↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия или реальность? Решать тебе. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 972 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, Мэри Сью, Насилие, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Живу себе спокойной жизнью, никого не беспокою, планирую жизнь, делаю всё, что пожелаю... и потихоньку зверею, от этого осточертевшего, набившего оскомину существования, как же всё достало, почему нельзя прибить всех тех, кто портит мне жизнь или уйти туда, где меня никто не достанет?!"- обычные мысли или крик души? Возможно, нам стоит следить за своими желаниями, ведь никогда не знаешь, пришёл ли твой черёд для их исполнения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24 Что несёт нам день грядущий?

Не знаю, сколько я была в отключке, но пробуждение было весьма экстремальным. Буквально секунду назад я всё ещё наслаждалась блаженной тьмой и спокойствием после не подходящей для моей психики боя, а теперь, почти в припадке, пытаюсь глотнуть кислород,. Размахивая руками и во всё горло крича ругательства в адрес того.. нехорошего человека, что кинул меня в ванную и методично погружает меня дальше. С перерывом в пять секунд. Я считала.

— Отпусти, скотина! — единственное более менее цензурное выражение, которое было произнесено за последние пару минут.

— О, очнулся, — спокойно отметил факт этот грёбаный далматинец.

— Да ладно! Вы соизволили заметить? — едко поинтересовал..ся я.

Отвечать мне не стали, только ещё раз окунули, похоже, для профилактики. Вот тут уже не выдержали мои нервы и я перехватил руку мерзавца, дёрнув на себя. Ло, вероятно, не ожидавший такой прыти от недавнего полу-трупа, не удержался на ногах и свалился прямо на меня, придавливая своим, отнюдь не маленьким весом. Чёрт, а выглядит, уж простите за сравнение, дрыщом!

— Слезь с меня, ты тяжёлый! — выдавил я из себя на последних крохах кислорода, уже готовый отключиться.

— Заткнись, Авай-я, на этом корабле приказывать могу только я! Тем более, это твои действия привели нас к подобной ситуации, — раздраженно отозвался Ло, пытаясь встать, но по какой-то причине, соскальзывал обратно, — Твою мать! Почему ты такой скользкий?! — сдали нервы у Трафальгара, когда он в очередной раз носом познакомился с моей ключицей. Эх, был бы я сейчас девушкой... Но, чего нет — того нет. Жизнь весьма несправедлива.

После небольшого выплеска эмоций, Ло всё же использовал свои способности, переместив нас из этого Ада для двоих. Хотя, он всё же сам виноват, нельзя так спящих людей будить, тем более тех, кто может дать по башке за хреновую идею.

— Да ты гений! — вставая, протянул я с сарказмом, показывая всю глубину моего негодования.

— Ну уж прости, нашатырь закончился, а будить тебя, просто похлопав по щекам я посчитал малой платой, — усмехнулся мне в ответ Хирург, явно на что-то намекая. И, кстати, не помешало бы теперь переодеться, ибо ходить мокрым, как половая тряпка я не намерен.

— Платой? Ты о чём? — непонимающе свёл я брови, но уже через секунду меня будто молнией ударило. Карасу! Он ведь уходил, а соответственно, появлялся здесь, наверняка привнеся гору проблем. Радует только одно, подлодка, похоже, цела. Кстати говоря, откуда тут ванная? Я видел только душ и тот в общей душевой.

— О, судя по твоему лицу, ты что-то знаешь, — иронично протянул Ло, — я бы тоже не отказался узнать, что это было. Знаешь, никогда ещё не встречал такую агрессивную шизофрению.

От его заключения мне захотелось смеяться и плакать одновременно. Вот значит, как это выглядит со стороны? Шизофрения? Потрясающе. Эй, Карасу, слышишь? Теперь только так тебя и буду звать, довольно точно подмечено!

— А знаешь, что самое интересное? — он испытующе посмотрел мне прямо в глаза, будто пытался найти там что-то ведомое только ему. А мне пришлось молчать, ведь я могу спокойно навлечь на себя ещё больше проблем, если ляпну что-то не то, — твоя вторая личность могла использовать Очень интересные навыки, хотя у тебя совсем другой фрукт. Ты ведь что-то вроде микроорганизма, я прав? — и не дав мне вставить и слова, продолжил, — Конечно, я прав. Ведь пока ты находился в том состоянии, я успел взять образец на анализ и выяснил, что твоя структура полностью соответствует образцам цитоплазмы, — хитро взглянул он на меня. Это плохо, это очень плохо, похоже, всё произошло тогда, когда я пытался справиться с раной в сердце. Если смог догадаться один, то догадается и другой, я уж не говорю про возможность того, что Трафальгар сдаст меня со всеми потрохами, — Так вот, а теперь перейдём к самому важному. Я что-то не помню, когда это низшие формы жизни смогли обучиться призывать косы? — а вот это уже не смешно... Вот и, что мне ему ответить?

— Кхм, тебя это не касается. Это только мои проблемы, — довольно резко ответил я.

— А как насчёт моего первого вывода?

— Прав, — раздраженно, а от того, коротко, бросил я.

— В таком случае, оплатой за твоё лечение и присмотр будет твоё сотрудничество. Я, всё же, хотел бы изучить данный феномен подробнее, — от такого тона мне резко поплохело. Знаете, бывают ситуации, когда кроме матов сказать больше нечего. Вот это именно такой случай.

— С какой стати я должен делиться с тобой своими секретами, а тем более собственноручно сдавать себя на опыты? — всё же взяв себя в руки, я нашёл силы и слова.

Кстати говоря, а ведь я поглотил и умение Карасу призывать косу и перья, но есть тут одно "но", мне не дано это сделать по одной простой причине — я жив. Поэтому, умение это совершенно для меня бесполезное, проводить такие трюки может только сам Хофуку. Я смогу воспользоваться всеми его примочками только во внутреннем мире, хотя и это уже достижение. Но есть во всей этой кутерьме и положительные стороны, вспомнить хотя бы про Волю. Теперь я знаю как её пробудить, а это уже половина дела, тем более, что признаки Наблюдения у меня имеются, хотя и весьма редкие по причине того, что её функцию взял на себя Бен со своим предчувствием. А вот с Вооружением у меня пока облом, без учителя, даже зная теорию, мне не справиться. Там слишком много факторов должно быть соблюдено, чтобы не убить себя ненароком, ведь если не правильно напитать, скажем, руку, то её оторвёт к чертям и уже никакой хирург тебе не поможет с её возвращением. Ну, только если не считать трансплантации или протезирования...

— Эй, — прозвучало у меня над головой, похоже, немного выпал из реальности, — Я просто возьму у тебя образцы крови и слюны, ну и возможно частицы кожного покрова, вместе с остальными не сложными анализами... — по мере перечисления меня всё чаще посещали мысли о том чтобы свалить в закат, причём, не прощаясь.

— Притормози, я не позволю тебе что-то с собой делать, тем более то, что ты перечислял всё это время, — сказал и тут же непроизвольно поёжился. Ах да, произошло это спустя минуты две моего тихого охреневания в сторонке.

Ло пристально посмотрел на меня, будто уже заранее препарируя и распихивая по баночкам, а затем добавил своему образу завершенности, усмехнувшись. Он уже открыл рот для очередной едкой реплики, когда его прервала загоревшаяся красная лампочка.

— Room — последнее, что я услышал, перед тем как оказаться в просторной комнате, где я заметил огромного рыбочеловека. Очень интересно.

Сидящий на своей кровати житель моря, был похож на большую, голубую китовую акулу. Хотя он является весьма коренастым, и сильно похож на борца сумо и лицом, которое обычно ассоциируются с различными японскими демонами, такими как Они. Его жёлтые брови и баки отчётливой формы в дополнение к носу в форме луковицы, и угловатая нижняя губа идущая кверху смотрятся немного странно, но всё же весьма органично. Он имеет шрам в форме молнии, который можно увидеть на его левой стороне лица, где он достигает левого глаза. Рыбочеловек также обладает двумя бивнеобразными, конусными нижними клыками, хотя и остальные зубы на верхних и нижних рядах те же самые, но гораздо меньше в размерах.

Этот житель глубин имеет длинные чёрные волосы в два тона, с двумя длинными полосами, окрашенными в белый цвет, исходящими из корней на лбу и спускающимися вниз по спине, а также пучок волос на затылке, и очень странный шарик волос на подбородке с небольшим зелёным оттенком. Его руки и ноги перепончатые, что, наверняка, типично для рыболюдей, вот только его конечности несколько тонкие по сравнению с его огромным.. кхм, обхватом. Жабры находятся между плечами и шеей, делая его ещё больше похожим на своего.. пусть будет, предка. Неизвестно ведь откуда произошли рыболюди? Есть у меня правда две мысли, одна из которых состоит в том, что люди произошли от рыболюдей, когда те покинули море, а вторая... Пожалуй, такое мне слишком стыдно произносить вслух... Да и думать тоже стыдно...

Под его бледно-красном пальто, он, видимо, носит коралловый цвета традиционную японскую одежду покрытую чёрными и белыми узорами квадратной формы с чёрным и белым слоем чередующиеся друг с другом (начиная с чёрного контура от края) и заканчивая тёмным квадратом в середине каждого и у каждого из них. Он также связывает этот наряд фиолетовым оби как лентой, вокруг его... талии. Вот только во всём его образе было одно большое "но". Под всей этой одеждой находилось просто огромнейшее количество бинтов, часть из которых уже пропиталась кровью, а это — не хорошо.

— Джимбей-я, мы ведь уже говорили о том, что сейчас встать, равносильно тому, что вы сами вскроете все наложенные швы и умрёте прямо тут, а я не для того столько работал. На этом корабле никто не умрёт без моего ведома, — нахмурился Ло и одним движением руки уложил вяло-сопротивляющегося рыбочеловека обратно.

— Прости, но я услышал, что человек, спасший Эйса пришёл в себя, — пришёл в себя? Получается, я был в отключке совсем не пару минут как подумал изначально по причине того, что Трафальгар окунул меня в воду.

— Кхм, заранее извиняюсь, что прервал вашу беседу, но не могли бы вы сказать, как долго я не приходил в себя? — я не стал подходить ближе, как это сделал Трафальгар, а оставался прямо на входе, куда нас и перенесло, заодно прислонившись к косяку, ибо мышцы, по какой-то причине, сводило. Видимо, водные процедуры не прошли для меня даром. Похоже, я буду первой в мире заболевшей амёбой. Даже смеяться не хочется.

— Чуть больше суток, — тут же ответил Ло, а уже спустя три секунды меня зажали в, поистине, стальных объятиях.

— Спасибо, что ты спас Эйса, это многое значит для меня! Я сам сражался с ним и знаю, что он весьма силён, потому я уважал и его и Белоуса, особенно после того, как Ньюгейт взял под свою защиту остров рыболюдей. Ведь именно они являются теми, кто своими руками защищал народ и не только людей, но и мой, а такое я не могу просто взять и забыть, — быстро тараторил Джимбей, не давая мне собраться с мыслями. Зато на такую выходку отреагировал Ло, причём отреагировал быстро и весьма кардинально, просто напросто поменяв его местами с подушкой на кровати, а, затем, резво пристегнул ремнями, дабы зафиксировать ретивого пациента. Надо же, я успел заметить, что на его одежде остался мокрый след, по форме напоминающий меня.

— Я вполне хорошо себя чувствую! — тут же возмутился Джимбей, хотя даже я видел, что он, уж простите, врёт как дышит. Зачем только истязает собственный организм? Ведь не зря на нём столько бинтов. Вряд ли Трафальгар заморачивался красотой и прочей чушью, тут имел место только точный расчёт, а значит, что у него обширные повреждения грудной клетки, что весьма опасно, особенно, если были задеты лёгкие.

Хирург не стал обращать внимание на явную ложь и просто всадил ему шприц, с чем-то мутно зелёным, в вену на руке. Долго гадать, что же это было мне не нужно, ответ я получил уже спустя пятнадцать секунд (специально считал!), Джимбей уснул, причём, похоже, достаточно крепко, чтобы Ло не беспокоился о том, что нас услышат, а потому продолжил "разговор".

— И так, как я уже говорил, ты предоставишь мне образцы своей крови, — я уже хотел возмутиться, но он поднял на меня недовольный взгляд, заставивший стоять смирно и не рыпаться. Особенно, когда находишься в непосредственной близости от медицинского инвентаря. Нет, я понимаю, что он может вызвать его в любой момент, но тут это чувствуется несколько по-другому, — Молчи, я и так уже уступил во многом, а ведь я могу взять всё, что хочу силовыми методами, — на этом моменте я мимолётно улыбнулся, ага, конечно, я прямо представил эту картину.. (за содержание вашей фантазии я не отвечаю).

Ладно, тут я капитулирую, он не отпустит меня просто так, это ясно сразу, а так, отделаюсь малой кровью. А самое смешное, если я не предоставлю нужного, то ему ничего не помешает взять это силой. Тем более кровь или ткани, в конце концов он же хирург, тем более со способностями, идеально подходящими под его стезю.

Удовлетворившись моей поникшей физиономией, он использовал свои способности вновь, но в этот раз только на себе. Поэтому, спустя непродолжительный отрезок времени, появился вновь, но уже со всем необходимым для взятия анализов крови, вот только судя по размерам колбочки, выкачать из меня хотят как минимум другого человека, а это не смешно.

Завидев моё скривившееся лицо, Хирург хмыкнул и протянул в мою сторону руку, на которую я тупо уставился, не понимая, что ему от меня нужно.

— Ну? Чего смотришь? — терпение у врача всё же кончилось и он схватил меня за запястье, разворачивая руку, — Боишься уколов? — усмехнулся пират, — Знаешь, если бы я не осматривал тебя ранее, то подумал бы, что ты девушка, — Штирлиц как никогда был близок к провалу... Вот это логика. Мне интересно, это намёк на то, что он всё знает или просто насмешка, чтобы позлить меня? Надеюсь, что второе. Не знаю почему, но мне не хочется, чтобы он догадался, хотя я и знаю, что это крайне глупо и как-то... Наивно? Наверное. Буду этакой Золушкой местного разлива. Главное, чтобы так же пахать не отправили.

— Ага, — с умным видом кивнул. О, Всевышний! Что я несу...

Дальнейшая процедура проходила в молчании и только по окончании он всё же сказал, что рад был "сотрудничать", вот козёл, нацедил с меня крови, будто хлестать её собирается вместо вина по вечерам, и доволен, а мне теперь плохо. По телу разлилась дополнительная слабость, что скооперировала свои действия с общей усталостью на фоне прошедшей хм.. мысленной битвы.

Задерживаться в помещении не имело смысла, поэтому я, по началу "переоделся", чтобы просохнуть, а затем, отправился на поиски Очень нужного для меня помещения. Всё же я больше не полу-амёба, а обычный человек. Хотя нет, сейчас я безбожно соврал. Я всё же теперь могу призывать крылья, хотя и не так быстро как Карасу, да и сил на поддержание теперь тратится уйма, но это не важно, главное, что я могу их призвать, поэтому, теперь я могу смело называть себя "ангелом". Жаль только, что теперь мне доступны только ближние дистанции, судя по моим ощущениям, сил на полёт мне хватит примерно на четыре часа, а это крайне мало, учитывая расстояния между островами. А это, в свою очередь, заставит меня искать способ передвижения... Минуточку, а, что стало с Кайо и Юкико? Последний раз я видел их в Маринфорде, а после уже не было времени и возможности узнать. Пробуждение. Встреча с Эмпорио. Битва за разум. Просто некогда было вспоминать, но сейчас... А ведь Юкико связан со мной и не может отдаляться слишком далеко. Надеюсь, с ней и Кайофидо всё в порядке, я не прощу себя, если убил их по неосторожности.

Новая информация, любезно подкинутая мне моим услужливым сознанием, заставила меня встать посреди коридора, как вкопанному. Механически развернувшись, быстрым шагом отправился в рубку управления. Мне Срочно нужно всплыть и подышать свежим воздухом!

Ворвался я в нужное помещение быстро и, судя по ошалелому взгляду Беппо, неожиданно. Не став тянуть кота за хозяйство, схватил его за лапы и твёрдо взглянул в его чёрные бусины глаз, выложив свою просьбу.

— Простите! Авай-сан, но капитан отдал приказ на погружение, поэтому я не могу выполнить вашу просьбу! Простите! — рассыпаясь в искренних извинениях, он периодически порывался поклониться, но удерживался в вертикальном состоянии моими хилыми, на данный момент, силами.

Вздохнув, отпустил медведя, всё-таки он не виноват, что не может всплыть, ведь это приказ капитана, а он не обсуждается, каким бы ни был.

— Ладно, я поговорю с Трафальгаром. Если он согласится, то в таком случае ты исполнишь мою просьбу? — всё же нужно удостовериться, а то вдруг всплывать нельзя из-за шторма или чего-то подобного, лучше сначала выяснить этот вопрос непосредственно у навигатора. Тот только кивнул.

Кстати, меня вот вопрос один мучает... Где, чёрт возьми, Ло нашёл белого медведя? Тем более говорящего и, что более шокирующее — навигатора. Это где же он так удачно прошёлся? Я бы тоже не отказался... Хотя, мне и моего зверинца вполне хватит... Рептилия, млекопитающее, птица и простейший организм... Для полного комплекта не хватает рыбы, или за неё считать Кайо? Не понятно. Он вообще рыба или рептилия? Ладно, это не важно, а вот вопрос стоит всё же задать.

— Слушай, Беппо, а как ты познакомился с Ло? — медведь смутился, что выразилось в несколько скованном поведении, он будто не знал куда себя деть, а потому просто стоял и открывал рот, или всё же пасть?

— Мне кажется, капитану не понравится, что я рассказываю постороннему человеку о нём, — всё же выдал мне аргумент в пользу "против" навигатор.

— А я не прошу тебя рассказывать о нём, я прошу тебя рассказать о себе, — поправил я его, важно при этом кивнув.

— Не знаю, капитан бы.. — начал Беппо, но я его перебил.

— Трафальгар — твой капитан, а не твой мозг, какая разница, что сделает этот Долматинец? У тебя своя голова на плечах, — всё же ему нужно было услышать такие слова. Если не я, то их сказал бы кто-то другой, потому что слепое следование за хирургом, будто за каким-то неведомым маяком, слишком опасно и может привести к весьма печальным последствиям.

— Ну, ладно, — тут же сдулся мишка. Всё же он Очень неконфликтный, даже удивительно такое поведение, а ведь он, по сути своей — пират, — Что ты хочешь узнать?

— Расскажи о месте, где ты родился, — подумав, попросил я, ведь это просто потрясающая возможность узнать как живут такие как он.

— Ну, я родился на Архипелаге Кисетсу, если точнее, то на Юбакоре, — начал он свой рассказ, а я даже дышать стал тише, чтобы, не дай Всевышний! Пропустить хоть что-то, — Архипелаг состоит из девяти островов, каждый из которых имеет свой собственный климат. Юбакора — северный остров, во всех смыслах этого слова, то есть, я хочу сказать... В общем, если быть точным, то по нашему архипелагу можно даже компас сверять! Вот так то! Простите, — тут же смутился он такого яркого проявления эмоций, но всё же продолжил свой рассказ, — Место откуда я родом, является единственным на всём Гранд Лайн, где возможно ориентирование по компасу. Куда поплывёшь, на такой остров и попадёшь. Север — Юбакора. Юг — Саншайн. Запад — Кирихицуги. Восток — Райгоро. Это четыре основных направления, но есть и острова, что находятся между ними, сочетая в себе особенности соседних. Северозападный остров — Хакурэн. Югозападный — Фазерин. Юговосточный — Коасу. Честно говоря, я плохо помню, как называется северовосточный остров, но я почти уверен, что — Силентис. Но это не все, последний находится в самом сердце, на одинаковом расстоянии от всех остальных, собственно, его так и назвали — Кокоро. Там собраны минки со всего архипелага и все они живут в мире, стараясь всеми силами избегать конфликтов, — с некоторой тоской поведал мне Беппо, видимо, он далеко ушёл в свои воспоминания, — Каждый остров разделён на климатические зоны, север — снега, юг — тропический лес, восток — пустыни и запад — смешанный лес, а острова двух направлений имеют, соответственно смешение сразу двух климатических зон, — будто учитель перед учениками рассказывал мне Беппо, — Но Кокоро является исключением из этого правила, из-за того, что он равноудалён от всех островов, на нём присутствуют все времена года, поэтому, этот остров является самым обычным для всего мира и самым странным для Гранд Лайн, ведь на нём меняются погодные условия как во всех четырёх морях, то есть, нормально, — закончил своё повествование мишка, заставив меня крепко задуматься. Странно, обычный остров в самом центре архипелага, тем более такого необычного, заставляет задуматься. Если честно, я бы с радостью посетил подобное место, если выдастся свободное время, но для этого нужно знать несколько больше, чем знание о том, какой остров каким является.

— Не думал, что такой остров существует, — задумчиво протянул я, — слушай, а, если, скажем, я попаду на один из них, то как мне узнать, что я попал именно на остров минков? — всё же задал я интересующий меня вопрос. С моей удачей, это просто необходимая информация, вполне возможно, что я туда попаду, а тем более это поможет в ориентировании. Всё же, чтобы там себе не думали другие, а жить я хочу и желательно целым. Правда, мои "приключения" требуют от меня прямо противоположного.

— Это легко проверить, просто посмотри работает компас или нет, ну, а если у тебя нет его, то осмотри берега, все острова, не зависимо от того, летние они или зимние, по всей их кромке очерчены водными ирисами, меняется только цвет. На северном острове находятся голубые ирисы, на восточном — желтые, на западном — красные, а на южном они фиолетовые, есть правда ещё и на центральном, но там они белые, — закончил свою импровизированную лекцию Беппо, а позади нас раздались ленивые хлопки, на которые мы дружно обернулись.

На входе в рубку, оперевшись на косяк двери, стоял Трафальгар и с привычным оскалом на тонких губах, насмешливо смотрел на нас.

— Очень познавательно, Беппо-я, но не стоит рассказывать посторонним обо всем, тебе так не кажется? — насмешливо спросил пират, хотя в глазах я видела обещание выпотрошить и пустить на коврик.

— Но, капитан, я только рассказал признаки, по которым можно опознать остров, я ведь не говорил, где его можно найти, — обиженно проворчал медведь. Знаете, за один только вид Беппо, я бы простил ему все грехи, ну как на него можно злиться?

— Ладно, это не так важно, — о, похоже, не один я такой, обаяние мишки поистине грозное оружие, раз сам Хирург Смерти успокоился, — А ты, что тут делаешь? — а это уже было адресовано мне.

— Собственно, уже ничего, как раз нужно было пойти и искать твою пятнистую персону, — Ло сощурился на мою очередную выходку, но ничего не сказал, ожидая, что я сделаю дальше, — мне нужно, чтобы подлодка всплыла, срочно, — серьёзно начал я, но Трафальгар меня перебил.

— Нет, — отрезал он, давая понять, что разговор на эту тему бессмысленный, а приговор обжалованию не подлежит.

— Почему? — сжав кулаки, тихо спросил я, пытаясь сдержать таким образом себя в узде, все же мне необходимо выйти наружу.

— Если мы всплывем, то есть большая доля вероятности, что ты сбежишь в неизвестном направлении, а этого мне очень не хочется, — я удивленно поднял бровь, пытаясь справиться с недоумением, — Ты знаешь, у тебя Весьма интересная кровь и ДНК, — на этом моменте я стремительно начал бледнеть, уже примерно понимая к чему он клонит, но все же подавлял панику, вдруг он пришёл к каким-то своим выводам, а я испорчу все поспешными признаниями, — Ты знаешь, при проверке, оказалось, что в твоей крови почти все антитела никогда не встречались мне за все время моих исследований, но все самое интересное обнаружилось после того, как я начал исследовать твоё ДНК, хотя даже выделить его было весьма сложно, так вот, у тебя примерно шестьдесят процентов нуклеинового ряда отличается от любого другого человека. Даже у рыболюдей отличие составляет всего двадцать процентов. Ты ничего не хочешь мне сказать по этому поводу? — твою мать... Меня сдал с потрохами обычный анализ крови. Похоже, вмешательство Карасу и Эмпорио не прошло для меня даром, а это наверняка они, а вот с антителами.. возможно, что иммунитет, выработанный против болезней моего мира, весьма отличается от того, что появляется в этом.

— С чего я буду тебе что-то рассказывать? Это не твоё дело, — моментально начал защищаться я, все же он только сказал, что я отличаюсь, но это можно свалить на Гранд Лайн, мало ли, вдруг тут есть острова, что меняют людей, так сказать "изнутри", — Да и с чего ты взял, что я могу свалить отсюда посреди океана?

— Потому что в твоей структуре я нашёл ген, отвечающий за крылья, из этого я сделал вывод, что ты вполне можешь летать, — хренов учёный! Будь проклят тот человек, что научил его разбираться во всей этой канители!

— Ясно, — буркнул я в ответ и развернулся в направлении выхода.

— Знаешь, я бы не отказался получить ещё образцы, — напоследок бросил мне хирург, а у меня холодок по спине пробежал от такого заявления, от чего я непроизвольно ускорил шаг, стараясь как можно быстрее исчезнуть из поля зрения Трафальгара. Теперь он слишком много знает, а это опасно, теперь мне следует не попадаться ему на глаза как можно дольше. Может быть и сбегу к тому моменту, когда этот "исследователь неизвестного" начнёт активные действия.

Мне нужно поспать, приём срочно. То, что меня разбудили совсем недавно, ничего не значит, то вообще был не сон, а простое забвение, не приносящее отдыха. Но перед этим всё же схожу в нужную комнату...

Вернувшись в любезно выделенную мне каюту, тут же свалился на кровать, прикрыв глаза, но долго лежать и предаваться унынию я не смог, провалившись в сон, вот только расслабиться мне было не суждено, он оказался кошмаром.

Открыв глаза, я появился в довольно маленькой комнате. Своим убранством она была похожа на довольно древнюю. Стены, пол и потолок, все это было сделано из старого камня, что уже начал покрываться плесенью, какой её видишь на изображениях старинных замков. Интерьер составляли: резная мебель, явно сделанная в то же время, когда строилась эта комната и большой камин, что приковал к себе все моё внимание. Огонь, что неровно горел сейчас, был странного зеленого цвета. От представленного передо мной зрелища меня отвлекло странное бормотание. Обернувшись, застал изменившуюся картину, теперь, за место обычного пола, был представлен сильно измененный, на всей поверхности которого были вырезаны странные узоры, заканчивающиеся кругом, в центре которого нахожусь я. От рассматривания меня снова отвлекло бормотание. Подняв взгляд, обнаружил, что теперь на всех стенах горят свечи, расположенные в странном, хаотическом порядке, как бы странно это ни звучало. Бормотание повторилось в третий раз и, теперь, я смог рассмотреть того, кто всем этим занимался.

Вокруг всех этих узоров и свечей ходил странного вида мужчина, лица его не было видно, его скрывала тьма, а телосложение скрадывал серый балахон, чьи полы мертвым грузом тащились за странным человеком, и только странное бормотание и лихорадочный блеск багровых глаз выдавали в нем свою, немного пугающую индивидуальность. Он периодически останавливался, проверяя одному ему ведомое в закорючках на полу, а если что-то было не так, то размах вал своими тонкими руками, что то и дело выглядывали из-под длинных и бесформенных рукавов его одежды, и рисовал новое или переделывал старое с помощью ножа, зажатого в левой руке, тогда как правая была свободна.

Однако, это не продлилось долго, уже спустя минуту он поднял на меня свои глаза и оскалился. В кромешной тьме, что заменяла ему лицо, стали видны абсолютно белые зубы, похожие на клыки, но не это пугало больше всего, а их количество, что было явно больше, чем у обычного человека и их контраст с глазами.

В этот момент, я почувствовал, что вокруг меня начал стремительно закручиваться вихрь, образуя маленькое, но сильное торнадо, начавшее быстро сужаться в мою сторону. Попытавшись спастись от столь опасной стихии, обнаружил, что не могу даже шага сделать. На место бессилию начала медленно приходить паника, захватывая моё сознание с головой, заставляя лихорадочно пытаться найти выход из этой клетки. Вот только, похоже, мне не хотели давать возможности придумать хоть что-то.

Сначала, я почувствовал дикий холод, сковавший моё тело, а следом за ним, мою шею будто сажали тонкие, ледяные пальцы, что подняли меня над землёй и начали сжиматься, перекрывая доступ кислороду. Когда я уже был готов отключиться, перед моим расплывающимся взглядом появилось что-то темноте и только каким-то шестым чувством я смог понять, что этот силуэт — человеческий.

Проснулся я в холодном поту, а перед глазами до сих пор стоял образ тёмной тени, но только, теперь, я заметил в её руках посох, он был довольно крупным, со странным двойным навершием и камнем в самой середине, что мирно летал в кольце сплетений.

Когда пелена с глаз исчезла, я загнанно осмотрелся. Вокруг меня образовался иней, покрывая собой почти всю каюту, а в голове появился только один вопрос:

— Что это, чёрт возьми значит?!

Глава опубликована: 10.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх