↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тонущий во тьме. (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Мистика
Размер:
Миди | 230 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Насилие
 
Проверено на грамотность
США, конец 1920-х годов; время джаза, сухого закона и фетровых шляп. Частный детектив Чарльз Рид приезжает в мрачный Окмонт, превратившийся в город-призрак из-за многократных наводнений, чтобы найти пропавших людей, а также разобраться с собственными проблемами. Убийства, интриги, похищения, борьба за власть, тайный культ древнего божества... Какие еще секреты хранят полузатопленные улицы, и сумеет ли сыщик их разгадать, не потеряв при этом жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать шестая. Услуги

В Олдгров было светлее и чище, чем в Шеллз, несмотря на вечный дождь.

Посреди гостиной всё так же стоял стол с телом Альберта, вокруг него склонились трое джентльменов. Я не понял, что именно они делают. Гримируют его? Похоронить пора бы. В головах у покойника почему-то стояли два серебряных блюдца с кусками полосатого кекса.

Трогмортон с отсутствующим видом сидел на обитом гобеленовой тканью стуле.

Он молча взглянул на меня.

— Я знаю, кто организовал похищение профессора Доу. Это некий Тайный Орден Дагона. Обычно они держатся поближе к рыбному рынку, но, похоже, у них есть агенты повсюду. Даже в университете.

— Я знал, что с этим ТОД дело нечисто! — прорычал человека-горилла. Его меланхолию как ветром сдуло. — Я сравняю с землёй логово мерзких иннсмутцев!

— Вы что, ищете повод свалить всё на иннсмутцев? — чуть приподнял бровь я. — Вообще-то, почти все члены ТОД, которых я встречал, были местными.

— Рид, вы хотите сказать, что я ксенофоб? — вдруг в лоб спросил Трогмортон.

— Они оказались здесь не по своей воле. Вы их ненавидите, и им ничего не остаётся, как платить вам той же монетой. Это порочный круг.

— Кэй! Они убили моего сына!

— Это сделал лишь один из них, остальные тут не при чём. Если вы будете стричь всех иннсмутцев под одну гребёнку, то обозлите их, и всё повторится. ТОД набрал силу в городе только потому, что рыболюдам больше не к кому было обратиться. Перестаньте осложнять им жизнь, только и всего.

— Я… я подумаю над вашими словами, — сказал Трогмортон таким тоном, что стало ясно, что именно он подумает.

— Давайте вернёмся к делу. Я продолжу искать профессора Доу, у меня есть хорошая зацепка. Хотите что-нибудь добавить?

— Ммм… значит, мы имеем дело с целой организацией. Что ж, я знаю способ повернуть ситуацию в нашу пользу. А теперь уходите. Я услышал достаточно. Подойдите к дворецкому, для вас подготовлено небольшое вознаграждение.

Мне ничего не оставалось как откланяться.

Из особняка я вышел, сжимая в руках дробовик и несколько коробок патронов к нему. Вот это «небольшое вознаграждение»! Удивил так удивил!

После захода в гостиницу, где на меня очень косо посмотрел ее владелец — ещё бы! странный я тип, да ещё шляюсь с дробовиком через плечо, — я направился в редакцию.

К счастью, мимо той дамы на входе, что подкатывала ко мне в прошлый раз, мне удалось проскочить, так что в архив я попал беспрепятственно. Попросив у работника принести мне пару-тройку самых свежих подшивок, я приступил к поискам.

В газете за прошлую неделю я наткнулся на объявление: «Пора отправить Беззубого Боба в последний путь. На этот раз в западную часть Салвейшн-харбор, в бар «Семь дубов» на перекрестке Калмшор-стрит и Салвейшн-роуд».

Сдается мне, это то, что я искал. Взглянув на карту, я хмыкнул. Припортовый район, сильно пострадавший от наводнения, почти самый запад, буквально на морском берегу. Короче, та ещё дыра. Может, зря я оставил дробовик в гостинице?..

Почти весь путь я проделал по каналам, в которые превратились улицы. Бар «Семь дубов» бросался в глаза издалека. Грубое дощатое здание венчалось полуразрушенным корпусом корабля, на котором красовались одноименная надпись и дата «1635».

Крепкие на вид балки упирались в корабельное днище, отходя от второго этажа эдаким веером.

Любопытный образчик архитектуры. И кому в голову пришла мысль громоздить корабль на крышу?

Внутри ничего примечательного не оказалось, разве что окна были завешены рыболовными сетями вместо штор.

Я подошёл к бармену. Худощавый молодой человек с черными, разделенными на прямой пробор волосами протирал кружку. Коричневый жилет и жёлтый галстук-бабочка не подходили к черной рубашке в полоску.

— Я слышал, что в Окмонте есть люди, способные помочь мне покинуть город, — начал я без предисловий.

— Возможно. А возможно и нет. Мне-то откуда знать? — бармен флегматично продолжал натирать кружку. Тряпка в его руках была серой.

— Говорят, здесь устраивают поминки по Беззубому Бобу, — выложил я на стол свой самый крупный козырь.

— Возможно, — кивнул бармен. — Но я вас не знаю. Докажите, что вы не сыщик.

— Мне можно доверять. Спросите мистера Трогмортона, он за меня поручится.

— Ха! Если вы работали на эту обезьяну, это ещё не повод вам доверять. Впрочем, вы ещё живы — значит на что-нибудь годитесь. Ладно… можете оказать мне небольшую услугу? Ничего сложного, не беспокойтесь. — Я пожал плечами. — Мне давно должны были доставить одну посылку, но курьер так и не пришел. Узнайте, почему он так задержался. Вот адрес.

Я машинально взял записку. Услуга за услугу. И ещё раз за услугу. Скоро я запутаюсь, кто кому и что должен, и почему всё это делаю я.

— И ещё, даже если не найдете курьера, принесите мне посылку. Это ящик с «живой водой», если понимаете, о чем я.

Адрес указывал на западную часть Гримхейвен-бэй. Ещё одна неблагополучная часть города. Впрочем, откуда бы ему ещё носить «живую воду».

Искомый дом оказался чем-то вроде склада. Посреди полупустой комнаты стоял грузовик, крытый тентом.

На всякий случай я достал пистолет. Ну-с, посмотрим сперва на втором этаже.

Там ничего интересного не оказалось. Повсюду стояли полуразобранные машины. Значит, это автомастерская? Из-за одного из перевёрнутых столов на меня выпрыгнул вайлбист. Раздвоенная пасть занимала всю голову. Ноги росли так, словно тварь способом передвижения выбрала ползание на четвереньках.

К счастью, пистолетные пули легко прошили уродливую голову монстра.

В подвале на полу виднелись следы колес. Здесь явно проехало что-то тяжёлое. Дальше алела кровавая лужа. От стены до стены вели рельсы. Тележка для грузов?

Самое главное красовалось на виду. Обугленный скелет был привязан к почерневшей от огня балке. Рядом стояла пустая канистра. Из нее пахло бензином. Такой пепел я уже видел. Похоже, кто-то избавился от трупа. Надеюсь, беднягу не сожгли заживо.

Осматривая подвал вторым зрением, я заметил в дальнем углу странные светящиеся символы. Они кружились и кружились, но стоило мне сосредоточиться на них, вспыхнули и сложились в единое целое. Непонятный знак треснул посередине и открыл проход, который ранее прятала иллюзия.

Искомый ящик виски оказался именно там.

Глава опубликована: 11.12.2022
Обращение автора к читателям
Черёмуховый Ветер: Дорогие читатели, пожалуйста, напишите пару строк, интересно ли вам читается, чтобы я знала, стоит ли продолжать работу. Приношу свои извинения, что обновления со временем стали выходить всё реже, но именно сейчас мне нужно какое-то ободрение.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Отличный детектив. Хоть я и не знакома с данной компьютерной игрой The Sinking City и ее персонажами, но фанфик привлек меня с первой же страницы. Сюжет очень захватывающий. Я заинтригована. Жду продолжения))
ЛУ-НИ-ТА, благодарю. Собственно, детективная составляющая взята из игры, так что за это спасибо ее создателям и сценаристам. Меня же, скорее, интересует внутренний мир героя, его виденье того странного места, где он оказался.
Да, по обилию комментариев вижу, насколько это кому-либо нужно. И не продолжаю, соответственно.
Черёмуховый Ветер
Лично я всегда жду)
Скринейджер
Эх, я соберу волю в кулак. А то уж ты забыл, чем там начиналось))
Мне очень нравится идея игры, написанной в формате текста, и очень понравился ваш слог. Замечательная работа, буду ждать продолжения.
sorel_piett
Большое спасибо) буду стараться!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх