1.
— Северус, — Малфой задумчиво провел пальцем в новенькой перчатке по поверхности тумбочки. На дереве появилась тоненькая полоска блестящего лакового покрытия посреди серой пыли. — Ты прав. Это очень запущенный случай. Если мы не сможем выдрессировать его сейчас, то в ближайшем будущем от эльфа придется избавляться, чтобы избежать еще больших проблем.
— Мы? — Снейп как зачарованный следил за движениями старшего товарища.
— Когда я говорю «мы», Северус, ты, конечно, удивишься, но я подразумеваю именно нас, — Люциус приподнял бровь не хуже самого зельевара. — Или у тебя есть другое трактование?
— Люциус, просто я не ожидал твоего горячего участия в моих домашних делах, — Снейп насмешливо сложил руки на груди. — Или ты решил воспользоваться советом моего домовика и наладить общий быт?
Малфой лениво поаплодировал другу.
— Браво. Твой сарказм как всегда безупречен. Вот только объясни мне одну деталь, Северус. Почему ты оттачиваешь его на мне, в то время как для какого-то домовика твоего красноречия явно не достает. В присутствии этого наглеца ты пугающе молчалив.
Снейп недовольно скривился. Ему понравилось, что бессовестный домовик поставил в неловкую ситуацию Наследника дома Малфоев. В кой-то веки с сиятельного дружка сбили спесь. Но ловкий Люциус умудрился перевести стрелки на неумение самого Северуса справиться с какой-то мелочью вроде зарвавшегося домовика. Естественно, что теперь Малфой не успокоится, пока не исполнит свою страшную месть, пусть даже никогда добровольно не признается в данном факте. Ведь не пристало аристократу обращать внимание на всякую мелочь. Так, что все пройдет под эгидой помощи старому другу, разумеется, с учетом ответной услуги от Северуса. Расчетливая слизеринская сволочь. Такая же, как и он сам.
— И что ты предлагаешь?
— Мое поместье.
— Предлагаешь мне переехать к тебе? — Снейп усмехнулся. — Все же идея общего быта тебя увлекла.
Люциус изобразил зевок, прикрываясь рукой.
— Я, конечно, понимаю, что это твоя любимая шутка на следующее десятилетие, но нет. Идея заключалась в переезде твоего домовика. Уверен, что в поместье собратья данного чудовища собьют с него спесь и научат уважительному отношению к представителям древних семей, — Северус приподнял бровь. — Ах, да. И хозяевам, конечно же.
Снейп ненадолго задумался, а потом медленно кивнул. Люциус всегда был идеальным слизеринцем. Но домовик, Гарри, обладал характером, скорее присущим гриффиндорцу. Так что кто с кого собьет спесь, и кого научат уважению еще вопрос. Лично Северус ставил пять галеонов на Гарри. В конце концов, это ЕГО домовик.
2. POV Гарри.
А ничего у Малфоев поместьице. Да-а-а. Я-то его поскромнее помню. Хотя и тот вариант заставлял общественность пускать слюни. Прекрасно помню, с какими глазами Рон осматривал убранство, пока мы сматывались от пожирателей. Вообще-то мог бы в музей сходить, не обязательно было в столь экстремальных условиях экскурсию устраивать.
В холл Малфой пригласил меня со всей свойственной ему вежливостью, то есть с ноги. Пол был слишком скользкий, это любому видно. И не зачем было так орать: «Ваза эпохи Мин! Ваза эпохи Мин!». Да, меня этой штуковиной тоже неплохо приложило. Вот Снейп, к примеру. Нормальный человек, и опасные для жизни раритеты по углам не расставляет.
— Плохой эльф! Ты должен быть наказан. Твой хозяин приказал тебе слушаться меня. И поэтому я накажу тебя лично.
Малфой начал стаскивать перчатки. Честно говоря, избиение меня несколько не прельщало. Да и Дамблдор, если б почувствовал во мне скрытого мазохиста, вернул бы Дурслям. Так что отцу хорька ничего не светило. Осталось придумать достаточно дурацкий план, дабы выпутаться из сложившейся ситуации победителем.
— Мне раздеваться?
— Что? — Надо же, какое у Малфоя бывает глупое лицо.
— Ну… Вы же хотите поиграть в хозяина и раба? Я, правда, не ожидал, что мы будем делать это в холле, где любой желающий может нас увидеть… Правда, если вас это возбуждает… — Гарри медленно стянул бандану и сделал шажок к Малфою. Сиятельный побледнел и сделал шаг назад. — Представьте меня на этом мраморе на коленях… Гарри — плохой, очень плохой эльф… И тут… Заходит ваш отец…
— ВОН!!! Вон, мерзкое создание! Отправляйся на кухню и сиди там. И если я тебя где-нибудь увижу.
Я, посмеиваясь, ретировался. И все-таки эти аристократы такие извращенцы! Какая у Малфоя, однако, буйная фантазия, раз он так побледнел.
3.
Люциус Малфой, убедившись, что его никто не видит, дрожащей рукой стер испарину со лба.
Все же надо быть поосторожнее с этим эльфом, учитывая, кто его подарил. Мало ли, где он раньше был и чем занимался! Недаром ведь у Лорда все Рождество было такое хорошее настроение…
4.
Малфоевские домовики встретили Гарри хорошо. Конечно, наличие новичка их не очень-то радовало, но хозяин приказал научить того всему самому полезному и необходимому. К сожалению, они не спешили объяснить Гарри как пользоваться магией. Зато по поводу и без рассказывали, какие хорошие хозяева Малфои, и как ему повезло удостоиться их внимания к своей жалкой персоне.
Гарри был решительно не согласен с определением своей персоны, называл Люциуса за глаза «блондинкой», его отца, Абрахаса, — «тиранчиком». Также он успел сломать нос одному домовику, обозвавшему Снейпа «жалким полукровкой». И пообещал засунуть огнекраба в место во всех смыслах противоположное ушам тому, кто рискнет повторить эту фразу. Домовики сразу стали предельно корректны. К несчастью, это вряд ли можно было посчитать хорошим шагом к тесной дружбе. Получение важных знаний откладывалось на неопределенный срок. Кроме того, эльфы ничего не давали делать Гарри самому, и ему было очень скучно.
Пора было придумывать новый план. И очередная сумасбродная идея не заставила себя долго ждать.
Гарри был не очень-то хорошо знаком с домовиками по прошлой жизни. Но вот как их легко и просто развести, представлял неплохо. Пришло время Речи.
В день Икс, Гарри притаранил из малфоевского кабинета кресло девятнадцатого века. Поставил в середине кухни и залез на него с ногами. Домовики оторвались от работы, не зная, чего ждать от чужака.
— Уважаемые домовики! Все это время вы были уверены, что должны учить меня. Но нет! Это я был прислан сюда, дабы учить вас новым методам работы домовиков. Долгое время я служил у Темного Лорда.
Домовики зашуршали. Всем был знаком черный волшебник, которого боялись даже хозяева. И Лорд Малфой строго-настрого наказал домовикам во всем слушаться его и выполнять любые указания. Но волшебник всегда оставался недовольным. Личный домовик такого — это звучало…серьезно.
Гарри откашлялся, довольный произведенным эффектом.
— Тишина! Недавно Мой Лорд разработал программу, которой должны следовать домовики, чтобы быть достойными службы древним уважаемым чистокровным родам.
Из толпы высунулась молодая домовуха.
— А те, кто не прой…дут?
— Будут служить предателям крови или грязнокровкам. Лорд еще думает над этим.
В кухне поднялась паника. Эльфы беспорядочно метались, пытаясь разбить голову кухонной утварью.
Гарри был доволен. Ему, бесспорно, удалось завладеть их вниманием.
— Прекратите. Все еще можно исправить.
Эльфы замерли в безумных позах. Особенно Поттеру понравился домовик, у которого из ушей торчали спички, по пол-упаковки в каждом. К счастью, до реальных травм дело не дошло.
— Как?
— Вы должны следовать программе. Ваше желание измениться уже говорит о реальных перспективах роста. Мы раскроем ваш потенциал. Попробуем начать с первого задания: «добычи огня».
Для чего Лорд предлагает проводить его? Когда есть необходимость сплотить коллектив, когда нужно научиться транслировать корпоративную культуру семьи и организации в ряды ее эльфов, когда корпоративная культура находится в процессе формирования, когда начинающим домовикам необходимо обнаружить общие точки соприкосновения. То есть, как вы понимаете, как раз в нашем случае.
Эльфы с благоговением вникали. Домовик черного волшебника был очень умный. Они не все понимали из его речи, но звучала она точь-в-точь как слова их хозяев. Она была наполнена силой.
— Сейчас мы разделимся на небольшие группы и попробуем добыть некоторые символы огня. А потом соберемся вместе для ритуального костра…
Общение с Гермионой, определенно, накладывало свой отпечаток.
5.
— Северус!
Зельевар удивленно поднял голову от «Вестника». Неужели хваленого терпения Люциуса Малфоя хватило всего на два дня?
— Северус, забери это чудовище.
Снейп внимательно посмотрел на Гарри. Эльф был абсолютно цел, и только легкий румянец выдавал его смущение комплиментом.
— И что он натворил?
— Что он натворил?! Ты серьезно? — На лице обычно невозмутимого Люциуса Северус с удивлением разглядел возмущение. — Он… Он приставал ко мне.
Снейп с трудом сдержал смех, представляя себе эту сцену.
— Он подговорил домовиков! Они стаскивали в библиотеку бесценные вещи со всего дома, сломали там паркет и развели костер! Танцевали вокруг него! Курили отцовские сигары: «трубку мира»! Расписали стену в холле под скрижаль! Жарили курицу в камине кабинета! У меня до сих пор по поместью бегают эльфы с завязанными глазами: «учатся чувствовать других членов команды»! И более того, — спокойно продолжил Малфой. — После обеда ко мне подошел мой личный домовик, Робби, и попросил ответить на пару вопросов для улучшения качества будущего обслуживания. А сейчас я ухожу, пока не заавадил вас обоих на месте.
Малфой удалился с видом оскорбленной невинности. Снейп весело рассмеялся. Гарри с удивлением уставился на смеющегося зельевара: подобную картину он видел первый раз в жизни.
— Ты уже ужинал? — Гарри отрицательно покачал головой.— Тогда пойдем. Тебе явно пора отдохнуть. А я, кажется, честно заслужил свои галеоны.
Жду проду!!!!!!!!!
1 |
Шикарный фанфик!!!
2 |
Хохотала без остановки))
2 |
Смеядась до слез, жду окончания.
1 |
Давно так не смеялась
3 |
Вряд ли допишется... Жаль...
4 |
Замечательная вещь! Идея огонь! Жаль, не закончен...
4 |
Все еще иногда перечитываю.
Тот случай, когда фраза про годность фика реально в степени "через столько лет? - всегда". 4 |
Жаль, что не дописано, а так - один из самых смешных фиков по ГП, что я читала.
7 |
Шикарно, так хочется узнать, что будет дальше.
1 |
Еще, пожалуйста, еще!
1 |
Лиза Пинская
ДАДАДАДАДАДАДДА |
Нечитаемо. Слишком много юмора. КамедиКлаб лучше смотреть в оригинале.
|
Очень смешно и здорово))))
4 |
Меня соблазнили комментарии. Я соблазнилась не зря
1 |
Почти восемь лет прошло, а я всё надеюсь и жду продолжения. Такой потрясающий смешной фанфик, никак забыть не удается, периодически вспоминаю и перечитываю...
3 |
Автора сослали в домовики. Ему теперь писать сложно
|
Как же это было круто!!!
Смешно и весело!!! Потрясающая вещь даже в незаконченной форме! Автор спасибо, может быть ты однажды вернешься?! 1 |
Автор пропал, фанфик не закончен. Где автор, ау! С вами было так весело...
1 |