↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Первый раз, Фэнтези
Размер:
Миди | 711 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что такое магия? Закрой глаза и представь, что каждый человек вокруг тебя владеет магией. Будет ли разница между тем миром и нашим? Можно ли с уверенностью сказать, что их мир лучше того, в котором существуют обычные люди, и что делать, если симпатичный маг вежливо распахнул для тебя дверь в эту удивительную реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неглава 25. Один на один

Мы сидели за длинным столом, оказавшись на разных концах скорее инстинктивно, нежели осознанно, но пересесть теперь казалось какой-то невообразимой глупостью, даже если в помещении нас всего двое. Потому я продолжала медленно пережёвывать холодную пиццу. Я хотела было разогреть её, но маг отказался, принимаясь поглощать иностранный деликатес буквально сходу.

«Непривычно видеть его таким».

Эдакий «домашний» Спектра казался чем-то если не невероятным, то, очевидно, достаточно сложным для понимания. Он послушно уплетал пищу, изредка поднимая глаза от тарелки. Мы почти не встречались взглядами: юноша слишком ушёл в себя, обдумывая то ли детали ещё одного нашего переезда, то ли мою попытку залезть глубже, нежели это мне было положено. Конечно, я прочитала не так много, но факт оставался фактом. Границу я нарушила вполне осознанно, а потому наказание за этот поступок… я бы приняла его. Правда, Фантом не требовал больше объяснений, не заставлял меня говорить о том, что я думаю, не намекал на возможные меры в ответ на подобную бестактность. Он просто ел, и от этого становилось только страшнее.

— Ты наелась? — мягко уточнил юноша с другого конца стола. И вся абсурдность этой ситуации, кажется, отразилась в единственной сказанной им фразе. Я ведь могла и раньше попросту подняться, чтобы оказаться рядом, на расстоянии менее метра, когда я могла бы касаться этого человека, стоит только захотеть, а я сама выбрала сидеть здесь…

Я поднялась, взяла тарелку и обошла стол, оказавшись рядом с Фантом. Он с некоторым недоумением поднял голову, глядя на меня, а затем только кивнул, возвращаясь к трапезе. Так… неловко. С его стороны это не было разрешением, только секундным непониманием. Всё-таки для мага совершенно не имело значения моё место за столом, пока я остаюсь в комнате, остаюсь в пределах досягаемости его магии. Вероятно, это и есть «единственный правильный вариант»? Поступать подобным образом не сможет мальчишка; тот, кто не в силах отпустить близкого человека на полшага вправо или влево, — исключительно по-настоящему взрослый человек может позволить себе такое поведение. И это не могло не производить впечатление.

— Спасибо, — я осторожно присела рядом. — Я верю тебе. И спасибо, что веришь мне тоже.

Маг медленно проглотил еду, затем кивнул и посмотрел на меня:

— Саша, всё в порядке. Даже если бы ты смогла забраться в один из тайных архивов Ассоциации, доступ в которые тоже можно получить с того телефона, я не стал бы «наказывать» тебя. Я обратился к тебе в тот раз только потому, что не понимал. Мне важно знать, чем ты руководствуешься и что чувствуешь, совершая те или иные поступки, поэтому я буду продолжать спрашивать до тех пор, пока действительно не пойму.

Я прикусила губу и кивнула. По сравнению с этим человеком я всего лишь глупый потерянный ребёнок, и вряд ли это изменится так скоро, как мне бы хотелось. Только после всего, что произошло, я могла понимать, насколько на самом деле не подготовлена к жизни за пределами маленькой комнаты общежития, к здоровым отношениям двух взрослых людей… Всё это чертовски сложно. Намного более сложно, нежели всегда кажется со стороны.

— Что будем делать завтра? — я задала вопрос больше от скуки, нежели интереса.

— Если Аллин не явится, можем попрактиковаться в магии на заднем дворе. Я ведь ещё не показывал тебе то место, не так ли? — маг усмехнулся. — Тебе там понравится. Это, правда, не мой садик, но местечко тоже достаточно живописное.

Я кивнула, искоса наблюдая за Фантомом. Кажется, я могла бы делать это вечно, даже не касаясь юноши пальцами: смотреть тоже невероятно, ощущая, как сердце вот-вот вырвется из груди и пустится в пляс.

— Аллин здесь, — Спектра откинулся на спинку стула. — Жаль.

— Жаль? — я с недоумением взглянула на него, не слишком понимая, чем помешает нам присутствие ещё одного мага.

— Планы на вечер, — Фантом едва усмехнулся, пальцами едва касаясь моей коленки под столом, — всё в силе? Мне казалось, ты обязательно смутишься в присутствии этого парня в доме.

Щёки мгновенно утонули в краске. Чёрт, так вот о чём маг постоянно усиленно думает… Хотя я тоже не могу выбросить из головы наши общие «планы на вечер», как удачно назвал это Фантом.

— Он не помешает, — я отвела взгляд, зная, что горячий металл глаз мага сию секунду касается моего лица.

— Надеюсь, — голос юноши внезапно превратился в хриплый шёпот, будто и для него всё это впервые. — Не впервые, конечно. Тем не менее не помню, чтобы я хоть раз волновался так, как сейчас, Саша. Хочу, чтобы для тебя всё случилось идеально.

Я наконец нашла в себе силы поднять глаза и уставиться на Спектру. Его глаза и правда блестели, как и всегда в подобные моменты, но металл не обжигал, а скорее немного поднимал градус, заставляя ощущать себя в теплоте и безопасности. Так вот он какой… настоящий. И в таком образе Фантом впечатляет даже больше, чем когда он «невероятно сильный маг» или «страстный любовник». Настоящее лицо всегда лучше чёртовой маски.

— Нужно открыть Аллину? — я на мгновение оказалась вне нашей розовой реальности.

— Он знает, как войти, — Спектра поднялся. — Пойдём, я хочу поговорить с ним.

— Я могла бы остаться здесь, если ты хочешь обсудить что-то важное, — я медленно собирала тарелки, поочерёдно закидывая их в посудомоечную машину. — Понимаю, есть вещи, которые мне не стоит знать.

Маг хмыкнул. Слишком отчётливо, чтобы можно было сказать, что ничего не было.

— Саша. Мы ещё поговорим с тобой об этом, поскольку сейчас не время и не место обсуждать вопросы такого рода, но я могу тебе пообещать, что тайн у нас не будет. Вся моя жизнь, прошлая и будущая, вся она будет лежать перед тобой, и ты не сможешь сказать, что не знаешь меня, хорошо?

— Это не обязательно, — я провела пальцами по столу. — Я не стану требовать всего. Достаточно знать, что ты всегда действуешь во благо. А все эти переписки… Это попросту глупо. Мне не нужно знать всё это, Спектра, — я осторожно смотрела на него. — Есть вещи, которые вполне нормально скрывать.

— Даже если так, разговор с Аллином не входит в этот перечень.

Фантом легко и совершенно естественно подал мне руку. Стоило моей ладони оказаться поверх его, юноша едва сжал её и потянул меня за собой, улыбнувшись.

Таким образом мы проследовали через всю кухню-столовую, затем долго шли по длинному коридору, уже порядком поднадоевшему мне благодаря прогулкам туда-обратно, но в конце концов всё-таки очутились у высоких резных дверей в большой зал. Спектра собирался что-то сказать, но я и сама ощутила это. За дверями кто-то был: тёплая аура распространялась даже сквозь дерево и стены, как и тогда, когда мне впервые удалось уловить тонкие колебания магического измерения поверх существующей реальности.

— Ты быстро учишься, — маг легко коснулся створок дверей, и они послушно распахнулись, приглашая нас войти.

В громадном помещении витал запах лакированного дерева и приятное послевкусие, что оставляет краска. А кроме всего этого, за небольшим столиком у высокого — до самого потолка — окна расположилась уже отлично знакомая нам парочка.

Джессика и Аллин, кажется, совершенно не нуждались во встрече с нами. Им с лихвой хватало друг друга и того внимания, что каждый уделял партнёру, пребывая на самом минимальном расстоянии, которое вообще можно назвать позволительным для двух едва-едва знакомых магов. Странно, что раньше они совсем не общались… Разве это глубокое притяжение возникло не с первой встречи, как у нас со Спектрой? Так почему столько времени томили друг друга, требуя невозможных поступков и уступок? Я этого понять не могла. Хотя, вероятно, и я бы тоже показалась случайному наблюдателю слишком нерешительной и даже мнительной… всё зависит от угла наблюдения.

«Что скажешь? — чужой голос непривычно зазвучал в моей голове. Я едва ли не рухнула на месте, но затем всё-таки обернулась к Фантому, стараясь понять, что происходит. — Это почти телепатия. Можно сказать, один из подвидов, доступный на достаточно глубоком уровне сцепки сознаний».

«Так мы перешагнули черту?» — рука мага на мгновение крепко сжала мою.

«Вроде того. Мне просто показалось, что смогу, и решил попробовать».

Я нерешительно кивнула и улыбнулась. Оказалось, существует нечто большее, нежели просто чтение, и это большее на самом деле во много раз глубже привычного понятия о поверхностном наблюдении за мыслями. Мы можем говорить, не раскрывая рта… Нечто подобное и правда могло бы сойти со страниц какого-нибудь магического романа! В реальности же… в реальности настолько впечатляющей связи, по всем законам пространства, попросту не могло существовать.

— Саша, — Джессика первой обратила на нас внимание. Девушка искренне улыбнулась, немного поспешно выбираясь из-за столика. — Ты в порядке, Саша? Я не могла поверить, когда ты не вернулась вечером, — она прикусила губу, чтобы не расплакаться. — Прости, я, чёрт возьми, не должна была бросать тебя одну в такой сложный период…

Я оглянулась, бросая короткий взгляд в сторону мага. Фантом лишь пожал плечами, мол, делай, что хочешь, у меня к этим людям никаких дел нет. И я с разбега обняла Джесс. Она выглядела такой слабой, такой беспомощной… и одновременно являлась одной из самых сильных женщин, которых я когда-либо видела. Даже сейчас, сотрясаясь рыданиями, эта девушка не теряла своей привлекательности и того волшебного очарования, заметить которое может исключительно весьма искушённый в делах общения с людьми маг.

— Ничего, — я погладила Джессику по спине. — Всё закончилось.

Мне никогда не приходилось успокаивать её. Вероятно, всё от того, что в сети девушка являлась намного более защищённой: там не расплачешься при виде старого друга, не прольёшь слезы только потому, что случайно столкнулся взглядом с давно потерянным для тебя человеком. В сети всё иначе. И это в порядке вещей, что люди там не плачут, играют роли, никогда не снимают ненастоящих масок, которые в итоге станут их истинными обликами.

— Он хотя бы не обижает тебя? — тихо спросила Джесс, искоса поглядывая на Фантома. — В реальности выглядит даже лучше, чем на фото, чёрт бы его побрал. И почему тебе достался такой красавчик?

Я покраснела. Неловко внезапно оказалось осознавать, что Спектра действительно один из самых впечатляющих магов, коих мне вообще приходилось видеть. И первым в «топе» всегда стоял именно он, маг с белоснежными волосами и внимательным, чувственным взглядом только-для-меня… Где-то рядом находились Виктор и Аллин, но я смотрела только на моего мага, игнорируя все остальные пристальные глаза разномастных цветов. В конце концов, я и жила исключительно ради встреч с Фантомом, хоть не всегда произносила это вслух.

— Это не важно, — мы наконец отлипли друг от друга и теперь разглядывали Спектру и Аллина, которые уютно расположились в тени перегородки. — Каким бы он ни был, я влюбилась именно в этого человека без памяти.

— Любовь зла, — едва усмехнулась Джессика, — но для тебя даже у неё есть исключения.

— Не жалуйся, — я с ухмылкой (которая, правда, ни в какое сравнение не шла с той, что принадлежала Фантому) смотрела на Аллина. — Тебе тоже достались сливки.

Я собиралась сказать что-то ещё, но в голове снова раздался голос мага. Уже не так громко, и частоту можно было бы назвать вполне подходящей, потому я могла без сомнений и совершенно естественно тонуть в этих чужеродных мыслях, как если бы это были настоящие слова.

«Я и забыл, что в обществе требуется делиться тобой с кем-то ещё», — маг махнул мне рукой.

«Да, реальность — весьма жестокое место».

Джессика всё ещё смотрела на меня. Она, как и любой случайный наблюдатель, не понимала языка жестов и, конечно же, не могла отследить источник передачи событий в мою скромную головку… Для неё эти мгновения я молчала, что-то переваривая. И только Спектра по-настоящему знал, почему время от времени я замираю на месте, вслушиваясь в переливы теперь не только собственных мыслей, но и его.

— Ладно, я уже горю от нетерпения, — Джесс бросила мне «пока» и пересекла зал, первой оказавшись рядом с магами. — Фантом, — вся поза девушки так и светилась враждебностью. Словно несколько секунд — и она ринется в бой за меня или за Аллина, требуя выполнения каких-то одной ей ведомых правил… — надеюсь, ты ничего не сделал Саше? Тронешь её хоть пальцем — я найду тебя. Куда бы ты ни бежал, догоню и растерзаю на клочки, понял?! — девушка демонстративно фыркнула и отошла к Аллину.

Не знай я Джессику столько времени, назвала бы её вспыльчивой бесчувственной тварью, но таким образом на самом деле девушка проявляла заботу. Для неё понятнее оказался язык угроз… и с этим ничего не поделать. Только молча терпеть, пока она не перерастёт эту манию, как множество других до того.

— Отлично, — маг присел на стул, демонстративно откинувшись на мягкую спинку. — Буду рад сопровождению в твоём лице. А ты, скажи, готова пересечь пустыню следом за мной? Саша бы пересекла, — внезапно добавил Фантом, и мы встретились взглядами.

Да, он всё ещё мой. Отвратительно мой от макушки до пяток, а всё происходящее — заслуга моих и его деяний за всё прошедшее время. Каждый из нас вложил свою лепту в решение головоломки. Каждый оставил какую-то частицу себя, чтобы стать героем. Мы не имеем права принуждать, но желающим присоединиться никто не запрещает перешагнуть черту и оказаться в маленьком царстве на четверых.

Аллин вмешался в разговор скорее, чем беседа перетекла бы во что-то более свободное и лёгкое:

— Я понимаю, что вам невероятно по душе общество друг друга, — взгляд с лёгкой укоризной скользнул по Фантому, — но нам стоит обсудить стратегию хотя бы на ближайшее будущее, учитывая, что это место придётся покинуть. Есть какие-либо варианты? — мрачно спросил юноша.

Его непривычно аккуратная тёмная косичка будто бы являлась противопоставлением бесконечно растрёпанным волосам Спектры. Но манера вести себя… я ощущала здесь осторожное прикосновение Фантома, хотели эти двое этого или нет. Слишком явно этот маг с белоснежными волосами играет на струнах незащищённых душ. И моей тоже! Чёрт побери, играл юноша просто нереально.

Конечно, всё это во благо, тем не менее ощущается некая натянутость и осторожность, не так ли? Фантом никого не подпускает близко.

«Интересно, а я хоть на несколько шагов приблизилась к истине? Или, быть может, замерла на подступах, растеряв всю собранную энергию…»

Беседа продолжалась и без моего участия. Я обратила внимание на данный факт только после того, как на мгновение задумалась над вещами более глубокими, и заметила, что комната утопает в странной тишине.

— Парочка комнат есть, — Спектра повернулся на стуле, глядя на меня будто бы с просьбой. Он словно приглашал меня. Только куда? Взгляд скользнул по диковинной позе, едва «касаясь» деталей. Кажется, на колени… именно на колени осторожно, стараясь не спугнуть дикого зверя, маг приглашал меня присесть.

«Чёрт побери, как же это будет выглядеть…»

— Зачем нам переезжать? — Джессика удивлённо смотрела на своего «парня». — Мы же несколько часов назад прибыли! Не хочу снова трястись в машине.

— Ты должна остаться, — вполне серьёзно заявил Аллин. — Искать будут исключительно эту скандальную парочку, а я всегда могу сказать, мол, нахожусь на охоте… Я ведь приглядываю за Спектрой. Для тебя же это мало того, что опасно, так ещё и репутация пострадать может.

Я неловко прикусила губу. При этом разговоре должны были присутствовать исключительно Аллин и Джесс, чтобы это не казалось настолько неловко-смущающим переходом между серьёзными вопросами о перемещении и отношениями между двумя.

«Всё в порядке, — Фантом снова бесцеремонно проник в мои мысли, демонстрируя своё полное превосходство, — от нас им скрывать нечего».

«Не все это так воспринимают», — я гневно посмотрела на юношу.

Порой он проявляет настолько вопиющую бесчувственность, что кажется, словно несколько мгновений назад я говорила с совершенно иным человеком. Правда, этот образ магу тоже идёт. Как и любая маска, смотрится просто невероятно и не вызывает отторжения у наблюдателя.

А так как я не желала являться наблюдателем, то подошла к Фантому и осторожно скользнула к нему на колени. Чуть отклонившись назад я могла касаться мага спиной… могла положить ладони поверх его, запрокинуть голову и заглянуть в металлического цвета глаза, которые время от времени бывают то расплавленным золотом, то холодной сталью. И тем не менее я только спокойно сидела на месте. Этого оказалось достаточно (предостаточно), чтобы щёки вне моего желания окрасились в алый.

— Я не собираюсь бегать, — Джессика решительно подошла к Аллину, едва касаясь его груди подушечками пальцев. — Коль приняла решение остаться, я остаюсь до самого конца.

Маг с тёмными волосами резко притянул Джессику к себе и яростно зашептал:

— Они не просили этого. Ты же видишь, им вдвоём лучше, нежели с кем-либо ещё, а мы с тобой станем только мешаться! Так, быть может, стоит оставить в покое Сашу? Она уже давно не ребёнок. Может присмотреть за собой, разобраться с магами… Чёрт, у этой девчонки вышло самостоятельно разыскать Фантома, пока мы бились в непонятках! Признай уже, что она тебя обошла, и мы останемся только вдвоём.

— Нет! — девушка дёрнулась. — Нет… Это же Саша! Просто Саша, она не может быть лучше меня…

Я отвела взгляд, упираясь глазами в белоснежные волосы. Теплота обволакивала со всех сторон, вынуждала утопать в ней, не осознавая этого до самого конца.

«Всё в порядке, Саша? Ты выглядишь обеспокоенной. Если не хочешь, мы можем уйти отсюда и остаться наедине. В конце концов, Джессика — твоя подруга, а услышать нечто сродни того, что произнёс Аллин, походит больше на смертный приговор».

«В порядке», — контролировать мысли сложнее, когда рядом кто-то есть.

«Ладно», — маг с белоснежными волосами осторожно зарылся в мои волосы, притягивая ближе к нему.

Мы словно отдалялись от Аллина и Джессики. Кажется, Спектре и самому не по душе большое количество народа в пределах особняка, но что уж поделать? Не появись здесь эти двое, мы могли бы остаться, вероятно, на неделю или даже две, освоить новые магические приёмы, изучить замок… мне, по крайней мере, невероятно хотелось оставаться наедине с Фантомом. Не только потому, что я ревновала ко всему, что движется. Маг мог рассказать чертовски много нового и интересного, с ним так легко зарыться в библиотечный архив и не выбираться наружу как минимум два дня. Будь у меня такой помощник в универе, просила бы читать ответы!

— Джесс, — Аллин медленно поглаживал её по голове, — Джесс…

— Пойдём, — Фантом едва коснулся моей спины, и по позвоночнику пробежала волна электричества, — нам тоже есть, о чём поговорить, правда? — прошептал юноша.

— Идём, — я прикусила губу, поднимаясь. На мгновение мне показалось, будто бы горячая волна отхлынула от лица, оставляя тело в покое, но затем снова вернулась, стоило вспомнить, по какой причине мы идём в комнату…

Спектра молчал, пока мы медленно (время словно нарочно замедлилось, вынуждая меня время от времени поглядывать в сторону Джессики) вышли из комнаты. Коридор встретил нас привычной пустотой и прохладой. Всё-таки ноябрь на дворе! Я шла позади, но маг старался либо держаться рядом, либо следовать за мной, ни на секунду не выпуская из виду. Его глаза так и шарили по моему телу. Всё это, вероятно, от обострённых ощущений в предвкушении будущих неотвратимых событий.

— Если не хочешь, — Фантом уже распахнул дверь в нашу комнату, — ничего не произойдёт. Это в порядке вещей, я не стану требовать… — голодный взгляд очертил незримую линию.

Я нерешительно замерла на пороге. Несмотря на все громкие заявления до того, теперь я колебалась, вспомнив о возможностях выбора. И чего я на самом деле хочу? Быть вместе со Спектрой, конечно же. Мне не нужен этот громадный дом или даже волшебство (особенно учитывая, какие неприятности от него в последнее время), только его жаркие прикосновения, поцелуи, удачные колкие фразочки.

— Я хочу, — и я переступила порог.

Глава опубликована: 01.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх