↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Первый раз, Фэнтези
Размер:
Миди | 711 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что такое магия? Закрой глаза и представь, что каждый человек вокруг тебя владеет магией. Будет ли разница между тем миром и нашим? Можно ли с уверенностью сказать, что их мир лучше того, в котором существуют обычные люди, и что делать, если симпатичный маг вежливо распахнул для тебя дверь в эту удивительную реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неглава 20. Истина зелёных звёзд

Виктор как-то тяжело вздохнул, а затем откровенно признался:

— Саша сбежала. Хитрая чертовка и умная. Я считал её скорее ребёнком и вовсе не думал, что она может что-то кроме как ходить за тобой и улыбаться, а она поставила на колени главу Ассоциации Магов, уничтожила воскрешённого динозавра и сбежала, как только появилась возможность. И никто не знает, где девчонка сейчас. Может, совсем рядом, а может, на другом конце вселенной. Никто не может гарантировать, куда занесло твою спутницу.

Я поспешно осмотрела помещение. Как же мне сказать, что я — это я? Может, просто выкрикнуть? Я распахнула рот, но не услышала ни звука, будто кто-то, издеваясь, выключил громкость. Вероятно, это последствия ношения маски? Так сказать, защищает носителя от собственной глупости… только мне самой эта чёртова особенность ничуть не помогала! Я рвалась прочь: высказать всё, признаться и утонуть в объятиях Спектры, но ничего подобного не произошло. На меня никто даже внимания не обратил! Николь вздыхала, заглядываясь на Виктора; Фантом обдумывал что-то своё; Виктор, едва касаясь пальцами своей шевелюры, пытался угадать, что на уме у моего мага с белоснежными волосами. Чтобы поскорее предложить сотрудничество.

«Он всё-таки необходим этим ребятам».

— Если здесь нет Саши, я ухожу, — Спектра подхватил зонт правой рукой и едва кивнул всем присутствующим.

— Не останешься на фестиваль? — мрачно уточнил Виктор. Кажется, настроение мага и вовсе упало в пропасть, откуда даже при всём желании последнего не сможет выбраться самостоятельно. — Это ведь было нашей традицией. А после я могу помочь тебе с поисками: у меня намного больше власти в этом регионе, чем у тебя, и так мы скорее отыщем твою маленькую пропажу. Что скажешь?

«Оставайся», — шептала я мысленно, очевидно, позабыв, что для этого мага мысли — словно раскрытая книга.

На мгновение я ощутила его пристальный холодный взгляд. Металл мог и обжигать… Чёрт, мне действительно тяжело оказалось сдерживаться от прикосновений и попытки объясниться: всё равно ничего путного из первого без последнего не выйдет. Но в глазах мага мелькнул интерес. Нечто, кажется, за гранью понимания притягивало нас друг к другу независимо от того, понимали ли мы это или нет.

— Мне не нужна помощь, — Спектра отпустил зонтик, демонстрируя дружелюбный настрой. — Но я останусь. Несколько часов ничего не изменят, когда я ищу её уже целую вечность. Так как вы сейчас празднуете фестиваль? — Фантом подошёл ближе к Виктору, спускаясь вниз, в зал. Напоследок он внезапно махнул мне рукой, маня за собой, словно кошку или проститутку…

Николь это тоже заметила:

— Иди, иди, не каждый день случается с Фантомом праздновать. Говорят, он очень хорош. А уж аристократ до мозга костей, не поверишь! Сама увидишь, — леди буквально вытолкнула меня в переполненный зал, отобрав метлу.

И я утонула в толпе танцующих магов.

Шум и гам в мгновение окружили тело, завертели в своём водовороте и разум тоже, лишая возможности мыслить. Вместо потолка вверху открывался вид на звёздное небо, осветлённое прожекторами (хотя откуда взяться небу под землёй?), а дальше, в глубине зала, находилась сцена, где, вероятно, и пройдёт то самое формальное жертвоприношение. Я двинулась туда. Шныряя между потоками снующих туда-обратно магов, я всё ближе подбиралась к желанной цели, уже ощущая запах глиняных горшков, когда меня настойчиво схватили за локоть.

Фантом притянул меня к себе, чтобы я могла слышать, о чём он будет говорить, а затем яростно зашептал:

— Ты куда собралась, девочка? В первых рядах может стоять только магическая элита. Попробуй только коснись их — пожалеешь тысячу раз, — а затем, когда мы отошли подальше, добавил уже спокойнее: — Впервые на таком празднике?

— Ага, — я прикусила губу. Даже в этом обличье Спектра присматривает за мной… Как неловко.

— Ты спишь с Виктором? — мягко уточнил маг, без препятствий следуя исключительно туда, куда ему было нужно, не то, что я и постоянные столкновения с незнакомцами. Тоже магия? Или просто врождённая способность легко адаптироваться? — Не волнуйся, я не брезгую. Не знаю, что он задумал, но Виктор сам признался в бессилии: помощи от него ждать не приходится. И мне кажется, ты знаешь больше, чем говоришь.

Я замерла, не в силах что-либо ответить. Видимо, Фантом использовал какое-то заклинание по типу «сыворотки правды», а маска мешала привести его в действие. То есть, вынуждала меня лгать. Чёрт, это же Спектра, как я могу сказать, что сплю с кем-то, кроме него? Щёки покрылись румянцем. Но, кажется, маг не слышал моих мыслей, если они касались «запрещённых» жуткой маской тем.

— Что такое? — маг толкнул меня к стене, увлекая подальше от толпы. — Ты не сказала ни «нет», ни «да», а девушки, как ты, никогда не поступают таким образом, если желают сохранить репутацию. Так кто же ты?

Горячее дыхание опаляло шею. Он находился так близко… чертовски близко, чтобы только молчать, сжимая в кармане револьвер.

«Точно!»

Я наполовину вытянула руку из кармана, намереваясь продемонстрировать оружие, когда в толпе слева мелькнул Виктор. Он, очевидно, искал нас. Ни к чему терять из виду ценного гостя, не так ли? А мне опасно демонстрировать истинный облик тут, где люди этого странного мага развлекаются на каждом шагу, но в любой момент могут вытащить оружие и атаковать нас с Фантомом.

— Прости, — я отвернула голову, не в силах придумать ничего получше. План с оружием откладывается на неизвестный срок без особой надежды на исполнение…

— Поговорим после фестиваля, — Спектра едва кивнул. — Вот, — он резко оказался ещё ближе, засовывая в мой задний карман картонку, — ты можешь прийти туда. И тогда мы поговорим, как требуется. А сейчас… Постарайся не влипнуть в неприятности.

Маг отодвинулся, встречаясь взглядом с Виктором.

Я медленно отошла к стене, прижимаясь к ней, словно это было последним спасением. Бумажка в заднем кармане будто бы немного согревала сердце своим присутствием: я знала, что скоро мы поговорим как Саша и Спектра, а не просто случайные знакомые на глупом фестивале магов. И это не могло не радовать. В конце концов, я ведь увидела Фантома! Мне удалось наконец встретить его и побыть рядом, пусть и считанные мгновения. Теперь и жить полегче будет…

Музыка медленно утихала, заранее сводя на нет тяжёлый разговор Виктора и Спектры. На сцене, демонстративно размахивая юбками нечеловеческих размеров, объявилась ведущая.

— Добрый вечер, дорогие маги. Сегодня — ритуальная ночь фестиваля зелёных звёзд. Первого фестиваля под мирным небом, которое создала для вас Ассоциация Магов и её глава, — женщина кивнула в сторону уже знакомого мне мужчинки, и тот поклонился. — Только от вас зависит, будет ли магический мир находиться в спокойствии, а потому я прошу… прошу вас. Слушайте меня и друг друга, чтобы не случилось конфликта, способного создать распри между нами, членами Ассоциации!

Виктор едва улыбнулся и тихо бросил:

— Красиво говорите, но мало делаете, — и едкий комментарий разлетелся по всему залу в одно мгновение.

«Это что? Бунт?»

Я медленно двинулась подальше от толпы, невольно снова прижимаясь спиной к стене. Если в этом зале произойдёт нечто подобное, никто не будет в безопасности, это ведь сродни красной тряпки для быка… возможно, стоило бежать, пока ещё оставалась возможность это сделать. Участвовать в сопротивлении я ни в коем случае не собиралась! Я медленно подошла к Фантому сзади, нерешительно замерев. Мы ведь могли бы покинуть зал вместе, чтобы уже сейчас воссоединиться, раз уж выпала такая прекрасная возможность остаться наедине.

Но голос ведущей разнёсся по залу, заставив все волнения враз утихнуть:

— Мы не желаем кровопролития. Никто из приглашённых, даже если он состоит в списке «нежелательных» членов Ассоциации, не будет пойман или убит. Как и вы, надеюсь, — пристальный взгляд пронзил Виктора, заставляя меня неловко улыбнуться: ловко же она его осадила… — давайте не станем портить друг другу праздник. Потому приглашаю всех насладиться фестивалем в исключительно мирной обстановке!

Раздались тихие аплодисменты из левого конца зала, затем к ним присоединился центр, медленно втянулся и правый край. Аристократия из первой линии не аплодировала, но и без них победа Ассоциации Магов оказалась бесспорной. Только ни Виктор, ни Спектра не присоединились к общему доброжелательному настроению. Кажется, погружённые каждый в свои размышления, они попросту не замечали происходящего или не желали замечать. В любом случае… Я решилась. Если откроюсь, будет проще: Фантом найдёт способ убраться отсюда, тем более сейчас, когда насилие оказалось под запретом. И я собиралась коснуться мага, когда меня настойчиво потянули назад за локоть.

— Ты что творишь?! — Николь тряхнула меня. — Крайне невежливо отрывать мага от разговора. Пойди лучше тарелки разнеси.

— Постойте, — я уставилась на женщину. — Как мне снять маску?

Она тихо рассмеялась. Никто, конечно, не слышал этого за воплями толпы, разговорами, но для меня этот смех звучал будто похоронный марш.

— Запала на него? Нет, Фантом хорош, очень хорош. Второго такого не найдёшь, разве что если Виктор вдруг к тебе неравнодушен… И ты удумала, что он обратит на тебя внимание, когда ты снова станешь той серой девчонкой, которой сюда явилась? Да ни за что! Все они любят красивые мордашки. На настоящую тебя ни один из этих парней даже не взглянет, а вот на розововолосую… Такую обязательно заметят.

Я неловко стиснула ладони в кулак. Чёрт побери, что она знает, отвергнутая Виктором?! Между прочим, эти двое ещё как интересовались мной! Я была интересна каждому. И почему сейчас так больно?! Почему кажется, что на самом деле ценен только артефакт, а я лишь дополнение, которое учтиво терпят?! Слёзы брызнули из глаз до того, как я смогла собраться.

И снова никто не заметил этого. В чёртовой толпе я была как никогда одна, а эта женщина… Она искренне ненавидела меня в те мгновения, когда я оказалась рядом со Спектрой, а теперь брызжет слюной от зависти. Но как же больно… Как она могла причинить мне такую боль?..

— Эй, — чья-то мягкая рука легла на моё содрогающееся плечо, — сходи-ка, принеси напитки, Николь. Пойдём отсюда, — Спектра провёл ладонью по моим волосам, едва улыбаясь, я это ощутила по интонации в голосе, — расскажешь, что случилось.

«Вероятно, маска не скроет артефакт. И поэтому он заинтересовался… чёрт, я и не думала, что это может сыграть со мной настолько плохую шутку. Теперь на моих глазах Фантом помогает другой девушке, а я и слова не могу сказать, ведь сама ею и являюсь».

— Иди к чёрту, — я дёрнулась, всё ещё тщетно пытаясь успокоиться. — Тебе нет дела до меня!

Маг медленно обошёл меня вокруг, остановившись напротив. Он так внимательно смотрел на моё заплаканное лицо, что мне хотелось сбежать и раствориться, лишь бы этот юноша не вглядывался так внимательно в глубину не моих глаз.

— Я хочу помочь.

— Мне не нужна помощь, — я всхлипнула, отводя взгляд. Отчего он так ко мне привязался?! Разве настоящая я не дороже, чем какая-то симпатичная разукрашенная девчонка из непонятного подвала?

В момент, когда беседа сошла на нет, словно привидение, появился Виктор.

— Что происходит?

— Я хочу забрать эту девушку, — Фантом указал на меня ненавязчивым кивком головы. — Сколько?

— Мы оба знаем, что ты без гроша, — второй маг едва улыбнулся, — не к чему разыгрывать комедию, Спектра. Но, коли хочешь, можешь взять, — он слегка толкнул меня в спину, — в качестве подарка в фундамент нашего будущего сотрудничества.

Я обернулась, встречаясь взглядом с Виктором. И, чёрт побери, кажется, он узнал этот взгляд разочарования и ощущения предательства, как тогда, вечером, на берегу моря, и готов был уже схватить меня за руку и продать куда-нибудь, лишь бы продать и выручить баснословные суммы денег.

— Не нужно путать свои домыслы с реальностью, — Спектра едва улыбнулся, — я заплачу, сколько потребуется. Конечно, понимаю, теперь ты назовёшь нереальную цену… Потому остановимся на скромной сумме, которую платят за рабов на твоём рынке. Сколько?

— Пятьдесят тысяч, — буркнул маг, ощущая себя обманутым.

Я не была уверена, понял ли он. То есть, на мгновение мне показалось, что Виктор действительно узнал меня и готов был украсть, но сейчас он уже не выглядел настолько уверенным: взгляд метался по залу, а я более не интересовала мага ни на мгновение.

— По рукам, — Фантом кивнул. — Пойдём отсюда.

Откровенно говоря, я не собиралась идти с ним прямо сейчас. Эти чёртовы сомнения разъедали изнутри настолько, что теперь я не могла ни остаться с Виктором, ни идти со Спектрой… Только я могла оказаться в подобной ситуации!

— Я тебе не игрушка, — я отошла влево, ближе к толпе, надеясь, что не врежусь ни в кого, медленно отступая назад. — Не смей покупать меня, — голос внезапно сорвался, и выходил только едва различимый хрип.

Будто бы… будто бы я теперь никто. Рабыня. Артефакт. А с этой маской — даже не особенная Саша, для которой у Фантома есть отдельная бонусная программа. И мне страшно оказалось следовать за ним. Чёрт знает, что маг делает со своими «удачными покупками» в процессе изъятия артефактов… А без Николь маску не снять. Я обернулась, пытаясь отыскать женщину в толпе, но она умела прятаться, когда её не желали видеть.

— Это был не вопрос, — Виктор раздражённо схватил меня за запястье. — Ты идёшь со Спектрой, это не обсуждается.

— Иди к чёрту, — выдохнула я, выхватывая револьвер и в мгновение приставляя к его голове. Благо, маг стоял близко. — Руки прочь — или я спущу курок!

Виктор медленно послушно опустил руки. Я не знала, может ли он использовать магию, но явно не станет рисковать делать это в подобной толпе: обвинение за оружие будет на мне, но и он тоже нарушит негласное правило…

— Опусти оружие, пока не поздно. Ассоциация обнаружит металл, и тогда тебе не поздоровится, — пообещал юноша, но я лишь качнула головой.

— Зови Николь. Сейчас.

Фантом лишь наблюдал. Он был единственным свидетелем происходящего (все остальные давно ушли в праздничный оргазм, наслаждаясь бесконечной драйвовой музыкой), но при этом ничего не делал, только смотрел, не демонстрируя совершенно никаких эмоций. Будто статуя. Восковая кукла, лишённая любых эмоций, кроме той, в которой запечатлело её время. Жуткое зрелище. Только времени у меня совершенно не оставалось ни на какое разглядывание: мне бы найти среди этой пёстрой толпы мою тюремщицу…

Она явилась бесшумной тенью. Я не успела сказать и слова, когда ловкие руки стянули с моей головы чёртову маску, наконец освобождая из своего плена. Шумно выдохнув, я ещё раз вскинула револьвер, напоминая Виктору, кто управляет ситуацией. Он лишь послушно кивнул.

— Проводишь меня до выхода, — я старалась не смотреть на Спектру, ощущая, как движение воздуха непривычно шевелит короткие волосы.

«Я теперь… одна? Если отвергла его, то что теперь делать? Куда бежать? Против кого сражаться, в конце концов, если до этого каждый мой шаг соответствовал инструкции?»

Виктор медленно двинулся к выходу, я — след-в-след за ним. Позади всё ещё оставались Николь и Спектра, но это мне, а не им, угрожала опасность. Следовало бежать прочь от этого скопления аристократии и людей настойчивого Виктора… благо, хоть у Фантома нет собственной маленькой армии. Иначе, вероятно, мне следовало бы прятаться в какой-нибудь иной вселенной, время от времени меняя их, ведь как иначе пережить постоянную охоту за твоей шкурой?

— Я думал, вы вместе, — бросил маг, распахивая последнюю дверь.

— Знаю, — я опустила пистолет, но не убирала, будто бы указывая Виктору на его место в этой странной и непривычной для меня ситуации. — Возвращайся.

Маг не двигался, едва улыбнувшись:

— Я же начну охоту на тебя, зачем отпускать живым?

— Ты хочешь умереть от моей руки? Я тебе ни к чему. Фантом более не со мной, ценности во мне до последней фазы никакой… Дороже будет отловить и содержать, чем получится в итоге выкуп. Потому ты не станешь, — я толкнула дверь плечом, — а мне пора.

Ночь встретила меня освежающим холодом. Ветер едва касался волос и лица, глаза покраснели, а сдерживать слёзы внезапно оказалось едва ли не невозможным… Жгла визитка, вежливо подсунутая Фантомом. И чему я радовалась, получив эту вещицу? В итоге, не увидела удивительных зелёных звёзд, не смогла узнать больше о Викторе, зато узнала множество жутких вещей, сопровождающих Спектру. Теперь-то мне понятны сомнения Ноэля!

Я вытащила визитку, насквозь пропитанную запахом мага с белоснежными волосами.

На ней крупными буквами был написан какой-то адрес, но к чему мне он? Снова увидеть Спектру… это не казалось больше хорошей идеей. Тем более, я уже столько времени справлялась сама, что и теперь обязательно справлюсь, стоит только постараться, как и всегда. Просто делать то, что я умею. Что может быть проще?

— Саша! — горячий воздух клубами пара вырывался вверх изо рта мага, и я невольно отвела взгляд.

— Что тебе нужно?

— Всё не так, — выдохнул Фантом, стараясь отдышаться, — ты не так всё поняла, я не собирался совершать ничего, что ты бы не одобрила, я просто помогаю потерянным артефактам, ничего больше.

Мои глаза волей-неволей утонули в холодном металле серых глаз Спектры. Белоснежные волосы разметались от бега, и от причёски не осталось ничего, кроме самого её названия, и выглядел маг весьма… потрёпанным.

«Он спал вообще?»

— Это не нужно, — маг подошёл ближе, резко заставив меня покраснеть. Всё, что было между нами до прощания, — я до жути осмелела и касалась его, когда хотела. И, кажется, после всего Фантом чувствует себя брошенным. — Саша, таковы методы. Если девушку не заинтересовать, она не пойдёт за тобой. Другие способы действуют слишком долго, а я ведь искал тебя, — не оставалось выбора. Мне необходимо спасать людей.

— И со мной тоже «для скорости»? — сил плакать уже не осталось. Чёрт, я просто чувствовала себя брошенной.

Маг не ответил, и я тяжело вздохнула. Конечно, он может заигрывать, с кем хочет. В конце концов, мы друг другу всё ещё никто, просто случайные маги, которые столкнулись благодаря тому, что кто-то решил замкнуть во мне чёртов артефакт. И я… я так хотела, чтобы его не было. Чтобы теперь боль не разрывала изнутри, заставляя корчиться вне моего желания, чтобы Фантом не смотрел так жалостливо, чтобы он любил меня только за то, что я Саша, а не за камень или что там находится внутри меня и теперь пульсирует странной магической энергией.

Но, как говорила Мия, так действительно не бывает. Сказки, в итоге, оказываются ложью, стоит зайти за ширму театра, — увидишь, что под бородой Деда Мороза скрывается отец, под платьем снегурочки — мать, а всё, что произошло — постановка твоей классной руководительницы. И, возможно, было бы лучше совсем без сказки, нежели когда после всего приходится столкнуться с пустой жестокой реальностью повседневности, сказка в которой — посуда и уборка.

Ужасно. Страшно верить, если знаешь, что после всего закроется занавес и придётся расходиться по домам, обсуждая цвет чулочков Мальвины. К чему всё это было? Зачем вы, взрослые, дарите сказку, чтобы затем отнять?

Я медленно сползла на землю. Самоконтроль растворился в волнах боли, и я могла только содрогаться от спазмов на асфальте, чуть дрожа от прохладного осеннего ветра…

«Я здесь умру?» — наполовину закрытые глаза всё ещё видели ночное небо. И звёзды на нём… звёзды были зелёными.

— Спокойной ночи, — шепнула я, наконец блаженно отключаясь от порядком поднадоевшей реальности.

Глава опубликована: 01.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх