↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Под расколотым небом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 843 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш, Фемслэш, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Солнечная система изменилась: под нашим чутким присмотром нынешнее человечество, наделённое цветной магией, объединилось в единое государство, покорило Марс и теперь грезит о космических путешествиях. Но люди всегда остаются людьми. Они начали судить друг друга по цвету магии. Если твои глаза горят пурпурным, то мне тебя жаль: ты стал частью нашего вселенского заговора, из которого никто не выйдет живым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Отрывки из личной библиотеки семьи Карпентеров (Глоссарий)

Примечания:

Глоссарий по основным моментам книги для тех, кто потерялся, и желает узнать больше про устройство мира. Можно читать в любой момент, спойлеров здесь нет :3


О магии

«Боги — защитники и хранители нашего мира, даровали каждому из нас особый дар. Все мы по-разному умеем влиять на мир вокруг нас.

У каждого человека — свой особенный цвет магии, которые учёные делят на семь условных подгрупп. Маги каждой подгруппы обладают определённым набором способностей, перечисленными ниже:

1. Красная магия: передача информации на расстоянии, манипуляция эмоциями;

2. Оранжевая магия: манипуляция температурой, теплоотдача;

3. Жёлтая магия: манипуляция светом и тенью, простые иллюзии;

4. Зелёная магия: регенерация и деградация;

5. Голубая магия: телекинез, манипуляция пространством;

6. Синяя магия: обострение пяти чувств, рентгеновское зрение;

7. Фиолетовая магия: точечное воздействие на материю, увеличение физической силы.

Магия каждого человека уникалька по своему цвету, дальности применения и интенсивности. Для упрощения изучения магия была разделена по цветовой температуре на семьи и по цвету — на группы, которые обладают похожими свойствами.

Красная, оранжевая и жёлтая магии составляют семью тёплых магий, которые отличаются высокой дальностью применения, но низкой интенсивностью. Тёплые маги специализируются на передаче сообщений, разведке и поиске.

Голубая, синяя и фиолетовая магии относятся к семье холодных, и отличаются низкой дальностью, но высокой интенсивностью. Холодные маги специализируются на приведении в действие магических механизмов, магиёмких действиях, поединках и т. д. Холодные маги гораздо чувствительнее к подавителям магии, так как накопление магии более высокой интенсивности плохо влияет на человека.

Зелёная магия является переходной со средними дальностью и интенсивностью, но в обиходе её считают частью холодной семьи. Зелёные маги могут выбирать свою специальность свободнее, но обречены справляться с заданиями хуже, чем тёплые или холодные маги.

В среднем магический потенциал человечества держится в районе бирюзового-голубого, существуют большие диаспоры как тёплых, так и холодных магов.

У каждого мага есть основной цвет, которым он владеет лучше всего. Помимо него, он может использовать два дополнительных, находящиеся слева и справа от основного. Красные и фиолетовые маги, не имеющие только один соседний цвет, могут посредством тренировок научиться использовать и цвет через один (красные маги — желтую магию, фиолетовые — голубую)».


* * *


О пурпурных магах

«Помимо основных цветов существует ещё один вид магии — пурпурная. По своим характеристикам она является смесью дальности красной и интенсивности фиолетовой. Пурпурные маги редки, встречаются раз в несколько десятилетий. Они умеют пользоваться всеми видами заклинаний, как тёплыми, так и холодными.

Без тренировок или при подавлении пурпурная магия может быстро и разрушительно выйти из-под контроля, что, например, случилось во время взрыва в Лахесе в 254 г. ЕДЭ.

Ранее считалось, что пурпурные маги быстро сходят с ума и умирают, однако пурпурные маги, жившие за последние 100 лет, это опровергли. Учёные подозревают, что между пурпурными магами прошлого и настоящего есть различия в дальности и интенсивности магии, но подтвердить или опровергнуть это они не могут».


* * *


О Республике Юнктерра

«Присутствие магии в мире позволило нам быстрее перейти от стадии соперничества разных стран к объединению в единую цивилизацию федеративного характера. Новое единое государство получило название Республика Юнктерра, и с вступления договора об объединении Земли в действие 1 января был перезапущен календарь: новый год был объявлен первым годом Единой эры (ЕДЭ). В остальном календарь не поменялся.

Юнктерра — федеративное государство, её субъекты — бывшие страны, которые заключили договор об объединении. Так как с объединения прошло уже 3 века, постепенно языки и культуры различных субъектов перемешиваются между собой. Быстрее всего этот процесс идёт на культурно близких друг другу континентах. Также смешение культур быстро происходит между Западным Аквилоном и Кавром.

Юнктерра поделена на 6 континентальных округов. Внутри округи подразделяются (от большего к меньшему) на территории, субъекты и области. Государственные органы Юнктерры находится в г. Клодар на континенте Кавр. Юнктерра — смешанная республика. Во главе страны стоит президент».


* * *


Об Институте магии

«Институт магии был основан несколько веков назад, ещё до создания Юнктерры. Изначально целью института было изучение магии для создания новых технологий. При помощи созданных технологий новообразованное единое государство землян сумело покорить Луну и Марс, а также отправить многочисленные спутники за пределы Солнечной системы. Сейчас институт не только занимается созданием новых машин, но и градостроительными решениями, а также изучением магии для создания новых лекарств, подавления опасного магического потенциала и т. д.

Филиалы Института магии находится в каждом крупном городе планеты Земля. Один из крупнейших филиалов Института расположен на Марсе, третьем уровне Атрополя. Здесь организован самый большой полигон по тестированию различных технологий».


* * *


О богах

«Наука до сих пор не дала ответа на вопрос о природе богов. Но доказала, что они существуют и охраняют наш мир от космических угроз. Нам они даровали магию. Церковь Шести, главная в Юнктерре, считает, что каждый из шести богов покровительствует одной из научных сфер (или же Троп), а также одному из шести цветов магии, кроме зелёного. Ниже приводится список Шести:

1. Прим — покровитель физики и красной магии;

2. Секунда — покровитель химии и фиолетовой магии;

3. Тритий — покровитель астрономии и оранжевой магии;

4. Квадра — покровительница географии и синей магии;

5. Фив — покровительница геологии и жёлтой магии;

6. Шесть — покровитель биологии и голубой магии.

Боги могут использовать облик с любыми внешностью и гендером, но в церковной практике сложилась традиция обращаться ко всем богам, кроме четвёртого и пятого, в мужском роде.

Приверженцы Церкви Шести часто носят браслеты с выемками. Их количество разнится у каждой из Троп. При молитве выемки заряжаются цветом магии носителя браслета.

„Седьмой тропой“ условно называют тех людей, кто не причисляет себя к Церкви Шести. Версии происхождения этого термина разнятся».

Глава опубликована: 09.11.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
waterdream: Если вам понравилось, не забудьте прокомментировать, это поднимет мне настроение!
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Земля-8 и конец света

Все произведения, связанные с восьмой цивилизацией.
История о том, как на голову двум сильнейшим магам планеты сваливается два задания: свержение автократического правительства и спасение Вселенной. Основная работа — «Под расколотым небом».
Рассказы фокусируются на второстепенных персонажах и распложены в хронологическом порядке.
Автор: waterdream
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 955 Кб
К звёздам! (джен)
Частота (слэш)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх