↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тонущий во тьме. (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Мистика
Размер:
Миди | 230 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Насилие
 
Проверено на грамотность
США, конец 1920-х годов; время джаза, сухого закона и фетровых шляп. Частный детектив Чарльз Рид приезжает в мрачный Окмонт, превратившийся в город-призрак из-за многократных наводнений, чтобы найти пропавших людей, а также разобраться с собственными проблемами. Убийства, интриги, похищения, борьба за власть, тайный культ древнего божества... Какие еще секреты хранят полузатопленные улицы, и сумеет ли сыщик их разгадать, не потеряв при этом жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава тридцатая. Часть 1. Пациент больницы

Минус второй этаж ничем не отличался от первого. Такой же морг. Дощатые гробы победнее, чем наверху, каталожные ящички, плотными рядами заполняющие шкаф. И печи. С железными дверцами.

На полу валялась металлическая лопатка с погнутой ручкой. Тот, кто её держал, оставил пятна слизи. Должно быть, он был испачкан ею целиком. Судя по засохшей крови и вмятине на жести, лопатку использовали в качестве оружия.

Неслабо кого-то приложили по голове. Не в этом ли прискорбном происшествии кроется причина внезапной «болезни» одного из работников крематория?

На полу прослеживались влажно поблескивающие полосы. Каталка для тел тоже была вся в слизи. Испачканные тряпка и щётка лежали там же. Кто-то явно пытался отмыть пятно, но оно всё ещё липкое и воняет.

Второе зрение привычно — до жути привычно — скользнуло въявь, затуманивая мир вокруг. Белесая фигура со стоном садилась на каталке: «Ох, что происходит, где я?» Видимо, это и есть папаша Брут.

Затем один силуэт с кряканьем опустил лопатку на голову другого, стоящего спиной к нему, лицом к печи. И, наконец, полузадохшийся возглас: «Надо убираться отсюда, пока он не очухался».

На всякий случай я поднялся по лестнице, чтобы взглянуть в ином, так сказать, свете на канцелярский стол с журналом. И точно. Пара призраков тащила длинный свёрток. «Так. Ещё один. Сожги его как можно скорее, дело срочное!»

Ясно, что Брута принесли сюда люди, у которых был уговор с работником крематория. Старик очнулся, вырубил его и сбежал.

Теперь очевидно, что делать. Придется найти этого Джеймса Уоррена. Только он знает, кто его нанял. Вероятно, если у него травма головы, стоит поискать в больнице.

Никто из работников так и не появился. Вайлбисты их всех сожрали, что ли?

Я аккуратно прикрыл за собой входную дверь. Всё равно здесь нечего воровать. Разве что гробы, но об этом волноваться, думаю, не стоит.


* * *


Доктор Грант был на месте. Его карие глаза были сегодня какими-то сонными, мутными.

Он молча кивнул мне и продолжил водить пальцем по странице толстой книги.

Тем лучше, не придется ничего объяснять.

В журнале, куда заносят всех пациентов я быстро нашел запись: «Джеймс Уоррен, 35 лет, местный житель. Место работы: крематорий. Диагноз: травма головы, сотрясение мозга. Лечение: госпитализирован на 2-м этаже больницы. Рекомендован постельный режим».

Пора кое-кого навестить.

— Уоррен?

Мужчина в полосатой пижаме и с забинтованной головой, недовольно скривившись, уставился на меня:

— Да. Чего надо? Не видишь, что ли, я болею.

— Неделю назад какие-то люди принесли в крематорий человека, который был без сознания. Мне нужно выяснить, кто они.

Землистое лицо Уоррена перекосилось ещё больше от моих слов:

— А с чего ты взял, что я знаю?

— Ты должен был сжечь некоего Джека Уайта. Он сбежал и теперь хочет знать, что происходит.

— Откуда ты знаешь про Уайта? — манера отвечать вопросом на вопрос раздражила меня до крайности.

— Я говорил с ним, — я понизил голос, сделав его угрожающим. — Мне нужны имена, Уоррен.

Тот затравленно оглянулся по сторонам.

— Я… я не могу. Если я скажу, мне крышка.

— Они тебя точно убьют, если узнают, что Джек Уайт ещё жив. Это я могу устроить, — сказал я ласково.

— Нет, пожалуйста, не надо! — Уоррен заёрзал в кровати. — Я не спрашивал имён, но это были священники. И они точно не из церкви Святого Михаила! Они говорили про какого-то «Повелителя лесов». Может, они из старой Окмонтской церкви? Больше я ничего не знаю, клянусь.

Он так испуганно таращил глаза, что я ему поверил. Судя по всему, мне придется облазать весь Окмонт, прежде чем я добьюсь толку. А профессор Доу за это время состарится и помрёт от скуки в заточении.

Чудесно.

— А где эта старая церковь?

— Я не знаю! — замотал головой Уоррен и тут же болезненно сморщился. — В этом борге есть вещи, от которых следует держаться подальше.

— Не ахти какая зацепка, но всё равно спасибо. Сразу бы так.

— Ты получил, что хотел. Теперь оставь меня в покое! — умоляющий тон не вязался с грубыми словами.

Я молча помахал ему рукой и ушел.

Что за церковь и повелитель лесов? Может, поискать книги по истории города? А где их взять? Правильно, в библиотеке. Вот туда и наведаюсь, но сперва стоит посетить особняк Карпентеров, вдруг удастся проникнуть внутрь.

Глава опубликована: 21.12.2022
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Черёмуховый Ветер: Дорогие читатели, пожалуйста, напишите пару строк, интересно ли вам читается, чтобы я знала, стоит ли продолжать работу. Приношу свои извинения, что обновления со временем стали выходить всё реже, но именно сейчас мне нужно какое-то ободрение.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Отличный детектив. Хоть я и не знакома с данной компьютерной игрой The Sinking City и ее персонажами, но фанфик привлек меня с первой же страницы. Сюжет очень захватывающий. Я заинтригована. Жду продолжения))
ЛУ-НИ-ТА, благодарю. Собственно, детективная составляющая взята из игры, так что за это спасибо ее создателям и сценаристам. Меня же, скорее, интересует внутренний мир героя, его виденье того странного места, где он оказался.
Да, по обилию комментариев вижу, насколько это кому-либо нужно. И не продолжаю, соответственно.
Черёмуховый Ветер
Лично я всегда жду)
Скринейджер
Эх, я соберу волю в кулак. А то уж ты забыл, чем там начиналось))
Мне очень нравится идея игры, написанной в формате текста, и очень понравился ваш слог. Замечательная работа, буду ждать продолжения.
sorel_piett
Большое спасибо) буду стараться!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх