↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Первый раз, Фэнтези
Размер:
Миди | 711 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что такое магия? Закрой глаза и представь, что каждый человек вокруг тебя владеет магией. Будет ли разница между тем миром и нашим? Можно ли с уверенностью сказать, что их мир лучше того, в котором существуют обычные люди, и что делать, если симпатичный маг вежливо распахнул для тебя дверь в эту удивительную реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неглава 7. Котлы и амулеты

Жуткая тишина повисла в гостиной. Я осторожно соскользнула с колен юноши, скрывая совершенно очевидные слёзы тем, что постоянно смотрела в пол. Как будто он не догадывался. Тем не менее, маг не останавливал меня. Вероятно, в это мгновение он даже позволил бы мне покинуть замок и уйти куда-то далеко, если бы я вообще могла это сделать.

— У этой истории есть продолжение, — Фантом пытался найти мои глаза, встретиться взглядами и заглянуть мне в душу, но я невольно отдалялась, пряталась от манящего блеска металлических глаз. — Вероятно, я бы продолжал уничтожать людей и сейчас, если бы не последняя семья, которая меня приютила. Эти были магами. И отец, и мать, что само по себе редкость, а здесь эти двое ещё и занимались артефактами, иначе говоря, были из тех редкостных специалистов, которые могли знать, что внутри тебя, — Спектра провёл языком по губам, — и они являлись твоими родителями. Поэтому сейчас, обдумывая эту ситуацию… Мне кажется, артефакт внутри тебя — далеко не случайность, Саша. Возможно, это — последствия того, что оба родителя были магами, а может, они пытались спрятать что-то от правительства… Я не знаю.

Я заставила себя проглотить слёзы и чуть дрожащим голосом задать вопрос:

— Почему два мага — редкость?

Фантом немного опешил. Явно не ожидал, что всхлипывающий комок эмоций начнёт внимательно следить за диалогом, но тоже поспешно собрался:

— Для начала, это запрещено. Многие находят лазейки, но, в основном, такие браки караются законом. Почему? Ассоциация аргументирует тем, что магов слишком мало. Обычные, слабые маги, часто умирают, не доживая и до шестнадцати. А в браке маг&маг вероятность появления мага меньше тридцати процентов, что, конечно, не устраивает верхушку.

— Тогда мои родители нарушили закон? — я ощутила странное, смешанное чувство. И описать его, как радость или грусть не выходило: слишком много всего разом навалилось на меня, чтобы так просто разобраться в себе.

— Ничего такого, Саша, — Фантом протянул руку, предлагая мне подать свою. — На некоторые браки Ассоциация закрывает глаза.

Я тихо вздохнула и всё-таки протянула чуть дрожащую ладонь.

Теплота уютно захлестнула тело, но, после более обширных прикосновений, уже не казалась чем-то… удивительным. Только невероятно приятным. Нереально чувственным. А ещё мне хотелось, чтобы этот человек, который убил моих родителей, был со мной рядом. Как это называют? Стокгольмский синдром?

Воспоминания заставили меня невольно улыбнуться.

— Спектра.

Он повернул голову, и мы наконец встретились глазами. Кажется… его серые глаза тоже блестели от слёз.

Я и забыла, что детдом — не самое приятное воспоминание и для этого человека тоже.

Что он тоже много кого потерял.

— Я не могу просто взять и забыть, что из-за твоей прихоти я оказалась в детском доме, но я не злюсь. То есть… это больно. Очень больно понимать, что меня лишили обычного детства, но сейчас, глядя на тебя, я не могу злиться. Мне только очень грустно, — я снова опустила глаза, не в силах более смотреть на этого человека.

— Прости, — извинения сами собой сорвались с его губ, и я неловко кивнула.

— Спасибо, что рассказал.

— Это ещё не вся история, — Спектра чуть сжал мою ладонь в своей. — Подожди ещё немного. У тебя тоже… есть роль в этой жуткой летописи. Всё случилось ночью, когда твои родители уже легли спать, а я собирался, по своему обыкновению, разрушить вашу маленькую идиллию. Ты почему-то не спала. Я приказал тебе отойти и не мешать, но ты шептала, что очень любишь их, говорила, что я тоже могу остаться, стать одним из вас, и мне больше не придётся скитаться по миру… Это звучало так соблазнительно. Тем более, для человека, который много дней подряд не мог найти для себя места в странном, непривычном мире. Мне хотелось согласиться. Но, в итоге, я решил, что ты — всего лишь ребёнок и твои родители слушать тебя не станут, — юноша провёл свободной рукой по столу. — И всё случилось, как обычно.

Снова что-то сжалось в районе груди. Так я и тогда пыталась что-то исправить. Пыталась присвоить Фантома.

— Но после того случая я больше не чувствовал, что поступать так — правильно. Вернулся в Ассоциация, зарегистрировал себя, как мага… И больше не убивал, если не считал это необходимым.

Я молчала. И в голове отчего-то было чертовски пусто, чтобы хоть как-то успокоить себя и человека напротив, даже если слова ничего не значат.

— Ты спасла меня.

— Это не так, — я осторожно высвободила руку, — ты просто понял то, что должен был. А я… как ты и подумал тогда. Всё ещё маленькая и глупая девочка, которая ничего не понимает в магии.

— Если бы не ты, я мог бы до сих пор убивать.

И почему такие болезненные разговоры обязательно случаются именно со мной? Почему в прошлом именно Фантом убил моих родителей, активировав цепочку событий, которая и привела к сегодняшнему положению вещей? Почему я всё ещё не могу спокойно говорить о смерти родственников, которая произошла настолько давно?

Тысяча глупых вопросов, на которые нет и не было правильного ответа.

Сквозняк с лестничной площадки прошёлся по помещению и хлопнул дверью, которую Аллин, вероятно, с успехом закрыл бы тихо, не сложись обстоятельства именно в такой последовательности.

— Доброго утра, — неловко улыбнулся маг.

«Он же не слышал наш разговор?»

Спектра поднялся и наклонился к моему уху:

— Конечно нет. Он просто всё ещё ощущает себя виноватым за вчера.

Объяснения Фантома позволили мне наконец свободно вздохнуть и обратить внимание на завтрак.

На угощение маг явно не поскупился. На столе, как на фуршете, присутствовало буквально невероятное количество блюд всевозможных кухонь, каждое из которых могло хоть отдалённо напоминать завтрак. И, разглядывая всё это богатство, я наконец вспомнила, что толком-то и не ужинала вчера… Блины с сиропом сами собой перекочевали в мою тарелку, и уже через несколько секунд я почти позабыла о мокрых дорожках от слёз на моих щеках.

— Ты рано, — Фантом поздоровался с Аллином и встал за моей спиной, чуть облокотившись на стул. — Что-то случилось?

— Скорее всего, скоро отряды магов окружат это место, — юноша невольно присел на край стола. И только тогда я обратила внимание, что его ноги немного дрожат.

«Чёрт, да здесь не только я волнуюсь».

— Они хоть бомбить нас не будут? — я продолжала интенсивно уплетать блинчики: кто знает, когда удастся поесть в следующий раз…

— Если бы могли, уже бы сделали, — Аллин сжал в кулаке вилку. — Она им нужна живой. Да и ты, в общем-то, до сих пор в базе сотрудников Ассоциации, и они не закрыли доступ к перемещению. Другой вопрос, что за каждым твоим шагом там будут следить… Но проблем эти ребята явно не хотят.

Фантом едва кивнул, переместившись ближе к тёмноволосому. Они почти синхронно потянулись за джемом, и это заставило меня улыбнуться.

«И у магов есть такие смешные человеческие черты!»

Пока маги делали бутерброды, я наконец покончила с блинами и поднялась.

— Куда мы теперь?

Спектра чуть поспешно проглотил бутерброд и оставил в покое банку.

— К Ароэл. Сделаем парочку амулетов, чтобы нас на некоторое время потеряли, а затем двинемся за границу. Наша Ассоциация особенно долго будет договариваться о выезде магов, поэтому, если поторопимся… возможно, успеем скрыться, — юноша внимательно следил за моей мимикой. — В любом случае, Саша, не волнуйся. Как только это будет безопасно, мы достанем артефакт, и ты будешь свободна. Настолько, насколько вообще может быть свободен человек.

Я вздохнула, рассматривая скатерть. Фантом снова говорит о какой-то свободе (ему самому её недостаёт, что ли?), а я ведь на самом деле… хочу остаться с ним. Все эти шутки про постель для него, кажется, так и остаются только шутками. А для меня… чёрт, ну почему я так глупо вляпалась во всё это? И его длинные белоснежные волосы… Мне чертовски хочется коснуться их. Расчесать пальцами, заплести косу, как у Аллина, зарыться носом, как Спектра делал это со мной.

Да я хотела бы касаться всего Фантома…

— Ладно, — Аллин тоже поспешно закончил с чаем. — Я поеду. Нужно доложить о положении дел, сдать отчёт за прошлую неделю…

— Едь, — Спектра кивнул и улыбнулся. — И береги себя. Не знаю, когда в следующий раз увидимся.

— И ты, — маг с косичкой едва улыбнулся.

В это ноябрьское утро ни у кого почему-то не было настроения. Хотя откуда бы ему появиться? Одни ссоры, постоянные проблемы, расставание с другом… Ничего хорошего.

Вероятно, это и есть тот непривлекательный мир магии, о котором мне говорил Фантом?

— Не двигайся.

Внезапно выражение лица Спектры перестало выражать безмятежность, и я невольно замерла у своего места, собираясь сделать шаг. Неизвестность за спиной… немного пугала. Но более всего мешало то, что я буквально должна была держать ногу над землёй, не в силах ни опустить, ни поставить обратно. И там, позади, всё ещё находилось нечто неведомое.

— Хорошо, — маг едва кивнул и медленно двинулся вперёд. — Стой так.

В его руке в мгновение материализовался радужный зонт, и в ту самую секунду, когда что-то положило «лапку» на мою талию, зонт метнулся куда-то вправо и врезался в чужую мягкую плоть.

Я шумно выдохнула и рухнула на пол.

— Не смотри, — мягко попросил Фантом, и я тут же обернулась.

Нечто, отдалённо напоминающее громадного кузнечика, теперь лежало на полу, дёргаясь и истекая кровью. Белой кровью. И эта нереально большая лапа касалась меня?!

«Да уж, возможно, иногда действительно стоит не смотреть, когда не просят…»

Спектра выдернул зонт, и останки твари рассыпались на мелкие частицы.

— Это мана. В каждом магическом существе есть некий запас энергии, и, при его уничтожении, эту силу можно добыть. Поглотить или сохранить, как уж магу угодно.

Я замерла, вслушиваясь в переливы голоса юноши. Колени всё ещё болели от удара о землю, и я не сразу поняла, что происходит.

— Ты… учишь меня?

— Ты ведь хотела стать магом? — Спектра усмехнулся. — Я могу научить тебя всему, что вообще необходимо для того, чтобы уметь защитить себя или уничтожить противника.

«Так теперь ты на моей стороне?» — сердце стучало быстро-быстро, и подняться с земли, пока колени била мелкая дрожь, не представлялось возможным. Если мысленно я оставалась спокойной, тело реагировало совершенно иначе.

— Вообще-то я всегда был на твоей стороне, — как всегда без предупреждения, маг легко прогуливался внутри моей головы, считывая каждую, даже самую потаённую, мыслишку. Но, вероятно, без этого Фантом не являлся бы самим собой? В конце концов, эта показушная наглость — часть образа всесильного мага с белоснежными волосами, и кто он без своей маски?

— Спасибо.

Юноша протянул мне руку и помог подняться. Как ни странно, ноги послушно стояли на земле (вот предатели!), будто ничего и не произошло.

— Ладно, нам уже пора выдвигаться, — Спектра поудобнее перехватил зонт и, тряхнув им в воздухе, сотворил зеркало-портал через стену напротив. — К Ароэл так быстрее, — пояснил маг, — а от Ассоциации Магов бегать будем на своих двоих, так как все эти порталы фонят нереально. Даже дилетант поймёт, куда мы отправились.

Я подошла ближе к поверхности портала. Зеркало переливалось всеми цветами радуги, но было ограничено жёсткой рамкой по краям, как будто чтобы не занимало слишком много места на стене или не расползалось на весь дом. Я осторожно провела рукой по раме. Холодная, будто какой-то металл, она притягивала взгляд не меньше самого переливающегося зеркала.

— Саша, ты трогаешь зеркало, что ли? — Фантом резко оказался рядом. — Оно же…

Земля резко ушла из-под под. Кажется… я телепортировалась.

На самом деле, не оказалось никакого цветного тоннеля, как в мультиках, только жуткая темнота вокруг, непроглядная и, очевидно, не слишком безопасная. И я зависла где-то в центре этой черноты, не в силах двинуться ни вперёд, ни назад, оказавшись в плену собственной бесконечной глупости и чёртового интереса.

— Спектра! — я кричала, но ни единого звука не вырвалось из горла, только жуткий хрип, будто я в мгновение разучилась говорить что-либо, кроме этого шума сломанного радиоприёмника.

Ничего.

Я не видела совершенно ничего, исключая густую темноту, которой, кроме того, даже нельзя было коснуться руками, чтобы оттолкнуть и двинуться куда-либо ещё. Все чувства враз оказались совершенно бесполезными. И в это мгновение (но только в ту самую секунду) я оказалась готова признать, что мир магии — не настолько радужное место, как мне казалось с самого начала.

— Спектра…

И в это мгновение темнота развеялась.

Под ногами резко оказался деревянный пол, впереди — массивный котёл, как из какой-нибудь сказки про злую ведьму, и я едва не завалилась прямо в чёрную жижу напротив.

Ухватившись за полку со странноватыми банками, я едва не свалила её, но удержалась на ногах и наконец замерла на месте. Внезапно я оказалась в настоящей ведьминской хижине! Если дом Фантома уж никак не назовёшь школой магии или пристанищем волшебника, то это место буквально кишело ингредиентами для зелий и ритуалов, иначе говоря, принадлежало подруге юноши, загадочной Ароэл, к которой мы и собирались отправиться.

— Кто здесь?

Деревянная дверь с глухим стуком распахнулась, и на пороге появилась… ведьма. Чертовски молодая и соблазнительная рыжеволосая девушка размеров едва ли не 90-60-90 и внушительной грудью… «Подруга Фантома», не правда ли?

Чёрт, да будь я Фантомом с такой девушкой под боком, я бы ни за что не обратила внимание на себя!

Я неловко улыбнулась сквозь силу.

— Здравствуйте.

— Приветик, — немного удивлённо поздоровалась ведьма. — Ты одна, человечка?

«Ах, точно, меня ведь за мага никто не считает. Ну и хорошо!»

— Нет, я со Спектрой, — я постаралась, чтобы в голосе не сквозило ехидство. — Только я первая потрогала это… ну, зеркало… и оказалась здесь одна.

Ароэл кивнула и подошла ближе.

— Не бойся, он скоро будет. Дело в том, что приём одноразовый, и лучше всего касаться зеркала, держась за руки. Так ты его… артефакт? — ведьма потянулась к моим волосам, но я поспешно отошла к стене, немного испуганно.

Конечно, слова Ароэл звучали вполне нормально, тем не менее я не склонна доверять первому встречному магу свою причёску, а потому… Я прижалась к стене из брёвен.

Внезапно в комнатке стало тесно.

— Ты зачем ребёнка запугиваешь? — маг отряхнул себя от пыли и опёрся на зонт, будто он являлся тростью.

Ведьма мгновенно оставила меня в покое, едва не выплескав всё содержимое котла на пол, и оказалась рядом с магом.

— Давно ты не появлялся у меня, — поспешно приосанилась девушка.

Обо мне забыли буквально за несколько мгновений. По крайней мере, зато я теперь знала, что эта красавица с рыжими волосами то ли девушка Спектры, то ли любовница, но то, что в отношениях они более близких, чем мне казалось, было очевидно даже для меня.

— Да всё времени не было, — Фантом пожал плечами. — Мне нужны охранные амулеты. Для меня и для неё, — маг едва кивнул в мою сторону, и только теперь Ароэл снова вспомнила о моём существовании.

— Проблемный артефакт, да? — виляя задницей, она скользнула к котлу, поспешно смешивая содержимое неведомых баночек. — Мне казалось, ты их всегда… в узде держишь, — ведьма настолько пошло облизнулась, что мне показалось: она хочет съесть Фантома, чтобы более никто и пальцем дотронуться не смог.

Тем не менее, маг, казалось, не одобрял подобные выражения.

— Почему ты вообще решила, что она — артефакт?

— Так ведь ты только их и водишь ко мне… — ведьма внезапно запнулась и даже отвар перестала замешивать. — А кто она?

Я вздохнула, но тихо, и на меня никто не обратил внимания.

«Ты решил поиграть с чувствами бедной девушки?»

Фантом даже не дёрнулся, но я-то знала: он меня слышит в такие моменты даже лучше, чем когда я говорю, используя голосовые связки.

«Что молчишь?»

— А ты сама как думаешь? — эту ехидную улыбочку на его лице я могла сравнить только с огромной гримасой удовольствия на лице Чеширского кота…

Ароэл явно беспокоилась. Если при нашей первой встрече я для ведьмы являлась скорее сырьём, расходным материалом, то теперь она рассматривала меня во много раз внимательнее, нежели я её. Ну конечно! Вероятно, Спектру эта леди присвоила достаточно давно, и появление соперницы (нечто из ряда вон выходящее) не могло не всполошить рыжеволосую.

— Девушка? — с испугом уточнила ведьма и окончательно перестала мешать отвар.

— Возможно, — едва улыбаясь, Фантом подошёл ко мне и кивнул на дверь. — Ты готовь, позовёшь, как закончишь.

И мы покинули тесное помещение.

Снаружи царило лето. Огромные мотыльки сидели на малюсеньких цветках, создавая прохладный ветерок своими крыльями-лопастями, зелёная трава казалась нереально сочной и такой мягкой, что хотелось полежать на ней, наслаждаясь тёплым солнечным светом. Только вряд ли время позволит мне нечто подобное.

— Зачем ты девушку обманываешь? — я развернулась, глядя на мага. — Она же любит тебя.

Фантом чуть раздражённо взглянул на меня.

— Саша, Ароэл мне совершенно не нравится. И сколько бы я ей не говорил, что это так, она всегда слышит только то, что ей самой хочется. А здесь ещё… — маг хитро улыбнулся, внимательно глядя на меня. — Ты.

— Я?

Маг кивнул.

— Просто «я», без подробностей?

Фантом ещё раз кивнул, как заведённая кукла.

— Если ты не объяснишь, я не пойму, — я подошла ближе.

Чуть распатланные волосы, взволнованное выражение лица, глубокие глаза и темнота на их дне, которую никак не развеять обычному человеку.

«А хотела бы я стать его девушкой?»

Я немного испуганно заглядывала в его лицо. Этот человек… да, я чертовски хотела быть рядом с ним, попробовать прочувствовать его немного глубже, нежели сейчас, заглянуть в темноту, ту самую, такую манящую и непредсказуемую.

— Ты думаешь, и это сбивает, — маг усмехнулся, притягивая меня к себе. — Саша, ты будешь со мной? Столько, сколько у нас вообще получится. Я не прошу тебя оставаться в мире магии, если не захочешь, но…

— Я знаю, — я закрыла глаза, прижимаясь к его телу. — И буду. Если позволишь.

«Какой он всё-таки тёплый».

И странная летняя погода вокруг дома ведьмы располагала к этому странному, но невероятно обычному разговору двух людей, а не магов. Мне так нравилась теплота вокруг. Но особенно нравилось стоять настолько близко, что, казалось, дыхание смешивалось и образовывало нечто… единое. Намного более глубокое и прекрасное, нежели каждый из нас по одному.

— Фантом! — голос доносился из дома, и я поняла, что наша маленькая идиллия уже закончилась.

Чертовски рано, тем не менее… даже те мгновения надолго останутся в памяти одной глупой девочки, чтобы согревать её холодными ночами.

Маг исчез внутри дома, а я осталась снаружи, наслаждаясь не столько чудесным летним деньком, сколько своим новым забавным статусом и этими чудесными мгновениями, которые, вероятно, более никогда не повторятся.

«Интересно, а я смогу когда-нибудь назвать себя магом и так уверенно, как Фантом, уничтожать жутких монстров одного за другим?»

— Саша, — юноша приоткрыл дверь, — надень это и выдвигаемся. Времени не так уж много.

Я кивнула и поднялась.

На шею мне предложили надеть симпатичный амулет в виде кошачьей лапки на золотой цепочке, и я послушно закрепила украшение. Оно казалось немного неуместным с моей дешёвой одеждой, но мне отчего-то сразу же понравился милый кошачий амулет-защитник.

— Спасибо, — я искренне улыбнулась Ароэл, но ведьма с недавних пор игнорировала все мои слова в её сторону.

Пришлось довольствоваться слегка раздражённым взглядом.

Фантом одним движением открыл новый портал.

— Давай руку, Саша. Я не хочу, чтобы ты путешествовала одна.

«А я как не хочу!»

И мы вместе шагнули в пустоту.

Глава опубликована: 01.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх