↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия или реальность? Решать тебе. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 972 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, Мэри Сью, Насилие, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Живу себе спокойной жизнью, никого не беспокою, планирую жизнь, делаю всё, что пожелаю... и потихоньку зверею, от этого осточертевшего, набившего оскомину существования, как же всё достало, почему нельзя прибить всех тех, кто портит мне жизнь или уйти туда, где меня никто не достанет?!"- обычные мысли или крик души? Возможно, нам стоит следить за своими желаниями, ведь никогда не знаешь, пришёл ли твой черёд для их исполнения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7 И пусть весь мир узнает...

— Я тебе говорю, это название мне не нравится! Думай дальше!

— Да что тебя не устраивает?! Ты забраковал уже пятнадцатое!

— Потому что это всё меня совершенно не устраивает! Думай давай!

С чего весь спор? Мы пытаемся придумать название команды. Что оказалось крайне нелёгким делом, особенно, когда твой старпом — щепетильный монстр-рептилия. Так вот, на чём мы там остановились? Ах, да!

— Да, что тебе не нравится в названии Небесный Всадник?!

— Ну, вообще-то всё. Люди должны узнавать в первую очередь тебя, название должно отражать капитана, а не его подопечных! — похоже, у него уже начинают сдавать нервы.

— Ладно, сейчас подумаю ещё... хоо, говоришь, должно отражать капитана? Тогда можно взять уже устоявшуюся кличку! Как насчёт Фантома?

— Хмм, пираты Фантома? Уже лучше, это подойдёт. А теперь — он вздохнул — настало самое сложное, выбор символа на флаге... — хах, он похоже приготовился к длинным дебатам, в которых будет много споров и криков, однако на счёт флага я теперь уверена на сто процентов! Если раньше я и не могла представить точную картинку у себя в голове, то теперь она точно готова!

— Слушай, в центре флага, будет твоя схематичная голова, не перебивай! — поспешно вставила я, замечая, что он уже готовится возразить — а по бокам от неё, будут два довольно милых призрака, расположенных, как бы "вальтом". Ну, что? — для лучшего понимания, я его даже нарисовала на земле. Кайофидо долго рассматривал довольно кривую картинку, но в конце-концов удовлетворённо кивнул, — отлично, тогда нам пора в путь до ближайшего города.

— Я видел на другой стороне городок, думаю нам следует держать путь туда, — и он головой махнул куда то в направлении запада. Ну ладно, делать нечего, раз сказали туда, значит, туда.

Знаете, довольно забавно наблюдать, как полутонная туша продирается сквозь заросли тропических растений, что прямо-таки изобиловали на этом острове. Лианы постоянно опутывали шею бедному Кайофидо, а тонкие ветви впивались в крылья-руки... хмм, по крайней мере, теперь вполне понятно зачем они ему такие странные. Оказывается, тут всё продумано! Он большей частью веса опирается на передние конечности, а на задние остаётся малая часть, из-за их не слишком большой длины и развитости, всё же они больше похожи на конечности хищных животных, только без когтей, хотя кто его знает, может и есть. Так вот, а баланса он достигает с помощью своего длинного и шипастого хвоста и такой же длинной шеи. Кстати, я до сих пор не могу определиться, чем покрыта его кожа, но склоняюсь больше к очень коротким, жестким перьям, которые очень плотно прилегают друг к другу, не оставляя зазоров, из-за чего кажется, что он очень гладкий и белый. Мучился он довольно долго, пока не психанул и просто не взлетел над землёй, не высоко, так, чтобы держать меня в поле зрения и не слишком светиться перед кем-либо посторонним. Так и шли, я по земле, а Кайофидо очень медленно парил над головой.

К концу второго часа блуждания, я была готова придушить эту рептилию. Сколько можно? Где эта долбаная деревня?! О, похоже он услышал мои мысли, поскольку меня накрыла волна спокойствия, уверенности и немного насмешливости... ладно, хрен с ним, успокоилась. Походив ещё минут пятнадцать, но уже с корректировкой направления от рептилии, мы всё же дошли до нужного нам сейчас места, но остановились на некотором отдалении, чтобы не привлекать слишком большого внимания. Кайофидо спустился и встал рядом, молчаливо спрашивая, идти ему или остаться тут. Немного подумав, и решив, что людям не привыкать к такому, махнула рукой, чтобы он шёл за мной. Единственным условием было — не болтать, хотя он тут же заверил меня, что разговаривает он мысленно и наш диалог никто из посторонних не услышит, особенно если я буду общаться так же. Интересненько, значит он может выбирать кто конкретно его услышит? Очень... очень перспективно и полезно, особенно в крупных городах.

Деревенька оказалась довольно большой и светлой, в ней не было того огромного количества растений, что были на моём прошлом острове, но она отнюдь не потеряла из-за этого красоты. Находясь на побережье, они устроили целый культ разноцветных домиков. Каждый из них имел собственный цвет, ни разу не повторяясь, в обозримом для меня пространстве. Удивительно, как только они смогли достать такое количество всевозможных оттенков? Среди красок города, мы были словно белые вороны, на нас косились с опаской (ну, вообще, косились сначала на Кайофидо, а уж только потом на меня), освобождая пути по которым мы шли и оттаскивая детей подальше, будто нам только и нужно, что убить тут какого-нибудь человека. Хах, довольно нормальная реакция на такое чудо, как мы, значит тут ещё нормальное население. Если бы они отреагировали спокойно, я бы очень насторожилась, ведь не боятся только те, кто видел что-то похуже или знает, что сможет спокойно уничтожить нас.

Вообще, в эту деревеньку нужно было заглянуть по нескольким причинам : мне нужна сменная одежда, провизия, Лог и найти того, кто сможет нашить эмблему нашего флага на мою одежду и на шарфик, который я повяжу на шею моему монстру. И знаете, оказывается ходить за покупками вместе с огромной рептилией очень выгодно! Нам отдавали всё, что мы хотели бесплатно! Только бы побыстрее убрались отсюда, даа. В итоге, первым у нас появился довольно большой рюкзак, в который я сложила добытую позже одежду, воду, Лог и небольшое количество "законсервированной" продукции, потому что, я уверена, питаться мы будем определённо морскими жителями, которых будет ловить Кайофидо. Ну, а в конце, я всё же нашла нужный шарфик, который удовлетворил тонкую натуру этого ранимого существа... в общем, ему приглянулся довольно длинный и странного цвета (что-то между бирюзовым и изумрудным) и небольшим рисунком на одной его стороне. Ну, делать нечего, раз понравился, пусть носит. Из лавочки мы выходили довольные (ну, точнее я выходила, а Кайофидо только шею убрал), а продавцы похоже молились всем богам за возможность жить дальше... мда, ну ладно. Последним пунктом в нашем сегодняшнем рейде, было место, где нам смогут сделать нашивку. И это, как ни странно, оказалось самым сложным, блуждание затянулось на добрых полчаса, хотя мы даже дорогу спрашивали у тех, кто всё таки не бежал от нас с криками, а только косился с опаской.

Домик с нужным нам человеком оказался в самом центре деревни... а его хозяин был просто невыносимым человеком, сухенький, бородатый старичок лет так, семидесяти, скакал как бешеный заяц. Ему не мешало даже отсутствие ноги и явные проблемы с определением своего положения в пространстве... за работу он взялся с большой охотой, постоянно приговаривая, что давненько ничего такого интересного не делал. Только попросил эскиз того, что хотим получить, а сцапав своими длинными тонкими пальцами необходимое, присвистнул и хитро посмотрел на нас, своими серыми от времени глазами. Будто говоря этим "я всё о вас знаю!".

Закончив работу, он передал нам наши вещи, а уплату он захотел получить в виде истории нашего знакомства, что порядком нас удивило. Делать было нечего, пришлось рассказывать немного исправленную версию событий, без фрукта, смерти и острова, где меня схватили. История его удовлетворила, но он захотел увидеть, как наши вещи будут смотреться на нас. Моё пальто (немного модифицированное в сторону удобства моим фруктом, ну или кем-то, я без понятия) было расшито по спине белыми нитями, складывающимися в знак Фантома, только глаза моего монстра были пронзительно голубыми, поблёскивающими на свету, да наросты над глазами "морды", были довольно тёмного оттенка, но всё равно легко угадывались на черном фоне одежды. Шарф мы быстро повязали, на нём был точно такой же знак, как у меня, но несколько меньше. Вот только дедок непонятно почему хмурился и поджимал губы, а потом вдруг выдал:

— Он ведь летает, верно? — я была несколько в ступоре, не совсем понимая к чему он клонит, но всё же кивнула. Хуже от того, что он это узнает, не станет, — ясно, — и с этими словами достав иголки с нитками, отправился в сторону Кайофидо. Рептилия не собиралась дергаться, всё-таки жажды убийства от старичка не исходило, чем и воспользовался мастер. Он соединил концы шарфа так, чтобы он довольно плотно облегал длинную гибкую шею, а затем скрепил их множеством быстрых, но аккуратных и прочных стежков. Закончив работу, он удовлетворённо улыбнулся и отошел в сторону. Хмм, так действительно лучше и шарф не потеряется во время полёта, предусмотрительно. На вопрос о цене, он только махнул рукой мол "проваливайте" и улыбнулся. Спорить не стала и быстро вышла, потащив Кайофидо за собой. Всё-таки добрый этот старик, даже странно и ведь даже не испугался, а только помахал при встрече, подзывая. Ну да ладно, это не моё дело

Так как солнце было ещё высоко, ознаменовывая день, мы решили не останавливаться тут на ночь, а сразу отбывать в направлении, куда указывал Лог, всё-же я брала уже настроенный, на всякий случай. Вдруг произойдёт что-нибудь вне плановое и нам придётся в экстренном порядке собирать всё не совсем честно нажитое и сваливать?

Однако наши планы нарушили приближающиеся крики. Со стороны моря бежали люди с криками "пираты!", что самое удивительное, они пытались предупредить и нас. Ну, делать было нечего, пришлось идти на пристань, всё таки не хочется, чтобы эта деревенька перестала существовать. Но уже выйдя на пристань стало понятно — будет жарко.

Корабль был довольно простым, боковые части которого изображены в виде крыльев, корма имела вид хвоста, а носовая часть изображена в виде головы фламинго с солнечными очками вместо глаз. Он также имеет две мачты, одна из которых выше другой и на парусе которой изображён ухмыляющийся перечеркнутый смайл и имеющий надпись под ним "Donquixote". Надо же, надеюсь капитана зовут не Мюнхаузен. Вот только почему-то тревожно, даже не так, Очень тревожно, будто там плывёт сам дьявол во плоти... кхм, что я там говорила о помощи? Забудьте, своя одежда ближе к телу, тут хоть бы свои ноги унести. В этот момент с корабля полетел "предупреждающий" выстрел, потому что так промахнуться довольно трудно... хотя это для города они "промахнулись", а для нас, очень даже попали! Благо Кайофидо успел закрыть нас своей сферой, иначе бы мало не показалось.

В панике начала быстро рассматривать варианты отступления, но здраво рассудив, что летать они вряд ли умеют, сиганула на Кайофидо, быстро сказав, чтобы он взлетал. Благо спорить он сейчас не стал, а послушно взмыл в небо, заодно, сказала ему, чтобы летел в направлении, куда указывает лог, так хотя бы мы не потеряемся. С корабля, ожидаемо, полетели ядра, от которых мы благополучно уворачивались, всё-таки не хотелось, чтобы не дай Всевышний! Нас сбило или подкорректировало траекторию полёта. После ядер пошли пистолеты, причём стрелок был просто поразительно метким! И предпочитающим "ковбойскую" пальбу с двух рук. Увернуться от них было чертовски тяжело, но всё-таки из-за расстояния вполне реально. На минуту, всё затихло, что не сильно мне понравилось и я решила обернуться... твою мать... лучше бы я этого не делала. К нам бежало(!) розовое Нечто, причём прямо по воздуху и с большой скоростью, постепенно нагоняя нас. Чтобы не тратить время в пустую, перешла на мысленный диалог со зверем. Говоря ему, чтобы он начинал падать камнем в воду, он конечно скосил на меня взгляд, но просьбу выполнил. Однако Нечто не желало оставлять нас в покое, так же спикировав, причём гораздо быстрее нас, будто ему кто-то придал ускорения. Пришлось отдавать срочную команду извернуться прямо перед водой так, чтобы эту хрень окатило морской волной, это должно остановить фруктовика. Всё было проделано прекрасно, за исключением одного момента, Оно увернулось! Не знаю как, но он просто исчез, появившись на несколько метров левее. Вот тут я смогла осмотреть его получше, да, это был Очень высокий мужчина, под три метра ростом, смуглый блондин с тёмными очками на глазах, и розовой(!) перьевой шубой... прямо как у фигуры на корабле... чёрт! Похоже это капитан! И что самое страшное, так это его улыбка, он как будто получал невиданный кайф от этой погони. Заметив мой взгляд, он расплылся в оскале ещё сильнее, ужас как только рот не порвал? И поднял руку, отчего то это действие показалось мне угрожающим и я мысленно истерично орала Кайофидо, чтобы он резко взмывал под облака, что собственно он и сделал. Обернувшись назад, увидела, что небольшая скала, торчащая из воды, была разрезана на множество кусков... мать честная, а если бы там были мы?! Нам нужно срочно что-то придумать, что-бы свалить отсюда куда подальше, иначе мы будем порезаны на мелкие ломтики этим психом.

— Как интересно, хе-хе-хе, — услышала я сбоку от себя и поняла, что моя душа ушла в пятки, — твоё животное смогло уклониться от моих атак, но я не чувствую, чтобы оно владело Волей Наблюдения, хе-хе-хе, очень интересно, — повернув голову в сторону голоса, я обомлела, буквально в метре от нас бежал этот гигант и явно наслаждался моей реакцией.

Пока я была в ступоре, Кайофидо смекнул, что сейчас помощи от меня не будет и повернув голову в сторону врага, выстрелил заранее приготовленным снарядом, от которого этот фламинго увернулся почти играючи. Это привело меня в чувство, ну, не считая шипов, что впились мне в бедро, как бы намекая, что сейчас указывать куда лететь должна я, его функция только транспортная! — хе-хе-хе, как интересно, но мне надоело бегать, — и с этими словами снова поднял руку, от чего я проорала в мыслях, чтобы он резко остановился и поднял щит на максимум. Это помогло, не ожидавший такого поворота, противник промазал, зацепив нас лишь краем, который прошёлся по защите, а я в свою очередь увидела, что атакует он очень тонкими нитями, я бы даже сказала — струнами. Это плохо, но пережить можно. Всё таки силы мы его узнали, а он мои ещё нет, да и не все атаки Кайофидо он видел, что даёт нам хоть и мизерный, но всё-таки шанс на выживание. Обернулся враг немного удивлённым, будто не ожидал, что такая моль как мы, способна уйти от его атаки, а уже через секунду снова как безумный ухмылялся и хихикал... жуть.

— Эй, девка, это ведь ты отдаёшь ему приказы, верно? Хе-хе-хе, я уже заметил, что только после того, как ты меня заметишь, твой зверь предпринимает что-то из своего арсенала. Кстати, где-то я тебя видел... ах даа, Призрак, весёленькое имечко, тебе идёт, — и снова начал смеяться, у меня складывается впечатление, что это какая то психологическая атака, — но всё-же меня уже это достало, от следующей атаки тебе не уйти, — и уже с серьёзным лицом вскинул обе руки, с которых сорвалась целая волна нитей. Да, он прав, от такого мы действительно не уйдём, черт, плохо. Даже с помощью щита мы не продержались долго, как бы я не изгалялась с командами. Как только щит был пробит просто градом ударов, нас не располосовало на маленькие кусочки, как я себе это уже в красках представляла, а полностью лишило способности двигаться, причём как меня, так и Кайофидо, который сейчас паниковал и истерил не хуже меня, но молодец, что мысленно, на его морде, сейчас повёрнутой к злобной пародии на птицу, горела лишь злость и ненависть. Какие эмоции были написаны на моём лице я даже знать не хочу...— хе-хе, а вы долго брыкались, давненько я так не веселился, мне даже понравилось. Как тебя зовут, девка?

— Тебе-то какая разница? — струны сжались сильнее, доставляя довольно сильный дискомфорт, но ещё не резали.

— Не дерзи мне, я этого не люблю, иначе твоё животное превратится в сочащийся кровью кусок мяса, которое я преподнесу своему коку, чтобы он приготовил мне ужин, — на это высказывание, мне оставалось только скрипеть зубами и яростно смотреть в ответ, в то время как мой друг пытался хоть как-то пошевелиться, — и успокой своего питомца, иначе я не сдержусь, — и многозначительно поиграл бровями, как бы намекая. Пришлось приказать Кайофидо, как капитану, а не как другу, на что он тут же затих, — вот и молодец, а теперь отвечай на поставленный вопрос.

— Рей, — прошипела я сквозь зубы.

— Хех, упёртая, — и схватив меня за подбородок, посмотрел прямо в глаза, — я спрашиваю у тебя полное имя.

— Кори Рей, доволен?! — продолжала я нарываться, что его похоже крайне радовало и забавляло.

— Да, — подозрительно спокойно ответил пернатый.

— Что тебе нужно?

— С чего ты взяла, что мне от тебя что-то нужно? — спросил он по птичьи склонив голову и садясь на корточки.

— Ну, не зря же ты преследовал нас всё это время и тратил силы на поимку. Если бы ты хотел нас убить, то мы бы были мертвы ещё в самом начале погони, ведь так? — прямо спросила я.

— Хах, а ты не так уж глупа, молодец, — и кивнул, подтверждая мои слова, — вообще, сначала я не собирался гнаться за тобой, мы увидели, как что-то взлетело в небо, в месте попадания снаряда, и потому начали обстреливать быстро движущуюся цель. Однако так как это не принесло плодов, мне стало интересно, поэтому я подключился к веселью, обстреливая тебя из пистолетов. Знаешь, я даже удивился, увидев, что вы продолжаете лететь как ни в чём не бывало, а ведь я должен был попадать. Хотя сейчас я понял, что это был какой-то щит. Вопрос только кому из вас он принадлежит? Ну да это и не важно. В общем, я просто решил слегка поиграть, а потом быстренько вас прикончить, — похоже это он намекает на ту атаку, что разрубила скалу, — но вы уклонились, заинтересовав меня. А я не люблю ломать интересные игрушки, — вот как, игрушки значит? Интересное видение мира.

— Ясно, и что ты намерен делать дальше?

— О-о, тоже самое я хотел спросить у тебя, — и послал мне многозначительную ухмылку, как бы говоря "от этого ответа зависит твоя жизнь", а в эмоциях промелькнул азарт и предвкушение.

— Не навыдумывай себе всякого, если я выживу, то мне нет смысла мстить тебе, я просто продолжу путешествовать по островам, — я видела как его небольшое удивление сменилось новой порцией радости, чего он черт возьми хочет?!

— Отлично, я отпущу тебя на этот раз, однако, я надеюсь ты сможешь повеселить меня снова, — и схватил мою руку своей огромной лапищей, закатывая рукав. Мне это Очень не понравилось.

— Что ты хочешь сделать?!

— О, не волнуйся, я просто оставлю послание для посвященных, — и улыбнулся. После чего я почувствовала резкую боль на внутренней стороне запястья, от чего я чуть не заорала в голос, было такое ощущение, что мне её сейчас отрежут, — хе-хе-хе, не волнуйся, ты сможешь потом управлять своей рукой как и раньше, это просто небольшой подарочек тебе от меня, — и с садистской усмешкой отпустил мою многострадальную руку, с которой струйками стекала кровь, — ну пока, Кори Рей, думаю, мы ещё увидимся, — и сказав эти слова, исчез... вот значит какова его настоящая скорость? Да, действительно, у нас не было и шанса, нас спасло только чудо. Одновременно с этими мыслями, вернулась и способность двигаться, чем я незамедлительно воспользовалась, поднеся многострадальную руку к лицу. Из-за крови было не очень хорошо видно, что он с ней сделал, но уже примерно догадывалась. И эта догадка заставляла с силой стирать кровяные разводы и уже успевшую сформироваться, небольшую корочку. Под ней девушка разглядела клеймо, а по другому это и не назовёшь, в точности повторяющее Весёлый Роджер этого ублюдка — скалящийся, перечеркнутый смайл.

Глава опубликована: 10.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх