↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свадебный переполох (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 23 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 153 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Доля ООС и АУ, без соплей (разве чуть-чуть). редко POV. эпилог 7 книги частично не учитывается Автор планирует выложить еще серию мини-фанфиков по этой же истории. Возможен сиквел
 
Проверено на грамотность
2001 год. Гермиона. Отличная карьера, муж, многочисленные родственники. Рутина. Письмо. Франция. Малфой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Часы пробили шесть часов.

Уставшая Гермиона сидела на краешке кровати, упаковывая чемодан заново от нечего делать.

Флер не было примерно минут пятнадцать, она расселяла других гостей свадьбы, но обещала Гермионе вскоре вернуться.

Хлопок трансгрессии.

─ Всем мест не хватает, прибывает еще бабушка жениха, спален не хватает... ─ щебетала Флер, ─ извини, Хамани, но мне придется в твою комнату заселить родителей Билла, ─ Флер виновато потупила взгляд.

─ Ничего, ─ Гермиона взмахнула палочкой, чемодан мгновенно оказался упакованным.

─ Подожди, я сейчас поищу, куда тебя здесь поселить.

Француженка вновь удалилась. Но минут через пять Флер стояла на пороге бывшей комнаты Гермионы с маленьким ключиком в руках.

─ Комната напротив, ты будешь жить с очень хорошими соседями!

Гермиона послушно последовала за Флер.

Девушки оказались в просторной спальне в изумрудно-серебристых тонах.

«Слизеринская расцветка», ─ смутилась Гермиона.

Две большие кровати под плотным бархатным балдахином, три широких кресла, обтянутые кожей, перед камином, платяной шкаф цвета вишни, ростовое зеркало в серебряной раме, еще две двери, туалет и ванная, очевидно, и картина между дверьми. На картине — огромная змея, кусающая себя за хвост.

«Только не...» ─ не успела подумать Гермиона, как из одной двери вышел Забини. Как всегда идеальный Забини. В дорогом и страшно изысканном сером костюме, в начищенных до маниакального блеска остроносых туфлях, с тонким шелковым платком на стройной шее. Все в нем просто кричало о его холености.

«Твою мать», ─ чертыхнулась гриффиндорка.

─ О! Флер! — заискивающим тоном поздоровался Блейз, дальше пошли французские любезности, от которых, мягко говоря, Гермиону тошнило.

─ Хамани, познакомься ─ это Блейз Забини, жених моей несравненной Габриэль!

Гермиона замерла. Жених?! Стоп. Забини — жених Габриель?

Она не ослышалась? Славная французская красавица-вейла с огромным приданым выходит замуж за Слизеринского недо-принца?

Гермиона машинально протянула руку.

─ Мы как бы знакомы, ─ выдавила гриффиндорка, яростно трясся ладонь Забини.

─ В школе на одном курсе учились, ─ влез Блэйз.

─ О! Так вы давние друзья! Волшебно! — Флер оглядела комнату, ее взгляд зацепился за маленький пуфик в углу, француженка трансфигурировала его в кровать, подобную двум другим. ─ Твоя кровать! Та-та! Приятного времяпрепровождения!

Флер чмокнула Гермиону в щеку, затем приобняла Блейза, после чего и трансгрессировала.

─ Ха-ха, ─ засмеялся Блейз. ─ Нет, ну, Драко, глянь какие гости!

Малфой неожиданно для девушки вылез из шкафа, хватаясь за живот. Кажется, за сценой всех этих любезностей Драко наблюдал из заранее подготовленного укрытия.

─ Умора! Грейнджер, ты бы видела свою рожу! «Забини-жених»!

─ Заткнись, Малфой, ─ Гермиона яростно нацелила свою палочку на блондина.

─ Нас двое, а ты одна. Смекаешь, кто в итоге выиграет? Количественное преимущество, ─ ухмылялся Драко.

─ Стой-стой, Грейнджер, нам под одной крышей жить, ─ вмешался Забини. ─ Давай всё решим мирно, ты же у нас главная умница, помнишь?

Гермиона медленно выдохнула.

«Держись, это не страшно. Действительно, ты зря раздуваешь из этого проблему», ─ успокаивала себя девушка.

─ Ты, ─ брюнетка указала пальцем на Малфоя, ─ друг жениха. Как понимаю, ты, Забини ─ жених.

─ Верно подмечено, Грейнджер, ─ сказал Драко.

─ Давайте так, три дня.Я здесь буду только спать, вас не знаю, с вами не разговариваю, вы делаете то же самое.

«Подожди до двадцать второго числа, и всё кончится», ─ успокаивала себя Гермиона.

─ Больно просто с твоей стороны после трех лет расставания, не так ли? ─ спросил Блейз. ─ Заметь, мне всё равно, сестренка.

Сестренка. Ха, как-то неправильно звучит из уст Блейза. Слишком неправильно. Хотя нет, скорее непривычно и дико.

─ По рукам?

─ Мы согласны, ─ Драко протянул руку, Гермиона легонько сжала холодную ладонь.

По телу гриффиндорки прошел неприятный разряд, словно током ударило.

─ Значит, по рукам, ─ Гермиона отбросила назад волосы. ─ Удачного дня.

Девушка повернулась на каблуках и стремительно покинула спальню.

Блейз рассмеялся.

─ Ты зачем согласился?

─ Мне нужно было скормить этой гриффиндорской заучке ложное спокойствие, ─ ответил Драко, не скрывая неприязни.

— Мне почему-то всегда было интересно, спала ли она с Поттером?

─ Ставлю тысячу галлеонов, что ее первым был Уизли.

─ По рукам.

Парни скрепили свой спор рукопожатием.

**

«Успокойся. Всё отлично. Вообще всё», ─ успокаивала себя Гермиона, меря гостиную шагами.

Забини. Малфой. Одна спальня. Ну, мы же взрослые люди, в конце концов.

Гермиона плюхнулась на диван. По телевизору транслировали футбол. Правда, девушку это не забавляло.

─ Итак, красные сегодня побеждают белых со счетом два ноль! ─ яростно выкрикивал диктор с экрана.

─ Акцио! — зевнув, призвала Гермиона.

Небольшой серый ноутбук опустился на колени к гриффиндорке [1].

Новый текстовый документ.

«Сорок вторая статья. Поправка номер четыре:

Каждый эльф-домовик имеет полное и безоговорочное право просить подлежащую оплату за его старательный труд. Размер оплаты устанавливается Отделом регулирования и контроля над магическими существами, подразделение «Биржа домовиков»...»

Час, два, три за серой маггловской чудо-коробочкой ─ так Рон звал ноутбук.

Поправка номер двадцать, двадцать один... Декларация для домовиков была почти готова. А новые люди все прибывали и прибывали, правда, на Гермиону никто внимания не обращал.

Часы отгремели девять вечера.

Девушку уже конкретно клонило в сон, глаза устали от длительной работы за чудо-коробочкой, а желудок недовольно ворчал.

Холодильник на кухне был доверху забит едой. Гермиона взяла пару долек плавленого сыра и ломтики хлеба, и, перекусив, отправилась в ванну.

Еще часа полтора пролетели, благодаря клубничной пене и горячей воде. Никто Гермиону не беспокоил, казалось, в доме она вообще одна. Никто не пытался с ней заговорить, на кухне, в ванной и гостиной никто не появился за целый день, за исключением постоянного мельтешения. Кто-то прибывал и сразу проходил в свою комнату, занимаясь обустройством.

Стук в дверь ванной.

─ Можно ли чуть побыстрее? — интересовался женский голос по ту сторону двери.

Этот голос Гермионе показался знакомым.

─ Секундочку! — ответила девушка, натягивая халат.

Отворив ручку двери, Гермиона сразу поняла, в чем дело.

─ Миссис Уизли! — обрадовалась гриффиндорка.

─ Гермиона! — воскликнула Молли, целуя Гермиону в обе щеки. ─ Давненько я тебя не видела! Совсем заработалась! Ну, я Кингсли покажу! — женщина шутливо помахал кулаком. ─ Будет у меня знать! Хоть на свадьбу выбралась! А то гляди, вся бледная, исхудала!

─ Да нет, все хорошо! — отмахивалась Гермиона.

─ Как же я рада! Жаль, что Рональд и Гарри не смогли приехать! Ну, я Кингсли покажу...

─ У них, наверное, очень много работы?

─ А разве Рон тебе ничего не говорил? — глаза Молли расширились от удивления.

─ Он не то что бы не говорил, он даже не писал мне за последние два месяца ни разу.

─ А нам с Артуром два дня назад пришла сова. Рон писал, что сейчас находится в пригороде Руана [2], но на свадьбу прибыть не сможет.

─ Руан, говорите? Мне он ничего не сообщал.

─ Какая-то важная работа, Министерство, что-то там... серьезное.

─ А Гарри с ним?

─ Джинни писала, что он сейчас в поместье Крама, помогает Виктору избавиться от местных фанатиков Темной магии. Всё это, разумеется, чепуха.

«Отлично», ─ подумала Гермиона. ─ «А я и не знала, где мой муж и лучший друг находятся и чем занимаются, пока я копаюсь с бесчисленными поправками в Декларации».

─ Знаете, я, пожалуй, пойду в комнату, нужно разобрать чемодан еще...

─ О! Конечно, ступай, моя дорогая! Наша с Артуром комната на чердаке, дверь слева. Пароль днем: «Рыжее семейство».

─ Увидимся! — сказала Гермиона и поспешно покинула миссис Уизли.

_

[1] ─ Да-да. Ноутбук. Так как Гермиона магглорожденая и технику она уважает. И ещё: на дворе 2001 год, господа, пора бы ноутбукам и появится.

[2] ─ Руан ─ город неподалеку от Парижа.

Глава опубликована: 01.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
Это великолепный фанфик... Искренне и от всей души поздравляю автора! Орфографическими тапками кидаться не буду) Спасибо вам за хорошее настроение!))
Мне очень-очень понравилось! Это мой второй прочитанный фик с этим пейрингом, я вообще-то снейпоманка :)Классно, хочется продолжения!
P.S. Если что, могу быть бетой, редактирование - моя профессия :)
Я прошу... нет. Я ТРЕБУЮ продолжения )))
Очень красиво и романтично!))) Получила нереальное наслаждение от прочтения! Не покидает мысль, что так хотелось бы увидеть снятый по этому фанфику фильм со всеми старыми любимыми актерами!!!
Здравствуйте, автор. Не знаю что и сказать по поводу Вашего творения.
Сюжет в принципе неплохой, но грамматика хромает. И очень сильно.
Вообще весь фанфик в большей мере посвящен чувствам Гермионы. Какая она одинокая, ненужная, жалкая гриффиндорская заучка.
Когда я начинала читать, то предполагала, что будет описание отношений Грейнджер и Малфоя. Но...к концу прочтения уже совсем разочаровалась.
Гермиона и Драко... Да, действительно не хватает описания развития их отношений. Не хватает изюминки, чуть чуть страсти, нежности, тонкости, остроты чувств. Вот чего недостает.
Но описание Парижа меня очень порадовало. Сама безумно люблю Париж и Ваше описание этого прекрасного города читала с огромным удовольствием.
Пара Блейза и Габриэль? Довольно мило и ново для меня. Это плюс.
Вот вообщем то и все, что я хотела сказать по поводу этого фика.
Спасибо.
Когда Гермиона отправилась играть в бутылочку, интерес к фф окончательно пропал. Типичная такая девчачья писанина: описание шмоток, вечеринки, короткие юбочки, алкоголь, накаченные парни... Скучно, примитивно, ничего захватывающего.
Ketty, я, возможно, Вас огорчу, но у Вас и самой с грамматикой не очень-то... Как минимум 4 ошибки + тавтология...
P. S. Ничего личого;)
Ketti, рада, что не огорчила тебя...и, кстати, можешь оставить свои "мадам" при себе, дорогая. Меня они нисколько не трогают. Я знаю многих людей, которые, подобно тебе, не могут спокойно воспринимать критику. Это весьма прискорбно, знаешь ли, в жизни спокойствие пригодится...да не суть важно, не мне тебя учить...Просто, видишь ли, я тоже высказала свое мнение по отношению у твоему комментарию, причем обошлась без грубости. А ты сделала все наоборот. Я не терплю к себе подобного отношения, так что попридержи-ка язык, а то я могу быть и не настолько вежливой, как сейчас.
Офигенно и прекрасно! И фиг с ними, с ошибками=)))
написано круто)) мне понравилось)) ошибок не заметила, видимо зачиталась)) хочу продолжение)))
Автор откройтесь и дайте продолжение, а то заинтриговать -заинтриговали, а мини фанфиков я не вижу!)
Автор браво!!! Отличный фик?
Один только вопрос, как будут называться мини фанфики с продолжением?
Продолжения еще нет? Если есть можно ссылочку?
Фик вполне посредственный, не особенного оригинальный, и, в принципе, ничем не примечательный, но мне действительно понравился. А в конце, так вообще улыбка не сходила с моего лица.
Фанф понравится девушкам, любящим романтические флаффные мелодрамы, которые вроде бы все одинаковы, но над которыми непременно плачешь в конце. К коим я, собственно, себя и отношу.
ООС в фике присутствует, при чем как у Гермионы, так и у Драко. Они очень отдаленно напоминают самих себя.
Ах, да, и Рон тоже. Вообще, не люблю, когда в фиках с пейрингом Гермиона/Драко Рона выставляют таким идиотом, но здесь это было как-то к месту что ли. Сама работа такая милая и не напрягающая, что туповатый изменник Уизли вписался сюда как нельзя лучше.

Автору спасибо!
Шикарный фик, несмотря на некоторые ошибки. На мой взгляд из-за сюжета они терялись:). Хотелось бы сиквелов-приквелов уже^^. Надеюсь они все-таки будут?
Офигительный фик не смотря на ошибки. В конце прям как в Голливудских фильмах))). Я прям вся под впечатлением))). Эмоции через край! Когда будет продолжение?
Очень понравилось ?Жду продолжения? Быстрее бы?
Дорогой Автор-аноним) Ваш фанф просто чудо))) Где продолжение искать?
Ошибок - охереть можно. Вы хоть словарь юзайте, Шекспиры недоделанные. В какой вселенной,например, почерк стал поДчерком??? Бляяя вот в самом начале такая ошибка и уже не хочется даже дальше читать....
Я сломалась в начале 3 главы на "на накинутом в юношестве Грейнджер халате". Как накинула в юношестве, так и ходит?
Орфография и синтаксис, слышали такие слова? Или хотя бы закинуть в Ворд, хоть самые дурацкие ошибки убрать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх