↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия или реальность? Решать тебе. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 972 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, Мэри Сью, Насилие, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Живу себе спокойной жизнью, никого не беспокою, планирую жизнь, делаю всё, что пожелаю... и потихоньку зверею, от этого осточертевшего, набившего оскомину существования, как же всё достало, почему нельзя прибить всех тех, кто портит мне жизнь или уйти туда, где меня никто не достанет?!"- обычные мысли или крик души? Возможно, нам стоит следить за своими желаниями, ведь никогда не знаешь, пришёл ли твой черёд для их исполнения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34 Возрождение и предчувствие.

Очнулась я, как это ни странно, в своём внутреннем мире. И слава всему, чему только можно за то, что все воспоминания остались при мне. Однако, видимо, кто-то решил, что радоваться мне нужно по-минимуму, поскольку как только я посмотрела на всё вокруг внимательнее, думала, что помру в третий раз, но теперь — от страха.

Мой мир превратился в развалины. Это не увядание, которое я видела, когда Карасу поглощал мою душу. Да что там! Тогда мир, хотя и потерял краски, но был целым! А теперь, везде можно увидеть почти полное отсутствие большей части мира. Такое ощущение, будто кто-то прошёлся стёркой, уничтожая любое напоминание о то, что было на этом месте ранее.

Так, исчезла равнина, полностью. Часть пустыни так же канула в лету. Острова пострадали меньше, но и им досталось достаточно сильно. Впрочем, из десяти существовавших островов "в живых" осталось только трое. Кит, к моему счастью, не пострадал, как и всё, что находится на нём. По крайней мере, с этого расстояния. Вулкан так же остался цел и невредим, единственное, что меня настораживало, так это то, что он перестал дымить, а его склоны стали угольно чёрными. Что-то подсказывает мне, что это перья. Неужели, их так много? Впрочем, это далеко не самое страшное, что тут изменилось.

Что может быть хуже? Море. А точнее, его полное отсутствие. Вода, которая простиралась на такое расстояние, что невозможно было заметить границу — исчез. На его месте абсолютная пустота.

В отчаянии я стала озираться по сторонам, в надежде увидеть хотя бы какой-то намёк на восстановление и, к своему страху, не находила. Однако, мне всё же попалось кое-что интересное.

Посреди всей разрухи и запустения находилась.. Поляна? Или нет? Я не уверена, поскольку вся земля, что сохранилась внутри этой аномалии — сохранилась, однако... Сама эта "аномалия" имеет вид пентаграммы. Такое ощущение, будто в моём внутреннем мире побывали сатанисты. Девяти конечная звезда, состоящая из трёх треугольников, вписанная в круг, да с "вилами" внутри — не то, что ожидаешь увидеть внутри себя. Тем более, после того как умер.

Медлить я не стала и закрыла глаза, приказав остаткам мира перенести меня туда. Со скрипом, но у меня это получилось. Оказавшись в центре, я сразу почувствовала, как мне становится легче дышать. Сила, что находилась в этом чёрном огне (как оказалось при ближайшем рассмотрении), постепенно перетекала ко мне. Довольно необычные ощущения.

Ещё некоторое время я стояла на месте, наслаждаясь странными ощущениями, пока в один момент мне на глаза не попалось перо. Карасу! Этот огонь его!

Осознание подобного моментально вернуло меня к реальности. Мне нужно срочно выбираться отсюда!

— Карасу! Бен! Вы слышите меня?! Мне нужна ваша помощь! — во всю мощь лёгких кричала я в пространство, но не услышала отклика. Во всём моём мире я не ощущала присутствия кого-нибудь постороннего. И это пугает. Я не чувствую привычного ощущения присмотра и некоторой опасности... Странно, но я только сейчас поняла, что испытывала, когда спускалась сюда ранее. Довольно странно. Только когда всё это исчезло, я смогла понять, что оно вообще было, — Отзовитесь! — не оставляла я попыток докричаться, хотя и понимала, что всё это бессмысленно, — Не оставляйте меня одну... — уже тише сказала я и упала на колени, закусывая губу и сжимая кулаки до крови, лишь бы не расплакаться от накатившего волной отчаяния и одиночества. Неужели всё было зря? Я вернулась, но меня уже никто не ждёт? Что мне теперь делать? Как мне быть? Я ведь вернулась сюда только ради того, чтобы продолжать свой путь рука об руку с ними... Я хотела повидать весь мир, хотела найти своё место в жизни... Но, что мне делать теперь? Пустота — в моём мире, равнозначна смерти.

Я бы ещё долго предавалась панике и отчаянию, если бы из прокушенной губы на этот чёрный, совершенно не обжигающий огонь с шипением не упала капля крови. Языки пламени тут же, неудержимым столпом взметнулись вверх, отрезая меня от внешнего мира. Не успела я сориентироваться, как была полностью "окутана" этим огнём. У меня не было даже возможности пошевелиться, а пламя всё прибывало.

Несколько минут я только и ощущала, как вокруг меня появляется всё больше огня, постепенно образуя плотный кокон. И как только плотность достигла своего апогея, став осязаемым. Он перестал накапливать энергию и молниеносно втянулся в моё тело.

Посидев с закрытыми глазами ещё немного, пытаясь восстановить дыхание и прийти в себя, я заметила, что ощущаю себя как-то странно знакомо. Будто я раньше испытывала такие же ощущения, но толком не могу в них разобраться. Всё слишком смутно, да и эффект неожиданности не играет мне на руку.

Как только я оправилась, то открыла глаза и попыталась встать. Попыталась, так как меня тут же опрокинуло назад. Нахмурившись, я протянула руку к спине, уже догадываясь, что я там сейчас найду. И не прогадала. На спине действительно выросли крылья. Вот только раскрывать их пришлось насильно, поскольку я снова не ощущала те мышцы, которые должны управлять полётом. Впрочем, тут и мышцам взяться неоткуда, так что я подожду со своими не особо хорошими выводами подольше.

Чтобы прийти немного в себя, я похлопала себя по щекам. Это взбодрило, но не успокоило. Однако, лечь и умереть уже не хотелось. Такое ощущение, будто мне "подкинули" желания жить.

Ладно, если опустить все странности и потрясения за то короткое время, пока я нахожусь тут, то можно сделать вполне себе логичный вывод, что от меня всё-таки чего-то хотят. Понять это не особо легко, но и не трудно. Всё решили последние слова того божества и события, которые произошли сейчас. Он ведь прямо сказал, что он очень надеется не разочароваться во мне. А если я помру, вырвавшись из чистилища буквально пару минут назад, то это, несомненно, будет смешно. Особенно для него.

Мучить себя можно хоть целую вечность, вот только этой вечности у меня и в помине нет. Я всей душой чувствую, как меня тянет в "сердце". Сопротивляться я этому не буду. Смысла нет, так что покорно отправляюсь в сторону холма, где я и появляюсь оттуда легче всего можно попасть в башню.

Не успела я сделать и десяти шагов, как заметила мелькнувшую тёмную тень. Это заставило меня моментально приготовиться к атаке, однако, я расслабилась, как только заметила, что "тенью" оказался ворон. Что тут делает птица? Какая разница! Всё равно, вороны — это одна из способностей Карасу.

Стоп.

Это одна из способностей Карасу! А значит, он жив!

Одно это известие сильно подняло мне настроение и я уже гораздо быстрее двигалась вперёд, но не успела я сориентироваться, как передо мной внезапно возник портал и я, по инерции, сделала шаг вперёд, проходя через него.

На другой стороне меня ждало довольно странное зрелище.

По общей обстановке, я могу точно сказать, что сейчас я нахожусь в башне, причём на первом этаже, где и расположена "гостиная" моего "сердца". Вот только, в отличие от первого моего посещения этого места, а этот раз тут присутствует Эймин, вольготно расположившийся на кровати и держащий на вытянутой руке того самого ворона. Что тут происходит?

— Ты, видимо, не расслышала моих последних слов, — прозвучали в тишине его пропитанные льдом и сдерживаемой злости слова, — Я ведь сказал тебе, не разочаровывать меня, — от его взгляда по спине пробежал целый табун мурашек, — Если ты не понимаешь таких простых вещей, то тебя следует научить им, — жестко произнёс он и щёлкнул пальцами. В ту же секунду из меня будто выдернули стержень, и я упала на колени, не в силах вздохнуть, однако, спустя несколько секунд всё прекратилось, и я смогла оторвать голову от пола.

— Чт... Что.. Что произошло? — хрипло и испуганно спросила я, понимая, что только что лишилась чего-то важного.

— Как я уже говорил, мою просьбу ты не выполнила, а значит, что? Правильно, тебя ждало наказание. На этот раз я обошёлся мягкими мерами, но в следующий раз не жди поблажек, — в этот раз я стойко выдержала его взгляд, ведь мне нужно узнать что именно он забрал.

— Что произошло? — ещё раз повторила я.

— Я забрал силу дьявольского фрукта, — пожав плечами, ответил он. Вот только у меня от его слов мурашки побежали по спине. Как.. Как это забрал?! Без этой силы я труп! Вся моя сила строится исключительно на фрукте! Большая часть атак базируется на знании того, что я в любой момент смогу уйти из-под атаки! И это мягкие меры?! Какие нахрен "мягкие"?! Издевается?! Видимо, он увидел мелькающие на моём лице эмоции и они ему понравились, поскольку его безэмоциональное лицо исказила, а по-другому Это и не назовёшь, ухмылка, — Ты чем-нибудь не довольна? — вкрадчиво спросил он у меня, — Отлично, я рад, — почти без остановки продолжил он, — Кто ещё мог бы так великодушно вернуть тебе возможность плавать? — в его голосе проскочила издёвка. Или мне показалось?

— И как мне теперь выживать? — как можно более спокойно спросила я, хотя внутри меня бушевала ярость. Впрочем, в такт моим мыслям за стенами замка прозвучал гром.

— Не мои проблемы, — спокойно заметил он, — Но ты могла бы и заметить, что я не трогал твои силы Ворона, — как бы между прочим заметил он.

— Силы Ворона? — тупо переспросила я.

— Хм? Ты не знаешь? Ах, да, — кивнул он сам себе, — Видишь ли, ты умерла в тот момент, когда ваши души были едины. Фактически, душа была одна, просто состоящая из разных компонентов. Так вот, при твоей смерти ты забрала с собой эту половину. Ну, а вторая, соответственно, перешла твоему другу. Как только ты возродилась, то твой мир уже стал покинутым. Все связи разрушены. Вот душа и решила таким способом восстановиться, интегрировав в тебя недостающую половину. Ведь не важно, чья она будет, верно? Ну и, как итог, считай, что ты теперь полукровка, — и, немного подумав, добавил, — Можешь гордиться, за всю историю этого мира ты пятая.

Выслушав его, я немного успокоилась. Нужно спокойно всё обдумать и расставить по полочкам. Итак, что я имею? Во-первых, я лишилась основной ударной силы. Во-вторых, я вновь получила возможность плавать и не опасаться воды. В-третьих, я получила силу Воронов. По-сути, кажется, что получила я больше, чем потеряла, вот только нужно не забывать, что моя основная тактика выглядит как "уменьшился-подлетел ближе-увеличился-напал со спины-снова уменьшился", ну, а дальше вариативно. В итоге я потеряла свою вездесущность, потеряла большую часть неожиданных атак, исчезла защита и внезапный атакующий фактор в виде лезвий и пуль. Можно я убьюсь о стену?

— Ладно, раз ты так дорожишь этими силами... — начал он, а я тут же перевела на него взгляд, нетерпеливо ожидая продолжения. Вот только он не спешил говорить, а только гладил ворона и смотрел в стену, — Есть один вариант, с помощью которого ты сможешь вернуть моё расположение, а соответственно, и свой дражайший фрукт, — медленно проговорил он, — Я дам тебе задание, по итогам которого ты и получишь свою награду. Ну, что, согласна на такую сделку? — безэмоциональный тон немного изменился под воздействием интереса.

— Да, — твёрдо, хотя и слишком скоропостижно согласилась я.

— Отлично, — произнёс он и тут же исчез, только испуганный ворон взмахнул крыльями, чтобы выровнять своё падение.

Внимание! Вы получили новое задание!

Цель задания : найти собеседников для Бога!

Количество собеседников : 0/5000

Награда : возвращение дьявольского фрукта, прощение Богов.

Штраф за провал : смерть, вашу душу изничтожат, проклятие на род.

Что? Он совсем охринел? Какие к чёрту собеседники?! Мне подходить ко всем с вопросом : "А вы верите в Бога? А не хотите ли с ним пообщаться?!". Да, для полноты образа мне только Библии не будет хватать! Впрочем, какая Библия? У меня сатанинская пентаграмма на половину души! Или не сатанинская, а вороно... воронска... Ай, ладно, сойдёт и "сатанинская", ибо другого я придумать не могу.

Так, ладно, подумаем логически. Кто такой Эймин? Бог. Бог чего? Бог смерти и загробного мира, ну или чего-то похожего. Кто может быть его собеседником? Естественно — души умерших. Он и сам ранее говорил, что к нему часто "заходят поболтать". Значит, мне нужно убивать? Скорее всего. Легче всего проверить это будет на практике. Вот только, если это подтвердится, то мне станет не до смеха. Вы представляете себе пять тысяч человек? А теперь представьте, что их всех нужно убить, а вы один. Да ещё и лишились огромной части сил. Если так представить, то... Это будет выглядеть так, если бы у человека осталась только одна рука — левая. А он правша. Интересный расклад, правда? А если я не смогу, то настанет просто невиданный писец.

Как я поняла, штраф : смерть, — это естественно. Если я не справлюсь, то это будет равняться тому, что меня именно убьют. Тут всё понятно и ясно, а вот следующие два пункта меня не радуют. Уничтожение души — это плохо. Но проклятие на весь род это уже слишком. Получается, если я умру до исполнения договора, но оставлю после себя ребёнка, то ему по жизни будет весьма хреново. Потрясающе.

Неожиданно, весь мир сильно тряхнуло. На ногах я осталась только благодаря попавшемуся под руку столику. Не успела я осознать, что происходит, как меня с силой потянуло в сон, я только и успела, что дойти до той самой кровати.

Очнулась я с сильнейшей головной болью и ощущением, будто у меня во рту кого-то убили. Металлический привкус крови оглушал. Не выдержав давления, я издала полу хрип — полу стон.

— Очнулась? Отлично, а теперь, открывай глаза, — прозвучал надо мной полуметаллический голос.

— Умри в муках, — просипела я в ответ.

— Только после тебя, — хмыкнули надо мной, — Давай, открывай, посмотри, что ты со мной сделала, — что я могла сделать?

Застонав, я всё-таки решилась приоткрыть глаза, но тут же их закрыла. Нет, освящение было вполне приемлемым для меня, но у меня такое ощущение, как будто железы, отвечающие за выработку слёзной жидкости меня предали, и перестали работать. Вообще. Поэтому глаза нещадно болели, и я не могла избавиться от ощущения песка в глазах.

— Ну кто так делает? Медленно открывай, дура. Не в первый раз, — обречённость в его голосе можно было черпать вёдрами.

На такое я ничего не ответила, но совету последовала. Открыв глаза, я тут же упёрлась взглядом в наглую и ухмыляющуюся седую рожу. Что-то я не помню, что у меня были знакомые — седые. Хотя, я бы сказала, что это больше похоже на блондина, с металлическим отливом. Что за дикий цвет? Да мне даже на зеленоволосого человека было смотреть не так страшно.

— Неужели не признала брата? — ухмыльнулся он, а у меня глаза на лоб полезли. Карасу?!

— Карасу?! — озвучила я свои мысли, — Ка.. Какой ещё брат?! — запнувшись в самом начале, произнесла я.

— Как это "какой"? Да мы теперь, считай, что ближе кровных родственников. Если ты не помнишь, то ты забрала у меня половину души и померла, а мне пришлось забирать твою вторую половину и сваливать из твоего внутреннего мира, так что... — и он схватил прядь волос, показывая, к чему это привело, — Ах, да, теперь у меня частично твой характер, впрочем, как и у тебя, частично мой, — равнодушно пожал он плечами.

Потрясающе. Слов нет... Цензурных.

— Кстати, ты действительно получила часть моих сил, — прищурившись, сообщил он мне, — Хотя они и весьма не развиты. Ты сейчас даже косу не призовёшь, — хмыкнул он, — Но на покров хватит, впрочем, как и на крылья, — задумчиво продолжил он.

— Ясно, — тяжело вздохнула я и попыталась подняться, но мне этого не дала сделать чужая рука, уложившая меня обратно.

— Куда пошла? Лежать! — насмешливо приказал мне Хофуку.

Я недовольно посмотрела на него, но возражать не стала. Кстати, если присмотреться, то можно увидеть на его руках заживающие следы от порезов и запёкшуюся корку крови.

— Это что? — недовольно спросила я, мотнув головой. Тот сразу понял, о чём я.

— Это? Способ разбудить тебя, конечно, — как ни в чём ни бывало, поведал мне Ворон.

— Ты залил в меня свою кровь? — равнодушно спросила я, мысленно сделав рукой фейспалм.

— Выбора особого не было, — серьёзно сказал он мне, — Ты бы не очнулась самостоятельно, а это был единственный известный мне способ. Из-за нашей "связи", я могу на тебя воздействовать, впрочем, как и ты на меня, но только тогда, когда наша кровь контактирует друг с другом или находится в непосредственной близости от неё, — пояснил он непонятный момент.

— Ясно, — кивнула я.

— Ладно, отдыхай, а я пойду и сообщу всем, что ты очнулась, — скучающим голосом произнёс он.

— Не смей! — крикнула я ему в след, но тут же закашлялась.

Как можно было догадаться, уже спустя пять минут в палате было не протолкнуться. Такое ощущение, будто сюда согнали половину Моби Дика. И, что самое страшное, всем им хотелось лично убедиться в моём пробуждении. Или это считать воскрешением? Ведь, как сказала медсестра, которая, к слову, прибыла сюда первой, я умерла больше чем на пять минут, а затем, как ни в чём ни бывало, снова задышала. Так же, я узнала, что провалялась в беспамятстве две недели. Довольно большой срок.

К концу всеобщего посещения я чувствовала себя выжатой как лимон. Все знакомые, которые у меня были на этом корабле сидели со мной минимум по часу каждый, так что продлилась вся эта нервотрёпка не один день. Вереница страждущих была в несколько метров длинной и я, кажется, слышала возгласы "следующий", в тот момент, когда выходил предыдущий.

Единственное, что меня несколько напрягало, это то, что Марко не пришёл. Даже Юкико и Кайо явились ко мне, предварительно растолкав всех. С ними я провела часа три и выслушала всё, что они обо мне думают. Могу сказать, что узнала много нового и даже Юки ударила меня хвостом в знак обиды. Впрочем, долго обижаться она не смогла, поэтому, уже через пять минут я пыталась оттереть с лица слюну.

В таком темпе я и провела три дня. Посетители-сон-еда-посетители-еда-сон стало для меня абсолютной нормой. Поэтому, вечером третьего дня, когда все страждущие закончились, а ужин я уже съела и готовилась отправиться на боковую, я совершенно не ожидала нового посетителя.

Марко спокойно и без стука открыл дверь, заставляя меня тут же обратить на него всё моё внимание, и прошёл в комнату. Я молча разглядывала его, ожидая, что будет дальше.

Он не торопился. Оглядев комнату, он нашёл стул. Взял его и, развернув, сел на него, положив руки на спинку так, чтобы не было видно нижней половины лица.

Я села на кровати, оперевшись на спинку и посмотрела на него.

Так мы и сидели. В тишине и смотря друг другу в глаза. Не знаю о чём он думал всё то время, но через некоторое время, он просто встал и ушёл, так и не сказав мне ничего.

На следующий день всё повторилось. Марко снова пришёл и просто находился рядом. В этот раз он просидел несколько дольше, но так же ничего не сказал и просто ушёл.

Это стало повторяться постоянно. Через несколько дней он даже принёс с собой книгу и остался в моей каюте читать её. Впрочем, я тоже начала понемногу привыкать к его присутствию и уже не так пристально за ним наблюдаю.

Через неделю мне официально разрешили вставать с постели и первое что я сделала — пошла в душ! С чужой помощью, но я всё-таки дошла и наконец-таки смыла с себя пот и грязь, которые уже порядком стали меня раздражать. Ну, а затем мой путь прошёл на камбуз. Есть хотелось неимоверно, хотя я и прошла всего ничего, вот только энергии затратила, будто пробежала пару километров. Ужасное чувство. Даже наши врачи сказали, что поставить меня на ноги будет весьма непросто. Смерть, истощение организма, потеря фрукта, смена сущности — так просто всё это не проходит. Хотя, на данный момент, больше всего проблем доставляет именно последний пункт, поскольку от остального я уже оправилась. Даже раны затянулись. Тут нужно сказать отдельное спасибо Карасу. Это он лечил меня, предварительно выгнав всех из мед.блока.

Свой день я провела довольно сумбурно и, в конце концов, всё свелось к тому же расписанию, что и было, с поправкой на мои телодвижения. Поэтому, назад в свою каюту я возвращалась в весьма истощённом состоянии. Ну, как возвращалась. Меня за шкирку вернули назад. И кто? Кайо! Донёс меня до комнаты, где меня с невозмутимым лицом взял "с рук на руки" Феникс и перенёс на кровать, а затем, просто сел в ту же позу, что и всегда и принялся читать, изредка кидая на меня косые взгляды.

Пожалуй, на это мне остаётся только вздыхать. Ну, и кидаться чем придётся в ржущего Карасу. Ворон один раз увидел мою "транспортировку" и теперь вовсю подшучивает и подначивает меня на эту тему, впрочем, не переходя границ.

Довольно странное поведение. Я помню, что он был холодным и ехидным ублюдком, который старался выжить любой ценой, помню его рассудительным, но впервые вижу его таким... Живым? Да, именно так.

Мои мысли прервал неожиданный вопрос.

— Ты.. В порядке? — спросил у меня Марко, пристально смотря на меня.

— Да, вполне... — на этом разговор увял. Никто не мог подобрать нужных слов для его продолжения.

— Ясно, — через некоторое время продолжил он. Но почти сразу встал и отправился к двери.

— Увидимся, — сказала я ему напоследок, от чего он вздрогнул и обернулся.

Мы встретились глазами и снова провели так некоторое время, как, вдруг, раздался треск ломаемого дерева. Я тут же перевела взгляд на косяк, за который держался Феникс. Тот трещал по швам. Марко, заметил то, что сделал и моментально использовал Сору, скрываясь от возможных вопросов.

Так продолжался целый месяц. Я восстанавливала свои силы и навыки. Заново тренировала выносливость и точность. Сходила к Фиору и получила новое оружие. Кузнеца устроили работать в одно из специально оборудованных помещений. Как оказалось, тут и раньше были подобных дел мастера. Поэтому, он был вполне доволен жизнью, ведь он получал всё, что просил, а уважение к нему росло как на дрожжах. Ведь всегда легче пойти и починить своё оружие у своего собственного кузнеца, а не бегать в город и отдавать за это просто огромные деньги.

"Так продолжался", поскольку в один прекрасный, а если говорить на чистоту, то не очень, момент, произошло то, что и должно происходить в этом океане. Мы наткнулись на остров.

— Не нравится он мне, — синхронно произнесли мы с Фениксом и переглянулись.

Глава опубликована: 10.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх