↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и кровь дракона. Путь становления. (гет)



Автор:
Беты:
Anna Karoline Черновое редактирование, стилистика, Allex Беловое редактирование
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Триллер
Размер:
Макси | 1149 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мир прописан основательно. Фик лёгкий для чтения, но ожидается крайне объёмным. Прежде чем доканывать автора фразами вроде "я вот гарем/моногамность люблю/не люблю" и прочим - рекомендую все таки прочитать хотя бы первую часть. МС нету, нет и не будет. Даже если иногда кажется, что МС присутствует. Фик пишется по принципу "на каждого лося найдется лось крупнее".
 
Проверено на грамотность
На носу пятый год обучения Гарри Поттера в Хогвартсе. Волдеморт возродился и готовится к ответным действиям. Вокруг Гарри собирается клубок запутанных событий – непонятная политика Министерства Магии, Дамблдор явно скрывает какую-то информацию, касающуюся его и Волдеморта, неожиданно всплывают отголоски Турнира Трех Волшебников, новые невероятные знания, которая откроются Гарри, и столкновение с редчайшей и неизведанной магией. Гарри впервые задается вопросом о том, как Дамблдор и Волдеморт смогли получить такую несоизмеримую магическую мощь…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Потомок дракона.

День у профессора Зельеварения не задался с самого утра. Во-первых, он не выспался, во-вторых, с утра чесалась метка на руке, а это означало скорую аудиенцию у Тёмного Лорда. В-третьих, он не успел позавтракать, так как, в-четверых, его ни свет ни заря для «конфиденциального разговора» вызвал в свой кабинет директор Хогвартса. Снейп несколько раз чертыхнулся, пнул ни в чём не повинный стул, надел свою привычную чёрную мантию и подошёл к камину.

Разговор с директором настроения, естественно, тоже не поднял.

— Северус, мальчик мой, — поприветствовал директор зельевара, вылезающего из камина, — садись, пожалуйста. Разговор будет важным.

То, что директор не стал предлагать отведать лимонных долек и даже не стал спрашивать профессора о самочувствии и прочих ненужных моментах, говорило о крайней важности ситуации. Северус на мгновение отбросил привычную маску и приготовился внимательно слушать, уже прикидывая про себя, что могло случиться такого, чтобы могла понадобиться его помощь. Однако реальность вышла гораздо прозаичнее.

— Мальчик мой, — Дамблдор на мгновение замялся, — до меня дошли определённые слухи. Хотя ты знаешь, что обычно я слухам не доверяю.

Холодное молчание со стороны зельевара.

— Ну, так вот, — директор явно собирался мыслями, — в конце года, когда произошёл небольшой инцидент с твоей группой студентов...

Всё такое же молчание со стороны профессора Снейпа.

— Ну хорошо, — директор Хогвартса поднял руки, — не только с твоей, но и с группой студентов профессора МакГонагалл.

Молчание.

— Я сегодня говорил за завтраком с Миневрой. — Дамблдор как-то неловко замялся. — Там вышло небольшое происшествие с двумя твоими студентами. В общем, они едва не сорвались с лестницы в результате произошедшего инцидента. Это были мисс Гринграсс и мистер Крэбб.

Ледяное молчание.

— Мальчик мой, ты, главное, не волнуйся, — директор начал говорить быстрее, — всё обошлось, и никто не пострадал. Но, со слов Миневры, отсутствие плохих последствий связано с тем, что там очень вовремя оказался Гарри. Я не знаю, что там произошло, но, как говорят свидетели, он только за счёт силы рук с лёгкостью поднял их и буквально выкинул в безопасное место. Если сравнить массы, то получается, что Гарри как пёрышко поднял вес втрое больший, чем весит он сам.

Короткий вздох со стула.

— Северус, и не надо на меня кричать, — возмутился Дамблдор. — А что если Гарри решил воспользоваться тёмной магией? Он ведь несколько месяцев сидел в запретной секции. Ты сам знаешь, какие вещи там находятся и какой интерес они могут представлять для любопытных подростков.

Зельевар скрестил пальцы и по-прежнему молча посмотрел на директора Хогвартса.

— Я понимаю, что у тебя отпуск и хватает важных дел, — взгляд Дамблдора стал извиняющимся, — но ты бы не мог разузнать об этой ситуации немного подробнее? Уж прости моё старческое беспокойство о таких возможных пустяках.

Северус вначале хотел высказать всё, что он думает о тупых гриффиндорцах, их факультете и золотом мальчике в частности. Однако спорить было откровенно лень. Директор всё равно настоит на своём, при этом отняв час-другой драгоценного времени. Легче было и вправду узнать, что там за мышцы успел накачать себе Поттер.

"Хотя, если это магия, то не мышцы, а мозги. Но с другой стороны, какие мозги у Поттера?” — не удержался от внутреннего сарказма зельевар.

Декан Слизерина молча встал со стула, коротко кивнул директору и, по-прежнему не говоря ни слова, подошёл к камину, кинул туда горсть летучего порошка и исчез во вспышке зелёного цвета.

— Ох, Северус, мой мальчик, — директор легонько погладил Фоукса, — вот мы с тобой и душевно поговорили.


* * *


Так как с семейством Крэббов связываться было бесполезно (Крэбб-младший даже если что увидел и запомнил, что уже крайне маловероятно, то всё равно ничем не поможет) и не особо приятно, то Северус решил обратить внимание на более приятный вариант.

Семейство Гринграсс проживало в большом поместье в пригороде Лондона. Это семейное пристанище было защищено не хуже любой крепости и в случае надобности вполне могло выдержать любую осаду. Поэтому прежде всего зельевар решил отправить письмо, где кратко написал о том, что ему, как декану Слизерина, необходимо поговорить со своей ученицей Дафной Гринграсс.


* * *


Пока небезызвестный Гарри Поттер весьма активно решал проблемы с личным наследством и определялся со стилем одежды, Северус Снейп успел позавтракать (а, скорее, пообедать), совершить некоторые покупки в Хогсмиде, вернуться назад в Хогвартс и даже подготовить некоторые базовые компоненты для определённых зелий. После чего зельевар решил немного прогуляться по окраине Запретного леса и собрать древесные златоглавки, которые активно использовались им при варке восстанавливающих зелий.

Именно там его и нашёл растрёпанный филин, который принёс письмо от виконта Джулиана Гринграсса с приглашением посетить их родовое поместье.

Северус махнул рукой на филина, мол, улетай отсюда, и поспешил к себе в преподавательские апартаменты. Там он сменил свою рабочую тёмную мантию на другую тёмную мантию, сделанную из драконьей кожи, собрал длинные волосы в хвост, надел на безымянный палец кольцо с прозрачным камнем и, взяв горсть летучего порошка, шагнул в камин.

Короткое путешествие — и вот зельевар уже стоит в красиво отделанной гостиной семьи Гринграсс. Многие аристократы ценили пышность и помпезность в дизайне интерьера своего дома. Джулиан Гринграсс обладал совсем иным вкусом — в его доме преобладал викторианский стиль, с зелёными растениями и неброской золотой отделкой.

Все семейство уже собралось внизу поприветствовать столь неожиданного гостя.

Джулиан, одетый в простую домашнюю одежду, стоял рядом со своей улыбающейся женой Джулией Гринграсс, которая, судя по её спортивной одежде, недавно вернулась с пробежки. Ближе к дивану стояла нахмурившаяся Дафна Гринграсс, на которой была самая натуральная магловская футболка и джинсы. Её младшей сестры Астории нигде не было видно.

— Северус, — Джулиан сделал шаг вперёд и протянул руку для приветственного рукопожатия, — каким судьбами? Ты же вроде сейчас должен быть в отпуске?

Зельевар только вздохнул, пожал своему знакомому руку и поднял вверх обе ладони, показывая, что не от него зависит, чем он занимается в своё свободное время.

— Тогда мы тебя оставляем — ты же вроде хотел поговорить с дочкой? А мы с женой пойдём в столовую, — Джулиан кивнул своей жене и снова посмотрел на гостя. — Ты тоже потом подходи — выпьем, да и поболтаем заодно. Сто лет с тобой не виделись.

Северус лишь коротко кивнул и сел на диван рядом с Дафной.

— Ну что же, мисс Гринграсс, — зельевар говорил очень сухо и по-деловому, — давайте не будем задерживать друг друга. Меня интересуют летние события, в которых фигурировал Поттер. Судя по слухам, у нас в Хогвартсе теперь новый супергерой.

— А ничего такого не было, сэр, — Дафна с выражением полного безразличия на лице пожала плечами, — могу рассказать, как всё произошло на самом деле.

Со слов девушки выходило, что она с Крэббом, который своей тушей сбил её, просто улетели в сторону лестницы и едва не упали. В принципе ничего опасного и не было, но тут откуда-то появился Поттер и помог им подняться. Насчёт слухов Дафна заявила, что слухи они на то и слухи, чтобы постоянно преувеличивать чужие деяния.

— Соверши Поттер что-то необычное, — фыркнула темноволосая девушка, — Ежедневный Пророк написал бы, что появился новый мессия сильнее Дамблдора и Тёмного лорда вместе взятых.

И всё бы ничего, но у Северуса была врождённая способность определять, когда человек ему лжёт. Хотя сказано всё было так складно, что зельевар даже не знал, с какой стороны подступиться. Пришлось действовать по-иному. Северус вдохнул и незаметно применил некоторые известные ему техники из ментальной магии. Как аристократку, девушку с детства научили держать блок на своих мыслях, но против специалиста её щит отказался бесполезен.

Учитывая, что девушка как раз проигрывала в голове летние события, зельевару потребовалось всего несколько секунд, чтобы узнать всё произошедшее. И то, что он увидел, поразило его.

“Либо Альбус прав, и Поттер в самом деле увлёкся опасными вещами, — слегка нахмурился Северус, — либо тут творится какая-то чертовщина. Допустим, Поттер и вправду решил применить несколько тёмномагических заклинаний. Но как он смог это сделать без волшебной палочки? Нет, что-то тут определённо не сходится”.

Зельевар, узнав всё, что хотел, встал с дивана, коротко поклонился девушке и направился в сторону столовой. Итак, использование тёмной магии крайне маловероятно. Значит, для директора Хогвартса вполне подойдёт версия мисс Гринграсс. Ему же самому стоит на днях провести небольшую разведку. Кто знает, во что опять влип этот несчастный Поттер? Да и сны, говорят, просто так тоже не снятся...


* * *


Программу «максимум» потный и уставший как тысяча чертей мальчик-который-выжил на сегодня выполнил. Дома они с дочкой более менее устроились — слава богу, здесь их ждал дежурный домовой эльф, который помог распаковать вещи, застелить постели, приготовить ужин и даже создать некоторый уют.

Гарри, оглядывая свой новый дом, понимал, что здесь нужна не только генеральная уборка, но, пожалуй, и генеральный ремонт. Повсюду было много пыли, сломанных вещей, сваленных в кучу предметов и прочих радостей старого дома. Кроме того, было очень холодно, и молодой герцог, решив показать дочке свою хозяйственность, собственноручно разжигал камин в зале добрые полчаса. Хотя огонь так и не зажёгся, дыма было столько, что дошло даже до третьего этажа. В итоге у хозяина дома отобрали дрова с кочергой, и камин был благополучно зажжён домовым эльфом.

Поужинав, Гарри решил уложить уставшую за день и зевающую Анну-Марию спать. Девочка, которой была выделена целая огромная комната, вместе с ванной и гардеробной, обрадовалась так, что крепко обняла своего папку и убежала прыгать на новой кровати.

Гарри Поттер вздохнул, решил вначале уговорить свою дочь не баловаться и лечь в кроватку, потом подумал, плюнул на это дело и ушёл выполнять вечерние водные процедуры.

Ближе к полуночи все привыкли к новой обстановке и успокоились. Анна-Мария активно строила из одеяла на кровати что-то наподобие «домика», а зевающий юноша, идя на кухню выпить чаю, едва не навернулся с лестницы и не проехал со второго на первый этаж на своей пятой точке.

Перед сном Гарри зашёл к Анне-Марии в комнату, постоял там, пожелал дочке спокойной ночи и вышел. Через минуту он вошёл назад, зачем-то включил ночник, помялся с ноги на ногу, решительно подошёл к кровати, клюнул свою дочь куда-то в район лба и, покраснев, убежал в коридор. Анна-Мария таким проявлением «отцовских чувств» осталась вполне довольна и уже собиралась уснуть.

На этом хорошем моменте, пожалуй, стоило бы расстаться, но у Гарри Поттера в очередной раз проснулась совесть. Из каких-то задворок сознания он вспомнил, что маленьким детям перед сном читают сказки. Порывшись в библиотеке, юноша нашёл книгу, чем-то похожую на детские рассказы и, в очередной раз войдя комнату, с решительным видом уселся рядом с кроватью дочери и начал читать сказку. От малопонятной сказки Гарри, мягко говоря, обалдел и начал всё больше разбавлять сюжет собственной фантазией, но еще больше обалдела Анна-Мария, так как в пересказе Гарри невинная сказка превратилась в некий ужастик с элементами боевика.


* * *


Успокоив дочку перед сном, Гарри поднялся к себе в кабинет и приступил к изучению родовых записей. Разборки с дневником прапрадеда мальчика-который-выжил продолжались до четырёх утра.

Во-первых, сам дневник дышал на ладан и был готов развалиться на отдельные страницы при малейшем к нему прикосновении. Во-вторых, много-раз-прадед писал крайне странно: начало дневника оказалось в середине, потом было несколько пустых страниц, а дальнейшие записи прыгали без малого на 10 лет назад. В конце дневника были приведены какие-то схемы, диаграммы и что-то похожее на наброски заклинаний. Не последней проблемой был почерк Альфреда Поттера — на его фоне той самой курице, которая пишет лапой, нужно было давать медаль за чистописание.

Так или иначе, упорства Гарри Поттеру было не занимать. Потратив несколько часов на сортировку дат, разбор почерка и разложив все листы в хронологическом порядке, молодой герцог приступил к чтению. Мы же с вами пропустим черновой вариант данной титанической работы и сразу приступим к чтению итогового, так сказать, белового варианта, дополненного и обработанного.


* * *


23 июля 1612 года.

Тысяча чертей! Я ненавижу свою работу в архиве. Кому могут быть интересны древние бесполезные фолианты и огромные семейные древа? Поддерживать чистоту в архиве, провонять насквозь пылью времен и незаметно сгнить в этом месте — вот награда, которая ждёт человека за такую службу. Со скуки решил начать вести дневник. Иногда нужно выговориться хотя бы в бумагу. Иначе можно сойти с ума... да...

24 июля 1612 года.

Ненавижу род Поттеров! Надо же мне было войти в первое поколение тех, кто носит эту неблагозвучную и странную фамилию вместо нашей благородной родовой фамилии Певерелл. А архив? Чтобы хранить историю всего рода, ставшего уже прошлым, нужен архив размером со всё подвальное помещение нашего далеко не маленького родового замка. А обслуживать его Альфред должен, естественно, в одиночку. Какая несправедливость! Хотя кого можно винить в своей судьбе? Когда рождаешься едва ли не сквибом и к семнадцати годам имеешь магический потенциал в один октан, да и тот с натяжкой, куда ещё можно устроиться на работу, кроме как в семейный архив? Да и за это спасибо отцу, который пристроил меня на службу, так сказать, в помощь роду. На подлые смешки родни за спиной остаётся только не обращать внимания.

25 июля 1612 года.

Делал уборку самой старой части архива, и, судя по рассказам, там можно найти рукописи о деяниях самих основателей. Понятия не имею, правда это или нет, так как разбирать выцветший почерк старинного языка нет никакого желания. Хотя то, что наш род происходит от самого Гриффиндора, кажется правдой. Отец в своё время упоминал о чём-то похожем. Пока я ковырялся в древних манускриптах, развалился старый шкаф. Сразу говорю, я не виноват!

26 июля 1612 года.

Ну, сломал я шкаф, и что теперь? Своими же руками и починю. На простое ''Репаро” моего первого октана вполне хватит. Кстати, придётся чистить все свитки. Великий Мерлин, а пыли-то!!!

27 июля 1612 года.

А вот это уже интереснее. Вчера, пока я занимался чисткой (читай: войной с пылью), я наткнулся на манускрипт, который был запечатан клеймом самого Годрика Гриффиндора! Сидеть весь день в архиве скучно, почему бы и не почитать, что пишет для потомков один из основателей?

29 июля 1612 года.

Поразительно: оказывается, род Певереллов происходит-таки от рода Гриффиндора. Чёртов древнеанглийский напополам с латынью, можно завязать свой мозг узлом. Кстати, неплохо бы перерисовать в дневник эту часть генеалогического древа. Надо бы сделать заметку на будущее. Но вот что интересно, постоянно мелькают слова дракон и кровь. В конце упоминается книга “Kruor Dragonis”. Отлично помню её — тяжелейший том в металлической обложке, написанный на латыни пополам с рунами. Я подпираю ей ножку своего стола. Стоит пообедать и пролистать книгу.

30 июля 1612 года.

Это просто нечто! Руки трясутся! Я должен успокоиться и всё записать для последующего анализа. Но это... это... это невероятно! Мерлиновы носки мне на голову! Охохох...

Сейчас постараюсь привести выдержки из книги.

Известно, что некоторые виды высших драконы могут принимать облик гуманоидов и даже вступать с ними в любовную связь. Обычно таким образом происходила связь между мужчиной-драконом и женщиной-человеком.

Помню, как долго я хохотал над этой фразой! И едва не выкинул книгу прочь. Однако начал читать дальше. Сейчас постараюсь кратко записать основную информацию.

Иногда от таких союзов рождаются дети, потомки которых даже в сотом поколении отличаются тем, что в них течёт кровь дракона. Считается, что это не придаёт им каких-то особых качеств, хотя существуют могущественные волшебники, полагающие, что своей силой они обязаны происхождению от драконов. Но некоторые чувствуют зов крови дракона, текущей в их жилах. Такие маги становятся последователями драконов.

И вот тут у меня ёкнуло сердце. Сейчас уже немногие знают, но анимагической формой Годрика Гриффиндора был дракон. Пришлось более внимательно изучить манускрипт. И вот оно! Мой кубический сантиметр удачи! Рукой самого Годрика выведена надпись:

«Моя мать забеременела. Когда ей было 15 лет. Долгое время она скрывала от меня имя моего биологического отца”» и бла-бла-бла. Если кратко, то будет так. Однажды мать Годрика вышла прогуляться и увидела невероятно красивого юношу, потеряла голову (не в прямом смысле слова), потом проходит несколько месяцев и — бац! Извольте, у вас через полгода будет ребёночек. Дальше больше: папочка-то оказался не человеком, а самым что ни на есть настоящим драконом!...

А Годрик был далеко не дурак. Вырос он, в общем, расспросил у матери всё, что было нужно, и отправился на поиски своего папаши. И разрази меня гром, если я пойму как, но он нашёл его. Как-то разговорил, собрал всю полезную информацию, а затем написал целый том для своих потомков, которые заинтересуются похожим вопросом, то есть что это такое — иметь в своём роду дракона. Назвал он свою книгу, правда, по-дурацки:“Kruor Dragonis”. А я-то ещё думал, что это за умник такой, который выдумал сие название.

Ладно, после этого я всерьёз засел за книгу и начал изучать её. Увы, придётся отложить описание до завтра. Уже темнеет, хочется добраться до дома и успеть почитать.

5 августа 1612 года.

Несколько дней я изучал книгу. В итоге решил вынести в свой дневник основную информацию. Итак, всё по порядку.

Некоторые чувствуют зов крови дракона, текущей в их жилах. Такие маги становятся последователями драконов. Они используют свои волшебные силы для того, чтобы пробудить в себе кровь дракона и реализовать связанные с ней возможности. Последователи драконов обладают мощными способностями, которые им даёт кровь, текущая в их жилах.

Я, кровный наследник Годрика Гриффиндора, сделаю это! Я пробужу в себе кровь дракона и стану великим магом! Чего бы это мне не стоило! Дальше говорилось следующее:

Ритуал пробуждения крови дракона во многом зависит от вида дракона и магической силы носителя частицы крови. Сам ритуал может проводиться в двух вариантах.

В первом случае носитель крови получает лишь часть магических сил, доступных дракону, у него многократно увеличивается собственный магический потенциал — на две-четыре единицы — и просыпается генетическая память. Носитель получает иммунитет к болезням. А также некоторую сопротивляемость, а в отдельных случаях и иммунитет к определённым видам магии.

Дальше шло описание самого ритуала. Пролистав несколько страниц, я нашёл продолжение.

Второй способ предполагает полную трансформацию мага. Те, кто его выполнили, в ходе изменения получают возможность трансформации и полный спектр способностей и возможностей драконов.

Вот это мне показалось любопытным. Конечно, стать магом с потенциалом в три-пять октана более чем престижно. Но я, Альфред Винсент Поттер, в котором течёт кровь Певереллов и кровь Гриффиндоров, больше не буду позорным бессильным магом! Я проведу этот адский ритуал. И пусть Годрик пишет, что там не всё так гладко, меня сейчас ничто не остановит! Ничто!!! Итак, что там у нас нужно для самого ритуала?

Главное условие ритуала — наличие крови в жилах носителя. Основной компонент, используемый в ритуале — это чистая кровь дракона того же самого вида, который течёт в жилах носителя.

Первый способ от второго отличается лишь тем, что в первом случае чаша с кровью должна просто стоять рядом на специальной руне, а во втором случае всё аналогично, лишь с той разницей, что кровь ещё и добавляется в зелье, которое нужно будет выпить. Вообще говоря, ритуал выглядит не таким сложным. Нужно начертить особую руну, в её центр поставить чашу с кровью дракона, произнести несколько заклинаний над зельем и выпить его, с кровью или без — в зависимости от того, что нужно последователю. Всё просто! Завтра дочитаю и надо начинать готовиться к ритуалу!

8 августа 1612 года.

Пока разберёшься со всеми этими записями. Одни руны преобразования магического дифференциального контура чего стоят. Кстати, вчера, пока я разбирал записи, неожиданно наткнулся на интересный факт. Оказывается, только три вида драконов обладали достаточной магической мощью, чтобы приобретать облик гуманоидов. Естественно, все они давно канули в небытие, то бишь вымерли, но Годрик привёл их краткие описания.

Итак, по порядку. При этом постараюсь оставлять свои комментарии.

Кристальный дракон — имеет неорганическое происхождение. Считается, что относится к миру демонов. Если рассматривать с близкого расстояния, кажется, будто дракон состоит из отдельных кристаллов огненно-красного цвета. Обладает сравнительно небольшими размерами (от 3 до 5 метров) и может принимать форму любого органического вида, близкого к своим размерам. Полный иммунитет к обычной магии, сильное сопротивление высшей магии и элементалистике (ну и ну!). Нрав у них был весёлый и развязный. Любили принимать человеческую форму и веселиться с человеческими женщинами (или мужчинами).

Магические драконы — крайне редкий и малоизученный вид. Указывать не буду, но Годрик дал их описание вперемешку с отборными ругательствами. Сейчас постараюсь выписать хотя бы основные факты. Итак. Считалось, что магические драконы буквально рождаются из магических потоков (и один Бог знает, что Годрик под этой фразой имел в виду). Обладали относительно маленьким размером (около 2-3 метров — не сказал бы, что такие уж маленькие) и в отличие от большинства драконов не обладали сильным магическим иммунитетом. Обычную магию переносили неплохо, высшую тоже, а вот с остальными у них было не особо... М-да... Впрочем, это полностью компенсировалось тем, что данный вид драконов мог с легкостью творить заклинания магии Сфер (знаете ли, теперь не удивительно, что врагов у этого вида драконов не было). Как они могли быть связаны с человеком, сказать сложно (хотя, учитывая их огромный, нет, огроменный магический потенциал, можно предложить, что они просто могли принимать вид тех живых существ, которых видели... людей в том числе).

Императорский дракон — многоголовый дракон (до 7 голов). Магическая мощь неизвестна. Магический потенциал неизвестен. Умел разговаривать, думать (в человеческом понимании этого слова) и вообще был, наверно, самым “драконистым из всех драконов”. В смысле, обладал огромными размерами (до 20-25 метров в длину), магически непроницаемой чешуей (пробивалась только магией сфер да эпической магией, а кто ей владел интересно, скажите мне?!), изрыгал магическое пламя, преобразующееся в основные элементарии (и чем-то там было ещё, но дальше почерк неразборчив). Ах да, мог по своему желанию принимать любую гуманоидную форму (магия сфер, надо думать, иначе никак).

Уж кто из них тогда решил поразвлечься с матерью основателя, Годрик почему-то умолчал. Наверно постеснялся. Зато подробно и в мельчайших деталях описал ритуал пробуждения крови дракона. За что честь ему и хвала. Пока же я стараюсь разобраться во всех приведённых магических схемах.

12 августа 1612 года.

Расшифровка дневника продвигается медленно, но верно. Как выяснилось, ритуал состоит из трёх частей. Фактически между способами получения части силы дракона или трансформации в дракона разница есть только в третьей части. Я потратил полтора дня и смог расшифровать первую и вторую часть ритуала. Все необходимые магические схемы и руны для проведения ритуала я переписал на отдельный лист пергамента и спрятал в кармашек кожаной обложки дневника.

Итак, далее я провожу детальное описание первой и второй части ритуала. Проводиться они должны с промежутком в один месяц...


* * *


Гарри внимательно просмотрел дальнейшие страницы дневника, где Альфред Поттер во всех деталях описал подготовку к ритуалу, его проведение, привёл необходимые магические формулы и точный состав зелья, которое нужно было сварить, а затем выпить.

Молодой герцог в волнении начал ходить по своему кабинету. Его прапрапрапрапрадед воспользовался ритуалом пробуждения крови дракона, то есть тот факт, который он успел вычитать в библиотечной книге в конце четвертого курса, был не только достоверным, но и практически более чем реализуемым в его случае.

Гарри внимательно посмотрел на свои руки. Где то там, внутри него, текла кровь дракона, которая вполне могла быть освобождена. Но стоило ли это делать? Был ли в этом резон? Молодой волшебник вздохнул и сел на стул. Проводить сложнейший ритуал, который включал в себя варение сложного зелья, вырезание на своём теле серебряным ножом определённых символов и ещё кучу неприятных вещей, показалось ему не самой благоразумной идеей.

С другой стороны, сильнейший тёмный маг столетия поставил целью своей жизни отправить Гарри Поттера в мир иной максимально быстрыми темпами. Самого же Гарри Поттера такой вариант развития событий категорически не устраивал. И, несмотря на то что он смог три раза уйти от Волдеморта при их прямом столкновении, юноша был честен с собой. Последняя дуэль, во время которой он как горный козел скакал между надгробиями и посылал направо и налево оглушающие и разоружающие заклинания, была лишь показателем хронического везения мальчика-который-опять-выжил, но никак не эталоном магического искусства.

А везение — вещь, скажем честно, весьма ненадёжная. Когда оно кончится, предсказать сложно. Можно лишь уточнить, что по закону подлости наверняка в самый неподходящий момент.

Вздохнув, Гарри начал читать дневник дальше.


* * *


13 августа 1612 года.

Сегодня готовился к проведению первой части ритуала. Слава всем Богам, что у нашей семьи есть необходимые ритуальные принадлежности. Осталось только незаметно забрать их, не привлекая ничьего внимания. Сам ритуал я решил проводить в своей небольшой комнатке в архиве. Со всех сторон идеальное место — сам архив находится под землёй, его посещаемость полчеловека в год, моя комнатка находится в самой дальней части архива, а дверь в неё можно спокойно замаскировать лишь немного пододвинув шкаф. Итак, пора начинать подготовку.

14 августа 1612 года.

Вчера провёл первую часть ритуала. Бр-р-р! Какая мерзость! Я около часа вырезал на собственных предплечьях серебряным кинжалом какие-то непонятные руны, которые постепенно начали светиться слабым серебристым светом. Под конец думал, что помру. Однако выжил...

Потом пришлось лечь в центр руны, нарисованной мной на полу, и пролежать там добрые полчаса. Этот промежуток времени, проведённый на холодном полу, для моего организма явно не пошёл на пользу. Появились насморк и боль в горле. Надо пойти и выпить перцовой настойки.

15 августа 1612 год.

Мерлин тебя побери! Всё-таки я заболел. Сегодня весь день трясёт и лихорадит.

16 августа 1612 год.

Плохое самочувствие прошло, но слабость осталась. Интересно, а может, это последствия ритуала?

20 августа 1612 год.

Сегодня я окончательно оправился. С утра встал в отличном настроении и полным сил! Чёрт, никогда не думал, что такое скажу, но я даже немного соскучился по своему архиву. Вообще говоря, ощущения потрясающие. Я буквально ощущаю, как бежит кровь по моим жилам. Хочется куда-то бежать, кричать и что-то творить.

21 августа 1612 год.

Сегодня в таверне поцапался со своим двоюродным братцем. Дошло до небольшой дуэли. И хотя меня потом буквально уносили с поля боя, я удивлён своими заклинаниями. Раньше они были гораздо слабее...

22 августа. 1612 год.

Так и есть. Сегодня проверил свой потенциал. Кристалл, на секунду задумавшись, будто нехотя засветился насыщенным розовым цветом. Полноценный второй октан. У меня! На радостях я пошёл выпить.

23 августа. 1612 год.

Болит голова и мне очень плохо. Я умираю... ПОМОГИТЕ!

8 сентября. 1612 год.

Сегодня провёл вторую часть ритуала. Она оказалась ещё хуже, чем первая. К вырезанию рун на коже добавилось зелье, вкусом похожее на... в общем, не очень вкусным, и произнесение ритуального заклинания. После этого я орал, наверно, минут пять. Ощущение, будто под кожу впились тысячи раскалённых иголок. Круциатус отдыхает.

Ритуал дался мне очень тяжело. Под конец я был полностью обессилен. Меня опять начало лихорадить. Во всём теле отвратительная слабость.

12 сентября. 1612 год.

Три дня я провёл, не поднимаясь с кровати. Так плохо мне ещё не было никогда. Тошнота, температура и полное отсутствие аппетита. Наконец-то это всё закончилось. Я стал ощущать, как ко мне пребывают силы.

Вырезанные руны светятся мягким серебряным светом. Это, с одной стороны, красиво, но, с другой стороны, привлекает лишнее внимание. Приходится носить мантии с длинными рукавами.

13 сентября 1612 год.

На меня напал дикий жор. По-другому и не скажешь. Я ем как минимум в два раза больше, чем обычно.

20 сентября 1612 год.

Сегодня в спальне отметил, как сильно поменялось моё тело. Заметно стали выделяться мышцы, особенно пресс. Расширились плечи, и есть ощущение, что я стал на пару сантиметров повыше. На лице появился здоровый румянец.

21 сентября 1612 год.

Сегодня занимался на тренировочной площадке. От моих оглушающих заклинаний манекены трескались и падали. Раньше на них в лучшем случае появлялись небольшие трещинки. Прибор по определению магического потенциала светится красным светом. Итак, я маг третьего октана. Полноценный середнячок! Не лучше, но и не хуже большинства волшебников.

9 октября 1612 год.

Сегодня я принял, наверное, самое серьёзное решение в своей жизни. Я держал в одной руке пузырёк с кровью дракона, а во второй готовое зелье и думал: ”Добавить или нет?” Годрик в своём дневнике настоятельным образом рекомендовал не использовать второй способ. Не объясняя причин, он написал, что это изменит жизнь настолько, что она перестанет быть жизнью. Я долго колебался и, наконец, убрал пузырёк с кровью. Я буду довольствоваться меньшим. Всё-таки лучше долго наслаждаться жизнью, чем просто проживать её, даже с огромной магической мощью и возможностями. Годрик был парень умный, он знал, что делает и о чём пишет. Итак, всё готово, сделаны все приготовления. Я медленно подношу зелье ко рту и выпиваю его...


* * *


Дальше записи дневника прерывались. Несколько листов было заляпано так, что разобраться в них не было никакой возможности. Возникало ощущение, что Альфред специально испортил их. Следующая запись, доступная для прочтения, была через год после последней заметки. Записи потеряли свою хронологию. У многих заметок отсутствовало начало, конец или целые фразы в середине. То, что всё-таки было возможным прочитать, сейчас мы разберём вместе с тихо матерящимся Гарри Поттером.


* * *


2 октября 1613 года.

Моё тело стало совершенным. Я набрал как минимум 20 килограмм мышц! Мой рост увеличился на 10 сантиметров. Моя выносливость и физическая сила огромна. Моя кожа на предплечьях, груди и спине покрыта серебряными рунами, которые светятся мягким светом.

...запись неразборчива...

За последний год мой потенциал стал равняться пяти октанам! Я стал одним из сильнейших магов в стране. Теперь я готов, чтобы...

20 октября 1613 года.

...могу не напрягаясь использовать Высшую магию и элементалистику. Я... наконец освоил... знания будто просыпаются внутри меня...

Мне доступны все восемь элементариев. Я стал магом-элементалистом. Одним движением руки я могу генерировать мощнейшие магические шары, заряженные силой элементариев. Я даже забыл, когда в последний раз пользовался своей волшебной палочкой.

11 ноября 1613 года.

Пора исполнить давнюю мечту... чемпионат мира по магическим дуэлям... я становлюсь всё сильнее.

2 февраля 1614 года.

Я чемпион мира по магическим дуэлям. Последний бой был более чем сложным, и на мгновение я подумал, что проиграю, но ...

10 февраля 1614 года.

...слава и почёт... богатство... я могу тратить деньги и покупать всё, что хочу...

2 мая 1615 года.

Жизнь прекрасна! Я на пике своей формы. Огромное богатство, широкий круг знакомых, шикарный дом. Я человек-легенда, которого узнают на улицах!

3 июня 1615 года.

...я встретил её... на секунду остановилось сердце...

5 июня 1615 года.

Сегодня мы вместе.... Я на седьмом небе от счастья... моё сердце сгорает от любви.

3 августа 1615 года.

Завтра наша свадьба. Я благодарю судьбу и молюсь всем богам за то счастье, которое они мне даровали. Моя жизнь идеальна. Единственное, что меня беспокоит — это моё собственное тело. Периодически оно спонтанно пытается сделать мощный и неконтролируемый выброс магии. Это меня пугает, хотя за силу надо платить.

4 сентября 1615 года.

Великолепный медовый месяц.... Много путешествуем...

28 сентября 1615 года.

Я практически не могу контролировать себя. Во время тренировки моё заклинание огня полностью сожгло всю тренировочную площадку. Потоки магии текут сквозь моё тело и не подчиняются сознанию...

9 октября 1615 года.

Я прекратил общение с людьми и собственной женой. Я живу в подвале своего дома... тело ещё больше набирает мышечную массу... магия совершенно не слушается меня...

10 октября 1615 года.

...спустилась ко мне в подвал... едва не развеял в прах собственную жену, при этом истерически захохотал... моё тело, магия и сознание живут разными жизнями...

2 января 1616 года.

...живу отшельником в лесу... учусь сдерживать себя и контролировать свои эмоции... как меня всё достало. Я потерял всё в этой жизни. У меня нет ни семьи, ни друзей, ни смысла жизни. Магия, которой я не могу управлять, постепенно пожирает меня. Изредка бывая на людях, я всегда закутываюсь в тёмный плащ. Все странно смотрят на меня...

5 мая 1616 года.

Вчера до меня дошли слухи, что Брайан Кордос, дальний родственник рода Певерелов-Поттеров, тоже является человеком-драконом. Судя по слухам, он тихо-мирно живёт в своём замке где-то на севере Канады. Дракон всегда опознает дракона, я должен найти его...

6 июля 1616 года.

...нашёл замок... Брайан принял меня как родного... Я вижу ауру волшебников и странных существ, летающих в воздухе. Они говорят со мной...

10 июля 1616 год.

Много говорим с Брайаном... он кажется полностью нормальным и не обременён тем, что пробудил в себе кровь дракона... много говорим с ним... показал ему свой дневник... он тоже странно поглядывает на меня... предложил жить в его замке с ним.

12 июля 1616 год.

Голоса шепчущих существ не прекращаются ни на минуту! Я устал их слушать. Я хочу тишину в своей голове... забиваюсь в самый угол комнаты и часами сижу там... Я полюбил Брайна как брата. Он разговаривает со мной своим низким спокойным голосом и успокаивает меня. С ним мне гораздо легче.

2 августа 1616 год.

Я окончательно схожу с ума. Моё тело не выдерживает проходящей через него магии... постоянная боль... ничего не помогает... я больше так не могу.

16 сентября 1616 год.

Сегодня мой день рождения. Мне исполнилось 25 лет. Я решил сделать самому себе самый дорогой и ценный подарок. Я взял свой дорогой дневник, который был со мной все эти годы... и в котором храниться частичка моей души. На первой странице я вывожу надпись: ” Моему другу Брайану Лайон Кордосу от Альфреда Винсент Поттера”. Друг... я мало кого в этой жизни мог называть этим словом. Я положил дневник на стол и сейчас пишу в нём последние фразы. Простите меня все, кого я обидел в этой жизни. Прости меня, моя дорогая жена, простите родители. Надеюсь, этот дневник Брайан сохранит у себя, как память обо мне. Ну а сейчас... встать в центр комнаты... приставить палочку к виску... Reducto!


* * *


После прочтения дневника Гарри Поттер чётко решил для себя послать куда подальше этот ритуал пробуждения крови. Даже в слабом исполнении проснувшаяся сила дракона вначале едва не убила его прародителя, а потом едва не свела его с ума. Слабый маг, всю жизнь мечтавший о силе, получил её. И этот дар практически разрушил его.

Нет уж — юноша вздрогнул — сила, дарованная такой ценой, ему не нужна. У него есть друзья, которым он дорог, и крёстный отец, который его любит. Наконец, у него есть дочь, о которой он обязан заботиться и которую он должен растить. Можно стать сильным магом — для этого есть другие способы. И за такими примерами не надо ходить далеко. Ведь смог же профессор Дамблдор стать сильнейшим светлым волшебником столетия, просто работая над собой и совершенствуясь. Уж лучше уделить большее внимание учёбе в школе и изучению новых заклинаний.

Гарри Поттер решительно взял дневник, повертел в руках и задвинул его вглубь своего рабочего стола. Потом юноша встал и подошёл к небольшому ящичку, в котором лежал амулет, данный ему мистером Оливандером. Вопроса о том, идти или не идти на встречу с Брайаном Кордосом, для Гарри не существовало. Этот человек, бывший другом его много-раз-прадеда, обладал слишком ценной информацией. Судя по всему, мистер Кордос был живым человеком-драконом. И хотя герцог полностью решился в своём выборе не трогать спящие гены дракона, этот человек может ему многое рассказать. Например, о непонятной вспышке физической силы и почему его перестала слушаться собственная волшебная палочка.

К тому же, если верить мистеру Оливандеру, Брайан Кордос мог подобрать ему новую палочку, которая не будет взрываться в его руке при использовании магии.

Молодой герцог решительно надел амулет себе на шею и отправился спать, ибо надеялся урвать хотя бы пару часов сна — для восстановления сил.

Коллаж к главе — http://www.pichome.ru/od

Глава опубликована: 23.06.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1609 (показать все)
Идея хорошая, но исполнение...
Окончательно понял, что читать не стоит после действий с ртутью..."Человеку" доступны все воспоминания, но ведёт он себя как имбецыл без мозгов...
Про отсутствие логики вообще говорить не стоит...
Как же хочется продолжения. Епт
Язык написания неплох. НО ! Всегда есть но..автор постоянно скатывается в тупой юмор про падения в лужи и запинки об мантию, при этом буквально в предыдущем предложении говоря что проснулась НЕВЕРОЯТНАЯ ловкость и мощь. Очень бесят интерлюдии вставленные хрен знает куда и зачем, при чем их кол-во по мере прочтения только возрастает..Ладно бы они были нужны..но опусы на десяток страниц без какой либо информативности...это откровенно бесит, около трети написанного пришлось просто напросто пролистывать...ну и конечно же проснувшаяся ДРЕВНЕЙШАЯ кровь дракона дающая дебилизм, при чем полный...
Правда. Продолжения хочется до жути. :( Автор - злодей. Поимей совесть.
Я кстати так и не понял нахрена была вставка с Драконом? Хрень какая-то все впечатление, итак не особо высокое, испортила. Зачем дракон зачем лишать домов и эльфов парня, зачем и нахрена эти стражи крови + убийцы? Я понимаю что канон пошел нафик, но неужели Дамби мышей не ловит о том, что у него в замке происходит?
В общем фанфик скатился в гавно к концу и банально не интересно читать.
"...и даже открыл было рот, но случайно заснул на середине вдоха"
Ржунимагу!!!

Очень интересный фик. Качественно написано. Хочется читать и читать. Жалко, что заморожен.
Причём и заморожен качественно;) Уверен, что время пролетит и будем отмечать юбилей заморозки:))))
7 лет уже скоро
osaki_nami Онлайн
Цитата сообщения Jony от 14.10.2019 в 22:59
7 лет уже скоро
Отпусти и забудь. Ну ты понел.
• автор, гуськом - это поведение гусиного выводка: гусята след в след вышагивают за матерью.
• Гарри Поттер же, не изучив "теневое клонирование" или "доппель-магию" или что-то подобное (т.е. будучи лишь в одном экземпляре), такого не может по определению .....
И что из подслушаного мог понять Поттер? Нечего конкретного в этом смысловом бреде нет кроме того что волди возродился и копит силы. И что из этого можно вывести? Мой ответ нечего! Какой-то бред, он хотябы стоил того чтоб идти в библиотеку? Автор написал какую-то воду.
Повествование от того, от этого... Постоянный возврат в описание предидуших событий. Одним словом - Шлак
Спорно.
Все эти постоянные переходы на другие лица.
Поначалу это было смешно (сцена в косом), но потом это все просто стало загромождать текст.
Дракон забавный, а в остальном ГГ остался каким-то тюфяком
>требуются совместные усилия как минимум трех опытных магов с магическим потенциалом третьего-четвертого октанового числа,
>Потенциал волшебника или мага со времён Великого Мерлина Заклинателя определяется в числах магического потенциала или октановых числах.
Аффтар явно любит умные слова, но не заморачивается их смыслом. Стоит еще цетановое число у огневиски померять и СО с СН в выхлопе Жрона после обеда.
>30 июля 1612 года.
>Мой кубический сантиметр удачи!
>2 октября 1613 года.
>Моё тело стало совершенным. Я набрал как минимум 20 килограмм мышц! Мой рост увеличился на 10 сантиметров.
Сантиметры и килограммы в Англии 17 века. Ну да, ну да.
Вердикт: графомания, крепко замешанная на безмозглости.
Работа интересная
Даже жаль что заброшена.
Музу под боком и лёгкого творчества
Egor M Онлайн
Swarn
Работа интересная
Даже жаль что заброшена.
Музу под боком и лёгкого творчества
Тут похоже клинический случай застоя
Товарищ автор у вас есть одно оправдание для заброски фика. Вы скопытились.
Прошло всего лишь 10 лет с последней главы. Это ещё считается "в поиске вдохновения" ? Или уже что похлеще ?
Egor M Онлайн
quillboar
Скорее второе
Жвачка. Отлично прожеванная. Со всех сторон, в мельчайших, даже самых ненужных, подробностях. Отвратительно, невыносимо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх