↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия или реальность? Решать тебе. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 972 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, Мэри Сью, Насилие, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Живу себе спокойной жизнью, никого не беспокою, планирую жизнь, делаю всё, что пожелаю... и потихоньку зверею, от этого осточертевшего, набившего оскомину существования, как же всё достало, почему нельзя прибить всех тех, кто портит мне жизнь или уйти туда, где меня никто не достанет?!"- обычные мысли или крик души? Возможно, нам стоит следить за своими желаниями, ведь никогда не знаешь, пришёл ли твой черёд для их исполнения.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Скука. Она преследует меня постоянно, от неё невозможно убежать или скрыться, что делает её врагом номер один для всех людей. Меня уже давно ничего не спасает, всё уже успело приесться и порядком надоесть. Вечные советы: как лучше поступить, кого выбрать в спутники жизни, как правильно жить и прочее, прочее, прочее, что я благополучно прослушала из лекции моей матери, которая, к слову, повторяет это уже раз в двадцатый — начинают очень сильно давить на нервы: ощущение, что сидишь на пороховой бочке, у которой подожгли фитиль, и, похоже, скоро будет взрыв. Ну, а пока меня одолевает лишь скука и меланхолия. Со вздохом пришлось встать с насиженного места и подойти к столику с зеркалом — оттуда на меня смотрела молодая девушка, на вид семнадцати-восемнадцати лет, с растрёпанными пепельными волосами и бледно-розовыми глазами. Светлую, словно отбеленную кожу, оттеняли тёмные мешки, залёгшие вокруг глаз от вечного недосыпа. Прямой нос был слегка вздернут, а небольшая складочка между бровей показывала, что её обладательнице приходится часто хмуриться.

Собственно, отражение она рассматривала буквально несколько секунд, но из-за этого и без того плохое настроение свалилось на отметку «хуже некуда». Возможно, девушка и дальше бы предавалась унынию относительно своего вида, но голоса дражайших родственников заставили её переключить своё внимание на них.

— И не надоело им? Если так осточертели друг другу, пусть разведутся, достали, каждый день начинается и заканчивается криками и взаимными оскорблениями, но как только появляюсь я или сестра, они дружно делают вид, что мы отличная, всепонимающая семья! Как им самим не тошно от всей этой фальши? — тем временем крики из соседней комнаты набирали обороты, переходя во взаимные оскорбления и упрёки.

Достали, думаю, мне следует прогуляться, может, когда вернусь, они наконец-то примут решение, которое устроит нас всех: либо развод, либо смирение с судьбой и принятие друг друга такими, какие есть. Хотя… скорее всего будет первый вариант развития событий, ибо только присутствие детей и сдерживает их от решительных действий.

Быстро переодевшись в уличное, она рыбкой нырнула в приоткрытую дверь своей серой, совершенно не обжитой, на первый взгляд, комнаты, в которой были только кровать, несколько шкафов с зеркальными дверями и компьютерный стол с горой учебной литературы. Быстро, а главное тихо пробежав коридор квартиры и оказавшись в прихожей, быстро найдя и надев удобные тёмные берцы и такое же пальто, она вышла за дверь. Благо родители перешли к той стадии, когда уже никого и ничего вокруг не замечают, что существенно облегчает побег из ненавистной квартиры.

Улица встретила девушку вечерним хмурым небом и смогом. Немного подумав, она решила отправиться в сторону ближайшего клуба — топить своё раздражение в огромном количестве алкоголя, чтобы на утро мучиться головной болью, которая позволит хотя бы некоторое время не размышлять о своём существовании. Приняв решение, девушка развернулась в направлении нужного ей сейчас заведения, но, немного поразмыслив, сначала подошла к банкомату — снять наличные с карты, которую всегда держит под рукой на вот такие случаи. Взяв необходимую сумму, она довольно быстро оказалась перед своей сегодняшней целью. Фэйсконтроль она благополучно прошла, показав свой паспорт не желавшим её впускать охранникам. У неё часто возникали проблемы из-за того, что она выглядела младше, чем была на самом деле, и это несказанно выводило её из себя. Пройдя внутрь, сразу направилась к барной стойке и жестом подозвала молоденького смазливого бармена.

— Эй, парнишка, двойную самбуку сделай, — мрачно сделала заказ альбинос.

— Будет сделано, красотка, — подмигнув, ответил бармен, начиная смешивать нужное и подкидывать шейкер.

— Готов! — через непродолжительное время сказал парнишка и красивым жестом подогнал к ней напиток.

— Спасибо, — коротко кивнув, она начала опустошать ёмкость.

После первого бокала последовал ещё один, а за ним ещё и ещё, вот только сейчас долгожданная пустота в голове всё не появлялась. Вместо неё всё больше нарастали гул и боль, что не способствовало успокоению и расслаблению. Но, как водится в клубах, парни, что сидели недалеко от неё и видели сколько она выпила, решили, что дама уже в нужной кондиции и к ней можно подкатить с интересными предложениями.

— Привет, красотка, не хочешь познакомиться? — с ухмылкой спросил один из двоих довольно красивых парней и подсел с боку от неё — второй повторил его движение, но с другой стороны.

Оба молодых человека были брюнетами, с тонкими, аристократичными чертами лица, однако было понятно, что они не являлись братьями. У того, что сидел справа, были карие, слегка раскосые глаза и прямой узкий нос, а его друг был голубоглазым, даже больше оттенка хмурого неба, с немного горбатым, как будто ранее ломанным носом и тонкой линией губ.

— Нет, пожалуй, не горю желанием, — процедила в ответ девушка, мучающаяся нарастающей болью в голове.

— Хех, чего так категорично? Может расслабимся где-нибудь вместе, мм? Меня, кстати, Дофи зовут, а вот этого неразговорчивого типа — Майлз. Ну, а как звать такую злюку? — весело спросил этот… Дофи.

— Тебя это не касается, я не говорю своё имя первому встречному, — ответила девушка и, резко поставив стакан на стол, развернулась к говорившему.

— Воу-воу, полегче, Злюка, — вскинул он руки в жесте мира. — Я просто пытаюсь завести беседу, не стоит так нервничать, — с усмешкой сказал кареглазый.

— Эй, бармен, счёт! — игнорируя надоедливых личностей, крикнула альбинос, пытаясь дозваться его сквозь шум и гвалт в помещении.

— Да-да! Минуточку, сейчас буду! — и буквально через десять секунд явился, почти сияя и ослепляя всех своим хорошим настроением — бармен, окинув взглядом батарею из бокалов, быстро просчитал нужную сумму и озвучил конечный результат. Девушка кивнула, выложила нужную сумму и собралась уходить, но почувствовала, что её схватили за запястье, не позволяя отойти.

— Нехорошо игнорировать людей, когда они с тобой разговаривают, а тем более, разворачиваться и уходить, даже не попрощавшись как следует, — тихо, но твёрдо прошептал Дофи ей прямо в ухо, из-за чего она вздрогнула и поежилась, но извиняться не собиралась, как и вообще говорить с ними о чём-либо. — Ну, ладно, ты сама будешь виновата — Майлз, на выход, у нас сегодня будет замечательная ночь со Злюкой… Кстати, может все же скажешь, как тебя зовут? Или мне продолжать звать тебя Злюкой? — продолжил разговор Дофи.

— Называй как хочешь, мне все равно. И отпусти меня уже, я с вами никуда не пойду, — сквозь зубы прошипела девушка, лихорадочно соображая, что делать.

— О-оо, можешь не волноваться, пойдешь, ещё как пойдешь! А, да, кстати, можешь не пытаться звать на помощь или вырываться, всё равно тебе никто не поможет — тут часто находятся довольно буйные личности, а учитывая то, сколько ты выпила… Мы вполне можем сказать, что ты просто перепила, — со смешком дополнил кареглазый, а при его словах девушку прошиб холодный пот.

Хватка на руке стала ощутимо сильнее, заставив поморщиться от болезненных ощущений, но не заставила произнести и звука на радость этим тварям. Полученный толчок в спину и веление живее передвигать конечности вызывало просто огромную волну негодования — обернувшись, она послала им испепеляющий взгляд и рычание, на что они только в очередной раз усмехнулись. Ну ничего, мы ещё посмотрим, кто усмехнется последним. Как только они «компанией» вышли из здания, они сильнее заломили ей руку и с силой поволокли яростно сопротивляющееся и скалившееся тело в одну только им ведомую сторону.

Чёрт, выбраться не получается — при малейшем признаке неповиновения руку сжимают и выворачивают с такой силой, что круги плывут перед глазами, да и мне не добавляет шансов на побег то количество алкоголя, которое я выпила, и это не считая головной боли… Кстати, если успокоиться и буквально на тридцать секунд перестать истерить, то возникает один вопрос — а конкретно, почему второй так ничего и не сделал? За всё время нашего «знакомства», как и сейчас, он не произнёс ни слова, лишь следуя за этой тварью, что ломает мне руку в двух местах, по пятам, что зн... аргх…с-сука, ещё чуть-чуть и он действительно сломает её. Чёрт, чёрт, чёрт, сама виновата, нужно было быть осмотрительнее, многие любят «экзотику» — все же альбиносы довольно редкие, многие хотят разнообразить свою жизнь, чтобы потом показывать, чьи все тёлки на бульваре… Ладно, боль немного отступила, как и туман в голове, можно попробовать мыслить трезво и логически, ну или где-то около этого состояния. Меня ведут два мужика? Два. По длинным тёмным переулкам хрен знает куда? Да. Если я перестану сопротивляться, меня отпустят? Нет. Соответственно и строить из себя паиньку не нужно, вряд ли меня ведут на дружеские посиделки с чашечкой чая таким необычным способом. Хм-м, кажется, за соседним домом кто-то есть. Очень надеюсь, что это помощь, ибо сама я тут не справлюсь.

— Эй, Злюка, о чем задумалась? Уж не сбежать ли ты надеешься, мм? Ты смотри мне, а то будет только легче тебя удерживать, если у тебя будет только одна рабочая рука, а позаботиться об этом совсем не трудно.

— Только попробуй, ублюдок, и всю оставшуюся жизнь будешь жрать из трубочки и молиться всем богам, чтобы твой маленький друг не ушёл навсегда, — на это заявление он только хмыкнул, но хватку немного ослабил.

Прошло уже довольно много времени, по сугубо личным подсчетам девушки, прежде чем они остановились около довольно большого коттеджа. К сожалению, большего рассмотреть не удалось по причине отсутствия сколько-нибудь хорошего освещения и участившихся толчков в спину, из-за которых теперь приходилось прилагать усилия, чтобы не таранить носом землю.

— Давай, давай, проходи, я тебе гарантирую, будешь довольна сервисом! Эй, Майлз, не стой столбом, открывай дверь, пора повеселиться! — уже почти кричал он от нетерпения, сильнее стискивая плечо и руку девушки, почувствовав, что она начинает биться яростнее, а оскорбления звучат всё чаще и громче.

Затолкав девушку внутрь, закрыв ее на кодовый замок и быстро скинув с нее пальто, он с силой потащил ее наверх, предварительно спросив у другого будет ли он участвовать, на что тот только покачал головой в отказ. Пожав плечами, он подхватил её под грудь и, заломив руки позади, утащил её в комнату на втором этаже.

Как только закрылась дверь, бежать стало некуда, а попытки пнуть и отбить твари всё, что можно, потеряли смысл — стало по настоящему страшно, нет, не то чтобы я не знала близости с мужчинами… Как-никак уже двадцать второй год пошёл, но вот именно с ЭТИМ её очень не хотелось. Грубо пихнув меня на кровать и нависая сверху, вжимая в кровать и склонившись надо мной, он попытался поцеловать, но, к счастью, я успела отвернуться, так что единственное, что я почувствовала, это резкий запах алкоголя. Кто-то сильно перебрал, а на вид и не скажешь. Ой-ой-ой, а вот в штаны ко мне лезть не нужно! Это уже совсем, совсем лишнее! Чёрт, нужно как-то освободиться и сбежать отсюда… Хочу исчезнуть… Вот прямо сейчас, не желаю тут быть и секунды! Хочу исчезнуть! Всем только лучше станет от этого — родители спокойно разведутся, сестра, и так не бывающая дома, окончательно съедет к своему парню, я наконец освобожусь от прожигания своей жизни в клубах и в университете, да даже учителя вздохнут спокойно! Надеюсь, я смогу что-нибудь сделать и сбежать, пока не поздно.

— Эй, о чём задумалась, мм? Тебе не кажется, что момент для этого не самый подходящий?

— Да нет, по моему самое время, придумываю, как бы тебя кастрировать позрелищнее.

— Ха-ха-ха, мне кажется, что скоро ты передумаешь со своей угрозой, потому что… — и эта скотина полностью на мне разлеглась!

— Слезь с меня, ублюдок, дышать нечем… — вот только никто не ответил — чуть повернув голову и посмотрев на эту скотину, я увидела, что он уснул… Уснул… Ну ладно, и на том высшим силам спасибо.

Кое-как выбравшись из-под этой туши, я осмотрелась. Комната, куда меня затащили, была довольно большой, многого в темноте не разглядеть, но и того что было, вполне хватило, чтобы понять — живут они без женщин. Такого хлама я давненько не видела: всюду разбросаны предметы одежды и учебники по… анатомии? Охренеть медики пошли. Мебель вокруг была явно из дорогих: шкафы, кофейный столик, кровать, огромный плазменный телевизор и целая куча колонок — м-да, богатые нынче будущие врачи. Не то что мы, химико-биологи подрыватели… Ладно, хватит рассматривать чужое добро, пора и делать ноги. Итак, уходить через дверь категорически нельзя, там Майлз — вдруг захочет закончить за друга то, что тот не успел по особым причинам, значит, нужно через окно. Оглядевшись и найдя искомый объект, я быстро подошла к нему и прошлась оценивающим взглядом. Ну, могло быть и хуже — окно было закрыто, но это не проблема, проблема была в том, что находилось под окном. Кусты роз приветливо помахивали своими венчиками, предлагая мне приземлиться прямо в самую гущу. Ну, делать нечего, придётся согласиться и на такое приземление. Как только я смогла выбраться из кустов, которые оказались на диво колючие, услышала за спиной незнакомый голос, вот только у меня были сильные подозрения на счёт того, кто им обладал.

— Ну и куда это мы собрались, мисс Кори Рей*?

— Откуда ты знаешь моё имя? — Майлз в ответ помахал мне моими вещами и паспортом. — Ясно, чего ты хочешь?

— Я? Ничего, уходи домой, я тебя не держу, даже помогу выбраться, кстати, держи, это твоё, — и передал мне все мои вещи. М-да, а о них я как-то забыла.

— Спасибо, — кивнув ответила девушка. — С чего такая щедрость?

— Это не щедрость, просто такие как ты обычно мстят, и мстят весьма неприятно, так что когда я не услышал подобающих вашему общению звуков, то уже знал, что нужно делать и куда идти — окно-то одно и куда оно ведёт, я в курсе, — на этих словах он усмехнулся, взглядом отмечая царапины на лице и руках девушки. — В общем, иди домой и не вспоминай о нас, ладно? Дофи немного перебрал сегодня, так что выбрав своей целью тебя, его уже нереально было остановить, только смотреть, чтобы он сильно не усердствовал, всё ясно?

— Предельно, можешь не волноваться, забуду как о страшном сне.

— Вот и хорошо, — кивнув своим мыслям, он показал рукой в направлении ворот. — Выйдешь за ограду, поверни налево и пройди пол квартала, там выйдешь на главную улицу. Ну, а дальше сама разберёшься, удачи, — и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, махнул мне рукой, заходя в дом.

— Ага, и тебе не хворать.

Дорога заняла всего десять минут, и, выйдя на хорошо освещённую улицу, девушка отметила для себя, что находится не очень далеко от своего дома — всего в паре кварталов, за минут пятнадцать-двадцать дойдёт спокойно. Скосив взгляд на ближайшие часы, заметила, что только пол четвёртого утра. Н-да, её никто даже и не хватится, знают, что если уж она уходит, то ждать её хотя бы до семи совершенно бесполезное занятие. Так что девушка со спокойной душой и снова напомнившей о себе головной болью, шла по знакомым дорогам обратно домой, в душе радуясь, что всё закончилось благопол…

Если бы кто-то в это время был рядом, то непременно заметил бы, как человек в чёрном, вынырнув из ближайшего переулка, сильно ударил битой по голове молодую девушку в тёмном пальто и тут же скрылся обратно, но никого в округе не было, поэтому преступник спокойно скрылся с места убийства, которое утром будут освещать многие газеты, а родственники убитой будут растерянно стоять рядом с телом и, плача, утверждать, что такого не может быть.

Глава опубликована: 10.11.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх