↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Первый раз, Фэнтези
Размер:
Миди | 711 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что такое магия? Закрой глаза и представь, что каждый человек вокруг тебя владеет магией. Будет ли разница между тем миром и нашим? Можно ли с уверенностью сказать, что их мир лучше того, в котором существуют обычные люди, и что делать, если симпатичный маг вежливо распахнул для тебя дверь в эту удивительную реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неглава 9. Подпольный мир магии

В полуподвальном помещении грохотала музыка. Вероятно, какой-то популярный молодёжный тяжёлый рок или нечто в том же направлении… Посреди комнаты стоял подёртый диван, на стене расположился внушительный телевизор, а вокруг — ярые футбольные фанаты. Мне казалось, в таком грохоте невозможно расслышать ничего из комментариев диктора, но ребята умудрялись ещё и спорить, перекрикивая друг друга и размахивая пивом. По углам комнаты стояли небольшие столики, за которыми сидели настоящие отшельники. Именно там, по моим предположениям, покупали и продавали людские жизни, органы и что-то ещё, что могли продавать исключительно маги.

В общем, местечко, где собрались колоритные личности со всех концов страны.

Феликс терпеливо ждал, пока я насмотрюсь на всех вокруг, а Спектра с очевидной ухмылкой наблюдал за злостью парня в фиолетовом свитере.

— Прошу сюда, — наконец наш провожатый решился подать голос, и мы втроём по очереди двинулись вниз по лестнице.

Казалось бы, куда ещё глубже, но, спускаясь вниз по ступеням, мы проходили множество залов, наполненных магами, которым больше некуда было идти. Я старалась надолго не задерживаться на лицах. Слишком уж… пустыми казались их глаза, слишком поникшие выражения встречали меня за каждым углом, слишком тяжело смотреть и не проникнуться трагизмом одной из тысячи, вероятно, самых банальных историй.

Так оказалось, что в потоке людей Спектра следовал впереди, а мы с Феликсом шагали через двух или трёх посетителей за ним, предоставленные друг другу. Конечно, Фантом всё ещё контролировал ситуацию, внимательно прислушиваясь к моим мыслям, но… Ощущалась неловкость. Будто бы я заявилась в пристойное заведение с самым известным хулиганом страны, а после он просит зачислить меня в какой-то элитный список.

— Ты в первый раз? — Феликс неторопливо переставлял ноги, но даже это у него выходило лучше, чем у меня.

— Да.

Я постаралась улыбнуться.

— Ничего, привыкнешь. Вы любовники? — юноша будто бы облизнулся, и я невольно чуть взволнованно посмотрела на него. Что за странное поведение? Никогда не видела подобного.

— Вроде того, — в полумраке помещений румянец на щеках не горел ярким красным флагом, потому я без колебаний говорила, что считала нужным.

— Фантом — весьма известная личность. Правда, его воспринимают скорее как… миф. Эдакого бабайку, которого не существует, если включить свет. Понимаешь?

Хотелось сказать нечто вроде: «мне плевать на статус», — но что-то ещё, глубоко внутри, требовало не распространять слишком много информации. Я просто должна быть осторожной, не так ли?

— И что?

Феликс хмыкнул.

— Достойный ответ. Хотя я и хотел бы узнать немного больше, ради твоего же блага.

— А каков твой социальный статус?

— Сплю с владельцем этого места, — шепнул мне на ушко Феликс и мгновенно исчез в толпе, оставляя нас с Фантомом вдвоём перед входом у самого подножия лестницы.

Массивные дубовые двери с позолотой, внушительные кольца-ручки, рисованные драконы с глазами-аметистами — всё это так не подходило немного заброшенному заведению для потерянных, в котором можно спокойно смотреть футбол и кричать всякие глупости. Хотя, быть может, для хозяина это в порядке вещей?

— Саша.

Голос Фантома резко выдернул меня из размышлений, заставляя немного поёжиться: слова оказались слишком внезапными.

— Я пойду один, хорошо?

Я замерла на месте. Откровенно говоря, я и не знала, что ответить: действительно необходимо ли мне то, что случится за дверью? Так ли я желаю узнать, что там, если цена — доверие Спектры? Да уж, общение с магами всегда оставляет больше вопросов, чем ответов…

— Ладно, — я вздохнула. А что ещё остаётся? — Чем мне заняться, пока тебя нет?

— Поднимись на этаж выше, тебе можно туда по уровню доступа. Думаю, ты сможешь найти несколько интересных личностей, если постараешься.

Фантом подошёл ближе и провёл ладонью по моей щеке. Дыхание мгновенно сбилось, тело требовало продолжения, но в глазах мага я видела только невероятно глубокое отчаяние, словно поход за дверь для него приравнивался к каторге.

— Тебе точно нужно туда?

— Нужно, — Спектра печально улыбнулся. — Мне понадобится поддержка, чтобы покинуть страну, учитывая, что сейчас не к кому обратиться. Потому… доверься мне, Саша. Я обязательно справлюсь.

— Хорошо.

Маг кивнул, обернулся ко мне спиной и толкнул дверь. Она легко поддалась, и Фантом исчез в темноте зала, собираясь, возможно, нарушить какой-нибудь очередной закон Ассоциации Магов. Но мне-то не привыкать к его выходкам?

Да и жаловаться, когда ради меня совершают подобные вещи…

Я вернулась к лестнице.

У нижнего этажа людей почти не было, основное движение происходило наверху, в пределах первых пяти этажей. Ниже спускались (видимо, происходила градация по уровню доступа) далеко не все. И мне предстояло провести время среди сливок магического общества…

«Раз Спектра так сказал, лучше сделать, как он говорит».

Предпоследний зал встретил меня дымовой завесой чуть выше головы, созданной мужчиной средних лет, который с усердием курил уже то ли пятую, то ли шестую сигарету, что я определила по пепельнице. Лысая голова блестела в свете ламп, и я поспешно отвела взгляд. Слишком он был… жутким. И достаточно «старым», если учитывать, что маги — ребята от 12-ти до 16-ти, в большинстве случаев.

Отгоняя настойчивые неприятные мысли, я двинулась дальше, в глубину помещения.

Там, на совершенно идентичном диване, как и наверху, расположилась юная розововолосая леди. Её одежду (если скромные клочки ткани в некоторых местах тела можно было бы назвать так), казалось, кто-то облил водой, когда волосы и тело оставались сухими. Она выглядела… впечатляюще. Кажется, девушке не было и семнадцати, тем не менее образ «плохой девочки» выдержан идеально, а ещё этот взгляд дикой кошки… Даже худоба не мешала уловить в образе леди хищницу.

Эдакая моя противоположность.

— Садись, что рассматриваешь, — незнакомка улыбнулась и хлопнула по дивану рядом с собой. — Ты как тут оказалась, девочка?

Я, посомневавшись всего пару мгновений, оказалась на подушках скорее, чем успела продумать, что конкретно собираюсь рассказать этой милой розовой хищнице.

— Ищу собеседника. Мне посоветовали.

Моя попытка усмехнуться настолько же иронично, как у Фантома, провалилась в преисподнюю со скоростью света. Я всё-таки слишком правильная, чтобы так легко вышло… вероятно, есть какая-то особая наука, которая и учит таких нахальных магов улыбаться, чтобы всем вокруг была очевидна их позиция и презрение.

— Поищи в другом месте, — незнакомка тяжело вздохнула. — Ты слишком хорошая, чтобы тебя уже изгнали из АМ.

Я молча смотрела на неё. Передо мной находилась девочка, пусть совсем и не невинная…

— Меня зовут Саша, — я решительно протянула руку.

— Кто же так знакомится! Это совсем не…

Лицо девушки выражало потерянное недоумение. Как будто я за мгновение лишила её всех прелестей жизни, одной фразой и действием выбила из колеи, заставила изменить мнение об этой вселенной, и далее по списку.

— Мия, — сдалась розовая девушка. — Я — Мия. Меня выгнали из Ассоциации в этом году, так что здесь я новенькая, но уровень доступа высокий из-за преступлений, которые я совершила. Это всё.

— А я никогда не состояла в Ассоциации.

— Серьёзно? — Мия заинтересованно посмотрела на меня. — Я слышала о таком, но никогда не встречалась с людьми, которые действительно… не были зарегистрированы там.

— Так уж вышло, что я не маг, — я улыбнулась. — Но это личное.

Оказалось, за разговором время течёт быстрее, а музыка на фоне совершенно не кажется чем-то ужасным или неудобным, наоборот, радует, что никто в зале не слышит, о чём конкретно вы говорили. Скорее всего, шум здесь используют именно так.

— Саша, что ты забыла в этой дыре? — кажется, я наконец заставила Мию быть откровенной настолько, насколько это вообще возможно, учитывая, что мы буквально незнакомцы.

Правда, ответить на подобный вопрос… Я и сама не знала, зачем мы здесь. Фантом говорил, что ищет поддержки, но что на самом деле маг планирует делать? Тонкая грань мира магов и людей заставляла меня рассматривать все варианты, как бы я ни старалась не думать о некоторых из очевидных намёках, вроде слов Феликса. Всё это не для меня, Мия правильно говорит, я принадлежу совершенно иному, тем не менее не намного более идеальному миру.

— Не знаю, — я неловко улыбнулась, чтобы наконец развеять «тишину» среди музыкального фона. — Меня пригласил человек, который за мной присматривает.

Розовая леди тут же фыркнула.

— Что за вычурное имя для любовника.

— Мы не спим.

— Чего? Хочешь сказать, кто-то из магов с наивысшим уровнем доступа играется с человеком… «за так»?

— Выходит, что так.

В ходе разговора мы оказались на невероятно малом расстоянии друг от друга, чтобы не приходилось наклоняться каждый раз, когда собеседник начинает говорить.

— Так не бывает, — Мия заправила прядь за ухо и резко отодвинулась.

Последующая фраза девушки обязательно утонула бы в грохоте музыки, если бы в помещении не погас свет.

За мгновение стало тихо и невероятно темно, и в этом непроглядном сгустке мрака чертовски громко прозвучало то, что девушка, скорее всего, собиралась оставить только своим собственным, личным…

— У меня ведь никогда не было, чтобы просто любили, не сказав о сексе.

«Что происходит?»

Я медленно поднялась с дивана.

Если это нападение, то… светить фонариком будет равноценно самоубийству, как и издавать хоть какие-то звуки.

«А Мия уже сообщила, где мы», — мысль оказалась невероятно удачной, и я медленно, шаг за шагом и ступая исключительно на носочки, двинулась в противоположный ко входу угол.

Нападающие ведь должны зайти оттуда? Мне нужно только подождать, пока всё успокоится, и тогда… Смогу найти Спектру. Что бы он там ни делал.

После продолжительного шума в комнате тишина обступала со всех сторон. Она буквально звенела, повсюду слышались то ли настоящие, то ли имитированные шаги; даже ощущение сторон света резко исчезло, как и освещение в комнате. Казалось, становится душно. Отовсюду раздавалось хриплое дыхание лысого незнакомца, которому, вероятно, не было и дела, что происходит вокруг.

«Где же ты, Спектра?»

Внезапно что-то шевельнулось в темноте совсем рядом.

Настолько близко, что я могла бы… коснуться этого существа. Протянуть руку и лишиться нескольких пальцев, так как живность оказалась совершенно не безобидной: это я слышала по звуку сомкнувшихся челюстей, скрежету клыков и тяжёлых шагов даже по мягкому ковру на полу помещения.

Небольшое по размеру, как среднестатистическая собака, оно заставляло колени дрожать, а руки невольно искали опору в виде стены.

Только к стене нельзя: в первую очередь тварь пойдёт по «безопасным» зонам, а ещё люди, чтобы отыскать выход, обязательно используют именно стены. Конечно, нас в помещении всего трое, но встретить лысого наёмника, обходя комнату, — не самая приятная перспектива.

Сердце колотилось, как бешеное. Если внешне и разумом мне удавалось сохранить контроль, то чуть сбивчивое дыхание и пульс могли бы выдать моё тело с головой, стоило внимательному наблюдателю чуть заинтересоваться, что же происходит со мной.

А как же иначе, когда где-то неподалёку находится маленькое, но опасное существо? Я ведь не могу убежать. Там, впереди, тоже кроется опасность в виде мебели и длинного пути до дверей, не говоря уже о том, что, возможно, в комнате мы теперь далеко не одни… кто-то же выпустил собаку. И этот человек явно хорош в перемещении по тёмной комнате и запугивании людей. Чёрт, как бы мне хотелось, чтобы Фантом явился и разобрался со всем этим! Насколько проще для него такая ситуация: можно восстановить электричество, а затем победить врагов одного за другим. Как он всегда делал.

«Помогите», — я едва сдержалась от испуганного шёпота. Слишком уж опасно…

Я сделала шаг влево. Затем ещё один, ещё и ещё, пока не убедилась, что стою рядом с телевизором. Кажется, где-то здесь находилось подсобное помещение… обшаривая ладонями стену, я всё ещё искренне верила в чудо.

Ничего не произошло.

Только в мгновение шума дыхания будто бы стало вдвое больше, а затем в комнате появился кто-то ещё. Не менее властный и настойчивый, нежели мой Фантом, но не он. Другой человек, отвратительно непохожий на мага с белоснежными волосами. А так вообще бывает?

Я хотела бы узнать, кто это, но незнакомец прошёл мимо. Очевидно, его целью являлась скорее опасная собака, нежели я, так что чего ожидать от очередного загадочного незнакомца?

«Спектра», — пытаясь достучаться до моего провожатого, я будто отдавала долг за спасение и прочее.

Словно пытаясь показать свою преданность.

И мне на самом деле хотелось, чтобы кто-нибудь услышал этот глупый зов в никуда, ответил на мои мысли, нашёл и спас меня. Как раньше. Как обязательно делают для героинь дешёвых мелодрам, если они вдруг не справляются с жизненными трудностями.

Только, видимо, я оказалась не слишком хороша для роли в какой-нибудь приторной мелодраме.

— На пол все!

Разрывая тишину, приятный голос с надрывом указывал всем и каждому, что делать, и как тут не подчиниться? Тело, кажется, давно привыкло к указаниям. Тем более, голос явно принадлежал новоприбывшему, так нахально перемещающемуся по залу. И он собирается всех спасать?

Я прижалась к полу всем своим естеством, ощущая, как шерсть ковра щекочет оголённые части тела.

Вероятно, Фантом поступил бы так же, в открытую играя отведённую ему роль, а не скрываясь и прячась, как это приходилось делать мне. Просто… эти двое другие. Они сильные, более умелые и опытные, а я только потерянный человек в мире магии и даже использовать свою силу толком не умею. Если мага и человека разделяет расстояние от Земли до Солнца, то я, вероятно, оказалась на краю галактики, стоило Спектре назвать «новую знакомую» магом.

Откуда-то издали, но будто не из этой реальности, раздалось рычание.

«Так он нашёл тварь».

Не слишком-то осознавая, что делаю, я решительно поднялась. Сначала на колени, затем на ноги, и всё это за какие-то считанные секунды. Поскольку, вероятно, времени у меня почти не оставалось.

— Пошла к чёрту! — маг, я это ощущала, собирался уничтожить тварь. Разорвать на клочки. За что? Она ведь… потерялась. Не атаковала, только искала, куда подевался хозяин. Так бывает, что человек бросает животное, а затем отдуваться приходится всем вокруг…

Мне внезапно захотелось… Нет. Мой инстинкт самосохранения внезапно потребовал спасти существо, чего бы это ни стоило, и я наплевала на шум и темноту, на максимальной скорости подбираясь к двум соперникам.

Если потороплюсь, обязательно успею.

Кажется, так быстро я не бегала уже чертовски давно, и, будь где-то поблизости мой строгий учитель физкультуры, обязательно бы сказал, что этот забег, вопреки всему, мне удалось сдать на «отлично».

— Идиотка, — мужской голос где-то неподалёку оповестил, что я на верном пути, а ещё через мгновение на всей своей скорости я врезалась в незнакомого человека.

На мгновение мне показалось, что я обнимаю Спектру, но иллюзия развеялась буквально за несколько мгновений: человек, кроме характерного запаха Фантома, отдавал табачным дымом и ещё одним едким, тем не менее незнакомым мне запахом.

Я не видела ничего, но чувствовала, где находится юноша. А ещё где-то совсем рядом скулило то существо… вероятно, раненое.

— Благодаря тебе оно ещё помучается, — ехидно заметил маг, пока я поспешно отряхивала его прикосновения с моей одежды. — Зачем вообще сюда бежала? Думала, что поможешь? — тон незнакомца немного смягчился. Кажется, он не слишком понимал, чего я на самом деле хотела…

Не решаясь что-либо ответить, я медленно шла на звук «голоса» существа.

Внезапно темнота зашевелилась где-то за моей спиной. Что ещё? Неужели очередной монстр решил полакомиться элитными магами из подземного убежища?

— Виктор, — хриплый, прокуренный голос явно принадлежал человеку. И, возможно, этим человеком был тот несимпатичный незнакомец с лысиной…

Я наконец приблизилась к существу и опустилась на колени.

Оно, пришпиленное к земле копьём (это я поняла, ощупывая рукоять), тихо скулило. Острая часть явно пробила живот странной твари, и теперь её смерть — только вопрос времени.

«Чёрт, я всё-таки оказалась не вовремя».

Маленькая, совершенно беззащитная перед магами, тварь будто бы жалобно плакала, проклиная собственную не слишком удачную судьбу. Но… так бывает, да? Не всем выпадает «шестёрка» и беловолосый маг, некоторым уготовано умереть здесь и сейчас, хоть и нельзя называть это правильным. Только что говорить, когда на твоих глазах, извиваясь, умирает тот или та, кого ты хотел бы защитить?

— Эй, ты, девушка, — тот, кого называли Виктором, обратился ко мне, — вставай уже. Всё равно скоро подохнет, нечего там ловить…

Я медленно провела ладонью по раскроенному животу. Кровь уже почти перестала течь, но иногда последними пульсациями её всё-таки выталкивало наружу. Конечно, в темноте я не могла видеть всё это. Но фантазия позволяла в красках представить, что случилось из-за моего страха узнать животное поближе.

— Да кто она вообще?! Заявилась сюда, завела разговор с той извращенкой, теперь, вот, — второй, вероятно, лысый тоже подал голос.

Они стояли достаточно далеко друг от друга.

То есть, я могла бы сбежать, если бы немного постаралась: проскочить между двумя «фигурами», затем в коридор, минуя череду препятствий в комнате. А там… где-то там должен найтись Фантом, который обязательно сделает, чтобы всё снова было хорошо.

Правда, буквально в ту же секунду снова загорелся свет, намного более яркий, нежели до начала операции, и теперь я могла видеть всё, что происходило вокруг. И лысого мужчину с хриплым голосом, и юношу, с которым столкнулась, и существо, мёртвое по моей вине…

— Я тебя не знаю, девушка, — Виктор презрительно скользнул взглядом по одежде.

Сам-то он представлял собой нечто вроде идеала даже сейчас, когда чуть растрёпанные светлые волосы торчали во все стороны. Правда, одежда юноши составляла спортивный костюм, тем не менее даже его цена явно превышала мой годовой бюджет.

«Чёртовы маги действительно богаты».

— Кто она, Артём?

— Спросил бы игрушку свою, — немного резко фыркнул лысый, — я наёмник, а не заведующий.

— Конечно, — слишком очевидно сдерживая раздражение, Виктор подошёл к трупу. Он неторопливо вытащил копьё, что сопровождалось неприятным звуком, а затем, размахнувшись, ещё раз пронзил существо, в этот раз окончательно превращая его страдания. — Конечно, в моём заведении никто ничего не знает про посетителей! — юноша снова вонзил копьё, и его лицо исказилось жуткой гримасой ненависти. Правда, всего не мгновение. — Не понимаю, зачем я вас здесь вообще держу.

Эдакие мгновенный переход… из аристократа в жестокого мага и назад. Своей непостоянностью человек напоминал Фантома, а ещё эта странная внешность… Совершенно разные, всё-таки эти маги имели некоторое сходство.

— Девушка, — Виктор подбросил копьё, и оно исчезло, неторопливо растворившись в воздухе. — Кто ты и как попала сюда?

«Если он — владелец (а все факты налицо), должен знать Фантома. Только вот не убьют ли меня за это на месте, как-то существо?»

— Да вставай ты, чего расселась? Я же безоружен. Ничего такого, просто поговорим… — холодное раздражение не переходило установленную грань, и я всё-таки медленно поднялась с коленей, выпрямляясь во весь рост.

Виктор тоже был выше. Приблизительно того же роста и возраста, что и Спектра, он оставлял после себя двоякое впечатление, и кто знает, какое из них — настоящее.

— Хорошо. Послушай, я не собираюсь причинять тебе вред, — юноша попытался улыбнуться, но вышло как-то натянуто.

«У Спектры бы лучше получилось».

— Она со мной.

В дверном проёме, преграждая путь к отступлению для Мии, наконец появился мой маг с белоснежными волосами и глубокими глазами металлического цвета. И только сейчас я осознала, насколько скучала по нему.

— С тобой, значит? — Виктор раздражённо пнул складку на ковре. — Так забирай свою игрушку и уходи. Скоро здесь будет ещё жарче.

Я только наблюдала. Виктор и Спектра явно не являлись друзьями: слишком уж саркастически звучала каждая произнесённая фраза, тем не менее они не казались исключительно врагами. Было в отношениях этих двоих нечто, вроде «но», которое, очевидно, постоянно всплывало, заставляло парней ощущать себя неловко. Даже сейчас.

«Кто же ты для него, Спектра?»

Глава опубликована: 01.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх