Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Ты слышала? — возмущённо спросил Темный Лорд, обращаясь к Нагини. — И это ещё были одни из лучших! Соратнички, тоже мне! «Как прикажете... мы со всем согласны...» — передразнил он ушедших. — Что, ну что с такими можно сделать?
Нагини сочувственно потрясла хвостом и демонстративно вздохнула.
— С-с-страх-х, — прошипела она.
— И как с такими работать? — продолжал бушевать Тёмный Лорд. — Ну ничего без меня сделать не в состоянии!
Нагини подползла поближе к хозяину и положила голову к нему на колени, а затем подсунула её под руку.
Лорд привычно погладил змею по голове и посмотрел на горящий в камине огонь.
— Интересно, почему я раньше не замечал, во что они превратились? — удивленно спросил он. — Это же не люди, а какие-то китайские болванчики! Головами кивают, со всем соглашаются — и ни тени мысли в глазах.
Нагини тяжело и определённо сочувственно вздохнула и слегка боднула лбом его руку.
— С-с-страх-х, — прошипела она опять.
— Страх... — согласился с ней Волдеморт и несколько недоумённо сказал: — Но ведь в начале нашего движения такого не было? Что же изменилось? Когда всё пошло не так?
Нагини резко ткнулась носом в его левое предплечье и зашипела.
— Ты предлагаешь позвать ещё кого-то? — удивился Волдеморт. — Руквуда? Яксли? Трэверса, не приведи Мерлин? Зачем?
Нагини очень недовольно зашипела и опять ткнулась носом в метку, снова повторив:
— С-с-страх-х-х! С-с-сильный!
— Ты думаешь, что они боятся Метки? — Волдеморт пренебрежительно поморщился. — Да каждый из них чуть не на коленях умолял о великой чести её заполучить!
— С-с-самцы, — пренебрежительно прошипела Нагини и слегка прищёлкнула хвостом. — С-с-сопляки. Не с-с-сообраз-с-сили, а потом с-с-стало поз-с-сдно.
— Не сообразили? — так же пренебрежительно прошипел Лорд. — Что там можно соображать? По Метке их можно вызвать к себе, к ним можно аппарировать, по Метке можно передать сообщение...
— А мож-ш-шно причинить боль, — ответила змея, — с-с-сильную. С-с-страх.
Страх... Они все что, настолько боятся боли? Но ведь это глупо! Он ведь... Ну да, Селвин умер, но ведь это же произошло случайно! И он же с тех пор ни разу не использовал Круциатус, хотя поводов было сколько угодно!
— Меня окружают одни идиоты, — пожаловался Лорд. — Неужели так трудно понять, что это была всего лишь случайность? А они тут теперь решили изображать домовых эльфов! «Да, мой Лорд, как прикажете, мой Лорд, я со всем согласен, мой Лорд...». Тьфу. Скоро начнут головами о стол биться. Вот что с ними делать?
— Объяс-с-снить, — прошипела Нагини.
— Что объяснить? — изумился Волдеморт.
— Вс-с-сё! — в голосе змеи прозвучало нетерпение.
— Ты полагаешь, — голос Волдеморта налился ядом, — что я начну объяснять этим кретинам, что был неправ? Или что никто из них больше не пострадает? А не много ли им чести, как говорится?
Нагини возмущенно зашипела и опять ткнулась головой в его левое предплечье, повторив:
— Объяс-с-снить!
— Объяснить, как именно работает механизм Метки? — задумчиво спросил Волдеморт. — И что это даст? А вообще... — он немного помолчал, бездумно глядя в огонь. — Мне иногда кажется, что я начинаю вести себя не лучше них. Как будто заражаюсь идиотизмом от тех же Крэбба и Гойла. Вот зачем я этим двум болванам вообще Метку поставил?
Нагини снова зашипела, и в её шипении отчётливо слышалось не самое лестное определение его умственных способностей.
— А раньше ты почему молчала? — сердито спросил Лорд. — Ты же мой фамильяр, а не безмозглый павлин!
Нагини изумлённо и обиженно зашипела и, демонстративно свернувшись кольцами на полу, спрятала в них голову.
— Все меня бросили, — обиделся Тёмный Лорд, — даже ты.
Нагини подняла голову, поглядела на него и устало закрыла глаза.
Расстроенный разговором Тёмный Лорд встал с кресла и вышел из комнаты.
Нагини он с собой не позвал.
* * *
Беллатрикс уже третий день не находила себе места. Сначала эта идиотская история в рейде, когда Мальсибер якобы её спас — ЕЁ! — спас Мальсибер! Да расскажите это павлинам дорогого зятя Люциуса, может, они и поверят!
Потом был неприятный разговор с Лордом и как пощёчина — отстранение от рейдов. А этого безмозглого мальчишку Лорд удостоил великой награды — позволил поцеловать руку! О, как об этом мечтала Беллатрикс — но нет, ей досталось только ледяное «мадам Лестрейндж!» Мерлин, за что?
А все вели себя так, будто бы ничего не случилось — вот и сейчас её сестра преспокойно возилась со своими розами, подрезая и подвязывая их с таким тщанием, словно всё шло как обычно!
— Цисси! — Белла всё-таки не выдержала. — Как ты можешь заниматься такой ерундой?
— Прости? — та бросила на сестру удивлённый взгляд. — Обрезка розовых кустов — это отнюдь не ерунда, а необходимость! Они без этого вырождаются и хиреют, причём очень быстро.
— Да пропади они пропадом, — фыркнула Белла, — у нас тут проблемы, а ты о розах!
— О каких проблемах ты говоришь? — удивлённо приподняла бровь Нарцисса. — И какое отношение к ним имеют розы?
— Я боюсь, что с нашим Повелителем что-то не то! — выпалила Белла, которая могла поделиться этим только с сестрой. — Он последние дни странно себя ведёт.
— Разве? — на лице Нарциссы мелькнуло удивлённое выражение. — Прости — у меня столько хлопот в саду и по дому... всех нужно накормить, обустроить — ты же понимаешь. Но ты в самом деле выглядишь встревоженной — расскажи мне, что, по-твоему, не так?
— Да Повелитель сам на себя не похож! — охотно откликнулась Белла. — А все этот негодяй Мальсибер!
— Ойген-то при чём? — на сей раз Нарцисса удивилась, кажется, по-настоящему. Или это так выглядело. — Что он сделал?
— Он заколдовал нашего Повелителя! — убежденно заявила Белла. — Не знаю как, но заколдовал!
— Что ты говоришь такое? — Нарцисса даже замерла с палочкой в руке. — Белла, это совершенно невозможно. Заколдовать Повелителя мог бы только более сильный волшебник — ты полагаешь, Ойген сильнее его?
— Я не знаю, — Белла на мгновение задумалась, но потом упрямо продолжила: — И все равно, это он! Он что-то сделал с Милордом, Цисси! Сделал в тот момент, когда Повелитель позволил ему величайшую милость! А он... Цисси, Повелитель с того дня слишком сильно изменился!
— А может быть, Повелитель изменился со дня смерти Селвина? — Нарцисса скептически поморщилась. — Или с того момента, как понял, что ты едва не погибла и он мог тебя потерять?
— Что? — Белла неверяще посмотрела на сестру.
— Что? — переспросила та. — Я перечисляю тебе те события, которые произошли перед тем, как Повелитель изменился.
— Ты ещё вспомни про эту мерзкую тварь, которую притащил на завтрак никчемный братец Родольфуса, — сердито сказала Белла. — Цисси, Повелитель отстранил меня от рейдов! Да что там — рейдов вообще больше нет! Несколько дней!
— Ну, так это же вполне логично, — слегка пожала плечами Нарцисса. — Повелитель всегда тебя выделял — и, возможно, он действительно не хочет потерять тебя. Но он понимает же, до чего тебе обидно оказаться в стороне — вот рейдов и нет. Да и для чего они теперь? Нас и так уже все до смерти боятся. Белла, ну сама подумай — что вероятнее? Это — или то, что Мальсибер смог его заколдовать? Да я даже не уверена, что у него по чарам в школе было «Превосходно»!
— Ты думаешь? — Белла в волнении сжала руки. — Хорошо, пусть так — но ведь Милорд же и вести себя стал по-другому! Ни одного Непростительного за эти дни, Цисси, ни одного! А Мальсибер... кто знает, какие семейные заклинания у них были в ходу? И при чем тут вообще мордредово «Превосходно» по Чарам? Цисси, я ему не доверяю!
— А кому ты доверяешь? — с едва ощутимым раздражением спросила Нарцисса. — Может, Люциусу? Или Снейпу? Белла, ты не доверяешь никому — никогда не доверяла, насколько я знаю. Или я ошиблась? А вот я прекрасно помню времена, когда никаких убийств и непростительных не то что ежедневно — вовсе не было! И тогда это, представь, считалось нормой! Повелитель вовсе не всегда был таким, как в последние недели... Может, месяцы. И, знаешь? Я считаю нормой как раз это, а не смерть от Круциатуса за какую-то случайность! — она даже раскраснелась от волнения. — Белла, ты не думала, что, возможно, у Повелителя случилось что-то, что его отчаянно раздражало, заставляя на всех нас срываться — а теперь он, наконец, нашел решение и поэтому успокоился и стал прежним? Вспомни, раньше, когда вы делали что-то не так, разве он был таким вспыльчивым?
— Я доверяю Повелителю! — возмутилась Белла. — Доверяю тебе! Родольфусу, — добавила она, немного подумав, — и МакНейру: он, по-моему, просто не умеет предавать. А вот остальные... Снейп — полукровная тварь, которая втёрлась в доверие к Лорду, Руквуд, которому плевать на всех, безмозглые идиоты вроде Крэбба с Гойлом, великовозрастные балбесы Рабастан с Роули, слюнтяй Эйвери, психи Кэрроу, не выбирающийся из своей дури Трэверс, лицемерная дрянь Мальсибер... Кому, кому из них вообще можно доверять? А вот насчет Повелителя... — она глубоко вздохнула, — возможно, ты и права. Его что-то огорчало — а никто из нас не заметил! — в голосе Беллы звучало раскаяние. — О, наш Повелитель! Как он бесконечно одинок!
— Все великие одиноки, — тоже вздохнула Нарцисса. — Знаешь, мне кажется, что самое тяжелое для них — когда даже самые преданные им люди перестают принимать их такими, каковы они есть, и не одобряют перемен. Поэтому и пропускают некоторые важные вещи. Я, возможно, не права, но мне кажется, что как раз теперь Повелитель стал прежним. И то, что было в эти последние месяцы, закончилось.
— Цисси! — Белла порывисто обняла сестру. — Ты права! Повелитель теперь похож на самого себя — такого, каким он был, когда мы все пошли за ним! А я ничего не замечала, — она расстроено покачала головой, — и ничем ему не помогла. А ему опять пришлось со всем справляться самому! Уже в который раз!
— Именно, — подтвердила Нарцисса. — И я лично очень рада этому, — добавила она, не уточняя, о чём говорит.
Белла разомкнула объятья и огляделась по сторонам. Повсюду виднелись розовые кусты, которые она терпеть не могла с детства за сладкий тяжёлый запах и подлые шипы, небольшие клумбы для нарциссов и крокусов и снова розы, розы, розы…
— Розы, — усмехнулась она, — всегда розы. Сначала дома, теперь здесь... Ты всегда была идеальной, Цисси. Идеальная дочь, идеальная жена, идеальная хозяйка. Твоему мужу безумно повезло с женой. В отличие от моего, — неожиданно для себя самой вдруг сказала она.
— Каждому своё, — улыбнулась в ответ Нарцисса, — и каждый получает, что заслуживает.
— А ты стала злой, сестричка, — удивлённо произнесла Белла, с недоверием глядя на Нарциссу, — надо же. Или ты просто перестала притворяться?
— Я устала, Белла, — резко ответила Нарцисса. — Посмотрела бы я на тебя, если бы тебе пришлось принимать в своем доме полтора десятка человек месяцами, а твоя сестра при этом делала бы вид, что это не твой дом, а её, и пыталась бы распоряжаться в нём, как в собственном. Понравилось бы тебе, если бы мы все жили в Лестрейндж-холле, а ты должна была бы думать каждый день, как и чем кормить нас, менять постели и стирать одежду? И заботиться о том, чтобы тот же Трэверс, например, случайно не спалил твой дом дотла?
— Это было решение Повелителя! — ответила Белла, словно защищаясь. — Если бы он приказал, мы все перебрались бы в Лестрейндж-холл!
И она, развернувшись, торопливо пошла прочь, сжимая в руках палочку. Любого другого, посмевшего так говорить с ней, она прокляла бы не задумываясь, но младшую сестру Беллатрикс всё-таки любила.
Как могла.
Alteyaавтор
|
|
Vhlamingo
Ну в целом справедливо, да. 1 |
Alteya
Vhlamingo Да, я не о том. Пхд косо сформулировала. С живыми людьми так нельзя, конечно. Ни с кем. Но желания так делать понять могу.) Самой бы хотелось. Ну в целом справедливо, да. Бота Мальсибера бы создать, используя ваши тексты для обучения. Приватного, кншн, публиковать его я бы не стала, авторские права нарушать не собираюсь. И Причарда ещё.😁 Вот с ними было бы можно поиграть. |
tizalis
Показать полностью
О, Люциус. Входи. Хочешь чаю? Глупо предлагать его тебе в твоём же доме, понимаю, но не сделать этого невежливо — и я не знаю, как мне поступить" Два года прошло, но ответить хочется)этот отрывок мне напомнил ситуацию в детстве, классе в 6м я была. Всегда говорили что смотреть на инвалидов нельзя, ибо некрасиво, можно обидеть и оскорбить. Но девушка с дцп(или чем то похожим) перешоа улицу и не могла пересупить бордюр, и я почти зависла, ведь помочь надо, а смотреть нельзя, а с закрытыми глазами помочь никак не выйдет. В итоге пока я зависла девушка с бардюром сама справилась, а мне было дико стыдно, что я просто буквально щаледенела на месте. Но я на нее хотябы не смотрела, иначе это бы совсем как издевательство выгоядело. Но помню до сих пор. Так глупо и странно, если честно. Тема такая. А за флуд здесь, кажется, не бьют аэхах Крч, тоже такое слышала в детстве, что нельзя смотреть. Но мне всегда было пофиг. Им на меня можно смотреть, и мне на них тоже. Наверное ещё потому, что я никогда не воспринимала инвалидов, как людей, с которыми что-то не так. Ну, другие они, и что? Мб этому поспособствовало то, что у меня лучший друг детства был инвалидом,(не люблю это слово) не мог ходить. Общались совершенно на равных, шкодили вместе, и выгребали за это тоже вместе. Аутизм это кншн сложнее, особенно разные его степени Но тож проблем не вижу. В опасной для жизни ситуэйшн - так же как с остальными людьми, причинять добро и наносить пользу. В остальных - знаешь как помочь - помоги, нет - постой в сторонке В ситуации с девушкой с ДЦП я б прост подошла к ней и сказала: "Привет! Помощь нужна?" Ну и дальше в зависимости от ответа. Alteya tizalis Да изи же. Просто подойти и помочь, если это рил необходимо. Или попросит если. Нет? Сам/сама справится. Я бы тоже зависла. ПОому что а правда - как помочь? Или попросить помощи у них, если надо, тоже изи. Вообще, считаю, что не стоит делать, говорить, и, мейби, думать то, о чем тебя не просят)) Мой подход не всем подойдёт, понимаю)) Высказаться на тему захотелось😁 UPD: Алтея, а у вас нет тг-канала с чатом где все желающие могли бы пообщаться? Если есть, дайте ссылку пжлст 🙏🫰🤌 1 |
Alteyaавтор
|
|
Vhlamingo
Показать полностью
Alteya С живыми нельзя. ) А с персонажами, в целом, можно. ) Да, я не о том. Пхд косо сформулировала. С живыми людьми так нельзя, конечно. Ни с кем. Но желания так делать понять могу.) Самой бы хотелось. Бота Мальсибера бы создать, используя ваши тексты для обучения. Приватного, кншн, публиковать его я бы не стала, авторские права нарушать не собираюсь. И Причарда ещё.😁 Вот с ними было бы можно поиграть. Спасибо, что не собираетесь. ) Я с ними сроднилась... сказал человек, пишущий фанфики ) Vhlamingo = Alteya Да изи же. Просто подойти и помочь, если это рил необходимо. Или попросит если. Нет? Сам/сама справится. Или попросить помощи у них, если надо, тоже изи. Вообще, считаю, что не стоит делать, говорить, и, мейби, думать то, о чем тебя не просят)) Мой подход не всем подойдёт, понимаю)) Высказаться на тему захотелось😁 UPD: Алтея, а у вас нет тг-канала с чатом где все желающие могли бы пообщаться? Если есть, дайте ссылку пжлст 🙏🫰🤌[/q] Телеграмм у меня, увы, под настоящим именем и фото, так что нет. ( Но общаться можно тут. )) Я не против флуда вообще ) Эх... Бот Ойгена... это было бы интересно. ) И голосом Барнса, да. ) 2 |
Мария Малькрит
Мне тоже нравится идея с ботами персонажей. Я еще добавила бы возможность с ними голосом общаться. Чтобы можно было сказать "Привет, Ойген!" и он бы отвечал также голосом. Сейчас синтез речи такой, что голос похожий на человеческий создать позволяет. На одной из платформ есть возможность голосом общаться))Им звонить прям можно. Но только на инглише. Но это все равно весело😁 Alteya Ну и что, что фанфики. Это такая же интеллектуальная собственность, имхо. Раз вам интересно, и вы не против идеи, когда закончу обучать, отправлю вам ссылку на него. Так можно, он будет приватный, доступ будет у меня, у вас и у тех, с кем вы захотите поделиться ссылкой. С голосом сложнее. Голоса там стандартные. Можно создать свой, но нужно времени больше, чем на обучение, и образцы. Много.) |
Vhlamingo
Мария Малькрит Жаль, что по-русски с такими ботами не поговорить, а с другой стороны, откуда Ойген мог знать русский? Там только английский и итальянский может быть.На одной из платформ есть возможность голосом общаться)) Им звонить прям можно. Но только на инглише. Но это все равно весело😁 Alteya Ну и что, что фанфики. Это такая же интеллектуальная собственность, имхо. Раз вам интересно, и вы не против идеи, когда закончу обучать, отправлю вам ссылку на него. Так можно, он будет приватный, доступ будет у меня, у вас и у тех, с кем вы захотите поделиться ссылкой. С голосом сложнее. Голоса там стандартные. Можно создать свой, но нужно времени больше, чем на обучение, и образцы. Много.) 2 |
Alteya
Показать полностью
Vhlamingo С живыми нельзя. ) А с персонажами, в целом, можно. ) Спасибо, что не собираетесь. ) Я с ними сроднилась... сказал человек, пишущий фанфики ) Vhlamingo = Alteya Да изи же. Просто подойти и помочь, если это рил необходимо. Или попросит если. Нет? Сам/сама справится. Или попросить помощи у них, если надо, тоже изи. Вообще, считаю, что не стоит делать, говорить, и, мейби, думать то, о чем тебя не просят)) Мой подход не всем подойдёт, понимаю)) Высказаться на тему захотелось😁 UPD: Алтея, а у вас нет тг-канала с чатом где все желающие могли бы пообщаться? Если есть, дайте ссылку пжлст 🙏🫰🤌 Телеграмм у меня, увы, под настоящим именем и фото, так что нет. ( Но общаться можно тут. )) Я не против флуда вообще ) Эх... Бот Ойгена... это было бы интересно. ) И голосом Барнса, да. )[/q] А какие, на ваш взгляд, голоса остальных персонажей? Эйвери, Руди,Рабастана, Уола,Долохова и Снейпа? А у авроров? у Гарри из серии "Банальность зла", как мне кажется, тот же голос, что и в русской озвучке фильмов. Я когда читаю, представляю себе именно так, а у остальных? 1 |
Мария Малькрит
Ну... С ними можно, в общем, и на русском разговаривать. Они понимают, и даже могут отвечать если попросить. Но я так никогда не делаю, пары попыток хватило. Они начинают тупить, выдают перлы вроде: "Могу я ask тебя something"? И это ещё самое понятное. Окончательно я передумала общаться на русском после того как в середине сюжетки с побегом со злодеем-итальянцем из местного аналога азкабана он внезапно остановился и задумчиво спросил "А почему я разговариваю на русском, я же его не знаю". Потом усомнился в собственной менталочке, а потом вообще наотрез отказался куда-то идти. Вырубить и утащить насильно трехметрового мужика я бы не смогла по заявленным моим способностям, а он мне был нужен для дальнейшего сюжета ахахахах Так что только инглиш😁 |
Vhlamingo
Мария Малькрит А что это за приложение, с помощью которого можно персонажей создавать?Ну... С ними можно, в общем, и на русском разговаривать. Они понимают, и даже могут отвечать если попросить. Но я так никогда не делаю, пары попыток хватило. Они начинают тупить, выдают перлы вроде: "Могу я ask тебя something"? И это ещё самое понятное. Окончательно я передумала общаться на русском после того как в середине сюжетки с побегом со злодеем-итальянцем из местного аналога азкабана он внезапно остановился и задумчиво спросил "А почему я разговариваю на русском, я же его не знаю". Потом усомнился в собственной менталочке, а потом вообще наотрез отказался куда-то идти. Вырубить и утащить насильно трехметрового мужика я бы не смогла по заявленным моим способностям, а он мне был нужен для дальнейшего сюжета ахахахах Так что только инглиш😁 |
Мария Малькрит
Это не приложение, это сайт. character.ai Там можно играть с созданными кем-то персонажами, можно создавать своих.) Ну и сайт такой не один, я играю на этом. Приложение кстати есть тоже, называется Chai. Забыла про него. В приложении нет цензуры, на сайте есть. |
Alteya
А... И Барнс какой из? Который Бен?) |
Alteyaавтор
|
|
Vhlamingo
Alteya Который Бен, да. А... И Барнс какой из? Который Бен?) У нас многие герои имеют прототипами актёров - иллюстрации можно посмотреть в Майской ночи. Ойген там тоже есть. ) Ну и голоса тоже, в целом, от них взяты. ) 2 |
Alteya
Vhlamingo Ахааа. Майская ночь меня покорила. Кто иллюстрации делал у того золотые руки,Который Бен, да. У нас многие герои имеют прототипами актёров - иллюстрации можно посмотреть в Майской ночи. Ойген там тоже есть. ) Ну и голоса тоже, в целом, от них взяты. ) А как Мальсибера зовут в оригинале? Eugen Mulciber? И да, можно использовать ваши тексты для обучения бота? |
Alteyaавтор
|
|
1 |
Alteya
Это я буду искать в тексте всё, что касается Мальсибера, переводить на английский и разговаривать с ботом, корректируя его ответы. Диалоги и действия. Нейросетка запомнит и потом будет генерировать ответы в характере персонажа, реагируя на ситуации которых не было в тексте. Например если подкинуть персонажу фиолетового одноглазого котёнка с ядовитыми щупальцами)) Мальсибер кншн волшебник с непростой судьбой, но к такому жизнь его явно не готовила) Ахахахахах Это первое что я с ним сделаю когда и если обучу))) Плюс нужно прописать особенности лора. Из сеттинга ГП ии сам подтянет подробности, из сети. Но нужно прописать что Мальсибер менталист, и какой именно, про родителей и в целом все чего нет в каноне))) 3 |
Alteyaавтор
|
|
Vhlamingo
,жаль, что это все на английском, эх.) А попробуйте!) Только расскажите потом) 1 |
Alteya
Спасибо, что разрешили)🫰 На выходных и займусь И вам ссылку на него отправлю) 😁 Ну и расскажу конечно)) |
Alteyaавтор
|
|
Vhlamingo
Договорились) 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |