↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и кровь дракона. Путь становления. (гет)



Автор:
Беты:
Anna Karoline Черновое редактирование, стилистика, Allex Беловое редактирование
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Триллер
Размер:
Макси | 1149 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мир прописан основательно. Фик лёгкий для чтения, но ожидается крайне объёмным. Прежде чем доканывать автора фразами вроде "я вот гарем/моногамность люблю/не люблю" и прочим - рекомендую все таки прочитать хотя бы первую часть. МС нету, нет и не будет. Даже если иногда кажется, что МС присутствует. Фик пишется по принципу "на каждого лося найдется лось крупнее".
 
Проверено на грамотность
На носу пятый год обучения Гарри Поттера в Хогвартсе. Волдеморт возродился и готовится к ответным действиям. Вокруг Гарри собирается клубок запутанных событий – непонятная политика Министерства Магии, Дамблдор явно скрывает какую-то информацию, касающуюся его и Волдеморта, неожиданно всплывают отголоски Турнира Трех Волшебников, новые невероятные знания, которая откроются Гарри, и столкновение с редчайшей и неизведанной магией. Гарри впервые задается вопросом о том, как Дамблдор и Волдеморт смогли получить такую несоизмеримую магическую мощь…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Выход дракона. Часть 1.

Как происходили сборы герцога Певерелла-Поттера в Хогвартс. Ретроспектива.

После завершения ритуала события даже не думали сбавлять ход. Видимо, судьба решила сегодня окончательно вытряхнуть лишний мусор из головы Гарри Поттера. А также — между делом — подготовить его к ближайшим боевым действиям. И юный герцог даже не подозревал, как быстро эти самые «действия наступят». А даже если бы и знал... сейчас юноше было не до этого.

Вначале Брайан долго приводил в чувство своего ученика, затем они долго сидели в обеденной зале для «заедания» и «запивания» своих моральных травм. Прикончив на пару целого молочного поросёнка и запив всё это дело квасом (Гарри) и медовухой (Брайан), два мага отправились на боковую, чтобы как следует отоспаться и набраться сил.

Естественно, они всё благополучно проспали и собирались уже в самый последний момент. Расширив чемодан Гарри заклинаниями, подобрав новый гардероб и отпустив его наводить «марафет», полудракон затем опять немного подумал и на всякий случай решил лично экипировать своего ученика. Сказано — сделано. Поэтому рычащий и огрызающийся Гарри Поттер был насильно выдернут из душевой комнаты и вовлечён в серьёзный разговор.

Экипировка оказалась делом сложным, так как здесь мнения слегка разделились. И хотя широкая чёрная мантия (дабы скрыть тело юноши от излишне любопытных взглядов) была одобрена единогласно, дальше в компании начался разлад.

Молодой герцог был вполне доволен своими летними приобретениями в Косом Переулке и менять их не хотел. Но вот полудракон пренебрежительно хмыкнул и предложил свой вариант. Поглядев на предложенный Брайаном комплект, который являл собой полный набор настоящей громоздкой брони, кстати, очень тяжёлой даже на вид, Гарри издал вопль, полный отчаяния. Спорили долго и сошлись на том, что вся эта экипировка будет взята, но отложена про запас.

После этого ещё полчаса вся броня Брайном благополучно уменьшалась, а он, как уже упоминалось ранее, с трансфигурацией был определённо не в ладах. Первым же взмахом ладони всю эту экипировку полудракон благополучно поджёг. Хотя что там могло гореть, Гарри понять так и не смог. А оправдывающийся наставник заявил, что он, чёрт подери, боевая структура, а не хозяйственная машина, и в его время всё это хозяйство (он указал пальцем на броню) таскали на себе, а не искали лёгких путей и не напрягали глупостями своих учителей.

В общем, наряжали Гарри долго. Наконец, когда этот процесс подошёл к логическому завершению, полудракон неожиданно вспомнил об очень важном моменте.

— Ну-ка, Гарри, обнажи пояс, — Брайан в очередной раз резко скакнул от дурашливости к серьёзному виду, — и посмотри, что у тебя там.

Гарри выполнил распоряжение наставника, подняв свою мантию, и обнаружил на своём поясе около шести толстых широких петелек. Юноша вопросительно поднял глаза на своего наставника, а сам мысленно поставил себе жирный минус за то, что упустил такую важную деталь. Брайан, однако, взгляд своего ученика проигнорировал и достал из складок своей мантии какую-то коробочку. Он повертел её в руках, тяжело вздохнул и передал Гарри.

— Открой её, — очень загадочным тоном произнёс полудракон, — и увидишь, что там внутри.

Уверенный, что сегодня его уже ничто не сможет удивить, Гарри молча открыл коробочку и от изумления едва не уронил её. Внутри лежало шесть самых натуральных магловских медицинских шприцов, заполненных какой-то густой серебряной жидкостью. Брайан подошёл к Гарри, взял у него коробку из рук и опустился на одно колено. Достав первый шприц, он аккуратно вставил его в выемку на поясе юноши, а затем точно также вставил и все остальные шприцы. После этого полудракон поднялся на ноги и положил руку на плечо своего ученика.

— Что это, Брайан? — Гарри немного занервничал от серьёзности обстановки. — Зелья?

На это заявление полудракон лишь пренебрежительно хрюкнул, осмеивая недостаток фантазии у своего протеже.

— А это, мой друг, — Брайан выдержал небольшую театральную паузу, — то, что может спасти тебя из самой, казалось бы, безвыходной ситуации.

— Значит, это зелья? — Гарри решил не поддаваться на уловки своего наставника. — Да?

Полудракон поморщился. Он не очень любил упрямство своего ученика, который от сегодняшних событий начал огрызаться и, видимо, решил сбросить излишки нервного напряжения на своего учителя.

— Это ртуть, — отрезал Брайан, — самая настоящая ртуть.

На какое-то время Гарри замкнуло, и он потерял дар речи. Затем он решил, что Брайан опять в своём амплуа и просто решил подшутить над ним.

— Ну конечно, — хмыкнул герцог, — буду ей градусники заправлять, а то мало ли что. Кстати, я всегда ношу с собой один. Меня его вид успокаивает.

— Болван, — Брайан большим и указательным пальцами поглаживал свою аккуратную бородку, — ртуть вводят внутрь тела. И кончай уже ёрничать.

Гарри почесал затылок. Выходило, что полудракон всё-таки не шутил, а говорил серьёзно. А если серьёзно, то это значит, что... Гарри не знал, что это значит, но интуиция говорила, что ничего хорошего ждать не следует.

— Т-то есть, — юноша даже начал заикаться, — я должен буду вводить чистую ртуть в своё тело?

— Именно, — кивнул головой Брайан, — в жилах полудракона течёт немного иная субстанция, нежели кровь. В частности, драконовская кровь по своим свойствам наиболее близка к кислоте.

— А-а-а?.. Какая кислота? И причём тут ртуть?

— Ну, я не сказал, что кислота, — возмутился Брайан. — Нечто похожее на неё. Например, моя кровь вполне может растворить железо. Кровь дракона высшей расы вполне сможет растворить даже золото. Твоя трансформация только началась, но твоя кровь уже изменилась. Хотя, что я тебе говорю. Вот порежешься, сам и увидишь.

Гарри в ответ на это сделал очень жалобный вид и что-то едва слышно проскулил. Брайан хитро улыбнулся. Судя по всему, полудракон искренне наслаждался ситуацией.

— Так вот, — продолжил он, — популярно объясняю, как вся эта каша варится. В момент перестройки тела, как у тебя сейчас, происходит полная внутренняя замена. Человеческие клетки полностью меняются на клетки дракона. Э-э-э... точно сказать сложно — это зависит от вида дракона-предка. Ну и собственно от проводимого ритуала.

— Ну, допустим, предка я знаю, — пробурчал Гарри, который всё никак не мог забыть информацию из свитка. — Дальше то что?

— Дальше? — задумался гигант. — Да как сказать. Информации мало. Но даже если изменения произойдут хотя бы наполовину... мало, поверь, тебе не покажется.

Гарри едва не схватился за голову руками. Драконы, кислота, кровь, клетки, ртуть! В какие непонятные дебри завернула его жизнь? Может быть, это было ошибкой — соглашаться идти с Брайаном?

— Далее, — Брайан, кажется, догадывался, что происходит в голове его ученика. — Замена происходит не только в теле. А если правильнее, тело — лишь вершина айсберга. Кроме всего прочего, в тебе и во мне находится так называемый дух дракона. Так как высшие драконы были более чем разумны, то и душой они тоже... хм... обладали.

Гарри слушал речь Брайана очень внимательно, но вот ответа на свой вопрос он не услышал. А так как Брайан ничего не забывал, то, надо думать, самое «вкусное» он оставил на десерт.

— Брайан, — прокашлялся Гарри, — а зачем всё-таки мне может понадобиться вкалывать себе в тело чистую ртуть? Она же ядовита!

— Ну, для тебя она не ядовита, — Брайан старательно ковырял пальцем в стене. — Более того, ртуть обладает определёнными свойствами при приёме внутрь. Ммм... только для драконов, естественно. Ну и их производных.

«Гарри Поттер — производная дракона, — подумал про себя юноша. — Хочу домой...»

Между тем гигант обдумывал один очень тонкий момент касательно того, как бы помягче передать своему воспитаннику последний блок информации, который может понадобиться ему в ближайшее время. Ничего толкового в голову не приходило, поэтому мужчина решил рубить с плеча.

— А вот касательно «зачем», — Брайан на секунду замолчал, — приблизительно это будет выглядеть... скажем так...

Молчание. Юный герцог поднял бровь, показывая, что внимательно ждёт продолжения фразы.

— А ну тебя! — разозлился Брайан. — Скажу как есть. Ртуть вступит в реакцию и существенно разгонит твою кровь. На время, естественно. Но на это время ты получишь многие возможности, которые дарует кровь дракона, в частности, сопротивление прямому и пассивному магическому воздействию, многократно возрастёт твой магический потенциал, увеличатся физические характеристики, ну и ещё много чего. Частично проявятся свойства дракона-прародителя. Так что ты не думай — пользы много!

Опять молчание. Вот уж что юный герцог успел понять, так это то, что у Брайана фраза «много пользы» равносильна фразе «потом проблем не оберёшься». Поэтому юноша решил немного надавить на своего учителя. Тем более, судя по виду Брайана, полудракон ещё не рассказал всё что нужно.

— Здорово! — Гарри хмыкнул. — Не вижу проблем. А какие есть отрицательные стороны от применения этой... сыворотки? По-моему, это замечательно!

Юноша оживился и даже улыбнулся.

— То есть можно вкачать себе в тело ртуть — и вперёд, в бой?! — юноша расправил плечи. — Брайан, почему ты раньше не рассказал мне об этом?

Полудракон немного скривился и прищурился.

— Потому что в реальности всё гораздо сложнее, — Брайан почесал затылок, — и есть ряд нехороших побочных эффектов. Очень нехороших.

Гарри замер на середине вдоха. Секунда — и с юноши слетело всё воодушевление. Брайан на это только хмыкнул. Они подошли к самому интересному.

— Как тебе сказать, мой друг, — Брайан почесал подбородок, — понимаешь, дело такое... Разгоняя кровь, ты, во-первых, сжигаешь её. Откат будет очень сильный. И его ничем не снимешь.

— А во-вторых? — вдохнул юноша. — Что будет кроме этого?

— Самое неприятное, — прищурился Брайан. — Пока в твоей крови течёт ртуть, ты как бы пробуждаешь в себе частицу души дракона. То есть в теле будешь ты и одновременно не совсем ты. Ну... будешь как бы не в себе... А дух этот немного того... не совсем нормальный... а может, даже и конкретно тогось... спятивший.

Гарри раскрыл рот и, вытаращив глаза, посмотрел на своего наставника.

— И всё бы ещё ничего, — Брайан практически закрыл глаза, — но часто ртуть применять нельзя, она вызывает очень сильное привыкание и действует как наркотик. Если не знать меры, то можно очень крепко подсесть. А мера, поверь, очень маленькая. Очень. Полный шприц действует до суток, в зависимости от массы тела. С твоей теперешней сотней веса тебе полного шприца как раз на полдня кайфа. Плюс-минус пара часов.

Наступила очередное молчание.

— Вот поэтому, — хмыкнул гигант, — рекомендую не особо увлекаться данным средством. Эта волшебная пилюля приносит больше проблем, чем пользы. Лучше бы тебе вообще забыть про это средство и никогда им не пользоваться. Попробуешь один раз, и твоя жизнь изменится. Назад хода уже не будет.

После этой фразы Брайан очень зловеще ухмыльнулся, а Гарри понял, что последнее, что он сделает в этой жизни, это применит эти ампулки, позвякивающие у него на поясе.

Конец ретроспективы


* * *


Как говорится мудрыми людьми и полудраконами — никогда не зарекайся. Разговор в кабинете директора сразу начался как-то криво, а под конец вообще свернул не туда.

Директор Хогвартса так сильно ошарашил юношу, что он упустил нить разговора, и это было ключевой ошибкой. Вместо того чтобы опустить голову, со всем согласиться, получить временную передышку и прямиком бежать из кабинета придумывать новый план, Гарри с металлом в голосе напрямую словесно атаковал директора. Директор, естественно, столь явное неподчинение прямому приказу простить никак не мог. В общем, дело явно запахло жареным.

Увидев, что рука профессора Дамблдора медленно достаёт палочку, Гарри, скажем честно, запаниковал. Выбор у него в итоге был не особо большой. Пока зельевар и директор невербально выясняли между собой отношения, мрачно зыркая друг на друга (Гарри этого не видел, но ясно представил себе такую картину), юноша медленно и незаметно достал ампулку и решил проверить, чего стоит «подарочек» наставника.

И плевать юноша хотел на все побочные эффекты. Под прицелом палочки думается не особо хорошо, да и выбора большого не остаётся, поэтому в тот момент, когда директор вздохнул и достал свою палочку, Гарри резким движением воткнул иголку себе в бедро и вкачал в себя весь объём шприца.


* * *


Секунда боли, а затем приходит ощущение, будто в тело влили расплавленное золото и воткнули миллион раскалённых иголок. Но вдруг всё резко пропадает, и на смену боли приходит блаженство. Словно прохладный ветерок зарождается где-то в районе живота и поднимается вверх к голове.

Наступает непонятная лёгкость, радость и чувство эйфории, все проблемы кажутся несущественными. И приходит оно! Чувство безграничной силы, мощи и несокрушимости. Магия струится по жилам и сосудам, тело словно состоит из чистейшей энергии, а затем пропадает и ощущение самого тела как такового. Мозг полностью уверен в том, что он всё может, и эта уверенность подкрепляется самой «сырой» магией и теми силами, которые она даёт.

Ещё секунда — и просыпается звериная страсть и сила. Нет никаких барьеров, нет никаких ограничений. Можно всё! И только от тебя всё зависит. Зависит то, чего ты добьёшься и чего захочешь от этой игры под названием «Жизнь».


* * *


Гарри Поттер в последний раз успел пискнуть про себя «ой», прежде чем почувствовал, как его сознание плавно отделяется от тела. Ощущение было странное. Очень странное и совсем не похожее на то, что он себе представлял по время объяснений Брайана.

Юноша одновременно чувствовал своё тело, ощущал всё, о чём думает, и понимал, что собирается сделать. Но одновременно с этим в нём будто бы поднималось что-то чужеродное и крайне сильное, которое полностью взяло контроль над его телом и сознанием. Гарри попытался было сопротивляться, но куда там! Его сознание было безжалостно скомкано и заброшено на дальние задворки мозга.

Всё это действие продолжалось буквально несколько секунд, после чего Гарри, вернее, уже одурманенный Гарри, резко поменял выражение лица — скулы заострились, напряглись челюстные мышцы, плечи распрямились. Юноша уже открыл было рот, когда схлопотал усиленное заклинание прямо себе в лоб. Ощущение было такое, будто его огрели битой по затылку, а затем тупым консервным ножом попытались вскрыть черепную коробку. На секунду кровь словно вскипела и выжгла нечто чужеродное из тела.

В общем, если совсем коротко, было крайне неприятно. Гарри с трудом вернул фокус глаз в прежнее положение и принялся анализировать ситуацию вокруг. Наблюдение первое: заклятие стирания памяти, которое директор столь щедро усилил, кроме сильнейшей мигрени никаких результатов больше не принесло. Наблюдение второе: зельевар пыхтел от ярости где-то в углу, однако учитывая то, что его икота и не думала прекращаться, икание сменилось злобным похрюкиванием. От этих звуков некстати развеселившийся юноша очень некстати захохотал практически в полный голос и тут же осознал третий пункт своих наблюдений. Он по-прежнему был всего лишь отголоском сознания — не больше и не меньше.

Его же собственное тело, обмякнув, сидело на стуле с самым радостным и расслабленным выражением лица и, слава всем богам, хотя бы не пускало слюни.

— Альбус, — наконец прохрюкался зельевар, — и как это понимать?

— Северус, мальчик мой, — Дамблдор вздохнул, — ну скажи мне, что ещё я мог сделать? Гарри откуда-то получает наследственные титулы, затем, умерев, воскресает в начале учебного года, тут же появляется таинственный Орден Ведьмаков, который наверняка научил мальчика гораздо большему, чем он нам рассказал.

— По-моему, ваш золотой мальчик весьма точно охарактеризовал, что именно он думает о своём летнем обучении, — выплюнул зельевар. — И поэтому вы решили буквально обнулить ему мозги?

— Северус, а ты пробовал применить легилеменцию? — спокойно ответил вопросом на вопрос директор. — И не отрицай, пожалуйста, что нет.

— Пробовал, — нехотя обронил зельевар. — И не один раз.

— И я пробовал, — директор сцепил пальцы в замок, — и знаешь, я ничего не добился. Я никуда не смог проникнуть. Пустота. Такое ощущение, что нечто просто отводит магию.

— А может, дело в естественных причинах? — буркнул Северус, который мгновенно сообразил, к чему клонит директор. — И всё на самом деле гораздо проще.

— В каких, например, причинах? — неожиданно очень заинтересовался Дамблдор в надежде на светлую мысль. — Говори, мой мальчик.

— Ну, например, то, что проникать некуда по естественным причинам, — ехидно ответил зельевар. — Совсем некуда.

— Северус, прекрати! — рассердился директор. — Это не смешно. Я стёр воспоминания Гарри о лете, всё с момента его смерти. Сейчас тебе нужно будет вложить ему в голову искусственные воспоминания: мальчик был без сознания до сегодняшнего дня, затем он пришёл в себя в больнице Святого Мунго, потом мы перевезли его в Хогвартс, поговорили с ним и он согласился отказаться от своих титулов. Я буду держать его разум раскрытым.

— Между прочим, опасные игры ведёте, директор, — поднял бровь зельевар. — Магия не любит вмешательства в такие тонкие материи.

— Мой мальчик, — Альбус вздохнул, — тебе не хуже меня известно о возможной связи между Гарри и Томом. Представь, что будет, если Гарри перетянут на сторону тьмы или, что ещё хуже, он окажется полностью управляемым. Я сделаю всё, чтобы защитить его от этого. Даже пожертвую собой. А чего хочешь ты?

Судя по выражению лица сэра Снейпа... сказать, чего он хочет, было сложно...

— Заклинание, стирающее память? — Снейп по-прежнему хмурился. — И вы считаете, что это допустимо по отношению к подростку?

Директор долгое время смотрел куда-то в сторону и думал. Наконец он поднялся со стула и подошёл к зельевару.

— Ты многого не знаешь, Северус, — тихо и устало проговорил Дамблдор, — но даже сама вероятность сильной ментальной связи с Томом уже заставляет нас идти на крайние меры.

— Но... — начал было зельевар.

— Северус! — повысил голос директор Хогвартса. — Ты всерьёз считаешь, что я сам доволен своим выбором! Ты видел, как сверкнули глаза Гарри? Ты видел, как он изменился? Ты видел, ЧТО на мгновение проступило в его глазах?

Теперь уже замолчал профессор зельеварения. Он тоже глядел куда-то вбок и тарабанил пальцами по деревянной спинке стула.

— Что с ним там было на самом деле? — наконец крайне серьёзно спросил зельевар. — Эти ведьмаки существуют?

— Да, — кивнул директор Хогвартса, — и учитывая некоторые детали, кроме самого факта того, что мальчик снова выжил после смертельного заклятия, я склонен думать, что всё рассказанное правда. И это опять-таки принудило меня к совершению такого поступка.

Зельевар кашлянул, требуя завершить логическую мысль.

— У ведьмаков очень специфическая магия, — задумчиво проговорил Дамблдор, — хотя я в этом и не являюсь специалистом. Серьёзнейшая физическая подготовка вкупе с очень необычными магическими приёмами. Это отдельная каста боевиков, живущая по своим законам. Многие считают их мифом, но это, конечно, не так.

— И вы думаете, Поттер мог что-то вынести из их обучения? — иронически просил зельевар. — Бросьте, Альбус. Кроме появившейся груды мышц, ничего не изменилось. Разве что за лето мальчишка окончательно охамел.

— Меня больше волнуют взгляды, которые могли привить Гарри, — грустно сказал директор. — В Ордене Ведьмаков ратуют за чистую магию и строжайший отбор в мир волшебства.

На эту реплику зельевар решил промолчать, ибо и сам был во многом согласен с мифическим Орденом, о котором услышал только сегодня. Однако сейчас требовалось воспользоваться моментом, пока директор разговорился.

— Если вы действительно готовите Гарри к чему-то серьёзному, — осторожно начал зельевар, — то не разумнее ли подготовить его получше? Мальчишка — полная бездарность в плане боевой магии. Да и в обычной, чего уж там скрывать...

— У Гарри есть своя сила, — спокойно сказал Дамблдор, — и его мощь исходит от чистого сердца и светлой души.

— А если серьёзно, Альбус, — также невозмутимо продолжил зельевар, — я всё же не подросток. То, что вы не хотите обучать парня магии серьёзно, я не понимаю, но не буду лезть в это дело. Может, оно и к лучшему — Хогвартс будет целее. Однако что за игра с октанами? Парню можно было и объяснить, что к чему.

Альбус Дамблдор серьёзно посмотрел на своего не в меру разговорившегося коллегу.

— А как ты сам думаешь, Северус? — в голосе Дамблдора впервые проступили эмоции. — Этот термин тянет за собой слишком многое. Обычная и Высшая магии. Элементалистика. И совсем уже закрытые разделы. Подростку не стоит знать такую информацию.

— Если вы так неуверены в Поттере, — язвительно ухмыльнулся зельевар, — то к чему так нянчиться с ним? Чтобы он не свернул на чужую сторону?

— Именно, — спокойно сказал директор. — Смог бы ты ручаться за то, что, обрети Гарри силу, мир не обретёт очередного Тёмного Лорда? Я уже слишком стар, Северус. Третьего мне не пережить.

Зельевар удивлённо посмотрел на директора. Сегодня день откровений — Дамблдор спасает Поттера от него самого, вернее, от его потенциальной тёмной стороны.

— И вы считаете, что поступили правильно, директор? — Северус прищурился.

— Нет, мой друг, — просто ответил директор. — Будь в характере Гарри определённые черты... всё было бы совсем по-другому.

— А титулы? — решился задать последний вопрос зельевар. — Это не слишком?

— А решением этой проблемы займёшься ты, мой мальчик, — улыбнулся директор. — Подведи Гарри к тому, чтобы он принял это решение добровольно. Гарри Поттер должен остаться Гарри Поттером, а не герцогом старинного рода.

— И как я это сделаю? — возмутился зельевар.

— О! — вскинул брови директор. — Думаю, у тебя есть парочка идей. А сейчас... не желаешь ли заняться разумом Гарри? Боюсь, тут нужна твёрдая рука, а я сейчас немного не в форме.

Сэр Снейп ничего не сказал, но тем не менее палочку вынул и с каменным выражением лица подошёл к сидящему на стуле юноше, по-прежнему сохраняющему безмятежное выражение лица.

— Надеюсь, ты понимаешь, Северус, что тебе придётся начать заниматься с Гарри окклюменцией? — очень благожелательно осведомился директор. — Надеюсь, я не прошу многого. Но ты должен держать юношу в поле своего зрения. Постоянно.

Зельевар начисто проигнорировал данный вопрос и направил палочку в висок Гарри. Затем он скривился и попробовал подтолкнуть тело Гарри слегка вбок для придания ему более удобной позиции. Толку вышло мало.

-Да в нём тонна веса, — пробурчал зельевар себе под нос. — Вскормлённый в неволе бычок молодой...

Сложные пассы Снейпа над головой Гарри никакого эффекта, кроме очередного ощущения вскрывания черепа, не принесли. Чтобы не произошло, но ментальная магия перестала на юношу действовать вообще.

— Замереть и подождать, — неожиданно раздался голос в голове у Гарри, — не атаковать до последнего момента.

Если бы юноша мог упасть со стула, то, наверно, он бы уже лежал на полу. Но, как уже упоминалось, сейчас юноша был лишь фантомом, сторонним наблюдателем в собственном теле и слушателем новой персоны внутри себя самого.

— А это ещё кто? — удивился Гарри. — Голоса? Я схожу с ума...

Однако его вопрос был нагло проигнорирован, ибо сейчас его разум тоже был не в его распоряжении. Кто-то внутри него уже разворачивал целую политику, пока дуэт Альбус-Северус химичил с его мозгом. Мгновенно были активированы ещё три новые Сферы — и в тело хлынули дополнительные потоки магии, о наличии которых юноша даже не знал, а в голове наступила странная ясность и тишина.

— Профессор Дамблдор, — ужасно слабым голосом проговорило тело Гарри, к его собственному ужасу, — я, кажется, на секунду потерял сознание.

— Ничего страшного, мой мальчик, — расплылся в радостной улыбке директор, — тебе просто надо отдохнуть. Надеюсь, я убедил тебя в правильности твоего выбора?

«Не атаковать, — прорычал голос внутри Гарри, — требуется усыпить бдительность. Превалирующая цель — сохранение собственного суверенитета. Требуется активация всех возможных ресурсов и проведение полного сканирования ситуации для выяснения ключевых моментов».

Пока Гарри пытался понять, кто вообще теперь управляет его новым телом, новое сознание проводило полное сканирование директора и зельевара.

«Октаны пятый и четвертый, слишком сильная суммарная магическая мощь, — опять зарычал голос, — шансы справиться в одиночку против двоих мизерны. Атака должна быть отложена до более удобного времени. Требуемый уровень трансформации ещё не достигнут, требуется тренировочный полигон для полного раскрытия потенциала тела. Нужна дополнительная доза Света Меркурия».

— Куда! Чего?! — возопил внутренний Гарри, но ему было предложено заткнуться, и сознание юноши окончательно изменилось.

Отодвинув положенного хозяина, alter ego Гарри всерьёз взялось за реализацию плана. Согласившись с директором во всём, в чём можно, и не забыв кинуть яростный взгляд на зельевара, который тот возместил ему сторицей, Гарри вышел из кабинета директора и глубоко вдохнул. Его грудь выпятилась вперёд, мышцы напряглись, а глаза опасно засверкали. Кровь буквально кипела в его жилах, и бушующая энергия требовала выхода. Дракон проснулся!

— Это война, ракшас, — прорычал себе под нос Новый Гарри, — а теперь последует мой ход, господин директор. Посмотрим, как рассудят Боги, и да прибудут со мной успехи, которые я посвящаю во славу Азуры!


* * *


Юноша направился на нижние этажи, попутно вытаскивая из своего прежнего сознания всю полезную и не очень информацию. Дракон постепенно обдумывал план действий и за пару минут даже успел сделать пару набросков возможного развития событий.

Активировав восемь Сфер, зверь был вынужден констатировать, что тело было очень слабым. Всего три посвящения, минимум наработки, никакого опыта, минимальная магическая и физическая мощь.

Сфера Азуры — полный контроль над своим телом и магией. Максимум десятая часть всех её возможностей. Сверкнула Сфера Даэрона — мир мгновенно перестроился на иное восприятие. Сфера Аэрлита — и тело мгновенно меняется, становится грациознее, быстрее, ловчее. Внешняя Сфера Парааса — несколько новых потоков энергии, и общий уровень магии увеличивается в пять раз. Ещё одна Внешняя Сфера Лааты — возникает невидимый щит, который полностью блокирует магию первого и второго октана. Сфера Мераты — изумительная вещь, позволяющая многократно усилить проводимость магии в теле. И напоследок — две самые важные сферы, определяющие уровень использования сложнейшей школы магии сфер.

Элементалистика, Ратная магия, Высшая магия — это полная ерунда! Только магия сфер — самая тонкая и уникальная школа магии. И ничуть не хуже эпической магии.

Дракон закрыл глаза и просканировал своё тело. Очень плохо! Очень низкий уровень потенциала, очень низкий! Доступны лишь базовые возможности. Но пока это тело его, следует максимально эффективно использовать отпущенное время. Следует максимальным образом изучить память носителя и помочь с разрешение его первоочередных задач.

Предаваясь таким вот мыслям, юноша начал спускать вниз. Следовало обратиться в больничный пункт и разжиться бинтами. Сверкающие чёрно-синим цветом предплечья долго скрывать не удастся.

Новый Гарри или старый Гарри, но вот его способность находить приключения на пустом месте никто не отменял. Когда молодой герцог прошёл очередной лестничный пролёт на второй этаж и затем свернул в коридор налево, он предстал всей своей красой перед группой из двух-трёх десятков слизеринцев пятого, шестого и седьмого курсов. В толпе память юноши выделила знакомые лица. Все остановились. Несколько секунд длилось молчание.


* * *


День у благородного наследника благородного рода благородных Малфоев начался не очень удачно.

Как и любой пятнадцатилетний подросток, Драко был серьёзно озабочен разрешением очень важной проблемы. Проблемы, которая практически полностью определяла статус, успешность, удачливость и уровень лидерства каждого молодого человека, — поиск подходящей подружки.

Дело это было тонкое, сложное и очень запутанное. Как чистокровный аристократ, Драко, естественно, предъявлял к кандидатке целый ряд очень важный требований, начиная от чистокровности и заканчивая определёнными чертами характера. Проблема крылась в количестве кандидаток. Слизеринец может встречаться только со слизеринкой — это факт. То, что он вряд ли сможет очаровать шести— или семикурсницу, блондин понимал прекрасно, ибо дураком не был. А бегать за какой-то девчонкой, которая решила просто поиграть с тобой как кошка с мышкой... Дудки! Малфои гордые и привыкли сами брать то, что нужно им.

Драко почесал затылок. Конечно, мысли в голову приходят умные, вот только проблему решить простым самобахвальством вряд ли удастся. Девчонки с первого по третий курс, естественно, отпадают. Остаются четвёртый и пятый курсы. Драко опять вздохнул. Выбор был совсем уж маленький — правильнее сказать, его фактически не было. Красивая, умная, благородная и интересная была лишь одна — Дафна Гринграсс. На неё заглядывались даже семикурсники.

Что ещё сказать? Лучшая девушка-слизеринка по-настоящему расцвела в свои пятнадцать лет. Умная и таинственная. Красивая и опасная. Настоящая стерва.

Правда, он сам тоже сплоховал. Не нужно было начинать предложение познакомиться поближе таким тоном, будто он делал ей одолжение, а нарвавшись на колкость, опускаться до уровня гриффиндорцев и начинать выяснять отношения прилюдно. Вот ему и наговорили в лицо... при всех... такого, что рука сама потянулась к палочке. Да и Мерлин с оскорблениями, но вот репутация подмочена основательно! А это уже стократ хуже!

Поднимаясь после праздничного пира с группой наверх к общежитиям, Малфой думал только об одном — как можно выделиться среди всех, показать свою удаль, ловкость, смелость, хладнокровность и острый как бритва ум. Он был готов на всё и на миг утратил свою обычную природную бдительность. Да что там бдительность! Повел себя как последний растреклятый гриф... И ведь куда полез, болван! Сразу было понятно, что дело нечисто...


* * *


Пока длилось молчание, дракон внимательно разглядывал немаленькую толпу. Для него это были незнакомые люди, про стычки между факультетами он ничего не знал. А учитывая собственно агрессивное настроение, он просто хотел пройти мимо — потому что за себя сейчас Гарри-Дракон не ручался. Правда, одна черноволосая и черноокая дева смотрела на него во все глаза и даже чуть приоткрыла рот.

— По-о-отер? — каким-то очень противным голосом — с точки зрения Гарри — протянул какой-то юноша с белыми волосами. Этот юноша был сразу опознан памятью как Малфой. — Ты на каких стимулирующих зельях сидел этим летом?

Дракон с плотоядным интересом посмотрел на белого юношу. Глаза мгновенно приобрели безумное выражение, пальцы дернулись, ноздри расширились. Юноша высунул язык и со смаком облизал свои губы. Половина слизеринцев скривилась и на всякий случай сделала шаг назад. Другая половина, наоборот, нахмурилась и сунула руки в карманы.

— Закрой рот, белая мышь, — рыкнул парень, доведённый до белого каления голодом и чертовщиной вокруг, — я не давал тебе, недостойный, право голоса и права обращения ко мне!

Наступила тишина, во время которой Малфой поменял цвет лица с нормального на неестественно белый, а затем на неестественно красный. Одни слизеринцы с интересом ожидали развязки событий, другие переглянулись собой. Дева всё так же смотрела на него и вроде даже окончательно забыла, где она находится. Дракон начал терять терпение.

— Поттер, а ты, видимо, остаток мозгов в рост пустил? — тихо спросил Малфой под смешки своих товарищей. — Оно и видно.

— Малфой, ты жалкий плебей, — Гарри свёл брови, обнажил зубы и сжал кулаки, — я вырву твой поганый язык из глотки. Во имя Азуры, ты порочишь само понятие наследственного мага!

— Заткнись, Поттер, — Малфой был уже фиолетового цвета, — я могу пообещать, что до своей спальни ты сегодня не дойдёшь!

Юноша чуть склонил голову, обнажил зубы и с шумом втянул в себя воздух. Мальчишка, в чьём теле он сейчас находился, даже не догадывался о своём прародителе. Пусть драконья кровь и была в спячке, но часть возможностей у него осталась. В частности то, чем особенно славился его вид...

— Ну что, Поттер? — как-то истерически засмеялся Малфой. — Нужно быть последним идиотом, чтобы в одиночку выступать против...

Окончание фразы никто не услышал. Дракон лишь молча двинулся вперёд, акцентируя каждый шаг. Пол под его ногами мелко затрясся. Половина группы змеиного факультета на всякий случай отошла подальше. Другая половина, напротив, оглянулась, убедилась, что коридор пустой, и достала волшебные палочки.

А вперёд всех выступили верные телохранители Драко — Кребб и Гойл. Гарри, не замедляя шага, подошёл к этим двум крупным парня, которые не уступали ему в росте. Чем хороши были эти двое, так это тем, что они считали своих кулаки надёжнее волшебных палочек. Кребб зашёл сбоку и схватил Гарри за плечо. Вернее, попытался схватить. Потому что Гарри вроде бы несильно толкнул его в грудь рукой, и этого вполне хватило, чтобы верный телохранитель улетел куда-то в сторону и как следует припечатался об стенку. Увидев такой расклад, Гойл, впервые обозначив на своём лице какие-то признаки эмоций, с глухим рычанием выкинул вперёд свой кулак. Молодой герцог даже не стал уворачиваться и лишь немного повернул голову в сторону так, чтобы кулак прилетел ему прямиком в скулу. Раздался нехороший хруст, и второй телохранитель Малфоя с воем покатился по полу, сжимая сломанную руку.

Ряды слизеринцев медленно, но верно редели. Гарри, оглянувшись вокруг, заметил тёмные волосы Дафны Гринграсс, отметил её недоуменный взгляд, затем перевёл взгляд на её светловолосую младшую сестру Асторию и только потом принял во внимание, что на него направлено около десятка волшебных палочек. Золотоглазый юноша рыкнул во всё горло и спустя секунду в его руке оказалась белая палочка с большим сапфиром на конце.

— Ну что, Поттер, допрыгался? — спросил его Малфой, который постарался добавить в свой голос самоуверенность и храбрость. — Дерёшься как последний магл!

— Да прибудет возмездие! — с таким криком Гарри резким кувырком ушёл в сторону от летящих к нему лучей разного цвета.

Осложняло дело то, что большинство заклинаний были невербальными, и поэтому приходилось экспериментировать. Сейчас задачей дракона была самозащита, а не демонстрация своих возможностей. Сделав ещё один кувырок и избежав второй порции лучей из волшебных палочек, юноша встал на одно колено и опустил руки на пол. Слизеринцы мгновенно окружили его живым кольцом. Однако молодой герцог этот момент откинул за ненадобностью, так как был занят совсем другим. Магическая энергия заклубилась вокруг него и начала концентрироваться в его теле — словно огромная прозрачная сфера начала возникать вокруг его тела. Гарри буквально всасывал энергию в своё тело, концентрируя и сжимая её до критического состояния.

Драко улыбнулся. Чёртов Поттер за несколько секунд уложил обоих его телохранителей и играючи ускользнул от всех заклинаний — а многие из них были не так уж и безобидны. А сейчас он стоит перед ним на коленях и словно просит пощады. Никакой пощады! Какой замечательный расклад — размазать Поттера при всех.

— Что, Поттер, привыкаешь к такой позе? Правильно делаешь, — Малфой улыбнулся, гордым взглядом посмотрел на Дафну и поднял палочку, показав лидерским жестом, чтобы все атаковали наглого гриффиндорца только по его команде. — Тебе стоит преподать урок. И я с удовольствием сделаю это, так как...

Что именно хотел сказать Малфой, так и осталось под покровом тайны, так как в этот момент Гарри с резким хлопком ладоней об пол вскочил на ноги и высвободил всю энергию, бурлившую в нём. Возникшая ударная волна, распространившаяся во все стороны, буквально смела студентов змеиного факультета с ног и раскидала их в стороны в художественном беспорядке. Сила волны была такова, что даже сбила с ног группу слизеринцев, предусмотрительно отошедших в сторону. Гарри выпрямился во весь рост и окинул равнодушным взглядом побоище вокруг себя.

У стены, кряхтя, поднимались наиболее умные студенты, которые решили быть подальше от разборок между мальчиком-который-выжил и его агрессивно настроенными противниками. Остальные лежали где попало и со стонами пытались встать на ноги. Дракон равнодушным взглядом обвёл коридор, а затем, выцепив взглядом в комке тел нужную ему макушку, подошёл к валявшемуся на полу у стены Малфою. Кровь у дракона забурлила, и вся магия мгновенно направилась внутрь тела для усиления его физических возможностей.

Малфой от удара об пол здорово приложился спиной и сейчас кашлял, пытаясь восстановить работу своих лёгких. Накачанный ртутью герцог подошёл к своему поверженному сопернику и, нагнувшись, схватил его рукой за горло. А затем, даже не поднатужившись, поднял его вверх, душа. Ноги Малфоя оторвались от каменного пола, и юноша в четвёртый раз за последние пять минут, поменяв цвет лица уже на синий, захрипел и задёргал ногами.

Гарри с безразличным выражением на лице смотрел, как утекает жизнь из тела, находящего в его руках.

— Прекрати немедленно! Отпусти его! Ты слышишь?! — кто-то подбежал к золотоглазому юноше и от души пальнул в него оглушающим заклинанием.

Естественно, что атака была полностью поглощена щитом сферы, и полудракон даже не обратил на неё внимания. Но вот сам факт атаки...

От оглушающего заклинания Поттер с той медлительностью, с какой обычно поворачивается танковая башня для контрольного расстрела цели, обернулся, затем нагнул голову и обнаружил перед собой тонкую чёрноволосую девушку, которая едва доставала ему до груди. У девушки было очень растерянное выражение лица, так как оглушающее заклинание, причём довольно сильное, принесло примерно такой же эффект, как если бы слона от души хлопнули мухобойкой. Эффекта никакого, но вот «слон» попался исключительно нервный и потрёпанный жизнью. Дафна Гринграсс определённо действовала необдуманно. Вначале Гарри за столь наглое нарушение границ собственной биологической территории уже хотел было вплотную заняться девушкой, но затем ему в голову пришла иная блестящая мысль, идеально сочетающаяся с его планами. Носителя тела нужно беречь — ему здесь ещё жить.

— Aerromehraabha, — прорычал Гарри, а затем от души приложил Малфоя об стенку, — nerraaraAzurra!

На месте удара блондина об стенку остался кровавый отпечаток. Видимо, данная жертва кровью частично удовлетворила кровожадные намерения Гарри, так как он, развернувшись на сто восемьдесят градусов, подошёл к глядевшим на него во все глаза слизеринцам.

— Ты, — он пальцем показал на красивого, смазливого пятикурсника (Блейз Забини, услужливо подсказала память), — укажешь своим соратникам путь к вашей базе. Сидеть тихо и не высовывать свой нос. Проследишь, дабы неверные не переходили больше мне дорогу. Иначе гнев Азура будет испытан вами во всей своей мощи!

Отвернувшись от по-прежнему застывших слизеринцев, Гарри перевёл палец на Дафну.

— Ты, — он с шумом втянул воздух, расширив ноздри, и показал ряд белых зубов, — идёшь со мной.

Взгляд девушки из растерянного моментально стал преисполненным достоинства и гордости и ясно дал понять, куда именно парень может идти со своим нелепым и невообразимым предложением. Гарри сощурил глаза и повернул голову назад. Среди слизернцев не нашлось доблестных рыцарей, готовых заступиться за девушку перед разъярённым Поттером, а взгляд юноши ясно дал понять, что если через несколько секунд в коридоре не станет пусто, то оставшиеся будут пенять на себя.

Между тем внутренний старый Гарри пребывал в состоянии культурного шока. Не имея возможности как бы то ни было вмешаться в ход событий, он вполне чётко мог наблюдать за всем происходящим.

— Это кто такой?! — спросил сам себя юноша. — Это я?! Я?!?! Ведь ЭТО не может быть мной. Это не Гарри Поттер. Это какой-то ... какой-то ... супер-Гарри!».

Между тем супер-Гарри опять развернулся на месте и направился к Дафне, которая начала пятиться от него.

— Поттер, ты, ты чего! — Дафна испуганно отскочила и упёрлась спиной в стену. — Ты чего принял!? Я буду кричать!

Надраконенный Гарри между тем с помощью Сферы Даэрона уже полностью и бессовестно просканировал девушку, её магическую ауру и тело, отметив, что для пятнадцати лет она очень хорошо сложена. Юноша принял во внимание и красивую фигуру, и широкие бёдра, и красивую грудь, и чистую кровь, и достаточно мощный запас магических сил.

— Закричи, — Гарри приблизил своё лицо к лицу девушки, — и это будет последний крик в твоей жизни.

Сказано это было так, что Дафна поверила и попыталась ещё больше вжаться в стену, словно искала в ней защиту. Гарри, не обращая внимания на испуганный вид девушки, силой забрал её палочку, а затем схватил её за руку чуть повыше локтя и повёл за собой. Слизеринка, почувствовав, что её руку будто схватили железной клешней, вначале пыталась сопротивляться, но затем, когда Гарри, сжав кисть, едва не раздавил ей кость, прекратила попытки вырваться и пошла вслед за обезумевшим гриффиндорцем. Но если бы в этот момент опытный физиономист мог увидеть выражение лица Гарри Поттера, то он бы различил лишь абсолютное спокойствие, отсутствие эмоций и холодный расчёт в глазах.

Гарри прошёл около десяти метров и, наконец, увидел пустой класс. Достаточно грубо втолкнув в него девушку, отчего та едва не упала, Гарри зашёл в класс, достал палочку и заклинанием запер дверь. После чего, посмотрев на Дафну, у которой на лице отразилась настоящая паника, юноша ухмыльнулся и направил палочку на парту, стоящую в углу класса. И задумался. Никаких подходящих заклинаний трансфигурации alter ego в памяти не нашёл. Пришлось действовать по наитию. Вообразив нужную вещь на месте парты, Гарри сконцентрировал огромный пласт энергии и направил её через палочку.

От палочки пошёл лёгкий дымок, а на месте парты возник симпатичный диванчик в турецком стиле. На лице у девушки был уже настоящий ужас, когда Гарри, облизнув губы, медленно начал подходить к ней.

— Поттер! — отчаявшаяся Дафна решила идти напролом и будь что будет. — Я закричу! Не смей подходить ко мне! Я убью тебя! Ты слышишь?!

«Красивая, смелая, — подумал юноша. — Как настоящая пантера».

Однако Гарри резко сменил тактику поведения. Секунда, и перед девушкой вместо разъярённого гиганта стоял молодой парень, который смотрел на неё сияющим, полным восторга взглядом. Гарри подошёл к Дафне, нежно взял её за руку и опустился на одно колено. В принципе, своего хитрый герцог добился. Девушку от такой сверхрезкой смены линии поведения просто выбило из колеи, и она замерла в своеобразном трансе, чем коварный Гарри незамедлительно и воспользовался.

Юноша легонько сжал ладошку Дафны и поднял вверх ладонь левой руки, соединив пальцы в некое подобие воронки. Слизеринка машинально перевела взгляд на руку Гарри и вздрогнула. Из пальцев юноши словно вылетала лёгкая дымка светло-голубого цвета, она закручивалась спиралью вокруг его кисти и сплеталась в невиданные узоры. Гарри слегка пошевелил пальцами, и из них начали вылетать тёмно-синие искры. Дымка полностью сконцентрировалась внутри пальцев юноши и начала уплотняться — вначале возник неясный контур, затем он начал становиться насыщеннее, и, наконец, возникло некое подобие прозрачного стебля голубого цвета. Гарри ещё немного пошевелил пальцами, и из стебля стали вырастать лепестки, в которых можно было угадать очертания бутона розы. По пальцам юноши бегали тёмно-синие искры, которые словно заряжали цветок и заставляли его становиться плотнее и насыщеннее. Ещё несколько мгновений — и в руке у Гарри возникла светло-голубая роза, созданная будто бы из прозрачного хрусталя. Изнутри этой магической розы лился мягкий, успокаивающий свет.

Дафна смотрела на это проявление чистой магии, раскрыв от удивления рот и совершенно забыв, что минуту назад она собиралась кричать и отбиваться от Поттера. Гарри, сделав плавное движение кистью, предложил девушки взять созданный им цветок. Дафна машинально приняла его дар, по-прежнему находясь в глубоком ступоре от увиденного. Молодой герцог, развив начальный успех, и не думал на этом останавливаться. Поднявшись с колена, он мягко, но крепко взял черноволосую девушку за плечи и безукоризненно точным круговым движением переместился с ней на диван. Здесь Дафна слегка опомнилась и даже стукнула Гарри в плечо своим острым кулачком. Юноша ухмыльнулся и буквально навис над девушкой.

— Юная леди, кто-нибудь говорил вам, насколько вы прекрасны? — Гарри не улыбался и придал себе очень серьёзный вид. — Я был покорён вами с первого взгляда.

— Поттер, ну чего тебе надо? — Дафна едва не прохныкала эту фразу, так как абсолютно не знала, как вести себя в данной ситуации.

— Моя леди, вы прекрасны, но я лишь обычный рыцарь меча и магии и не знаю слов любви, — затем Гарри явно понесло куда-то не в те дебри, — вы прекрасны, как десять миллионов восходящих солнц и воплощаете в себе чувственность десяти миллионов сияющих лун. Ваши глаза похожи на цвета светящегося лотоса. Вы есть вечная повелительница и покровительницей счастья и процветания!

Черноволосая слизеринка даже заслушалась. Всё-таки ей не каждый день из магии делают божественной красоты цветок, а затем так непонятно признаются в любви. То, что Поттер хочет признаться ей в любви, сомнений не было. Всё-таки у парней в голове много странного. Дафна даже представила свой достойный ответ, который с лихвой возместит все те минуты, которые ей пришлось пережить по милости Поттера. Однако у Гарри были иные планы. Встав в очередной раз на колено, юноша взял руки девушки в свои ладони.

— Леди, я прошу вашей руки и сердца и хочу, чтобы вы вышли за меня замуж, — Гарри сделал каменное выражение лица.

— Что? — Дафна поперхнулась воздухом и даже забыла выдернуть свои ладони из огромных лапищ наглого гриффиндорца. — Поттер, что ты только что сказал мне?

Гарри хитро прищурился и встал на ноги.

— Леди, подумайте сами, — Гарри стал неспешно прохаживаться из стороны в сторону. — Война неизбежна, и все круги аристократии Англии отлично это знают, хотя каждый семейный клан при этом ведёт свою политику. Гринграссы всегда славились тем, что держались нейтралитета и знали нужный момент, когда стоит присоединиться к более сильной стороне.

Дафна сделала надменное выражение лица и скрестила руки на груди. Подумать только! Чтобы гриффиндорец учил её думать!

— Сейчас я самая сильная сторона, — прорычал Гарри, — которая в нужный момент нанесёт сокрушительный удар по всем недостойным и огнём выжжет ту грязь и погань, которая поселилась в душах недостойных своего дара магов!

Юноша подскочил к девушке и легонько тряхнул её за плечи. Дафна дернулась и стукнулась затылком о спинку дивана, на котором с комфортом устроилась.

— Выходи за меня замуж, и я дам тебе всё, — Гарри встал во весь рост и распрямил плечи. С горящими глазами и буквально напитанный магией юноша выглядел весьма и весьма внушительно. — Я дам тебе всё. Я наследный глава двух родов, я герцог Певерелл-Поттер Гарри-Джеймс могу дать тебе всё. Абсолютно всё. Я обеспечен и силён. Я владелец особого состояния и древнейших артефактов. Ты получишь от меня титул герцогини. Я в железные тиски возьму за горло всех тех, кто будет противиться нам, калёным железом будут пытаны все наши враги. Я могу открыть тебе тайны магии и познакомить с сильнейшими представителями своего дара.

Брюнетка между тем испугалась такой яростной речи. Этот Поттер был явно психом. Но... у него был титул, богатство и странная мощь в глазах. Девушка уже хотела было обдумать, что случилось с мальчиком-который-выжил летом, но сделать ей этого не дали. Герцог Певерелл абсолютно не собирался сбавлять обороты. Вытащив палочку, первым взмахом он создал лист бумаги, очень старой на вид, а вторым взмахом, немного подумав, он вывел на бумаге какой-то текст.

— Ты согласна? — Гарри положил свою руку девушке на плечо.

— Поттер, ты... — Дафна не успевала за ситуацией и не могла просчитать, что ей делать дальше.

— Тихо, — дракон мягко закрыл своей рукой девушке рот. Вторую руку он опустил ниже и взял слизеринку за руку.

Дафна что-то замычала и попыталась вырваться, но Гарри был гораздо сильнее. Он открыл рот девушке и, прежде чем та успела хоть что-то сказать, коротко поцеловал её. Губы Дафны мгновенно стали горячими — Гарри поцеловал её так, словно поставил огненное тавро. Между тем одна рука юноши уже покоилась на её бедре, вторая исчезла где-то под мантией. Слизеринка возмущённо задёргалась, но юноша не обратил на это никакого внимания. Он снял с Дафны мантию, под которой оказалась очень симпатичная тёмно-синяя кофточка.

Несколько минут с дивана раздавалось пыхтение и возмущённые стоны леди Гринграсс. Почему возмущённые? Потому что, дабы не слушать возмущение девушки, молодой герцог просто напросто закрыл ей рот своим. Потом с дивана полетела мантия (Дафны), потом кофточка (Дафны) и, наконец, юбка (естественно, тоже Дафны). К этому времени девушка уже престала сопротивляться, она обхватила руками шею Гарри и с всё больше разгоравшейся страстью начала прижиматься к нему.

Между тем юноша прекрасно контролировал себя. Когда на гипотетически будущей герцогине Певерелл не осталось ничего, кроме тонкой рубашки и нижнего белья, её губы были открыты, а на лице отразилось самое что ни на есть блаженное выражение лица, Гарри полностью сменил тактику.

— Так да? — очень тихо спросил Гарри.

— Да, — буквально простонала Дафна и попробовала опять обнять Гарри и запустить свои руки ему под мантию.

От этого жеста Гарри ловко уклонился и схватил Дафну за плечи. После чего тряхнул девушку так, что её голова едва не оторвалась от тела. Темноволосая слизеринка открыла глаза и возмущённо посмотрела на юношу, потрясённая таким отношением к своей персоне.

— Что ты сейчас сделала? — яростно прорычал юноша, вдавливая Дафну в диван.

— Поттер, мне больно! — крикнула слизеринка.

— Для тебя я герцог Певерелл, — вплотную приблизил к ней своё лицо Гарри. Девушка буквально слышала его тяжелое дыхание. — Я только что буквально чуть не изнасиловал тебя, а что сделала ты? Ты даже не сопротивлялась и буквально легла под меня как диванная подушка. Разве это потомственная аристократка и дочь виконта? Где достоинство? Где внутренняя сила? Где мощь магии, которая должна была придти тебе на помощь? Ты лишь для виду показала зубки и сразу же сдалась, даже не начав сопротивляться. Ты слаба. Ты никчёмна.

Гарри буквально выплёвывал эти слова в лицо девушке, которая выглядела так, будто сейчас расплачется. Правда, юноша не смог бы сказать, от чего — от злости, обиды или бессилия. Золотоглазый юноша подошёл к дивану, поднял мантию и кинул её девушке.

— Прикройся и оденься, — сказал он ей. После чего юноша развернул вышеупомянутый лист бумаги и приложил к ней свой родовой перстень.

— Но у вас есть потенциал, леди, — Гарри провёл рукой по лицу темноволосой девушки, — из вас может выйти толк. А сейчас мне нужно отправить письмо виконту Гринграссу.

После чего, не обращая внимания на Дафну, которая буквально кипела от злости, он развернулся на каблуках и гордо вышел из класса. Только что дракон вытащил ещё ряд вещей из памяти: зельевар-шпион, неблагонадёжные друзья и дочь. Мальчишка эти проблемы сам не решит — ему не хватит ни сил, ни опыта. А у него пока есть ещё около суток...

А обострённые чувства ясно говорили, что профессор зельеварения недалеко... Охота началась...

Глава опубликована: 14.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1609 (показать все)
Идея хорошая, но исполнение...
Окончательно понял, что читать не стоит после действий с ртутью..."Человеку" доступны все воспоминания, но ведёт он себя как имбецыл без мозгов...
Про отсутствие логики вообще говорить не стоит...
Как же хочется продолжения. Епт
Язык написания неплох. НО ! Всегда есть но..автор постоянно скатывается в тупой юмор про падения в лужи и запинки об мантию, при этом буквально в предыдущем предложении говоря что проснулась НЕВЕРОЯТНАЯ ловкость и мощь. Очень бесят интерлюдии вставленные хрен знает куда и зачем, при чем их кол-во по мере прочтения только возрастает..Ладно бы они были нужны..но опусы на десяток страниц без какой либо информативности...это откровенно бесит, около трети написанного пришлось просто напросто пролистывать...ну и конечно же проснувшаяся ДРЕВНЕЙШАЯ кровь дракона дающая дебилизм, при чем полный...
Правда. Продолжения хочется до жути. :( Автор - злодей. Поимей совесть.
Я кстати так и не понял нахрена была вставка с Драконом? Хрень какая-то все впечатление, итак не особо высокое, испортила. Зачем дракон зачем лишать домов и эльфов парня, зачем и нахрена эти стражи крови + убийцы? Я понимаю что канон пошел нафик, но неужели Дамби мышей не ловит о том, что у него в замке происходит?
В общем фанфик скатился в гавно к концу и банально не интересно читать.
"...и даже открыл было рот, но случайно заснул на середине вдоха"
Ржунимагу!!!

Очень интересный фик. Качественно написано. Хочется читать и читать. Жалко, что заморожен.
Причём и заморожен качественно;) Уверен, что время пролетит и будем отмечать юбилей заморозки:))))
7 лет уже скоро
Цитата сообщения Jony от 14.10.2019 в 22:59
7 лет уже скоро
Отпусти и забудь. Ну ты понел.
• автор, гуськом - это поведение гусиного выводка: гусята след в след вышагивают за матерью.
• Гарри Поттер же, не изучив "теневое клонирование" или "доппель-магию" или что-то подобное (т.е. будучи лишь в одном экземпляре), такого не может по определению .....
И что из подслушаного мог понять Поттер? Нечего конкретного в этом смысловом бреде нет кроме того что волди возродился и копит силы. И что из этого можно вывести? Мой ответ нечего! Какой-то бред, он хотябы стоил того чтоб идти в библиотеку? Автор написал какую-то воду.
Повествование от того, от этого... Постоянный возврат в описание предидуших событий. Одним словом - Шлак
Спорно.
Все эти постоянные переходы на другие лица.
Поначалу это было смешно (сцена в косом), но потом это все просто стало загромождать текст.
Дракон забавный, а в остальном ГГ остался каким-то тюфяком
>требуются совместные усилия как минимум трех опытных магов с магическим потенциалом третьего-четвертого октанового числа,
>Потенциал волшебника или мага со времён Великого Мерлина Заклинателя определяется в числах магического потенциала или октановых числах.
Аффтар явно любит умные слова, но не заморачивается их смыслом. Стоит еще цетановое число у огневиски померять и СО с СН в выхлопе Жрона после обеда.
>30 июля 1612 года.
>Мой кубический сантиметр удачи!
>2 октября 1613 года.
>Моё тело стало совершенным. Я набрал как минимум 20 килограмм мышц! Мой рост увеличился на 10 сантиметров.
Сантиметры и килограммы в Англии 17 века. Ну да, ну да.
Вердикт: графомания, крепко замешанная на безмозглости.
Работа интересная
Даже жаль что заброшена.
Музу под боком и лёгкого творчества
Swarn
Работа интересная
Даже жаль что заброшена.
Музу под боком и лёгкого творчества
Тут похоже клинический случай застоя
Товарищ автор у вас есть одно оправдание для заброски фика. Вы скопытились.
Прошло всего лишь 10 лет с последней главы. Это ещё считается "в поиске вдохновения" ? Или уже что похлеще ?
quillboar
Скорее второе
Жвачка. Отлично прожеванная. Со всех сторон, в мельчайших, даже самых ненужных, подробностях. Отвратительно, невыносимо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх