↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия или реальность? Решать тебе. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 972 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, Мэри Сью, Насилие, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Живу себе спокойной жизнью, никого не беспокою, планирую жизнь, делаю всё, что пожелаю... и потихоньку зверею, от этого осточертевшего, набившего оскомину существования, как же всё достало, почему нельзя прибить всех тех, кто портит мне жизнь или уйти туда, где меня никто не достанет?!"- обычные мысли или крик души? Возможно, нам стоит следить за своими желаниями, ведь никогда не знаешь, пришёл ли твой черёд для их исполнения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6 Что за тупая идея? Сделаем это!

Ух, всё тело невероятно сильно болит... будто кто-то избивал меня больше часа подряд и без передышки, да и голова раскалывается, будто мне по ней как минимум ударили битой...надо же, дежавю. Интересно, я снова в потоке? Ради этого, я даже открыла свои чугунные от странной слабости веки, но реальность оказалась не такой, какой я её себе представляла.

Первое, что я заметила — решетка, закрывающая собой всё видимое пространство, от пола до потолка. Нда, это не то, что ожидаешь увидеть при пробуждении, хорошо хоть голова не так раскалывается, как в прошлой жизни или в потоке. По сравнению с теми ощущениями, это просто курорт в голове, хмм, что-то я отвлеклась от темы. Так вот, это было не единственное моё открытие, апофеозом стало наличие ошейника, который я обнаружила, когда пыталась понять, что мне мешает нормально дышать. Не приятно. Кто же это такой деятельный, что цепляет ошейники на людей, как на собак? Найду, придушу...

— Эй, народ, смотрите кто проснулся! — чужой голос ворвался в черепную коробку резко, отдавая болью в сознании, заставляя поморщиться,— ха-ха, эй Призрак, как зовут то? А то конвоируем, конвоируем, а кого, без понятия!

— Призрак? — мозг ухватился за то, что посчитал на данный момент сверх-полезным.

-Хоо, ты не знаешь? Недавно, за тебя назначили награду в тридцать миллионов белли! А кличку дали — Призрак. Хотя, посмотрев на тебя, ничего другого на ум и не приходит,— Призрак значит? Ну ладно, мне нравится, хотя это и не совсем точно... я ведь не исчезаю... Однако они похоже думают, что это из-за внешности, это можно выгодно использовать. Жаль только сейчас я не совсем боеспособна, что-то блокирует мою силу и... твою мать! Кайросеки! В ошейник вставлен этот хренов камень! Догадка подтверждалась и просто невозможной слабостью в теле, из-за которой даже шевелиться было довольно сложно, не то что резко вставать. Однако разбираться в изменениях дальше мне не дал высокий блондин с широченной ухмылкой, которого явно притащил тот, кто имя спрашивал, когда только уйти успел? Похоже я слишком ухожу в себя, это определённо плохо.

— Фафафа, ну привет, дорогая,— это его "дорогая", мне очень не понравилось, как и его стрёмный как не знаю что, смех,— ты можешь звать меня Дорей Шонин, а как тебя зовут? — от его улыбочки и ласкового тона хотелось уйти куда подальше и прикинуться ветошью, особенно мне не понравилось, как он представился, ладно ещё фамилия "торговец", а вот имя меня несколько смутило и посеяло неприятные ассоциации "раб", то есть его по идее он представился мне как "работорговец", охринеть повезло,— о, я вижу тебе понравилось моё имя, фафафа, поверь, профессия соответствует,— я побледнела,— о, до тебя дошло довольно быстро, обычно мои жертвы ещё долго не могут нормально соображать, всё-таки я не слабо приложил тебя, фафафа,— о, так это он причина всех моих бед, ладно, искать тварь уже не нужно, осталось придушить...

— Почему я тут и как ты подошёл так близко ко мне? — причём это довольно актуальный вопрос, всё-же я прислушивалась к окружению и довольно часто осматривалась.

— О, я съел фрукт Фа-фа но ми, и теперь я человек-мех! Я могу выращивать меховую подушку на ступнях и передвигаться абсолютно бесшумно! — хмм, парамеция, но блин, человек-мех... нда, чего только не бывает, кстати, под смех подходит или это "модификация" фрукта? Надеюсь я не буду смеяться в таком же ключе...да и вообще, что за дебилизм, рассказывать врагу свой козырь? Я ведь теперь знаю какой силой он владеет, — но ты так и не ответила на мой вопрос.

— Хмм, Кори Рей, — ну а что? Он победил? Победил. Вот пусть и получит награду... хоть он и тварь, которую я придушу, так что сильно волноваться я по этому поводу не буду.

— Рей, значит? Ну, хоть будет, что писать в заявке, — он кивнул, задумчиво почесывая подбородок.

— Заявке?

— О, ну да, тебя мы везём на Архипелаг Сабаоди, на аукцион рабов, так что, мне нужно собрать как можно больше информации о тебе, чтобы увеличить доход, который я приобрету с твоей продажи, — ну вот ведь ожидала чего-то подобного, но всё равно спросила... ладно, значит отвечать на его вопросы — плохо, усекла, спасибо, — ну так вот, что за фрукт ты съела? — на его вопрос я только загадочно улыбнулась, хотя в моём случае это выглядело скорее как оскал...— хмм ясно, тогда будем отходить от твоей клички, Юрэй-Юрэй но ми*? Хмм, ладно, будем считать, что это так, всё-равно ты сейчас вряд ли побегаешь, с кайросеки на шее-то. Так вот, что ты умеешь делать? Навигаторство, управление кораблём, художник, музыкант? — нда, хреновый из меня будет раб, вон, ни черта не умею, — иные таланты? — немного подумав, помотала головой, да ну его, нечего знать то, что не нужно, — жаль, ну да ничего, за такую внешность всё-равно много дадут, а если тебе особо "повезёт", то тебя купит Тенрьюбито, фафафа, даа, было бы не плохо.

— Кхм, простите, что спрашиваю, но кто такие эти ваши Тень... Тенрьюбито? — он посмотрел на меня как на умалишенную, но на вопрос ответил.

— Это потомки тех, кто создал Мировое Правительство и объединившие между собой все государства, что раньше воевали между собой, создав одно, охватывающее весь мир, ну не считая тех, которые не вошли в состав, например Вано в Новом Мире,— нда, познавательно, конечно появились теперь и другие вопросы, но озвучивать их не стоит, он и так на меня подозрительно косится, — в общем, я ответил на твой вопрос, а сейчас прости, мне нужно уходить, — и лучезарно улыбнувшись, ублюдок свалил в туман, то есть ушёл куда-то за поворот, вместе с моей "охраной", на кой оставлять меня без присмотра я не поняла, их логика мне не доступна, но спасибо.

Оставшись наедине, я даже и не представляла, что мне делать. Рабы... это плохо, а тем более плохо, что меня могут купить те потомки Великих. Судя по скривившейся роже этого упыря, что украл меня, это те ещё твари. Таак, давайте подумаем логически, их предки были Великими, а власть тут, похоже, передаётся потомкам вместе с рождением. Вспоминаем историю моего мира и видим, что это охринеть как не круто, они наверняка уже с пелёнок не обделены властью и могут делать, что хотят. А что делает неограниченная власть с человеком? Правильно, развращает. С чего я решила, что она неограниченная? Просто аукционы рабов на пустом месте не появляются, местная полиция прикрыла бы такое сразу же, но так как этого не происходит, то можно сразу догадаться, что они под патронажем кого-то более могущественного. А кто могущественнее Дозора? Верно, потомки королей. Из чего вытекает, что они и спонсируют данное заведение, позволяя ему существовать. А рабы просто так не появляются их нужно доставать откуда-нибудь, что тоже стоит средств и усилий... мда, так, всё, хватит! Меня так может далеко завести... Хмм? Качка усилилась, шторм? Не приятно, но не смертельно, хотя и укачивает немного... Однако, мои догадки рассеял мощный взрыв, что произошёл, судя по звукам и ругани, не так далеко от меня. Я насторожилась, всё-таки плохо, когда не знаешь, что происходит. Следующий взрыв заставил меня похолодеть, он произошел слишком близко, от чего стадо мурашек бежало по всему позвоночнику, а капля пота стекала по виску, оставляя не приятный мокрый след. Я отползла от деревянного края темницы к стальному, наивно полагая, что если уж и попадёт, то по крайней мере не убьёт... и знаете, сработало ведь.

Очередной взрыв оглушил меня, противоположной стены в камере не было, и я смогла увидеть, что сейчас была глубокая ночь, а на фоне огромной луны, был до боли знакомый силуэт**, однако это летающее(!) чудо, плевалось странными голубыми сгустками энергии* * *

по кораблю, летая над ним и уворачиваясь от слабых попыток работорговцев отбиваться. Вот только оно заметило меня и пристально начало осматривать, будто сканируя, а затем, с рёвом-воем кинулось в моём направлении. Честно, вот тогда я струхнула... было чертовски страшно, как будто я вернулась в тот день, когда впервые увидела Кайофидо... минуточку, в голове появилось знакомое ощущение присутствия. Да, это действительно он! Вот только немного странно, что он летает. Раньше он определённо так не мог! Дьявольский фрукт? Может быть. Но порассуждать мне не дали. Кайофидо смог забраться в мою темницу и фонтанируя весельем, повернулся боком, чуть наклонившись вперёд, как бы приглашая сесть... да ладно?! Когда я поняла эту не хитрую мысль, принялась забираться на подставленное место. Признаюсь, сидеть было довольно удобно, хотя и не привычно. Послышались приближающиеся шаги, Кайофидо похоже тоже услышал их, поэтому довольно резво развернулся и с прыжка сиганул в пространство перед кораблём, едва не задевая исполинскими крыльями бушующие воды моря. Несколько раз взмахнув, от поднялся на довольно приличную высоту, становясь как-бы полу-боком, похоже, хочет что-бы я посмотрела на дело лап его ( или ласт? или крыльев? а чёрт с ним, не важно, пусть будет конечностей...). Увиденное меня сильно удивило, довольно большой корабль выглядел, будто только вышел из битвы с пиратами. Повсюду были видны пробоины, некоторые находились даже ниже ватер-линии. Паруса были изодраны в клочья, кое-где они даже немного горели, что вряд ли внушало позитива работорговцам, киль был явно сломан, как и руль. Похоже я действительно тогда сильно ушла в себя, раз не заметила такое(!), а ведь видно, что обстрел велся планомерный и частый. О-о, а вот и вершина апогея, злой как тысяча чертей и их прабабка — Дорей, его лицо нужно было видеть, когда он заметил меня верхом на моём монстре. Такого вселенского непонимания, злости, раздражения и ярости я ещё ни у кого не видела. Похоже он теперь будет ненавидеть меня всю жизнь... поправочка, всю оставшуюся жизнь. А я усмехнулась и показала ему фак, оо, я и не думала, что беситься можно ещё сильнее! Как только не взорвался? А тем временем, мой друг похоже решил, что тот человек ему крайне не нравится и стал набирать силу для последнего удара* * *

.

Атака была действительно мощной, как только он скопил достаточно, шар золотой энергии вышел по направлению корабля сильнейшим потоком, который достигнув цели, оглушительно взорвался, окончательно потопив неприятеля. А Кайофидо, удовлетворённо рыкнув, развернулся в одному ему известное направление и полетел, набрав довольно приличную скорость и высоту.

Летать оказалось просто потрясающе приятно! А из-за странного поля, что нас окружало, потоки ветра не сильно били в лицо. Как рассказал(!) Кайофидо, после нашего расставания, он проплавал некоторое время рядом, а потом выполз на берег, погреться на солнышке. Однако вскоре проголодался и принялся осматриваться, на предмет чего или кого-либо на роль еды. Увидел серебряного цвета фрукт и не думая, заглотил его целиком, помнит только, что даже так, послевкусие было так себе... ох как я его понимала! Так вот, решив возвращаться в свою среду, он сделал шаг по направлению к воде и понял, что она его отвергает "почувствовал", на уровне инстинктов понял, что вода — опасность. Однако, на место утраты пришло что-то другое, он сразу почувствовал, что тело изменилось, стало более легким и гибким, а плавники сильнее удлинились и стали окончательно похожи на странные руки-крылья. Знания, как летать моментально отразились в его голове, что собственно он и попробовал сделать и у него даже получилось всего с тридцать четвертого раза!

Взлетев немного над землёй, он не долго полетал, привыкая к изменившемуся балансу, а затем стал исследовать себя дальше. Опытным путём выясняя, что приобрёл он способность выстреливать сгустками сжатой энергии, что берёт отовсюду. Голубые — своя энергия, которая быстро накапливается и слабо взрывается, а золотые — это, энергия, которую он берёт "извне", накапливать её долго, в обычном бою не применишь, а вот нанести один добивающий удар, самое то. Так же был небольшой щит, я бы даже сказала, что это энергетическое поле, что защищает его и меня. Нда, вот только он меня остудил, сказав, что щит хоть и хороший, но от сильного или слишком частого и долгого нанесения урона, спадает. Однако остановить скользящие удары вполне способен. Кстати говорит он немного странно, вроде бы и говорит, но челюсть не движется, может разновидность телепатии? Ладно это не важно.

Собственно на том я и удовлетворилась рассказом. И принялась пояснять свою ситуацию, даже про награду сказала, на что он фыркнул. А после рассказа, как я очнулась на корабле, глухо зарычал, одновременно с этим в моей голове стали появляться образы кровавой расправы... воу, друг, полегче. Кстати, на вопрос, как он оказался рядом и на кой черт напал на корабль, пояснил, что они стащили его добычу прямо из под носа, за что он и хотел мстить и то, что я была на корабле, не знал, только чувствовал, что на корабле есть кто-то знакомый.

Берег показался внезапно, я даже удивилась, ведь буквально минуту назад его не было на горизонте. Ну да ладно, это не сильно важно, спускались мы довольно плавно и размеренно, что меня радовало, не хотелось бы потом опорожняться где-нибудь в кустах... Опустившись, он немного наклонился, предоставив мне возможность слезть с его шеи, что я и не преминула сделать. И немного отойдя, встала прямо перед ним, смотря ему прямо в глаза и ожидая, что же он мне всё-таки такого скажет* * *

, раз оттащил меня куда подальше. Всё-таки я чувствовала его волнение всю дорогу, что меня несколько нервировало.

— Рей, — раздался у меня в голове приятный, немного хрипловатый мужской голос, — предлагаю путешествовать вместе, мне будет скучно проживать свою жизнь, в одиночестве кружа под облаками, а с тобой я хотя бы знаком, мне кажется это будет лучшим решением.

— Подожди, подожди. Ты уверен? Я ведь тебе рассказывала, что за мной теперь будет вестись постоянная охота. Ты можешь пострадать, — я серьёзно посмотрела в глаза своему другу, да, действительно, другу.

— Да, я лучше проживу короткую, но яркую жизнь, чем буду долго жить в одиночестве и скуке.

— Но... ай, ладно, фиг с тобой, хотя это конечно и глупая идея. Вместе веселее, да и теперь корабль не нужен! — весело закончила я, на что он только фыркнул.

— Кстати, раз теперь я не одна, да и в розыске... будем пиратами?

— Как скажешь... капитан, — и усмехнулся(!), да как он блин это делает?! Похоже подслушав мои мыслишки, он расфыркался ещё сильнее, таинственно промолчав в конце.

Здравствуйте, дорогие читатели, я надеюсь смогла развеять хоть немного вашей скуки своим небольшим текстом. Однако у меня имеется вопрос, с кем сводить Рей? Уже довольно скоро нужно будет определять, потому что сюжет изменится в зависимости от кандидата, поэтому прошу помочь с выбором. Всего вам самого хорошего. (Amateyr)

Глава опубликована: 10.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх