↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия или реальность? Решать тебе. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 972 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, Мэри Сью, Насилие, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Живу себе спокойной жизнью, никого не беспокою, планирую жизнь, делаю всё, что пожелаю... и потихоньку зверею, от этого осточертевшего, набившего оскомину существования, как же всё достало, почему нельзя прибить всех тех, кто портит мне жизнь или уйти туда, где меня никто не достанет?!"- обычные мысли или крик души? Возможно, нам стоит следить за своими желаниями, ведь никогда не знаешь, пришёл ли твой черёд для их исполнения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21 Можно всё, но не мне.

Очнулась я в холодном поту и сразу же принялась судорожно ощупывать горло, резко и рвано подавая кислород в измученные лёгкие. Обежав всю комнату бешеным взглядом, убедилась, что нахожусь в мед. блоке подлодки. Поэтому немного успокоилась… в смысле, успокоился. Похоже, от стресса, я снова перешёл на привычные мысли.

Немного успокоившись, а заодно, убедившись, что мне ничего не угрожает, начал всё ещё немного нервно обдумывать случившееся.

— Карасу, это ведь был ты… — медленно начал я рассуждать вслух, ибо сейчас мне было необходимо услышать собственный голос, понять, что мне не мерещится. — Ответь, Карасу.

— Ну, я. И что? — насмешливо спросил ворон, — Ты ведь почувствовала, верно? Отток души.

Ворон быстро проговорил и моё сознание затопил тёмный, скрипучий смех, пробирающий разум до самых дальних и тёмных мест.

— Зачем? — вопрос вышел очень скучающим и безразличным, в голосе пропали эмоции, которые ранее почти всегда были там.

— Кара-су-су, просто, мне кажется, что так будет гораздо веселее, — в последний раз прошелестело в голове, и ощущение присутствия пропало, будто капля в океане. А я упал обратно на кровать и прикрыл глаза рукой, пытаясь привести разбредающиеся мысли хотя бы в подобие порядка, что не особо хорошо получалось. В голове металась только одна мысль: «Совсем скоро мне конец».

Надо же, никогда бы не подумал, что я сам себя убью. Какая ирония. Мое собственное тело меня теперь слушается наполовину, да я даже не уверен, что теперь мои мысли действительно принадлежат мне, а не чёртовому ворону. Это страшно, действительно страшно, когда ты не властен над собой. Страшно, когда понимаешь, что в любой момент кто-то может забрать на себя все управление, а ты останешься только сторонним наблюдателем, способным лишь сжимать кулаки от досады, где-то глубоко в своём внутреннем мире, что станет клеткой для подавленной души.

Мне нужно проветриться, а заодно и упорядочить мысли. Приняв такое решение, огляделся, выискивая взглядом одежду, но не найдя оной, плюнул и просто на секунду стал амебой, вернувшись обратно уже в полной экипировке. Жаль, только ганблейда нет с собой, я потерял его где-то в Маринфорде во время приступа ярости и потери контроля. Ладно, это не важно, наручи все ещё со мной, да и вряд ли мне что-то угрожает на подлодке.

Выйдя в коридор, принялся искать путь вниз, к рубке управления. Насколько я помню, тут есть стеклянная рубка, откуда видно гладь воды. Мне кажется, сейчас это самое то для меня. Океан и его обитатели должны меня несколько успокоить.

Как ни странно, но найти путь вниз оказалось очень просто, нужно было только выбирать лестницы, ведущие ниже. Поэтому, в рубке я появился довольно быстро и сразу облокотился о косяк, переводя дух. Ну, и заодно рассматривал силуэт Ло на фоне тёмных вод океана, что лишь немногим были светлее мрачной обители капитана.

— Авай-я, ты что-то хотел? — раздался чуть насмешливый голос от хозяина помещения, хотя он даже не повернулся, как, спрашивается, понял, что это я? — Тебе лучше вернуться в каюту.

— Можешь расслабиться, я не к тебе, Трао, — чуть погодя и, немного отдышавшись, всё же смог вернуть голосу его колкость. А то, что это была она, родимая, я не сомневаюсь. Покажите мне того человека, который подумал, что это забота о моём здоровье и я рассмеюсь ему в лицо, параллельно доходчиво объясняя, почему он так сильно ошибается в своих выводах.

— Не сокращай моё имя, — недовольно и слегка угрожающе начал Ло.

— Не добавляй к моему имени "я", — не менее недовольно вернул я ему такие же претензии.

— Ты на моём корабле, не забывай этого, — сверкнул глазами Хирург, а мне вот стало смешно, куда он меня посреди океана денет?

— И что? — с постным лицом поинтересовался я о своей незавидной участи, хотя, есть у меня пара предположений.

— Как насчёт того, что бы поиграть с тобой в одну игру... — мне совершенно не нравится такое начало, — Она называется "Пазл", — и хитро посмотрел на меня. Намёк ясен, спасибо за информацию. Уловив угрозу, я как любой нормальный псих начал нарываться дальше.

— Ты смотри, меня многие уже пытались на кусочки распотрошить, да вот только, жив, как видишь, — намекнул я ему о некоторой бесполезности его меча. Дофламинго резал, не дорезал. Михоук резал, не дорезал. И ты не дорежешь, Пятнистый. Но в лицо я тебе этого не скажу, ну его, вдруг за вызов примет?

На мою фразу он только хмыкнул, показывая своё отношение к этому. Ну, да. Признаю, в моём положении говорить о полном выздоровлении не стоит. Из-за слишком сильного эмоционального и физического перенапряжения я восстанавливаюсь довольно тяжело. Вот только на этом проблемы не заканчиваются. Если вспомнить, что от моей души по капле отрывают кусочки, то я вообще не могу представить, почему ещё жив. Раньше я считал, что чтобы жить нужна исключительно полная душа... или я ошибаюсь? Кто знает, кто знает. Возможно, что совсем скоро мне предстоит узнать об этом непозволительно много.

— Эй, Трао, как долго нам плыть? — после довольно продолжительной паузы, благодаря которой я смог несколько изменить своё положение в пространстве, сев около самого стекла, спросил я собеседника.

— Не знаю, но думаю, что остров покажется уже довольно скоро, если только нам не придётся сменить курс, — задумчиво ответил он на мой вопрос, почти не поморщившись из-за сокращения. Правильно, привыкай, я тебя только так и буду звать, человек-далматинец.

— Хорошо, — кивнул я на его слова и уставился в стекло, ограждавшее нас от стихии.

Океан был действительно прекрасен, смотря на него, я вспоминал, сколько загадок таят морские просторы. Взять хотя бы историю с островом Джулия из моего прошлого мира. Всё началось с того, что у берегов Сицилии после извержения вулкана, посреди моря, вырос новый остров! Он просто поднялся над поверхностью воды и постепенно становился все выше. Месяц назад острова не было — и вот, он уже возвышается посреди волн. За него чуть не передрались британцы, итальянцы и французы, едва не начали войну, а остров как появился, так и исчез. Он просто опустился под воду месяца за три, и все.

Путешествуя среди морских просторов, можно наткнуться на самые экзотические места, увидеть самых удивительных существ. Люди даже искали рай посреди океанических островов, тропических уголков с зелеными пальмами. Посреди лазурных лагун раскинулись гостеприимные острова-курорты, поросшие бурной зеленью, густыми влажными лесами.

А до чего интересны сокровища морских глубин?! Стоит только подумать, сколько кораблей затонуло в этом мире, где почти вся планета занята водными просторами! Но не стоит забывать и о живности, например, коралловые рифы, которые так любят снимать фотографы-подводники своими камерами, непроницаемыми для воды. Ярко-красные, тигрово-полосатые, густо-синие, оранжевые и узорчато-серые кораллы рифов кажутся цветущим садом, подводными клумбами. Все их красочные сочетания очень долго перечислять. Они образуют удивительные структуры. Но в основном чудо морских коралловых рифов состоит в том, что они являются домом для всего живого, что есть в округе: для маленьких разноцветных рыбок, для водорослей, полипов и других разнообразных существ, что составляют жизнь океана.

Да, эти водные просторы, что сейчас освещаются лишь недолгими и тусклыми стрелами солнечных лучей, действительно поражают воображение. Где ещё ты сможешь увидеть что-то настолько слаженное и прекрасное, идеально отмеренное природой и её законами, совершенно не тронутое присутствием бича всего живого — человека?

Ладно, думаю, стоит всё же пойти и отдохнуть от сегодняшних потрясений. Хотя.. уснуть я вряд ли смогу, после пережитого сегодня кошмара, сон как ветром сдуло, да и что бы я не делал, как бы ни пытался расслабиться, всё равно ощущаю лёгкую тень присутствия чего-то колоссально неприятного, грозящегося обрушиться на меня всей своей мощью, погребая под собой, не давая даже шанса на выживание. Это до нелепого смешно, значит.. жить одним днём, да?

Что завтра будет — неизвестно,

Хотя нетрудно предсказать,

О, нам нечего терять.

Какая жизнь — такие песни.

А жизнь нелепа и смешна,

Дальше — тишина,

Не объехать и не убежать. — тихо запел я моментально всплывшие в сознании строки, что идеально подходили под сложившуюся ситуацию.

Трафальгар только скосил на меня взгляд, но ничего не сказал, позволяя делать, что душе угодно. Вот за это спасибо. Не многие знают, когда нужно остановиться и дать человеку покой. И криво усмехнувшись, всё же закончил начатое:

-Да, да, да, все сказано,

Да, да, давным-давно,

Да, да, да, все связано

Самым древним и хитрым узлом.

Да, да, да, все здорово,

Да, да, гори огнем,

Да, да, мы тоже золото,

Мы сверкаем, пока не умрем.

Закончив петь, встал и всё так же криво скалясь и слегка покачиваясь, отправился прочь отсюда. Мне нужно подумать, причём срочно, а ещё лучше, составить хоть какое-то подобие плана по своему спасению.

— Спокойной ночи, — донеслось мне в спину, от чего оскал стал шире. Надо же, сам Хирург Смерти мне не подохнуть в подворотне пожелал, а ночи спокойной. Небо рухнет, а море разверзнется! Или я всё же слишком сильно к нему придираюсь и он вполне адекватный? Ну так, чисто в порядке бреда?

— И тебе всего доброго, — глухо отозвался я в ответ, но он, похоже, услышал, так как кивнул и отвернулся, возвращаясь к слежению за курсом, параллельно усмехаясь, когда я влетел в ближайший косяк.

Вообще, подъём занял не так уж и много времени, причём большую часть я не особо и запомнила, только что-то смутное. И это настораживает.

— Не волнуйся, считай, что это, выражаясь твоим языком, "автопилот", — весьма довольный собой подал голос ворон.

— Исчезни, — вяло отозвался я в ответ, ибо нервы не стальные, а потому эмоции несколько перегорели, не давая шанса почувствовать весь спектр чувств, что должен был по идее испытать, заслышав в своей голове чужие мысли.

— Кара-су-су-су, потом ты мне ещё спасибо скажешь, — весьма довольно раздалось из глубин моего сознания, накрывая меня волной предвкушения, радости и неконтролируемого веселья, граничащего с безумием.

— Конечно, я обязательно тебя поблагодарю, сразу, как только выпущу тебе твои эфирные внутренности, сволочь, — моментально распалился я, но в тот же момент успокоился, поняв, что моя вспышка гнева только помогает Карасу расти и усиливаться. Ведь он каждый раз выдавал что-то новое не просто так, все изменения сопровождались бурей эмоций, а значит мне нужно попытаться контролировать это. Внутри хрипло рассмеялись, показывая своё отношение к моему плану и мыслям.

Вернувшись в свою комнату, закрыл дверь и сполз по ней вниз, вытянув одну ногу вперёд, а другую согнув в колене, заодно прислонившись горячей головой к прохладному металлу, постепенно возвращая ясность мыслей. Уж не знаю почему, но постепенно мне становится хуже. Если всё пойдёт и дальше так же, то я не смогу передвигаться уже через месяц, а умру где-то через полгода-год, точно не знаю, смотря на сколько хватит силы воли, да и я не совсем уверен, что потяну даже такой срок... Считал-то я от самого благоприятного исхода, исключающего стрессы и использование способностей. Так что можно смело снижать планку до трёх месяцев жизни. Прекрасно, а главное позитивно.

Осознав такую удручающую перспективу, со стоном опустил голову на сгиб локтя, что предусмотрительно положил на колено. Внутри раздались аплодисменты, поощряя, и как бы говоря "молодец, ты на правильном пути".

Чёрт, а ведь это только семьдесят процентов. Не хочу думать, что будет на восьмидесяти и девяноста. Почему я не волнуюсь о ста? Всё просто, мне уже будет всё равно. Мой единственный шанс — остановить его до этого. А так же сделать всё так, чтобы я не умер от того, что его нет в теле. Всё же именно он заменяет мне позвоночник, да и с остальными костями он поработал. Нутро снова содрогнулось от хриплого, каркающего смеха, постепенно приобретающего железные нотки.

Сейчас, похоже, мне стоит отвлечься, иначе я начну помогать ему убивать самого себя тёмными эмоциями. Встав, немного покачиваясь, как при шторме, по стеночке дошёл до зеркала. Всё же, мне не особо хочется выходить отсюда в таком состоянии, следует хотя бы увидеть, что я из себя представляю.

Честно говоря, поражаюсь, почему оно не треснуло. Хотя, если в него смотрится Ло, тогда всё в порядке. Мешки под глазами перешли в разряд "стиль панды", а сами глаза мало того, что немного светились кровавым, так ещё и покраснели от недосыпа, что определённо не добавляло мне шарма. Кожа, почти что серая, будто солнце я в последний раз видел только при рождении, да и то, не долго. Волосы добавляли к образу некоторой неряшливости, рассыпавшись везде, где только можно и нельзя, а заодно попытавшись создать некий "взрыв". Но лучше всего смотрятся многочисленные царапины и синяки. Что, казалось, были вообще везде. Когда только успел? В общем, зрелище печальное. И как только Трафальгар не испугался? Хотя о чём это я? У него у самого ещё тот фейс.

Вздохнув, а заодно, пожелав себе удачи, принялся приводить себя хотя бы в относительный порядок. Пригладил, как мог, волосы, поправил одежду... кстати, о ней. Неужели Ло не удивился, когда увидел меня в такой форме? Правда что ли не узнал? Вот уж вопрос.

Закончив с первоначальными делами, отправился искать умывальник, что заняло довольно много времени. Нашёл я его напротив зеркала.. Да, я сама внимательность во плоти. Не став долго сокрушаться, умылся и прополоскал рот. Тут уж говорится, чем богаты. В санузел решил не заглядывать до прихода в собственное тело. Поэтому, с чистой совестью, растворил органы.

Тело моментом скрутило, заставив почти упасть, благо умывальник рядом, удержался. Не знаю, сколько прошло времени и как я остался в сознании, но всё же отпустило. Кошмар, ещё бы немного и я бы сорвался на крик, оповещая весь корабль о своём крайне хреновом состоянии. Ладно, допустим, силы мне тоже придётся ограничить. Хорошо хоть, что не вернуло всё назад, как было прежде. Это вселяет надежду, что я всё ещё могу сражаться, а не стоять в сторонке, как балласт.

От самоанализа меня отвлёк голос из динамиков, что раздался по всему кораблю.

— Всем явиться на палубу, нам нужно всплывать, но рядом замечен корабль дозора. Всем приготовиться к бою! — команды звучали резко и рвано, заставляя даже самых нерасторопных шевелиться быстрее, исполняя волю говорящего.

Не долго думая, отправился следом, мельком взглянув в иллюминатор. Надо же, уже солнце встало. Не плохо меня крутило, даже чувство времени отключилось. Ладно, не время, сейчас нужно торопиться и выходить, хотя, на мой взгляд, нам нет необходимости спешить. Те, кто находятся на корабле, не хотят причинить нам вреда. Странно, но от чего-то я в этом уверен. Снова подросшая интуиция? Если так, то я ей верю. Она уже не раз спасала меня.

Когда я появился на палубе, все были в сборе, поэтому я позволил себе некоторую передышку, перед тем как выйти на солнце. Всё же глаза режет уже от малого количества света из-за постоянного полумрака в недрах подлодки. А в это время, все Пираты Сердца приготовились к бою, даже Трафальгар телепортировался на палубу. Поразительно... телепортация. Какое интересное проявление его сил, просто невероятно.

Тем временем, ситуация набирала обороты. С линкора Дозора высыпало множество человек. Я с превеликим удовольствием обнаружил среди них ту сволочь, что превратил меня в мужика. И, уже не сдерживаясь, рванул в сторону приближающегося корабля. Большинство пиратов не успело среагировать на мои действия, а я разогнавшись до своего предела, прыгнул на стенку корабля и оттолкнувшись, запустил себя в сторону этого ублюдка. Разворачиваясь в полёте так, что бы ударить эту тварь ногой по его огромной роже.

Удар был довольно силён, доски под Эмпорио натужно заскрипели и потрескались, грозя нам провалиться на следующий уровень. Однако, цели я всё же не достиг. Оно сумело блокировать мою ногу своими руками, покрытыми чем-то чёрным, похожим на тонкие перчатки. Ясно.

— Верни мне мой пол, — прошипел я ему прямо в лицо, а уже через секунду я оказался в руках у злого Ло, а на моём месте появился ящик с чем-то непонятным.

— Ты совсем рехнулся?! — процедил сквозь зубы Трафальгар, явно еле сдерживаясь, чтобы не вмазать мне по лицу или не разрубить на кусочки.

— Ло-кун, не трогай Злюку-чана, я чего-то подобного и ожидал, когда мы встретимся. Но, Злю~юка — чан, неужели, тебе не понравился мой подарок?! — всплеснул руками этот сумасшедший.

— Засунь себе его знаешь куда? — устало огрызнулся я в ответ, уже практически повиснув в руках у Ло, ибо те силы, что взялись от злости, резко исчезли, оставив после себя только слабость. Почувствовавший такой расклад Трафальгар, чуть нахмурил брови и сильнее сжал локоть, за который и держал.

— Как грубо, но ничего, ты можешь грубить сколько хочешь, такому милашке все позволено!

— Правда, Эмпорио-сама?! — заголосили пираты вокруг.

— Нет, не позволено! — тут же опровергнул свои собственные слова этот клоун.

— Вот это да! Мы снова поверили, Эмпорио-сама! — от их ответа судной человек начал кривляться ещё усерднее, но потом резко замолк.

— Слушай, Злюка-чан, насчёт тебя, приходи ко мне на остров, в королевство Камабакка! Там мы и поговорим, а сейчас, даже не думай об этом! — театрально покачал головой трансвистит и подмигнул, от чего меня, да и Ло тоже, знатно передернуло.

Вот только ему тут же пришлось ловить меня, поскольку ноги больше не держали тело и мне стоило больших трудов просто оставаться в сознании. На лбу от усилий выступила испарина, а скрип зубов, казалось, был слышен даже в самых дальних уголках корабля.

— Эй, что случилось? — прозвучал настороженный голос над головой, заставляя перевести глаза на его источник. От этого Хирург сильнее нахмурил брови, внимательно всматриваясь в моё лицо. Да, что ты там ищешь?! Моя вспышка гнева не укрылась от Ло, но отреагировал он как-то странно. Всего на секунду, но его зрачки расширились, выдавая удивление, однако, он быстро пришёл в себя и тут же начал отдавать распоряжения.

— Бепо! Хватай его! Пенгвин, Сяти, готовьте операционную, живо! — и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, быстро пошёл в нужном направлении, предварительно сдав меня в... лапы медведя, что тут же посеменил следом, пару раз извинившись непонятно за что.

То, как я оказался в операционной, не помню, а вот последующий приступ, выгнувший меня дугой, запомнил прекрасно. Кажется, я даже орал. Самое интересное, что мне было совершенно не понятно, что конкретно так болит, было ощущение, что это было разом все тело.

— Тихо, Авай-я, тебе нужно успокоиться и прекратить травмировать себя, — раздались сквозь шум в ушах и я послушался, максимально расслабив мышцы, — Вот и молодец. Пенгвин! Четыре кубика...— дальше, к сожалению, ну или, к счастью, я ещё не разобрался, ничего не видел и не слышал, банально отключившись.

Очнулся я резко, будто меня кто-то хорошенько встряхнул. Открыв многострадальные веки, увидел перед собой небо...Стоп, какое к черту, небо?!

Резко приняв сидячее положение, начал осматриваться по сторонам. А, нет, уже "начала", похоже, меня вернуло в прежнее состояние. Да и, судя по антуражу, я в своём внутреннем мире...

Глава опубликована: 10.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх