↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия или реальность? Решать тебе. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 972 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, Мэри Сью, Насилие, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Живу себе спокойной жизнью, никого не беспокою, планирую жизнь, делаю всё, что пожелаю... и потихоньку зверею, от этого осточертевшего, набившего оскомину существования, как же всё достало, почему нельзя прибить всех тех, кто портит мне жизнь или уйти туда, где меня никто не достанет?!"- обычные мысли или крик души? Возможно, нам стоит следить за своими желаниями, ведь никогда не знаешь, пришёл ли твой черёд для их исполнения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11 В этой игре есть только одно правило.

— С-сестра? Ты же... невозможно, этого не может быть. Ты умерла?! — передо мной стояла моя сестра, она была такой, какой я её и запомнила: моя копия, но с более добрыми, голубыми глазами, русыми, до поясницы, волосами и доброй улыбкой. Она всегда была отражением меня — грубой, угрюмой и потерявшей собственный цвет. Одета она была ярко, словно радуга, впрочем, как и всегда. Но к сожалению, увидеть саму одежду не получалось. Будто кто-то смазал все детали кроме её лица, призывая смотреть только в них. Именно из-за её привычки одеваться красочно я и люблю находиться в таких городах как тот, что разрушил Дофламинго. Однако, сама я ношу тёмные оттенки, просто чтобы потеряться в толпе и хоть какое-то время не быть в центре внимания и не слышать шепотки за своей спиной...

— Ха-хи, прости, но я не твоя дражайшая сестра, — от этого высказывания я одновременно вздохнула с облегчением и напряглась. Все же знать знать, что с дорогим тебе человеком все хотя бы приблизительно хорошо, лучше чем хоть и видеть его перед собой, но понимать, что он мёртв. Однако данное высказывание все же породило вполне логичный в такой ситуации вопрос :

— Тогда кто ты, чёрт возьми, вообще такая?

— Ха-хи, а ты забавная, так ко мне ещё никто не обращался, — странно рассмеялась копия, — я Хранитель этого острова, но местные называют меня по своему.

— Хье... Богиня?! — я слегка опешила от подобного, что тут творится? Зачем ей говорить со мной, а не с местными? Что ей от меня нужно? Собственно последние два вопроса я и озвучила, на что получила очередной странный смешок и ещё более странный ответ.

— Ха-хи, потому что с местными говорить скучно, — она надула губы, показывая своё недовольство таким прискорбным обстоятельством. Кошмар, никогда не буду так делать, мне это определённо не пойдёт, — они только и делают, что падают ниц, если я появляюсь. Это злит, мне даже не с кем поговорить! А приезжие либо орут от страха, либо пытаются меня убить...а ведь я предстаю в облике самого дорогого для них человека! — и не мудрено, предстать перед пиратом тем, кто скорее всего погиб, а затем заявлять, что ты не тот человек, а какой то левый Хранитель, чего она ждала? — так вот, ты мой первый собеседник за последние восемьдесят лет! Я так счастлива, счастлива! Невообразимо счастлива! — захлопала она в ладоши, немного подпрыгивая от эмоций. И это действие я пожалуй отмечу, как нежелательное для исполнения...— ах да, что касается второго вопроса. Я хочу путешествовать по миру! И видеть чудеса, которые он сможет показать! — вот дела... нет слов... точнее, есть, но они только не приличные, от шока я даже не могла рот открыть для возражения, — так вот, вся проблема состоит в том, что как бы я не хотела, все равно не смогу покинуть остров, — она погрустнела, а вот я сначала вздохнула с облегчением, но потом, в мою голову закралась сакральная мысль о том, что она ведь не просто так мне это все рассказала, наверняка у неё есть на меня виды и не прогадала...— по этому я хочу воспользоваться твоей помощью! В общем, слушай внимательно и не перебивай, иначе... хм, тебе не понравится "иначе". Так вот, мой гениальный план состоит в том... — "драматическая" пауза, — что я отправлю вместе с тобой одного из своих отпрысков! — вот теперь я засомневалась в адекватности стоящей передо мной Хранительницы.

— С чего ты взяла, что я вообще должна тебе помогать? — меня честно волновал ответ на этот вопрос, всё же хотелось бы знать, с какого перепуга я должна пошевелить ради неё хотя бы пальцем.

— Э-э? — похоже она даже не подумала, что я могу отказаться. Боже, какой провал в гениальном плане! — ты живёшь сейчас на моей земле, поэтому ты обязана мне помогать! — о, всё же нашла повод.

— И что? — даа, её лицо было украшено прямо-таки чистейшим шоком. Божественно. Ладно, зато посмотрела, как я буду выглядеть с этими эмоциями. Хорошо, что она взяла внешность Соры*, хотя и здорово заставила меня понервничать с этим.

— Но.. но я же.. — а ей похоже никогда не отказывали, раз она не может собраться с мыслями всего лишь после такого маленького провала, — ладно, хорошо. Я выполню всё, что ты пожелаешь! У тебя будут три желания вместе с моим дитя. Передавать мне ты их сможешь как раз через него. Довольна? — ух ты, золотая рыбка, версия другой мир, — но учти, я не Бог и не всемогущая. Воскрешать, сделать тебя королевой, влюблять в тебя кого-то, уничтожать весь мир и твоих врагов я не могу, — ну, это немного по умерило мой пыл. Я то уже представляла, как все склоняются передо мной...хкм, что-то меня занесло.

— То есть, ты просто так, отдаёшь своего отпрыска и даёшь мне право на три желания, я правильно поняла? — честно говоря я слегка сомневалась, что всё так просто. Как говорится, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

— Почему это просто так? Глазами своего дитя я смогу увидеть всё, что пожелаю! Ты даже не представляешь себе, сколько времени я провела на этом клочке суши, на котором я знаю уже каждый листик и каждый твой день постепенно обращается в пытку, — аргумент, но не убедила. Нет, я приму подарочек, это само собой, однако осторожной всё же буду. Селезёнкой чувствую, она мне что-то не договорила, тут есть какой-то подвох и весьма не маленький.

— Хорошо, три желания и я в деле. Кстати о них, хочу обучиться искусству владения тем оружием, которое создадим мы с Фиором, — лучше сразу попросить об этом, пока не стало поздно. Сделаем-то мы это оружие, сделаем, но вот только я совершенно забыла, что не умею управлять всяким колющим железом, а без этого от оружия будет мало толку.

— Хорошо, это можно, — и подлетев, она сделала какие-то странные пасы руками, а затем коснулась головы. Знакомый разряд прошиб всё тело, заставив вспомнить "поток", — однако, ты не думай, что сразу стала мастером меча и тому подобное, поверь, это далеко не так. Я дала тебе лишь основы, именно на них ты и сможешь научиться пользоваться оружием. И да, ещё кое что, тут одна маленькая проблемка с этим. На данный момент я не знаю, что у тебя будет, поэтому пришлось импровизировать. Дар я тебе, конечно дала, но он будет действовать на первое оружие до которого ты коснёшься, когда проснёшься, ха-хи, как-то так, — хихикнув потёрла она затылок, как бы извиняясь, а вот я была немного шокирована. То есть, она хочет сказать, что мне можно коснуться только своего будущего оружия? Кошмар, оно ведь ещё только на стадии чертежей! Вот оказывается, где был подвох... да, она действительно выполнила моё желание, вот только далеко не так как нужно было. А если мне вдруг нужно будет взять нож, порезать что-нибудь? Или иглы, чтобы что-то зашить?! А вдруг оружием можно считать даже вилку? Ведь ей тоже вполне можно убить... да и вообще, убить можно чем угодно, даже цветами или чайным пакетиком! В таком случае... мне придётся вообще не касаться до чего либо руками на протяжении трёх суток. Да как я тогда хотя бы в туалет схожу или поем?! Чёрт, это очень, очень плохо. И ведь отказаться я не могу, уже всё сделано, а если попросить, то скорее всего это воспримется как второе желание, а она судя по всему только этого и ждёт, змеюка, или лучше сказать песец? А что, логично.

— Б-благодарю, — а голос таки меня подвёл и всё же дрогнул, выдавая моё состояние, — так что там насчёт вашего ребёнка?

— Ах, да, — она закрыла глаза и выставила вперёд обе руки, в которых начала формироваться большая сфера, что постепенно опускалась на пол. Как только шар коснулся поверхности, он тут же разбился на мельчайшие осколки, что закружились вокруг, мешая рассмотреть того, кто окажется на её месте.

Когда "снег" исчез, передо мной предстал маленький белый лисёнок... хотя если быть честной, я рассчитывала на человека, ну или хотя бы полу-человека, но песец в команде, это даже звучит страшно. Хотя этот маленький зверёк выглядел довольно забавно. Немного сероватая шерстка с белым "воротничком", была мягкой даже на вид, огромные, золотые, наивные глаза смотрели на мир задорно и с интересом, а два пушистых хвоста то и дело, что весело помахивали, выдавая волнение. Заметив меня, это маленькое существо подскочило на свои довольно тонкие, но крепкие лапки и весело поковыляло в мою сторону. Я наблюдала за этими телодвижениями с интересом первооткрывателя, всё же не каждый день увидишь такого странного зверька, да ещё и чтобы он сам к тебе лез. А тем временем лисёнок добрался до своей цели, то есть меня и жалобно уставился своими огромными глазищами, ничего не оставалось кроме как присесть и поинтересоваться, что ему нужно. Но похоже, у маленького засранца были свои планы, как только я опустилась на корточки, он радостно тяфкнул/фыркнул и резво забрался мне на голову, обхватив передними лапками за виски, а задними свисая вниз, но компенсируя это тем, что его хвосты упирались мне в плечи. Ну и дела, вот это наглость... сразу видно кто его мать... Попытки избавиться от неожиданного украшения были жестоко пресечены самим объектом сбрасывания, который впился коготками мне в виски и хвостами обвился вокруг моей шеи. Пришлось признать поражение и перевести свой недовольный взгляд на уже давно хихикающую Хранительницу, которую это сцена по-видимому весьма забавляла.

— Ха-хи, ха-хи, а ты понравилась Юкико, это замечательно! — Юкико? Девочка? Учтём, — а теперь слушай, в кормлении, в привычном для тебя понимании, она не нуждается. Для неё еда — твои эмоции. Но тут есть нюансы, хорошие эмоции будут положительно действовать на Юкико, однако плохие будут делать её более.. хм.. решительной? Да, наверное так, — ясно кормление нужно разграничивать, — и ещё, она не может отходить от тебя дальше чем на пять километров, иначе ей будет очень плохо, а когда расстояние превысит сто километров Юкико умрёт, тебе всё ясно? — неожиданно серьёзно спросила Хранительница. Похоже она действительно беспокоится за дочь, хоть и старается этого не показывать.

— Да, это всё?

— Нет, дай свою руку, — делать нечего, с сомненьем, но протянула указанную конечность, которую она тут же схватила и ногтем оцарапала подушечку пальца, так, чтобы выступила капелька крови, а затем, не медля, поднесла мою ладонь к мордочке зверька, которую та тут же лизнула, собирая кровь. В это время, я находилась в некотором ступоре, но всё же не мешала, мало ли, вдруг это обряд какой, сорвав который, я приму на себя все Кары Небесные? — вот теперь всё, — сказала она и улыбнувшись, исчезла. Даже не попрощалась, невежда. Вот только додумать мне не дало чувство невероятной сонливости, которое затягивало меня всё быстрее и поддавшись этому чувству, я уснула.

Проснулась я от ощущения, что кто-то по мне нагло ходит. Резко сев, открыла глаза и увидела перед собой маленького серо-белого лисёнка, с маленьким красным шарфом и эмблемой Фантомов. Что тут творится? Откуда это существо и почему у него мой знак?

Тут же в мою голову, как по мановению волшебной палочки, стали поступать воспоминания о моём "замечательном" разговоре. Как собственно и определённые последствия моей излишней торопливости, вылившейся в неприятности. Со стоном, я снова откинулась на кровать, на которой и уснула вчера. Но предаваться унынию мне не дала Юкико, которая пыхтя ползла по мне, медленно приближаясь к лицу.

— Чего тебе, зверёк? — всё же спросила я, когда это чудо всё же доползло и устроилось у меня на голове. Похоже, скоро мне придётся привыкать к постоянной тяжести на голове. Бедная моя шея, надеюсь в будущем у меня не будет проблем с позвоночником.

— Фья! — радостно пискнул/фыркнул лисёнок. И потёрся о меня своей мордочкой словно кот.

Со вздохом пришлось вставать и пытаться сделать хоть что-то без рук. Знаете, в этот день я познала Ад. Началось всё с того, что мне нужно было открыть чертову дверь, а ещё раньше, я возблагодарила всех богов, что по привычке до конца не разделась. Пришлось искать другой выход из данной ситуации, искала не долго, благо окно было открыто, а спала я на втором этаже. Пришлось идти к окну и примеряться с прыжком, под окном, как оказалось, росли довольно большие кусты роз... что-то мне вся эта ситуация до боли напоминает. Но решив, что в данный момент все эти мысли не актуальны, спрыгнула вниз, чуть дальше посадок, благо теперь сила ног это позволяла. Юкико возмущенно пискнула, вцепившись в меня хвостами сильнее, но я уже не обращала на это внимание, мне срочно... не, не так, СРОЧНО нужно было в туалет! Иначе могло случиться непоправимое.

Спустя десять минут.

Знаете, я не думала, что смогу открыть способность своего фрукта в такой щекотливой ситуации, так я ещё никогда не удивлялась. Какая способность? Для начала давайте вернёмся назад и поймём, что же я всё-таки такое? Как оказалось — я амёба протей, аморфное существо, что меньше миллиметра, но при этом является довольно успешным хищником. Плохо относится к соли, живёт в лужах и имеет способность создавать цисту и большое количество ложноножек. Кстати, я неправильная амёба — с лужами у меня отношения тоже хреновые. Но не будем отходить далеко от темы, так вот, у протея нет органов, а только цитоплазма (эктоплазма и эндоплазма), смекаете? Когда нетерпение достигло своего апогея, я очень сильно захотела, чтобы "этого" не случилось и О Чудо! Почувствовала, как что-то внутри меня изменилось, будто исчезли Все органы, но страннее всего было отсутствие собственного сердцебиения, что поначалу меня немного испугало, но убедившись, что мне ничего не угрожает и умирать повторно я не спешу, расслабилась и принялась изучать странность. Потыкав везде где только можно и доверившись ощущениям, поняла, что все мои органы обратились в довольно странную жидкость, которая быстро восстанавливала форму по моему желанию, но не выходила за "клеточную мембрану", в моём случае — кожу. Собственно проведя не хитрую аналогию, я и выяснила кто я. Всё-же не многие бактерии способны на такое. Проверку ложноножек я так же провела, немного поиграв с длиной пальцев или выращивая дополнительные. Было весело, но меня отвлёк возмущенный писк проваливающегося в меня животного, которое царапнуло меня по лбу. Так я узнала, что внутри меня нет даже костей, а только то, что находится у приличных амёб. Кстати, если так подумать, в таком случае, в этой полу-форме меня довольно трудно будет убить, ведь ядро, по моим ощущениям, было довольно маленьким и "плавало" по всему телу. А ведь если так подумать, то в будущем, можно будет выделять через поры специальный раствор, который будет застывать, защищая меня от опасностей, копируя возможности цисты.

Постояв ещё немного и всё-же немного укрепив верхнюю часть, чтобы лисёнок мог спокойно сидеть (для этого нужно было пожелать, чтобы голова и шея несколько укрепились, похоже я начинаю понимать здешнюю систему), пошла в дом. Оказалось, что передвижение в таком состоянии несколько проблематично. Вы видели когда нибудь человечков перед магазинами и прочей лабудой, которых постоянно надувает вентилятором и мотает из стороны в сторону? Вот примерно так я себя и ощущала, поэтому пришлось потратить ещё пол часа, чтобы научиться ходить... докатилась, в двадцать два года ходить учусь. А затем, уже в приподнятом настроении боком пихнула дверь внутрь дома. Старушка у которой я ночевала, конечно удивилась, что я пришла не с той стороны с которой ожидалось, но ничего не сказала. Вот только когда она увидела Юкико, как-то странно задрожала, её полуслепые глаза расширились, и она попыталась упасть ниц, хорошо успела её поймать (пришлось изгаляться), поставить на место и ткнуть в красный шарфик на шее лисы. Бабушка прищурилась, пробормотала что-то непонятное, извинилась и выбежала вон. Догонять я её не стала, мало ли какой бред пришел ей в голову, а пошла на кухню, откуда вкусно пахло блинчиками и немного чаем. Тут встал другой вопрос, а мне нужно питаться или нет? А если да, то как я буду это делать? Как ни странно, но помощь пришла откуда ни звали. Юкико спрыгнула с головы на стол, подхватила ближайший блинчик и осторожно двинулась ко мне. Я в это время разместилась на ближайшем к столу стуле и умилялась этому маленькому зверёнку. Со стола лиса пригнула мне на колени и поднесла блин к лицу, как-бы говоря "ешь давай, для тебя стараюсь!". Брезговать не стала, тем более у меня и желудка нет, не отравлюсь, и аккуратно забрала блинчик, от чего маленький комок неудержимого позитива начал попискивать и ёрзать на месте. А через некоторое время, похоже решив, что этого мало, побежал за новым блином. Процедура повторялась ещё раз семь, но я уговорила Юкико успокоиться и перестать пичкать меня едой, потому что чувство насыщения, я как ни странно чувствовать могла. Вот тогда началась вторая часть потехи. Придвинувшись ближе к столу, наклонилась над кружкой ароматного чая, явно сделанного с лепестками роз, что росли под тем самым окном, с которого я соизволила спрыгнуть, и сделала глоток. Действительно не плохо, ещё немного отпив, убедилась, что и чаёк мне доступен не до конца, хотя взяв её запястьями я таки смогла добить его.

Покончив с трапезой, решила, что мыть посуду я сейчас не в состоянии, да и вообще, я спешу к Фиору, оставила всё на столе. На улице меня провожали странными взглядами, будто я воплощение их богини, которое спустилось к ним с неба, но не понятно в каком настроении. Повернув в ближайший переулок, ускорилась. Не хотелось лишний раз находиться на глазах местных без нужды, если они так странно реагируют.

У входа в мастерскую я была уже через пять-семь минут, на входе в которую меня уже привычно ждал Фиор. Вот только он тоже странно косился на меня, не выдержав, всё же спросила о причине столь странного взгляда.

— М-м? Ну так это потому, что не каждый день увидишь дитя Хокьёкугицунэ, которое виснет на голове человека, — задумчиво почёсывая подбородок ответил кузнец-оружейник.

— А что в этом плохого и как вы узнаёте кто она с одного взгляда? — мне действительно было интересно.

— Ну, по преданию, дети Богини преследуют людей которые им понравились до конца их дней, поэтому люди тебе заранее сочувствуют и готовятся к твоим скорым похоронам, потому что эти милые существа приносят "приключения", часто с летальным исходом, — а вот этого я не знала, вот так подарочек! То есть, даже если бы я отказалась, то Юкико уже по любому бы пошла со мной? Замечательно, тогда какой смысл задабривать меня желаниями? Не понятно, — ну а различить их просто, мы это чувствуем. Поверь, когда живёшь тут всю жизнь, то сможешь почувствовать силу Хокьёкугицунэ в чём и где угодно.

— Ясно, спасибо за информацию, но мы отвлеклись от главной темы на сегодняшний день. Я пришла посмотреть чертёж оружия, — напомнила я причину собственно, моего сегодняшнего появления здесь.

Хлопнув себя по лбу и что-то пробурчав, он спустился вниз, но уже буквально через несколько секунд вынырнул оттуда и с гордостью продемонстрировал то, что смог набросать. Меня это впечатлило, длинное, довольно широкое лезвие с цветом рассеивающим внимание даже на рисунке, удобной, расширяющейся к концу полутора-ручной молочного цвета рукоятью и тёмным, не слишком большим и массивным, но явно смертоносным стволом сверху. Меня вполне устроило, только сказала, что ствол нужно сделать в более светлом тоне, чтобы он был не так сильно заметен на оружии. Однако Фиор начал настаивать, что тёмный будет как раз тем, что мне нужно и будет сливаться с моим пальто, скрывая возможности оружия. Из-за чего всем будет казаться, что я мечница.

В дальнейших обсуждениях деталей и спорах, как ещё можно улучшить оружие, мы и провели весь следующий день. Поэтому назад я возвращалась довольная как никто, ну а что мы там на куролесили, узнать можно будет только тогда, когда я возьму это чудо мысли в руки, жду не дождусь этого радостного для меня события...

Глава опубликована: 10.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх