↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия или реальность? Решать тебе. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 972 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, Мэри Сью, Насилие, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Живу себе спокойной жизнью, никого не беспокою, планирую жизнь, делаю всё, что пожелаю... и потихоньку зверею, от этого осточертевшего, набившего оскомину существования, как же всё достало, почему нельзя прибить всех тех, кто портит мне жизнь или уйти туда, где меня никто не достанет?!"- обычные мысли или крик души? Возможно, нам стоит следить за своими желаниями, ведь никогда не знаешь, пришёл ли твой черёд для их исполнения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29 Свершилось!

Как я и предсказывал, наше путешествие продлилось немногим больше суток, что можно было бы считать везением.

Можно было бы, вот только я так совершенно не считаю, по той простой причине, что мы наконец-таки попали в главное бедствие Гранд Лайн — шторм.

В тот момент, когда это случилось мы уже как несколько часов отлетели от Острова. И, как это часто бывает описано, ничто не предвещало беды. Небо было абсолютно чистым, а море спокойным, даже погода радовала нас своим спокойным состоянием.

Тучи над нашими головами появились неожиданно. Всего минуту назад светило солнце, а теперь всё погрузилось в полумрак, изредка рассекаемый громом и молниями. Хлынул ливень. Вода заливалась в глаза, не давая нормально их открыть. Даже если просто вытянуть руку вперёд, то кисть моментально пропадала из виду. Но хуже всего было то, что вода вытягивала из нас силы. С каждым метром накатывала все большая усталость, заставляя волноваться и искать пути отступления. А ведь помимо этого нужно было следить за световыми вспышками, предвещающими удар очередной молнии. Один удар и мы не жильцы. Насколько бы ни был хорош щит Кайо, он не сможет совладать с силой в несколько миллионов вольт.

Пожалуй, именно сейчас я понял — насколько бы ты ни был силён, мир всегда сможет найти на тебя управу, будь ты хоть королём мироздания, ты можешь позорно захлебнуться ложкой супа или подохнуть от укуса какого-нибудь "москитного" комара. Я смог победить на своём пути многих соперников, но и столько же проигрывал, однако, я всегда чувствовал, что могу сделать хотя бы что-то. Даже в ситуации с шичибукаем я мог хотя бы давать направление движения, наблюдая за манёврами противника, а тут я не могу ровным счётом ни-че-го. Я не вижу ничего дальше собственного носа, это удручает. Возомнил себя всесильным? Три раза "ха!", протри свои глаза и взгляни на суровую реальность, ничтожество.

Пожалуй, я бы ещё долго предавался самобичеванию, если бы не жалобно пискнувшая у меня в ногах Юки. Бедная лисица уже полностью продрогла, в то время как меня ливень не доставал из-за подаренного мне бабулей Хару плаща. Подхватив её на руки, тут же расстегнул тёплую одежду, прижал Юки к себе, и застегнул обратно. Теперь она в какой-никакой, но безопасности.

Решив, что не время рефлексировать, принялся судорожно вспоминать всё, что я знаю о плохой погоде и причинах её изменения. Вспомнив одну интересную, а для нас, спасительную особенность.

Дождь возникает из кучевых облаков, когда скорость восходящего потока воздуха больше не может держать кристаллическую и водную взвесь на необходимой высоте. В летний период, если я не ошибаюсь, облака находятся на расстоянии в километр от земли а в зимнее около полукилометра.

На сколько я помню, Кайо предпочитает проводить большую часть пути на высоте равной, по моим прикидкам, примерно в двести метров, если есть опасность, то мы поднимаемся выше, но все же стараемся не выходить дальше полукилометра — могут быть проблемы.

Так как делать было нечего и другого варианта я не видел категорически. Пришлось в срочном порядке объяснять Кайо свой план. Суть, как не сложно догадаться, состоит в том, чтобы прорваться сквозь эти тучи, паря над ними. Там нас не достанут ни дожди, ни бушующее море.

Повинуясь моим решениям, Кайо моментально изменил положение тела на вертикальное, от чего меня чуть не сбросило со спины Морского Короля, но я смог удержаться ногами, а затем с помощью пресса принять нормальное в данной ситуации положение, заодно обхватив его рукам для большего равновесия. Как себя чувствовала прижатая меж нами лиса, я в этот момент старался не думать.

Восхождение отнимало у нас много сил, я даже не представляю насколько было тяжело Кайофидо, который помимо своего тела тащил ещё и наши. При этом находясь под этим проливным дождём. Мы уворачивались от молний буквально за секунду до удара, отлетали от слишком больших слившихся капель, что образовали просто гигантские сгустки воды, размером достигающие мне до пояса. Нельзя было замереть и на секунду, чтобы у нас был хотя бы шанс на прорыв.

И вот, когда мы уже начали отчаиваться, границу облака освятил разряд молний. Она оказалась предельно близко к нам. Буквально в десяти метрах. Это знание придало нам сил и мы тут же, из последних сил, рванули сквозь плотное нутро туч. Стало легче. Теперь на нас не обрушивался весь столп той воды, что была вовне, но и расслабляться было рано. Этот туман, что был внутри так же воздействовал на наше тело, ослабляя. Однако, из-за отсутствия сопротивления движению мы увеличили свою скорость.. Ровно до того момента, как впереди не начали появляться очень подозрительные шары желтых и оранжевых тонов. Шаровая молния! Это плохо, а их количество выходит за все разумные рамки. Обычно, такое явление происходит Очень редко, а даже когда и происходит, то появляется всего одна, максимум две, сферы. Это довольно опасно, поскольку неизвестно куда именно они направятся даже в следующую секунду.

Как в итоге оказалось, мы зря волновались. Сферы постоянно притягивать друг к другу, поэтому мы успели проскочить в образовавшийся проход и смогли пересечь верхнюю границу.

Сверху всё выглядело менее страшно, поскольку тут они оказались простыми белыми облаками. Поэтому, вздохнув спокойно, выпустив Юкико, а заодно, мысленно пообещав Кайо награду, мы отправились дальше.

И вот, теперь, на горизонте виднеются очертания острова. Острова, на который указывает Лог Пос.

— Эй, Кайо, ты как? В порядке? — спросил я его, поскольку состояние моего накама вызывает у меня опасения. Он потратил слишком много сил на перелёт, гораздо больше, чем обычно.

— Я в порядке, — был дан мне ответ, — Раньше приходилось труднее, — добавил он после недолгой паузы.

Труднее? Он говорит о тех временах, когда ещё не съел дьявольский фрукт?

— То есть, это не самое трудное? Ты ведь фруктовик, а мы шли сквозь ливень, да ещё и у тебя был дополнительный груз, — всё же озвучил я свои мысли... Впрочем, он и так их слышит.

— Раньше мне приходилось долгое время постоянно путешествовать по морям в поисках пищи или преследуя добычу, — начал он свой рассказ, — В воде, поверь, не менее опасно, чем было здесь во время дождя. Подводные вулканы взрываются в самый неподходящий момент, водовороты разбивают тело о дно, а другие, как вы нас называете, "морские короли", пытаются откусить от тебя кусок побольше. Впрочем, это ты и сама помнишь, — ещё бы, такое забудешь, мы тогда спаслись только благодаря скалам и слишком большим габаритам того змея. К тому же, я заметил, что он всё ещё обращается в женском роде. Видимо, меня он может признавать только как девочку. Причём именно "девочку", ибо для него я детёныш...

— Ясно.. — вдохнул я и дальше мы летели молча, не поднимая этой темы.

На берег мы приземлились плавно и мягко, впрочем, как и всегда. Спрыгнув со спины Кайо на землю, поморщился, поскольку ноги затекли, а спину ломило. И только тут я понял почему. Я забыл перейти в полуформу... Ладно, бывало и хуже, никто не запрещает мне сделать это прямо сейчас, но прежде...

Выйдя обратно к своим терпеливо ожидающим меня из ближайших кустов накама, рассказал им о том, что мы тут должны сделать и зачем прилетели. Дослушав меня, они кивнули, подтверждая, что всё поняли и мешать не будут, а подождут тут. Хотя и пришлось клятвенно пообещать, что вернусь я цел, невредим и не найду себе лишних неприятностей.

С высоты я заметил местоположение города, поэтому, бодрым шагом, при поддержке теневых троп, добрался до пункта назначения всего за десять-пятнадцать минут. Точнее не скажу, поскольку часов я не ношу, да и не нужны они мне в море. Я как-то все без сознания, да без сознания. На нормальный сон по времени я уже, наверное, и не претендую.

Город оказался довольно большим, но не очень уютным. Всё было сделано в стиле древнего Рима. То есть, узкие улочки, повсюду грязь, а помои могут свалиться тебе прямо на голову. Хотя, признаю, крыши тут довольно удобные. Сам проверяю. Черепица не скользит и спокойно выдерживает вес моего тела. Да и вид с высоты прекрасный, повсюду стоят каменные замки, виднеются флюгеры в виде каких-то птиц, везде стоят маленькие аккуратные домики, которые сделаны будто под линейку, но на некоторых развиваются все возможного вида флаги, придавая индивидуальность каждому.

Люди, что ходили внизу, выглядели так, будто тут проходила костюмированная историческая выставка. Все были одеты так, как я и представлял, смотря на картинки, где были изображены люди в древней Европе.

От рассматривания достопримечательностей меня отвлекло то, что я краем глаза всё же приметил флаг с изображенным на нём рисунком Лога. Не долго думая, я свернул в ту сторону и, прибыв на место, спрыгнул прямо перед входом, напугав какого-то человека, которого в своём мире я бы назвал "кавказец обыкновенный".

— Ты что творишь?! — тут же закричал он на всю улицу, активно жестикулируя.

— Прошу прощения, но мне срочно было найти именно этот магазин а передвижение по крышам показалось мне прекрасной возможностью не упустить его, — мирно начал я, поскольку люди на улице стали оборачиваться на нас.

— Да мне всё-равно, что ты там хотел! Я не продам тебе ничего! — так это хозяин? Не хорошо. Не хотелось бы действовать силовыми методами.

— Ну, я пройду, посмотрю пока товар, — как ни в чём ни бывало ответил я ему, мягко отстраняя его от входа и входя внутрь. Шокированный такой наглостью продавец не сразу последовал за мной, но как только до него дошло, то он с криком сорвался с места.

— А ну выметайся из моего магазина или я позову дозорных! Они быстро тебя скрутят! — возмущенно потряс он кулаком в воздухе.

— Извините конечно, но они меня и без того ловят, вот только не удачно. Не сочтите за хвастовство, но я вышел живым даже побывав на войне, — начал запугивать я его. Всё же даже если он и захочет что-то сделать, то не сможет. Я быстрее. Он даже до двери не успеет добежать если я захочу. О, побледнел, теперь он хотя бы примерно представляет с кем говорит.

— П-пират?! — крикнул он.

— Т-торговец?! — повторил я за ним, — Ну, профессия у меня такая и что?

Сглотнув, он отошёл от меня подальше и стал ждать моих дальнейших действий. А я в это время стал рассматривать предложенное на полках. Оказалось, что Этернал Поссов тут просто немереное количество. Каждый из них подписан, к какому острову он указывает. Причём даже они разделены на две категории. Одни стояли на полке подписанной как "Рай", а другие стояли на противоположной стороне, с пометкой "Новый Мир". Помимо этих Поссов тут были ещё и Логи, которые были так же разделены на те же две категории. В первой были привычные мне, а вот во второй секции они были довольно странные, с тремя стрелками, которые на данный момент находятся в покое. С помощью этого передвигаются в Новом Мире? Занятно. Нужно будет взять и его. Лишним он точно не будет.

Подойдя к полке "Рай" я долго вглядывался в незнакомые названия, но в конце концов всё же наткнулся на искомое — Остров Момоиро'' — гласила надпись на устройстве.

Взяв нужное, повернулся к продавцу, который всё это время мялся неподалёку.

— Неуважаемый, я бы хотел приобрести вот это и ещё Лог для Нового Мира, — озвучил я свой заказ.

Взглянув на то, что находится у меня в руках, он скривился, буркнув что-то про извращенцев, но спорить не стал.

— С тебя две тысячи белли, — мрачно буркнул он мне, всё ещё пытаясь рассмотреть моё лицо из под опущенного капюшона. Ну-ну, пускай пробует, максимум, что он сможет увидеть — глаза. Да и то, отшатнётся от страха.

— А тебе не кажется, что ты слишком сильно завысил сумму? Я не слепой и читать умею. Каждый Посс стоит по пятьсот белли, а на Этернал так вообще идёт пятидесяти процентная скидка по причине его сверх-малой востребованности, поэтому, посчитав нужную сумму сам, я могу с точностью сказать, что моя покупка составляет семьсот пятьдесят белли, — оборвал я обнаглевшего продавца.

— Да только потому, что ты пират я вообще не хочу тебе ничего продавать! Скажи спасибо, что хотя бы так отдаю! — а мужик зарвался, похоже, он до сих пор не понял с кем имеет дело. Пора ему напомнить об этом.

Рывком приблизившись к нему, схватил его за горло и резко садясь на одно колено, ударил его головой о землю.

— А, теперь, слушай сюда, — тихо начал я, чтобы добиться устрашающего эффекта, — Я — пират, а не какой-то простой житель, которого ты можешь безнаказанно оскорблять или что-то подобное. Сейчас, мне достаточно только сильнее сдавить пальцы на твоей шее, чтобы ты покинул этот бренный мир. Я понятно объясняю? — тот, страшно выпучив глаза, кивнул, на сколько позволяли обстоятельства, — Так вот, а теперь, скажи-ка мне, сколько я тебе там должен?

— П-пятьсот белли! Только убирайся отсюда! — заикаясь, истерично закричал он мне в ответ.

— Вот и хорошо, — кивнул я ему, отпуская.

Забрав обе покупки, выложил из кармана необходимую сумму и покинул помещение. Откуда они у меня? Как оказалось, старушка очень находчива, поэтому, к шее Кайо теперь привязана довольно большая сумка с вещами где и обнаружилось много интересного, наличность например. Странная бабушка, ничего не скажешь. Даже подозрительно, что я не заметил сумку раньше. Старость что ли?

Возвращение назад было предельно скоростным даже при условии того, что я не использовал тропы. Каково же было моё удивление, когда я, прибыв на место, обнаружил, что на нас напали те самые дозорные. Как они смогли нас догнать? Что всё это значит?

Пока я пытался вникнуть в ситуацию, не выходя из зарослей какого-то кустарника, мои накама сражались. Кайо отбивался хлёсткими ударами хвоста и постоянными атаками энергией, а Юки уже перешла в свою боевую форму и одним взмахом лапы отправила двоих дозорных в продолжительный нокаут. Однако даже на мой дилетантский взгляд было видно, что что-то тут не так. Тут не было основного действующего лица — Шики.

Вот только, кто сказал, что меня это остановит? Развернув Волю, обнаружил его буквально в десяти метрах от себя, прямо в кронах местных широколиственных деревьев. Отрастив крылья, моментально уменьшился и начал спешно приближаться к укрытию своего врага. Оказавшись точно позади него, моментально увеличился и, напитав руку Вооружением, со всей возможной силой ударил его в основание шеи, вырубая. Хотя, судя по всему, в конце он успел что-то почувствовать, поскольку дернулся в сторону.

Черноволосый мешком свалился мне в руки, а я, убрав крылья, спустился вниз, заставив оставшихся дозорных остановиться и отступить.

— И так, господа дозорные! Прошу минуточку вашего внимания! — начал я, — У меня есть два вопроса, на которые я хочу услышать ответы. Думаю, мне не стоит озвучивать, что случится с вашим командиром, если я не услышу желаемого? — и, получив утвердительные кивки, продолжил, — Вопрос первый — как вы смогли нас догнать?

Вперёд вышел довольно низкий относительно своего почти двух метрового командира мужчина. В его внешности не было ничего примечательного, обычный человек, каких тысячи и миллионы. На такого посмотришь и забудешь о его существовании уже через пару секунд. Карие глаза, тёмные волосы непонятного оттенка и белая форма дозора. В общем, ничем не отличается от своих коллег.

— В наше распоряжение был выдан специальный корабль, который помогает преодолевать расстояния гораздо быстрее обычных, — очень сильным голосом отрапортовал он мне. Неожиданно, за такой тихой персоной, похоже, скрывается довольно умелый воин. Ну, а насчёт новой разработки, что так сильно усложняет моё дело... Пожалуй, я подумаю потом.

— Хорошо, второй вопрос — почему вы преследуете конкретно меня?

— Контр-адмирал Сейги Д Шика подал запрос на Муген Ханто, целью которой поставил вас, — не повышая голоса сообщил мне, по видимому, офицер.

— Подробнее, — нахмурившись, чего не было заметно под капюшоном, потребовал я.

— Муген Ханто — охота, предполагающая то, что дозорный будет всегда следовать за своей целью, куда бы она ни направилась. И останавливается она только тогда, когда "цель" поймана или все члены экипажа "охотников" мертвы, — всё так же спокойно продолжал он свой рассказ. Надо же, а я то думал, что они сначала будут бросаться оскорблениями, да напасть попробуют. В таком случае, могу сказать, что они не опрометчивы и с головой дружат, ну и как дополнение, можно выделить тот факт, что они очень сильно любят своего капитана.

— Ясно. Спасибо за объяснение, — кивнул я ему, — Лови! — и кинул к этому дозорному Сейги. Тот не растерялся и поймал бессознательного командира, — Слушай, ты вроде бы адекватный, скажи своё имя?

— Меня зовут Мор, просто Мор, — спокойно представился он, а остальные дозорные посмотрели на него как на полоумного, но молчали.

— Я запомню, — кивнул я на его слова, — Передавай привет Оленю, — махнул я ему на прощание рукой и развернулся лицом к Кайофидо.

Интерлюдия. Подводная лодка Пиратов сердца.

-Капитан! — раздался крик позади Ло, на который он тот час обернулся. Перед ним, как ни трудно было догадаться по голосу, стоял Шачи, хотя вот именно сейчас его видеть не хотелось. Новые образцы крови и их исследование занимало большинство мыслей хирурга, а гиперактивный фармацевт будет мешать ему сосредоточиться, — Капитан! Почему вы не остановили его? Вы ведь уже давно могли спокойно расфасовать его по баночкам и изучить, как следует. Разве не так вы всегда поступаете? Тогда в чём проблема? — неуёмное любопытство Шачи всегда немного раздражало Трафальгара, но он мужественно терпел, потому, как он всё-таки является членом Его команды, а значит, что от него есть польза. Но в этот раз Ло удивил своего накама, ответив, а не величественно проигнорировав.

— Да, обычно мы поступаем именно так, однако, калечить собственных союзников не в моих правилах… По крайней мере, пока они мне нужны и приносят пользу, — лениво раздалось с его стороны.

— Союзников? Но я не помню, чтобы мы заключали альянс с Аваем… — растерянно раздалось со стороны фармацевта.

— Правильно мыслишь, а с кем на данный момент он заключён? — начал Трафальгар направлять мысли Шачи в верное русло.

— Не может быть! — после минуты раздумий воскликнул фармацевт.

— Может, — кивнул Ло и вернулся к образцу крови, но его снова окликнули, из-за чего тот в раздражении, но аккуратно, отодвинул микроскоп подальше и развернулся к фармацевту всем корпусом.

— Но капитан! Если вы знали кто такой Авай на самом деле, тогда почему не сказали? И как вы вообще это узнали? — в словах не было и капли сомнения в том, что Ло ошибся в своих выводах. Все в команде точно знали — если Трафальгар Ло сказал, что что-то не является таким, каким кажется на первый взгляд, то это чистейшая правда. Никто не смел сомневаться, тем более, когда видишь подтверждения своими собственными глазами.

— Не сказал, потому что это было бы полнейшей глупостью. Я уверен, что узнав, кто у нас на борту, вы бы тут же побежали с вопросами к Рэй, а она бы в таком случае могла выкинуть что-то из ряда вон выходящее. Если честно, я даже не уверен, что Кори Рэй — её полное имя, — с намёком произнёс Ло и тут же продолжил, — Выяснить это было просто, достаточно было понаблюдать за ней некоторое время. Поначалу мне показалось странным, что лица и одежда у них были одинаковыми, но в тот раз я списал всё на то, что они могут быть близнецами. Позже, когда она проснулась, я задал ей наводящие вопросы, и на вопрос о сестре она не соврала, но что-то определённо умолчала, что меня удивило, но всё-таки вписалось в теорию о близнецах. Вот только, затем, стали происходить события, которые в корне изменили мою гипотезу, — Шачи заинтересованно посмотрел на выдерживающего драматическую паузу Трафальгара. Будто он этим хотел посмеяться над конспирацией бедной девушки, — Ты помнишь ту ситуацию с Иванковым? — и дождавшись кивка, продолжил, — Не находишь странным, что недавний полутруп резко находит в себе силы и нападает на только что увиденного человека? А тем более на этого повелителя окам. Для такого резкого рывка должны были найтись скрытые резервы, а их может высвободить только адреналин, причём очень большое количество. Ярость идеально подходит для быстрой выработки нужного гормона, впрочем, как и сильный стресс. А теперь представь, кого должен увидеть человек, который и так держится на ногах исключительно из-за этого самого гормона, чтобы так резко появились дополнительные силы, да ещё и на бой, — закончил свой длинный монолог Трафальгар и вздохнул. Для него всегда было трудно так много разговаривать, а тут ещё и предельно разжевать надо для лучшего понимания ситуации.

— То есть вы хотите сказать, что Эмпорио Иванков обратил Кори Рэй и именно поэтому она на него накинулась с.. ру.., эм, ногами, — поправил сам себя Шачи, когда вспомнил тот удар по Иванкову. Дрожь пробежала по позвоночнику, когда он вспомнил, что угнанный корабль был сделан с применением Адамового дерева, которое начало трескаться под таким напором. Какой силой должен был обладать такой удар?

— Да, именно так, тем более после того бездарного выброса энергии у неё начались осложнения и множественные внутренние кровотечения будто она использовала Волю в своих атаках, причём настолько неумело, что я поражаюсь тому, что она смогла выжить. Мало того, что сама этого не поняла, так ещё и устроила себе множественные разрывы внутренних органов, — о Воле Ло знал ещё с тех лет, когда он жил у Дофламинго, тем более сталкивался он с такими повреждениями часто. После тренировок все закономерно шли к Ло, поскольку тот даже в детском возрасте был прекрасным врачом и в теории уже знал побольше многих других своих коллег. Не хватало только практики, которую он с удовольствием получал из-за всех этих травм, — Так вот, следующим стало то, что при нашей высадке на Амазон Лили появились двое спутников Рэй — Морской Король и та лиса. А они могут следовать неотрывно только за своим капитаном. Кто отправит от себя всех подальше и останется один? Тем более, когда ты — пират. Это весьма странно и не логично, однако Кайофидо начал уверять меня именно в этом и это стало последним аргументом. Такой как он не стал бы отправляться на долго без своего капитана, в этом я уже успел удостовериться на Сабаоди.

— Подождите, капитан! Так вы и вправду были с Небесным Королём?! — обиженно перебил Шачи Ло.

— Да, — сквозь зубы выдохнул Трафальгар, успокаиваясь, и тут же отвернулся от фармацевта, давая понять, что разговор окончен.

Вздохнув, Шачи поплёлся на выход из лаборатории и по-совместительству, каюты капитана, а Трафальгар вернулся к прерванному изучению свойств крови Рэй.

Часы за работой проходили незаметно, поскольку интерес полностью завладел умом хирурга. Он не мог понять: «как?». Вот «как?» он не находил ранее даже приблизительно таких же образцов?! Это просто не возможно! Слишком мало совпадений, будто она вообще не с этой планеты. Но это ведь невозможно?

Эти мысли терзали разум Хирурга долго, только спустя несколько часов он заметил, что просто сидит и пристально разглядывает пробирку с номером «13», номером Кори Рэй.

Спустя некоторое время.

После прохладного душа мысли встали в прежнее, спокойное русло и врач снова мог здраво оценивать ситуацию. Пройдя по запутанным коридорам своей субмарины Трафальгар попал в нужное ему сейчас помещение — камбуз. И, как всегда, обитель коков встретила его запахом сильно пригоревшего… чего-то. Ибо понять, чем первоначально были угли на сковородке, не представляется физически возможным. Трафальгар в очередной раз сделал себе пометку на приобретение в команду кока, поскольку именно этого человека оказалось сложнее всего найти. Ну, а случаев, когда их пытались по-тихому отправить на тот свет, отравив, и не счесть, поэтому, к «приобретению» такого важного и долгожданного человека на этот корабль Ло относился крайне щепетильно. Ну, а за то, что готовку Рэй, пока жила на этом корабле, взяла на себя, готов был простить ей этот обман со сменой пола. Ну, ничего, большой разницы с кем иметь дело — нет, главное то, что она выполнит свою часть соглашения, а остальное не важно. Тем более Ден-Ден Муши уже у неё, поэтому связаться не представляет особой сложности, да и ждать её согласия больше не имеет смысла, уже тем, что приняла улитку — она согласилась на сотрудничество.

— О! Капитан! Вы наконец-таки закончили? И как успехи? Ужинать будете? — посыпались вопросы от добродушного Пенгвина.

— Да, Пенгвин-я, закончил. Весьма неожиданные результаты при обследовании. Боюсь, эта загадка для меня слишком сложна, не хочется признавать, но у меня не хватает знаний, — при этих словах Пенгвин подавился воздухом, — Пожалуй, я буду только кофе… Хотя нет, подлей туда ром… Половину… — немного не ожидавший такого пират задумался, но уже через минуту на плите стояла турка, в которой и варился необходимый напиток. Причём — чем крепче, тем лучше, поэтому, сахар и другие добавки были проигнорированы.

Уже спустя пять минут хмурый Трафальгар, откинувшись на спинку стула, размышлял всё о той же, засевшей в его голове, проблеме. Тем более, о другом думать и не нужно было, ведь даже пациентов больше нет.

«Луффи-я уже спустя несколько часов после отбытия девушки встретил Рейли-я, который и мотивировал его на новые тренировки. Джимбей-я ушел в неизвестном направлении ещё через двое суток, лишь коротко попрощавшись, а Эйс-я уплыл на корабле Боа Хэнкок-я лишь через неделю после того как очнулся. Собственно, тому, что он вообще куда-то отправился можно говорить отдельное спасибо Мугиваре-я, без его угрозы «перестать дружить с Хэнкок» именно мне пришлось бы везти неугомонного Портгаса-я» — именно так начал свои размышления Ло, но после сорвался на проторенную дорожку,— «Но всё-таки, слишком много вопросов витает вокруг этой девушки. Даже то, как она появилась слишком странно, просто в один из дней появилась листовка с пояснением того, что она почти убила аристократа. Однако, она уже достаточно взрослая и если бы она родилась на том острове, где и появилась, то уже давно бы пошла и целенаправленно его убила. Такие как она не держат обиду в себе, а выплёскивают её на окружающих. Следовательно, она родилась не там. Но, в таком случае, по какой причине она на него напала? Всё-таки, даже не смотря на то, что она может убивать — без особой надобности делать этого не будет. Тем более она создала впечатление достаточно благоразумной, чтобы не делать таких опрометчивых поступков. Газетная «утка»? Могло ли быть так, что её подставили? Возможно, что аристократ захотел себе раба в лице проезжей, но не рассчитал и провалился со своей затеей, а в отместку назначил ей награду? Может быть,» — тут Ло прервал мысленный монолог, отпив уже прохладный кофе, а заодно обвёл глазами помещение, чтобы оценить изменения, произошедшие пока он предавался анализированию. Как он и думал, никого нет, а мешать ему думать никто не будет. Прецеденты были. Собирали того смертника по всему кораблю, — Ладно, это не самое странное, гораздо интереснее её способности. Хорошо, я могу принять тот факт, что у неё находится зоан. Однако я не совсем понимаю остальное. Косы. Откуда? Тело не способно выдержать такую мощь. Многие пробовали съесть не один и погибали в муках, известно было даже, что людей буквально разрывало. Возможно ли, что наличие диссоциативного расстройства личности помогает против этого недостатка? К сожалению, ответа именно на этот вопрос у меня нет, я могу только предполагать. Тут нужны опыты,» — именно на этой ноте мужчину прервали.

— Капитан! Надвигается шторм! Нужно срочно погружаться! — крикнул взволнованный Беппо, ворвавшись на камбуз. Видимо, он объявлял это по громкоговорителю, но, не увидев должной реакции, сам пошёл искать Трафальгара.

Чертыхнувшись, Ло быстро переместился на мостик. Размышления можно оставить и на потом, сейчас отвлекаться нельзя.

Конец интерлюдии на корабле Пиратов Сердца.

То же время, Моби Дик.

На корабле стояла тяжелая, гнетущая атмосфера. Каждый винил себя в том, что не смог уберечь Отца. Особенно после того, что он сделал для них. Каждый на этом корабле был принят лично Белоусом, начиная от командиров дивизий до последнего матроса. Все они имеют свою историю, своё прошлое. У многих оно заполнено кровью и слезами. Многие потеряли всё и только Он вселял в них надежду в завтрашний день, они знали, что всё будет хорошо только потому, что их Отец рядом, всегда поддержит и даст совет. Белоус был мудр. Действительно мудр. Он видел свет даже в абсолютной мгле, как бы ни были плохи дела, он всегда смеялся в лицо опасности. Ни разу не показал слабость, даже когда он умер, то сделал это с гордо поднятой головой и победной улыбкой на губах.

Да, они все прекрасно помнят это. В тот день они потеряли многое. Даже Марко, казавшийся всем мало эмоциональным, в тот день обливался слезами горя. Однако, пересилил себя и всё же отдал приказ на отступление… Ведь, при смерти капитана, именно старпом становится главным, а Отец наверняка бы не одобрил распад команды. Ведь они даже не накама, они гораздо большее, они — Семья. Где все протянут руку помощи друг другу. Поддержат в любой ситуации. Вырвут даже из лап смерти чего бы им этого не стоило, но… В этот раз всё случилось действительно быстро. Никто ничего не успел сделать. И именно это большее всего подтачивало волю людей. Ведь они — лучшие, те, кто ходил под знаменем Сильнейшего Человека В Мире, непобедимого Йонко и соперника самого Роджера, не успели.

— Эй, Марко, что нам теперь делать? — задал вопрос стоящий позади понурого Феникса Виста.

— Я… -начал было он, но тут же сник, — Я не знаю, брат… Не знаю.

— Слушай, — вздохнув, присел рядом с Марко мечник, — Сейчас команда в раздрае. Все подавлены, а когда смотрят на ранее вечно невозмутимого тебя, то у них вообще опускаются руки. У меня складывается такое впечатление, что если на нас нападёт корабль Дозора, то половина корабля просто сдастся в плен! — чуть повысил голос Виста, пристально всматриваясь в усталые глаза экс-старпома.

— Понимаю, — кивнул Феникс, — Но, что ты предлагаешь, йой?

— Стань новым капитаном, — решительно проговорил мечник, от чего у феникса на секунду проступило удивление, которое тут же скрылось под привычной маской невозмутимости, — Хех, а когда рядом наша Авай, ты более эмоционален, не находишь? — поддел он друга, чтобы хоть как-то его растормошить.

— Просто она сильно напоминает мне Её, — ладонью прикрыл глаза Феникс, но тут же оживился, — Ты думаешь это хорошая идея?

— Да, это прекрасная идея, сейчас нашим Братьям необходим лидер, который и сможет сплотить их воедино. Станет новой опорой Семье. Только ты можешь занять этот пост, больше никто не сможет этого, вся команда считает так же — серьёзно сказал Виста, положив свою ладонь на плечо, теперь уже, капитана, — Да, ты прав, она и мне сильно Её напоминает. Да что мне. Она и Отцу показалась похожей. Ведь он снова поставил её в твой дивизион. Возможно ли, что это твой второй шанс?

— Оставь это, та ситуация осталась в прошлом. Я не хочу больше допускать тех же ошибок, йой, — оборвал его разозлившийся Марко. На это Виста только покачал головой. Все знают, что упоминание тех событий приводит Феникса в ярость, потому, именно эта тема находится под строжайшим табу.

— Тебе пора перестать жить прошлым Марко, — сказал напоследок Виста и удалился, оставив Феникса обдумывать сказанное в одиночестве.

Спустя несколько дней.

— Капитан! — прозвучало где-то позади и Марко обернулся на голос говорившего. Это оказался один из шестого дивизиона, — У нас проблема! — на этих словах Феникс нахмурился, но продолжил молча слушать, — На корабль проник посторонний! — вот тут он удивился. Ведь они находятся в нескольких днях пути от ближайшего острова.

— Где? — только и успел спросить Марко, как получил неожиданный ответ.

— Здесь, — прозвучал совсем недалеко грубый мужской баритон, — Здравствуйте, меня зовут Бруно…

Конец интерлюдии.

POV Рэй.

Даже с нашей не малой скоростью путешествие заняло свыше недели. Причём это с применением троп! Кстати, как теперь выяснилось, эти пути постоянно высасывают из меня силу и находиться там вечно для меня невозможно. Так же я узнал, что и находиться постоянно в полу-форме тоже не могу. Мне необходимы передышки. Поскольку организм слишком сильно перестраивается, что опасно. Лимит оказался трёх дневным. После этого мне необходимо хотя бы полдня быть в своей настоящей форме, чтобы восстановиться.

Но, теперь, после всех мучений, мы всё-таки достигли этого чёртового королевства! Как оказалось, это место отражает «внутренний мир» своего… своей… В общем, неважно. Правителя отражает.

Описать я это не смогу, ибо даже посмотреть в ту сторону страшно, не то, что разглядывать… Но пляж и лес тут есть… Дальше я смотреть отказываюсь. Такого количества розового я не видел никогда. Но хуже всего смотрится радуга в виде сердца вокруг такого же «сердечного» леса. Теперь, единственное о чём я жалею — то, что не прилетел сюда ночью. Ибо видеть это в рассветных лучах ещё страшнее.

Что самое интересное — Кайо отказался ступать дальше пляжа, заявив, что туда он пойдёт только через мой труп. Почему труп должен быть именно моим он умолчал, но общую концепцию я уловил, оставив сопротивляющегося и усердно воротящего голову в сторону моря Кайофидо на пляже. Впрочем, Юкико была с ним полностью согласной и так же осталась на месте.

Вздохнув, мне всё же пришлось пойти вглубь острова, поскольку возвращать свой пол мне просто необходимо. Однако, не успел я сделать и шага, как из ближайших кустов с улюлюканьем вылетела… Назовём это толпой… Мужики в платьях и на шпильках смотрелись просто кошмарно и это я ещё опустил комментарий про косметику. «Дамы» начали бегать вокруг меня и что-то усиленно щебетать, но из-за общего гомона не было слышно ничего. Видимо, заметив на моём лице шок от происходящего они решили действовать иначе, просто подхватив меня под мышки и понесли в одном ведомом им направлении. Я только и успел крикнуть таким же офигевшим от происходящего накама, что скоро вернусь… Ну или не вернусь вообще.

Как оказалось, на каблуках эти мужики бегают быстрее чем я в лучшие свои годы. Причём шпилька длиной была сантиметров пятнадцать. Пока меня куда-то тащили, мне пришлось волей-неволей попытаться расслабиться и позволить им нести меня куда нужно. Вот только всё моё терпение скатилось в тартарары когда один из этих наглых недо-бабуинов не схватил меня чуть ниже спины. Вот тогда они достаточно близко познакомились с моими новыми утяжелёнными берцами.

— Вы совсем охренели?! — прорычал я в лицо «последнему выжившему».

— Нет, нет! Только не бей! Ива-сама приказал доставить тебя к нему и мы следовали приказу! — залепетал он в ответ.

— Отлично! Показывай дорогу! — рывком поставив его на ноги, отошёл и скрестил руки на груди, недовольно смотря на мужика в розовом облегающем платье.

Теперь дело двинулось быстрее, похоже, они замедляли бег, чтобы по лапать меня подольше. Кошмар.

«Дворец» вырос перед нами только спустя минут десять активного бега, в течение которого я вдоволь насмотрелся на здешнюю флору, фауна, порождая во мне подозрения, не попадалась совершенно. Такое ощущение, что все животные, которые проживали тут ранее, просто сбежали с этого острова. А, нет, беру свои слова назад. Животные тут тоже трансвеститы… Ужас.

Ну, что я могу сказать, ничего необычного… Дворец так дворец. Всё в стиле этого больного на всю голову человека. Хотя и слишком розово. Малиновые занавески можно было и убрать.

— Т-ты! — раздалось где-то рядом смутно знакомым голосом.

— М-м? — обернувшись, я поперхнулся воздухом. Передо мной стоял тот самый блондин из команды Мугивар, если мне не изменяет память, то это Санджи, но я не уверен, ибо имя я слышал только краем уха, когда они переговаривались между собой, — Эм, ты ведь из команды Луффи, верно? — уточнил я на всякий случай. Поскольку такое я в его команде раньше не замечал. Тот был одет в нежно розовое развевающееся на ветру платье чуть выше колен с оборками на груди и руках, ярко розовые туфли на небольшом (относительно других) каблуке и светлым, не сильно бросающимся в глаза макияже. В общем, я немного в шоке.

— Да, — слегка подавленно отвечает он.

— Не.. в общем.. странно, что ты таким увлекаешься… Весьма неожиданный выбор, — кое-как справившись с самим собой, всё же ответил я ему.

— Ты не подумай! Я хочу выбраться отсюда, но не могу! Сюда просто не пристают корабли, разворачиваясь ещё на подходе! — в отчаянье крикнул мне в лицо пират со слезами на глазах, — Мои мелорин, мои прекрасные мелорииин! Как же они там без меня? Что же будет делать Нами-суан без своего дорогого кока? А как же Робин-тян?! — ужаснулся он, — Это место Ад, — понуро закончил он.

— Сочувствую, что ли… — неуверенно похлопал я его по плечу.

— Стоп, а ты как тут появился и зачем? Ты очень похож на Призрака-тян, только мужскую версию, — похож? Да как он понял то? На мне же капюшон.

— Накама помог добраться сюда. Правильно мыслишь, столкнулись мы как-то на войне, теперь, вот, прилететь пришлось сюда, — мрачно посмотрел на него.

— Получается, он обратил прекрасную мелорин в мужика?! Не прощу! Да против воли! Кошмар! Я убью его! — он аж загорелся. Причём в прямом смысле этого слова.

— Стой, стой, это мои проблемы. Ты лучше обернись, — показал я ему за спину, где нас уже минуты три терпеливо дожидается толпа мужиков с какими-то ленточками и платьями в руках.

Медленно обернувшись в указанную сторону, он моментально развернулся ко мне со священным ужасом в глазах. Уже через секунду он дал нижний старт, бросив напоследок что-то про удачу. Все окама бросились за ним. Я насчитал толпу в девяносто девять голов… А он популярен.

Сглотнув, я всё-таки развернулся к своему проводнику, дав отмашку, чтобы он провёл меня дальше. Поэтому, совсем скоро мы уже стояли посреди зала, где во всю шла вечеринка. Столы буквально ломились от еды и алкоголя, а посреди всего шума и хаоса, на высоком троне танцевал какой-то дикий танец Эмпорио. Моментально взбесив меня одним своим видом, но я подавил гнев и просто начал приближаться к нему. Хотя, близко подойти было проблематично, буквально на каждом метре я с кем-то сталкивался и в меня тут же пытались влить бокал другой алкоголя. Пришлось усиленно работать локтями, расталкивая на своём пути прохожих. Однако, вспомнив о своих способностях, со стоном приложил руку к лицу и уменьшился. Дело пошло быстрее. В конце концов, материализовавшись над ним я попытался хотя бы достать его ногой. Так сказать, в отместку. Зачем он вообще заменил мне тело?

Однако, мои желания не оправдались. Видимо, он мониторит ситуацию Волей, поэтому и отразил мой удар, откинув меня в самую гущу толпы. Впрочем, так даже удобнее.

— О, малыш Призрак, ты уже тут? Это хорошо, — он, что, даже не понял от кого отмахнулся? — Друзья! Выйдите на минутку, я хочу поговорить один на один со своим другом, буру! — обратился он к остальным и тех как ветром сдуло. Только тарелки слегка покачивались, поскольку их практически кинули на стол, в спешке убираясь куда подальше, — И так, раз теперь мы одни, то... — и он моментально оказался возле меня, вкалывая свои ногти мне под рёбра. Я тут же ощутил, что немного уменьшаюсь и появляются округлости в стратегически важных местах. Фух, вот так-то лучше...

Осмотрев себя, пришла к выводу, что что-то тут не так. И, действительно, только сейчас я заметила, что после обращения я не поменяла одежду на привычную мне, оставшись в своей новой. Для проверки ещё раз перекинулся туда и обратно. Одежда действительно не поменялась на старую, только немного видоизменилась под мою нынешнюю фигуру. Что это за фигня? Это входит в часть силы? Не понятно...

— И так, малышка Призрак... — начал было он, но я его перебила.

— Рэй, меня зовут Кори Рэй, — всё же сказала я ему. Своеобразное "спасибо" за то, что не пришлось его слёзно умолять.

— Рэй-тян, мне необходимо с тобой серьёзно поговорить, — неожиданно строгим голосом и жестким взглядом он буквально припечатал меня к полу.

Что это значит?

Глава опубликована: 10.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх