1.
Несчастный Северус Снейп проснулся от того, что в его кровать пытались залезть, причем самым наглым образом. Неизвестный приподнял краешек одеяла и просунул внутрь холодную конечность. Ужасно холодную.
Снейп от неожиданности проснулся окончательно и под влиянием момента создал беспалочковой магией мощный люмос.
— Мои глаза! — заверещал «неизвестный» до боли знакомым голосом. — Снейп, ты совсем спятил? Я ослеп! Ослеп!
— Гарри, какого демона ты лезешь ко мне под одеяло полчетвертого ночи?!
Поттер проморгался, сфокусировал взгляд на одеяле и продолжил незаконное вторжение на вражескую территорию.
— Подвинься! — громко прошептал домовик. — Ты мне мешаешь: я не помещаюсь. Ну вот, опять сползать начал. Двигайся!
— Я не знаю, что ты задумал на этот раз, но добром это не кончится, — возмущенно прошептал Северус в ответ, но, тем не менее, послушно подвинулся к стенке.
— Ничего я не задумал. Мне, если хочешь знать, всю ночь кошмары снятся.
— Не хочу я ничего знать, проваливай отсюда. У тебя своя комната есть, там и страдай, — Снейп перевернулся на бок и ткнул постояльца указательным пальцем в бок.
Пытаясь удержаться и не упасть при этом с кровати, Гарри тоже развернулся лицом к незадачливому хозяину, закинув на него сверху свою ледяную ногу.
— Ты что творишь? Хватит своими костями в меня тыкать. Я тут страдаю, понимаешь ли, а он… Прав Малфой: твои социальные навыки на уровне соплохвоста, — гневно прошипел в лицо зельевару домовик.
— Знаешь, что? Если у Люциуса такие замечательные социальные навыки по ночам, почему же ты к нему в кровать не пополз? Уверен, он был бы счастлив, — хмыкнул Снейп, пытаясь одновременно отодвинуться подальше и скинуть с себя наглую конечность, впрочем, безуспешно.
— Твой сарказм неуместен. У него, в отличие от некоторых, в кровати периодически попадаются молодые, красивые девушки, поэтому втроем нам, боюсь, будет тесно, — прокряхтел Поттер, выдирая одеяло из цепких зельеварских рук.
— Зря, зря… Люциус всегда мечтал попробовать втроем, — ехидно усмехнулся мужчина.
Поттер с жалостью покосился на Снейпа.
— Во-первых, мечтаешь обычно ты, а Люциус сразу делает, во-вторых, зная характер некоторых «леди» из рода Блэк, думая о подобном, лучше сразу подыскать себе камеру на нижнем ярусе Азкабана, чтобы было потом, где спрятаться от любимой жены и ее родственников. Заметь, это я говорю только про «подумать». В противоположном случае даже ад не станет для него надежным убежищем. Кроме того, я не думаю, что Наследники рода с юношеских пор мечтают о домовиках в своей постели.
— Я тоже не мечтал! Проваливай! — прошипел Снейп.
— А ты потерпишь, — прошипел в ответ Гарри, быстренько засовывая под теплого Северуса холодные руки и ноги. — Ты же не Наследник… Хорошо-то как. Тепло…
— Такое впечатление, что ты приполз прямо из холодильника. Теперь кошмары будут у меня, как подумаю, рядом с чем пришлось лежать моему замороженному лососю… — пробурчал Снейп. — Кстати, о каких кошмарах ты ныл?
— Я не ныл, — мгновенно проснулся, задремавший было, Поттер. — Я рассказывал! Мне такая жуть снилась: с одной стороны Лорд в розовом бикини требовал от меня присоединиться к его походу на маглов, они, якобы, выращивают ромашки, хотя все знают, что монополия на эти цветы принадлежит чистокровным, а грязнокровки ночью их выкапывают и продают маглам по четыре сикля за штуку, а надо по галеону. Рядом бегает Дамблдор в сиреневом пеньюаре и кричит, что я должен переходить на сторону добра, у них лимонные дольки. Я спрашиваю, зачем он тогда борется с Лордом. На что маг ответил, что все стоматологи в партии Лорда. Но тут встревает Волдеморт и спрашивает, готов ли я записаться добровольцем. Потом почему-то появляется Люциус и сетует, что ты совсем спятил. И, правда. Ты сидишь в углу и давишься лимонными дольками. А потом Лорд заорал, что он мой отец, а ты — потерянный в младенчестве брат. Но раз мы снова вместе, то пора идти на рынок торговать ромашками. И тут я проснулся. И что это значит?
— По Фрейду? — автоматически спросил ошарашенный зельевар.
— По кому? — наивно поинтересовался Поттер.
— Гарри, — проникновенно начал Снейп. — Никогда-никогда больше не рассказывай мне свои сны.
— А Люциусу?
— Люциусу… — Северус задумался. — Люциусу можно. У него всегда было туго с воображением. Спи.
2.
Северус только нашел минутку, чтобы спокойно выпить кофе, когда в комнату ворвался его единственный друг.
— Северус, меня терзают дурные предчувствия по поводу предстоящей встречи. Даже кошмары снились.
— Лорд в бикини признал тебя родственником? — флегматично поинтересовался Снейп, не поднимая глаз от «Пророка».
— Прости? — рука сиятельного Наследника замерла в воздухе, не дотянувшись до кофейника. — Ты здоров, друг мой? Или ядовитые миазмы лаборатории окончательно отравили твой гениальный ум?
Снейп сообразил, что сказал явно что-то не то, и попытался исправить ситуацию, впрочем, неудачно.
— Это все Гарри. Представляешь, залез ко мне ночью под одеяло и принялся пересказывать свои кошмары…
— Домовик? Ночью? Под одеялом? — Люциус с опаской взглянул на зельевара. — Я всегда говорил, что тебе не следует сосредотачивать все свои усилия на Эванс и стоит попробовать найти настоящую девушку… Но кто мог знать, что все зайдет так далеко?
— Ты не понимаешь! Он пришел просто погреться, — раздраженно возмутился Северус наглому поклепу.
— Конечно-конечно. Вон к Нотту девушка тоже пришла «просто погреться» ночью. Уже три года женаты и ждут второго ребенка. Но там хотя бы девушка… А вот домовик?
— Меня окружают одни идиоты, — Снейп поднял глаза к потолку. — Зачем пришел?
— Как грубо, Северус, — Люциус поморщился, устраиваясь в кресле, — Я переживаю из-за твоей встречи со стариком. Не стоит тебе на нее ходить, не стоит.
— Это важно, Люциус. Конечно, Лорд дал мне некое обещание, но это слишком ненадежно. Никаких гарантий…
Малфой наклонился к другу так резко, что кофе пролилось на черный сюртук.
— Черт!
— Гарантий? Гарантий? Ты думаешь, что старик даст тебе гарантии. О, нет. Он даже с министром играет как кот с мышью, а ты надеешься обыграть гроссмейстера? Для него ты никто. Пешка. Причем чужая. На сегодняшний день у него достаточно фигур, а тем более пешек, желающих отдать жизнь за идею всеобщей любви. Представишь себе такую картину и начнешь думать, что лучше уж Лорд в персиковом бикини.
— В розовом.
— Тем более.
Собеседники замолчали, но было видно, что спокойствие их напускное. Пальцы Снейпа, которыми он держал кофейную чашку, побелели, но маг продолжал сжимать их все сильнее и сильнее, не замечая боли.
Крылья малфоевского носа трепетали от едва сдерживаемого гнева. Да и вид он имел весьма воинственный. Казалось, еще секунда, и он начнет вбивать свою точку зрения в зельевара кулаками. Но каким-то неведомым усилием воли Наследник продолжал держать себя в руках.
— Но я должен попытаться. Должен, понимаешь? — Северус Снейп поднял упрямый взгляд на Люциуса.
— Идиот.
Малфой аппарировал за секунду до того, как над его головой разбилась белая кофейная чашка.
3.
К несчастью, Альбус Дамблдор зря до рассвета ожидал своего неведомого гостя: тот так и не появился. Видимо, он поторопился, дав мальчишке шанс сменить сторону.
Сам Северус Снейп в это время тихо и мирно посапывал на диване в гостиной: всем темным гениям тоже нужен отдых. Недалеко от него, на столике, стояли тарелки с недоеденным ужином и полупустой бокал вина.
Сам же повар был ничуть не расстроен подобным пренебрежением к его трудам. А довольно потирал лапки, убирая в старый сундук в своей комнате пузырек с непонятным содержимым собственного производства. А именно с зельем известным как «Напиток живой смерти».
А что, не зря же он позволял Снейпу все эти месяцы над собой измываться?
Жду проду!!!!!!!!!
1 |
Шикарный фанфик!!!
2 |
Хохотала без остановки))
2 |
Смеядась до слез, жду окончания.
1 |
Давно так не смеялась
3 |
Вряд ли допишется... Жаль...
4 |
Замечательная вещь! Идея огонь! Жаль, не закончен...
4 |
Все еще иногда перечитываю.
Тот случай, когда фраза про годность фика реально в степени "через столько лет? - всегда". 4 |
Жаль, что не дописано, а так - один из самых смешных фиков по ГП, что я читала.
7 |
Шикарно, так хочется узнать, что будет дальше.
1 |
Еще, пожалуйста, еще!
1 |
Лиза Пинская
ДАДАДАДАДАДАДДА |
Нечитаемо. Слишком много юмора. КамедиКлаб лучше смотреть в оригинале.
|
Очень смешно и здорово))))
4 |
Меня соблазнили комментарии. Я соблазнилась не зря
1 |
Почти восемь лет прошло, а я всё надеюсь и жду продолжения. Такой потрясающий смешной фанфик, никак забыть не удается, периодически вспоминаю и перечитываю...
3 |
Автора сослали в домовики. Ему теперь писать сложно
|
Как же это было круто!!!
Смешно и весело!!! Потрясающая вещь даже в незаконченной форме! Автор спасибо, может быть ты однажды вернешься?! 1 |
Автор пропал, фанфик не закончен. Где автор, ау! С вами было так весело...
1 |