↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Первый раз, Фэнтези
Размер:
Миди | 711 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что такое магия? Закрой глаза и представь, что каждый человек вокруг тебя владеет магией. Будет ли разница между тем миром и нашим? Можно ли с уверенностью сказать, что их мир лучше того, в котором существуют обычные люди, и что делать, если симпатичный маг вежливо распахнул для тебя дверь в эту удивительную реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неглава 5. Неоткровение

Прекрасно, нет, удивительно, просто невозможно лететь по трассе на новенькой машине, наслаждаясь мгновениями тишины и спокойствия. Не нужно думать о том, что вскоре я окажусь в доме незнакомого человека, что этот человек — маг, что я принадлежу ему с первого мгновения нашей встречи совершенно добровольно, пусть на это мне и указали силой; можно просто смотреть на идеально ровную дорогу, наслаждаться разношёрстными деревьями на обочине, разглядывать редкие постройки… Мне всегда нравилось просто ехать. Без цели, не пытаясь играть чью-то роль, ощущая холодные порывы воздуха от впечатляющей скорости движения.

Кажется, моему новому знакомому тоже нравится подобное.

По крайней мере, его лицо не хмурится, как когда я пыталась расспросить Фантома о том, что же не так со мной и тем странным убийством из моего прошлого… Маг спокоен, собран и, вероятно, полностью сконцентрирован на дороге. Хотя мы уже так долго едем прямо: могли уже, кажется, объехать весь земной шар вокруг, если бы была идеально ровная дорога, по которой можно было бы проложить этот маршрут.

— Скучаешь?

Я провела рукой по коленке, обдумывая ответ. Между нами столько всего произошло за последние несколько часов, что называть парня незнакомцем просто глупо, но и сказать, что мы знаем друг друга… Чертовски много остаётся недомолвок. Я даже не знаю, кто родители этого человека, чем он увлекается, какую музыку слушает. Зато знаю, что в душе Спектра очень хороший человек, несмотря даже на их отношения с Ноэлем, выходки в борьбе с тёмными существами. В конце концов, он и за мной приглядывает. Старается, чтобы всё получалось уютно и вовремя, даже если порой требует или настаивает. Ну… такой уж он, Фантом. Удивительный маг, закрытый на тысячу замков, каждый из которых открыть почти что невозможно. Но что уж поделать? Никто ведь не обвиняет меня в том, что я стеснительная или малообщительная. И мне тоже придётся смириться.

Кажется, маг внимательно смотрел на меня всё это время, прислушиваясь к мыслям.

— Прости, — я чуть неловко подняла голову, встречаясь взглядом с его глубокими серыми глазами. — Задумалась. Просто… Мне немного трудно привыкнуть к этому всему.

— Ничего. Магия — это не то, что можно так легко принять, — Фантом снова внимательно смотрел на дорогу, будто этой «встречи» и не было, будто мы не касались душ друг друга, рассматривая то, что каждый видит в глубине глаз другого. — Но ты легко согласилась. Бывали случаи, когда люди не принимали магию даже после того, как всё заканчивалось.

Я улыбнулась.

— Мне просто нравится магия, — я сложила пальцы замком, — она всегда привлекала моё внимание. Книги, фильмы — я люблю смотреть, как в других мирах люди отважно сражаются за свою жизнь. Ну, и когда смотришь на подобное… Всегда хочется думать, что есть такая сила и здесь, рядом со мной, что и я тоже могу протянуть руку и коснуться её поверхности. Для людей магия — нечто по-настоящему удивительное. И даже те, кто в неё в повседневности не верит, с радостью приняли бы такой дар.

— Далеко не все, — Фантом хмуро улыбнулся. — Поверь мне.

— А я бы согласилась, если бы мне предложили, — я даже наклонилась вперёд, разгорячённая разговором.

Спектра немного резко дёрнул рычаг коробки передач и припарковал машину на обочине. Мне даже показалось, всего на мгновение, что в глубине глаз мага горит какая-то жуткая ярость, и сейчас он накинется на меня и разорвёт на клочки.

Юноша хмуро усмехнулся, явно прислушиваясь к моим мыслям, а затем отстегнул свой ремень безопасности и наклонился ко мне. Его рука бесцеремонно оказалась у меня на лбу. Такая тёплая… я отвела взгляд. Всё ещё не могу смотреть на Фантома, когда он делает нечто подобное: слишком редко меня касались до того, в прошлой жизни, которая будто бы случайно оказалась «за бортом».

— У тебя есть магия, — шепнул Фантом, наклоняясь чуть ближе. — Раньше я думал, что это фонит Ноэл, но когда мы оказались одни… Эта сила определённо принадлежит не только артефакту, — маг улыбнулся. — Что скажешь теперь, Саша? Ты ведь тоже могла стать магом, если бы не…

Он вовремя остановился. Я ощущала, что, ещё мгновение, и заветные слова сорвались бы с губ юноши. Фантом хотел сказать мне. Ту жуткую причину, из-за которой пару часов назад он выскочил из машины и даже пытался закурить, хотя очевидно, что маг давно бросил. И, в итоге, я ничего не узнала.

Кроме того, что я внезапно оказалась такой же, как и он. Нет, не равной, но немного ближе, чем была раньше, и это вполне можно назвать «прогрессом», если бы кто-нибудь со стороны наблюдал за нашими отношениями.

— Почему нет? — я едва смогла произнести это. Слова буквально застревали в горле из-за близости этого человека, и произнести нечто связное оказалось… Невероятно трудно.

И маг молчал. Так и касаясь моего лба ладонью, Спектра смотрел будто бы на меня, но в действительности его взгляд простирался намного дальше. Куда-то за пределы этого маленького мирка.

— Спектра, — я осторожно коснулась его руки своей.

Внезапно я всем телом ощутила пульсацию мира вокруг нас. Как деревья обмениваются энергией с почвой, искусственное сердце машины медленно отбивает сонный такт, вдалеке пульсирует человеческий силуэт. И ярче всего звучал Фантом. Его сердце, и то, что верующие обычно называют «душой». А после наши пульсации смешивались где-то там, в районе моего лба, когда он касался меня.

Удивительно.

Я никогда не слышала ничего подобного раньше.

Маг резко отдёрнул руку и серьёзно посмотрел на меня, кажется, стараясь не показывать раздражение слишком явно. Тем не менее, Фантом злился слишком очевидно. Из-за того, что я сказала? Потому, что я увидела и ощутила чуть больше, чем положено бы обычному человеку?

Я не умела читать мысли, как он.

— Что не так?

— Не лезь мне в голову, — тихо сказал Фантом, согревая руки собственным дыханием. — Когда придёт время, ты всё узнаешь, но сейчас тебе лучше не светиться, как магу. Поскольку цена за артефакт, владеющий магией, невероятно высока.

— Сколько?

Я неловко поёрзала на сиденье. Конечно, я прекрасно понимала его аргументы, тем не менее… Те ощущения мира магии, к которым мне уже удалось прикоснуться, нельзя было сравнить ни с чем, не говоря о том, что книги и фильмы — лишь жалкая пародия на настоящую силу. Поскольку в действительности магия оказалась ещё более глубокой, нежели казалась с самого начала.

— Пару миллиардов долларов, я думаю, — юноша облизал губы. — Ты весьма… лакомый кусочек.

«Чертовски много. Знай я, что вернусь живой и в порядке, сама обязательно сдалась бы в плен, чтобы подзаработать».

Фантом усмехнулся, а затем откровенно рассмеялся, упав головой на руль.

— Ты иногда действительно впечатляешь, Саша. Мне бы никогда такое и в голову не пришло, а ты первое, о чём подумала, так о материальной выгоде продать себя… — его снова нагнал приступ смеха. — А мне бы отдала себя? Со скидкой, конечно.

Я тоже невольно рассмеялась. И правда, глупо думать о деньгах, когда на кону жизнь, но… я слишком долго жила в нищете, отказывая себе буквально во всём, чтобы не думать о пугающе громадной сумме денег, которую предлагали за что-то странное внутри меня.

— Может, и отдала бы, — я улыбнулась, немного успокоив клокотавший в горле смех. — Мы сейчас поедем?

Фантом тоже поспешно привёл себя в порядок, перевязал хвост, отряхнул куртку.

— Нет, уже нет. Мне казалось, ты ощутила человека неподалёку, — маг хитро улыбнулся. — Он обычно присматривает за моим домом, пока я отсутствую. Так что, можешь считать, мы уже приехали.

Спектра всё-таки снова завёл мотор. Машина тронулась с места, съехала на протоптанную пыльную тропу и медленно покатилась по камням. Теперь я увидела постройку собственными глазами.

Дом мага издалека выглядел, как замок. Три или четыре этажа, красивые башни, даже несколько флагов разных стран… внутри стен явно находился парк или нечто подобное. Я видела верхушки высоких деревьев и уже предвкушала прогулку по этому искусственному, но от того не менее уютному уголку живой природы.

— Нравится? — Фантом припарковал машину.

— Да, — я улыбнулась. — Ещё не знаю, что там, но мне невероятно нравятся подобные места. Где можно просто посидеть в тени и подумать…

— Да, его создали именно для этого, — маг как-то печально улыбнулся. — Ладно, пойдём.

В этот раз я поспешила и выскочила из машины скорее, чем Спектра успел обойти по кругу и вежливо распахнуть дверь. Всё-таки каждый раз касаться его — слишком. Даже если бы мы официально назывались парой, вряд ли я согласилась бы двадцать часов в сутки проводить, держась за ручки: уж слишком это смущает.

— А ты ещё более интересная, чем мне показалось в нашу первую встречу, — шепнул Фантом и улыбнулся.

«И это — комплимент?»

Внезапно я обнаружила, что возле машины мы не одни. У внушительной двери в дом стоял, едва опираясь на косяк, ещё один странноватый парень, очевидно, маг. Все признаки налицо: длинные тёмные волосы, аккуратно собранные в косичку, будто бы в противовес вечно распатланному Фантому, зелёные глаза, словно у дикого кота… В чём-то он походил на Спектру, но, в основном, разительно отличался, являлся буквально противоречием тому магу, которому я принадлежу.

— У-утречко, Фантом, — как-то испуганно протянул незнакомец. — Что это ты притащил?

Я раздражённо посмотрела на парня. И я — вещь? «Что»?

— Меня зовут Саша, — я сделала шаг вперёд, и незнакомец чуть попятился.

— Сашенька, — Спектра осторожно обнял меня сзади за плечи, — он невероятно боится девушек. Особенно — человеческих девушек. Поэтому постарайся не пугать Аллина. В конце концов, он же присматривал за домом, пока меня не было… — горячее дыхание обжигало ухо. И мне хотелось, чтобы Фантом продолжал. Чтобы оставался рядом со мной подольше, пусть даже этот Аллин смотрит на нас, будто на идиотов.

Резкий порыв ветра рассеял глупое наваждение мыслей. Я чуть рассеянно подняла голову вверх, наслаждаясь видом верхушек деревьев и серым осенним небом, обзор на которое открывался сквозь просветы в листве. Будто создатель этого мира, если он был, специально позволил всему на Земле быть не слишком идеальным. Чтобы люди находили нечто впечатляющее в этих глупых, кажется, самых обычных вещах, с восхищением смотрели даже на такие вот просветы в листве и думали каждый о своём, перебрасываясь короткими фразами.

И в этом нет ни капли магии.

Выходит, что маги — самые несчастные из нас? Кроме ежедневной рутины они обязаны охотится на тварей, уничтожать их, воевать с другими магами, если того захочется их странной Ассоциации Магов… Они ограничены более, чем люди. Даже я, когда жила в тесной комнатушке детдома, ощущала себя лучше, чем Фантом сейчас. А у него ведь есть всё… Сила, деньги, внешность. То, чего всегда недостаёт людям в их мечтаниях о будущем. Тем не менее, Спектра совершенно не счастлив, наоборот, чертовски одинок в стенах этой холодной темницы.

— Хватит, — маг с белоснежными волосами в мгновение оказался напротив меня. — Я же сейчас тоже начну себя жалеть.

Я отвела взгляд.

Всё-таки порой чертовски неприятно, когда кто-то ещё расположился у тебя в голове и читает буквально всё, что хотя бы формально принадлежит тебе.

— Пойдём в дом, — юноша устало улыбнулся. — Аллин, ты останешься? Если нет никаких заданий, мне было бы… — ладонь Фантома скользнула по моей спине под курткой (когда только успел?), — приятно, если бы ты остался. Да и Саше, кажется, ты интересен.

Маг в дверном проёме чуть поёжился, будто я — опасная магическая тварь, затем выдохнул и кивнул:

— Ладно.

Аллин протянул руку, и Фантом бросил парню ключи от машины. Они обменялись короткими взглядами (кажется, разговаривали мысленно), но мне ничего не говорили.

Неужели что-то случилось?

Я шумно вздохнула, пальцами в карманах сминая подкладку куртки. Конечно, было бы странно, если бы Спектра решил рассказывать мне обо всех делах, даже когда они меня не касаются, но разговор мысленно… Это казалось попросту верхом наглости. Я же здесь! Мог бы попросить выйти или посидеть в машине, но, в итоге, ко мне относились, как к ребёнку, и это обижало только больше.

Столько лет бороться за независимость, чтобы, в итоге, снова оказаться скованной по рукам и ногам?

— Саша, — Фантом осторожно взял меня за плечи, заглядывая в глаза. — Здесь не слишком безопасно. Дом числится за мной в Ассоциации Магов, а это значит, что сюда могут «случайно» заявиться наёмники буквально в любой момент. А кроме того… В доме развелось много нечисти.

— Хочешь уехать? — я не опускала взгляд.

— Нет, конечно нет, — и уже шёпотом маг тихо добавил: — я столько времени не был здесь…

— Тогда давай останемся.

Мы смотрели друг на друга. Я — решительно, Фантом — с недоумением в глубине зрачков из тёмного металла. А чего он ожидал? Кажется, из всего, что я говорила и делала раньше, Спектра так и не вынес простую истину: мне по душе магия. Смотреть, как он использует её, как сражается с силами природы и всего мира, наслаждаться запахом этого милого человека, едва касаться его губ, не решаясь совершить нечто большее. Я хотела быть с ним. И в то же время, я желала магии всем своим естеством, осторожно подбираясь к ней всё ближе и ближе.

— Это невероятно опасно, — маг только смотрел, но его глаза в мгновение запылали ярким огнём, как и тогда, в момент нашего… первого поцелуя.

— Для меня или для тебя?

— Нет ничего опасного для меня, — Фантом едва улыбнулся. — Хорошо. Садись в машину, Аллин присмотрит за тобой, пока я здесь разберусь.

Мне совершенно не хотелось сопротивляться.

Пока я забиралась на привычное сиденье рядом с водительским местом, Спектра демонстративно вытянул руку в сторону, и в мгновение в его ладони оказался уже привычный мне разноцветный зонт. Кажется, этот предмет — нечто вроде волшебной палочки для магов из этой реальности. Интересно, а у Аллина такой же?

Я обернулась к своему невольному спутнику. Кажется, от одного моего взгляда юношу прошиб холодный пот, но маг, что ни говори, держался хорошо. Даже старался улыбаться.

— У тебя тоже есть зонт? — я внимательно смотрела на Аллина, чтобы не упустить то мгновение, когда он ответит глазами, если вслух разговаривать не захочет.

— Спектра не говорил тебе? Мне казалось, вы… достаточно близки.

Я невольно отвела глаза в сторону. Выражаясь деликатно, этот маг только больше смущал меня, заставляя краснеть.

— Нет, — наконец, мне удалось заставить себя произнести хоть что-то.

На несколько мгновений маг замолчал, но явно не потому, что, как Фантом, собирался скрывать что-то. Он обдумывал, как правильно построить предложение, чтобы человек (как я поняла, для других, если не присматриваться, я казалась именно человеком) понял.

— Для нашей магии почти не существует ограничений. То есть, хороший маг может управляться с чем угодно, если предмет ему по душе, — Аллин несколько мгновений молчал, внезапно погрузившись в собственные размышления. — Фантому нравится этот зонт. Даже больше, чем нравится, мне кажется, он остался с тех пор, когда Фантом ещё не стал единственным в своём роде.

— О чём ты? — кажется, далее, если маг не остановится, лежало нечто действительно важное.

— Его семью убили. Достаточно давно, и в истории магов этот день даже хотели обозначить трауром для всех наших, если бы после того дня не произошла череда подобных убийств. Только стиль был… иной. Понимаешь?

Я не слишком понимала. Трагедия, которая уже много лет на слуху у магов, так и не коснулась мира людей. И я не знала. Не знала того, что, возможно, связано и с моей семьёй, моей собственной грустной историей.

— Расскажи подробнее, — шепнула я, будто кто-то мог услышать. Словно нарушаю запрет. Переступаю границу, которая появилась между мной и тем странным беловолосым магом.

Аллин пододвинулся ближе. Кажется, ему и самому хотелось рассказать мне эту историю, то ли чтобы избавиться от груза на собственных плечах, то ли чтобы отвадить меня от Спектры.

— Дело в том, что…

Машину «слегка» тряхнуло. Аллин ударился головой о руль, но недостаточно сильно, чтобы отключиться, а меня, кажется, Фантом любезно «придержал», пока использовал это заклинание.

Я подняла глаза.

Да уж, спокойным в этот раз Спектру назвать никак не вышло: либо он всё это время внимательно прислушивался к нашему разговору, но не мог отвлечься, либо успел к самой «интересной» части беседы.

— За что? — Аллин, как ни странно, потирал затылок, а не лоб.

— Зачем? — Фантом не отпускал зонтик. Чертовски крепко сжимал в руке магический предмет, явно готовясь, в случае чего, пустить вещицу в ход.

— Не понимаю тебя, — парень с тёмными волосами распахнул дверь и вышел из машины. — То ты говоришь, насколько тебя раздражает Ноэл с его насильственными методами, а теперь притащил девчонку, ничего ей не сообщив. Разве Ассоциация Магов…

— К чёрту Ассоциацию, — Спектра наконец отпустил своё грозное оружие и тяжело вздохнул. — Саша, и ты выходи. Послушаешь, в конце концов, раз так интересно, что я от тебя скрываю.

Я осторожно выбралась на свободу, не поднимая глаз. Где-то в глубине души, конечно, мне хотелось заглянуть в «зеркало души» Фантома, но инстинкт самосохранения говорил, что оно того не стоит. Слишком уж горячо обычно спокойный и собранный юноша сейчас говорит со своим… другом?

— Они запросили её голову по открытому каналу, — маг невольно теребил края своей куртки. — Отмену моей миссии, конечно, даже Ассоциация устроить не сможет, но этим объявлением всё было решено, минуя моих покровителей. Иначе говоря, уже завтра, когда заказ вступит в силу, мы окажемся вне закона магов.

Аллин чуть приоткрыл рот.

Я ощущала себя не менее… удивлённой. Пусть Спектра и говорил об артефакте, разве это не должно было произойти несколько позже, когда я немного привыкну к миру магии, освоюсь с новыми правилами жизни?

— Когда объявили?

— Несколько минут назад, — Фантом постепенно успокаивался. — Я сразу же двинулся к вам, а ты… Я собирался сам ей рассказать, только не сейчас, — маг раздражённо смотрел на Аллина.

— Пока ты соберёшься, Ассоциация отзовёт меня обратно, — тёмноволосый юноша явно хотел сказать что-то ещё, но я находилась слишком близко, и он молчал. — Она напоминает мне себя, когда я только стал присматривать за тобой от имени Ассоциации Магов. Ты ничего не говорил, я ничего не умел, и как вести переговоры в такой ситуации?

Спектра шумно выдохнул.

— Я потороплюсь.

— Спасибо, — Аллин едва улыбнулся. — Вернёмся к изначальному плану?

Беловолосый маг кивнул.

— Даже если за ночь мы покинем страну, наутро нас встретят умелые убийцы, что ни делай. Поэтому лучше всего будет, если мы останемся здесь и отдохнём.

Аллин кивнул и забрался в машину:

— Я буду держать тебя в курсе.

Машина поспешно завелась и сорвалась с места, будто находилась на трассе, а не на сельской дороге, по которой даже 4 километра в час — подвиг… Всё ещё шелестели, переговариваясь, деревья. Они словно бы собрались обсуждать мою совершенно никому не интересную судьбу, а теперь не могут прийти ни к какому консенсусу по поводу будущего одной маленькой леди.

— Извини, — Фантом перевёл взгляд на внушительное здание, его собственный дом. — Снова вышло совсем не так, как планировалось.

— Ничего.

Я невольно зевнула, прикрывая рот ладошкой.

— Можно я немного посплю перед ужином?

— Пойдём, — маг устало кивнул. — Я тоже хотел бы немного отдохнуть. День вышел… тяжёлый.

Глава опубликована: 01.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх