↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия или реальность? Решать тебе. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 972 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, Мэри Сью, Насилие, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"Живу себе спокойной жизнью, никого не беспокою, планирую жизнь, делаю всё, что пожелаю... и потихоньку зверею, от этого осточертевшего, набившего оскомину существования, как же всё достало, почему нельзя прибить всех тех, кто портит мне жизнь или уйти туда, где меня никто не достанет?!"- обычные мысли или крик души? Возможно, нам стоит следить за своими желаниями, ведь никогда не знаешь, пришёл ли твой черёд для их исполнения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 35 Город - где сплетаются легенды. Часть 1.

— Нет, я сказал! — уже почти кричал разозлённый донельзя Марко. И его можно понять. Уже как три часа к ряду — я, Билли, Виста, Харута и Карасу, капаем ему на мозги по поводу этой высадки. Он категорически отказывается выпускать меня на сушу, а я, заручившись поддержкой, доказываю ему, что он сильно ошибся, запретив мне подобное.

— Да ладно тебе, что с ней будет? Тем более я всегда рядом с ней, — продолжал нагнетать обстановку Хофуку.

— Что с ней будет? А ты помнишь, что случилось, когда мы отпустили её в прошлый раз? И тогда ты тоже был рядом с ней, — парировал Феникс.

— В тот момент, прошу заметить, что я был не рядом с ней, а в ней, — поиграл он бровями, а Марко поперхнулся.

— Это не меняет дело. Я сказал, что пока я жив, этого не произойдёт! Каждый раз, когда ты сходишь с этого корабля, случается что-то весьма неприятное и, прошу заметить, не только для неё, — настаивал Феникс на своём.

— Прошу заметить, что не на каждом острове бродят Сильнейшие В Мире Мечники! — вставила и я свою реплику.

— Не на каждом, но назови мне хотя бы один остров, где у тебя не было проблем на голову? — пристально посмотрел он на меня, а я, открыв уже было рот, тут же его закрыла, пытаясь вспомнить хотя бы один. Получалось плохо.

— Был такой, — неуверенно произнесла я, — Место, где я и объединилась с Кайофидо. Пожалуй, там особых приключений не было. Ещё был остров, где я брала Этернал Пос до Момоиро, — продолжила я, — Да и в самом Королевстве я не успела поучаствовать в чём-либо грандиозном, — уже увереннее продолжила я. Кстати, а где всё это время был Бруно?

— Хорошо, — согласился он, устало опустившись на кресло, — Но у меня есть одно условие, — тут же объявил он, — С тобой пойду я, — прикрыл он глаза и махнул нам рукой, чтобы мы выметались отсюда.

— Я, пожалуй, присоединюсь к вам, — встрял в разговор Карасу, — Вряд ли я оставлю свою новоявленную сестрёнку наедине с таким отморозком как ты, — ухмыльнулся Ворон.

— В таком случае, я тоже отправляюсь с вами, — улыбнулся своим мыслям Виста.

— Ну, тогда и моё присутствие явно не будет лишним, — засмеялся Билли и все тут же скосили глаза на последнего не высказавшегося.

— Что? — буркнул Харута, но тут же ответил, — Уж извините, но я останусь на корабле, хоть кто-то из командного состава должен присутствовать, особенно тот, кто знает планы на будущее, — уговаривать его не стали, не хочет и ладно. Всё равно это простая вылазка в город. Почему в город? А пока мы спорили, наш корабль уже успел пристать к порту.

Сам город, выглядит довольно опрятно, а золотой замок на возвышении так и притягивает взгляд. Вот только витало в воздухе что-то странное, будто в городе ждут чего-то. Причём весьма нетерпеливо. Дома тут сделаны из белого кирпича и буквально увешаны цветами, сильно похожими на ирисы. А между ними располагаются стройные ряды деревьев.

В общем, цивилизация и природа.

Выдвинулись мы в город только после того, как Марко отдал все необходимые распоряжения. А это, прошу заметить, отняло у нас больше часа.

В городе чувство странности ситуации как-то слишком сильно увеличилось. А по-другому я описать то, что чувствую и не могу. Будто то, что я вижу, не соответствует тому, что они чувствуют. Не совсем понятно. Но тут моё внимание привлёк Карасу. Он толкнул меня локтем, чтобы я обратила на него внимание, а затем, прокусил свой палец до крови, тут же прислоняя его к моей руке.

— "Ты ведь чувствуешь это?" — раздалось в моей голове. Ясно.

— "Что именно?" — для проформы осведомилась я.

— "Гниль," — последовал короткий ответ, — "Тут всё пропахло ей, каждый житель этой местности, начиная от детей и заканчивая взрослыми — гнилые изнутри. Ты ведь видишь, что глаза показывают одно, а чувства другое? Это называется "эмпатия". Наслаждайся," — последовал последний совет, и он отошёл, разрывая связь.

Эмпатия? Он хочет сказать, что мне теперь доступно и такое? В таком случае, почему это не проявилось ранее? Я ведь провела на корабле довольно много времени для того, чтобы такое смогло проявиться. Впрочем, если так подумать, то я стала лучше улавливать настроение окружающих. Не чтение мыслей и их желаний, конечно же, это было бы слишком. Но это не отменяет того факта, что теперь я не смогу спокойно общаться с этими людьми, постоянно ожидая от них подлости.

Единственное, что меня настораживает, так это то, что Карасу сказал, что и от детей веет тем же. Вот только я этого не чувствую. Да и тем более, как могут быть гнилыми души у младенцев? Они, что, уже кого-то хладнокровно убили и сожрали? Да ну, бред же. Даже во всех священных писаниях говорится, что маленькие дети до определённого возраста невинны. В таком случае, возможно ли, что это просто влияние острова? Я ведь помню, что на острове, где обитал Карасу, явно не было радужных пони и света. Там у меня были похожие ощущения, так что преждевременную панику пока отложим, но быть бдительной мне никто помешать не сможет.

Кивнув сама себе, пристроилась около Билли, чему последний, похоже, был рад. И мы отправились исследовать это странное место, поминутно при этом оглядываясь.

С широкой, солнечной и покрытой сочной зеленью дороги мы свернули в один из проулков и тут же были удивлены резкой сменой пейзажа. Тут домики располагались настолько тесно друг к другу, что не оставалось ни одного клочка земли для растений, впрочем, тень, которая, похоже, царила тут большую часть суток, вряд ли бы позволила расти тут светолюбивым растениям. А на дороге нельзя было разойтись и двоим. Пройдя так ещё некоторое время, мы наконец увидели «свет в конце туннеля», по-простому — площадь. Она появилась перед нами неожиданно, так как мы свернули, следуя за изредка меняющей направление дорогой. В глаза тут же ударил свет, заставляя щуриться и тереть глаза, заново привыкая к яркому солнцу.

Перед нами предстала огромных размеров площадь, укрытая красиво уложенной кладкой, составляющей какой-тот витиеватый узор. Но, приглядевшись, едва не обомлела. Кладка составляла собой огромное изображение кадуцея. Жезл, который обвивают две змеи, смотрящие друг на друга и крылья над ними, а в месте, где должно располагаться шарообразное навершие находился огромный, ступенчатый фонтан. Но, добило меня не это, а храм, который находился точно за ним. Он до боли был похож на те, которые были раньше в Греции. Неужели этот город строили «не местные»?

Однако, долго стоять и таращиться на воплощение «кундалини» мне было не суждено, так как Билли окликнул меня и мы пошли дальше. Вот только, теперь я мало обратила внимание, как мы вошли в очередной проулок, только отметила, что этот оказался гораздо извилистей предыдущего, а стены домов покрыты лозами растений.

Что я знаю об этом посохе? По сути, не так и много, но я интересовалась им. Уже не важно, по какой причине и зачем, но одно могу сказать точно. Посох — это что-то невообразимое. В нём смешалась масса всего. Одни считают, что из-за змей этот посох можно ассоциировать с посохом Эскулапа, а значит, что он имеет прямое отношение к медицине, ибо змея обозначает одновременно и яд и лечебное снадобье. В другом значении его сравнивают с «древом жизни» : две змеи — вечное противостояние мира живых и мира мёртвых, а их сплетение, это единство противоположных сил. Существует ещё множество идей и интерпретаций, но для себя я взяла за основу то, что этот посох изначально принадлежал Тоту, богу мудрости, знаний и порядка, а после перешёл к Гермесу — покровителю торговли, путников и грамотности. А вот уже от него этот символ распространился дальше. А теперь вопрос! Что наследие Тота делает в этом мире? Если честно, то это всё весьма пугает и настораживает меня. У меня возникает такое ощущение, будто я что-то упустила, но не могу понять, что именно.

Однако, додумать мне не дал очередной вздох удивления со стороны Билли и присвист от Карасу, который шёл прямо позади меня. Покрутив головой по сторонам, я удивлённо сморгнула, а затем так же уставилась на открывшееся нам зрелище.

Мы остановились недалеко от одного из нескольких десятков мостов, которые, будто мифические змеи, то поднимали, то опускали свои тела над водой, соединяя берега друг с другом. А по образующимся каналам с, как ни странно, чистой водой юрко плыли маленькие лодочки, то и дело мелькающие то тут, то там. Дома были разбросаны на отдельных островках суши и, если присмотреться, то можно заметить, как высунувшиеся на балконы люди переговариваются между собой, создавая неповторимую атмосферу шума и гама, какой её можно встретить только в фильмах о жизни итальянцев пятнадцатого-шестнадцатого веков. Да и то, ни один фильм не способен передать того духа, что витает повсюду. Даже эта бешеная эмпатия тут немного притуплялась и позволяла вздохнуть спокойно.

Солнце, отражаясь от воды, слепило глаза, но даже это не мешало нам наслаждаться открывшимся видом. Каждый мост был сделан в своём собственном стиле, дизайн каждого был неповторим. В этом мы убедились, потратив на обход этой местности ещё что-то около часа, а затем мы неожиданно вышли на торговую площадь, что расположилась в самом центре квартала. Сюда вели все дороги, откуда бы они не начинались ,и тем самым делали этот внутренний островок похожим на солнце, от которого отходят множественное лучи-дороги.

Рынок встретил нас шумом и гамом, причитаниями продавцов и выкриками покупателей, всё здесь буквально кипело жизнью. Тут мы развернулись на полную! Разделившись на группы, мы отправились исследовать местность и прикупить то, что нам хочется. В моей группе, как не трудно догадаться, оказались Карасу, который не отходил от меня ни на шаг и Билли, заявивший, что меня ни в коем случае нельзя оставлять рядом с бывшим врагом, а он на роль телохранителя подходит как нельзя кстати. Марко только и оставалось, что тяжело вздохнуть и, забрав хитро ухмыляющегося Висту, отправиться по своим делам.

Проходили мы по этому раю для шопоголиков больше двух часов. И если по-началу Билли улыбался и шутил, то в тот момент, когда сумки стало возможным впихнуть только в рот, уже с ужасом смотрел на меня. А вот Ворону вся эта толкотня нравилась, своими шуточками про смерть и страдания он сбивал цену минимум в два раза. В общем, он отрывался как мог. Вот только мы находимся на рынке, следовательно, и слухи разлетаются мгновенно! Поэтому, следующие продавцы, уже морально подготовленные, сразу же начинали подлизываться и щебетать что-то про скидки «оптовикам». Обломали они Карасу знатно. Впрочем, он не особенно долго расстраивался, переключившись на более доступную цель для издевательств. Бедный Билли уже несколько раз пожалел о том, что пошёл с нами, но стойко терпел и шёл за нами. Но мне кажется, что как только мы пришли на место сбора, я даже услышала счастливый полу-писк полу-стон.

Как только мы явились под строгие очи Феникса, то на нас сначала уставились несколько недовольно, ибо мы опоздали, но позже оно сменилось на недоумение, направленное на Билли, который, в отличие от нас, был увешан пакетами до такой степени, что мы только и могли, что видеть его голову.

— Невероятно, правда? — серьёзно начал Карасу, — Сами были в шоке! Только вы скрылись за поворотом, как он прямо с цепи сорвался! Разорил пару лавок и спорил с продавцами до потери пульса! Мы еле оттащили его вдвоём от какой-то лавки с игрушками. А то нам бы ещё пришлось брать на борт огромного плюшевого фламинго! Он та~aк на него смотрел, та~ак смотрел. Да и то, от предложения помощи он отказался в грубой форме и начал что-то шептать про «его прелесть»! — обвинительно тыкая пальцем в бедного снайпера, доверительно поведал он Фениксу.

На несколько секунд наступила давящая тишина и все обратили своё внимание на в конец растерявшегося парня. Мы с Карасу, едва сдерживая смех, а Феникс и Виста недоумённо. Хотя, долго такая атмосфера не продержалась, поскольку я не выдержала и бессовестно засмеялась, ломая Хофуку всю малину. Пираты тут же отреагировали, поняв, что мы шутим.

— Не смешно, — недовольно протянул Билли, впрочем, не обижаясь.

— Так, ладно, дурачиться будете после, на данный момент у нас есть другие задачи, — обратил на себя внимание Марко, — Нам следует отправиться в гостиницу, которую мы с Вистой уже присмотрели к югу отсюда. Все вопросы, обсуждения и прочую дребедень оставьте до прихода в номер. Всё понятно? — и, не дожидаясь ответов, продолжил, — Отлично, идём, — и он, повернувшись на девяносто градусов влево, зашагал по одному ему понятной дороге. А, нет, ошибочка, Виста тоже понимает, но держится немного позади, предпочитая лидерским замашкам разговор с Билли.

Пройдя по очередному мосту, мы вышли на светлую, уложенную плиткой улицу. В этот раз я не рисковала смотреть на узор, вдруг ещё какой знак из прошлого прилетит? Тут и своих проблем хватает, чтобы ещё разбираться с очередной головной болью. Вдруг это принесёт мне ещё кучу геморроя (приключений)? Мало мне что ли было переселения в этот мир, объединения с Морским Королём, улётывания от шичибукая, подарка богини, вселения в мою тушку злобных Воронов, отправления на войну, становления парнем, борьбы за душу, познания секретов богов, обратного обращения в девушку и собственной, второй по счёту смерти в купе с «возрождением»? Да один только этот список мягко намекает на то, что со мной что-то явно не так. Да даже знаменитые Мугивары за этот короткий период времени побывали в меньшем количестве передряг, напрямую угрожающих их жизни! Да и тем более, они-то команда! А я путешествовала с монстром, энергетическим вампиром и, как вишенка на торте, прогрессирующей шизофренией, которая, впоследствии, чуть не прикончила меня, а теперь спокойно идёт рядом и свистит сквозь не плотно сжатые зубы.

Мысль не успела до конца оформиться, так как меня что-то сильно напрягало. Только спустя пару секунд до меня дошло, что раздражающим меня фактором являются нарастающие звуки трубы.

Со всех сторон тут же начал стекаться народ. Я тут же активировала Волю, чтобы избежать возможных сюрпризов — научена горьким опытом. В радиус поиска тут же попала небольшая колонна, которая двигалась в нашу сторону. А тем временем, люди на улице всё собирались, при этом от них просто разило паникой, злостью, презрением и суеверным страхом. Честно говоря, не знаю, чем паника отличается от этого страха, но ощущается именно так, остальные эмоции, не смотря на обширную практику расшифровки таких образов, я не смогла, что меня расстроило.

— Как только покажутся люди из приближающейся колонны, падайте на колени и не смейте поднимать головы, чтобы рассмотреть процессию, — напряженно произнёс Марко, — Если это те, о ком я думаю, то всё может кончиться плачевно, — теперь его напряжение передалось и остальным, впрочем, вру, Карасу на это плевать. Ему вообще на всё плевать, — И ещё, ни в коем случае не... — он хотел сказать что-то ещё, но тут из-за ближайшего поворота вынырнула, а по-другому это и не назовешь, девушка на идеально белой лошади. Вся улица, не сговариваясь, тут же рухнула на колени и склонила головы вниз, не осмеливаясь поднять глаза от пола, впрочем, мы не отставали и повторили их действия. Единственное, я чуть не засмеялась, когда это сделал Билли, в окружении пакетов его почти не было видно, будто засаду устроил.

Воля сигнализировала, что в доступных мне ста метрах, помимо самой процессии и людей на улице есть ещё много скрытого народа. Судя по характеру их передвижения, они находятся на крышах и контролируют всё, так сказать, свыше. Сосредоточившись на своих ощущениях, я сузила область, чтобы "рассмотреть" эту колонну с, без сомнения, важной шишкой получше и чётче.

Ну, что я могу сказать. Первой, как я уже говорила, шествует девушка в белом, на белом коне. За ней, (хвала боковому зрению) я заметила человека в чёрном, а если точнее, то его можно считать полной противоположностью той "принцессе". Этот человек ехал на вороном коне, в полностью скрывающей всё его тело одежде, однако, было и ещё несколько отличий — он был силён. Даже не так.. Силён. Судя по "яркости" голоса он был даже сильнее Феникса, а это пугало. Впрочем, "принцесса" тоже не была слабой девочкой, которую можно прибить одним ударом, я бы сказала, что она находится на моём уровне, времён первой встречи с тем дозорным — Сейги Д Шикой. Остальные из всей их компании были довольно слабыми, даже стражники несколько уступали силами той же "принцессе". Единственное, что исправляли ситуацию — теневые защитники на крышах, вот они находились по уровню силы где-то между этими черно-белыми конниками. Даже несколько ближе к "тёмной стороне".

Вот только, отвлекаться, по всей видимости, мне не следовало, поскольку надо мной раздался сильный, властный голос...

— Ты кто такая и почему используешь Волю в присутствии Госпожи? — и, не дождавшись моментального ответа, продолжил, — Встать,— я коротко кинула взгляд на напрягшегося Феникса, но тот моргнул, давая понять, что мне следует выполнять его приказы, — А теперь, говори, — около моего горла появилась сталь клинка, которая подняла мой подбородок так, чтобы я смотрела ему в глаза... Ну, точнее попыталась, так как он был с ног до головы укутан во все чёрное. Даже на лице не было видно ничего из-за тёмной маски, у которой на глазницах были затемнённые стекла и глубокого капюшона, закрывавшие даже намёки га цвет волос и форму лица, — Не заставляй меня убивать тебя на месте, — на этом моменте я прямо кожей почувствовала, как напряглись пираты, а Хофуку приготовился атаковать. Всё-таки я теперь прекрасно ощущаю энергию, которую он использует для своих атак, и, одно могу сказать точно, если ничего не предпринять, то скоро этот город будет напоминать пепелище.

— Я не местная, поэтому не знала о таком необычном правиле, — прямо заявила я, специально умолчав о пиратстве, чтобы не подставлять под удар команду и своём имени, да и тем более, как мне вообще представляться? Каким из всех имён? Настоящим? Кличкой из Дозора? Именем, которое придумал мне Феникс?

— Вот как? Понятно, — похоже, мой ответ ему чем-то приглянулся, поскольку холодное оружие было убрано от моего горла и сдвинуто несколько левее, но, не убиралось в ножны, видимо, опасается, что я всё ещё могу напасть на него или кого-нибудь из их компании.

— Буря! — неожиданно раздалось со стороны, — Что ты там задерживаешься? Нам пора в путь! — и тут же, без перехода, только взглянув на небо, произнесла, — Ах! Настало время пить чай! — после этой фразы началось что-то непонятное. Половина свиты этой девушки разбежалась, кто куда, а если точнее, тот по всем окрестным домам и вытащила оттуда несколько столов, и стульев, которые поставили на красный, бархатный ковер. Его, как я успела заметить, как и чайный сервиз со всем полагающимся, поднесли множественные служанки, в то время как сама «Госпожа» встала ногами на спину подбежавшего охранника. Прошу заметить, что она была на не хилых каблуках. Даже знать не хочу, как он себя ощущает под таким весом, да ещё и распределённым на малой площади поверхности. Впрочем, тем дело не закончилось и до того самого ковра девушка прошла по рукам своих слуг. Я не шучу, она и вправду пошла по рукам, и это не аллегория, — Буря? Иди сюда! И возьми уже с собой эту простолюдинку, если уж она так тебе понравилась! Штиль разрешает Буре, — важно кивнула она. Что у них за имена такие? Штиль и Буря? Серьёзно? Они, что, близнецы? Или тут у всех такие имена? Всё-таки я как-то не интересовалась этим, тут у всего мира имена странные. Вот, тот же Феникс, черт его знает, фамилия это или кличка, ставшая фамилией. Дофламинго — тот же пример. Это каким нужно быть шутником, чтобы назвать сына в честь розовой птицы? Да даже Дракуль! Впрочем, тут я даже согласна с таким подбором, по-другому это исчадие Ада и не назовёшь.

— Иду, Госпожа, — кивнул он девушке и, одним быстрым движением слез с коня. Свободные поводья тут же подхватили слуги и отвели лошадь подальше, в то время как сам человек схватил меня за локоть и быстрыми шагами отправился к столу, как ни странно, накрытому на троих. Оперативно. Вот только мне не нравится, что меня таскают, словно какую-то вещь и, если он не прекратит, я ему вдарю так, что искры из глаз полетят. Даже не смотря на то, что я потеряла часть сил, я всё ещё могу сражаться, а с поддержкой Карасу, так и подавно. Кстати, на счёт наших… Они уже еле себя сдерживают. Я уже чувствую, как они сверлят мою спину взглядом, показывая, что они обо всём этом думают. Вот только, даже я понимаю, что напасть они не смогут физически. Просто по тому, что это повлечет за собой определённые действия со стороны пристально наблюдающих за нами теневиков, а их тут не мало, я насчитала что-то около сотни. Если судить здраво, то можно считать, что это небольшая, но крайне сильная армия, да ещё и не плохо подготовленная. И это не главное. Меч так и не был спрятан в ножны, а я нахожусь слишком близко к предполагаемому противнику, они просто не успеют ничего сделать, как мне уже перережут глотку.

— Прошу, — Буря отодвинул мне стул и пристально посмотрел на меня, что я почувствовала даже сквозь его маску.

— Благодарю, — натянуто улыбнулась я и осторожно присела на предложенный стул, а он сел буквально в двадцати сантиметрах от меня, контролируя каждое движение и реакцию.

— Представься! — тут же потребовала "принцесса". Впрочем, она имела право ей быть. Да и внешность позволяет. Златоглазая, коротко-стриженная блондинка, с гордым и упрямым взглядом, недовольно поджатыми губами и прямым, чуть закруглённым на кончике носом. В общем, красавица. Да и вся в белом. Такое ощущение, будто она буквально на две минуты отошла из своего дворца, с начищенными за зеркального состояния полами, чтобы, не дай Всевышний! Запачкать белоснежные одеяния.

— Зовите меня Авай, — чуть поклонилась я, когда определилась с именем.

— Я — Штиль, Королева королевства Тоута, — у меня чуть глаза на лоб не полезли, когда я услышала такое. Оказывается, я ещё низко брала. Принцесса? Ха! Но не это добили меня окончательно. Тоут — один из вариантов имени Тот. Теперь я на сто процентов уверена, что этот город, чёрт его дери, построен моими одномирянами! И, что самое поразительное, из разных веков! Италия, Греция, Испания, Россия и древний Египет! И это только малая часть! Я не удивлюсь, если тут побывали жители со всего мира. Претворить такое в жизнь... Да ещё и объединить всё это так, чтобы верховенствующую позицию занимали не первые перечисленные... Человек, создавший такое — истинный гений.

— Моё имя — Буря, — кивнул мне мужчина, — я советник при королеве, — закончил он. Советник? Серьёзно? Он — советник? Не смешите меня, да он скорее начальник охраны и командир диверсионного взвода.

— Приятно познакомиться, — немного сконфуженно произнесла я в ответ, всё ещё искоса поглядывая за сокомандниками. Те несколько притихли, но говорить о том, что они расслабились, я не буду, ибо это будет наглой ложью. Я даже отсюда чувствую, что они натянуты, словно струна, и в любой момент готовы отразить нападение или напасть самим. Я даже думать не хочу, сколько усилий они прилагают, чтобы просто стоять и смотреть, не предпринимая попыток помочь мне в моей ситуации. Готова поспорить, что Марко уже проклял тот момент, когда согласился взять меня с собой и обещает мне все муки Ада, как только всё это закончится. А начинаться всё будет с фразы : " А я говорил! Её нельзя выпускать с корабля! ".

— Извините, что прерываю, но мне бы хотелось узнать... — начала я говорить, после паузы, где меня заставили выпить чашку чая, и замолчала, ожидая разрешения говорить дальше. Этикет, чтоб его.

— Продолжай, — вальяжно махнув рукой, разрешила королева. До сих пор не могу поверить, что вот эта семнадцатилетняя девчушка ей является.

— Я бы хотела узнать, могу ли я, после нашего, несомненно, замечательного, чаепития отправиться дальше в путь? Или у Вас, многоуважаемая королева, есть для меня какой-то вопрос? — а это утомляет, но чтобы не ударить в грязь лицом придётся вести себя достойно. Да и реакция на неё жителей города не внушает оптимизма. Такое ощущение, что тут происходит что-то странное, но я не могу понять — что?

— Какое неуважение! — резко поставив чашку на стол, произнесла она, — Я сама решу когда тебе можно будет уходить, а когда нет! Никогда не спрашивай меня об этом, невежа! — жёстко закончила она, — А если ты захочешь перечить мне, то сразу же окажешься в петле, — добавила она, после секундной паузы.

— Хорошо, Госпожа, как прикажете, — попыталась я выправить ситуацию.

— Хм, на первый раз прощаю! — сменила она гнев на милость, — Что скажешь, Буря? — неожиданно переключилась она на другого собеседника, но тот, похоже, уже привычно к подобному, поэтому особого неудовольствия не проявил, ну, либо я его просто не заметила. Уровень контроля над собой у него явно выше, чем у меня, так что будет не удивительно, если это на самом деле так.

— Сдержанность — восемьдесят, подавление — девяносто, сопротивляемость — сто, воля — девяносто, остальные характеристики не превышают семидесяти. Можно сказать, что она в большей степени уравновешена, хотя, есть одна небольшая проблема, воля к жизни составила всего двадцать.

Что он несёт? Это какой-то шифр? Впрочем, можно предположить, что он каким-то неведомым образом считал с меня показатели и перевёл их в условные единицы-показатели. Может же быть такое? Мне кажется, что может. Фруктовиков ещё никто не отменял. Мало ли, вдруг у него фрукт оценка?

— О! Думаю, что она подходит, Буря, теперь ты согласен с моим условием? — так, а вот теперь я немного потеряла нить разговора.

— Нет, Госпожа, я не согласен с выдвинутыми условиями, — отрезал советник, — Но и категорически отказываться не буду. Мне нужно время на оценку ситуации, — как ни в чём ни бывало продолжил он.

— Тогда, решено! — хлопнула она в ладоши, и тут же, развернувшись ко мне, продолжила, — Собирайся, ты идёшь во дворец! — провозгласила она, и, более не обращая внимания на мою отвисшую челюсть, впрочем, если посмотреть на всех присутствующих, даже местных, можно успокоить себя, что я не одна такая. Какого черта?!

— Эмм, извините, Госпожа, но мне кажется, что мне всё-таки пора домой, я Вам только помешаю! — предприняла я попытку сбежать, но, как это ни прискорбно, но меня величественно проигнорировали.

— Не вздумай сейчас сбежать и успокой своих друзей, их жажда убийства слишком сильна для простых горожан, а я прекрасно чувствую такое, — глухо донеслось со стороны Бури.

Я не стала выпендриваться, тем более не перед кем, тут бы хоть ноги унести. Быстро, знаками показала, что всё в порядке и им стоит вернуться на корабль, ну, а про место, где я буду находиться, они и без моей помощи поняли. Тем более, они уже давно оторвали взгляд от пола и пристально за всем следили. Упреждая любую опасность для меня. Эх, семья — это всё-таки здорово. Всегда приятно, что за тебя кто-то искренне переживает.

— Жозефина! — неожиданно подняла голос Штиль и к ней тут же подошла её лошадь, на которую её тут же посадили двое слуг, — Чаепитие подошло к концу, как и прогулка! Приказываю отправляться во дворец! — приказ был услышан всеми без исключения. Слуги тут же засуетились, спешно собирая всё ранее принесенное. Я только и успела, что оперативно вскочить, пока у меня из-под филейной части не выдернули стул. Не успела я опомниться, как меня схватили за талию и рывком посадили на вороного коня, прямо перед Бурей. Как ни трудно было догадаться, схватившим оказался сам хозяин животины. Мне только и оставалось, что одной рукой схватиться за него, а второй за гриву лошади.

— Ездила когда-нибудь на лошадях? — осведомился он, после оценки моего замешательства.

— Да как-то не представлялось раньше случая, — пробубнила я, — Зато прекрасно управляюсь с ездовыми лисами... — всё же добавила я, после недолгого раздумья.

— Лисы? — переспросил он, — Интересно, — задумчиво протянул советник, — Тогда это меняет дело. Держись, — приказал он и пришпорил коня, от чего тот встал на дыбы, заставив меня упасть на грудь Бури и тут же стартанул, из-за чего меня немного мотнуло в сторону, но меня удержали на месте руки советника, держащего поводья, — Что-то не заметно, что ты раньше держалась в седле, — насмешливо протянул он, когда мы проехали пару кварталов в сторону золотого замка на горе.

— Ну уж извините, не привыкла я ездить, изогнувшись буквой зю, — саркастично протянула я в ответ, — Я не голубых кровей, чтобы ездить бочком, — на моё высказывание он только хмыкнул и продолжил следить за дорогой, — Кстати говоря. Зачем мы отправились вперёд королевы?

— Потому что по приезду в замок там всё должно быть готово к приходу Госпожи. Мне следует дать всем распоряжения на этот счёт, а так же, на данный момент, необходимо успеть заселить тебя в отдельную комнату, — предельно лаконично ответил советник.

— Зачем я вам? — прямо спросила я его, и это принесло свои, хоть и не большие, но плоды...

— Не волнуйся, тебя никто не тронет и умереть я тебе там не дам, — "обнадёжил", что называется, — Тебя я выбрал совершенно случайно, так что можешь не искать тут двойной смысл и смертельный заговор, — кажется, в его голосе я услышала насмешку, — Ты пробудешь у нас где-то неделю, возможно, что две, а потом мы уже решим, что с тобой делать. Могу сказать только одно — главное, хорошо зарекомендовать себя с самого начала, так что считай, что половина дела уже сделана после того показного "чаепития", — значит, я не ошиблась и меня действительно оценивали. Не очень хорошая новость, но нужно сдерживать свои эмоции, не стоит злить Бурю, тем более, только он удерживает меня от падений на поворотах. Хоть на этом спасибо.

Не успела я привыкнуть, как скачка неожиданно прекратилась и мы встали напротив огромных врат золотого дворца.

— Добро пожаловать в замок Тоут! — торжественно провозгласил Буря, указывая рукой на дворец, — Храм мудрости и знаний с радостью примет тебя под свою опеку!

Да, действительно, добро пожаловать... Будущие неприятности.

Глава опубликована: 10.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх