↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алый взор шарингана (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU
Размер:
Макси | 291 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Наруто — сын Учихи Шисуи и Кушины Узумаки. Когда Кушина погибает во время нападения Девятихвостого, Шисуи остаётся один с маленьким ребёнком и теперь должен вырастить из Наруто достойного человека. Вот только как это сделать, если клан пытается устроить переворот, разрушив мирные деньки? И что делать, если в конечном итоге от клана останутся только Итачи, Саске, Наруто и скрывающий своё лицо за маской Тоби? И, кто знает, быть может, Шисуи на самом деле жив?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

23. Мёртвый воин

Когда Наруто открыл глаза, он обнаружил, что стоит на ногах. В его голове было абсолютно пусто. Последнее, что он помнил — как ложился на операционную кушетку, чтобы обменяться глазами с отцом.

Он попробовал было двинуть рукой, сделать шаг вперёд, но не мог: непонятная сила мягко сдерживала его. Мышцы отказывались слушаться, будто были не родными. Единственное, что он смог сделать — это поднять голову.

Его взгляд наткнулся на двух мужчин перед ним. Один из них был Кабуто, только выглядел он иначе, нежели при последней их встрече в логове Орочимару. Тогда Кабуто был человеком, сейчас же он напоминал змею. Его кожа сильно побледнела, на ней выступили чешуйки, а от глаз тянулись фиолетовые линии, какие были у Орочимару.

Вторым же был Тоби. Он сменил свою оранжевую спиралевидную маску на белую с чёрной точкой на лбу, от которой исходили такие же чёрные круги. Теперь Наруто видел оба его глаза, и знатно удивился, когда понял, что в одном у него шаринган, а во втором — риннеган. Юноша подумал о том, что, возможно, Тоби скрывал его всё это время.

— Что за? Где мы? — услышал Наруто знакомый голос. Наруто попытался было повернуть голову, но не смог: мышцы шеи совершенно не слушались. Но его обладательницу Учиха и так знал: то была Фуу. Вопрос был лишь в том, почему же она внезапно стоит рядом с ним, если умерла когда-то давно прямо на его глазах?

— Вижу, вы уже пришли в себя, — произнёс Тоби доселе незнакомым Наруто ледяным тоном. В нём не мыло ни грамма эмоций, даже насмешки или ликования. — Меня зовут Мадара Учиха. Я воскресил вас, джинчуурики, чтобы вы стали моими путями Мудреца.

Наруто нахмурился. Воскресил? Значит ли это, что он умер?

— Не стоило трогать мёртвых, — произнёс кто-то не так далеко от Учихи. Тот не смог посмотреть на говорившего. — Потому как они могут и отомстить за свою смерть. Ты же из Акацуки, верно? Я запомнил тебя. Твоя смерть будет мучительной.

— Сомневаюсь, — заговорил Кабуто. — Техника нечистивого воскрешения, которую я использовал, позволяет мне полностью управлять не только вашими телами, но и сознанием. Без моего ведома вы даже о мести подумать не сможете. К тому же, вами так же управляет Мадара-сама, так что склоните головы и поблагодарите его за то, что он выбрал вас, а не кого-то другого, чтобы достичь своей великой цели.

Тот человек, который предупреждал Тоби о смерти, недовольно зарычал. А в следующий миг Наруто почувствовал, как его тело двигается само по себе. Внезапно он понял, что при чужом контроле всё же может сам двинуть пальцем.

— Ну-ну, Кабуто-кун, не стоит быть таким. Я не настолько жесток, чтобы лишить вас сознания и воли. Вы не сможете противиться мне, но повертеть головой по собственному желанию сможете.

— Целью Акацуки был мир без войн, так? До сих пор её придерживаешься? — усмехнулся Наруто, как только понял, что может двигать губами.

— Да. Я создам мир, в котором не будет войн и глупых смертей. Это будет вечная иллюзия, где каждый из вас будет жить и у каждого будет всё, чего он только захочет: семья, друзья, дом.

Наруто нахмурился.

— Что с моим отцом? — внезапно спросил он. — Что ты с ним сделал?

— О, он мёртв. В этот раз точно. Впрочем, как и ты. Мне очень пригодились ваши техники подчинения, чтобы прогнуть под себя всех Каге. Ты знал, что если я буду использовать Неншо или Котоамацуками, то мне понадобится куда меньше времени на восстановление?

Наруто с силой сжал руки в кулаки, почувствовав жгучую обиду, что полоснула его изнутри. Он доверял Тоби, а в итоге его доверие предали. Юноша не чувствовал особого удивления или сожаления по этому поводу — всё же глубоко в душе он знал, что никому нельзя верить, даже тем, кто стал тебе чуть ли не лучшим другом. Однако было крайне неприятно из-за собственной глупости и чужой натуры, которая способна за добро отплатить ножом в спину.

— Так значит, всё это время столь сильная отдача от шарингана была не из-за того, что я полукровка? — внезапно понял Наруто.

— Нет. В течение года я поил тебя ядом, который постепенно ослаблял тебя. Дозы были небольшими, чтобы ты не заметил, но всё это время яд накапливался внутри тебя. В тот миг, когда ты убил Шимуру Данзо и достал мне шаринган Шисуи, ты стал бесполезен. Пришло время от тебя избавиться.

— Так, оказывается, наш палач тоже был обманут? Ха-ха, кто ж знал? — хохотнул кто-то. Наруто повернул голову и увидел перед собой джинчуурики пятихвостого. Юноша помнил, что тот оставался в сознании всё то время, пока биджу вытаскивали из него. Он кричал и проклинал Акацуки, обещая вернуться с того света и отомстить как можно более жестоко.

Наруто поджал губы, ощущая, как разочарование захлестнуло его. Ему не было стыдно за то, что он убил и помогал убивать этих людей. Юноша всегда верил, что выживает сильнейший. Вот только он забыл, что всегда будет кто-то, кто сильнее тебя. А если и не сильнее, то хитрее.

Он взглянул на свою руку: та была серой, как некачественная бумага, и потрескавшейся, словно земля в жаркую сухую погоду. Кинув быстрый взгляд на остальных джинчуурики, Учиха понял, что те выглядели так же. Видимо, это была особенность всех воскрешённых.

— Всего за годы существования Акацуки мы поймали восьмерых джинчуурики, остался только Киллер Би, в котором запечатан Восьмихвостый, — сказал Обито. — Шестеро из вас будут моими путями Мудреца, а двое отправятся на фронт. Гаара, Югито, вы идёте воевать, все остальные вместе со мной должны захватить Восьмихвостого. У ваших биджу есть какая-то особая связь друг с другом, так что воспользуйтесь ею, чтобы определить его местонахождение.

Вперёд вышли двое, мальчик и девушка. Мальчиком, очевидно, был Гаара. Наруто помнил, как они убивали его: он был вторым, после Фуу, из кого он доставал биджу. Гаара более не выглядел озлобленным или сумасшедшим, как при их первой встрече в пещере у Гедо Мазо. Его лицо выражало спокойствие, но Наруто ощущал тонкие волны ярости. Была ли то ярость Гаары или Однохвостого — он не знал.

А вот девушку, чьё имя было Югито, он не знал. Её поймали до того, как он присоединился к Акацуки, а потому видел её впервые, но не мог не признать, что она была довольно красивой.

Двое джинчуурики кивнули и тут же пропали, отправляясь на поле боя.

— Мы тоже идём, — глухо произнёс Мадара и, повернувшись к джинчуурики спиной, пошёл вперёд. Наруто почувствовал, как его тело против воли хозяина последовало за ним.

Периодически оглядываясь на других джинчуурики, юноша замечал, что в глазах, как и в глазах Тоби, горели шаринган и риннеган. Учиха догадывался, что в его собственных тоже.

Пока они двигались вперёд, следуя по тонкой нити связи с Восьмихвостым, Наруто заглянул в собственное подсознание. Там, когда он был в прошлый раз, за огромной красной решёткой сидел Девятихвостый. Из его хвостов и носа торчали чёрные тонкие стержни, похожие на те, которые торчали из лица Пейна. Когда-то давно Наруто думал, что это был просто пирсинг, но Тоби объяснил ему, что на деле это чакроприёмники, которые позволяют Пейну управлять всеми телами.

От тёплых воспоминаний неприятно заскребло на душе, и Учиха помотал головой, стараясь не думать о прошедшем. Но Лис не собирался давать ему забыть.

— Все вы, Учихи, лживые лицемеры, — прогрохотал тот, и его голос был полон гнева и ярости.

— Как и все люди, — парировал Наруто.

Самого себя он белым и пушистым не считал. Он знал, что он был таким же уродом, как и Тоби, но делать что-либо с этим он не собирался. Таковым его воспитали в Корне, и такова его работа шиноби. Для Наруто отказаться от лицемерия, с которым он смотрит на убитых им же джинчуурики — всё равно, что отказаться от самого себя.

— Я никогда не мог управлять твоей чакрой, — перевёл он тему, — но теперь я чувствую, что она слушается меня. Это смерть так изменила нашу печать? Или же Тоб… Мадара что-то сделал?

— Второе, — рыкнул Девятихвостый. — Когда ты отрубился на операционном столе, этот урод тут же приказал остановить операцию. Он убил твоего папашу и того парня, который привёл его, а затем переместил твоё тело к статуе, где меня извлекли из тебя. Больше я ничего не знаю.

Наруто поджал губы. Значит, Итачи и Шисуи мертвы. Теперь от клана Учиха остались только двое: Саске и сам Мадара. Однако, что было с первым, Наруто не знал.

Из подсознания его вырвало ощущение чьей-то сильной чакры. Он тут же остановился, как и все вокруг него. Перед ними на ветке дерева стояло несколько человек. У всех у них были протекторы со знаком облака, однако особенно выделялся бородатый блондин с двумя синими полосками под левым глазом. У него было суровое выражение лица, а за спиной висело аж восемь мечей.

Шиноби рядом с ним были не так интересны. Один из них крикнул тому бородатому, чтобы тот убегал, но тут же оказался пронзён посохом Ягуры. Джинчуурики Трёххвостого мгновенно вернулся обратно в строй, как только шиноби из облака, харкнув кровью, упал на землю.

— Он был моим другом, а ты пронзил его крю́ком, — произнёс Киллер Би, и Наруто с удивлением понял, что это была попытка рифмовать.

Впрочем, размышлять времени больше не было. Тоби отдал мысленный приказ, и Наруто почувствовал, как по каналам растекается горячая, как калёное железо, чакра Девятихвостого, а сзади появляется рыжий хвост. Никогда прежде юноша не мог контролировать силу биджу, а все те разы, что он использовал её, сопровождались болью и неприятными ощущениями. В этот раз всё было иначе. Чакра Лиса ощущалась как его собственная. Она подчинялась его мысленным приказам, циркулируя по каналам и не обжигая своим ядом. Наруто даже мысленно пожалел, что не успел подчинить её при жизни.

А вот Киллер Би явно успел. Он ловко уклонился от атаки Роуши, после чего отбил нападение Хана одним из щупалец Восьмихвостого. Одной из восьми катан он перерезал пузыри Утакаты.

Тут сам Наруто сорвался с места, прокусывая подушечку большого пальца, чтобы пошла кровь, и складывая печати. Киллер Би, посчитав, что на него сейчас вновь нападут, отскочил в сторону, но Учиха и не собирался атаковать мужчину. Он приземлился на ветку дерева, где тот ранее стоял, и быстро нарисовал вязь иероглифов, вливая в них чакру. Те засветились.

— Смертельная тюрьма, — произнёс он, складывая печать.

То был один из барьеров, который он раскопал под храмом в Узушио. Для активации техники нужна была кровь Узумаки, а потому никто, помимо Наруто, не мог её использовать. Знакомых с ней, особенно среди нынешнего поколения, не было.

Суть барьера заключалась в том, что он простирался на километр со всех сторон вокруг той точки, где был активирован, и не давал никому выйти, пока кто-то не будет убит, и не важно, кто: пользователь техники или его противник.

Сами Узумаки этой техникой пользовались редко, однако Наруто решил на всякий случай выучить её. Он никогда не думал, что когда-нибудь воспользуется ей: даже в сражении против Данзо юноша решил применить другие барьеры. Он бы с радостью использовал и Технику смертельной тюрьмы, но её, по его мнению, следовало ещё доработать: так, чтобы барьер спадал только после смерти противника Узумаки, и не важно, мертв сам Узумаки или нет. Таким образом, враг в любом случае был бы в смертельной ловушке, не имея возможности выбраться из неё.

Но, к сожалению, у Наруто не хватило времени, чтобы доработать технику: он умер раньше.

Джинчурики Восьмихвостого убивать было нельзя, он нужен был живым, иначе Гьюки погибнет с ним и пропадет из мира на долгие годы до своего перерождения. Наруто и не собирался его убивать, лишь оглушить. В жертву барьеру он собирался принести спутников Киллера Би.


Примечания:

Бечено!

Глава опубликована: 20.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ммм, хуета
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх