняя неудобства.

«Чёрт».

Второго шанса могло и не быть, но мне сказочно везло. Расстояние всё ещё являлось достаточным, а потому я снова нажала на курок, заранее зная, что в этот раз существо умрёт. Скоростной заряд оказался в теле монстра, и за мгновение он рассыпался белоснежной маной, оставляя наконец в покое растерзанный самолёт. Правда, люди всё ещё бежали прочь, ничего не понимая, и только мы с Джесс находились на пустой взлётной полосе…

Я поднялась и, обернувшись, встретилась глазами с Кроули.

— Соскучилась? — маг демонстративно провёл лезвием в своей руке возле горла моей подруги. Эдакий заезженный жест злодеев из фильмов… — Кажется, я слегка недооценил вас. А потому, — он отпустил Джессику, оттолкнув в сторону, и двинулся ко мне, — закончим это здесь и сейчас, чтобы не было никаких сомнений относительно того, кому ты на самом деле принадлежишь.

— Идёт, — я подняла револьвер (винтовка уже успела вернуться в привычную мне форму) и сразу же выстрелила, не прицеливаясь.

Кроули усмехнулся и ринулся вперёд:

— Мимо, милая Саша. Тебе стоило бы поучиться стрелять…

Я собиралась сделать ещё один выстрел, но маг уже оказался рядом, и в этот раз в его руках находился самый настоящий пистолет. Холодное дуло коснулось моей шеи, вынуждая отводить голову вправо и приподнимать выше подбородок.

— Я не промажу. Уж поверь, даже если побежишь, я всё равно найду свою цель, — прошептал глава Ассоциации, кажется, сильнее прижимая меня к себе, — сопротивляться бесполезно. Если сдашься сейчас, я позволю Фантому сражаться, но с ограничителями, и тем не менее это не гнить в подвале вместе с заключёнными на неопределенный срок. Что скажешь?

«Спектра…»

Я смотрела на Джессику. Девушка лежала на асфальте, не подавая совершенно никаких признаков жизни. Волосы скрывали лицо, и я даже не могла знать, насколько тяжело она ранена… Чёрт побери!

— Ну что, Сашенька? Пора принимать решение. Убивать-то я тебя не стану, но вот прострелить, ради обучения, могу. Лечить магией подобные ранения очень болезненно…

— Фантом всё равно никогда не согласится на подобные условия, — я едва улыбнулась, — моё слово ничего не значит, Кроули. Спектра всё равно будет сражаться, разве ты этого не знаешь?

Глава Ассоциации тяжело вздохнул и улыбнулся:

— Знаю. Но если ты будешь на моей стороне, Совету будет намного легче вернуть Фантома в свои ряды. Хочешь, расскажу сказку? Времени у нас всё равно предостаточно.

Я не хотела отвечать. То есть, конечно, это не имело совершенно никакого значения на данный момент, но говорить не хотелось отвратительно. Этот парень с рыжими волосами всё равно расскажет, чего бы ему это не стоило…

— Вряд ли ты слышала об экспериментах по созданию людей. О них вообще мало кто знает даже в наши дни, когда торговцами информацией кишит буквально каждый уголочек этого мирка. Так вот, когда-то давно один сумасброд решил создать идеального человека. Конечно, в его представлении этот человек имел магические способности… Понимаешь, к чему я веду? — маг едва усмехнулся. — Твоего драгоценного любимого создал Совет, а затем отдал на обучение семье Фантомов. И теперь Совет желает вернуть обратно не слишком удачный образец давнишних экспериментов.

— Спектра им больше не принадлежит, — я еле держалась. Чёрт, всё, что говорил Кроули, звучало правдиво… Слишком правдиво, чтобы я могла не верить в это.

Глава Ассоциации Магов кивнул:

— Конечно-конечно, они по доброте душевной оставят парня тебе, раз уж он приглянулся кому-то… Нет. Твой артефакт и наработки, которые помогли в создании Фантома — всё это необходимо Совету прямо сейчас, а потому вы вдвоём отправитесь со мной на встречу с Советом. Мне даже не придётся драться с этим помешанным, — рыжеволосый в очередной раз довольно улыбнулся: — Пока ты со мной, он сам придёт прямо в расставленный капкан!

«Беги, Спектра. Беги, пока это ещё возможно».

А далее бессовестный маг с силой ударил меня рукоятью пистолета по голове, лишая координации. Взлётная полоса поплыла перед глазами. И затем темнота в который раз уютно обернула тело, не обещая в этом забвении ничего хорошего…

Глава опубликована: 01.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх