Тусклый луч утреннего солнца мягко коснулся пуховой подушки бежевого цвета, секунду подумал, а затем, словно решив для себя что-то, лениво пополз вбок по направлению к щеке спящего юноши с коротким ёжиком чёрных волос. От ласкового прикосновения утреннего солнца юноша забавно сморщился, шмыгнул носом и отвернулся. В это время все студенты имели право на заслуженный отдых.
Гарри Поттер как раз досматривал какой-то очень приятный во всех отношениях сон. Он плыл по реке в красивой деревянной лодке, вокруг пахло цветами и медом. Ярко светило солнце, необычайно красиво щебетали птицы. В прозрачной воде можно было рассмотреть косяки рыб, чья чешуя переливалась и сверкала всеми цветами радуги. Тишина, мир и покой окружали юношу, который не спеша работал вёслами, заставляя лодку нести его всё дальше и дальше в неведомые дали навстречу приключениям. На корме лодки, прямо напротив него, сидела неописуемой красоты молодая девушка со светлыми, платиновыми волосами.
В этот момент юноша улыбнулся во сне, обнял подушку и повернулся набок. Погладив подушку, Гарри почесал большим пальцем левой ноги пятку правой, которая свисала с кровати — студенческие общежития пятого курса на рост, подобный росту юного герцога, рассчитаны не были. Между тем сон продолжался.
— Гарри, — мягко пропела девушка, — ты скучал по мне?
— Да! — едва не прокричал от избытка чувств молодой герцог. — Я постоянно думал о тебе!
— Гарри! — девушка маняще вытянула руку. — Тогда подойди и покажи, как ты скучал по мне.
Юноша отбросил ненужные весла, резко встал на ноги и уже подбежал было к Флер, когда картина резко изменилась. Секунда — и вместо Флер перед ним сидит Дафна.
— Гарри! — капризно протянула девушка. — Через несколько часов наша свадьба, а ты катаешься тут на лодке и без меня.
— Какая свадьба?! — возопил несчастный юноша. — Где Флер?
— Гарри! — пропела Дафна. — Забудь ты уже про Флер. Вспомни и подумай о наших пятерых детях!
— Детях??? — просипел юноша, хватаясь за воротничок. — Каких детях?
— Гарри, Гарри, — неожиданно послышался сзади бас Брайана. — А вот и ты! Пора, мой друг!
Юноша резко обернулся и увидел огромный драккар, похожий на те корабли, на которых храбрые дети Севера совершали набеги на деревни. На вершине корабля, облаченный в пиратскую форму, стоял Брайан и укоризненно грозил пальцем.
— Брайан! — прокричал юноша. — Куда пора?
— Как куда, мой ученик? — удивился гигант. — Сегодня твоя коронация. Король умер, да здравствует новый король!
— Гарри! — юношу сзади неожиданно обняла Дафна. — А почему ты весь в чешуе и у тебя крылья?
Юноша в панике посмотрел на свои руки, но вместо них увидел лишь лапы с огромными когтями и чёрно-синей чешуей. Гарри повернул голову, посмотрел в воду, увидел ужасающую драконью морду, вскрикнул и... свалился с кровати, основательно приложившись спиной об пол. БУМ! От удара тяжёлого тела задрожали даже стекла в спальне. Кряхтя, юноша пощупал поясницу и огляделся — пятый курс Гриффиндора спал мёртвым сном, и полёт их товарища остался незамеченным. Юноша ещё раз крякнул, пощупал свою пятую точку и осторожно встал на ноги.
Спал он почему-то в одежде, отчего всё тело неприятно ныло. Юноша расстегнул рукав рубашки и осторожно посмотрел на предплечья — гладкая чешуя по-прежнему мерцала тусклым сине-чёрным цветом. Гарри сплюнул, помянул Брайана недобрым словом, застегнул рукав, затем потянулся, почесал затылок и, зевая, подошёл к окну. Было раннее утро, и время вполне ещё позволяло поваляться в кровати добрых полчаса. Гарри подошёл к кровати, упал на неё, зарылся головой в подушку и попытался заснуть. Но не тут-то было. Проснувшийся мозг принялся анализировать ситуацию.
«Так, — думалось Гарри под ровное похрапывание Невилла, — профессора Дамблдора и Снейпа я помню. Заклинание, стирающее память, тоже. А что я делал дальше? Стоп! Что я делал дальше?!»
Скривившись, Гарри вспомнил, как вколол себе полную дозу ртути в тело, запаниковав от возможных последствий. А вот после этого сознание Гарри окутал лёгкий дымок. Нахмурившись, юноша напряг память. Вот он идёт по коридору... слизеринцы, драка, Дафна... Гарри даже подскочил с кровати. Нет, нет, нет! Исключено, он не мог так поступить. Юноша сел и начал сжимать и разжимать кулаки. Дафна... что он ей говорил? Юноша не помнил деталей, но зато помнил ярко-алый цвет лица девушки и странные звуки. Гарри сам покраснел как помидор и начал вспоминать дальше. Полёт из окна, Хогсмид, камин, какая-то девушка. Или девушки не было? Особняк в Косом переулке и домовые эльфы? Нет, это, скорее всего, был тоже сон.
«Ыыы, — едва не заскулил юноша и закусил костяшки пальцев, — что же было дальше?»
Дальше память пыталась выдать отрывки какой-то битвы. Совершенно нелепой, невероятной и невозможной. Юноша, скривившись, потёр предплечья, облачённые в чешую (возможно, то, что он спал сегодня в одежде, было и не так плохо — над маскировкой следовало ещё поработать), затем вспомнил ночную прогулку, где фигурировала какая-то жареная курица. Гарри сплюнул и плюхнулся назад на подушку. Он абсолютно ничего не помнил из того, что делал вчерашним вечером.
«Полная чушь! — думалось юному герцогу. — Я не мог ничего такого сделать. Чёрт! А что я делал тогда после возвращения в замок? Как попал внутрь? Как разговаривал с Роном и Гермионой?»
В голове у юноши была полная tabularasa— ни единой зацепки. Гарри лежал на кровати, ритмично болтал свисавшей ногой и мучительно вспоминал. Высокий прыжок на второй этаж, много лестниц, ночная пустота замка, совятня, письмо, Полная Дама... стоп! Письмо!
«Нет! — юноша широко распахнул глаза и мгновенно покрылся холодным потом. — Нет! Нет-нет-нет. Нет! Не может быть! Неправда!»
Юный герцог подскочил с кровати и принялся бегать по центру комнаты.
«Черт! Черт! — едва не вырывал он себе волосы. — Женитьба! На Дафне! Да это... твою ж ты... чтоб их... да как я... это же... чёрт! Какого...»
Неожиданно Гарри понял одну простую истину — те обрывки воспоминаний, которые неясно мелькали в его памяти, могли быть не обрывками снов и не его фантазиями, а вполне реальными вещами, которые он сам же и сделал. Гарри моментально стало жарко. Анна-Мария, Флер, Ремус, Сириус — они же, наверно, ещё ничего не знают. А письмо? Чёрт, если отец Дафны уже успел получить его. Гарри подёргался из стороны в сторону, подлетел к окну и схватился за подоконник двумя руками.
«Что делать? — гулко билось сердце в груди у юноши. — Что я ещё вчера успел сделать?»
Гарри повернул голову вбок и увидел торчащий из-под подушки кусок пергамента. Нахмурившись, юноша взял письмо и быстро прочитал его по диагонали.
«Брайан! — мысленно возопил юноша. — Ассасины! Не волноваться?! Встреча завтра?!»
Гарри запихал письмо поглубже в чемодан и в панике начал оглядываться вокруг. Нужно было что-то срочно предпринять. Письмо. Правильно! Письмо! Нужно срочно написать отцу Дафны и сказать ему... нужно что-то придумать по пути. Юноша не стал вспоминать, что было после того, как он покинул совятню, да ему, если честно, было всё равно. Он неожиданно вспомнил кусок драки, в котором почему-то возникло белое лицо профессора зельеварения. Это был полный апофеоз. Гарри схватил первый попавшийся чистый пергамент, на ощупь вытащил перо с чернильницей и с места взял спринт по направлению к гостиной Гриффиндора, не заметив мирно стоящий на пути чемодан.
Чемодан оказался неуступчивым и с пути уходить не спешил, поэтому и попал под горячую руку, вернее, ногу, разогнавшегося Гарри Поттера. Спустя секунду с громким треском чемодан взмыл в воздух и полетел в одну сторону, а бешено ругающийся герцог — в другую. Траектория чемодана закончилась аккурат на Невилле, который мирно спал и никого не трогал. Во всяком случае, мирный гриффиндорец явно не ожидал, что под утро на него сверху свалится тяжёлый чемодан.
— Уиии! — тонко взвыл Невилл, одновременно стараясь схватиться руками за отбитую голову, живот, рёбра и более деликатные мужские места.
Полёт герцога закончился более жёстким вариантом. Под завывания Невилла Гарри, уже окончательно смирившийся со своей судьбой-падлюкой, долетел до двери и в эффектном полёте вышиб её головой. Вскочившие пятикурсники могли наблюдать удивительную картину — тщетно барахтающийся под чемоданом Невилл и исчезающие на лестничном пролёте пятки Гарри Поттера.
* * *
В общем и целом Гарри хотел по-тихому решить очень деликатный вопрос с собственным чёртовым предложением руки и сердца, а уже за завтраком подумать, что он ещё успел натворить за вчерашний вечер. Увы... во-первых, юноша, пока ехал вниз по лестнице на собственном животе, успел пересчитать все ребра, а во-вторых, шум он поднял такой, что наверняка из кроватей повыскакивали даже слизеринцы в своих подземельях. Кряхтя и охая, Гарри попытался перевернуться на спину, сжимая в руке чудом уцелевший пузырёк с чернилами. Между тем из спален начали выглядывать потревоженные студенты, и юный герцог, с трудом пытавшийся встать на ноги, мгновенно оказался в центре внимания.
— Гарри, ты как? — с лестницы скатился Рон. — Почему ты на полу?
Гарри попытался сделать максимально невозмутимый вид, встал на ноги, рукой разгладил свой кожаный наряд и чуть приосанился. Марку юноша терять не мог, хотя бы потому, что не помнил, какие именно рулады выдавал в собственной гостиной вчера. А раз так, то это надо было выяснить. Мало ли что он успел учудить и тут...
— Нормально, Рон, — Гарри лениво обвёл толпу глазеющих на него студентов взглядом. — А в чём, собственно, дело? Ну упал я, и что? На мне вдруг цветы выросли?
После этой, в принципе, невинной фразы через пять секунд в гостиной Гриффиндора остался лишь он и Рон, который начал усиленно чесать свой рыжий затылок.
«Что за чертовщина? — раздражённо подумал мальчик-который-выжил. — Что тут вообще происходит?»
— Да нет, друг, всё нормально! — рыжик скромно заулыбался. — Сам понимаешь, мы же не специально. Ты не злись, ладно?
Гарри лишь махнул на него рукой и подошёл к камину. Ситуация яснее не стала. Чтобы его товарищи вместо того, чтобы бурно обсуждать, почему Гарри Поттер съехал с утра пораньше по лестнице на собственном пузе, вдруг проявили такую покладистость... Следовало каким-то образом вытащить необходимую информацию из своего друга. Юный герцог покачался на каблуках взад-вперёд и неожиданно резко развернулся. От этого движения Рон дёрнулся назад и едва не приземлился на лестницу своей пятой точкой.
— Рон, да что с тобой происходит? — с раздражением сказал Гарри. — Встань уже и подойди ко мне.
Встать-то Рон встал, но вот подходит к своему лучшему другу на расстояние ближе пяти шагов почему-то отказался. Ситуация становилась интересной.
— Как там Дин, Невилл, Симус? — как-то натянуто спросил Гарри, отлично понимая тупость своего вопроса. — А как ты сам?
— Отлично, Гарри, отлично, — усиленно закивал головой рыжик. — Парни тоже отлично. Ты вчера, конечно, всем показал. Ну ты, Гарри, и мужик! Блин, а вырос-то ты как! Плечи шире, чем у Чарли!
Получив два энергичных хлопка по плечу, Гарри потерял весь интерес к дальнейшей беседе и как-то скис. Интересно, что он там всем показал вчера и каким образом? Юноша кисло улыбнулся и направился было к выходу, когда вдруг резко остановился и повернул голову.
— А как Гермиона? — поинтересовался молодой герцог. — С ней всё в порядке?
Гарри был готов поклясться чем угодно, что Рон старательно отводил глаза и больше всего на свете хотел, чтобы его этот разговор не касался. Однако по каким-то причинам отказывать Гарри в ответе он тоже не желал.
— Ну-у-у, — наконец протянул Уизли, — а ты... Гарри... вчера не переборщил с ней? Всё-таки Гермиона так волновалась за тебя. А ты её... это... ну...
«Что я?! — мысленно ужаснулся Гарри, даже не желая знать причину такого замешательства своего лучшего друга. — Нужно срочно менять тактику».
Юноша посмотрел на Рона, сделал максимально безэмоциональное лицо и не сказал ни слова. Он просто развернулся на месте и двинулся по направлению к портрету. Уже поднимая ногу, Гарри словно невзначай щёлкнул пальцами.
— Рон, — негромко позвал он рыжика, который уже успел подняться до середины лестницы, — я прогуляюсь немного. В случае чего скажи, что мне стало плохо и я пошёл в Больничное крыло. Хорошо?
— Конечно, Гарри, — прогудел Рон, — скажи, а может...
Оставшуюся часть фразы отважный гриффиндорец сказал уже пустому месту.
* * *
До совятни Гарри дошёл, никого больше не потревожив и даже без приключений. Но вот первоначальный план рухнул как карточный домик. У самой совятни юноша был перехвачен домовым эльфом, одетым в странную тёмно-красную одежду, или, по крайней мере, что-то напоминающее одежду. У Гарри отчего-то тут же возникла мысль, что его здесь дожидались специально.
— Герцог Певерелл! — пропищало создание. — Пожалуйста, примите адресованное Вам послание.
— Какое послание? — содрогнулся Гарри, подходя к эльфу. — Кто написал мне письмо?
— Его светлость виконт Джулиан Гринграсс, — выдохнул эльф и отдал юноше запечатанный свиток. — Будут ли у великого герцога какие-либо указания?
У «великого герцога» между тем задёргался левый глаз, а выражения лица стало таким, будто у него разом заболели все зубы. Гарри открыл рот, поперхнулся воздухом, сухо закашлялся, выдохнул, вдохнул опять и уставился на эльфа.
— Не будет! — прошипел Гарри. — Можешь идти.
Домовик поклонился и бесшумно исчез, а юноша вздохнул, устало прислонился к каменной стене и открыл доставленное послание.
* * *
В это утро его светлость виконт Джулиан Гринграсс, «зайчик» для леди Гринграсс и «папка» для двух своих дочерей, как ни странно, тоже проснулся примерно в семь утра от утреннего солнца. В первые пять минут лорд молча наслаждался прелестью жизни, энергией утра и просто хорошим настроением. Затем проснулась его жена, и они несколько минут переглядывались, обмениваясь хитрыми улыбками.
Виконт похрустел шеей, помахал руками и хотел было вернуться в тёплую кровать, когда в окно постучала белая полярная сова. Всё ещё улыбающийся лорд вышел на балкон, забрал письмо, вызвал домовика и приказал ему напоить птицу, после чего опёрся локтями на каменные перила балкона и развернул письмо. Спустя ещё несколько секунд нежившаяся в постели леди Гринграсс едва не стала свидетельницей полёта своего мужа вниз головой.
* * *
Джулиан был человеком хладнокровным и самообладание обычно не терял. Вот и сейчас виконт почесал затылок, буркнул своей жене, чтобы его не беспокоили, и в темпе подраненного зайца убежал в свой рабочий кабинет. Там он потарабанил пальцами по столу и ещё раз внимательно посмотрел на письмо. Начать с печати — выглядело это всё, конечно, эффектно, но вот исполнение... Подобное магическое украшение Джулиан видел лишь один раз, когда был совсем маленьким, в исполнении своего деда. Магическая печать, созданная из самого эфира. Требуется невероятная сила и знание, как это делать. Вопрос — если сейчас большинство аристократии либо не знает, либо банально не умеет оставлять личный отпечаток в воздухе, то как?..
Джулиан заходил по кабинету. Его отпечаток держится минут пять от силы, а этот отпечаток, похожий на синего дракона, даже и не думает угасать. Что это? Какой-то секрет, фокус, обман? А само содержание письма? Виконту потребовалось раза четыре перечитать послание, прежде чем он понял его суть. Гарри Поттер, мальчик-который-выжил и человек-загадка. Если Поттер вдруг случайно не воскрес вчера в Хогвартсе, то, наверное, мир сошёл с ума. Покойники письма не отправляют, печати такого уровня ставить не умеют и руки его дочери просить тоже не могут.
От окончательного помешательства его спас личный домовик, который с хлопком появился в его кабинете и с поклоном протянул письмо от его дочери Дафны. Виконт устало потёр нос и развернул письмо.
* * *
Спустя десять минут перечитавший два раза, для подстраховки, письмо Джулиан рассеяно теребил мочку уха и думал обо всё сразу. Гарри Поттер выжил. Опять. Снова. Достаточно широкие связи виконта позволяли ему держать нос по ветру. Он отлично знал, как умер герой Англии, от какого заклинания и в какой спешке отступали Пожиратели Смерти. И вот спустя два месяца Гарри Поттер появляется в центре Большого зала в странной вспышке огня, и... начинается полная чушь.
Виконт ещё раз перечитал письмо, адресованное ему герцогом. Помотал головой.
«Чушь, — ещё раз покачал головой Джулиан, — полная чушь, либо я совершенно ничего не понимаю. Это что за язык? Может, парень просто перепил с радости? В принципе, почему бы и нет? Но всё равно странно...»
Джулиан ещё немного походил по кабинету и принял для себя следующее решение. Так как понятно, что ничего не понятно, то и бежать куда-то сломя голову не стоит. Юноша первым написал ему, значит, появился повод для приватного разговора с глазу на глаз. Узнать, спросить, подтвердить. Возможно, надавить. А что по поводу предложения руки и сердца — вначале выясним, кто такой Гарри Поттер или герцог Певерелл в действительности. Вчера начался второй этап войны. А война — это не то время, которое терпит слабаков и глупцов.
От простого решения на душе сразу стало легко и свободно. Виконт Гринграсс взял лист пергамента, пододвинул красные чернила и начал писать ответное послание.
Его Сиятельству герцогу Гарри Певереллу.
Примите моё искреннее уважение и заверение того, что я со всей серьёзностью отнёсся к Вашему письму. В доказательство прошу нанести мне визит в субботний день в 2 часа пополудни.
Виконт Джулиан Гринграсс.
Отдав письмо домовому эльфу и наказав передать послание лично в руки, Джулиан покусал губу. К разговору стоило подготовиться, так как было вообще непонятно, с кем ему придётся иметь дело — с Гарри Поттером, герцогом Певереллом или человеком, который в очередной раз сумел найти выход из мира мёртвых. С разных точек зрения мужчину не устраивал ни один из трёх вариантов.
— Дорогая! — крикнул Джулиан, выходя из кабинета. — Ты ещё не встала? У нас возникла небольшая загвоздка, и мне нужна твоя помощь.
* * *
— Завтра в два встреча с лордом Гринграссом, — грустно думал Гарри. — И что ему говорить? Что я передумал? Затем в три — встреча с Брайаном. Учебный год начался весело, а ведь ещё только утро...
Пока Гарри Поттер искал бумагу, чтобы написать ответ, пока бегал в совятню отправить этот несчастный ответ, пока сбегал в медпункт, где долго и красочно жаловался на бессонницу мадам Помфри, пока добрался назад в факультетскую башню, что накинуть на себя чёрную учебную мантию, уже наступил самый разгар завтрака. Благодаря этому смена гардероба прошла спокойно — никто к нему не приставал с вопросами и странно не смотрел, но вот в Большой зал юный герцог вошёл как на сцену, по-другому и не скажешь. Все студенты с абсолютно разной степенью вежливости и скрытности буквально прожигали его взглядом. И не только студенты.
Директор Хогвартса, который сладко проспал всю ночь и ни о каких похождениях своего героя не слышал, улыбался искренней и радостной улыбкой. Зельевар... тут можно сказать просто: если бы взглядом можно было сжечь, то от юного герцога осталась бы только кучка пепла. Декан Гриффиндора лишь кивнула своему студенту. Профессор Флитвик улыбаться не стал, но выглядел странно довольным. Профессор Спраут о чём-то шепталась с профессором астрологии. На большее Гарри не хватило.
Только осознание того, что он уже даже гипотетически не должен быть старым Гарри Поттером, помогло юноше наилучшим способом выкрутиться из этой ситуации. Всё-таки он был герцогом, учеником кристального дракона, воином, бойцом и так далее. Юноша гордо поднял голову и важно прошествовал по направлению к своему всегдашнему месту за обеденным столом, сделав суровое лицо и старательно игнорируя взгляды окружающих. Как хорошо получилось у него сыграть свою роль, Гарри не знал, так как был слишком занят собственным внешним видом и один раз, наступив на край длинной мантии, едва не растянулся во весь рост. Во-вторых, его место было занято. Правда, от недоумённого взгляда парня четверть стола буквально разбежалась в разные стороны, что, конечно, незамеченным не осталось.
Рон втянул плечи так, словно старался стать невидимым, Гермиона смотрела куда-то в район потолка, остальные старшекурсники хмуро уставились в тарелки, и лишь часть младшекурсников смотрела на парня с обожанием и восхищением.
«Что за чертовщина творится вокруг? — недоумевал Гарри, не забывая про гордый и хмурый вид. — Что вчера произошло?»
Так как сидеть одному было вообще не комильфо, а выяснять отношения с собственным факультетом на глазах у всей школы было тем более ни к лицу, то весь завтрак Гарри провёл в компании Колина Криви и третьекурсницы Ромильды Вейн, которые от такого соседства просто растерялись и больше глазели на юношу, чем занимались завтраком. Сам юный герцог, уже давно пославший всех и вся куда подальше, вяло ковырялся ложкой в овсянке. О жареном мясе, как у Брайана в замке, видимо, можно было забыть.
— Гарри, а почему ты ничего не ешь? — каким-то ласковым тоном осведомилась у него Ромильда. — У тебя нет аппетита?
«По себе бы лучше судила, — кисло подумал юноша, — уже дырку на мне своим взглядом проделала...»
— Ой, Гарри! — заверещал слева от него Колин. — А ты так вырос за лето! А где ты так накачался? А где очки? Ты исправил зрение?
— Такие плечи! — восхищённо сказала Ромильда. — У тебя, наверно, очень крепкие мышцы. А можно потрогать?
На этих словах девушка крепко сжала его предплечье, покрытое чешуей и скрытое длинной чёрной мантией и рубашкой. Пока возмущённый Гарри подыскивал нужные слова, снова встрял Криви с просьбой сфотографировать его.
— Ого! — опять восхитилась Ромильда. — Просто как камень! А можно потрогать плечи?
Гарри, понимая, что представляет для всех вокруг отличное шоу, и игнорируя взгляд Гермионы, которая неожиданно заинтересовалась новой поклонницей парня, максимально тактично отпихнул от себя руки девушки и пристально посмотрел на Колина, заставив его замолчать на полуслове.
— Э-э-э, — неожиданно раздался над ухом смущённый голос Рона, — Гарри?
— Ну! — рявкнул юноша. — Что опять?
— Вот наше расписание на сегодня. — Рон явно чувствовал себя не в своей тарелке. — У нас сейчас сдвоенная история магии. Можно поспать, правда?
Гарри резко вырвал расписание, пробежался по нему глазами, опустил листок и ощутил на себе снайперский взгляд Дафны Гринграсс, которая пристально и не моргая смотрела на него из-за стола Слизерина. В мантию девушки был всунут необычный цветок, светящийся тусклым синим светом. Эта вещь почему-то показалась Гарри очень знакомой. Юный герцог старательно проигнорировал девушку.
— Гарри? — обратился к нему Невилл. — Ну что? Пойдём на историю магии, иначе опоздаем.
Гарри лишь смял в руке листок с расписанием, встал со стола, едва не сшибив сидящего рядом Колина, и почесал подбородок. Потом подошёл к Невиллу и склонился над ним.
— Невилл, — прищурился Гарри, — я в Больничное крыло. Мне стало плохо. Понятно?
— Конечно, — пожал плечами парень. — А ты куда? Может, нужна помощь.
— Нет, — отрицательно помотал головой юный герцог. — Мне сейчас нужно свободное время. Хотя бы час, и чтобы мне потом никто не задавал лишние вопросы. Но спасибо за предложение.
После этого Гарри резко развернулся и, не глядя ни на кого, быстро покинул зал. Пока ещё позволяло время, Гарри хотел дойти до своего дома в Косом Переулке. Если вчерашние воспоминания хотя бы частично верны, то ему нужно срочно убедиться в некоторых вещах.
* * *
Следующие два часа из жизни Гарри Поттера лучше пропустить. К себе домой молодой герцог вначале пытался попасть классическим для мага способом — вызвать домового эльфа. Аристократ отбил себе всё пальцы, вызывая хоть кого-нибудь из своих семи домовиков, однако всё впустую. Поэтому пришлось действовать по старинке.
Выйдя из обеденного зала, злющий Гарри прошёл полпути до Больничного крыла, затем резко сменил направление и малоизвестными коридорами добрался до главного выхода. Там он прошёл немного до теплиц, затем развернулся к хижине Хагрида... в итоге, старательно запутав следы, он оглянулся вокруг, накинул капюшон на голову и двинулся по тропинке в Хосмид. В баре «Три метлы» юноша воспользовался камином и переместился в свой дом. В особняке Гарри минут пятнадцать пытался отвязаться от своих галдящих и обрадованных домовых эльфов, обошёл весь дом и лишний раз убедился, что тот пуст. Ремус Люпин и его дочь Анна-Мария, со слов Джумби, уже третий месяц жили в коттедже, расположенном в Хогсмиде.
— Ну что ты будешь делать, — Гарри устало налил себе чашку чаю на кухне, — словно всё как нарочно не задалось с утра...
Юноша оглядел свой дом, который вдруг стал ему очень близким и родным, одним глотком допил чай, взял с полки горсть летучего порошка и подошёл к камину. У камина его ждал сюрприз номер два — попасть в свой коттедж он не мог, так как камин был заблокирован.
— Что за чёрт? — искренне возмутился герцог. — Почему не работает? Откуда защита?
Юноша пнул ни в чём неповинную стенку, ушиб себе палец, громко и сочно выругался вслух и начал думать. С одной стороны, самым простым способом будет приказать домовому эльфу переместить себя. С другой стороны, каждый эльф прикреплён к определённому дому, и не факт, что ему удастся обойти защиту, которую зачем-то поставил Ремус. Опять же защита была явно поставлена его бывшим учителем не просто так. И появляться в воздухе дома, да ещё и учитывая факт своего воскрешения... Гарри почесал затылок. Так можно попасть и под шальное заклятие, а то и проклятие.
На том юноша и порешил. В следующие полчаса юный герцог раздал эльфам необходимые указания по поводу ухода за домом, переместился назад в Хогсмид и пошёл по направлению к своему коттеджу, о местонахождении которого не имел ни малейшего понятия.
— Дожили, — ворчал юноша, шагая по пыльной каменистой дороже, — в собственный дом должен стучаться, чтобы впустили...
* * *
Деревенька в дневное время была пустынна, и на высокую фигуру в чёрном никто не обратил внимания. Поэтому юноша спокойно себе заблудился и минут десять искал свой собственный дом, который в итоге оказался расположенным ближе к краю деревни. Ко всему прочему, Гарри умудрился наступить в лужу, непонятным образом оказавшуюся на его пути в этот солнечный осенний день, и промочить ногу. Настроения это, надо думать, парню не добавило.
Подходя к калитке и поминутно отряхивая ногу, Гарри пытался хотя бы примерно прикинуть развитие событий. Прикидывалось плохо. За несколько минут юноша обдумал десяток вариантов, начиная со слов «Гарри, ты вернулся!» и заканчивая тем, что его без лишних слов сначала проклянут, а потом будут разбираться.
«Хотя нет! — встрепенулся мальчик-который-выжил. — Последний вариант, пожалуй, в духе Брайана, но никак не Ремуса».
Гарри подошёл к калитке, отворил её, полюбовался густой кроной яблони, растущей в саду рядом с домом, и поднялся вверх по ступенькам крыльца. Затем он поднял руку, вздохнул и постучал два раза. Дальнейшие события показали, что предугадывать развитие ситуации Гарри не умеет абсолютно.
— Кто там? — раздался ласковый женский голос. — Снимите капюшон.
«Черт! — запаниковал Гарри. — Флёр? Что она здесь делает? Живет с Ремусом?»
На мгновение в сердце парня поднялась непонятная ярость и быстро улеглась, вытесненная другими проблемами.
— Я! — очень лаконично ответил Гарри, не учтя, что вместе с габаритами изменился и его голос.
— Кто «я»? — вполне резонно отозвалась за дверью Флер. — Или отойдите от двери или я включу защитные заклинания.
— Какие ещё защитные? — искренне возмутился Гарри. — От кого? Это же я, Гарри!
Возникло молчание, в ходе которого юноша внимательно прислушивался к тишине в доме, а затем дверь резко отворилась. В дверном проёме возникла полувейла и, широко распахнув глаза, посмотрела на него.
— Флер! — непонятно почему обрадовался Гарри. — Великие Сферы, как я рад тебя видеть! Тут вот такая ситуация...
Молчание. Девушка, все так же ни говоря ни слова и не моргая, смотрела на него.
«Мерлин и Моргана! — ужаснулся Гарри. — Что я несу?!»
Флер вытянула руку, провела по широкой груди Гарри и слабо улыбнулась.
— Гарри? — слабым голосом спросила она и потеряла сознание.
Как же хочется продолжения. Епт
|
Правда. Продолжения хочется до жути. :( Автор - злодей. Поимей совесть.
|
"...и даже открыл было рот, но случайно заснул на середине вдоха"
Ржунимагу!!! Очень интересный фик. Качественно написано. Хочется читать и читать. Жалко, что заморожен. 1 |
Причём и заморожен качественно;) Уверен, что время пролетит и будем отмечать юбилей заморозки:))))
1 |
7 лет уже скоро
1 |
Цитата сообщения Jony от 14.10.2019 в 22:59 7 лет уже скоро Отпусти и забудь. Ну ты понел. 2 |
Повествование от того, от этого... Постоянный возврат в описание предидуших событий. Одним словом - Шлак
2 |
Работа интересная
Даже жаль что заброшена. Музу под боком и лёгкого творчества |
Swarn
Работа интересная Тут похоже клинический случай застояДаже жаль что заброшена. Музу под боком и лёгкого творчества |
Товарищ автор у вас есть одно оправдание для заброски фика. Вы скопытились.
|
Прошло всего лишь 10 лет с последней главы. Это ещё считается "в поиске вдохновения" ? Или уже что похлеще ?
|
quillboar
Скорее второе |
Жвачка. Отлично прожеванная. Со всех сторон, в мельчайших, даже самых ненужных, подробностях. Отвратительно, невыносимо.
|
меня одно смущает в начале гоблины ему сказали что у него от силы тысяч 5 галлеонов а он покупает куртки одежду вобщемь денег не жалеет а они не кончаются он их производит что ли
|