↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и кровь дракона. Путь становления. (гет)



Автор:
Беты:
Anna Karoline Черновое редактирование, стилистика, Allex Беловое редактирование
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Триллер
Размер:
Макси | 1149 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мир прописан основательно. Фик лёгкий для чтения, но ожидается крайне объёмным. Прежде чем доканывать автора фразами вроде "я вот гарем/моногамность люблю/не люблю" и прочим - рекомендую все таки прочитать хотя бы первую часть. МС нету, нет и не будет. Даже если иногда кажется, что МС присутствует. Фик пишется по принципу "на каждого лося найдется лось крупнее".
 
Проверено на грамотность
На носу пятый год обучения Гарри Поттера в Хогвартсе. Волдеморт возродился и готовится к ответным действиям. Вокруг Гарри собирается клубок запутанных событий – непонятная политика Министерства Магии, Дамблдор явно скрывает какую-то информацию, касающуюся его и Волдеморта, неожиданно всплывают отголоски Турнира Трех Волшебников, новые невероятные знания, которая откроются Гарри, и столкновение с редчайшей и неизведанной магией. Гарри впервые задается вопросом о том, как Дамблдор и Волдеморт смогли получить такую несоизмеримую магическую мощь…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 8. Новые перспективы.

Глава без белового редактирования! Ибо сил ждать уже нету и выкладываю так.

Любому здравомыслящему человеку Гарри мог со стопроцентной уверенностью заявить и подписаться под каждым словом, что связываться с профессором Флитвиком не стоит не при каких условиях. Разве что для быстрого и гарантированного самоубийства...

Небольшое противостояние не кончилось для юноши полным позором только из-за того, что профессор Флитвик явно видел в Гарри лишь обычного студента Хогвортса, но никак не бойца с драконьей кровью, бурлящей в жилах. Ярко-синий луч должен был сразу и быстро отправить юношу в нокаут. Никаких иных вариантов профессор Флитвик и не предполагал. Но необычная исповедь его ученика с гриффиндора зажгла в старом профессоре азарт.

— А вдруг? — подумал он. — Вдруг этот юноша и вправду может больше?

От заклинания Гарри смог защититься лишь одним способом — скрестить между собой предлечья и выставить в качестве блока. Как ни странно, но этот способ помог. Магическая чешуя просто поглотила сильное заклинание и отозвалась странным гудением аж до костей. Но вот отдача была такова, что юношу снесло с ног и подкинуло к потолку. Сгруппировавшись и сделав обратное сальто, Гарри приземлился на обе ноги и не теряя не секунды времени устремился в атаку. Первой ошибкой Флитвика было то, что столь эффектное проявление акробатических способностей ошарашило его и дало Гарри немного форы.

Юноша на лету активировал все три сферы и выхватил волшебную палочку, осыпая профессора известными ему заклинаниями. Толку это принесло ноль, но в ответ юноше полетел какой-то смерч, волна энергии, гора подушек и ... парта.

Благодаря Сферам, юноша уклонился от заклинаний и пробился сквозь ворох подушек. Правда его немного смутила парта. Профессор Флитвик между тем с бешеной скоростью перемещался по всей аудитории и словно пулемет выстреливал различные заклинания. Юноше пришлось много прыгать, кувыркаться и еще пару раз сделать сальто в бок и назад. Но подобраться к маленькому профессору не было никакой возможности — плотность заклинаний была слишком высокой, благо что по нему они не попадали. Как бы то не было, но Флитвик и юный герцог кажется одновременно пришли к одной и той же мысли, что тактику надо менять.

Полугоблин взмахнул палочкой и в Гарри полетели подушки, какие-то склянки, банки и стулья. Одна угодила юноше точно в лоб, а следом в живот попал деревянный стул. В глазах у молодого герцога вначале потемнело, затем посветлело, затем появились звездочки, а затем мир вокруг словно замедлился. От боли в жилах юноши опять проснулась неведомая сила, которая многократно повышала его физические способности и возможности — мышцы свело судорогой и по ним будто побежал электрический ток, в животе на миг стало очень жарко, по спине пробежал приятный холодок. В теле возникло ощущение безграничной силы. Сейчас Гарри понимал, что эта одна из особенностей Сферы, которая просыпалась в критические моменты, пожирая огромное количество его физических сил. Предметы вокруг словно смазались и Гарри видел как к нему медленно, но неизбежно приближается парта, посланная щедрой рукой профессора Флитвика.

Второй ошибкой полугоблина было то, что он опять явно недооценил своего противника. На этот раз юноша не стал уворачиваться и просто сломал парту на несколько частей, ударив ее кулаком. Выражение лица Флитвика, который увидел как человек голой рукой ударил летящую на него парту и буквально разбил ее как стеклянную вазу, описанию не поддавалось. Один прыжком Гарри, которого буквально несла вперед волна энергии Сферы, сократил расстояние до старого профессора и с размаху залепил ему отличную оплеуху. Вернее попытался залепить....

Старый полугоблин, отлично понимая, что ему светит в случае прямого попадания, на месте стоять не собирался и очень ловко отклонился от страшного удара. Правда Гарри на месте тоже не стоял. Юный герцог поднял вверх палочку. Большой сапфир горделиво блеснул, впитав в себя солнечные лучи.

— Virgo! — рявкнул Гарри. — Expelliarmus!

Профессор Флитвик играючи отклонился от ударного и обезоруживающего заклинания, послав в юношу странный бесцветный луч энергии. Гарри, отлично понимая, что его щиты не выдержат ни единого заклинания профессора, не стоял на одном месте, уклоняясь от всех заклинаний.

-Tonitrua! — применил Гарри заклинание грома. — Oremus damnum!

Аудиторию ощутимо тряхнуло. И хотя Флитвик, едва не зевнув, свёл на нет все действия заклинание, Гарри хватило времени чтобы наложить на себя достаточно мощный щит полной защиты. Его отличительной чертой было то, что щит просто впитывал в себя всю магию, сводя на нет любой урон. Из минусов этого заклинания было то, что магических сил у Гарри было не столь много, чтобы создать вокруг себя более-менее серьезную защиту. Профессор это отлично понимал. В юношу полетели три красных луча оглушающего заклинания. Но в этот раз Гарри не стал уклоняться. Мощно оттолкнувшись руками от пола от ринулся на таран.

Три заклинания точно попали в юношу и полностью разрушили его щит. Четвертое оглушающее заклинание ударило юноше точно в грудь. И здесь профессор Флитвик совершил третью ошибку. Твердо уверенный , что победа за ним он опустил палочку. Но красный луч просто растворился, не причинив видимого ущерба, и Гарри добежав последние шаги просто прыгнул на профессора Флитвика, сбив его с ног.

Тут надо отдать должное, что известный иммунитет драконов к слабым и средним заклинаниям у юноши еще не выработался. А весь удар приняла на себя кожаная броня. В любом случае удар оглушающего заклинания такой силы в грудь не далеко ушел от хорошего удара кулаком — ребра ощутимо хрустнули.

Покатившись по полу, Гарри попытался взять маленького профессора в болевой замок но не тут то было. Юркий полугоблин вырвался из крепких рук юноши и вскочил на ноги. Он профессионально нырнул под боковой удар юноши, сильно пнул его в коленку и махнул палочкой. Гарри, которого повело в сторону за счет инерции, от заклинания улетел в другой угол аудитории. Правда он сгруппировался в воздухе, сделал какое-то хитрое сальто и приземлился точно на ноги. Юный герцог распрямился, хрустнул кулаками, ухмыльнулся и достал волшебную палочку — прямо на него шла стена из огня.


* * *


— Гермиона, ну ты чего? — шикнул Рон, когда они выходили из кабинета заклинаний, — чего ты дуешься?

— Я дуюсь?! — едва не взвизгнула Гермиона. — Ты слышал как он со мной вчера разговаривал? Да он... он... он меня назвал самкой! И еще обнюхал меня!

Рон кашлянул, пытаясь скрыть смешок, в чем не особо преуспел. Гермиона посмотрела на него убийственным взглядом. Затем девушка оглянулась назад.

— А чего он там интересно остался? — задумчиво посмотрела она на рыжего гриффиндорца. — Какое у Гарри может быть дело к профессору Флитвику?

— А может это дело Гарри? — Рон потянул подругу за рукав. — Идем уже Гермиона, ты же видишь Гарри итак вернулся какой-то расстроенный. Не надо на него давить еще больше.

— Мы его друзья и он не имеет права так разговаривать с нами. — Отрезала Гермиона. — И я вчера была полностью права.

Рон лишь вздохнул и покорно направился назад к аудитории. Не то что он во всем поддерживал поступки Гарри, но поставить весь факультет на место так жестко и необычно... Это внушало уважение. Рон точно знал, что он на такой подвиг был бы не способен. Между тем дверь вдруг резко захлопнулась прямо перед носом Гермионы.

— Закрыта. — Растерянно сказала девушка, подергав ручку. — При этом закрыта на заклинание.

— В смысле? — нахмурился Рон, оглядевшись вокруг и приложив ухо к двери. — Что у них там происходит?

Пользуясь тем, что в коридоре было безлюдно друзья практически в упор прислонились к двери, пытаясь понять, что происходит в аудитории. Вначале там было тихо и лишь слышались голоса Гарри и профессора Флитвика. Но о чем они разговаривают было непонятно, видимо, это было еще одно заклинание, которое не давало разбирать слова. Затем за дверью послышался возмущенный голос Гарри, который судя по всему возмущенно что-то доказывал профессору.

— Гарри молоток! — поднял большой палец Рон. — Это же надо так на Флитвика наехать.

— Прекрати, Рон! — возмутилась Гермиона. — Это называется невоспитанность и ничего хорошего тут нету!

На этом споры пришлось прекратить, так как за дверью началось какое-то движение. Вначале топот, потом какие-то выкрики, затем шум падающих вещей. После этого на какой-то момент все притихло, но за тем раздался сильный грохот, будто в аудитории ударил гром. Затем раздались очередные крики вместе с топотом ног. Рон с Гермионой буквально навалились на дверь, стараясь разобраться, что там происходит. Ситуация стала все страннее, когда появился явный запах чего-то жаренного, а из под двери стала вытекать лужица воды.

— Минус двадцать баллов с гриффиондора за подслушивание, — раздался сзади спокойный голос профессора Снейпа. — И я сниму еще столько же, если вы не дадите мне нормального объяснения тому, что сейчас происходит.

Рон с Гермионой отскочили от двери и переглянулись.

— Профессор, там Гарри! — звонко воскликнула Гермиона.— Он с профессором Флитвиком заперся в аудитории.

Зельевар поднял брови. Это было в общем-то не его дело, но ситуация и вправду была очень необычной. Плюс Поттер за которым определенно требовался глаз да глаз.

— А еще там дуэль, — встряло рыжее недоразумение, — вернее вроде дуэль. Ну там... в аудитории.

— Так, — повысил голос профессор Снейп, — у вас кажется сейчас урок? Вот и идите на него, ничего тут стоять.

Гриффиндорцы переглянулись отошли назад на пару шагов, явно не собираясь никуда отходить. Правда сейчас зельевару было не до них — за дверью явно происходило что-то интересное. Явный запах чего-то жаренного, большая лужа воды, натекшая внизу двери и громкий шум больше похожий на звуки дерущейся толпы. Сэр Снейп уже достал свою палочку и собрался применить пару заклинаний, когда все неожиданно стихло. Раздалось какое-то оправдывающее бурчание ( «Поттер!»— подумал профессор) и радостный, сильный голос («Флитвик чему-то рад» — подумал зельевар).

Зельевар уже поднял руку, чтобы постучать, когда дверь открылась и оттуда вышел дымящийся Гарри Поттер. Внешний вид мальчика-который-выжил явно символизировал о том, что его только что пропустили через мясорубку. Юноша был весь покрыт сажей, мокрый до нитки, какой-то пожеванный и ко всему прочему еще дымился. Гарри брезгливо оторвал двумя пальцами от мокрой мантии кусок ткани, демонстративно выкинул его, одарил профессора зельеварения каким-то равнодушным взглядом и прошел мимо.

— Ну что же, мистер Певерелл, — возник в дверях лучащийся от радости профессор Флитвик, — благодарю за помощь. Я даже и не ожидал столько высокие результаты. Надеюсь книги помогут вам.

Северус, который немного потерял нить происходящего, лишь мотал головой от Поттера к Флитвику.

— Коллега! — лучезарно поприветствовал его полугоблин. — Мистер Певерелл. Удачного дня.

Гарри в ответ лишь прорычал что-то среднее «всего доброго» и «да пошли вы все подальше». После чего юноша грузно топая и оставляя после себя мокрые следы, отбыл восвояси. Зельевар нахмурился, обернул голову, но профессора Флитвика уже тоже не было. Северус обернулся и пристальным взглядом окинул двух ушлых гриффиндорцев, которые видимо ждали развязки ситуации. Рыжий гриффиндорец ощутмо сглотнул, потянул свою подругу за рукав и через секунду они исчезли так быстро, будто аппарировали.

По каменному полу медленно ползли солнечные лучи. За окном слышались голоса студентов. Профессор зельеварения побарабанил пальцами по стене и крепко задумался. Поттер определенно что-то скрывал. У Северуса буквально все кричало внутри о том, что проклятый мальчишка задумал что-то нехорошие, и пытается обвести вокруг пальца и директора Хогвартса и, что самое неприятное, его тоже. Зельевар резко развернулся и направился в сторону Слизернских подземелий.

Этот вопрос зашел уже слишком далеко и надо срочно разбираться в причинах и источниках. Завтра суббота, свободный день, и надо думать Поттер проводить ее в замке не собирается. Отлично! Пусть золотой мальчик посещает места, которые с читает нужным, а он незаметно проследит за ним.


* * *


Оставшийся день зельевар пытался незаметно проследить за Поттер, который судя по всему исчерпал дневной лимит выходок и подустал. С другой стороны по мнению Северуса Снейпа Поттер мог спокойно готовить новую гадость и набираться сил... Расспросить детали у Флитвика касательно внешнего вида золотого мальчика не вышло. Вначале профессор отшучивался от своего настырного коллеги, а под конец довольно жестко заявил, что это касается их двоих.

— Северус, — неожиданно услышал зельевер, собравшийся уходить из учительсткой, от полугоблина, — Гарри пережил слишком многое. Не обижайте юношу, ему итак тяжело.

Насчет того, как тяжело Гарри и кому в этой жизни тяжелее у Северуса была своя теория. Но ссориться с Флитвиком было не с руки. Мастер зельеварения лишь сделал каменное, безэмоциональное лицо и развернувшись на каблуках, направился на выход.

— Это будет интересный год, Септима, — услышал Северус Флитвика уже на выходе. — Действительно интересный...


* * *


Спустя пятнадцать минут переодетый Поттер чинно завалился в обеденный зал и начал есть все до чего мог дотянуться. Правда надо отдать должное определенные манеры у него все же появились. Северус искоса наблюдал за мальчишкой.

Поттер недолго поболтал о чем-то со своим рыжеволосом друге, пару раз повысил голос, скривился и отодвинулся подальше. Видимо, терпения не хватило на непрерывные расспросы рыжего. С заучкой они видимо тоже мириться не собирались, так как усиленно делали вид, что не замечают друг друга. Правда спокойствия золотой мальчик по прежнему не получил. Избавившись от одного назойливого соседа к нему пристала жгуче черная гриффиндорка.

— Ромильда Вейн, — вспомнил Северус, ковыряясь вилкой в салате, — Поттер судя по всему пользуется спросом.

От подобного «спроса» Поттер, видимо, был далеко не в восторге. Сделав несчастное выражение лица, он в спешке дожевал кусок мяса, запил его соком, погладил девочку по голове и поскорее убежал из зала. Зельевар вздохнул и тоже закончил свою трапезу. Нужно было проследить чем Поттер решил заняться, хотя бы ради собственного спокойствия — иначе он сегодня точно не заснет. Вчера было избита половина факультета, потом его избили на пару с Люпином и блохастой псиной. Затем заявился Джон Грей. Теперь в кабинете Флитвика было устроено какое-то побоище. Зельевар мог дать сто, даже двести процентов гарантии, что мальчик-который-выжил играл во всех этих событиях ключевую роль.


* * *


— Ну это же надо быть такой сволочью? — со злостью думал Северус, махая перед собой волшебной палочкой. — Что он задумал?

Подобное настроение зельевара объяснялось тем, что Поттер не стал строить никаких планов по завоеванию мира, а на весь вечер зарылся в библиотеке. Книги мальчишка тоже взял самые обыкновенные — учебные, художественные, легенды волшебного мира, несколько пособий по ведению дуэлей и боевой тактике. Для того чтобы это узнать зельевару пришлось исхитриться. Начало года было отличной маскировкой. Составив список нужных ему учебников и периодически посещая библиотеку, Северус краем глаза следил за передвижение Поттера.

Поттер в свою очередь почему-то всерьез заинтересовался сказкам и легендами, коим уделил часа три, а затем, вздыхая и кряхтя, писал какое-то длинное сочинение. Судя по всему по трансфигурации. Закончив, он с наслаждением потянулся, почесал макушку и заметил своего наблюдателя. После чего резко стушевался и покинул библиотеку. Выйдя вслед за Поттером, зельевар понял что на сегодня слежка видимо закончена — золотой мальчик направил свои стопы в башню гриффиндора.

— Что-то тут не так, — думал Северус, шагая в свои жилые апартаменты, — завтра нужно обязательно проследить за Поттером. Обязательно.

Для того, чтобы этот план был успешно осуществлен требовалось договориться с парой портретов, которые могли предупредить его о всех перемещениях Поттера в замке. Ну или по крайней мере о том, что Поттер собирался покинуть замок.


* * *


— Следит, — сжав губы, думал Гарри, поднимаясь вверху по лестнице в башню факультета Гриффиндор, — шпионит за мной. И возможно даже не один.

Слежку за собой Гарри заметил уже в обеденном зале, когда вначале отбивался от не в меру любопытного Рона, а затем от излишне настойной Ромильды. И если настырность Рона ему была понятна, хотя и не исключала желание как следует дать рыжику в нос, то фанатизм Вейн вызывал тихий ужас. В глазах у черноволосой девочки горело такое обожание, что Гарри каждый раз вздрагивал. Кроме того Ромильда постоянно пыталась взять его за руку, предплечье или прислониться к нему. То что у Гарри такие действия вызывали скорее ужас, чем другие эмоции, красивой брюнетке было скорее всего неважно, у нее был какой-то план с трофеем в виде Гарри Поттера.

Да и вообще настроение у юного герцога была отвратительное. То по его душу явился какой-то Джон Грей, то его пытались убить, а сейчас в башне он опять станет центром внимания и объектом разных фактов и вымыслов. Завтра нужно разбираться с отцом Дафны, отдуваться за свой длинный язык, перед этим встретиться с Брайаном, затем разобраться с собственной финансовой ситуацией а еще... Гарри резко остановился и хлопнул ладонью по стене. Нужно было успокоиться и утихомирить разбушевавшиеся эмоции, иначе в таком состоянии он за себя точно не отвечает! Проблем без преуменьшения было с головой, но и решить их можно было, если подойти ко всему с головой и без ненужной спешки. Ну и как всегда любил добавлять Брайан «с юмором».

По плану, Гарри хотел доделать домашнее задание по трансфигурации щедрой рукой выданное профессором МакГонагалл и лечь спать. Завтра нужно встать без малого в пять утра. Для начала стоит размяться, сделать пробежку и хотя бы немного позаниматься физическими упражнениями, иначе месяц такой жизни в Хогвартсе и он растеряет всю физическую форму. Во-вторых, нужно было срочно наведаться в особняк и подобрать необходимый гардероб. То есть собственно самому Гарри был равным счетом наплевать на внешний вид — его и броня с мантией устраивала. То учитывая, как он себя позиционировал — герцог, аристократ, чистокровный — проходилось держать марку.

— Черт бы их всех побрал, — чертыхнулся юноша, — столько лишних проблем на пустом месте.

Как бы то не было, нужно было наведаться в Косой Переулок и сменить своё одеяние. Нужно было еще каким-то образом тактично отмахаться от своих же слов и выглядеть как школьник желания не было. В-третьих, перед этим нужно было встретиться с Брайаном. В-четвертых, что-нибудь явно пойдет не так — к этому следовало подготовиться. Хотя бы морально.

Атмосфера родного факультета гриффиндор не изменилась. Красно-золотые цвета, теплый и сухой воздух, треск пламени в каминах, шум, гул и какой-то своеобразный уют. Неожиданно для себя Гарри понял как соскучился по всему этому и улыбнулся, расслабив плечи и закрыв глаза.

— Гарри, привет! — неожиданно нарушил кто-то нехитрую медитацию юноши. — Ты где был?

Гарри скривился и открыл один глаз. Ясное дело это был Рон. Странно, что остальной факультет уже не обратил на него никакого внимания. Студенты были заняты своими делами. Новые впечатления, новые встречи и новости — юный герцог потихоньку перестал становиться центром всеобщего внимания.

— Я задержался у Флитвика, Рон, — очень мирно начал Гарри. — Хотел задать ему пару вопросов.

— Каких? — встрепенулся Рон. — Что-то случилось?

Гарри едва удержался от того, чтобы не всплеснуть руками. Любопытство его рыжего друга всегда зашкаливало. А зачастую было просто некультурным. И самое интересное, что Рон это даже не понимал.

— Хотел взять у него одну книгу, — решил отмазаться юный герцог — ничего особенного.

— Какую книгу? — неожиданно появилась за спиной Гарри Гермиона. — С чего вдруг такой интерес к чтению? Тебя раньше было не заставить сесть за учебники.

Надо отдать должно в лице Гарри не изменился. Рон при этом зевнул и почесал живот. Разговор для рыжего гриффиндорца стал скатываться в неинтересную тему, и парень заворочал головой в поисках более интересной компании.

— Гермиона, — так же ровно сказал юноша, доброжелательно улыбнувшись девушке, — ты умный человек и прекрасно понимаешь, что я вернулся не из курорта. Вместо поддержки я получаю критическую дозу ненужного внимания, непонятные наезды и полное ощущение того, что я всем что-то должен. Как ты считаешь, может моя расшатанная система это выдержать?

— Гарри! — взвилась Гермиона. — Да я...

— Стоп! — резко поднял указательный палец Гарри. — Вначале подумай, что хочешь сказать и хочешь ли ты это говорить?

— Да я, — начала Гермиона, — между прочим...

— Стоп! — опять перебил ее юноша. — Подумай еще раз.

Гермиона надулась и замолчала.

— Вот так лучше, — почесал юноша подбородок, — у меня нет времени на твои женские капризы. А такое поведение демонстрирует глубокую неуверенность в себе. Да и вообще...

Юноша неожиданно устало выдохнул и провел ладонью по лицу.

— Гермиона, кончай уже всех поучать, — Гарри грустно посмотрел на девушку, — уже задолбала просто по самое нехочу. Даже поговорить не с кем. У одного интеллект и развитие на уровне десятилетнего ребенка, вторая с гипертрофированным чувством собственной важности и запредельным эгоцентризмом. Даже поговорить не с кем.

Гарри демонстративно покосился в сторону Рона.

— Что?! — едва не всхлипнула Гермиона. — Я между прочим...

— Так! — на этот раз властно махнул рукой Гарри, заставляю девушку замолчать. — Что-то не идет у нас с тобой беседа, Гермиона. Пойду-ка я в спальню. Может хотя бы наконец-то смогу отдохнуть.

Юный герцог поправил на плечах черную мантию и развернулся в сторону спальни, не замечая грустный взгляд Рона, который отлично слышал каждое слово, произнесенное Гарри.


* * *


— Трейси, это так нечестно! — обиженно скривила губки Дафна, разбирая чемоданы с одеждой, — ну почему я всегда пропускаю все веселье?

Светловолосая слизеринка лишь посмотрела на свою не в меру разбушевавшуюся подругу-брюнетку и пренебрежительно фыркнула.

— Чего фыркаешь, блондинка? — обиделась Дафна. — Завтра Поттер завалиться к моему отцу просить моей руки, а я пропущу зрелище, как его оттуда благородно пошлют на все четыре стороны.

— А по-моему кто-то еще недавно была совсем не против такого мужа, — мелодично пропела Трейси, расчесывая волосы, — и я даже знаю кто это.

Наступило короткое молчание в ходе которого Дафна что-то напряженно вспоминала, а Трейси, мелодично мурлыкая под нос какую-то песенку, орудовала расческой.

— Это был очень странный Поттер, — наконец сказала Дафна, — сильный, мощный, бесстрашный, необычный. Не знаю с чем это было связано. Помнишь, в конце четвертого курса он спокойно и не напрягаясь поднял нас с Гойлом. При этом без волшебной палочки.

— Наложил заклинание заранее? — открыла пудреницу Трейси. — Или выпил зелье.

— Да ну ты брось! — рассердилась Дафна. — За дуру меня что ли держишь? Будто сама не помнишь что там было.

— Тогда беспалочковая магия, — почесала голову светловолосая слизеринка, — или ты просто сама не так все поняла.

— Да я не знаю, — неуверенно протянула брюнетка, — может быть и я не так все увидела. Но в любом случае Поттер был странный и он захотел, чтобы я стала его женой. Представляешь? Завтра он завалиться к моему папке, а я ... А я этого не увижу!

— Странная ты Дафна! — хмыкнула Трейси. — То хочешь, то не хочешь. Сама не знаешь, что тебе надо. Вот если бы мне Поттер предложил выйти за него замуж. Эх, я бы!

«Предложит он тебе, ага, — подумала Дафна не без гордости сравнивая мальчишескую фигуру подруги со своими женственными формами, — держи карма шире!»

— А вообще, — продолжила Трейси, — попроси нашего декана отпустить тебя завтра домой! Как раз к двум успеешь.

— Все равно я не смогу там присутствовать, — обиженно надулась Дафна, — мужской серьезный разговор и всё прочее. Женщинам там видите ли не место.

— Зато можно подслушать и подсмотреть, — подмигнула Трейси, — ты сама же говоришь, что Поттер оттуда вылетит на всех парах! Ах! Я бы не хотела пропустить такое зрелище!


* * *


Поттер отвязавшись от Гермионы с Роном до спальни так и не добрался, перехваченный по дороге черноволосой и черноокой гриффиндоркой по имени Ромильда Вейн. Гарри попытался обойти девочку, но с таким же успехом можно было сдвинуть танк —Ромильда стояла намертво.

— Привет, Гарри! — похлопала она глазами. —Как дела?

— Не очень, — решил покривить душой Гарри. — Устал как загнанный гипогрифф. И ко всему прочему мне сегодня весь день покоя не дают. Я уже готов убивать.

— Как я тебя понимаю, Гарри, -пропела Вейн, придвигаясь к юноше, — тебе наверно даже не с кем поговорить, чтобы к тебе не лезли в душу.

-Да я не жалуюсь, Ромильда, — буркнул Гарри, отодвигаясь на шаг назад. — Ты извини, но мне надо в спальню. Я правда очень устал.

Девушка понимающе кивнула и улыбнулась юноше соблазнительной улыбкой, от чего Гарри занервничал. Ромильда между тем сделала два быстрых шага вперед и неожиданно обняла юношу. От такого подлого маневра мальчик-который-выжил опешил, растерялся и на миг утратил инициативу, чем черноволосая девочка воспользовалась, еще плотнее прижавшись к нему.

— Гарри, ты так изменился, — шепнула она ему, — я бы очень хотела познакомиться с тобой поближе.

«Да что же сегодня происходит такое, -с тоской подумал юный герцог, -и нету мне нигде спасения».

— Так, Ромильда, — начал Гарри, отрывая от себя девушку, — хватит обниматься. Я тоже рад тебя видеть и как-нибудь с удовольствием познакомлюсь с тобой поближе. Обещаю.

— Правда обещаешь? — обрадовалась девушка. — А когда?

— Да хоть завтра, — буркнул Гарри, вырываясь из цепких объятий, — если я жив останусь.

Уже не слушая ответ Ромильды, Гарри едва ли не бегом вскочил вверх по лестнице и скрылся в спальне для мальчиков. Лимит впечатлений на сегодня Гарри исчерпал полностью. Ему требовалось восстановление.


* * *


— Брайан? — Гарри стоял у окна в пустой спальне с зажатом в руке сквозным зеркалом. — Когда?

В ответ послышался бас, на который юноша активно начал кивать головой и едва ли не встал по стойке смирно.

-Завтра в десять, понял, — Гарри сжал руку в кулак и стукнул ей в стенку,— жду. Надеюсь будут хоть какие-то хорошие новости иначе я спрыгну с башни.

В ответ юноше было сказано нечто вроде «драконы не плачут» и связь пропала. Гарри вздохнул, убрал средство связи поглубже в чемодан и сел на подоконник. В принципе сегодняшний день он провел достойно. Встретился с дочерью, сумел избежать нападения, не ударил в грязь лицом перед Флитвиком, не раскрылся перед Снейпом, сделал много полезного. Да и Гермиону на место поставил. Это уже давно было пора сделать. Единственное от чего на душе было не очень приятно это ситуация с Роном. Гарри почесал затылок и хрустнул кулаками. Что-то он сделал неправильно. Рон был достаточно неразвитым человеком в общем и целом. У него, конечно, было много положительных черт характера, которые с лихвой компенсировались отрицательными. Да и надежности от него ждать особой не стоило. Юноша вспомнил четвертый курс и сжал губы.

— Нет, — подумал юный герцог укладываясь в постель и закутываясь в одеяло. — Рон хороший друг, с ним нужно поддерживать дружеские отношениях но не больше.

Решение было в принципе верное и правильное, но вот сон не шел. Гарри ворочался и никак не мог заснуть. Юноша помнил взгляд Рона на его слова и то, что отразилось в его глазах. Это было понимание. Более того, это была искра самосознания.

— С другой стороны, — неожиданно открыл глаза Гарри, — а кем был я до этого лета? Ведь я тоже не мог похвастаться глубоким понимание своего внутреннего мира и ситуации вокруг. А что взять с Рона? Шестой ребенок в семье, им никто не занимался, его никто не обучал, не тренировал. Оставленный наедине с самим собой.

Гарри сел на кровать внезапно осененный необычной мыслью. Во всем этом был толк. Взять того же профессора Дамблдора, который всегда давал людям шанс, зачастую не один. Сейчас Рон неопытный и необученный. Но и он был не лучше до встречи с Брайаном. Зато в отличие от Гермионы рыжик не считает, что знает все на свете лучше всех. Он как пустая чаша, которую можно наполнить любым содержимым. Но в Роне есть какая-то искорка, которая пока что теплиться. Дурь на крайний случай всегда можно выбить. А может в этом и суть, которую хотел донести Брайан? Найти слабого и сделать сильным? Сильный может сломаться, но слабый, став сильным, не сломается никогда.

Гарри повернулся на другой бок и закрыл глаза. На сердце неожиданно наступило успокоение. Кажется, что сейчас он сделал первый шаг по формированию своего будущего. Его личная команда будет тренировано настолько нестандартными средствами, что мало не покажется никому! И судя по всему он только что определился с первым возможным кандидатом. Засыпая, Гарри мысленно потер руки. Он твёрдо знал, что ему нужно делать дальше.


* * *


Постараюсь выкладывать главы еще чаще. Но дел много перед новым годом + проблема с беттингом. Рецепт вдохновения от автора прост :) С каждого читателя:

— 1 отзыв

— 1 рецензия

Глава опубликована: 25.12.2013
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Гарри Поттер и кровь дракона

Обширная сюжетная линия со множеством дополнений, основанная на приключениях Гарри Поттера и его таинственным наследством крови.
Автор: Palladin
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, есть замороженные, General+PG-13
Общий размер: 1234 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 1609 (показать все)
Идея хорошая, но исполнение...
Окончательно понял, что читать не стоит после действий с ртутью..."Человеку" доступны все воспоминания, но ведёт он себя как имбецыл без мозгов...
Про отсутствие логики вообще говорить не стоит...
Как же хочется продолжения. Епт
Язык написания неплох. НО ! Всегда есть но..автор постоянно скатывается в тупой юмор про падения в лужи и запинки об мантию, при этом буквально в предыдущем предложении говоря что проснулась НЕВЕРОЯТНАЯ ловкость и мощь. Очень бесят интерлюдии вставленные хрен знает куда и зачем, при чем их кол-во по мере прочтения только возрастает..Ладно бы они были нужны..но опусы на десяток страниц без какой либо информативности...это откровенно бесит, около трети написанного пришлось просто напросто пролистывать...ну и конечно же проснувшаяся ДРЕВНЕЙШАЯ кровь дракона дающая дебилизм, при чем полный...
Правда. Продолжения хочется до жути. :( Автор - злодей. Поимей совесть.
Я кстати так и не понял нахрена была вставка с Драконом? Хрень какая-то все впечатление, итак не особо высокое, испортила. Зачем дракон зачем лишать домов и эльфов парня, зачем и нахрена эти стражи крови + убийцы? Я понимаю что канон пошел нафик, но неужели Дамби мышей не ловит о том, что у него в замке происходит?
В общем фанфик скатился в гавно к концу и банально не интересно читать.
"...и даже открыл было рот, но случайно заснул на середине вдоха"
Ржунимагу!!!

Очень интересный фик. Качественно написано. Хочется читать и читать. Жалко, что заморожен.
Причём и заморожен качественно;) Уверен, что время пролетит и будем отмечать юбилей заморозки:))))
7 лет уже скоро
Цитата сообщения Jony от 14.10.2019 в 22:59
7 лет уже скоро
Отпусти и забудь. Ну ты понел.
• автор, гуськом - это поведение гусиного выводка: гусята след в след вышагивают за матерью.
• Гарри Поттер же, не изучив "теневое клонирование" или "доппель-магию" или что-то подобное (т.е. будучи лишь в одном экземпляре), такого не может по определению .....
И что из подслушаного мог понять Поттер? Нечего конкретного в этом смысловом бреде нет кроме того что волди возродился и копит силы. И что из этого можно вывести? Мой ответ нечего! Какой-то бред, он хотябы стоил того чтоб идти в библиотеку? Автор написал какую-то воду.
Повествование от того, от этого... Постоянный возврат в описание предидуших событий. Одним словом - Шлак
Спорно.
Все эти постоянные переходы на другие лица.
Поначалу это было смешно (сцена в косом), но потом это все просто стало загромождать текст.
Дракон забавный, а в остальном ГГ остался каким-то тюфяком
>требуются совместные усилия как минимум трех опытных магов с магическим потенциалом третьего-четвертого октанового числа,
>Потенциал волшебника или мага со времён Великого Мерлина Заклинателя определяется в числах магического потенциала или октановых числах.
Аффтар явно любит умные слова, но не заморачивается их смыслом. Стоит еще цетановое число у огневиски померять и СО с СН в выхлопе Жрона после обеда.
>30 июля 1612 года.
>Мой кубический сантиметр удачи!
>2 октября 1613 года.
>Моё тело стало совершенным. Я набрал как минимум 20 килограмм мышц! Мой рост увеличился на 10 сантиметров.
Сантиметры и килограммы в Англии 17 века. Ну да, ну да.
Вердикт: графомания, крепко замешанная на безмозглости.
Swarn Онлайн
Работа интересная
Даже жаль что заброшена.
Музу под боком и лёгкого творчества
Swarn
Работа интересная
Даже жаль что заброшена.
Музу под боком и лёгкого творчества
Тут похоже клинический случай застоя
Товарищ автор у вас есть одно оправдание для заброски фика. Вы скопытились.
quillboar Онлайн
Прошло всего лишь 10 лет с последней главы. Это ещё считается "в поиске вдохновения" ? Или уже что похлеще ?
quillboar
Скорее второе
Grumbler Онлайн
Жвачка. Отлично прожеванная. Со всех сторон, в мельчайших, даже самых ненужных, подробностях. Отвратительно, невыносимо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх