↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия или реальность? Решать тебе. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 972 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, Мэри Сью, Насилие, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Живу себе спокойной жизнью, никого не беспокою, планирую жизнь, делаю всё, что пожелаю... и потихоньку зверею, от этого осточертевшего, набившего оскомину существования, как же всё достало, почему нельзя прибить всех тех, кто портит мне жизнь или уйти туда, где меня никто не достанет?!"- обычные мысли или крик души? Возможно, нам стоит следить за своими желаниями, ведь никогда не знаешь, пришёл ли твой черёд для их исполнения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23 То, что хранит моё сердце.

За кованной дверью меня ждало очередное потрясение, ведь, как только я вошла, в лицо мне ударил легкий ветер, принёсший с собой аромат сакуры, создавая ощущение, что я снова вернулась на остров Юкико... Ровно до того момента, как я не подняла взгляд в небо, сразу же начиная истерично хихикать и закрывать лицо ладонями.

От края до края всего обозримого мной пространства, тянулись те самые "молочные" потоки, сходящиеся в таком же огромном зеве воронки, какой я её и запомнила. Надо же, запомнилось то, что понравилось больше всего в этом мире, и я даже благодарна тому, что запомнилось именно хорошее, не представляю, что бы тут было, если бы я запечатлела то, что меня впечатлило (уж простите за каламбур). Боюсь, тогда бы тут была вечная война ворон против фламинго. Бред, конечно, но всё возможно.

Помотав головой из стороны в сторону, прогоняя странные мысли, появившиеся не иначе как от стресса, опустила голову вниз, уставившись под ноги. Сразу же взглядом упираясь в сочную зелень, раскинувшуюся по всей видимой мне территории. Долго не думая, сняла надоевшую обувь и ступила на мягкий ковёр босыми ногами, при этом блаженно щурясь и рассматривая переплетённые кроны вишен, что преграждали путь свету, идущему от потоков.

Немного постояв так, двинулась вперёд под сень деревьев, продвигаясь просто вперёд, без выбора направления. Какая разница, куда я тут пойду? Всё равно окажусь именно в том месте, в каком нужно. А именно сейчас я хочу попасть в самое "сердце", чтобы... Собственно, мне и самой не понятно зачем, просто чувствую, что так надо.

Постепенно продвигаясь дальше, заметила, что деревья начинают расти всё ближе и ближе друг к другу, всё больше и больше сплетая кроны между собой, превращаясь в бесконечное розовое небо, что подсвечивается сверху потоками, а с моей стороны, всё тем же странным летающим мини-солнцем. Игра света на редких, опадающих лепестках завораживала меня своими переливами, но я не останавливалась, а проходила дальше к своей цели, к которой меня упорно вела дорога, что будто сама ложится под ступни, выбирая самый удобный маршрут.

В какой-то момент деревья настолько сильно прильнули друг к другу, что стали похожи на огромную, живую стену расположившуюся с обеих сторон от меня, создавая своеобразный коридор и не позволяя заблудиться или свернуть с намеченного пути. Но так как это моё собственное ядро личности, я не стала раздумывать над подобным явлением, ведь я не могу навредить самой себе, тем более в такое время, когда от меня и осталось-то только это место.

От последней пришедшей в голову мысли я хмыкнула, а ведь правда, если так посмотреть, то мой мир был действительно огромным: пустыни, равнины, скалы, вулкан, острова, море, замок, сакура... Чего только не было! И всё исчезло всего за какую-то жалкую пару недель. Поразительно быстро для такого обширного мира. Хотя, если так посудить, то это я виновата в том, что есть, ведь это мои действия и необдуманные решения повлекли за собой подобное. Вот скажите мне, на кой черт я поплелась спасать какого-то левого придурка, которого и в глаза-то первый раз в жизни увидела? Вот именно, поступок совершенно идиотский и нелогичный. Захотелось поиграть в героя? Или гордость проснулась? Теперь это уже не так важно, смысл мне смотреть на пролитое молоко? Хотя этот поступок был действительно необдуманным и стоил мне многого. Если выживу, оставшись в своём теле, то непременно больше никогда не сделаю подобной ереси.

А тем временем, я, похоже, начинаю приближаться к центру, поскольку деревья начали отступать от меня в разные стороны, расширяя пространство вокруг, а заодно понемногу расплетая свои яркие кроны, позволяя мне заново беспрепятственно любоваться красотой моего неба. Но я не стала слишком долго осматривать постепенно меняющуюся обстановку, проходя дальше. Мне нельзя задерживаться слишком долго, кто знает каково соотношение внутреннего и внешнего миров? Вот именно, никто. Хотя, я была бы рада, если бы время тут шло гораздо быстрее, чем во внешнем, ведь если судить так, то если я, например, проведу тут месяц, то в реальности пройдёт день. Удобно ведь было бы, не так ли?

Последнее я додумывала, уже находясь на довольно большой полянке, в центре которой стоял огромный, я бы да же сказала, монументальный кристалл, что слегка пульсировал. Подойдя по-ближе, решила потрогать такую странную голубую штуку и протянула руку, сначала лишь только самыми кончиками пальцев проведя по немного шершавой поверхности, а осмелев, и всей ладонью. Прикрыв глаза, прислушалась к размеренной пульсации, напоминающей мне о стуке сердца. Вот только я не ожидала, что оно резко увеличит свой ритм. Из-за неожиданности я резко отскочила в сторону и приняла боевую стойку, хотя и понимала, что в моём состоянии драться — смерти подобно.

Голубая поверхность кристалла начала двигаться и несколько изменяться, отростки, торчащие во все стороны, разглаживались и втягивались обратно, камень резко начал делиться на сегменты, что так же делились, приобретая собственные черты.

На всё преобразование ушло несколько минут, во время которых я просто стояла, выпучив глаза, и ничего не делала. Первыми были закончены лапы существа, что были довольно мощными и длинными, каждую конечность украшало четыре пальца с очень острыми когтями, а на коленях находилось множество шипов-кристаллов, защищавших их. Вторым стал длинный, гибкий хвост с одним большим толстым отростком и множеством более тонких, расположенных по кругу, делая его похожим на венчик цветка. Смею заметить, что очень опасного цветка. Хотя, по всей внешней поверхности хвоста так же тянулись острейшие иглы, поэтому, мне кажется, что стоит опасаться не только его "кисточки". Третьим преобразовалось тело, оно было довольно тонким, чем-то похожим на таковое у змей, только с, опять же, шипами. Честно говоря, меня несколько пугает количество колющего арсенала у этого существа. Хотя, признаю, на спине они выглядят менее угрожающе, будто примятая и кристаллизированная трава, что в изобилии находится вокруг. Четвёртой сразу преобразовалась длинная и такая же гибкая, как и хвост, шея. Хотя, она всё же была намного короче пятой конечности, да и более мощной казалась, что несколько насторожило меня и я начала догадываться, кто же передо мной находится. И, как бы подтверждая мои догадки, одномоментно появились голова и крылья. Да, всё же, как я думала, это был дракон. Не слишком большой, примерно в два моих роста, но всё же, дракон...

Существо открыло свои тёмные, словно ночное небо, глаза и посмотрело в мои, будто изучая, просматривая всю мою жизнь и поступки, оценивая. А я разглядывала его в ответ, отмечая и огромные, почти прозрачные крылья, где просматривалась каждая кость и виден был каждый "палец", удерживающий мощные перепонки, наверняка позволяющие своему обладателю парить в небесах. Так же привлёк моё внимание и начавший мерно покачиваться из стороны в сторону хвост, задевавший своими отростками землю, моментально разрезая её. Голова монстра качнулась и медленно начала приближаться к моему лицу, длинные усы дракона пошевелились и пошли волнами, развевающимися позади, точно флаг. Мудрые глаза, в обрамлении тёмных кристаллов пугали, но и завораживали одновременно, а рога, что были немного закручены вверх, выглядели грозно и довершали образ древней рептилии.

Как только морда монстра оказалась так близко, что я почувствовала лёгкое прикосновение ветерка от его мерного дыхания, смогла отмереть и всё же, хотя бы чуть-чуть отодвинуться от существа, что могло бы нести с собой угрозу. На это действие дракон фыркнул и сделал шаг вперёд, моментально оказываясь около меня и дотрагиваясь своим прохладным носом до моего лба, как бы, успокаивая.

Опешив от такого действия, подняла взгляд на дракона.

— Кто ты? — единственное, что я смогла спросить в таком состоянии, хотя даже такой простой вопрос оказался для меня крайне трудным.

— Страж, — тихо прошелестело вокруг, будто много раз отразившись от поверхности зеркал. Дракон склонил голову, и усы несколько раз колыхнулись, будто проверяя округу. Знаете, так же делают насекомые, когда ищут что-то, вот и тут, похоже, та же система, вряд ли он просто так это делает.

— Хорошо, Страж, откуда ты тут взялся? — задала я следующий вопрос.

— Давно.. — тихо отозвался дракон, — при переносе.. — прошелестело совсем близко и я неожиданно для себя поняла, что отрезана от внешнего мира хвостом дракона. Видимо, пока я пялилась в его чёрные, словно непроглядная тьма глаза, он медленно оборачивал вокруг меня свою пятую конечность. Вот, в итоге, и получила то, что теперь я не в состоянии отойти от него дальше, чем на полтора метра. Умный, зараза.

— Зачем? — спросила я имея в виду и то, за каким собственно рожном он сюда припёрся, и то, что он обернулся вокруг меня, словно змея вокруг добычи.

— Боишься.. помогаю.. — прошелестела крылатая ящерица и немного уменьшила кольцо, подгоняя меня ближе к нему, потому что я успела несколько отступить, разрывая дистанцию. Кстати, мини-солнце, что следовало за мной, освещая всё вокруг, пропало. Теперь светильник мне заменял сам дракон, чьё тело усиливало проходящий через кристаллы свет.

— Помогаешь? — немного удивлённо приподняла я брови, — от Карасу?

— Атака.. осторожнее.. враг слишком близко.. — отозвался дракон и коснулся своим носом моей щеки.

От такого жеста я не удержалась и всё же протянула руку ко лбу рептилии.

— Можно? — поинтересовалась я на всякий случай. На это дракон кивнул, а я в тот же момент опустила ладонь на неожиданно оказавшейся мягкой шерсть, похожую на очередные колючки, — Как тебя зовут?

— Бенджиро, — глухо отозвался Страж, кстати об этом.

— Слушай, это ты не позволил Карасу захватить это место?

— Нет.. место-сосредоточение.. душа, — моргнув, поведал мне Бенджиро.

Ладно, разговаривать с ним довольно трудно, но у меня есть опыт с подобным, ещё со времён путешествия, поэтому понять смысл мне не особенно трудно. Допустим, это место важное, а он Страж, но в таком случае, что и, самое главное, от кого он хранит? Собственно, этот вопрос я и озвучила.

— Душу.. долг.. моя функция — помощь, инстинкт, — ясно, так вот откуда взялся тот сверх острый инстинкт самосохранения, значит, это благодаря ему я уклонялась от атак и прочего? Это многое объясняет.

— Бенджиро, ты поможешь мне победить Карасу? — напрямую спросила я у него. Рептилия долго смотрела на меня, обдумывая мои слова, но, в конце-концов, дала ответ.

— Победить... запереть.. — что? Он хочет, чтобы мы пленили его, а не убивали?

— Почему? — нахмурившись и убрав наконец свою руку от приятной, мягкой и длинной шерстки.

— Нельзя.. — прошелестело как-то слишком серьёзно.

— Хорошо, — согласилась я, всё равно без его помощи мне не управиться, я это чувствую, да и тем более, мне кажется, раз он Страж, то лучше знает, что нужно этому миру. Хотя, Карасу я тут слабо представляю.

Вот только я приметила, что усы дракона начали несколько подрагивать, а сам он несколько напрягся.

— Что случилось? — настороженно спросила я.

— Пора.. — прошелестело уверенно над ухом, и раскрыв пасть, содержащую двойной ряд острейших, иглообразных зубов, ухватил меня за ворот, закинул себе на гибкую, но оттого отнюдь не слабую спину.

Быстро придя в себя, натянула сапоги и тут же вцепилась в рога из-за того, что дракон из шага начал переходить на бег, а после, по-видимому, разбежавшись как следует, прыгнул и оттолкнулся от воздуха мощными крыльями, взмывая в небеса вместе со мной. Как ни странно, но мы начали своё движение не к двери, откуда пришла я, а направились точно в воронку. От осознания того, куда дракон хочет нырнуть с головой, меня передёрнуло и я сильнее стиснула рога в своих руках, но возражать не стала — он лучше знает, что нужно делать и куда лететь. Лишь только зажмурилась в момент прохождения сквозь непонятное явление.

— Открой.. — произнесено это было, на мой взгляд, довольно насмешливо.

Послушно разлепив плотно зажмуренные веки, увидела картину своего погибающего мира, а точнее, вид сверху. Довольно удручающее зрелище, похоже, пока меня не было, всё стало ещё хуже, вот только оценить масштаб беды не дал моментально появившийся перед глазами ворон.

— Так-так-так, кто тут у нас? — насмешливо поинтересовался Карасу, лениво махая огромными чёрными, словно сама ночь, крыльями.

— Не твоё дело,— грубо оборвала я его.

— Н-да? Как жаль, как жаль. Знаешь, а тот докторишка был вполне неплохим мечником, даже сумел сладить с этой проклятой железкой, — покивал своим мыслям ворон и лучезарно улыбнулся, — Продолжим? — и не дожидаясь ответа, напал, моментально призывая своё оружие. И, признаюсь честно, если бы Бенджиро не защитил меня своим хвостом, то история на этом бы и закончилась.

Не став больше разглагольствовать попусту, дракон пошёл в контратаку, стрельнув в ворона шипами на своём хвосте, что в мгновение ока обновились, позволяя своему обладателю продолжать начатое. А я всё не могла понять, что делать мне.

— Мир.. твой.. используй, — не отвлекаясь от битвы посоветовал дракон. Ну, и, что мне дало это знание? Я и без того знала, что он мой. Каким образом я могу его использовать? Погодите-ка.. Мир — мой! Ну конечно! Хотя, до меня это и доходило крайне долго, но чёрт возьми, это ведь я тут хозяин! Я, а не он!

Поняв такую простую истину, сильно удивилась, но быстро взяла себя в руки и представила тут свой любимый ганблейд, что моментально материализовался по зову. Отлично, вот теперь, повеселимся! А чтобы это сделать, придётся попотеть.

Для стрельбы я представила бесконечный барабан для оружия, теперь не важно сколько раз я стреляю, каждый раз, когда барабан крутится, пули появляются заново, тем самым делая пальбу беспрерывной. Сами патроны теперь по своей мощности мало уступают выстрелу из крупнокалиберной пушки Маринфорда. Жаль только, что так я могу сделать только в своём внутреннем мире, было бы не плохо, если бы я и в реальности так могла.

Прикрыв глаза и вздохнув, направила на уворачивающегося от шипов Карасу ещё и ганблейд, осыпав его градом из взрывающихся снарядов. Ворон чертыхался, но всё ещё уворачивался, по какой-то причине не пытаясь вступить в ближний бой, что сильно меня беспокоило, ведь когда он нападал на меня, то всё было иначе. Неужели боится Бенджиро? Нет, вряд ли, уж кто-кто, но не он.

Сосредоточившись на этом, упустила момент, когда он исчез, а для меня время в мгновение ока остановилось, сцены моей смерти стали проходить перед глазами, на каждой из них меня разрубало на две части, а оставшееся обращалось в прах, что реял на воздухе.

Сильнее стиснув ногами спину дракона, упала назад, выставляя клинок ганблейда в качестве щита, что уже через секунду принял на себя удар огромной силы, заставивший меня судорожно цепляться в ручку и обратную сторону лезвия для поддержания такого положения. Хорошо, что Бенджиро быстро сориентировался и отогнал его взмахом шипастого хвоста. А я, в это время, восстанавливала дыхание и принимала положение сидя.

— Неплохо, даже в таком состоянии смогла отразить удар, — даже как-то одобрительно покивал Карасу. И став серьёзнее, начал раскручивать свою косу, снова воссоздавая тот самый смерч, что я смогла отразить в прошлый раз, вот только теперь у меня нет того, что можно использовать в качестве защиты, это плохо, ведь перья всё прибывают, грозя обратить всё, что осталось в этом измученном страданиями своей хозяйки мире, в толстый безликий слой тёмного, мрачного пепла.

Бенджиро не стал ждать конца этого представления и, открыв пасть, выдохнул в сторону ворона голубой огонь, чем заставил Карасу в срочном порядке отступить, отправив в нас не законченную технику. Хотя, даже в таком состоянии, она составляла не шуточную опасность, но уже не такую, какой могла бы быть, если бы рептилия не сбила его.

Чтобы защититься, мы стали обстреливать несущуюся на нас волну тьмы и перьев, разрезая её взрывами и пламенем, пробивая себе путь на более-менее безопасную поверхность, что у нас с успехом получилось, вот только Карасу, видимо, знал, что так и случится, поэтому нам сразу же пришлось уходить в скорейшее пикирование, уходя от черных серпов, несущих не шуточную опасность. Только у самой земли мы вышли из своеобразного штопора, который своими закрученными потоками ветра создавал вокруг нас буфер, куда не могли попасть проклятые Перья Праха и выровняли полёт, хотя и не смогли полностью погасить энергию, из-за чего Бена протащило задними лапами и хвостом по мертвым, безжизненным пескам.

Как оказалось, наше спонтанное торможение спасло нам жизнь, потому что буквально в трёх метрах от нас опустился довольно большой поток тёмной энергии в которую мы бы обязательно попали бы, но к счастью, удача всё ещё на нашей стороне.

Не сбавляя скорости, рептилия крыльями помогла себе скорректировать направление, моментально уходя ещё от ряда атак. А я, тем временем, планомерно наносила свои удары, не позволяя ему как следует прицелиться и попасть по нам особо сильной способностью. Ещё одного Смерча Праха мы не вытянем, поэтому, сейчас мы, развернувшись прямо в воздухе, понеслись в лобовую атаку, ошеломляя противника подобным ходом, ведь до этого мы петляли, точно зайцы от охотника.

Когда мы уже вошли на расстояние, позволявшее при всём желании попасть по нему самым кончиком клинка, ко мне пришла неожиданная идея. Это ведь мой мир, а значит, тут всё подчиняется моей воле!

На мгновение прикрыв глаза, крикнула, что есть сил, смотря, как лезвие косы сталкивается с когтистой лапой.

— Воздух и пространство! Я приказываю, не давайте ему двигаться! — задумка увенчалась успехом, он остановился буквально на секунду, но этого с лихвой хватило для того, чтобы Бен вцепился в плечо птицы своими острейшими зубами, чтобы потом, дёрнув головой, оторвать конечность от тела.

— Аааа! — вопль, приобретавший всё больше металла, казалось, вымораживал все внутренности, вызывая животный страх перед этим существом.

С левого плеча капало огромное количество крови, что падало на землю и впитывалось ненасытными, безразличными песками серой, обезличенной пустыни. Яростный взгляд, казалось, прожжёт в тебе дыру всего при одном, мимолётно брошенном внимании. Чёрные вытянутые зрачки пульсировали и перемещались по всей поверхности склеры, не останавливаясь ни на секунду, а губы, до этого плотно сжатые, шептали неразборчивые слова. В один момент всё прекратилось, взгляд стал осмысленным и остановился точно на мне. Его губы исказил поистине ужасающий оскал, что растянулся почти до самых ушей, и это не аллегория. Появилось ощущение, что на тебя смотрит сам Дьявол, от чего мурашки пробежали по спине, а в горле всё пересохло. Он пугал. Действительно пугал. До дрожи в ослабших коленях. Если бы я сейчас не сидела на спине у дракона, то, скорее всего, просто упала бы, не в силах подняться вновь.

— Спокойно.. — прошелестело рядом, моментально выводя меня из своеобразного транса, в который вогнал меня ворон своим видом.

— Да, ты прав, спасибо, — тихо отозвалась я в ответ.

Немного успокоившись мыслью, что теперь я могу приказывать окружающему миру, решительно взглянула в глаза Карасу, что сейчас выражали лишь крайнюю ярость и безумие.

— Кара-су-су-су, ты умрёшь в муках, Кор~ри Р~рей, — проскрежетал теперь уже отчетливый метал, что раньше был где-то на самом краю его голоса.

Сорвавшись с места, ворон, теперь уже, одной рукой орудовал своей косой, что не слишком сильно повлияло на его общую опасность, если не увеличило.. Потому что теперь, Карасу стал куда более агрессивным, хотя большинство атак и потеряло свою непредсказуемость.

Снаряды ганблейда стали взрываться гораздо ближе к противнику, иной раз даже косвенно задевая его, вот только, он будто совсем обезумел. Не обращая внимание на то, что кончики левого крыла начинают пылать голубым огнём, а бедро нашпиговано дробью, он с безумным выражением лица прорывался прямо к нам.

— Нам нужно к вулкану, — пригнувшись как можно ближе к голове дракона, прошептала я, в надежде, что он меня услышит.

Уже спустя три секунды, которые Бен потратил на то, чтобы откинуть противника как можно дальше хлёстким ударом своего хвоста. От участи быть нанизанным, словно бабочка на иголку, Карасу спасли его собственные крылья, в которые он завернулся, как в кокон.

Чтобы контролировать ситуацию, я перевернулась на спине Бенджиро так, чтобы находиться спиной к движению. Хотя, это было довольно сложно, но всё же вполне выполнимо. Пока дракон летел по направлению к, уже изрядно, потухшей горе, я отгоняла от нас Карасу, когда он приближался слишком близко или прицельно метал свои перья.

— Пикируй! — проорала я Бену, когда заметила, что ворон занёс косу над собой и начал набирать силу на обширную атаку, что, скорее всего, покроет всё в радиусе ста метров перед ним.

Страж не стал со мной спорить, тут же сложив свои огромные, полупрозрачные, будто из горного хрусталя крылья, камнем падая вниз и только у самой земли заново их расправляя, чтобы тут же взмахнуть и с удвоенной скоростью помчаться к такому близкому сейчас вулкану.

Подняв взгляд небо, сразу после того как отпустила судорожно сжимаемые до этого шипы, заметила, что облако энергии не достало до нас всего десятка метров. Всего несколько каких-то жалких метров спасли нам сейчас жизнь.

А ворон всё не успокаивался, использовав своё быстрое перемещение, он моментом сблизился с нами, занося уже готовое к атаке оружие.

— Пространство и время! Приказываю, удерживайте его как можно дольше! — крикнула я в пустоту, но при этом, точно знала, что у меня получится. Ведь, по сути, сейчас я обращаюсь за помощью к самой себе.

Как я и хотела, Карасу замер, а мы тут же отдалились от него, получая необходимое нам преимущество для того, чтобы попасть в самое жерло, где уже некоторое время я мысленно остужала лаву до состояния гранита, то ещё занятие. Хотя, то, что в своём мире я всесильна, греет душу. Без этого я бы уже давно ушла на ещё один бесплатный проезд по "реке", а повторять его, так скоро, мне бы не хотелось.

Спустя десять секунд, когда мы уже находились совсем близко к жерлу, позади раздался дикий рёв, оповещающий о том, что его обладатель явно зол и это мягко сказано. Кстати говоря, отвечаю сразу, я не могла связать его так с самого начала или попробовать победить его прямо здесь и сейчас просто потому, что пока он не будет в сосредоточении моей стойкости и непоколебимости, а тут это вулкан, все мои ухищрения бесполезны, пока моя воля тут так слаба, я ничего не могу ему противопоставить, а там будет хоть какой-то шанс на успех.

Спустившись вниз и скрывшись в поднимающемся густом паре, принялись ждать удобного момента. С самого начала ясно, что прятаться бесполезно, он нас чует, но кто сказал, что мы именно прячемся? Напротив, нас находится та самая стена гранита, что я и творила, когда Карасу приблизится, нужно будет только подгадать момент.

Он догнал нас всего за семь стуков сердца, появился и облизнулся, ставшим непомерно длинным языком, вызывая у меня лёгкую брезгливость. Мы встретили его заранее заготовленными атаками. Первой в игру вступила я, используя своё оружие на максимальной скорости, выпустила шесть пуль, которые, взрываясь, подталкивали ворона к граниту, следующим был Бен, не давая опомниться противнику, он выпустил мощнейшую струю синего пламени, прибив его к стене с такой силой, что его несколько вдавило внутрь, в тот же момент подключилась я, расстреливая его тело при помощи более безопасных снарядов, исключавших взрывы, зато получивших огромный запас дроби. Пока я не давала противнику сойти с места, Бенджиро подготавливал финальную атаку, которая решит, получится ли у нас победить или нужно будет срочно уходить, залечивать раны в "сосредоточение".

Карасу яростно сопротивлялся и уже готовился оттолкнуться от стены, не взирая на то, что в таком случае я всажу ему пули по всему телу, а я уже почти прощалась с жизнью, когда Бен всё же закончил подготовку. Осторожно направив в сторону ворона хвост так, чтобы я не сбивалась с ритма, мешающего ему атаковать нас, спустил с его конца просто огромнейшее количество кристаллов, что пришпилили его к граниту намертво, при этом "пуская корни" дальше в землю и срастаясь меж собой. Выглядело это и жутко и красиво одновременно, ведь не каждый день ты можешь так поступить со своим врагом.

Тяжело дыша, переменила своё положение на нормальное, ведь до этого мы висели, уцепившись за отвесную стену, а сейчас плавно парим рядом с Карасу, что уже несколько успокоился и просто злобно смотрит на нас.

— Ты, не ожидал, — прикрыл он веки, — Хорошо, можешь пользоваться теперь моей силой и прочим, заслужила, — усмехнувшись, проговорил ворон, что теперь не выглядел таким страшным, как ещё буквально минуту назад.

— Бенджиро? — вопросительно посмотрела я на Стража.

— Коснись.. пожелай.. — прошелестел в ответ ящер.

Для того, чтобы я могла совершить нужные мне действия он подлетел ближе и зацепился когтями за стену, нависая прямо над ним так, чтобы я могла дотянуться до лба Карасу, что я сразу же и сделала.

Немного сосредоточившись и "попросив" части своей души вернуться, принялась ждать результата, что не заставил себя долго ждать. На краю сознания тут же пошёл отсчёт.

Пять процентов.. десять.. двадцать... сорок.. шестьдесят шесть... восемьдесят два.. девяносто пять! Всё, моя душа полная! Отлично, это просто прекрасно. Я уже хотела убрать руку, как произошло что-то странное. Сто десять.. сто двадцать... Вещал мне внутренний счетчик. Похоже, я начинаю поглощать душу Карасу. А вместе с ней мне приходят и знания того, как он жил всё это время, все его приключения, горести, радости и просто бытовые мелочи, вот только, на данный момент, я вижу лишь самую малость, считай, что детство. Интересно, получается, он и мою душу так же сканировал? Тогда, почему он не смог открыть ту дверь? Странно.

Сто пятьдесят.. продолжался отсчёт в то время, а я решила на этом и остановиться, большего мне и не нужно, если поглощу больше, то мне явно не понравится, ведь уже на половине его жизни я вижу озёра крови и горы трупов, что он кромсал и поглощал на своём пути. Не самое лучшее зрелище, скажу я вам, особенно мне не нравится то, что половина его жизни, это примерно как три моих... Но есть и приятные моменты, теперь я поняла, что он использовал, когда нападал на меня. Техника, как оказалось, называется Сору, так же получила информацию о Воле, как Наблюдения, так и Вооружения, так же поняла, что есть ещё одна, но тут уже повезёт тем, кто родился прямо с ней, остальные с этим вопросом пролетают. Поэтому, благодаря поглощению, я могу использовать всё это.. в теории. На мой взгляд, и теории будет вполне достаточно.

— Ну и почему же ты решила не поглощать меня полностью? Я уж подумал, что мне конец, — криво ухмыльнулся Карасу.

— Не знаю, но Бенджиро сказал, что ты нужен живым, — пожала я плечами.

— Знаешь, не думал, что у тебя будет такая ящерка в Сердце, — одарил он меня и Бена странным взглядом, а я в ответ непонимающе сдвинула брови, — Кара-су-су-су, у каждого человека есть в душе его внутренний зверь, что-либо олицетворяющий, в твоём случае — дракон, то есть сосредоточение инстинктов, воображения, упорства, спокойствия и их мудрость. Хотя, с последним, у тебя явные проблемы, — как бы невзначай отметил ворон, — Почему он такого цвета и с такой силой, мне не известно. Вот только обычно Стражи довольно слабы перед внешним воздействием, а твоего как-будто специально усилили, — поделился своим мнением со мной ворон и покивал своим собственным мыслям, а вот я начала кое-что понимать.

Теперь мне понятно, почему я так легко восприняла всё вокруг. Умерла? С кем не бывает! Сама убила? Ну и хрен с придурком, их полно ещё вокруг! Попала в другой мир? Какие красивые кораблики! А давайте ещё покатаемся на супер-опасном доисторическом монстре, что плавает рядом?!

Просто потрясающе. Получается, всё это время на меня воздействовал собственный внутренний мир, корректируя моё сознание под здешние реалии. Конечно, ведь обычный человек без предварительной моральной подготовки сойдёт с ума уже от того, что его забросило на тот "радиоактивный" островок в самом начале пути, а я, так пожила, да ещё и непонятную хрень в рот потянула, пользуясь какой-то странной логикой. Ах, да, чуть не забыла, дружба с "плезиозавром", который теперь, мать его, летает! А мне ничего, пофиг. Единственное, что остаётся мне не совсем понятным, это предположение о искусственном усилении, кто-то вмешался?

От самоанализа меня отвлёк, как это ни странно, собственный внутренний мир. Как? Вулкан проснулся! И начал дымить гораздо усерднее, при этом поднимая с самого жерла магму, что ранее застыла под чёрной плёнкой. Однако, тут я совершенно не волновалась. Мой мир, мои правила, поэтому навредить мне тут ничего не может.

— Бенджиро, мне кажется, нам пора улетать отсюда. Не покажешь мне дорогу в реальный мир? — дракон кивнул и взмахнул крыльями, отбрасывая от нас дым, и, отлетая дальше, — Бывай, Карасу, — махнула я напоследок ворону, не оборачиваясь, поэтому, не заметила, как за моей спиной он улыбнулся мне в след и проговорил одними губами "до встречи".

Как только мы вылетели из набирающего былую мощь вулкана, в глаза сразу бросились изменения, произошедшие за такой малый промежуток времени.

Море успокоилось и стало лазурным, кит набрал высоту и заново отправился бороздить воздушные просторы, вместе с, пока ещё, голыми ветвями вишни и почти полностью разрушенным замком. Острова неуверенно начали подниматься в воздух, а растения окутались зеленоватой дымкой, какую можно увидеть весной, в то время, когда всё живое только входит в силу и просыпается от, сковавшего их ранее, длительного зимнего сна. Пустыни приобрели свой положенный коричневатый оттенок, за место безжизненной серости. Новая, мягкая, сочная трава пробилась на утёсах и равнинах. Да, это действительно очень хорошо. Хотя, я заметила одну странность, теперь, с двух сторон от водопада, образовались две огромные чаши, в одном был темный огонь, а в другом бушевало множество перьев, вырываясь в небо, они соединяются вместе и продолжают своё восхождение к облакам уже парой, но не разлетаясь по округе, а просто напросто исчезая где-то в вышине из-за того, что их удерживают почти невидимой преградой голубые кристаллики.

Похоже, это и есть то, что я взяла от ворона, а барьер, похоже, выражение сил Стража, что сдерживает Карасу в вулкане. Довольно интересно и красиво наблюдать за этим, но мне пора возвращаться. Миру нужно дать отдохнуть, как и Бенджиро, что очень устал. Ему пора вернуться на своё законное место в Сердце, как назвал его Карасу.

— Позабочусь.. — тихо, как в прочем и всегда, сообщил мне Бен.

— Хорошо, рассчитываю на тебя, — поблагодарила я его в ответ, — как мне попасть назад? И как вернуться вновь?

— Спокойствие.. сосредоточенность.. позови.. помогу.. — медленно рассказывал он мне нужные действия, а мне приходилось слушать, понимать и запоминать всё сказанное. Концентрация мудрости же! Когда ещё шанс представится!

Когда Бен понял, что я всё усвоила и приняла к сведению, то опустился на скалу, где я и появляюсь всегда, когда прихожу сюда. Как только он сложил крылья, спрыгнула и встала прямо перед ним, давая знак, что готова отправляться назад.

— Я могу иногда приходить к тебе в башню? — это единственный вопрос, который я задала, перед тем, как исчезнуть и отправиться в обычный сон без сновидений. Но перед этим я всё же заметила, как Бенджиро кивнул.

Просыпалась я очень медленно, пытаясь понять, почему всё тело болит так, будто я два дня только и делала, что носилась сломя голову, а заодно, похоже, побилась головой о стены, ибо она раскалывается так, что, кажется, вот-вот взорвётся.

— Очнулся наконец, хренов повелитель кос? — как гром посреди ясного неба раздался до боли знакомый голос, что ударил в измученное сознание и я, захрипев что-то мало-цензурное, отключилась снова.

Глава опубликована: 10.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх