↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия или реальность? Решать тебе. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 972 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, Мэри Сью, Насилие, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Живу себе спокойной жизнью, никого не беспокою, планирую жизнь, делаю всё, что пожелаю... и потихоньку зверею, от этого осточертевшего, набившего оскомину существования, как же всё достало, почему нельзя прибить всех тех, кто портит мне жизнь или уйти туда, где меня никто не достанет?!"- обычные мысли или крик души? Возможно, нам стоит следить за своими желаниями, ведь никогда не знаешь, пришёл ли твой черёд для их исполнения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8 Могло бы быть и хуже.

Метка, оставленная этим Фламинго дико жгла, будто туда запихнули пуд соли и щедро полили всё это уксусом. Однако это меня беспокоило не так сильно, как значение этой самой метки. Что он хотел этим сказать? Вариантов может быть много, от своеобразного послания кому-нибудь из своих, до чего-нибудь похуже, к сожалению фантазия сейчас работает довольно плохо.

— Ты как? — тихо раздалось в голове от обеспокоенного друга.

— Нормально Кайо, нормально... — на сокращение своего имени он не отреагировал, ну вот и хорошо, так короче и приказы отдавать легче...— сейчас поверни немного левее и двигайся в том направлении, думаю, через несколько часов нашего полёта, мы будем на месте. Всё-таки мы движемся гораздо быстрее обычного корабля, — на это он только кивнул и развернулся в указанную сторону. А я пока была возможность, уткнулась лицом в его платок и немного задремала.

Проснулась я от ощущения, что меня немного качает. Открыв глаза, увидела, что мы приземлились на более холодный остров, чем были раньше, похоже Осенний. Ладно, это не страшно, всё-таки я не в летней одежке, да и к холоду не привыкать. Скосив взгляд на руку, заметила, что она уже не кровоточит, а новая кожа уже начала образовываться поверх раны. Что же, похоже моя регенерация усилилась из-за ограничения сил и огромного стресса, если такое заживает за сравнительно небольшой отрезок времени, хотя и не моментально. Приподнялась на руках, поморщившись от мимолётной боли, похоже, задел сухожилие, плохо, но терпимо. Осматривать было почти нечего, Кайофидо шагал по редкому лесу, больше похожему на смешанный, в разгар осени. Повсюду были разбросаны листья разной степени красного и его оттенков.

— Мы прибыли, это единственный остров, который я встретил по пути сюда, так что наверное это и есть нужный нам, — отвлёк меня от созерцания растительности Кайо, а я сверилась с Логом и кивнула, — мы летели больше суток, ты слегка ошиблась с расчетами, — добавил он, а я с непониманием на него посмотрела. Вроде бы верно же считала? Час нашего полёта равен девяти хода корабля. Но я не стала на этом заморачиваться, главное, что спала я, как оказалось, немного дольше рассчитанного.

— Как долго нам идти до ближайшего поселения? — этот вопрос в данный момент был довольно актуален.

— Пять минут, не более, я уже чувствую дым.

Как он и сказал, к городку, а тут это был именно городок. Как и полагается, с двух, максимум трёхэтажными домами, и одинаковой облицовкой, мало чем отличающей одно здание от другого. Мы прибыли совсем скоро, я даже заснуть не успела, как заметила ближайшую стену. Однако не это привлекло моё внимание, а ближайший стенд, к которому была повёрнута моя голова. Попросила друга подойти к нему поближе и понять, что-же меня так напрягло. Лучше бы не подходила... моя награда резко увеличилась с тридцати миллионов, до девяносто шести... ух, это что-же я сделала?! В панике, я даже смогла нормально пошевелить своим телом и слезть с Кайо, подбегая к ближайшей газетной лавке, забирая оттуда свежие новости. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что оказывается, это я уничтожила городок под названием Карафуру* (так вот как он назывался, жаль, что эта скотина его уничтожила), вырезав всех его жителей, а затем сразилась с Шичибукаем Донкихотом Дофламинго, выжила(!) и сбежала. Ну охринеть теперь! Эта тварь мало того, что всё свалила на меня, так ещё и Шичибукаем оказалась, жесть... умею же я находить приключения на свой зад. Подраться и нахамить шавке правительства, оказавшись при этом живой и относительно целой, да я везунчик, как ни посмотри. Вот только есть тут одно очень жирное "но" он почти прямо сказал, что встреча эта была не последняя и в следующий раз игра будет более жестокой. Складывается такое ощущение, что он хочет вырастить себе ''игрушку'' на будущее, чтобы было не скучно. Ну и чёрт с ним, если это помогло мне сейчас выжить, то всё в порядке, а дальше я что-нибудь придумаю. Спасибо и на том, что про Кайо тут ни слова.

Повернув голову к другу, одним взглядом выразила всю безнадёгу, что только смогла показать одними лишь глазами. Он похоже не понял в чём суть траура, но на всякий случай посочувствовал. Пришлось объяснять насколько всё стало хреново. Он подумал, подумал и задал вопрос, который выбил меня из колеи.

— И что с того? — честно, от такого я впала в каплю и принялась объяснять заново, однако он остановил меня всего тремя словами, — Рей, мы — пираты, — и тут я поняла, что он собственно, прав. Какая разница, больше у меня награда или меньше? Я то знаю правду, а другого и не надо. И кивнув своим мыслям, решила искать ближайший магазин, мне нужен напульсник, причём срочно. Не желаю светить таким клеймом повсюду. Наверняка многие знают его символ, чёрт! Ну нафига он оставил такую подлянку?! Всеми фибрами души чувствую, что клеймо принесёт мне не мало головной боли. А ещё, мне бы не помешало избавиться от игрушки у меня на шее, всё-таки она прилично отвлекает меня и забирает львиную долю сил.

К сожалению, где бы я не была, не могла найти того, что мне бы понравилось. Во всех лавках продавалась какая то плетёная фигня, которую сдует при любых активных действиях. В отчаянии, заглянула во все торговые точки, как ни странно, но удача улыбнулась мне в магазине, специализирующемся на оружии и прилагающемся к ним деталям экипировки (специфическим, прошу заметить). На полке лежали черные, из очень плотной и похоже, прочной кожи, боевые напульсники. На их верхней части красовались довольно длинные, в полтора сантиметра шипы и как утверждал трясущийся продавец, в них есть пазы для яда, а ещё их можно отсоединять и использовать как метательные снаряды (мешочек с шипами прилагается), так же, если достаточно сильно нажать на "кнопки" по бокам изделия, то они просто выйдут из своих закрепителей и будут использоваться, как пули, а самое приятное, что они были на обе руки! Естественно, медлить я не стала и отдала за напульсники полагающуюся сумму (деньги мне любезно "одолжил" один торговец на Карафуре), кстати для нас явно сниженную. Заодно, по такой же скидке выкупила понравившиеся пистолеты, которые из-за своей тёмной окраски вряд ли будут заметны на фоне тёмной одежды. Вот она, популярность! Быстро надела и туго зашнуровала на руках напульсники, чтобы, не дай Всевышний, кто-то увидел отметину. Сразу стало как-то легче и спокойнее на душе. Ну, а теперь можно и осмотреть местные достопримечательности, да и вообще прогуляться по городу, выискивая тех, кто сможет снять ненавистную полоску материала с моей многострадальной шеи.

Как и ожидалось, тут было мало интересных мест, большую площадь города занимали серые домики, мало отличавшиеся между собой, однако даже среди них можно было найти что-то интересное. Как, например, довольно большой бар на одной из улочек города, где явно собрался весь "свет" пиратства. Куда я и зашла, заинтересовавшись и вознамерившись узнать больше о местных обитателях морей. Дофламинго и тот пират на субмарине не в счёт...

Оставив Кайо перед входом, охранять и поклявшись, что выйду оттуда без приключений, вошла. Одно могу сказать точно, тут довольно колоритно, по всему периметру стен были развешаны якори, мечи, пистолеты и несколько картин с морской тематикой. Народа вокруг было довольно много, и все как один повернулись ко входу и впились в меня изучающими взглядами. Поначалу, явно пошлые мысли, сменились на тревожные, что сильно отразилось на их лицах. Значит, узнали. Стараясь не обращать внимание на провожающие меня взгляды, села за свободное место у барной стойки и сделала небольшой заказ на две порции мяса со специями к столу и восемь с собой, думаю Кайо понравится. В ответ на мои мысли пришла волна одобрения. Похоже, радиус действия его способности увеличился, это хорошо.

Первую часть заказа принесли довольно споро и заодно поставили кружку с элем, за это я благодарно кивнула и начала довольно медленно поедать свою порцию. Всё-таки я не хочу, чтобы все в округе думали, что я свинья, должны быть и манеры.

— Хей, привет, красотка! Слышали о твоих похождениях на Карафуру. Как ты смогла выжить и сбежать? От Небесного Дьявола ещё никто не уходил. По крайней мере живым, а не вперёд ногами, — хохотнул своей шутке и выжидательно уставился на меня паренёк лет двадцати. Он был довольно красив, но вот то, что он был смуглым блондином, меня несколько напрягало. Похоже это теперь моя персональная фобия.

— Отпустил, — спокойно отозвалась я, на что он заржал как сумасшедший, а после, со слезами на глазах выдал :

— Да ты шутница! Дофламинго и отпустил, Боже! Это будет моим любимым анекдотом на ближайшие года! — на его реакцию я только пожала плечами и продолжила есть, — слушай, — сказал он после недолгого раздумья, будто собирался с силами, — я слышал, что ты одиночка, вступай к нам в команду! Мы будем верными накама! Да и капитан у нас не абы кто, а сам Кайзоку, за него награда в восемьдесят четыре миллиона белли! Присоединяйся, не пожалеешь, — на его пламенную речь я только усмехнулась.

— Извини, но не могу, — от моих слов он тут же сник, — я сама капитан, — а вот тут он заинтересованно посмотрел, явно требуя названия пиратской команды, — Фантомов, — паренёк несколько раз быстро поморгал, запоминая новую информацию, а потом осторожно спросил:

— Извини, а сколько в твоей команде человек?

— Не твоего ума дело, лучше скажи мне, где можно получить наручники или ошейники из кайросеки, а заодно и ключи от них, и уходи обратно к своим друзьям, развлекаться, — тут же резко оборвала его я.

— К накама, — буркнул он.

— А разница? — я чуть заинтересовано приподняла бровь, всё-таки этот термин встречался мне уже несколько раз. Пират сделал удивлённое лицо, но всё же пояснил, что накама — больше чем друг, это как семья. Ну и заодно поведал, что такие специфические вещи можно найти у работорговцев, дозорных и очень удачливых пиратов. А я удовлетворившись пояснением, махнула рукой мол "проваливай" и продолжила прерванную трапезу. На этот раз ко мне никто подходить не решился, все всё и так слышали. Тишина во время моего разговора была гробовой, всем не терпелось узнать что-то от меня. Например, как сбегать от Небесных Дьяволов, кстати ему и правда ужасно подходит прозвище.

Доев свою порцию, я беспрепятственно покинула бар, предварительно заплатив и забрав вторую его часть. На выходе меня уже поджидал Кайофидо, чтобы забрать свою долю. Заглотил он всё, что я принесла просто до неприличия скорыми темпами. И уже через пять минут мы отправились дальше, Кайо сам, а я разместилась у него на спине. Что самое удивительное, люди похоже стали постепенно привыкать к прогуливающемуся по городу дуэту бледной девушки в черном и белого Морского Короля и уже не бежали со всех ног, а только косились. С одной стороны, это радует, а вот с другой слегка огорчает.

Пройдя по улицам города, мы неожиданно вышли к большому и более менее красочному дому, судя по всему мэрии. Хотя от других оно отличалось только наличием четырёх этажей и небольшой пародией на купол по центру здания. Однако полюбоваться нам не дал крик сбоку.

— Ты! Да, ты! Призрак, я — Гилд Хорин, охотник на пиратов и я пришёл за твоей девяносто шести миллионной головой! Сдавайся, у тебя нет шансов против меня! Я съел Пепа-пепа но ми** и стал человеком бумагой!, — что за идиот? Кто так делает? Даже я не стала бы предупреждать своего противника об атаке подкравшись более менее незаметно! Поразительный имбецил...этот мир не перестаёт меня удивлять.

— Кхм, а тебе не кажется, что сообщать противнику свои силы ещё до начала боя, несколько нерационально? — осторожно поинтересовалась я, но увидев на его лице непонимание, решила, что этот для человечества потерян, — ладно и что ты будешь делать дальше?

— Как, что?! Пепа-пепа но катта!! — и в меня полетел бумажный серп, видимо достаточно острый, раз он назвал это "резак", но беспокоиться не стоит, от него я не чувствую такой опасности, как от шичибукая, этот пробить щит вряд ли сможет.

Всё случилось как я и предсказала. Кайо моментом поднял щит и волна бессильно стукнулась о его стенки. Зато Гилд похоже этого не ожидал и с удивлением смотрел то на нас, то на свою руку. О, похоже мыслительный процесс пошёл! Он нахмурился и выкрикнул что-то в стиле "не может быть?!" и снова кинул волну, которая повторила судьбу её предшественницы. В ярости Хорин начал использовать всё больше своих способностей, пока мы со скучающим видом наблюдали за его потугами. Нет, ну правда, он просто ужасно распоряжается своей силой, даже видя, что его атаки бесполезны, он не поменял тактики, а решил, что "чем больше тем лучше!", поэтому каждый раз размер волны увеличивался, а её эффективность на отдельно взятую точку — нет. Зато вот городу досталось прилично, ну ничего, хоть какое то разнообразие будет в этом унылом месте. Однако, мне стало не до смеха, когда он выкинул свой козырь.

— Пепа-пепа но козуи! — и на нас понеслась двадцати метровая волна бумаги, которая сносила всё на своём пути. Пришлось в срочном порядке подниматься в воздух и уходить повыше, чтобы не задело. Когда волна улеглась, взгляду предстала полная разруха, где-то одна пятая городка сильно пострадала, здания превратились в труху, а что стало с людьми я даже знать не хочу. Мир их душам и удачного перерождения... Разозлившись на эту тварь, что так хладнокровно уничтожила пятую часть города, отдала приказ выстрелить в него голубой сферой, но предварительно, решила немного отомстить. Достав один из пистолетов, прицелилась (как хорошо, что я некоторое время занималась стрельбой, не думала, что мне пригодится это умение в таких ситуациях) и выстрелила твари в колено. Попала я конечно не с первого раза, так что ворошиловский стрелок из меня хреновый, но и попасть по цели с движущегося объекта было не просто. Моё дело закончил Кайо, пальнув своим энергетическим сгустком и вызвав взрыв. Что же, это был очень насыщенный день, но похоже, пора улетать, благо Лог уже настроен.

Отступление. Штаб-квартира в Маринфорде.

За столом сидят шесть человек, все они довольно колоритные личности, чего только стоит человек с ростом около семи метров с Библией в руках или например человек больше похожий на помесь лука с чертом? Собрание шло уже более трёх часов, тут обсуждались "важные" проблемы правительства и обязанности пиратов которые тут присутствовали. Но вот, нудная часть окончена и настала самая ожидаемая тема дня, в понимании шичибукаев, которым было интересно узнать о перспективных новичках.

— И так, на сегодня, это всё. Теперь осталось поговорить о новых занозах в нашей многострадальной за... кхм, системе, — на высказывание Сенгоку мало кто прореагировал, жить хотелось всем и желательно целым, — первый и самый опасный Монки Д Луффи с наградой в сто миллионов белли, из-за его вмешательства, нам мало того, что необходимо выбрать кого-то нового на пост шичибукай, так ещё и отстраивать Остров правосудия Эниес Лоби, но об этом позднее. Сейчас я предлагаю повысить его награду до трёхсот миллионов, так же объявив его "сверхновым". Вице-адмирал Цуру, что скажете?

— Хмм, думаю, на данный момент, он не представляет такой угрозы какую видете вы. Однако в перспективе, этот пират принесёт нам не мало проблем. Поэтому, я согласна с выдвинутой суммой за его голову, — и кивнув сама себе, старушка строгим взглядом обвела всех здесь собравшихся, от чего они подобрались, всё же вице-адмирала ей дали далеко не за красивые глазки...

— Отлично, следующий кандидат Трафальгар Ло, предлагаю повысить его награду до двухсот миллионов, его выходка не должна остаться безнаказанной! Он убил слишком много дозорных! — на этом имени один из присутствующий — Донкихот Дофламинго — растянул губы в ядовитой усмешке, видимо уже начиная предвкушать довольно скорую встречу, раз он посмел заявить о себе.

— Я согласна, на данный момент это вполне приемлемо, Бартоломью Кума, а что вы думаете на этот счёт?

— Хмм, мне кажется, что вы его недооцениваете и награду стоит повысить ещё немного.

— Недооцениваем? Как знать, может даже и переоцениваем, в этот раз собралось слишком много дерзких новичков, что пришли покорять Новый Мир, похоже, скоро они все начнут собираться на Архипелаге, так что нужно будет подготовиться, — на это высказывание от Акаину — высокого, плечистого адмирала флота, известного как самый жестокий среди трёх адмиралов, Кума только пожал могучими плечами и снова уставился в книгу.

— Что же, ладно, перейдём к следующему... — взял слово Сенгоку.

Спустя десять минут.

— И остался последний пират, но не по опасности, — все заинтересованно подняли головы, чтобы послушать, кого ещё припас Главнокомандующий, тем более на десерт, — Призрак, — на этой кличке Дофламинго ухмыльнулся ещё шире, что несомненно заметили все присутствующие, так как моментально повернули головы в его сторону. Всё же не каждый день от этого психа кто-то уходил, тем более живым, — пират одиночка, нам мало что известно про неё, только внешность и то, что у неё в питомцах находится Морской король. Однако она уже успела наделать шороху в мире, два острова подряд, что она посетила, остались в руинах, — Сенгоку кинул подозрительный взгляд на Донкихота, на что тот только сильнее оскалился, хотя казалось бы, куда уж дальше то? — предлагаю повысить её награду с девяносто шести миллионов до ста двадцати...

— Хе-хе-хе, подходящая цена для такой дерзкой девчонки,— все взгляды тут же переместились на говорившего, — вот только я советую поставить награду не только ей, но и её питомцу, — присутствующие немного удивились, но перебивать не стали, — это животное съело какой то дьявольский фрукт, и теперь стреляет лучами направо и налево, кстати весьма не дурно стреляет, хе-хе, а так же они похоже могут общаться мысленно, сам видел, это довольно интересно, — и ухмыльнулся, довольно откинувшись в кресле.

— Хмм, хорошо, в таком случае её цена поднимается до ста семидесяти миллионов, а питомец получит пятьдесят миллионов и кличку "Небесный Король", все согласны? Отлично, и так, может у тебя есть ещё какая-нибудь информация на её счёт? Не поверю, что ты не наводил справки на неё.

— О-оо, тут и начинается самое интересное! Она появилась будто из ниоткуда, первое её появление было замечено на острове Шоки, она появилась там и сразу навела шороху, облила грязью дозор и аристократика — тут он хмыкнул, подавляя смех, как собственно и другие пираты, что присутствовали сегодня здесь, — была поймана работорговцем, но сбежала благодаря нападению на корабль того самого Морского Короля с коим сейчас и путешествует, были ли они знакомы и раньше я понятия не имею, — добавил он, уже предвидя вопрос, — ну а дальше вы и сами знаете, — и пакостно ухмыльнулся.

— Как её зовут? — спросил непонятно почему заинтересовавшийся Кума, опережая с этим действием Михоука, которому явно хотелось взглянуть в глаза человеку, что оставил с носом этого Фламинго.

— Хе-хе-хе, Кори Рей.

Глава опубликована: 10.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх