↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пазл расколотой души, или Волдемортами не рождаются (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 293 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Думал ли кто-нибудь из сторонников возродившегося сумасшедшим Темного лорда, во что выльется их попытка стабилизировать хаос в душе Повелителя?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

Строительство его дома заняло всю зиму — и Тёмный Лорд был занят по уши. Надо было сначала разработать проект, который бы устроил и его, и Тома — мальчишка упёрся насмерть, требуя подвал и башню! И если с подвалом Волдеморт был вполне согласен, хотя и с оговорками, то вот башню считал совершенно ненужной деталью.

— Объясни мне ещё раз, разумно и логично, зачем тебе понадобилась башня? — в который уже раз спросил он. — Какова её практическая польза?

— Я всегда хотел жить в доме с башней! — в сотый раз ответил Том. — Этого недостаточно?! Хочу подниматься на неё, стоять и смотреть на море! И спальню там же сделаю.

— Не вижу логики, — холодно ответил Тёмный Лорд. — Смотреть на море можно из окна второго этажа, а спать в башне неразумно. Лучше поместить спальню на том же втором этаже.

— Я хочу, проснувшись, видеть море из окна! — запротестовал Том. — И хочу видеть его из башни! В конце концов, это моя спальня, я имею право сделать её, где хочу! И что неразумного в том, чтобы спать в башне?

— Хочешь, проснувшись, видеть из окна море — так повесь на стену морской пейзаж, — посоветовал Тёмный Лорд. — И спальню надо делать там, где удобно, надежно и практично, а не там, где захотелось.

Тёмный Лорд и сам порой не отдавал себе отчёта в том, почему он не хочет спать в башне. Неужели ещё свежи подростковые воспоминания о немецких налётах на Лондон? Тогда опасно было везде — но вот в подвале, пожалуй, меньше всего. А этот болван, смотрите, рвётся в башню!

— И потом, — привёл он ещё один довод, — Нагини будет неудобно подниматься в башню. Что же ей, спать внизу?

— Да-с-с, — согласилась Нагини, которая наконец научилась слушать их с Томом разговоры.

— Нагини я отлевитирую, — тут же придумал выход Том. — А потом и заклинание придумаю, которое её переносило бы наверх. И я не понимаю — что в башне ненадёжного? Между прочим, я прекрасно помню из курса маггловской истории, что донжон был самым надёжным местом в замке — и это чаще всего была башня! В чём проблема? — возмутился он. — Я хочу спать в башне — и я буду спать только в ней! Оттуда, между прочим, врагов видно лучше!

Тёмный Лорд устало вздохнул — Том был самовлюблён, как Нарцисс (куда там Люциусу!), болтлив, как распоследняя маггловская девица и эгоистичен, как любой подросток.

— Каких врагов ты собрался разглядывать? — ядовито поинтересовался он. — Гоблинские рати? Десант магглов? Кавалерию грязнокровок верхом на драконах или Дамблдора на метле? Какой тебе донжон, двадцатый век заканчивается, а не двенадцатый!

— Так раз нет врагов — от кого ты прятаться собрался в своей практичной спальне? — не менее ядовито парировал Том. — Я, вообще-то, имел в виду волшебников на мётлах — я же зачарую остров так, чтобы туда никто без моего разрешения аппарировать не мог. Значит, и добраться туда можно будет лишь на мётлах. А вот ты от чего там будешь скрываться на своём втором практичном этаже? Ты как маггл, фу, — он явно передёрнулся, — добропорядочный и воспитанный: гостиная на первом этаже, а спальня — на втором... и никаких башен, да! А я хочу донжон, и мне плевать, какой сейчас век!

— От волшебников на мётлах есть сигнальные чары, — пояснил Тёмный Лорд, — а прятаться я собираюсь от сквозняков и ревматизма. И чем, собственно, тебя не устраивает воспитанность и добропорядочность? Мы работаем над образом приличного волшебника, чтущего традиции, а это значит — никаких эскапад в духе Лютного, никакого нарушения приличий, никакого эпатажа, в конце концов!

Он подумал, что образ приличного волшебника с его специфической внешностью и без того почти недостижим — списать всё на тёмное проклятье, как было решено, можно лишь ненадолго, а значит, срочно надо дорабатывать ритуал создания нового тела. Нет, двух!

— Том, — вкрадчиво спросил он, — а ты не хочешь собственную спальню? Отдельную?

— Разумеется, хочу! — фыркнул Том. — Неужели же ты думаешь, что мне доставляет удовольствие торчать в этом холодном безносом теле, да ещё напополам с тобой?! Только вот есть одна проблема: тело-то у нас одно! Ты не заметил?

— Тело нужно создавать новое, — ответил Тёмный Лорд, — причём отдельно для тебя и для меня. Я не знаю, что пошло не так и почему осколки моей души не слились, но две личности в одном теле — это ненормально. Магглы называют такое шизофренией, маги — двоедушием. И то, и другое очень опасно.

— Потому что никакой я не осколок! — ответил Том. — Если кто тут и осколок, то это ты! А вот идея с телом мне понравилась, — добавил он. И сказал совсем по-детски: — Давай! А ты знаешь, как?

— Надо брать за основу первоначальный ритуал, — усмехнулся Тёмный Лорд, — только внести свои коррективы. И зелье варить самому, а то у Петтигрю, даже под контролем, дрянь какая-то получилась. Да и кровь Поттера, наверное, брать не стоит — то, что он хоркрукс, могло сильно исказить результат.

— Тогда нужна кровь Дамблдора! — тут же решил Том. — А вообще из этого Поттера мой кусок надо достать!

— Ты уверен? — иронически поинтересовался Тёмный Лорд. — И как ты планируешь это сделать? Нам ещё медальон надо искать, а Поттер никуда не денется — пусть торчит себе в Хогвартсе.

— Я не тактик, а стратег! — отрезал Том. — Пусть, вон, Лестрейндж думает. Или сам придумывай. Я же сделал главное: придумал, чья мне кровь подходит. Остальное мелочи.

— Да, с делегированием полномочий у тебя точно проблем не будет, — согласился Тёмный Лорд. Он, в отличие от своей младшей версии, предпочитал всё делать сам. — А почему именно Лестрейндж, а не Малфой или Руквуд?

— Руквуд слишком умный и занудный, — начал объяснять Том. — Он застрянет в своих умствованиях и будет думать десять лет. А Малфой дурак и фат, и непременно всё провалит. Лестрейндж — срединный вариант и самый оптимальный.

— Да, — Тёмный Лорд припомнил бой в Отделе тайн, затем пропавший дневник и мрачно подтвердил: — Хочешь провалить дело — поручи его Малфою. Единственное, что этот павлин хорошо умеет — делать деньги. Потому и только потому он жив до сих пор. Хорошо, я поручу Родольфусу разработать операцию по получению крови Дамблдора. А пока остановимся на том проекте, что обсуждали вчера. С башней, — мрачно добавил он.

— С башней?! — просиял Том. — Значит, ты понял, что я прав?

— Я понял, что иначе от тебя не отвяжешься, — возразил Тёмный Лорд, — так что получай свою игрушку.

— Дом — это не игрушка! — возмутился было Том, но остыл на удивление быстро. — Идём, поторопим Лестрейнджа, — решительно потребовал он. — Я хочу своё тело.

Тёмный Лорд подумал, что он тоже хочет тело для Тома. Причём как можно скорее!


* * *


— Зачем он тебя вызывал? — выпалил Рабастан, с нетерпением ожидавший брата, неожиданно вызванного к Повелителю. Тот в последнее время не тревожил вызовами своих «верных соратников», с головой уйдя в строительство собственного дома, и Пожиратели смерти успели слегка расслабиться.

Как выяснилось, рано.

— Задание дал, — на лице Родольфуса разом отражались и глубокая озадаченность, и ирония. — Идём, соберём товарищей — посоветоваться хочу.

Задача была несложной: хотя, в целом, все, кто мог, давно уже вернулись из Малфой-мэнора в собственные, Мальсибер по вполне понятным причинам оставался гостить там, Долохову же идти было попросту некуда. А звать остальных Родольфус не стал: было некогда. Да, в общем-то, и незачем.

— Давай, выкладывай, — скомандовал Долохов, когда они все наконец-то собрались. — В какое дерьмо гиппогрифа Повелитель собрался нас окунуть на сей раз?

— Я боюсь, сейчас твой эвфемизм неуместен, — усмехнулся Родольфус. — Мне поручено достать кровь Дамблдора — и позволено использовать для этого, как выразился наш Повелитель, любые необходимые ресурсы. Почему он поручил это мне, а не Снейпу, у которого, по крайней мере, есть, что называется, доступ к телу, он не уточнил.

— Для чего ему нужна кровь, я рассказать могу, — сказал Ойген, пока остальные молча осознавали услышанное. — И даже могу сказать, пожалуй, почему для исполнения поручения выбрали именно тебя. Лорд решил провести ещё один обряд... вернее, два, — медленно поправил себя он. И замолчал с улыбкой.

— Как тогда, на кладбище? — неверяще переспросил Люциус, — Мерлин... он что, решил создать ещё две свои копии? Зачем?

При мысли о том, что в мире будут существовать ещё два Тёмных Лорда, Малфою стало откровенно дурно.

— Ты почти что угадал, — широко улыбнулся Мальсибер. — Лишь с количеством ошибся. Не две копии — по крайней мере, пока. А всего одну. И не совсем копию... Помните, я вам рассказывал о диалогах в его голове? Он решил, образно говоря, «Тома» от себя «отселить». А второе тело для него — ему хочется нормальное, а не нынешнее.

— Судя по твоим словам, — мрачно заметил Долохов, — этот Том редкостный говнюк. И если к первому Лорду мы хоть как-то притерпелись, то вот второго можем уже не пережить.

— Не могу не согласиться, — почему-то засмеялся Мальсибер. — Впрочем, у него есть некоторые плюсы: он не обладает сдержанностью и хладнокровием, и он подросток. К сожалению, я не знаю, будет ли он обладать над нами властью так же, как и Лорд — и не представляю, как узнать об этом.

— Над нами, — поправил его Родольфус. — Ты-то ведь свободен.

— Я свободен, да, — задумчиво протянул Мальсибер. А потом, резко посерьёзнев, добавил: — Это, Руди, как посмотреть. Иногда мне кажется, что я связан больше вас...

— Делать-то что будем? — поинтересовался Долохов. — В Хог прорываться? Иначе нам Дамблдора не выцепить. Или взять в заложники кого из студентов — чтобы выманить старика на живца?

— Погодите, — сказал напряжённо размышлявший о чём-то Малфой. — Руди, как, ты говоришь, было сформулировано задание? Можешь точно повторить?

— Раздобыть кровь Дамблдора, взятую насильно, в количестве, достаточном для ритуала, — процитировал Тёмного Лорда Родольфус. — Слово в слово.

Он подумал, что если кто и сможет найти выход, так только дорогой родственник, привыкший выкручиваться из любой ситуации.

— Ну, тогда проблема решается легко и просто, — довольно заявил Малфой и деловито уточнил: — Ты уверен, что имя «Альбус» не звучало?

— Уверен, — Родольфус с некоторым недоумением посмотрел на него, — и в чём же ты видишь простоту решения проблемы?

— Так ведь Дамблдоров два, — ласково проговорил Малфой. — И раз наш Лорд не уточнил, чья именно кровь ему нужна — мы возьмём её у Аберфорта. Можно даже силой — только память после подотрём.

— Лорд будет воспоминания смотреть, — предупредил всех Долохов, — он у нас не страдает излишней доверчивостью.

— Тогда сперва напоим Аберфорта оборотным, — ни капли не смутился Малфой. — Затем изобразим захват и похищение крови — сложно, что ли? Или оборотное мы не достанем?

— И где ты материал для оборотки возьмёшь, Люциус? — очень ласково спросил Долохов. — Вечно тебя заносит Мордред знает куда.

— Трансфигурировать можно, — предложил Рабастан, — там поправить внешность даже не слишком сильно и придётся, они же братья!

— В магазине, — очень удивлённо ответил Малфой. — Оборотное может сварить любой пятикурсник, а среди ингредиентов запрещённых нет.

— Люциус, — Долохов только сплюнул, — ну ты и… Волос Дамблдора мы откуда возьмём, а? Д-деятель…

— Оборотное сварить несложно — только долго, — уточнил Родольфус. — Оно месяц варится — я сомневаюсь, что Лорд станет столько ждать. Трансфигурация представляется мне перспективнее — тем более, что я не знаю, как поведёт себя такая кровь в ритуале.

— А если он спросит, почему же мы Дамблдора не убили? — Долохов, при желании, мог быть въедливым, как клещ.

— Дак приказа не было, — очень изумлённо сказал Рабастан, явно изображая некоторых долоховских подчинённых, — чего ж сразу-то не сказали?

— Ну, как знаете, — пожал плечами Люциус. — Трансфигурация так трансфигурация... это даже проще. В чём-то.

— Он не спросит, — вмешался Мальсибер. — Он не собирается его убивать.

— Да? — недоверчиво хмыкнул Долохов. — Неужели? А я бы всё равно подстраховался — скажем, разыграл прибытие подмоги из фениксовцев.

— А их ты откуда возьмёшь? — удивился Рабастан.

— Изобразим, — буркнул Долохов, — тоже проблему нашёл.

— В нашей новой программе Дамблдору отводится роль жертвы коварного Фаджа, а Лорду — всеобщего спасителя, — напомнил повеселевший Лестрейндж. — При таком раскладе Дамблдор ему нужен живым, а не мёртвым. И я против прибытия подмоги — слишком сложно и слишком легко проверить. Я за вариант Басти: приказа убить не было — мы и не убили. Трансфигурируем, кровь отнимем — и довольно. Думаешь, ему понравится? — спросил он Мальсибера, и тот кивнул:

— Должно...

— Тогда действуем, — подытожил Долохов.

И операция «Кровь врага» вступила в финальную фазу.

Глава опубликована: 16.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1267 (показать все)
Alteya
Тогда в невиновность лорда точно не поверят, а труд Мальсибера окажется напрасным и заклятие не сработает. Лорд обещал кровь не проливать, а тогда он обещание нарушит.
Alteyaавтор
mhistory
Alteya
Тогда в невиновность лорда точно не поверят, а труд Мальсибера окажется напрасным и заклятие не сработает. Лорд обещал кровь не проливать, а тогда он обещание нарушит.
Так это сделает Тот-другой-Лорд же! Или его прихвостни. ))
Вчера дочитала фанфик. Том удивил. Я сначала думала, что он просто хам, а он оказался жестоким и властолюбивым, то , что его стремление к власти и погубило- ожидаемо. Мне больше понравился второй вариант финала - Первый очень ужь страшный, хотя и логичный. Когда-то я писала, что настанут времена , когда Мальсибер пожалеет лорда. Я, оказывается, угадала. Очень понравился разговор Ойгена и Гарри в эпилоге. Я уверена, что Гарри Мальсибера не выдаст. Очень хочется надеяться , что лорд не вернется и не станет прежним. Огромное спасибо за историю.
Alteyaавтор
mhistory
Вчера дочитала фанфик. Том удивил. Я сначала думала, что он просто хам, а он оказался жестоким и властолюбивым, то , что его стремление к власти и погубило- ожидаемо. Мне больше понравился второй вариант финала - Первый очень ужь страшный, хотя и логичный. Когда-то я писала, что настанут времена , когда Мальсибер пожалеет лорда. Я, оказывается, угадала. Очень понравился разговор Ойгена и Гарри в эпилоге. Я уверена, что Гарри Мальсибера не выдаст. Очень хочется надеяться , что лорд не вернется и не станет прежним. Огромное спасибо за историю.
Ну какой же он хам. Нет - он как раз такой и есть... с хамом было бы легко.

Да, вы угадали. ) Пожалел. А как иначе...
Гарри не выдаст, конечно. И лорд не вернётся.
Ойген уговаривает Эйвери уехать - "— Для начала тебе нужно спрятаться. Как следует. А потом... в конце концов, существуют зеркала, — Мальсибер подмигнул ему. — У меня..."
Мой мозг дорислвывает " там уже почти бизнес налажен, поживешь среди маглов, там Лорд тебя точно не найдет"))))))
Сейчас подумалось, Блэки же все безбашенные и страстые. Как Сириус ненавидел Лорда и Ко, так Бэлла обожала. Нарцисса была холодной, но в работах все равно предстает тихой, но стальной. А почему Регулус не такой? Считается что он был любимчиком родителей, но и Нарцисса тоже, но в отличии от нее он и про харкруксы узнал и сам против Лорда пошел, а она нет. Да, у нее семья была, но мне кажется роль Регулуса и его характер недооценен...
Alteyaавтор
tizalis
Ойген уговаривает Эйвери уехать - "— Для начала тебе нужно спрятаться. Как следует. А потом... в конце концов, существуют зеркала, — Мальсибер подмигнул ему. — У меня..."
Мой мозг дорислвывает " там уже почти бизнес налажен, поживешь среди маглов, там Лорд тебя точно не найдет"))))))
Ыыы))))))
А хорошая идея. )) )
tizalis
Сейчас подумалось, Блэки же все безбашенные и страстые. Как Сириус ненавидел Лорда и Ко, так Бэлла обожала. Нарцисса была холодной, но в работах все равно предстает тихой, но стальной. А почему Регулус не такой? Считается что он был любимчиком родителей, но и Нарцисса тоже, но в отличии от нее он и про харкруксы узнал и сам против Лорда пошел, а она нет. Да, у нее семья была, но мне кажется роль Регулуса и его характер недооценен...
Я думаю, что Блэки всё же разные. И очень часто младшие дети по характеру старшим буквально противоположены. Не знаю, почему так выходит. но вот.
Так что вполне логично: Белла страстная - Нарцисса закрытая, Сириус страстный - Регулус закрытый и тихий...
Показать полностью
Alteya
Да, логика верная, но почему Нарцисса тогда представляется, хоть и тихой, но все равно жесткой, и она своего всегда добивается, просто ну тихой сапой или как там это звучит. А регулус просто тихий? Он же явно сильный и Блэк. Это я просто с тем же Некромантом сравниваю. Мне кажется он должее быть... Не знаю, не ярче, но возможно, жестче. Он мог потакать родителям, но встать перед другом на колени думаю не мог. Не знаю. Просто сейчас его записку из медальона перечитала и в голову пришло, что он, хоть и не Сириус, но он ему ничем не уступает, кроме взрывного характера же.
Alteyaавтор
tizalis
Alteya
Да, логика верная, но почему Нарцисса тогда представляется, хоть и тихой, но все равно жесткой, и она своего всегда добивается, просто ну тихой сапой или как там это звучит. А регулус просто тихий? Он же явно сильный и Блэк. Это я просто с тем же Некромантом сравниваю. Мне кажется он должее быть... Не знаю, не ярче, но возможно, жестче. Он мог потакать родителям, но встать перед другом на колени думаю не мог. Не знаю. Просто сейчас его записку из медальона перечитала и в голову пришло, что он, хоть и не Сириус, но он ему ничем не уступает, кроме взрывного характера же.
Так он своего тоже добился. ) И ещё как. Правда, и заплатил дорого - ну так ему всего 16. А вырос бы - возможно, и был бы таким, жёстким.
Хотяяя, девочки хитрее, а непослушного мальчика могут и сломать морально, осоьенно после старшего, но по итогам - либо это был последний рывок, осознание и "идти против правил" либо планомерная нарастающая злость и расчет. Можно слушаться родителей и делать как они хотят, даже разлелять это мнение, но слушаться кого то еще,иконда ты Блэк - это нонсенс.
Боже, кто бы видел с какими ошибками я пишу, никогда бы не догадался, что я могу правки вносить))) Простите)))
О, Люциус. Входи. Хочешь чаю? Глупо предлагать его тебе в твоём же доме, понимаю, но не сделать этого невежливо — и я не знаю, как мне поступить"
этот отрывок мне напомнил ситуацию в детстве, классе в 6м я была. Всегда говорили что смотреть на инвалидов нельзя, ибо некрасиво, можно обидеть и оскорбить. Но девушка с дцп(или чем то похожим) перешоа улицу и не могла пересупить бордюр, и я почти зависла, ведь помочь надо, а смотреть нельзя, а с закрытыми глазами помочь никак не выйдет. В итоге пока я зависла девушка с бардюром сама справилась, а мне было дико стыдно, что я просто буквально щаледенела на месте. Но я на нее хотябы не смотрела, иначе это бы совсем как издевательство выгоядело. Но помню до сих пор.
Так глупо и странно, если честно.
Alteyaавтор
tizalis
Хотяяя, девочки хитрее, а непослушного мальчика могут и сломать морально, осоьенно после старшего, но по итогам - либо это был последний рывок, осознание и "идти против правил" либо планомерная нарастающая злость и расчет. Можно слушаться родителей и делать как они хотят, даже разлелять это мнение, но слушаться кого то еще,иконда ты Блэк - это нонсенс.
Боже, кто бы видел с какими ошибками я пишу, никогда бы не догадался, что я могу правки вносить))) Простите)))
я тоже с ошибками пишу. )
Я думаю, это было как раз осознание и бунт.
И если бы он выжил, он бы продолжил.
tizalis
О, Люциус. Входи. Хочешь чаю? Глупо предлагать его тебе в твоём же доме, понимаю, но не сделать этого невежливо — и я не знаю, как мне поступить"
этот отрывок мне напомнил ситуацию в детстве, классе в 6м я была. Всегда говорили что смотреть на инвалидов нельзя, ибо некрасиво, можно обидеть и оскорбить. Но девушка с дцп(или чем то похожим) перешоа улицу и не могла пересупить бордюр, и я почти зависла, ведь помочь надо, а смотреть нельзя, а с закрытыми глазами помочь никак не выйдет. В итоге пока я зависла девушка с бардюром сама справилась, а мне было дико стыдно, что я просто буквально щаледенела на месте. Но я на нее хотябы не смотрела, иначе это бы совсем как издевательство выгоядело. Но помню до сих пор.
Так глупо и странно, если честно.
Слушайте, а мне такое тоже говорили - что смотреть нельзя. И я всегда исподволь, косясь, в детстве.. ..
Показать полностью
Alteya
Я думаю всем такое говорят, просто подразумевается, что пялиться нельзя, а посмотреть и там помочь можно, но это же я)) и почти раскрытая тема летского аутизма)) Это просто самый яркий "завис" за которыц сильно стыдно было потом)
Alteyaавтор
tizalis
Alteya
Я думаю всем такое говорят, просто подразумевается, что пялиться нельзя, а посмотреть и там помочь можно, но это же я)) и почти раскрытая тема летского аутизма)) Это просто самый яркий "завис" за которыц сильно стыдно было потом)
Я бы тоже зависла.
ПОому что а правда - как помочь?
Alteya
Ну подойти, руку предложить по идее и сделать это как то необидно, но я не знаю
Alteyaавтор
tizalis
Alteya
Ну подойти, руку предложить по идее и сделать это как то необидно, но я не знаю
Но если не смотреть - как?
Alteya
tizalis
Но если не смотреть - как?
Вы будете смеяться, но у меня тоже были несколько раз похожие ситуации, а как вы знаете, я тоже в спектре, и проблема у меня была вполне серьёзной, дилемма, смотреть нельзя, помогать надо.
Я наверное очень смешно выглядела. Я смотрела в пол :)
Я разговаривала и предлагала помощь смотря в пол :)

Но мне было проще, я умению смотреть людям в лицо, когда разговариваю, училась специально :)
Так что мне даже комфортно говорить смотря на руки, в пол, на стол, в бок и вниз :)
Alteyaавтор
yefeyfiya
Alteya
Вы будете смеяться, но у меня тоже были несколько раз похожие ситуации, а как вы знаете, я тоже в спектре, и проблема у меня была вполне серьёзной, дилемма, смотреть нельзя, помогать надо.
Я наверное очень смешно выглядела. Я смотрела в пол :)
Я разговаривала и предлагала помощь смотря в пол :)
Вы нашли выход! Это же главное!
Alteya
Ну, да, я тоже так думаю :)
Главное, чтобы было эффективно, а как оно выглядит, это уже второй вопрос, важный, но вторичный всё таки :)
Лучше наверное что-то сделать, пусть и странно, чем не сделать, боясь, что кто-то что-то не то поднимает.
Alteyaавтор
yefeyfiya
Alteya
Нну, да, я тоже так думаю, главное чтобы было эффективно, а как оно выглядит, это уже второй вопрос, важный, но вторичный всё таки :)
Конечно!
Но вот вы додумались! )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх