↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия или реальность? Решать тебе. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 972 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, Мэри Сью, Насилие, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Живу себе спокойной жизнью, никого не беспокою, планирую жизнь, делаю всё, что пожелаю... и потихоньку зверею, от этого осточертевшего, набившего оскомину существования, как же всё достало, почему нельзя прибить всех тех, кто портит мне жизнь или уйти туда, где меня никто не достанет?!"- обычные мысли или крик души? Возможно, нам стоит следить за своими желаниями, ведь никогда не знаешь, пришёл ли твой черёд для их исполнения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2 Большой побег маленького человека

Прошло уже более пяти месяцев с того дня, как я попала на этот чёртов остров. За это время я успела приспособиться ко всему! Даже к "этим" дням, но чёрт возьми, приспособиться к этой адовой скуке просто невозможно! Тут совершенно нечего делать. Я уже излазила весь остров вдоль и поперёк. И могу точно сказать, остров абсолютно безопасен, но, к сожалению, только он. Море, ну или океан, я не в курсе, просто кишит странными, страшными существами, что водятся в этих водах без течения. Кстати, о течениях и прочей лабуде. За всё время моего тут нахождения, не прошло ни одного дождя, небо ни разу не затянулось тучами, а море поражало своим спокойствием. Странно, но тут нет даже бриза, что по идее должен появляться из-за разницы температур воды и земли. И эта потрясающе спокойная жизнь уже в конец меня доконала. Тут больше нет ничего интересного, я уже даже изучила повадки местной живности и спокойно нахожусь рядом с ними. А, и ещё, одежду пришлось сменить на стиль Тарзана, то есть всякая растительность обмотанная вокруг пояса и груди, кстати, неожиданно удобная обновка. Еще выяснился один немаловажный факт, что сильно облегчил мне существование, а именно, моя кожа стала реагировать на свет не так, как было раньше! Я больше не получала ожоги от нахождения на свету больше часа, а спокойно сидела на пляже по пол дня без страшных последствий. Вот только я за всё это время не смогла загореть даже на самую малость, как была похожей на бледного вампира, так и осталась. Сохранились даже круги под глазами, а ведь я теперь сплю свыше десяти часов! Но похоже, это теперь не симптом хронического недосыпа, а специфика внешности. Ладно, это не так важно, сейчас, я пытаюсь придумать способ, как смотаться с этого надоевшего до зубного скрежета клочка земли. Вот только все планы разбиваются о наличие в воде гигантских монстров, а в особенности об одного единственного, похоже, положившего на меня глаз ещё на второй день моего тут пребывания. Теперь, каждый раз когда я выхожу на пляж, эта махина следит за мной, наблюдает — но Слава Всевышнему — ничего не предпринимает, что несомненно одновременно и радует и напрягает. Эх, надеюсь, вскоре он, ну или она, найдёт себе новую цель. Иначе побег отсюда здорово осложнится, уж не знаю, кажется мне или нет, но в глазах этой рептилии я вижу разум, ну или что-то близкое к тому. В общем, план прост как здешние кокосы, нужно построить хоть какую-нибудь лодку/каноэ/плот, не суть важно, главное то, что я и понятия не имею как это сделать! Всё-таки я не плотник и всё, что я знаю об этом получено из фильмов и книг. Но это не самое сложное! Я уже давно заметила, что вода тут какая-то не правильная, впервые я это обнаружила, когда в первый раз решила искупаться в море. Вот только, как только я зашла по колено в воду, почувствовала, будто что-то моментом выпило мои силы. Мне стоило огромных усилий просто упасть назад на песок, а не в море, тогда я вполне для себя уяснила, что море — зло. В итоге пришлось уползать оттуда в стиле гусеницы. Знаете, тогда у меня впервые промелькнула мысль о разумности плезиозавра, ибо эта скотина плавающая в глубине, я уверена, ухмылялась! Вот тогда я словила когнитивный диссонанс: чёртов монстр ухмылялся! Как?! Вот как?! У него ведь не должны быть развиты лицевые мышцы! Но тут похоже моя логика не котировалась от слова "совсем", не удивлюсь если когда-нибудь встречу какого-нибудь говорящего хищного пингвина. Ну да ладно, хватит рефлексировать, пора принимать решение о своём собственном спасении.

Спустя семь месяцев

О да! Я сделала это! Сделала! Я гений, гений, гений! С чего я так радуюсь? Ответ прост, сделанное мной подобие нормального судна наконец-то не утонуло, не накренялось в разные стороны, не заполнялось водой из дыр и выдержало мой вес не потонув! И это всего-то с триста шестьдесят второй попытки! А я думала придётся четырёхсотый юбилей праздновать! Но нет, я смогла!! И теперь с уверенностью могу заявить, что я хреновый, но всё же плотник! Правда на моё обучение ушла треть острова. Ну, точнее пальмы. Так что теперь эта часть острова оккупирована змее-ящерицами, что просто обожают солнце. Как я её сделала? О, это отдельная тема. Пришлось долго учиться скоблить острыми камнями дерево и вытачивать себе лодку, но всё же самым трудным оказалось другое занятие. Вот представьте, что перед вами дерево, чем-то похожее на секвойю, а вам надо его спилить, поняли мою проблему? А мне её нужно было как-нибудь решить и решение нашлось буквально через неделю! Я прогуливалась около реки, когда заметила пни. Вот тогда то меня и осенило, на этом острове живут крысы! Сами по себе эти животинки мало отличаются от земных, но их главная особенность — острейшие хвосты! Помню, видела, как такая мелкая фигня хлестнула напавшую на неё банано-птицу и разрубила её надвое! Пришлось погоняться за этими вёрткими созданиями несколько дней, пока не смогла отловить одну в силки, она быстро освобождалась, но задержки, что она потратила на это, хватило мне для решительных действий. Быстро схватив её за туловище, острым камнем отсекла пятую конечность. Как она визжала! Не передать. Такой ультразвуковой волны я не ожидала и потому отпустила животное, как только она почувствовала свободу, припустила к ближайшим кустам, однако далеко не уходила, а наблюдала дальше, сверля меня злобным взглядом. Взяв хвост как можно аккуратнее, чтобы не порезаться, понесла его к своей стоянке. Там, на месте, смогла кое-как примотать лианами хвост к палке и пошла вершить свои дела. Кстати, та крыса до сих пор меня преследует, а из-за ощущения чужого взгляда, я уже даже могу сказать есть ли она рядом или нет. Кстати, сейчас она справа, похоже, под корнями. Ладно, хватит, пора передвигать её из этой маленькой заводи к морю. Осталось только выточить весла, сделать подобие якоря и собрать еды с водой в дорогу, а остальное как-нибудь приложится!

Через три дня я сделала всё, что было нужно, даже с крысой попрощалась, она мне даже что-то пискнула в ответ, но, кажется, нецензурное... Ладно, утро сейчас раннее, животина на глубине спит до часу дня минимум, так что времени на отплытие мне должно хватить с головой. Сев в своё каноэ я вёслами оттолкнулась от берега и поплыла в рассвет! Да, я без понятия куда плыву, но так хотя бы примерное своё положение я всегда буду знать! Ради того, чтобы не сбиться с пути, я даже запомнила все самые яркие звёзды на ночном небе, которые находились в восточной области. Эх, даже как-то жаль отсюда уплывать, всё таки я провела тут... ух, целый год! Но мою грусть прервало покачивание лодки. Неожиданно я стала подниматься над водой, что-то я не помню, чтобы вода тут вообще двигалась, а тут такое. Все мысли вылетели, когда я услышала насмешливый(!) рык за спиной. Голову я поворачивала очень медленно, почти с такой же скоростью, с какой двигалась в "потоке", совершенно не желая подтверждать свою неожиданную догадку, хотя и понимала, что это всё равно случится рано или поздно, а для себя я решила, что лучше поздно. Наконец повернувшись, я заметила морду рептилии, очень знакомой рептилии, что находилась буквально в пол метре от моего лица. Дрожа всем телом от резко накатившего страха, я посмотрела вниз, как я и думала, лодка находилась на спине чудовища. Умно, ничего не скажешь. Действительно, зачем гоняться за мной, если можно просто остановить, зная, что я никуда не денусь? Умная скотина.

Похоже, пора прощаться с жизнью во второй раз. Жаль, что я не смогла увидеть что-нибудь помимо этого острова. И почему только так вышло? Я ведь ничего не успела сделать! А рептилия тем временем уже раскрывала рот, чтобы проглотить меня, ну или кусок откусить, да побольше. В этот момент мне жутко захотелось исчезнуть, раствориться, стать как можно меньше, сделать что угодно, лишь бы не почувствовать снова угасающее сознание. Но это невозможно, поэтому я прикрыла глаза, ожидая своей скорой, болезненной кончины. Проходили секунды, но я не почувствовала боли, что странно. А вот попытавшись открыть глаза, я столкнулась с проблемой — нет, глаза открылись, вот только картинка несколько поменялась. Перед собой я увидела что-то странное: коричневое поле с пульсирующими, будто вены прожилками, а в середине этого поля был черный участок, который то расширялся, то сужался с большой частотой. В этот момент я услышала рёв той зверюги, только теперь он был как-то ближе. Хотя куда уж ближе-то! Неожиданно чёрное пятно начало двигаться в мою сторону, а земля подо мной пришла в движение. Однако у меня возникла неожиданная проблема, я не могла убежать от этой напасти! Тело было будто не моё, я чувствовала его, даже как-то странно шевелилась, но сдвинуться не могла. Эта хрень остановилась точно подо мной, моментом сузившись до тонкой полоски. И только тут до меня дошло — это зрачок! Офигеть не встать! Что за чертовщина?! Похоже, это глаз зверя, но как я тут оказалась, да и вообще?! Додумать мне не дал злобный вой и очень быстро приближающееся, по видимому, веко! Монстр часто моргал, пытаясь выдворить меня за пределы его глаза, но вот только была одна проблема. Своим веком он буквально вдавливал меня себе в глаз с невероятной силой, да ещё и окатывал слёзной жидкостью. Честно, когда он первый раз моргнул, мне показалось, что по мне проехался пресс и придётся собирать свою кровавую кашу со всей склеры... Но нет, оно меня только придавливало, заставляя тело сплющиваться! Честное слово, оно сплющивалось, будто совершенно без костей или хоть какого-нибудь прочного каркаса! Хотя, учитывая, что человек не может поместиться в глаз чудовищу, у меня появились некие подозрения относительно моей человечности на данный момент. Итак, если абстрагироваться от рёва и постоянного пресса, то можно поразмышлять над этой ситуацией. Ну, а что?! Мне похоже ничего не угрожает, можно и успокоиться. И так, если я тут и вижу свою гигантскую лодку если обращу свой взор в другую сторону... секундочку, я как то странно вижу, будто круговое зрение везде. Ощущение, будто я вижу всем телом. Так, я маленькая, вижу всем телом, без устойчивой формы... Я что, бактерия?! Ну офигеть скатывание по эволюционной лестнице! За что меня так наказали?! Ах да, я просила... Чёрт, опять наступаю на одни и те же грабли. Поразительное расп, кхм, раздолбайство. Вот только, что мне делать дальше? Ладно, попробую хоть как-то подвигаться. Тут, я почувствовала волну злобы и желания мне по скорейшей смерти в муках и что-то сильно смахивающее на отчаяние. Подумав немного, решила кое-что попробовать, всё-таки это странный мир и животные тут странные, должно получиться. Попробовала собрать в кучку мысли о спокойствии и отдыхе и как можно сильнее захотела, чтобы он понял, что я хочу передать ему. Как ни странно, но всё затихло. Вот она! Великая сила моего Хотения! Тут это вправду работает, но как-то странно. Так вот, в ответ я почувствовала волну удивления вместе с клубком эмоций, которые я расшифровала как "проваливай отсюда!". В ответ послала, что-то похожее на заявление "Довезёшь до другого места, отстану!". Рептилия "молчала" довольно долго, но в конце-концов прислала "согласие". И тут же закрыла глаз мигательной перепонкой, погружаясь под воду.

Честно сказать, такой красоты я давно не видела, оказалось, что в этих водах огромное количество растений! Коралловые рифы закрывали всё, на сколько хватало моего зрения. Вокруг плавали стайки красивых рыб всех цветов радуги, переливаясь под лучами солнца, что падало на них сквозь толщу водной глади. Что же, путешествие продолжается! Надеюсь, мне не нужно есть, иначе будет очень плохо, причём похоже не мне одной! О, а ведь это и правда проблема, ведь я не знаю, что едят бактерии! Другие клетки? Не знаю, о, а ведь если так подумать, то у меня и циста должна быть от "неблагоприятных" условий, интересно, а от голода она спасает? М-да, биология дала мне многое, но я не думала, что настолько. Ладно, с этим потом разберусь, сейчас перед глазами стоит насущный вопрос о пропитании. Надеюсь, что ближайшая суша будет обитаема, всё-таки я уже очень давно не видела людей. Хорошо ещё, что хоть крыса была ... с ней разговаривала, иначе совсем с ума сошла бы. Интересно, а если это другой мир, то получается и язык тут другой. Как местные отреагируют на странную речь? Вот ведь вопрос. Хотя язык жестов никто не отменял, так что, думаю, выкручусь. И с такими мыслями моё сознание померкло.

Глава опубликована: 10.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх