↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Первый раз, Фэнтези
Размер:
Миди | 711 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что такое магия? Закрой глаза и представь, что каждый человек вокруг тебя владеет магией. Будет ли разница между тем миром и нашим? Можно ли с уверенностью сказать, что их мир лучше того, в котором существуют обычные люди, и что делать, если симпатичный маг вежливо распахнул для тебя дверь в эту удивительную реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неглава 29. Загляни в прошлое

Я очнулась в кромешной темноте. Казалось, кто-то забыл включить свет в комнате, и теперь я не могла видеть совершенно ничего, ведь взгляд будто бы упирался в стену мрака, скрывающую от меня реальность. Судя по ощущениям, подо мной находилась кровать, одежду похитители не трогали, только забрали странный амулет, врученный мне Спектрой в самом начале пути, после встречи с неприятной ведьмой… Я приподнялась, пытаясь понять, где можно добыть хоть немного света. А так как окружения я попросту не видела, приходилось ориентироваться на едва ощутимый ветерок, касающийся лица.

Медленно передвигаясь и всё ещё будто бы находясь в полусне, я спустилась с кровати на пол, исключительно инстинктивно нашаривая обувь. После нескольких секунд борьбы с застёжкой, я двинулась дальше с вытянутой вперёд рукой на случай непредвиденных препятствий. Шаг за шагом, постепенно, словно бы только училась ходить… Вскоре я наткнулась на стену. Тактильные ощущения прикосновения к голым стенам я никогда и ни с чем не спутаю благодаря жизни в не слишком хорошо оборудованном детском доме.

Пальцы скользнули влево в поисках окна. Здесь же должно быть окно! Я сделала шаг влево и едва не вскрикнула от испуга, когда рука коснулась стекла.

Оно не оказалось зашторенным или закрытым жалюзи, только внутренняя решётка говорила о том, что создавалась комната именно для содержания пленников. Но меня смущало другое. Даже если на дворе ночь, хоть какой-то свет ведь должен был проникать в комнату! Вокруг же по-прежнему стояла кромешная темнота.

Я медленно выдохнула, пытаясь замедлить дыхание и успокоить бешено бьющееся сердце… Темнота находилась не вокруг меня. Она сидела внутри, созданная то ли артефактом, то ли заклинанием одного из моих тюремщиков. С этим оставалось только смириться. Всплесками энергии я обязательно привлекла бы внимание, а мне совершенно не хотелось, чтобы окружающие догадались, что со мной не всё в порядке, если это не их рук дело. А потому… Я медленно вернулась к кровати и присела на край. Если повезёт, Спектра придёт за мной до того, как у этих людей останется только безжизненное тело, а если нет — придётся как-то выбираться самой. Затруднительно, но возможно.

Главное — не паниковать.

Я тяжело забралась с ногами обратно на кровать. Как можно не паниковать, когда совершенно ничего не видишь?! Всё-таки я не персонаж приключенческого фильма, несмотря на все полученные способности.

— Она здесь? — мужской голос из-за двери мог принадлежать буквально кому угодно. Не решаясь просканировать незнакомца, я медленно села на кровати, обращая взгляд в сторону двери.

— Если девчонка сможет сбежать из этой камеры самостоятельно, её всё равно не удержит никакая другая, — в голосе второго человека скользила усмешка, и я невольно позволила себе подумать, что им является уже знакомый мне мучитель — Кроули.

Голоса приближались ко мне. Медленно и с характерными звуками отъехала в сторону дверь… мы с «новыми знакомыми» остались наедине в душной комнате-тюрьме. И почти сразу же я ощутила движение воздуха: один из них присел рядом с кроватью, очевидно, разглядывая меня. Инстинктивно немного отодвинувшись, я отвернулась, будто бы не желая встречаться глазами со странным незнакомцем.

— Привет, Саша, — одним из новоприбывших и правда оказался Кроули, — как тебе новые апартаменты? Вероятно, хуже, чем у Фантома, — и юноша позволил себе посмеяться с собственной шутки. — Но ты не расстраивайся, вскоре заседание Совета закончится, и ты сможешь побыть в более привычном тебе… месте.

«Если не паниковать, он не заметит. А дальше как-нибудь выкручусь».

— Саша, не так ли? — ко мне впервые обратился незнакомец. И стоило мне подумать о нём, как в голове сам собой материализовался образ худого мужчины с повязкой на голове, светлыми волосами и яркими голубыми глазами. Как будто я его видела собственными глазами… нет, казалось, я смогла узреть даже более, нежели когда просто смотрела на людей. — Меня прислали осмотреть тебя перед изъятием артефакта. Ты ведь знаешь, что его предстоит вынуть, если ты хочешь продолжать жить дальше?

Я медленно развернула голову обратно. Этот человек, хоть и находился рядом с Кроули, совершенно не казался опасным. (Разве что, самую малость.) От него веяло скорее запахом лекарств, а в них ощущался некий профессионализм доктора, который действительно разбирается в том, что делает. С ним можно было говорить более-менее откровенно — так я для себя решила.

— Не знала, — коротко выдохнула я, — что мне нужно будет делать?

Ответил на вопрос Кроули:

— Ничего. Это сложный магический процесс, и твоё участие без надобности. Я мог вообще не объяснять тебе ни слова, но Юлиос слишком настаивал. Как доктор, он хочет убедиться, что ты в порядке.

Я неуверенно поёрзала. Фантом обещал сам провести необходимый ритуал, а доверять ребятам из Совета эту важную операцию я никак не собиралась! Очевидно, что артефакт после этого используют так, как им самим захочется. Кроули не станет размениваться на меня и просто убьёт, если окажется, что Спектра интересоваться мной после исчезновения артефакта перестанет… Сейчас не время и не место было решать этот вопрос!

— Разве я — не приманка? — я демонстративно положила голову на колени.

— Я и сам хотел бы следовать плану, — раздражённо бросил рыжий маг, — но Совет сказал, пора, и отказаться означает умереть. Не только для тебя, но и для всех, кто ослушается приказа: намеренно или из-за невнимательности начальника.

Жестокие законы… словно у спартанцев. Совет, являясь, как мне говорили, организацией без армии, не брезгует рубить головы направо и налево, только им этого захочется! Правду говорил Фантом: элита, собранная здесь, при желании могла бы захватить весь мир, не используя даже половину своего потенциала. И совершенно иной вопрос был в том, что эти сильные маги не желали даже покидать пределы своей комнаты.

— Давайте оставим разногласия на потом, — Юлиос пододвинулся ко мне, — есть какие-нибудь аномалии? Это может иметь значение при операции, потому лучше не таись: жизнь дороже. Скрывая что-то, ты не столько покушаешься на свою жизнь, сколько на инвалидность: местные маги могут вытянуть любого, но вот целость конечностей не обещают, мол, слишком сложно.

Я шумно выдохнула.

«Не паниковать. Моё зрение — временный побочный эффект, я с лёгкостью это переживу…»

— Ничего, — облизав сухие губы, я снова посмотрела якобы на Кроули: — Скоро пройдёт эта… операция?

— После заседания Совета, — рыжий плюхнулся ко мне на кровать, — не расслабляйся, это совсем скоро.

Некоторое время мы сидели в тишине. Кроули что-то едва ощутимо перебирал пальцами совсем рядом, будто пытаясь нарочно вывести меня из состояния душевного равновесия: я ведь не могла видеть, что конкретно происходит даже на расстоянии вытянутой руки. И если это очередное испытание… Я его с треском провалю. Темнота, поглотившая всё, станет последней в длинном списке причин моей смерти.

— Я покину вас ненадолго, — Юлиос поднялся и чуть поспешно вышел. Я ещё долго ощущала будто бы его присутствие: клочки ауры вместе с кровавым следом остались у кровати, сбивая магическое зрение с толку.

Наконец, шаги затихли. Я медленно вытянула ноги вперёд, едва ли не касаясь рыжего юноши.

— Как же всё это достало, — маг из сидячего положения перешёл в лежачее, и теперь будто бы с интересом разглядывал белый потолок. — Вот ты думаешь, что я глава Ассоциации, могу поступать, как захочу, а на самом деле каждый мой шаг контролируют правила и неприятные ребята в кимоно.

«И что ты хочешь этим сказать, Кроули? Не затем же ты притащил меня сюда, чтобы отпустить на волю».

Я с недоумением взглянула туда, где должно было находиться лицо главы Ассоциации. Могу ли я воспринимать произнесённые слова как… обещание? Существует ли вообще мирное разрешение конфликта Фантома со всем миром? Вероятно, нет. Слишком много времени прошло, слишком много раз Ассоциация и маг с белоснежными волосами сталкивались в бою, чтобы за мгновение забыть о неприязни и встать на одну сторону. Спектра прав: ему не было и нет места среди них.

— О чём ты постоянно думаешь? — Кроули внезапно переключился на меня. — Постоянно смотришь куда-то, и по мимике я могу сказать, что в голове у тебя что-то происходит.

— Обо всём, — я поспешно отвела взгляд. — Например, зачем главе Ассоциации Магов разговаривать с пленницей.

Рыжий усмехнулся.

— Если ты думаешь, что после окончания операции я убью тебя, ты ошибаешься. Мне приглянулась твоя внешность. Так что можешь не переживать о дальнейшем: в Ассоциации тебя примут с распростёртыми объятиями, Саша, — он сел и взял мою ладонь, — ты сильный маг. В наших рядах у тебя будут такие перспективы развития, что даже аристократии не снилось.

«Какие сладкие речи».

Я медленно высвободила руку. Конечно, соблазнительно сражаться на стороне «добра», спасать людей и магов, давать им крышу над головой… и тем не менее я уже видела другую сторону АМ. Кроме спасения, они уничтожают целые семьи. Кроме помощи, они обворовывают не только врагов, но и союзников. В их рядах правила для участников строже, нежели для спартанских воинов! Я ни за что не поведусь на эту красивую обёртку снова. Фантом показал мне достаточно, чтобы доверять только ему и тем, кому он сам верит на слово.

— Ты должен понимать, я не в плену у Фантома. Меня тяжело будет переубедить.

— Хорошо, — маг резко поднялся, окатывая меня непривычно холодной волной воздуха. — Думаю, Фантом не стал рассказывать о годах своей работы в Ассоциации. А у нас записи имеются… предлагаю небольшой экскурс в историю, чтобы лучше понять, кто твой любимый на самом деле. И, конечно же, я не стану спрашивать твоего разрешения.

Я послушно кивнула. Вряд ли Спектра действительно так ужасен, как убеждает меня этот наглец, а потому я собиралась воочию убедиться в собственной правоте.

— Дай мне свои руки, — Кроули вытянул вперёд свои. Благо, магическое зрение всё ещё было при мне и не позволяло ошибаться. Ладони коснулись точно протянутых пальцев. — Отлично. Я переброшу тебя внутрь архивных записей, потому изменять что-либо ты не сможешь, только наблюдать. Предполагаю, что в одном теле со Спектрой вы не поместитесь, как личности, потому будешь в роли наблюдателя. Надеюсь, это понятно?

Ещё один кивок, и я наконец закрыла глаза, хоть в этом и не было никакой надобности.

— Хорошо. Ты пробудешь внутри всего несколько секунд, но для тебя по порядку пройдут все имеющиеся записи. Они могут обрываться, так как Фантом не слишком желал вторжения в личную жизнь, но некоторые интересные моменты всё же засняты: сам пересматривал при вступлении в должность.

Я ощутила, насколько внимательно смотрит на меня рыжеволосый. Будто бы делать больше нечего… Странные они, эти маги: говорят, будто бы люди слабы и совершенно не интересны, и тем не менее инстинктивно тянутся именно к человечности, чертам, характерным простым девушкам, а не подготовленным бойцам Ассоциации.

— Начали, — тихо сказал Кроули, и я провалилась куда-то вглубь.

Падение в обморок кардинально отличалось от этого, ведь тогда я словно бы кружила внутри собственного тела, а теперь отправилась дальше, глубже, будто бы разрывая ткань миров своим присутствием, — именно таким оказалось погружение в записи памяти, хранящиеся в архиве Ассоциации. Интересно, а что-нибудь моё у них есть?

Первое, что я заметила, было моей вернувшейся способностью видеть. Кажется, я была права относительно временности этого явления! Либо оно не действовало здесь, вне привычной мне реальности…

Перед глазами возник город. Он не слишком отличался от привычных мне пейзажей больших городов, которых за своё путешествие мне удалось повидать немало, и всё-таки оставалась разница. Где-то здесь, в пределах каменных джунглей, находился Фантом. И вскоре, вероятно, я его увижу; смогу узнать, каким человеком Спектра являлся до того, как стал невероятно сильным и совершенно непобедимый магом нашего мира.

И правда, вскоре на горизонте появилась белоснежная шевелюра, и падение прекратилось.

— Ни с места, — одетый только в белую майку и брюки, маг так или иначе притягивал взгляд, а сейчас, сжимая в руках пистолет, и вовсе являлся «звездой экрана»: все вокруг с интересом уставились на юношу. — Передайте мне заложников, и никто не пострадает.

Люди, стоящие на крыше пятиэтажки, лишь откровенно расхохотались: если уж специальные отряды не справились с ними, куда уж этому ребёнку с пистолетом! Главарь махнул рукой, и пленника подтащили к краю крыши.

— Это ты послушай, — мужчина в кепке усмехнулся, — иди, откуда пришёл, мальчик. И никто не пострадает.

Спектра выстрелил. Правда, пистолет оказался заряжен совсем не пулями: светошумовая волна резко отвадила всех наблюдателей от фигуры подростка. И именно в этот момент Фантом использовал магию. Я ощутила это совершенно естественно, как раньше чувствовала порывы ветра, касающиеся моей кожи, — постоянное напряжение вынуждало учиться быстро. Всплеск силы окатил меня холодной волной с ног до головы, а затем я увидела, как Спектра легко и естественно прыгает вверх, отталкиваясь исключительно от воздуха.

Он летел. Этот удивительный человек мог летать!

Фантом перекувыркнулся, словно главный герой боевика, и трижды выстрелил, дважды попадая в цель. Тут же меняя позицию, маг «поймал» пулю левой рукой.

«Чёрт побери!» — чужая мысль гулом раздалась в ушах. Так наша связь действует и здесь?..

— Маг, значит, — на ногах остался главарь, — ну, ничего. Ты явно новичок, другой разыграл бы такие карты иначе! А потому…

Два выстрела едва ли не прошили юношу.

— Новичок? — Спектра медленно поднялся. — Сейчас я покажу тебе, — он вытянул руку перед собой, явно пытаясь призвать зонт, и…

Прогремел маленький взрыв. Мага отнесло к краю крыши: он врезался спиной, шумно выдыхая, а его противника едва ли не вынесло за пределы небольшой площадки. Дым и пыль, поднятая выстрелом из пистолета, постепенно улеглась, и теперь все могли бы наблюдать сражение… Сверху завис вертолёт. Я даже не заметила его приближения, увлечённая событиями «нижнего» яруса! Девушка в фиолетовой кофте легко скользнула внизу по верёвке, единственным выстрелом добивая главаря нападающих.

— Снова, — незнакомка безжалостно пнула юношу, — ты снова облажался, идиот беловолосый! Раздражает. Говорила же тебе, не используй магию, ты ещё не готов… Вот повёлся на провокацию и мог поставить под сомнение жизнь заложника.

Фантом медленно перекатился на живот и встал на четвереньки, опасаясь получить снова.

— Если не буду использовать магию, никогда не научусь, Катя, — маг поднялся и отряхнул одежду, осторожно придерживая раненую руку. — Разве я здесь не для того, чтобы учиться?

— Если ты не позволишь никому умереть, этого будет достаточно, идиот.

Она вытянула вперёд ладонь, прошептала что-то, едва касаясь руки Фантома, и за мгновение ранение исчезло, словно бы его и не было никогда. Такая она… магия. Девушка шумно вздохнула, оттолкнула от себя Спектру и махнула пилоту, мол, можешь улетать.

— У нас будет ещё одна миссия в этом районе. Надеюсь, в этот раз ты хотя бы не найдёшь приключения на свой зад… Развяжи пленника.

Я наблюдала за действиями Спектры. Он не слишком отличался от привычного мне юноши, разве что лет на пять-шесть младше, более несдержанный и менее идеальный. Иначе говоря, почти человек. Только силы в нём! Даже сейчас при желании маг мог бы одолеть кого угодно беспорядочным взрывом, пусть этим и себе самому причинял вред.

— Мы собираемся на охоту за твоим братом? — юноша, развязывая верёвки, будто бы говорил с пустотой.

И всё-таки девушка ответила:

— Да, Феликс в городе. Я бы хотела не знать об этом, но наши информаторы постарались…

Маг закончил с пленным и отпустил того, кивая в сторону пожарной лестницы. Незнакомец обо всём забудет, как только покинет территорию действия заклинания, и можно было более не волноваться о его безопасности.

— Я могу сделать всё сам, — Спектра развернулся, встречаясь глазами с наставницей. — Тебе не потребуется вступать в бой или даже разговаривать с ним: я возьму всё на себя.

Девушка фыркнула:

— Ты не справился с этим мальчишкой, думаешь, мой братик окажется «твоего уровня»? Феликс не из тех, кто станет ждать, пока ты выхватишь меч. Лучше не геройствуй, особенно пока твоя сила не проявила себя в виде оружия.

На мгновение вокруг стало темно. Видимо, закончилась запись, а потому меня перебросило сразу вперёд, на следующее поле битвы, где Фантом в очередной раз с кем-то сражался. В этот раз действия происходили в каком-то тесном подвале. Полумрак скрывал выражения лиц, изредка обнаруживая яркие, буквально-таки горящие глаза магов, и тогда юноша стрелял из пистолета, следуя указу Екатерины. Не удивительно, что Спектре не нравится сила, которой он владеет! Ему столько лет не позволяли её даже касаться.

— Вперёд, вперёд, — Катя в том же наряде толкнула мага сзади, — они уходят.

Двое «спецназовцев» скользили вперёд по тёмному коридору, я неотрывно шла след-в-след. Вскоре мы оказались в просторном подземном зале, освещённом несколькими холодными лампами. И посреди этого зала, как финальный босс, стоял Феликс. Я легко узнала его худую, почти женскую фигуру, волосы… только взгляд отличался. Сейчас в обычно спокойных глазах огнём горело дикое безумие.

«Так вот, о чём говорила Мия. Феликс действительно был… одним из террористов».

— Не думал, что кто-нибудь решится прийти. Вам жить надоело? — юноша достал из-за спины арбалет. — У меня абсолютное преимущество, сестричка. Твоё оружие не годится для боя, а этот малыш, я чувствую, ещё не готов принять свою судьбу. Так как вы собираетесь сражаться против сильнейшего мага в истории?!

— Огнём и мечом, — Спектра выстрелил несколько раз, даже не пытаясь попасть: Феликс мгновенно сменил позицию, скрывшись в темноте. — Во имя спасения.

— Сестричка, твой друг пересмотрел ужастиков на ночь, — укрывшись от пуль, террорист довольно улыбался и даже шутил, — вам стоит его на ярмарке показывать…

Фантом медленно выдохнул. Я ощущала, насколько тяжело ему держать себя в руках: так и хотелось ринуться в бой и доказать, что на самом деле он сильнее любого мага в мире, что он может сражаться даже голыми руками, если потребуется! Да. Юноша горел желанием атаковать, и только память о плане сдерживала его от поспешных действий и необдуманных решений.

— Ассоциация предложила контракт, — Катя вышла вперёд, позволяя полностью видеть себя в свете ламп, — ты бросаешь оружие, а взамен станешь уважаемым членом Совета. Не Ассоциации Магов, а Совета, — есть огромная разница. Что скажешь?

«Кажется, всем врагам АМ время от времени предлагает присоединиться к ним, и жутко подумать, сколько сброда на самом деле находится в её рядах».

— А этот мальчишка что получил за вступление? — Феликс погладил арбалет в темноте. — Кажется, он тоже не слишком невинен.

— Не твоё дело, — Фантом так и рвался с цепи, и противник собирался сыграть на этом, даже не скрывая подобного хода!

— Можешь идти, — Катя тяжело вздохнула: — Очевидно, сделка провалена.

Маг довольно улыбнулся. Наконец ему позволили играть на полную! Спектра шепнул что-то, и внезапно весь зал осветили сотни ярких летающих фонариков, сбить которые за раз, даже выстрелив сотней стрел, оказалось невозможно: освещение летало под потолком, постоянно сменяя друг друга… Гениальный ход. Фантом выхватил пистолет и ринулся вперёд.

Первая стрела едва коснулась его уха, вторая впилась в руку, но маг не замечал этого, легко и беспрепятственно подбираясь всё ближе к своей цели.

— Остановись, чёрт тебя побери! — Феликс испуганно зарядил арбалет огненной стрелой, но она выпала на пол из трясущихся рук.

«Не знающий страха, не так ли?» — я прижала ладони ко рту, пусть меня никто и не видел. Игнорируя боль, Спектра рвался вперёд и вперёд, и уже за несколько секунд всё оказалось кончено: оглушив террориста ударом пистолета по голове, он легко связал его.

— Сказал же, что сам справлюсь, — маг едва улыбнулся. — Будешь должна мне несколько уроков магии, Катя.

Девушка опустилась на колени, тихо всхлипывая. Она дрожала не меньше, чем Феликс несколько мгновений назад, только теперь, кажется, это были слёзы радости, а не страха:

— Я научу тебя, как справляться с этой силой, — тихо ответила Катя. — Чтобы ты мог спасти не только меня.

Глава опубликована: 01.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх